Про Атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nerp
11.09.2025 - 05:27
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
То есть настоящие верующие это только православные. А остальные, что атеисты, что католики, что мусульмане - всё едино.

Читал-читал, так ничего и не вычитал... Это я про себя. И таки да - каждая конфессия себя превыше всего ставит... А вера и религия - это всё-таки разные стороны медного гроша. Верить можно всем и во что угодно, а вот батюшка в церкви мне чуть лицо не стёр подрясником, когда я за аналоем спросил про крест - как символ веры. Возругался и анафемой клял, потом окатил святой водою - и давай с меня хулу стирать, на церковь назначенную... Все они одним миРРом мазаные... Все - давно уже ни во что не верят...

[^]
Jamazaka
11.09.2025 - 22:58
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nerp @ 11.09.2025 - 05:27)
Читал-читал, так ничего и не вычитал... Это я про себя. И таки да - каждая конфессия себя превыше всего ставит... А вера и религия - это всё-таки разные стороны медного гроша. Верить можно всем и во что угодно, а вот батюшка в церкви мне чуть лицо не стёр подрясником, когда я за аналоем спросил про крест - как символ веры. Возругался и анафемой клял, потом окатил святой водою - и давай с меня хулу стирать, на церковь назначенную... Все они одним миРРом мазаные... Все - давно уже ни во что не верят...

Я остался в итоге при своём мнении, что вас заставляет к этим батюшкам ходить? Для меня церковь/храм/собор - просто красивая архитектура, можно по следам культовых фильмов как "Пурпурные реки" покататьсься, что ещё?) У меня следующая неделя - отпуск, вот думаю куда прокатиться в Европе?)

[^]
Nerp
12.09.2025 - 03:31
2

Ярила

Цитата
Я остался в итоге при своём мнении, что вас заставляет к этим батюшкам ходить?

Дык дама сердца моего потащил креститься... А я вот там и задал вопрос - я же не знал, что в церкви вопросов не задают?!))) Вот отныне - крещёный богохульник)))

[^]
Raspatel
12.09.2025 - 09:01
3

массовик с вот таким затейником

Цитата
я вот там и задал вопрос - я же не знал, что в церкви вопросов не задают?!)))

Для этого даже специальное понятие особого греха придумали - совопросничество.
Мол, не лезь задавать те вопросы, которые выше твоего понимания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jfhgdjlhgls
19.09.2025 - 20:02
-7

Ярила

Хотел оставить комментарий в свежей теме "Вред атеизма", но её предали анафеме. Так что выскажусь здесь ))
Цитата
Перед кем же атеисты "отвечают" здесь и сейчас? Атеист, напротив, никогда и ни за что не берёт ответственность на себя, всегда и во всём у него виноват кто-то другой. С перекладыванием ответственности и тому подобным обвинительным апломбом атеисты накидываются даже на далёкого ото всякого зла Бога со своим хрестоматийным "почему Он не избавляет мир от зла, не карает злых, не исцелят от рака, не останавливает войны, тэ дэ и тэ пэ". И только верующий признаёт свою вину в собственном страдании, тяготах и лишениях, не видя в себе ни намёка на абсолютную невинность или безгрешного страдания, ведь из несовершенства каждого человека и складывается всё зло мира. Да и что является неисчерпаемым источником ценности, если не Бог? ))

Мало того, атеист даже бессилен просто так ответить ближнему чем-то благим и созидательным, только конфликтная и разрушительная агрессия, враждебность, злопыхательство (минусование). Это и есть опасная сущность атеизма, увы.

[^]
olegkis
19.09.2025 - 20:06
3

Шутник

Просто эти люди не до конца верили в атеизм ... короче как бы, болоболы наверно, не из наших, просто ими прикидывались, Нормальный атеист на смерть не поведется

[^]
jfhgdjlhgls
19.09.2025 - 23:11 [ показать ]
-10
Vlad86025
19.09.2025 - 23:15
1

Ярила

Цитата
Когда придет момент, может и ты тоже предашь свои прежние ценности и к церкви примкнешь.

И что? Поможет?

[^]
jfhgdjlhgls
19.09.2025 - 23:50
-7

Ярила

Цитата (Nerp @ 8.09.2025 - 09:27)
Так позвольте - "не сотвори себе кумира" - как согласуется с подражанием деяниям Божьим?
А очень просто. И не деяниям, а личности. Для начала нужно огласить весь список: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им". Если сделать и поклоняться кумиру, то это останавливает богопознание. Но самое главное, если человек уподобится какому-то кумиру на основе чего-то существующего в мире, он обречён так и остаться низменной, падшей тварью, поскольку в мире нет примера для подражания, которое возвысило бы человека. Хороший пример такого низменного подражания явили нам квадроберы. Человеку, который хочет быть вполне человеком, они противны, противоестественны. Проще говоря, человеческая личность уникальна, ничего подобного в природе не было, нет и не будет. Так на кого нам равняться? Только на Бога. Иначе так и останемся животными. Наконец, кумир парализует искание Бога и богопознание. Мысль замирает, смысл больше не ищется, потому что человек считает, что он уже всё знает и достаточно поклонения/ риутала. Вера каменеет и обращается в уверенность, а потом и в самоуверенность. Бог зовёт человек, и тот добровольно отвечает на Его зов, тогда как кумир - это статичное и удобопостижимое представление о божестве. Примером такого представления является глумливая атеистическая отождествление Бога с "мужиком на облаке".

Ну а в целом, попытка уличить Библию в противоречиях и есть наглядный пример, как атеистическая заносчивость убивает разум. Атеист, это ведь кто? Поклоняющийся самому себе ))

[^]
pvs13
19.09.2025 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 19.09.2025 - 23:15)
Цитата
Когда придет момент, может и ты тоже предашь свои прежние ценности и к церкви примкнешь.

И что? Поможет?

Если к правильной церкви то поможет. А какая правильная никто не знает. Мне кажется еврейская правильная, ведь и христиане и мусульмане верят в еврейского бога.

[^]
EvilBiker
19.09.2025 - 23:58
0

Ярила

Раньше был воинствующим атеистом, теперь плевать. Замечательные слова произнес Д. Карлин: "Религия - это как хуй. Очень хорошо, что он у вас есть, я рад за вас, но не надо доставать его прилюдно и размахивать, и уж тем более, совать его детям." (может быть, не совсем дословно, но суть такова).

[^]
jfhgdjlhgls
20.09.2025 - 00:31
-9

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 8.09.2025 - 09:30)
Сейчас - везде камеры, отпечатки пальцев, анализ ДНК, цифровизация во все поля, и "божеский контроль" не нужен. Это устаревшая система принуждения к соблюдению правил. Да, хорошо работавшая, но и только.
"Божеский контроль", это нравственность, которая влияет на поступки не постфактум, а до их совершения, даже на побуждения и помыслы. Недаром же 10 заповедь касается желаний, а не деяний, описанных в более ранних "не убий" и не "укради". Ну и самый главный вопрос: а как цифровизация и анализы помогут сдержать насилие между людьми, если даже смертная казнь не искоренила злодейство? Очень странная у Вас вера в "технологии". Но, думаю, мы все понимаем, к чему ведёт такая вера - к внедрению какой-нибудь технологии прямого контроля поведения. Прямо в мозг, допустим. И технофетишисты первыми будут не против ))
Цитата
Если ты можешь себе внушить, что бог есть, можешь и внушить, что нарушать УК - себе дороже, бог здесь не нужен.
Бог, это не внушение, а идеал полноценной личности, которой можно уподобиться и подражать. Живя по заповедям и Нагорной проповеди, человек не станет фриков, как какой-то секстант или фанатик. Это будет гармонично развитая личность, которой был Христос. А кому подражает атеист? Да таким же как он, несовершенным и неполноценным людям, идёт на поводу у своей зависти, романтизации, фантазий. В итоге выше головы не прыгнешь. А с Богом в душе всё иначе. ))

[^]
jfhgdjlhgls
20.09.2025 - 00:34
-8

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 19.09.2025 - 23:58)
Раньше был воинствующим атеистом, теперь плевать. Замечательные слова произнес Д. Карлин: "Религия - это как хуй. Очень хорошо, что он у вас есть, я рад за вас, но не надо доставать его прилюдно и размахивать, и уж тем более, совать его детям." (может быть, не совсем дословно, но суть такова).
О, вот об этом я и написал в комментарии выше: атеист подражает себе подобным кумирам. Феноменально злобный и агрессивный старикашка. Впрочем, кому и кобыла невеста ))

[^]
EvilBiker
20.09.2025 - 00:57
6

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 20.09.2025 - 00:31)
Цитата (NightRiderz1 @ 8.09.2025 - 09:30)
Сейчас - везде камеры, отпечатки пальцев, анализ ДНК, цифровизация во все поля, и "божеский контроль" не нужен. Это устаревшая система принуждения к соблюдению правил. Да, хорошо работавшая, но и только.
"Божеский контроль", это нравственность, которая влияет на поступки не постфактум, а до их совершения, даже на побуждения и помыслы. Недаром же 10 заповедь касается желаний, а не деяний, описанных в более ранних "не убий" и не "укради". Ну и самый главный вопрос: а как цифровизация и анализы помогут сдержать насилие между людьми, если даже смертная казнь не искоренила злодейство? Очень странная у Вас вера в "технологии". Но, думаю, мы все понимаем, к чему ведёт такая вера - к внедрению какой-нибудь технологии прямого контроля поведения. Прямо в мозг, допустим. И технофетишисты первыми будут не против ))
Цитата
Если ты можешь себе внушить, что бог есть, можешь и внушить, что нарушать УК - себе дороже, бог здесь не нужен.
Бог, это не внушение, а идеал полноценной личности, которой можно уподобиться и подражать. Живя по заповедям и Нагорной проповеди, человек не станет фриков, как какой-то секстант или фанатик. Это будет гармонично развитая личность, которой был Христос. А кому подражает атеист? Да таким же как он, несовершенным и неполноценным людям, идёт на поводу у своей зависти, романтизации, фантазий. В итоге выше головы не прыгнешь. А с Богом в душе всё иначе. ))

Секстант?
Секстант, блядь?

Боже, ну и тупые верующие пошли, пиздец. Слава Богу, я атеист.

[^]
Рабиндранат
20.09.2025 - 01:10
0

Veritas in medio est

Цитата (burB0T @ 7.09.2025 - 23:24)
Цитата (xopxe001 @ 7.09.2025 - 23:17)
В момент отчаяния, люди готовы верить в очень многое. Не говори гоп.... Всякое бывает

Это ситуация агностиков - х.з. что будет после смерти, но под конец жизни можно вообще в любую религию, лучше/хуже не будет. Когда мне будет 90 приму буддизм и грехи спишутся автоматически все. Если буду грешить периодически, допускается у всех религий, то можно будет принять ещё несколько вер и снова чистая душа

Чушь, кто тебе в буддизме спишет, если Бога там нет, а Будда только просветлённый.
Карма там независимо буддист ты или атеист. и она не списывается.
Можешь хоть каждую неделю принимать новую религию, только тебе ничего не спишется, а во всех религиях будешь ренегат, т.е. вероотступник,а это тяжёлый грех во всех религиях.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 20.09.2025 - 01:11

[^]
jfhgdjlhgls
20.09.2025 - 19:44
-5

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 20.09.2025 - 00:57)
Секстант? Секстант, блядь? Боже, ну и тупые верующие пошли, пиздец. Слава Богу, я атеист.

Странно только, что не-тупой атеист совершенно неспособен внятно и непротиворечиво изложить свою точку зрения, доводы, возражения, только бранится как сапожник.
Но Вы продолжайте себя превозносить, вдруг кто-то и поверит. ))

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 20.09.2025 - 19:45

[^]
нусчтош
10.10.2025 - 11:15
-3

Хохмач

Цитата (MrDrHouse @ 08.09.2025 - 10:23)
Сложно принять то, что после смерти, от тебя ничего не останется и никакого продолжения сериала "Жизнь" не будет. Все гораздо спокойнее, когда веришь, в то, что это не конец.

Повторного рождения не было бы, если бы в момент смерти мы исчезали наподобие того, как гаснет задутая свеча или испаряется вода. Но Ум есть Пустотность, а Пустотность умереть не может. Когда наступает смерть, то распадается связь тела с Умом, привязанным к иллюзорным видениям, — а этой связью мы и были — и теперь у каждого из этих составляющих свой удел.
Затем, под воздействием кармы, основных склонностей и аффектов, испытывая влияние со стороны различных факторов и причин, мы вновь рождаемся в одном из шести миров.(Не моё,но мнение интересное)

[^]
нусчтош
10.10.2025 - 11:17
-1

Хохмач

Цитата
Чушь, кто тебе в буддизме спишет, если Бога там нет, а Будда только просветлённый.
Карма там независимо буддист ты или атеист. и она не списывается.
Можешь хоть каждую неделю принимать новую религию, только тебе ничего не спишется, а во всех религиях будешь ренегат, т.е. вероотступник,а это тяжёлый грех во всех религиях.

А перед кем грех за вероотступничество ?если ты в него уже не веришь?:)

[^]
pvs13
11.10.2025 - 09:26
2

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 19.09.2025 - 23:11)
Цитата (ufhfyn @ 8.09.2025 - 09:13)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 8.09.2025 - 09:10)
Увы, но именно такое впечатление эти бравые ребяты и производят. Скажем, я объяснил им, почему не стоит минусовать людей: потому что это дурное действие, потому что другому неприятно, потому что это лишает возможности ставить плюсы другим, в том числе и им самим. То есть сплошные минусы от такого злопыхательского поведения. Но нет, всё равно исступлённо минусят. Чего хотят добиться, сами не понимают: писать комментарии это не мешает. Атеизм, одним словом.
Это тебя боженька минусит руками злопыхателей. Все же по его велению делается. Тебя испытывает lol.gif Вдруг в рай не достоин из-за своей гордыни заминусованной.
Вот! Об это я и написал чуть выше - что атеисты ни за что на самом деле отвечать не хотят. Только бахвалятся, мол, мы отвечаем здесь и сейчас, а не в загробной жизни. В итоге просто пакостят и придуриваются, пакостят и придуриваются. Даже непротиворечивости и логичности суждений придерживаться не в состоянии ))
Смысл жизни в том, что это испытание свободой. И атеизм, это как признание бесцельности, бессмысленности и деструктивности собственного существования. Ну не странно ли этим бравировать?

Верующие ни за чт о не хотят отвечать, типа как бог сказал так и сделаю, сам ничего не решаю.

[^]
pvs13
11.10.2025 - 09:28
0

Ярила

Цитата (нусчтош @ 10.10.2025 - 11:15)
Цитата (MrDrHouse @ 08.09.2025 - 10:23)
Сложно принять то, что после смерти, от тебя ничего не останется и никакого продолжения сериала "Жизнь" не будет. Все гораздо спокойнее, когда веришь, в то, что это не конец.

Повторного рождения не было бы, если бы в момент смерти мы исчезали наподобие того, как гаснет задутая свеча или испаряется вода. Но Ум есть Пустотность, а Пустотность умереть не может. Когда наступает смерть, то распадается связь тела с Умом, привязанным к иллюзорным видениям, — а этой связью мы и были — и теперь у каждого из этих составляющих свой удел.
Затем, под воздействием кармы, основных склонностей и аффектов, испытывая влияние со стороны различных факторов и причин, мы вновь рождаемся в одном из шести миров.(Не моё,но мнение интересное)

У некоторых ум это пустота. У некоторых, но не у всех.

[^]
иСережатоже
11.10.2025 - 09:31
4

Ярила

Подкину

Про Атеизм

[^]
одинизмногих
11.10.2025 - 09:32
1

Понаостававшийся

Цитата (Юстас84 @ 7.09.2025 - 23:18)
Посмотрим что ты в последнюю минуту жизни скажешь.
Я кстати тоже убеждённый атеист и думал на эту тему...

А у человека в этот момент только одна мысль: "и это всё?".

[^]
karakara
11.10.2025 - 09:56
2

Шутник

В семье все знают что я атеист,но стоило стукнуть 70 лет,заваливают в компе божескими открытками"бабушка коммунисткой была ,в конце жизни и иконы,и книги,и церковь Вот и ты поверишь" Никто не верит что я не изменюсь.Я теперь просто не обижаю хороших людей-благодарю за их показушную веру,"вот на Путина посмотри!-обязан и ходит в церковь".А я не обязана и настраиваю родных что мне только кремация без отпевания.

Это сообщение отредактировал karakara - 11.10.2025 - 10:02

[^]
jfhgdjlhgls
13.10.2025 - 22:08
-5

Ярила

Цитата (pvs13 @ 11.10.2025 - 09:26)
Верующие ни за что не хотят отвечать, типа как бог сказал так и сделаю, сам ничего не решаю.

Ну отчего же, Библия как раз рекомендует познавать действительность на собственном опыте, смело и с открытым забралом. Хороший пример ответственности за свою веру нам даёт Авраам. Традиция жертвоприношений требовала принести в жертву сына. Жребий пал на Исаака. Однако Авраам не смог. Так и перешёл на новый уровень богопознания.
Атеисты не понимают, что для "ответственности" нужно испытать и пережить самому. Вера испытывается сомнением. Атеизм-то чем на прочность проверяется? Ему как не было никакой угрозы или искушения (чудесами), так и нет. Полная духовная пассивность. Чем тут гордиться? Пассивность, это не достижение, атеист не сделал ровным ничего, чтобы стать атеистом. Он таким родился. Ну и в чём отличие от животных тогда? Непонятно.
Поэтому такой совет даёт Библия: "Познай, где находится мудрость, где сила, где знание, чтобы вместе с тем узнать, где находится долгоденствие и жизнь, где находится свет очей и мир".

[^]
jfhgdjlhgls
13.10.2025 - 22:10
-3

Ярила

Цитата (нусчтош @ 10.10.2025 - 11:15)
Затем, под воздействием кармы, основных склонностей и аффектов, испытывая влияние со стороны различных факторов и причин, мы вновь рождаемся в одном из шести миров.

А зачем, какой в этом смысл?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35674
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх