Про Атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pvs13
9.09.2025 - 11:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.09.2025 - 11:28)
Цитата (pvs13 @ 9.09.2025 - 11:26)
И динозавров бог создал?

Нет.
Только их кости в земле.
pray.gif gigi.gif

И латимерию специально создал чтобы о костях других кистеперых вспоминали.

[^]
АМАЛКЕР
9.09.2025 - 12:05
4

Шпаломётчик

Цитата (pvs13 @ 9.09.2025 - 11:36)
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.09.2025 - 11:28)
Цитата (pvs13 @ 9.09.2025 - 11:26)
И динозавров бог создал?

Нет.
Только их кости в земле.
pray.gif gigi.gif

И латимерию специально создал чтобы о костях других кистеперых вспоминали.

Воистину!
Оминь!

[^]
4ayka
9.09.2025 - 12:24
0

Шутник

Цитата (IraZadira @ 7.09.2025 - 23:19)
Я верю в бессмертие души.
А боги если и есть, то их, во-первых, наверняка много, а не один, и во-вторых, им на нас, по-моему, наплевать. Судя по тому, что никто не наказывает злодеев и не спасает невинных.

Согласен с тобой!
У меня тоже свое видение этого вопроса... Частично совпадающее с твоим...
1. Современное РПЦ - торгаши, маркетологи и просто бизнес. Верой там и не пахнет. Они еще удивляются - почему это народ все меньше и меньше ходят в храмы (рпц-супермаркеты)? Почему это простой народ от церкви все дальше и дальше?
2. Бессмертие души - да, верю. Я считаю, что душа это энергия. И в зависимости от прожитой жизни в физическом теле, после смерти тела, душа переносится на более высокие или более низкие уровни энергии. (для примера, если был "говнюком", то переродишся бомжом, насекомым, пресмыкающимся и т.д. или наоброт, поднимешся к более светлым материям, к своему роду и предкам, которые не опозорили свой род и веру... ну как-то так)
3. У исконно славянской религии, которую христианство и православие в частности называют язвчеством, было много богов, и мы не были рабами (божьими), а были сынами и дочерьми. Христианство/православие и есть языческая (иноземная, не наша) вера, иудейская. Опять же РПЦ произвела подмену понятий.
4*. В бога не верю, верю в высшую силу(ы), условного создателя, называю просто Вселенная.

[^]
RedVette
9.09.2025 - 12:53
-1

Балагур

Цитата (pvs13 @ 9.09.2025 - 03:19)
Цитата (RedVette @ 9.09.2025 - 00:10)
Цитата (pvs13 @ 9.09.2025 - 00:02)
Цитата (SashKaRat @ 8.09.2025 - 23:32)
Цитата
"Продолжительность жизни верующих как минимум на 3,5 - 4 года дольше, чем у тех, кто в Бога не верил", - говорится в новом общенациональном исследовании, проведенном сразу несколькими университетами США
К такому выводу ученые пришли, изучив несколько тысяч некрологов из 42 крупных городов США, опубликованных на сайтах газет в период с августа 2010 по 2012 годы, говорится в сообщении международного научного журнала Psychological and Personality Science. При этом учитывалась не только религиозность человека, но и такие факторы как пол, семейное положение, социальная активность.

Возможно, все дело в том, что религии ограничивают такие нездоровые явления, как употребление алкоголя и наркотиков, секс со многими партнерами, считает Болдуин Уэй (Baldwin Way)"

Т.е. дело не в том - есть бог или нет бога, а дело в том, что религиозный культ накладывает определенную систему ценностей и рамки на поведение, которые в данном случае оказываются полезными для здоровья.
Фактически ничто не мешает любому атеисту вести точно такой же образ жизни и получить точно такую же продолжительность жизни, при этом никак не участвуя в каких либо религиях.

Получается - речь не о вере и не о боге, а об управлении социумом, через систему поощрений и ограничений.

Именно об управлении. Верующими проще править.

Советские граждане и граждане Третьего Рейха были верующими? А ими оказалось так легко управлять усатым вождям ) А вот американцы намного более набожные, чем современные россияне. Хрен ими поуправляешь )

Вспомним Новочеркасск. Просто было управлять?

Ого, совкодрочер про Новочеркасск вспомнил. Чё творится ))
И что Новочеркасск? Быстренько подавили, расстреляли, и все остальные даже и думать забыли о любых попытках не позволить управлять собой )

[^]
Navkin
9.09.2025 - 12:59
1

Ярила

Цитата (vazovskymike @ 9.09.2025 - 09:05)
Цитата (Navkin @ 9.09.2025 - 08:58)
Цитата (Raspatel @ 9.09.2025 - 08:37)
Цитата
Это очень сложный вопрос. И решить его может истинно духовный человек, не душевный. Полагаю, что истинный христианин закроет собой свою семью и погибнет, если на то будет воля Божья, как и Христос сделал.

Ну погибнет он... Следом вырежут или поработят его семью. Где логика?
АМАЛКЕР опередил...
И, кстати, почему-то не выродились христиане, хотя на них регулярно нападали враги - то соседи-мусульмане, то язычники, то соседи-христиане той же или смежной деноминации (католики резали протестантов, англикане рубились с католиками, православные старообрядцы огребали от никониан).

Кстати о старообрядцах: самоубийство - страшный грех, но тем не менее они сами себя сжигали и считали это благом, хотя это простой суицид. А так же в их среде была так называемая "Красная смерть". А это уже можно отнести к ритуальным убийствам или такой вот эвтаназией.

Мне думается, что про таких Христос и сказал -
"Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов" (Мф.8:22).

Не знаю, что он сказал или просто придумали, но всё это у христиан было. И это факт. И это всё как-то расходится с учением Христа и с Евангилием.

[^]
vazovskymike
9.09.2025 - 13:12
-1

Приколист

Цитата (Navkin @ 9.09.2025 - 12:59)
Цитата
Это очень сложный вопрос. И решить его может истинно духовный человек, не душевный. Полагаю, что истинный христианин закроет собой свою семью и погибнет, если на то будет воля Божья, как и Христос сделал.

АМАЛКЕР опередил...
И, кстати, почему-то не выродились христиане, хотя на них регулярно нападали враги - то соседи-мусульмане, то язычники, то соседи-христиане той же или смежной деноминации (католики резали протестантов, англикане рубились с католиками, православные старообрядцы огребали от никониан).

Кстати о старообрядцах: самоубийство - страшный грех, но тем не менее они сами себя сжигали и считали это благом, хотя это простой суицид. А так же в их среде была так называемая "Красная смерть". А это уже можно отнести к ритуальным убийствам или такой вот эвтаназией.

"Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов" (Мф.8:22).

Не знаю, что он сказал или просто придумали, но всё это у христиан было. И это факт. И это всё как-то расходится с учением Христа и с Евангилием.

Все верно, именно про это я и писал в предыдущих сообщениях, что не каждый, называющий себя христианином, таковым является. И что ни один христианин не участвовал в крестовых походах и прочих войнах, проходивших под именем Христа. Всё это были лжецы и лицемеры, не знавшие Бога. И это не расходится ни с учением Христа, ни с Евангелием

[^]
сергей31
9.09.2025 - 13:55
0
Статус: Online

Ярила

У Задорнова рак мозга был. В таком состоянии хоть в бога, хоть в черта поверишь. Особенно когда сумасшедший родственник начнет на психику давить с этой религией

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Medician
9.09.2025 - 14:00
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.09.2025 - 14:52)
Он баптист.
Не дурак, имеет несколько бизнесов, некоторые даже вполне успешные.
Как-то зацепились с ним про религию, я не верю, говорит, что миру миллиарды лет. Нам в церкви говорят что прошло гораздо меньше, около 6000. Эволюция ложь, ископаемые поддельные...
А ты пробовал сам в этом разобраться, спрашиваю..
А зачем, отвечает, есть умные люди (люди из его церкви) которые в этом разбираются, я им верю.
Вот так.
Человек выбрал себе авторитета, и слушается его.
Думать самому?
А зачем?

Как это "не дурак"? Какие-то взаимоисключающие характеристики у товарища.

[^]
Raspatel
9.09.2025 - 14:11
3

массовик с вот таким затейником

Кто там поднимал вопрос про "положить душу за други своя"?
Это всего лишь общее выражение о самопожертвовании при помощи близким.
Но опять же, в реальной жизни такое регулярно случается вне зависимости от конфессиональной принадлежности и национальности.
Александр Матросов, закрывши своим телом амбразуру, спас однополчан и дал им выполнить боевую задачу. И не он один. Закрывали собой амбразуры, бросались со связками гранат на бронетехнику, оставались прикрывать отходящих или эвакуирующих раненых - вот яркие примеры того самого выражения.

[^]
Raspatel
9.09.2025 - 14:13
2

Цитата (Medician @ 09.09.2025 - 14:00)
Как это "не дурак"? Какие-то взаимоисключающие характеристики у товарища.

В плане бизнеса он точно не дурак. Впрочем, там в некоторых нишах нужна хватка другого рода, нежели критическое мышление и материализм.

[^]
Апельсиняя
9.09.2025 - 14:32
2

Ярила

Цитата (4ayka @ 9.09.2025 - 10:24)
Цитата (IraZadira @ 7.09.2025 - 23:19)
Я верю в бессмертие души.
А боги если и есть, то их, во-первых, наверняка много, а не один, и во-вторых, им на нас, по-моему, наплевать. Судя по тому, что никто не наказывает злодеев и не спасает невинных.

Согласен с тобой!
У меня тоже свое видение этого вопроса... Частично совпадающее с твоим...
1. Современное РПЦ - торгаши, маркетологи и просто бизнес. Верой там и не пахнет. Они еще удивляются - почему это народ все меньше и меньше ходят в храмы (рпц-супермаркеты)? Почему это простой народ от церкви все дальше и дальше?
2. Бессмертие души - да, верю. Я считаю, что душа это энергия. И в зависимости от прожитой жизни в физическом теле, после смерти тела, душа переносится на более высокие или более низкие уровни энергии. (для примера, если был "говнюком", то переродишся бомжом, насекомым, пресмыкающимся и т.д. или наоброт, поднимешся к более светлым материям, к своему роду и предкам, которые не опозорили свой род и веру... ну как-то так)
3. У исконно славянской религии, которую христианство и православие в частности называют язвчеством, было много богов, и мы не были рабами (божьими), а были сынами и дочерьми. Христианство/православие и есть языческая (иноземная, не наша) вера, иудейская. Опять же РПЦ произвела подмену понятий.
4*. В бога не верю, верю в высшую силу(ы), условного создателя, называю просто Вселенная.

Это не современное, а было всегда.
Религия - для обирания глупых.
Но это они здорово придумали, да, что так работает столько лет это мошенничество, можно даже позавидовать.

[^]
Navkin
9.09.2025 - 14:54
4

Ярила

Цитата
Все верно, именно про это я и писал в предыдущих сообщениях, что не каждый, называющий себя христианином, таковым является. И что ни один христианин не участвовал в крестовых походах и прочих войнах, проходивших под именем Христа. Всё это были лжецы и лицемеры, не знавшие Бога. И это не расходится ни с учением Христа, ни с Евангелием

Не участвовали не потому, что познали Бога, а потому, что либо бизнес дома был, либо денег на снаряжение не было, либо малы были и мамка на войну не пустила.

[^]
АМАЛКЕР
9.09.2025 - 16:24
2

Шпаломётчик

Цитата (vazovskymike @ 9.09.2025 - 13:12)
Все верно, именно про это я и писал в предыдущих сообщениях, что не каждый, называющий себя христианином, таковым является. И что ни один христианин не участвовал в крестовых походах и прочих войнах, проходивших под именем Христа. Всё это были лжецы и лицемеры, не знавшие Бога.

А как вас различать тогда?
Вы хоть бирки какие-нибудь носите на одежде, типа "Пред вами настоящий христианин. Он хороший, не лицемер. Дес ятину платит исправно."

[^]
Hommi
9.09.2025 - 16:28
0

Юморист

Цитата (Вольдемар161 @ 7.09.2025 - 23:18)
Религия - костыль для слабых.

Люди при смерти от болезни всегда слабые. Предлагаете не давать им костыль?

[^]
АМАЛКЕР
9.09.2025 - 16:36
2

Шпаломётчик

Цитата (Hommi @ 9.09.2025 - 16:28)

Но этот то костыль эфимерный...
Он него вообще никакого толку.
Одни траты на жрецов.

[^]
Navkin
9.09.2025 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Hommi @ 9.09.2025 - 16:28)

Знаешь, что такое фантомная боль?Это когда у человека болит то, чего уже нет. Мозг помнит это и даёт человеку ложный сигнал.
Я такое испытывал и знаю о чём говорю. Ты понимаешь, что у тебя чего-то нет, но понимаешь, что больно.
Так же и тут, человек понимает, что конец близок, но верит, что что-то его спасёт и он выживет.

[^]
Вольдемар161
9.09.2025 - 18:08
0

Шутник

Цитата (Hommi @ 09.09.2025 - 16:28)

А где я писал не давать?
Пусть себе пользуются на здоровье, кому это надо.

[^]
Raspatel
9.09.2025 - 18:29
2

Цитата (Navkin @ 09.09.2025 - 17:41)
Знаешь, что такое фантомная боль?Это когда у человека болит то, чего уже нет. Мозг помнит это и даёт человеку ложный сигнал.
Я такое испытывал и знаю о чём говорю. Ты понимаешь, что у тебя чего-то нет, но понимаешь, что больно.
Так же и тут, человек понимает, что конец близок, но верит, что что-то его спасёт и он выживет.

Утопающий хватается за соломинку (цопик)

[^]
Chulanhalat
9.09.2025 - 18:54
1

Юморист

В Бога не веришь, ну и индиффиентно тебе на него должно быть. Беситься то чего?

[^]
Jamazaka
9.09.2025 - 19:09
1

Ярила

Цитата (Chulanhalat @ 9.09.2025 - 18:54)
В Бога не веришь, ну и индиффиентно тебе на него должно быть. Беситься то чего?

А я разве бешусь? Просто спросил почему так, зачем в конце своего пути отбрасывать все свои убеждения, толку от этого ноль, если жил и зло творил, то ничто тебя уже не исправит. А вот, то, что на видео раздражает dont.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.09.2025 - 21:42
6

Воин здравого смысла

Наткнулся на довольно таки очевидные, но интересные аргументы против существования бога. Не вижу смысла создавать целую тему, но как по мне, аргументы будут очень интересны, особенно для верующих.

Психологическое объяснение веры: Вера в Бога может быть объяснена психологическими и социальными факторами: потребностью в утешении, чувстве принадлежности или страхе перед неизвестностью. Это указывает на человеческое происхождение идеи Бога, а не на его объективное существование.

Эволюция религий: Религии развивались и изменялись со временем, заимствуя элементы друг у друга. Это указывает на то, что вера в Бога — продукт культурной эволюции, а не откровение единой истины.

Отсутствие прямого вмешательства: Если Бог существует и заботится о мире, почему нет явных, однозначных доказательств его действий (например, чудес, которые можно научно подтвердить)? Исторические "чудеса" часто объясняются естественными причинами или недостоверны.

Проблема божественной скрытности: Если Бог хочет, чтобы люди в него верили, почему он не проявляет себя ясно и недвусмысленно? Необходимость веры "на слово" противоречит идее о всемогущем существе, желающем быть познанным.

Аргумент от биологической несовершенности: Если Бог создал людей по своему образу, почему человеческие тела имеют столько "недостатков" (например, слепое пятно в глазу, аппендиксы, уязвимость к болезням)? Это лучше объясняется эволюцией, чем разумным замыслом.

Психология когнитивных искажений: Вера в Бога может быть результатом склонности человека видеть закономерности там, где их нет (парейдолия, антропоморфизм). Это объясняет, почему люди приписывают природным явлениям божественную волю.
©

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 9.09.2025 - 21:43

[^]
Jamazaka
9.09.2025 - 22:36
3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 9.09.2025 - 21:42)
Не вижу смысла создавать целую тему, но как по мне, аргументы будут очень интересны, особенно для верующих.

Да ладно, даже Пашкетт подорвался и намутил тему в назидание атеистам, правда её слили gigi.gif

Цитата
Отсутствие прямого вмешательства: Если Бог существует и заботится о мире, почему нет явных, однозначных доказательств его действий (например, чудес, которые можно научно подтвердить)? Исторические "чудеса" часто объясняются естественными причинами или недостоверны.

В детстве у меня было такое "чудо": я чуть не утонул, плавать не умел толком, с пацанами сел в лодку, испугался раскачиваний и прыгнул с неё к берегу; барахтался, начал идти ко дну и тут меня как бы рука подтолкнула к поверхноси и хлебнув ещё немного воздуха я под водой до мелководья доплыл; потом только узнал, что там подводные источники бьют, вот и всё чудо.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 9.09.2025 - 22:38

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.09.2025 - 23:00
3

Воин здравого смысла

Цитата (Jamazaka @ 9.09.2025 - 22:36)
В детстве у меня было такое "чудо": я чуть не утонул, плавать не умел толком, с пацанами сел в лодку, испугался раскачиваний и прыгнул с неё к берегу; барахтался, начал идти ко дну и тут меня как бы рука подтолкнула к поверхноси и хлебнув ещё немного воздуха я под водой до мелководья доплыл; потом только узнал, что там подводные источники бьют, вот и всё чудо.

По такому же принципу учат плавать взрослые. Я и сам так учил дочь. Оттащил поглубже и отпустил -пусть плывёт к берегу. В крайнем случае всегда можно поддержать, что б воды не нахлебалась. 95% плывут -по кошачьи, по лягушачьи, но плывут. А уж после начинают осваивать техники плавания.

Мой дедушка учил как раз более кардинально -столкнуть с лодки было нормой.)) А подводные источники зачастую не такая уж редкость на огромной территории нашего континента.

[^]
pvs13
9.09.2025 - 23:57
1

Ярила

Цитата (RedVette @ 9.09.2025 - 12:53)
Цитата (pvs13 @ 9.09.2025 - 03:19)
Цитата (RedVette @ 9.09.2025 - 00:10)
Цитата (pvs13 @ 9.09.2025 - 00:02)
Цитата (SashKaRat @ 8.09.2025 - 23:32)
Цитата
"Продолжительность жизни верующих как минимум на 3,5 - 4 года дольше, чем у тех, кто в Бога не верил", - говорится в новом общенациональном исследовании, проведенном сразу несколькими университетами США
К такому выводу ученые пришли, изучив несколько тысяч некрологов из 42 крупных городов США, опубликованных на сайтах газет в период с августа 2010 по 2012 годы, говорится в сообщении международного научного журнала Psychological and Personality Science. При этом учитывалась не только религиозность человека, но и такие факторы как пол, семейное положение, социальная активность.

Возможно, все дело в том, что религии ограничивают такие нездоровые явления, как употребление алкоголя и наркотиков, секс со многими партнерами, считает Болдуин Уэй (Baldwin Way)"

Т.е. дело не в том - есть бог или нет бога, а дело в том, что религиозный культ накладывает определенную систему ценностей и рамки на поведение, которые в данном случае оказываются полезными для здоровья.
Фактически ничто не мешает любому атеисту вести точно такой же образ жизни и получить точно такую же продолжительность жизни, при этом никак не участвуя в каких либо религиях.

Получается - речь не о вере и не о боге, а об управлении социумом, через систему поощрений и ограничений.

Именно об управлении. Верующими проще править.

Советские граждане и граждане Третьего Рейха были верующими? А ими оказалось так легко управлять усатым вождям ) А вот американцы намного более набожные, чем современные россияне. Хрен ими поуправляешь )

Вспомним Новочеркасск. Просто было управлять?

Ого, совкодрочер про Новочеркасск вспомнил. Чё творится ))
И что Новочеркасск? Быстренько подавили, расстреляли, и все остальные даже и думать забыли о любых попытках не позволить управлять собой )

Просто послали войска. Просто заменили военноначальника, который отказался стрелять, просто расстреляли....... всё просто.
В Новочеркасске поднялись люди воспитаннрые при "тиране" Сталине. Кстати это было не одно выступление людей, это самое известное.

[^]
pvs13
10.09.2025 - 00:01
0

Ярила

Цитата (vazovskymike @ 9.09.2025 - 13:12)
Цитата (Navkin @ 9.09.2025 - 12:59)
Цитата

АМАЛКЕР опередил...

И бог этот - еврейский бог. И Библия это еврейская книга про скитания еврейского народа (ветхий завет) и про еврейского проповедника Иисуса (новый завет)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28428
1 Пользователей: Rofey
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх