Про Атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XuTPoMoPDbIu
8.09.2025 - 23:34
3
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (RedVette @ 8.09.2025 - 23:31)
Цитата
А вот ты, несмотря на 11 -ти летнюю дату регистрации, будто вчера тут объявился

Я уже объяснял. Стукачок в курсе. Мой основной аккаунт забанили, потом я написал на амнистию, а мне написали, типа у меня уже был аккаунт. Про этот аккаунт я давным давно забыл. Хотел удалить, но удалисть нельзя. Сделал новый аккаунт, там много было зелени, но мне написали, что нельзя иметь два аккаунта. Хотя я с основного аккаунта писал лет 5 уже, и IP основного аккаунта и этого одинаковый ) Я до сих пор не могу понять почему основной аккаунт забанили, а старый-престарый вернули. Неужели 5 лет не замечали, что я 5 лет писал с аккаунта с таким же IP. Не понимаю я )

То есть чем знаменит Маронюх ты не знаешь? Жалоба на клоноводство.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 8.09.2025 - 23:34

[^]
RedVette
8.09.2025 - 23:39
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (SashKaRat @ 8.09.2025 - 23:32)
Цитата
"Продолжительность жизни верующих как минимум на 3,5 - 4 года дольше, чем у тех, кто в Бога не верил", - говорится в новом общенациональном исследовании, проведенном сразу несколькими университетами США
К такому выводу ученые пришли, изучив несколько тысяч некрологов из 42 крупных городов США, опубликованных на сайтах газет в период с августа 2010 по 2012 годы, говорится в сообщении международного научного журнала Psychological and Personality Science. При этом учитывалась не только религиозность человека, но и такие факторы как пол, семейное положение, социальная активность.

Возможно, все дело в том, что религии ограничивают такие нездоровые явления, как употребление алкоголя и наркотиков, секс со многими партнерами, считает Болдуин Уэй (Baldwin Way)"

Т.е. дело не в том - есть бог или нет бога, а дело в том, что религиозный культ накладывает определенную систему ценностей и рамки на поведение, которые в данном случае оказываются полезными для здоровья.
Фактически ничто не мешает любому атеисту вести точно такой же образ жизни и получить точно такую же продолжительность жизни, при этом никак не участвуя в каких либо религиях.

Получается - речь не о вере и не о боге, а об управлении социумом, через систему поощрений и ограничений.

Цитата
Т.е. дело не в том - есть бог или нет бога, а дело в том, что религиозный культ накладывает определенную систему ценностей и рамки на поведение

Именно

Цитата
Фактически ничто не мешает любому атеисту вести точно такой же образ жизни и получить точно такую же продолжительность жизни, при этом никак не участвуя в каких либо религиях

Не мешает, не значит, что помогает )
И есть еще психологический момент. верующий знает(думает), что если он не будет заниматься неблаговидными делами(пьянство, асоциальное поведение, уж не говоря о преступности), за это ему воздастся, а атеист знает, что если он убьет кого-то, и если его не словят, то ничего страшного с ним и не произойдёт )
Кары-то небесной не будет )

[^]
RedVette
8.09.2025 - 23:45
-2

Балагур

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.09.2025 - 23:34)
Цитата (RedVette @ 8.09.2025 - 23:31)
Цитата
А вот ты, несмотря на 11 -ти летнюю дату регистрации, будто вчера тут объявился

Я уже объяснял. Стукачок в курсе. Мой основной аккаунт забанили, потом я написал на амнистию, а мне написали, типа у меня уже был аккаунт. Про этот аккаунт я давным давно забыл. Хотел удалить, но удалисть нельзя. Сделал новый аккаунт, там много было зелени, но мне написали, что нельзя иметь два аккаунта. Хотя я с основного аккаунта писал лет 5 уже, и IP основного аккаунта и этого одинаковый ) Я до сих пор не могу понять почему основной аккаунт забанили, а старый-престарый вернули. Неужели 5 лет не замечали, что я 5 лет писал с аккаунта с таким же IP. Не понимаю я )

Мне до лампочки кто такой этот Маронюх )
Забанят этот аккаунт, тоже будет пофиг. Не буду сидеть и тратить время на споры с людьми, которые своей тупостью просто поражают.
Я вот сегодня параллельно пишу тут и на бинансе сижу, и только отвлекаюсь от крипты. Но там я деньги зарабатываю, а тут отвлекаюсь на глупые споры ) Основной аккаунт забанили, а этот так, для галочки )

Это сообщение отредактировал RedVette - 8.09.2025 - 23:47

[^]
Jamazaka
8.09.2025 - 23:50
2

Ярила

Всё мимо кассы, объясните просто, почему проще умереть верующим? Это гораздо сложней: есть религии, где в чистилище ждать надо, есть другие, где сразу в рай/ад, есть где жил баобабом и станешь им, есть воином погибнуть и там вальхала, а можно просто случайно помереть и не надеяться на бонусы после смерти, это мой путь.

[^]
pvs13
8.09.2025 - 23:50
2

Ярила

Цитата (Mefisto77 @ 8.09.2025 - 13:53)
Цитата (Jamazaka @ 7.09.2025 - 23:15)
Сидел я и смотрел в принципе туповатый экшионфильм, там между одними из главных действующих лиц происходит следующий диалог:

- Я атеист!
- Атеистом жить легко, а умирать сложно!

Дальше пуля в лоб.

Меня этот диалог зацепил, объясню:

Был такой всем известный М.Задорнов, он всю эту погань годами высмеивал, а в конце жизни воцерковился, это один из многих. Был у меня любимый дядька - ходячая энциклопедия, весь мир изъездил, не верил ни в Бога, ни в чёрта, рак лёгких, воцерковился, помню, как двоюродный брат православным попам деньги за службу совал. Мне как-то противна эта сдача позиций в конце жизни, не верил и верить не буду, я своему компьютеру на руке больше доверяю, чем любому Богу. А Вы как думаете?

Скрин от фильма приложу, он тупой dont.gif

У тебя уже процесс пошел - ты написал слово бог с большой буквы.
А в принципе понятно, что с годами люди подвержены изменениям - деменции, паркинсон алц, и все такое. Поэтому такое происходит.

Деменция, паркинсон, религия.....

[^]
Jamazaka
8.09.2025 - 23:52
2

Ярила

Тёщиными чиркашами?) Он иногда всплывает, видел не так давно.

[^]
Jamazaka
8.09.2025 - 23:55
2

Ярила

Вы об что сейчас головой долбтитесь? Я ничего не понимать, мне работать завтра опять, доброй ночи и перестаньте сраться.

[^]
pvs13
9.09.2025 - 00:02
1

Ярила

Цитата
"Продолжительность жизни верующих как минимум на 3,5 - 4 года дольше, чем у тех, кто в Бога не верил", - говорится в новом общенациональном исследовании, проведенном сразу несколькими университетами США
К такому выводу ученые пришли, изучив несколько тысяч некрологов из 42 крупных городов США, опубликованных на сайтах газет в период с августа 2010 по 2012 годы, говорится в сообщении международного научного журнала Psychological and Personality Science. При этом учитывалась не только религиозность человека, но и такие факторы как пол, семейное положение, социальная активность.

Возможно, все дело в том, что религии ограничивают такие нездоровые явления, как употребление алкоголя и наркотиков, секс со многими партнерами, считает Болдуин Уэй (Baldwin Way)"

Т.е. дело не в том - есть бог или нет бога, а дело в том, что религиозный культ накладывает определенную систему ценностей и рамки на поведение, которые в данном случае оказываются полезными для здоровья.
Фактически ничто не мешает любому атеисту вести точно такой же образ жизни и получить точно такую же продолжительность жизни, при этом никак не участвуя в каких либо религиях.

Получается - речь не о вере и не о боге, а об управлении социумом, через систему поощрений и ограничений.

Именно об управлении. Верующими проще править.

[^]
RedVette
9.09.2025 - 00:10
-1

Балагур

Цитата (pvs13 @ 9.09.2025 - 00:02)
Цитата

Советские граждане и граждане Третьего Рейха были верующими? А ими оказалось так легко управлять усатым вождям ) А вот американцы намного более набожные, чем современные россияне. Хрен ими поуправляешь )

[^]
imbecile55
9.09.2025 - 01:21
1

Приколист

Ага,то то во Вьетнам отправляли молодых американцев,средний возраст которых был 23 года.Все в рассвете сил хотели джунгли повидать и гуков пострелять .
Или ЭТАДРУГОЙЕВЫНИПОНИМАИТИ?

Это сообщение отредактировал imbecile55 - 9.09.2025 - 01:23

[^]
Oldpchol
9.09.2025 - 01:25
0

социалист

Тесть перед смертью тоже крестился.
Всю жизнь был здоровенным мужиком верящим только в себя. А потом пришел рак.
Перед смертью все хотят стать частью чего то большего.

[^]
Vishnea
9.09.2025 - 02:53
-1

Приколист

а ты, поживи...
посмотри...
оцени, что такое - слово, что такое - дело.
ну, и сам принимай решение.
сам, понимаешь, только сам.
если, ты думаешь, что ад, где-то там... и в нём варятся в котлах со смолой грешники...
значит, ты еще мало пожил здесь, и мало чего испытал.
пообщайся с людьми в больничках, можешь на кладбищах, но это уже - край.
в итоге получится - странный он, создатель...
не добрый он...
а может и добрый, только мы его не понимаем.
чудны дела твои, Господи!

Это сообщение отредактировал Vishnea - 9.09.2025 - 02:55

[^]
pvs13
9.09.2025 - 03:19
1

Ярила

Цитата (RedVette @ 9.09.2025 - 00:10)
Цитата (pvs13 @ 9.09.2025 - 00:02)
Цитата

Советские граждане и граждане Третьего Рейха были верующими? А ими оказалось так легко управлять усатым вождям ) А вот американцы намного более набожные, чем современные россияне. Хрен ими поуправляешь )

Вспомним Новочеркасск. Просто было управлять?

Это сообщение отредактировал pvs13 - 9.09.2025 - 03:20

[^]
ХунБолдон
9.09.2025 - 04:46
-2

Весельчак

Многие тут путают веру в Бога с церковью и ее попами с монашками... pop.gif

[^]
АМАЛКЕР
9.09.2025 - 06:43
2

Шпаломётчик

Цитата (viku @ 8.09.2025 - 19:18)
У вас же тоже есть мама папа дедушки бабушки.... так что да. странно было бы, если бы я в мечеть пошла, не находите?

Не нахожу.
Вас ведь никто не ограничивал в выборе религии, могли-бы выбрать себе не такую унылую как христианство, и тем более как православие.

Мои мамы папы бабушки и дедушки в бога не верили.
Теща не верит.
Тесть не верил.
Братья не верят.
Соседи не верят.

Мы все, по мнению боговерцев, конченые?

[^]
АМАЛКЕР
9.09.2025 - 06:45
2

Шпаломётчик

Цитата (Mik3000 @ 8.09.2025 - 19:28)
чтобы "не доверять любому Богу" надо сначала изучить предмет вопроса...

потом делать выводы....

а недоверять тому, что не изучил - это глупость

Нельзя изучить то что никак себя не проявляет.
Вообще никак.
С таким-же успехом можно изучать волшебных невидимых пони-единорогов живущих на одной из лун Марса.

[^]
Raspatel
9.09.2025 - 06:47
2

массовик с вот таким затейником

Цитата
Многие тут путают веру в Бога с церковью и ее попами с монашками...

В реальности трудно отделить одно от другого. Если принадлежать к официальной конфессии, то поневоле придется ходить в культовое учреждение и практиковать обряды, общаться со жрецами культа и т. д.
А если допустить, что каждый верит в душе и молится келейно, отправляет обряды на дому, то получится невообразимый диссонанс между верующими. Ведь каждый будет трактовать религиозные понятия на свой лад, так недолго и до всеобщего раздрая. Суть любого культа - объединение разрозненных индивудуумов в единую массу, сплочение на основе своих учений, единообразие духовных постулатов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
9.09.2025 - 06:52
2

Шпаломётчик

Цитата (jfhgdjlhgls @ 8.09.2025 - 21:16)
Цитата (АМАЛКЕР @ 8.09.2025 - 06:45)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 8.09.2025 - 06:34)
Цитата (koiabv @ 7.09.2025 - 23:20)
По итогу я убеждённый атеист.
Убеждённый кем, чем? Кто вас всех убеждает в атеизме?
Ты сам родился атеистом. Потом тебя убедили что бог есть. Так же тебя убедили что бог в котором тебя убедили единственно правильный, а остальные заблуждаются и будут гореть в аду. Зачем ты предал свой изначальный природный атеизм и переметнулся в боговерующие?

На вопрос-то по существу ответить нечего, верно? Понимаю. Ограниченность атеизма ))
Человека невозможно заставить поверить. Любой атеист наглядный тому пример. Вера - это волевой акт свободного избрания, который уже совершен в таинственной глубине бытия [человека]. Проще говоря, лошадь можно подвести к водопою, но пить её не заставит и сам шайтан.
Это как раз атеисты убеждены, что верующие чего-то там боятся, потому совершенно не понимают, что вера есть откровение, а не результат убеждения или привычки.

А "природный атеизм" я "предал" потому, что не животное и не хочу им быть. Сюрприз, да? ))

Ок.
Но вы не ответили, почему вы решили что эта ваша религия самая правильная, и что бы было с вами еслиб вам про нее никто не рассказал...

[^]
vazovskymike
9.09.2025 - 08:19
0

Приколист

Цитата (Conststar @ 8.09.2025 - 17:43)
Тогда вопрос. Я привел выше пример, когда преступник врывается в дом и пытается убить близких. Каковы действия христианина в данной ситуации? Ответьте. Он должен соблюдать главную заповедь : "Любите друг друга". И еще заповедь есть: "любите врагов ваших".
Каковы действия христианина? Дайте ответ?

Это очень сложный вопрос. И решить его может истинно духовный человек, не душевный. Полагаю, что истинный христианин закроет собой свою семью и погибнет, если на то будет воля Божья, как и Христос сделал.
Рассуждая о том, надо помнить, что все мы "...странники и пришельцы на земле" (Евр.11:13),
и вся жизнь на земле это всего лишь преддверие большего - "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор.2:9),
и что "мудрость мира сего есть безумие пред Богом" (1Кор.3:19) - соответственно и мудрость Божья это безумие в мире этом.

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.09.2025 - 08:31
1

Воин здравого смысла

Цитата (Jamazaka @ 8.09.2025 - 23:52)

Тёщиными чиркашами?) Он иногда всплывает, видел не так давно.

Именно. Старожилы ЯПа вряд ли забудут кучу весьма угарных тем, которые были тут в платине продолжительное время. Один ник Маронюха вызывает улыбку.

А вот всякие люди, предположительно купившие аккаунты, не знают кто такой Маронюх. Оно и очевидно, откуда им знатЬ?

[^]
АМАЛКЕР
9.09.2025 - 08:37
3

Шпаломётчик

Цитата (vazovskymike @ 9.09.2025 - 08:19)
Цитата (Conststar @ 8.09.2025 - 17:43)
Тогда вопрос. Я привел выше пример, когда преступник врывается в дом и пытается убить близких. Каковы действия христианина в данной ситуации? Ответьте. Он должен соблюдать главную заповедь : "Любите друг друга". И еще заповедь есть: "любите врагов ваших".
Каковы действия христианина? Дайте ответ?

Это очень сложный вопрос. И решить его может истинно духовный человек, не душевный. Полагаю, что истинный христианин закроет собой свою семью и погибнет

...и преступнику ничего не помешает дальше выполнить задуманное им смертоубийство..

В чем тогда смысл действий истинного христианина? И сам сгубился, и сгубить ближних не помешал..

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 9.09.2025 - 08:38

[^]
Raspatel
9.09.2025 - 08:37
4

массовик с вот таким затейником

Цитата
Это очень сложный вопрос. И решить его может истинно духовный человек, не душевный. Полагаю, что истинный христианин закроет собой свою семью и погибнет, если на то будет воля Божья, как и Христос сделал.

Ну погибнет он... Следом вырежут или поработят его семью. Где логика?
АМАЛКЕР опередил...
И, кстати, почему-то не выродились христиане, хотя на них регулярно нападали враги - то соседи-мусульмане, то язычники, то соседи-христиане той же или смежной деноминации (католики резали протестантов, англикане рубились с католиками, православные старообрядцы огребали от никониан).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vazovskymike
9.09.2025 - 08:58
-2

Приколист

Цитата (Raspatel @ 9.09.2025 - 08:37)
Цитата

АМАЛКЕР опередил...
И, кстати, почему-то не выродились христиане, хотя на них регулярно нападали враги - то соседи-мусульмане, то язычники, то соседи-христиане той же или смежной деноминации (католики резали протестантов, англикане рубились с католиками, православные старообрядцы огребали от никониан).

Смысл, видимо, в том, что мудрость мира сего есть безумие пред Богом.
надо помнить, что все мы "...странники и пришельцы на земле" (Евр.11:13),
и вся жизнь на земле это всего лишь преддверие большего - "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор.2:9),
и что "мудрость мира сего есть безумие пред Богом" (1Кор.3:19) - соответственно и мудрость Божья это безумие в мире этом
Осознанно убивая человека мы закрываем дверь в тот мир, который приготовил нам Бог.

[^]
Navkin
9.09.2025 - 08:58
2

Ярила

Цитата

АМАЛКЕР опередил...

Кстати о старообрядцах: самоубийство - страшный грех, но тем не менее они сами себя сжигали и считали это благом, хотя это простой суицид. А так же в их среде была так называемая "Красная смерть". А это уже можно отнести к ритуальным убийствам или такой вот эвтаназией.

[^]
vazovskymike
9.09.2025 - 09:05
0

Приколист

Цитата (Navkin @ 9.09.2025 - 08:58)
Цитата

АМАЛКЕР опередил...

Кстати о старообрядцах: самоубийство - страшный грех, но тем не менее они сами себя сжигали и считали это благом, хотя это простой суицид. А так же в их среде была так называемая "Красная смерть". А это уже можно отнести к ритуальным убийствам или такой вот эвтаназией.

Мне думается, что про таких Христос и сказал -
"Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов" (Мф.8:22).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28466
1 Пользователей: vazovskymike
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх