Про Атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irrridium
8.09.2025 - 19:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Admiror @ 8.09.2025 - 00:19)
ТС не торопись такими словами бросаться. Когда придет момент, может и ты тоже предашь свои прежние ценности и к церкви примкнешь. Человек существо такое, любой ценой цепляется за свою жизнь...

зачем мне примыкать к посредникам лицемерам. да попяры в 100 более грешны, чем любой более менее адекватный человек. и наживаться на людском горе, необразованности и прочее - мерзкое скотство. так что попяры вместе со своей церковью\вями идут апроири нахуй.

[^]
Mik3000
8.09.2025 - 19:28
-1
Статус: Offline

Ярила

чтобы "не доверять любому Богу" надо сначала изучить предмет вопроса...

потом делать выводы....

а недоверять тому, что не изучил - это глупость

[^]
RedVette
8.09.2025 - 19:33
-1

Балагур

Цитата (Japansgod @ 8.09.2025 - 19:20)
Цитата
Ааа... Нут диагноз ясен ) Исследования подстроены. И ведь не поспоришь )
Таким образом можно поставить под сомнение любое исследование.
Точка. Закрываем тему и профессию исследований и опросов. Не нравятся результаты? "Дайте денег, а мы вам наисследуем как надо" ))

Давай без твоих фантазий, диагност. Это обычная рядовая статья без серьезного финансирования, которую делают обычные ученые в рамках обычной рутинной работы. Она как раз и служит демонстрацией потенциала и таки да, "дайте бабки". Если владельцы бабок заинтересованы этой тематикой, они выделяют тем или иным способом грант и выборка из 1000 респондентов становится выборкой из 100000, а поиск некрологов из газет в полноценное анкетирование. Извини, что так работает наука в капиталистическом мире.

Как вариант, поднимается индекс цитируемости и пр. и ученый имеет шанс быть приглашенным в более крупную команду или пиздатый универ.

Цитата
Да,всё верно, они писали о многих факторах, но в самом конце, который ты стыдливо конечно не заметил, они написали, что:

"В заключение, мы используем новую методологию для подтверждения данных опроса, связывающих религиозную принадлежность с долголетием. Тот факт, что обе методологии дают схожую картину, убедительно подтверждает наличие связи между религиозной принадлежностью и долголетием

Шах и мат )

А ты точно всю статью прочитал, хитрец? lol.gif Введение - не вся статья и содержит в первую очередь "фасад". Никто не пишет, чего не хватило - это в конце. В начале всегда реклама.

Цитата

А ты точно всю статью прочитал, хитрец? lol.gif Введение - не вся статья и содержит в первую очередь "фасад". Никто не пишет, чего не хватило - это в конце. В начале всегда реклама.

Какое введение, какое начало? Я же перевел именно самый конец всей этой большой статьи. По-русски же написал

Напишу еще раз, сначала на английском:
In conclusion, we use a novel methodology to corroborate survey data associating religious affiliation with longevity. That both methodologies yield a similar picture provides compelling support for the relationship between religious affiliation and longevity.

Перевод:
В заключение отметим, что мы используем новую методологию для подтверждения данных опроса, связывающего религиозную принадлежность с долголетием. Тот факт, что обе методологии дают схожую картину, убедительно подтверждает наличие связи между религиозной принадлежностью и долголетием.

[^]
Raspatel
8.09.2025 - 19:34
1

массовик с вот таким затейником

Цитата
Знаешь, лучше сто раз повторить это слово(к тому же мне действительно на тебя насрать), чем рефреном повторять свою стукаческую сущность.

Свою?
Это не оговорка по Фрейду?
Можешь не повторять - уже заскринено твое признание!
Вот это каминг-аут!
Сам признал себя ссученным стукачом.
А как дышал, как дышал! lol.gif

Это сообщение отредактировал Raspatel - 8.09.2025 - 19:37

Про Атеизм

[^]
RedVette
8.09.2025 - 19:44
-3

Балагур

Цитата (Raspatel @ 8.09.2025 - 19:34)
Цитата
Знаешь, лучше сто раз повторить это слово(к тому же мне действительно на тебя насрать), чем рефреном повторять свою стукаческую сущность.

Свою?
Вот это каминг-аут!

Ты еще тупее, чем я думал ))

Знаешь, лучше сто раз повторить это слово(к тому же мне действительно на тебя насрать), чем рефреном повторять свою стукаческую сущность

Народ, только объективно, объясните этому персонажу, кого я имел ввиду, когда
писал, что лучше повторять слово(которое я повторял), чем повторять свою стукаческую сущность(которую он сто раз уже продемонстрировал). Ну ведь дурак действительно не может понять, что речь шла о нём, что это было противопоставление моему употреблению слова "насрать", и его стукачеству. Кто из нас тут раз пять про модеров написал? )

Это сообщение отредактировал RedVette - 8.09.2025 - 19:49

[^]
RedVette
8.09.2025 - 19:46
-3

Балагур

Цитата (Raspatel @ 8.09.2025 - 19:34)
Цитата

Свою?
Вот это каминг-аут!
Сам признал себя ссученным стукачом.
А как дышал, как дышал! lol.gif

Ёпрст... Скрин сделал!
Он дальше продолжает показывать какой он тупой. faceoff.gif
Мать твою за ногу... Это жесть ))

[^]
HOCOK555
8.09.2025 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Юстас84 @ 07.09.2025 - 23:18)
Посмотрим что ты в последнюю минуту жизни скажешь.
Я кстати тоже убеждённый атеист и думал на эту тему...

Ни при каких обстоятельствах я не поверю в тех богов, которых пихают людям в мозг религии. Возможно, есть какой-то высший разум, который создал вселенную. Но он не имеет нихуя общего ни с одной сраной религией.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
STDZ
8.09.2025 - 19:51
2

Приколист

Основа любой религии это ложь! Но высшие силы по любому существуют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eblotron
8.09.2025 - 19:51
2

Грязный пидор

Не стоит влезать в логическую ошибку. То, что некоторые люди в момент отчаяния начинают верить в придуманных существ, ещё не является доказательством существования бога. Просто психике нужна надежда.

[^]
Raspatel
8.09.2025 - 19:54
1

Цитата
Ты еще тупее, чем я думал

Ты пытался думать?
Вот это номер!

[^]
Jamazaka
8.09.2025 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Anatolikz @ 8.09.2025 - 18:39)
Много можно рассуждать ...

Никто пока не смог убедить))

Нравится на этот счет Владимир Семенович как сказал:

Стихи хороши, но не под эту музыку и видеоряд:

[^]
RedVette
8.09.2025 - 19:59
-2

Балагур

Цитата (Raspatel @ 8.09.2025 - 19:54)
Цитата
Ты еще тупее, чем я думал

Ты пытался думать?
Вот это номер!

Тупень, ты русский язык хорошо знаешь? Ты хоть наконец понял кого я имел ввиду в своем утверждении о стукачестве? Того, кто тут неоднократно хотел, или намекал другим, настучать. Ну не разочаровывай меня, ну не может же быть человек настолько тупым. И ведь тебе-то уже сколько лет, а ты не можешь понять смысл написанного faceoff.gif

Это сообщение отредактировал RedVette - 8.09.2025 - 20:00

[^]
Jamazaka
8.09.2025 - 20:10
3

Ярила

Вы тут так много написали, я 3 часа после работы читал. Мне не интерестно есть ли Бог или нет, для меня его нет, меня мучает вопрос, почему верующим умирать легче? Тут один комментатор писал, что все как раз наоборот, что атеистам жить сложнее, а умирать проще и я склоняюсь к этому мнению: украсть/ограбить/убить могут оба, но вот верующий признает своё грехопадение, попросит прощения и живёт со спокойной совестью дальше, а у атеиста такой опции нет, его продолжает гызть совесть, это не дьявольское искушение/грехопадение, это его выбор; возможно первые и живут из-за этого дольше; а вот с умиранием так и не ясно.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 8.09.2025 - 20:12

[^]
Raspatel
8.09.2025 - 20:10
1

RedVette, тупня ты в зеркале видишь. И на смартфоне, когда фронталку включаешь для нарциссизма.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 8.09.2025 - 20:10

[^]
RedVette
8.09.2025 - 20:15
-2

Балагур

Цитата (Raspatel @ 8.09.2025 - 20:10)
RedVette, тупня ты в зеркале видишь. И на смартфоне, когда фронталку включаешь для нарциссизма.

Что, заткнулся уже про слово "свою" )
Ну молодец. Вроде начало доходить )
Но я продолжу обучение глупого человека )

Два человека ведут дискуссию. Один из них ведет здоровый образ жизни, спортом занимается, а второй пьёт и курит. Второй говорит - спорт это вредно, травму можно получить, а спортсмен отвечает - лучше спортом заниматься, рискуя получить травму, чем пить, курить, и гробить свою печень, и свои легкие

Ну же? Включай свои скудные умственные способности. Когда спортсмен употребляет слова свою и свои он говорит про себя, или про алкаша и курильщика? cool.gif

Это сообщение отредактировал RedVette - 8.09.2025 - 20:23

[^]
jfhgdjlhgls
8.09.2025 - 20:56
-2

Приколист

Цитата (кибердоцент @ 8.09.2025 - 06:33)
Нет, вера и религия не даёт никаких моральных принципов, она даёт страх. Моральные принципы есть у человека который не смотря на то верит он или нет не убьёт человека потому что это неправильно, а не потому что он в ад попадёт. Законы это наказание тела в этой жизни, а религия учит что наказание за грехи будет после неё.
С чего Вы взяли, верующий не "убивает людей" только потому, что боится попасть в ад? Откуда атеисту знать о духовной подноготной верующего, если атеист никогда не верил? Зато атеистом был каждый из нас, потому что родился таким. Получается, атеисты всего лишь промышляют домыслами о верующих, что определённо свидетельствует о той интеллектуальной ограниченности атеистов, о которой говорил nexthak.
Где-то читал, что современные школьники или студенты на вопрос почему нельзя убивать людей, теперь отвечают "потому что за это посадят в тюрьму". То есть никакого "неправильно" нет и в помине.
Как бы то ни было, вера предотвращает ужасные последствия проступков, а не запугивает наказанием "после смерти". В частности, человекоубийство, это дурной пример для подражания. А поскольку люди живут подражанием (око за око, ты - мне, я - тебе), то убийство чревато дурной взаимностью, то есть кровной местью. И тут уместно вспомнить Каина. После убийства Авеля Бог заповедовал людям не трогать братоубийцу. Причём обоснованием этому послужила не угроза ада, вполне ужасные прижизненные последствия: "...всякому, кто убьёт Каина, отомстится всемеро". То есть убийство влечёт за собою месть, потому что насилие заразно. Как мы видим, никакого наказания после жизни в Библии нет. В ней как раз, наоборот, описываются последствия дурных поступков при жизни. Вот и подумайте. кто Вам внушил такие искаженные представления о христианстве.
Христианство потому и непосильно для атеиста, что человеку труднее всего осуществить в жизни религию любви и ненасилия, но от этого само христианство не менее высоко и истинно. ))

[^]
viku
8.09.2025 - 20:59
-1

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 8.09.2025 - 20:56)
Цитата (кибердоцент @ 8.09.2025 - 06:33)
Нет, вера и религия не даёт никаких моральных принципов, она даёт страх. Моральные принципы есть у человека который не смотря на то верит он или нет не убьёт человека потому что это неправильно, а не потому что он в ад попадёт. Законы это наказание тела в этой жизни, а религия учит что наказание за грехи будет после неё.
С чего Вы взяли, верующий не "убивает людей" только потому, что боится попасть в ад? Откуда атеисту знать о духовной подноготной верующего, если атеист никогда не верил? Зато атеистом был каждый из нас, потому что родился таким. Получается, атеисты всего лишь промышляют домыслами о верующих, что определённо свидетельствует о той интеллектуальной ограниченности атеистов, о которой говорил nexthak.
Где-то читал, что современные школьники или студенты на вопрос почему нельзя убивать людей, теперь отвечают "потому что за это посадят в тюрьму". То есть никакого "неправильно" нет и в помине.
Как бы то ни было, вера предотвращает ужасные последствия проступков, а не запугивает наказанием "после смерти". В частности, человекоубийство, это дурной пример для подражания. А поскольку люди живут подражанием (око за око, ты - мне, я - тебе), то убийство чревато дурной взаимностью, то есть кровной местью. И тут уместно вспомнить Каина. После убийства Авеля Бог заповедовал людям не трогать братоубийцу. Причём обоснованием этому послужила не угроза ада, вполне ужасные прижизненные последствия: "...всякому, кто убьёт Каина, отомстится всемеро". То есть убийство влечёт за собою месть, потому что насилие заразно. Как мы видим, никакого наказания после жизни в Библии нет. В ней как раз, наоборот, описываются последствия дурных поступков при жизни. Вот и подумайте. кто Вам внушил такие искаженные представления о христианстве.
Христианство потому и непосильно для атеиста, что человеку труднее всего осуществить в жизни религию любви и ненасилия, но от этого само христианство не менее высоко и истинно. ))

Красиво....

[^]
Рупь
8.09.2025 - 20:59
2

Хохмач

Цитата (STDZ @ 8.09.2025 - 19:51)
Основа любой религии это ложь! Но высшие силы по любому существуют.

Обычно эти силы существуют в голове у веруна в них.

[^]
Midgard20
8.09.2025 - 21:00
1

Приколист

Цитата (Conststar @ 8.09.2025 - 18:49)
Он просто был легко внушаемый человек. Говорили, что в коммунизм нужно верить, вот и верил в него на 100%, пришло время религии, стал ярым верующим. Был бы жив, то сейчас Соловьева не отрываясь смотрел

Я такого не писал, что он стал верующим. Не он Путина, Ельцина, Горбачёва, Единую Россию ненавидел люто, он именно сталинистом был, а не дугинским нацболом.

[^]
1963Js
8.09.2025 - 21:01
1

НеВесельчак

Цитата (barr46 @ 7.09.2025 - 23:17)
В церковь нет,в создателя да.

церковь - это вообще не про веру в бога. Церковь -это бизнес.

Это сообщение отредактировал 1963Js - 8.09.2025 - 21:02

[^]
Valeron7118
8.09.2025 - 21:01
3

Юморист

Цитата (усик @ 7.09.2025 - 23:29)
В бою атеистов нет ©, каждый сам решает. Поддерживаю коллегу сверху " В создателя да, в церковь наверное нет "

Однако у ветерана Великой Отечественной войны, участника Битвы за Москву, доктора философских наук и исламоведа Юрия Григорьевича Петраша другое мнение на этот счет. "Все больше и больше мы встречаемся, к сожалению, с разного рода писаниями, с разного рода выступлениями в печати и устно, будто бы атеизм - это зло, будто бы атеизм - это некое черное пятно на совести людей, будто бы без атеизма люди являются чище и так далее.

Возьмем хотя бы тот факт, когда говорят, что защитники Родины с молитвами являются более храбрыми, более ответственными, более патриотичными - это чистая неправда.

И здесь я буду свидетельствовать, как непосредственный участник Великой Отечественной войны, прошедший два фронта, прошедший Южный фронт в качестве сына полка, повидавший очень много, и перед собственной совестью и народом я ответственно заявляю: это неправда, что в окопах атеистов не бывает.

Вот как раз наоборот, в окопах там и созревают очень стойкие представления о том, что никакая божественная сила не спасает людей ни от пули, ни от других фронтовых несчастий и невзгод.

В 1942 году вслед за батькой я со своим другом Генкой ушел на фронт, точнее не ушел, а убежал, как убегали туда многие подростки. И уже недавно, когда нас приглашал в гости героический Курск, нам сообщили, что более 300 тысяч подростков, девушек, девочек, мальчишек воевали на фронтах Отечественной войны.

В сущности, мы были лишены детства. Но мы, многое повидав, мы многое осознали, нам многое подсказали наши комиссары и командиры. И как же можно было поверить в некие божественные силы, когда мы видели тела, буквально растерзанные снарядами, минами. Когда груды тел здоровых мужчин, парней 16-ти и 17-ти, 20-летних, которые еще не знали поцелуя девушки, которые хотели, очень хотели жить, но война оборвала полезные ценные жизни этих молодых людей.

Как же можно было поверить в существование Бога, в его лучшие эпитеты, в его защиту, в его благосклонность и любовь к людям, когда мы лицезрели совершенно страшные картины, эпизоды, когда растерзанные тела валялись или висели на ветках, когда ручьями лилась кровь, когда мы из под этих груд тел вытаскивали тяжелораненых и многие из них кричали: "Братцы, спасите! Я хочу жить, у меня дома дети, я не буду умирать, я не хочу умирать!"

И мы сами окровавленные, сами повидавшие эти ужасы, мы, зная будто бы Бог видит все, спасает всех, помогает всем, мы буквально неистовствовали и кричали: "Спасите, спасите! Где ты, Бог? Если ты милостивый, что же ты делаешь?"

И в это время контрастом было то, как гитлеровские вояки, засучив рукава со шмайссерами в руках, развернувшись в цепи наступали на нас. А нам было обороняться почти нечем, едва-едва, мы стреляли из наших винтовок, отступали, убегали, прятались в лесах, в болотах. А эти немецкие тевтонцы с бляхами с надписью "Gott mit uns" - "с нами Бог".

Естественно, у нас вставали вопросы. С вами Бог? А почему он не с нами? Мы же защищаем свою родную землю. Мы защищаем свой кров. Мы защищаем свою независимость, чтобы не быть рабами тех, кто вероломно напал на нашу Родину. Вот эти мысли нас одолевали."

[^]
Рупь
8.09.2025 - 21:03
3

Хохмач

Цитата
Получается, атеисты всего лишь промышляют домыслами о верующих, что определённо свидетельствует о той интеллектуальной ограниченности атеистов, о которой говорил nexthak.

Какой восхитительный пример классической демагогии. bravo.gif

[^]
Raspatel
8.09.2025 - 21:04
0

Цитата

Я смотрю, ты никак не затыкаешься.
Это хорошо. Остапа... Остолопа понесло.
Цитата
Я чист перед совестью

То есть чист ты сам, но не твоя совесть?
Ничего нового.

[^]
jfhgdjlhgls
8.09.2025 - 21:07
0

Приколист

Цитата (montakvir @ 8.09.2025 - 06:40)
Помню, как я ругался с многочисленными подругами моей погибшей пять лет назад матери. Мать у меня была верующая, посещала церковь, привечала животных и вообще вела себя подобающе. А конец жизни провела в страшных муках - престарелый очкастый уебок снёс ее на полном ходу на пешеходке. Сутки провела в реанимации и умерла. Врачи сказали, что целых костей в ее теле не было. И вот я спрашиваю этих зомбированных куриц - чем же мать моя заслужила такую страшную муку в конце своей и без того не сладкой жизни? В ответ несут какой-то бред про "бог терпел и нам велел".
Это в целом просто поразительно, как людям иногда нужны моральные костыли.
Так Вам всё правильно объясняли. Люди распяли абсолютно невинного человека Христа. Такова жизнь, таковы люди. Неприкосновенность для себя нельзя выторговать у Бога "подобающей жизнью".

[^]
RedVette
8.09.2025 - 21:14
0

Балагур

Цитата (Raspatel @ 8.09.2025 - 21:04)
Цитата

Цитата
Я чист перед совестью

Ничего нового.

Цитата

Ну наконец. Действительно заткнулся )
Я рад, что помог тебе понять )

Цитата
Ничего нового.

Блин, рано я радовался( Опять тупить начинает и не понимать написанного (

Шарлотта Бронте. "Джейн Эйр"
"Если весь мир будет ненавидеть тебя и считать тебя дурной, но ты чиста перед собственной совестью, ты всегда найдешь друзей"

Мне безусловно приятно быть в одной компании с великой Шарлоттой Бронте, и использовать такие же обороты про совесть )

Учиться никогда не поздно. Учись, запоминай новые выражения, фразы.
Дерзай )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28525
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх