Про Атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
8.09.2025 - 18:15
0
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (viku @ 8.09.2025 - 16:27)
Цитата (АМАЛКЕР @ 8.09.2025 - 15:05)
Цитата (viku @ 8.09.2025 - 14:57)
Поэтому по простому пути в христианки пошла.

А почему вы решили что ваш выбор религии правильный?

Да Александро-Невская Лавра близко, я русская, ни евреев, ни мусульман, в Индии или на Бали я тогда ещё не была, куда ещё было идти?

Т.е. из более чем 2000 религий вы выбрали себе религию тупо по критерию близости культовых сооружений и "штоп как все знакомцы".

Яснопонятно.

[^]
Japansgod
8.09.2025 - 18:18
2

Ярила

Цитата (RedVette @ 8.09.2025 - 18:17)
Цитата (polyku6 @ 8.09.2025 - 17:04)
А что разве не прокатывает ?
Думал как вы спиздануть и вы поверите ? Вы же так думаете на ваши слова все остальные реагируют, вот было исследование , бла бла бла и там такое , верьте !
Ага обоими тапками верю.
Вы же понимаете , что исследование должно быть основано на научных методах, охватывать не 100 или 1000 человек , а хотя бы 10000, чтобы иметь хоть какую-то статическую значимость .
А так вы не поверите сколько "исследований" есть, вот есть исследование что курение помогает здоровью, а "исследование" что плавать в ртути полезно для здоровья, думаете таких не было ? Были и люди плавали в ртути, им же сказали что полезно и кокаин от насморка очень неплохо помогает.

Ну вот, Japansgod, видишь для каких персонажей я привожу свои "простыни" )
Видишь, ему нужно исследование.. странно что не сказал, что на 1млн человек )
Но человек думающий поймет, что если 500 раз подбросить монету, или 1 млн раз, статистика выпадения орла или решки будет одинаковой, поэтому, и исследования 500 человек и 5000 человек, даст одинаковый результат. Кроме того, такие исследования проводились уже не раз, в разных городах.

Ну, собственно, вот статья, на которую ты ссылался изначально.
Does Religion Stave Off the Grave? Religious Affiliation in One’s Obituary and Longevity

Если ты обратишь внимание на финал статьи, то увидишь, что авторы и сами говорят о том, что все это бабка надвое сказала, поскольку выборка малая, источники ненадежные, а модель неполна и очень может быть:
а). их гипотезы неверны
б). корреляция не говорит сама по себе о связи
в). Дайте денег, а мы вам наисследуем как надо! © Требуются более полные и масштабные исследования.

[^]
RedVette
8.09.2025 - 18:33
-1

Балагур

Цитата (Japansgod @ 8.09.2025 - 18:00)
Смешно, что я тебе в своей простыне написал тоже самое, но с примерами в чем может быть ошибка. И честно отписался, что статью не читал - просто не успеваю, но, если успею - посмотрю.

Попробую по пунктам (и с абзацами!).

1. Ты приводишь статью в СМИ, где журнашлюха насилует ученого. При отсылке на исследования хотелось бы увидеть препринт научной статьи.

2. 1000 респондентов в огромной многоконфессиональной стране с большим диапазоном условий и 340 млн населения - почти наверняка нерепрезентативна. По крайней мере, хотелось бы видеть методику.

Корелляция далеко не всегда соответствует выводам. Т.е. ученые цифры-то получили, но не факт, что правильно интерпретировали. Поэтому и вопрос о выборке и методике. Очень грубый пример: опрос в женском общежитии на предмет частоты регулярных месячных среди населения. Согласно исследованию окажется, что у 99% населения регулярные месячные. А по факту у нас 1000 баб, из которых одна - старуха-вахтерша, а другая беременна. Но цифры-то железобетонные!

Сомнения в твоем исследовании возникают в том, что религиозные пристрастия имеют половозрастные и географические особенности. Да и не только.

3. Человек, знающий комбинаторику и теорвер, поймет, что кубик с 500 гранями в 500 бросках не даст никакой достоверной статистики. Как ты лихо свел человека к двум параметрам! Нобелевку в студию!

Цитата
1. Ты приводишь статью в СМИ, где журнашлюха насилует ученого. При отсылке на исследования хотелось бы увидеть препринт научной статьи.

Аа.. Так ты уже хочешь статью в оригинале, на английском языке? Без проблем могу сделать. Ты ещё более изощренный из секты вы всё врёте? )

Цитата
2. 1000 респондентов в огромной многоконфессиональной стране с большим диапазоном условий и 340 млн населения - почти наверняка нерепрезентативна. По крайней мере, хотелось бы видеть методику.

Про методику исследования подробно написано. Прочитай еще раз.
Оо... Тут уже речь о всех американцах, о 340 млн.
Друг, тогда никакое исследование, никакой опрос, вообще ничего не имеет смысла.

Цитата
Согласно исследованию окажется, что у 99% населения регулярные месячные. А по факту у нас 1000 баб, из которых одна - старуха-вахтерша, а другая беременна. Но цифры-то железобетонные!

Абсолютно железобетонные, ибо процент беременных и старух как раз и попадет с статистку у которых нет месячных. А вообще, они вообще не попадут в статистику, так же, как и дети, так как у них теоретически не может быть месячных, и их не будут использовать в результатах исследования. Исследовать будут только тех, у кого месячные физиологически должны быть. Или ты за дураков считаешь людей. Зря, не все такие дураки, как... )

Цитата
Сомнения в твоем исследовании возникают в том, что религиозные пристрастия имеют половозрастные и географические особенности. Да и не только.

И какие географические особенности могут быть между штатом Огайо и соседним штатом? ) И вообще какие могу быть особенности, если исследовали уже умерших людей? ) Опрашивают родственников и узнавали был ли верующим их умерший родственник. ходил ли он регулярно в церковь и т.д. Попытайся понять, что исследование проводилось по поводу продолжительности жизни. И не имеет никакого значения пол, протестант он или католик. Имеет значение только одно - был ли он религиозным человеком или нет.

Цитата
3. Человек, знающий комбинаторику и теорвер, поймет, что кубик с 500 гранями в 500 бросках не даст никакой достоверной статистики. Как ты лихо свел человека к двум параметрам! Нобелевку в студию!

Какие еще 500 граней? Ты о чем Хвастаешься, что знаешь мудреные словечки? )
Есть только две стороны монеты - был ли человек верующим или нет, ходил ли регулярно в церковь. Неужели это трудно понять?

[^]
Anatolikz
8.09.2025 - 18:39
1

Приколист

Много можно рассуждать ...

Никто пока не смог убедить))

Нравится на этот счет Владимир Семенович как сказал:

https://youtu.be/pCowqu-_bg8?si=qQj0gTWqgOADI93n

Это сообщение отредактировал Anatolikz - 8.09.2025 - 18:42

[^]
jfhgdjlhgls
8.09.2025 - 18:40
-5
Статус: Online

Приколист

Цитата (ADAWolf @ 8.09.2025 - 04:04)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 08.09.2025 - 02:24)
Поэтому и такой диалог в фильме. Злодеи добиваются своего насилием, отчего им кажется, что для них нет ничего невозможного. Всё это продолжается ровно до того момента, пока им не ответят полной взаимностью и насилие для них не выйдет из-под контроля. Ну или пока человек не столкнётся с недееспособностью/ неизлечимой болезнью и не осознает свое бессилие. Уповать тогда можно только на Бога, то есть на доброту и милосердие других людей (медики, просто сочувствующие), на воображение учёных, которые откроют лекарство от болезни или что-то изобретут, как инсулин для диабетиков. Отрезвление от гордыни наступает очень быстро. Атеизм есть скверное состояние человеческого сердца, оно удручает человека, пригибает его к земле.
Ну конечно религии у нас без насилия, совсем, ага-ага, ни крестовых походов, ни колониальных и захватнических войн, ни рабства, ни инквизиции, конечно
Всякие там походы, войны, рабство и колониализм учиняются людьми, а не религиями. Всё это безобразия мерзости человеческие, а не христианские. Атеисты же не хотят ни верить, ни жить по заповедям, даже вшивый плюс не хотят ставить верунам по идеологическим соображениям, а потом очень негодуют, что же всё так в мире людей хреново. Так вот из-за этого человеческого естества.
Как говорится, самое большое возражение против христианства - это сами христиане. Однако в том-то и дело, что это всего лишь люди, которые просто не исполняют заветов христианства, изменяют им и извращают их. Только недостоинство христиан нисколько не порочит христианство и уж тем более Бога. Атеист чудовищно слаб, как и любой человек. Поэтому неудивительно, что он не в силах жить по христианским заветам, вот и ищет оправдание своей духовной немощи, тыкая пальцем в "человеческое, слишком человеческое". Христианство самая трудная, самая неосуществимая, наиболее противодействующая человеческой природе и требующая жертв непосильных вера. ))

Про инквизицию давно уже всё объяснил тот же Кураев. И только ограниченность атеизм мешает всё проверить самостоятельно.

[^]
Conststar
8.09.2025 - 18:49
3

Ярила

Цитата (Midgard20 @ 8.09.2025 - 17:15)
Мой дед был коммунистом, сталинистом и 100% атеистом, но к концу жизни накупил разных энциклопедий религий мира и лежал читал. Изменил ли он свои убеждения уже не узнать.

Он просто был легко внушаемый человек. Говорили, что в коммунизм нужно верить, вот и верил в него на 100%, пришло время религии, стал ярым верующим. Был бы жив, то сейчас Соловьева не отрываясь смотрел

[^]
jfhgdjlhgls
8.09.2025 - 18:51
-3

Приколист

Цитата (кибердоцент @ 8.09.2025 - 06:05)
Ой правда? А может вспомним добрых верунов в крестовых походах, как насаждали религию огнём и мечом, геноцид под крестом или полумесяцем и много чего ещё?
Вопрос лишь в том, почему вы ничего, кроме крестовых походов, вспомнить не можете. Где Вы сегодня видите крестовые походы? Разве что на днях Крёстный Ход был. Правда жертв нет и Москву не разграбили. Какие-то неправильные христиане, видимо. ))
Второй вопрос: где в Библии поощряются или одобряются крестовые походы? Так может, за крестовыми походами и прочими непотребствами на самом деле стоит борьба человеческих страстей и интересов, а не христианство и Бог? То-то и оно.

[^]
Raspatel
8.09.2025 - 18:52
0

массовик с вот таким затейником

Цитата
Какую подсказку?
На вопрос так и не ответишь? Стыдно, да, признаться, что ты в 1991г продал родину за джинсы и жвачку? )

Какое твое свинячье дело? Мой основной аккаунт забанили непонятно на каком основании, и предложили использовать этот. Хотя я им сто лет не пользовался.

Можешь написать админу и спросить )

Фигляр позорный, посмотри в мой профиль.
Когда СССР разваливали продавшие его за жвачку, джинсы, кружевные трусы и безвиз... Ой, два последних пункта - из следующего тысячелетия в одном из обломков... Так вот, втом самом году я был всего лишь школьником, даже не имевшим паспорт.
А тебе сколько лет на тот момент, кстати, было?
Так что не хрюкай и не кукарекай из-под клона.
И да, было бы неплохо, чтобы модеры тебя проверили на клоноебство. Глядишь, запустят тебя в механизм, а то, что останется, отформалинят. 😃

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedVette
8.09.2025 - 18:52
-1

Балагур

Цитата (Japansgod @ 8.09.2025 - 18:18)
Цитата (RedVette @ 8.09.2025 - 18:17)
Цитата (polyku6 @ 8.09.2025 - 17:04)
А что разве не прокатывает ?
Думал как вы спиздануть и вы поверите ? Вы же так думаете на ваши слова все остальные реагируют, вот было исследование , бла бла бла и там такое , верьте !
Ага обоими тапками верю.
Вы же понимаете , что исследование должно быть основано на научных методах, охватывать не 100 или 1000 человек , а хотя бы 10000, чтобы иметь хоть какую-то статическую значимость .
А так вы не поверите сколько "исследований" есть, вот есть исследование что курение помогает здоровью, а "исследование" что плавать в ртути полезно для здоровья, думаете таких не было ? Были и люди плавали в ртути, им же сказали что полезно и кокаин от насморка очень неплохо помогает.

Ну вот, Japansgod, видишь для каких персонажей я привожу свои "простыни" )
Видишь, ему нужно исследование.. странно что не сказал, что на 1млн человек )
Но человек думающий поймет, что если 500 раз подбросить монету, или 1 млн раз, статистика выпадения орла или решки будет одинаковой, поэтому, и исследования 500 человек и 5000 человек, даст одинаковый результат. Кроме того, такие исследования проводились уже не раз, в разных городах.

Ну, собственно, вот статья, на которую ты ссылался изначально.
Does Religion Stave Off the Grave? Religious Affiliation in One’s Obituary and Longevity

Если ты обратишь внимание на финал статьи, то увидишь, что авторы и сами говорят о том, что все это бабка надвое сказала, поскольку выборка малая, источники ненадежные, а модель неполна и очень может быть:
а). их гипотезы неверны
б). корреляция не говорит сама по себе о связи
в). Дайте денег, а мы вам наисследуем как надо! © Требуются более полные и масштабные исследования.

Да,всё верно, они писали о многих факторах, но в самом конце, который ты стыдливо конечно не заметил, они написали, что:

"В заключение, мы используем новую методологию для подтверждения данных опроса, связывающих религиозную принадлежность с долголетием. Тот факт, что обе методологии дают схожую картину, убедительно подтверждает наличие связи между религиозной принадлежностью и долголетием

Шах и мат )

Цитата

Ааа... Нут диагноз ясен ) Исследования подстроены. И ведь не поспоришь )
Таким образом можно поставить под сомнение любое исследование.
Точка. Закрываем тему и профессию исследований и опросов. Не нравятся результаты? "Дайте денег, а мы вам наисследуем как надо" ))

[^]
Raspatel
8.09.2025 - 19:00
1

Цитата
Это только для вас лично) Я знаю много неверующих в существование бога, но достаточно суеверных) Если вы хотите, чтобы это было нетождественно, тут должно быть полное отрицание любой сверхестественной силы или деятельности. А то, что нельзя объяснить, называть ещё неизученным явлением )

Ну, раз личное знание дает такой вывод, то логика выходит из чата.
Сравни две сентенции:
"Я верю, что никаких богов не существует."
"Я не верю, что существуют какие-то боги."
В первом случае имеем безапелляционное отрицание, не имеющее никаких аргументов.
Во втором - сомнение, втом числе по причине отсутствия каких-то внятных хоть сколько-то научных доказательств.

[^]
RedVette
8.09.2025 - 19:00
0

Балагур

Цитата (Raspatel @ 8.09.2025 - 18:52)
Цитата
Какую подсказку?
На вопрос так и не ответишь? Стыдно, да, признаться, что ты в 1991г продал родину за джинсы и жвачку? )

Какое твое свинячье дело? Мой основной аккаунт забанили непонятно на каком основании, и предложили использовать этот. Хотя я им сто лет не пользовался.

Когда СССР разваливали продавшие его за жвачку, джинсы, кружевные трусы и безвиз... Ой, два последних пункта - из следующего тысячелетия в одном из обломков... Так вот, втом самом году я был всего лишь школьником, даже не имевшим паспорт.
И да, было бы неплохо, чтобы модеры тебя проверили на клоноебство. Глядишь, запустят тебя в механизм, а то, что останется, отформалинят. 😃

Ой, он школьником был. Какая досада. Ему только 15 лет было. Некоторые в таком возрасте с фашистами боролись рискуя жизнью, а тут школьник побоялся с более взрослыми ЯПовцами, которые так ностальгируют по СССР, выйти протестовать против распада СССР. Кстати, ты ведь и с родителями мог пойти? Родители за кого были? )

Но фиг с тобой, школьник. Тут на ЯПе полно людей, которые далеко не школьниками были, и никто их них не вышел спасать СССР. Ты для них свой. Мне они не ответят. Спроси ты их. Это же уже будет надежный опрос? )

[^]
YapNSDL
8.09.2025 - 19:01
3

Ярила

Цитата (Юстас84 @ 07.09.2025 - 23:18)
Посмотрим что ты в последнюю минуту жизни скажешь.
Я кстати тоже убеждённый атеист и думал на эту тему...

Я вот пить бросил совсем. Хотел бы перед смертью в глубокой старости выпить стакан самого хорошего виски и отчалить в "мир иной".
И нет, не скучаю по алкоголю, скорее скучаю по беззаботной молодости в присутствии алкоголя. Было весело, задорно, легко и непринуждённо.

[^]
Raspatel
8.09.2025 - 19:01
0

Сам и спроси участников.
Чего боишься? Спалиться на клоноебстве, да, красный ветте?

[^]
jfhgdjlhgls
8.09.2025 - 19:03
-2

Приколист

Цитата (Zigana @ 8.09.2025 - 06:11)
я атеист. была им и осталась. пережила рак. бог не нужен. души нет. тем более рая нет. к сожалению ада нет. смысла нет. цели нет. ничего нет бессмертного. отлично живу с критическим мышлением и полным осознанием конца. абсолютно пох. невроз - объясняет всё это - и веру и богов и метания. это невроз - он же страх. в самолетах и окопах есть атеисты. их мало - в основном страх сильнее. атеист это человек которому нужны доказательства. а их пока нет.
Ну, это не атеизм как таковой, а нигилизм. Причем совершенно животного толка. Ведь для зверушек тоже "ничего нет". Ни смысла, ни цели жизни, ни Бога. Только пустое, бесцельное, бессмысленное чувственное существование в мире впечатлений, где живое существо рождается, живёт и умирает. А что Вы проносите через жизнь как человек? Только эталонную реакцию "пох" на внешние раздражители? Не находите внутри себя ни ценности, ни души, ни индивидуальности? Одни лишь болезни, коль скоро в их существовании Вы не сомневаетесь. Критическое мышление? Странно, что ему не подвергаются вот эти все нигилистические убеждения ))

Док-ва нужны рабу, поскольку они принудительны и от них уже не отвертишься и не отвергнешь. В Бога же можно свободно верить, а можно и не верить.

[^]
oldcrazydad
8.09.2025 - 19:03
0

Философ-похуист

Цитата (Raspatel @ 8.09.2025 - 15:41)
Цитата
Вообще-то Егор Летов. И то - этому афоризму сто лет.
И кстати, Летов даже в армии не служил, и как бывает в окопах под огнем, знать не мог.
В песне эти строчки - одно, а цитировать их, как непреложную истину - такое себе.

Я в одной из старых тем уже разбирал этот момент:
Летов - очень непростой для понимания поэт. А та песня, "Про дурачка", полна вывертов и сложных образов, это не примитивные матерные частушки.
Полностью куплет звучит так:
"Светило солнышко и ночью, и днем.
Не бывает атеистов в окопах под огнем.
Добежит слепой, победит ничтожный -
Такое вам и не снилось!"
Все строки вкупе дают обратный эффект, возникает стойкое неприятие возможности наступления всех вышеприведенных событий, такое становится возможным только в бредовом сне.

Я в данном случае не касаюсь поэзии Летова, да и не мое это.
Тут человек уже 10, не менее, приводят цитату, как факт, не требующий доказательств.

[^]
Freezeer
8.09.2025 - 19:04
0

Ярила

Цитата (barr46 @ 07.09.2025 - 23:17)
В церковь нет,в создателя да.

Вроде как агностик называется )

[^]
RedVette
8.09.2025 - 19:05
-1

Балагур

Цитата (Raspatel @ 8.09.2025 - 18:52)
Цитата
Какую подсказку?

Цитата
И да, было бы неплохо, чтобы модеры тебя проверили на клоноебство. Глядишь, запустят тебя в механизм, а то, что останется, отформалинят

Мне было столько же, и мне было тогда насрать на совок, и сейчас насрать )
Я чист перед совестью, в отличии от местных совкодрочеров, которые йух забили на спасение совка, а сейчас плачутся тут ))

Цитата
И да, было бы неплохо, чтобы модеры тебя проверили на клоноебство

Ты стукачок? Наследственное? ) Но мне насрать на тебя ))
Дурилка, я ж тебе сказал что сделать - напиши админу и спроси его )

[^]
jfhgdjlhgls
8.09.2025 - 19:06
-2

Приколист

Цитата (62tve @ 8.09.2025 - 06:21)

Вот-вот, у атеистов клиповое мышление. Большая внушаемость. ))

[^]
Freezeer
8.09.2025 - 19:08
0

Ярила

Пообщавшись с батюшкой вне храма . Обычный вполне человек с обычными проблемами ....

[^]
RedVette
8.09.2025 - 19:08
-1

Балагур

Цитата (Raspatel @ 8.09.2025 - 19:01)
Сам и спроси участников.
Чего боишься? Спалиться на клоноебстве, да, красный ветте?

Ты дебил что ли? Я их миллион раз спрашивал )

Цитата
Спалиться на клоноебстве, да, красный ветте?

Нее, ты не дебил, ты тупой. До тебя не доходит с третьего раза. Еще раз для тупых - напиши админу и спроси его почему это я тут пишу и не боюсь спалиться на "клоноебстве".
Ну же? Всем же интересно это узнать. Давай, друг, вперёд! ))

[^]
Raspatel
8.09.2025 - 19:10
1

Цитата (RedVette @ 08.09.2025 - 19:05)
Я чист перед совестью, в отличии от местных совкодрочеров, которые йух забили на спасение совка, а сейчас плачутся тут ))

Что это тебя про "насрать" на рефрен пробило?
Признайся уж, что ты просто жалкий засранец, пока я не заподозрил, что ты еще более жалкий говнюк, погрязающий во флуде и оффтопе, потому что не имеешь аргументов по теме.

[^]
mister007
8.09.2025 - 19:17
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 07.09.2025 - 23:19)
Я верю в бессмертие души.
А боги если и есть, то их, во-первых, наверняка много, а не один, и во-вторых, им на нас, по-моему, наплевать. Судя по тому, что никто не наказывает злодеев и не спасает невинных.

Сила богов, в вере в них 🤗

[^]
RedVette
8.09.2025 - 19:18
-2

Балагур

Цитата (Raspatel @ 8.09.2025 - 19:10)
Цитата (RedVette @ 08.09.2025 - 19:05)

Признайся уж, что ты просто жалкий засранец, пока я не заподозрил, что ты еще более жалкий говнюк, погрязающий во флуде и оффтопе, потому что не имеешь аргументов по теме.

Цитата

Знаешь, лучше сто раз повторить это слово(к тому же мне действительно на тебя насрать), чем рефреном повторять свою стукаческую сущность. Твои родители были сексотами-стукачами и тебе по наследству это передалось? )
Но четвертый раз повторю - напиши, плять, админу. Чего меня-то спрашиваешь? ))

Цитата
погрязающий во флуде и оффтопе

Почти все мои сообщения строго по теме, но тут появилось такое, как ты, пришлось немного отвлечься )

[^]
viku
8.09.2025 - 19:18
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.09.2025 - 18:15)
Цитата (viku @ 8.09.2025 - 16:27)
Цитата (АМАЛКЕР @ 8.09.2025 - 15:05)
Цитата (viku @ 8.09.2025 - 14:57)
Поэтому по простому пути в христианки пошла.

А почему вы решили что ваш выбор религии правильный?

Да Александро-Невская Лавра близко, я русская, ни евреев, ни мусульман, в Индии или на Бали я тогда ещё не была, куда ещё было идти?

Т.е. из более чем 2000 религий вы выбрали себе религию тупо по критерию близости культовых сооружений и "штоп как все знакомцы".

Яснопонятно.

Рада что поняли. Род мой оттуда. Это не мало. Для меня. У вас же тоже есть мама папа дедушки бабушки.... так что да. странно было бы, если бы я в мечеть пошла, не находите?

[^]
Japansgod
8.09.2025 - 19:20
3

Ярила

Цитата
Ааа... Нут диагноз ясен ) Исследования подстроены. И ведь не поспоришь )
Таким образом можно поставить под сомнение любое исследование.
Точка. Закрываем тему и профессию исследований и опросов. Не нравятся результаты? "Дайте денег, а мы вам наисследуем как надо" ))

Давай без твоих фантазий, диагност. Это обычная рядовая статья без серьезного финансирования, которую делают обычные ученые в рамках обычной рутинной работы. Она как раз и служит демонстрацией потенциала и таки да, "дайте бабки". Если владельцы бабок заинтересованы этой тематикой, они выделяют тем или иным способом грант и выборка из 1000 респондентов становится выборкой из 100000, а поиск некрологов из газет в полноценное анкетирование. Извини, что так работает наука в капиталистическом мире.

Как вариант, поднимается индекс цитируемости и пр. и ученый имеет шанс быть приглашенным в более крупную команду или пиздатый универ.

Цитата
Да,всё верно, они писали о многих факторах, но в самом конце, который ты стыдливо конечно не заметил, они написали, что:

"В заключение, мы используем новую методологию для подтверждения данных опроса, связывающих религиозную принадлежность с долголетием. Тот факт, что обе методологии дают схожую картину, убедительно подтверждает наличие связи между религиозной принадлежностью и долголетием

Шах и мат )

А ты точно всю статью прочитал, хитрец? lol.gif Введение - не вся статья и содержит в первую очередь "фасад". Никто не пишет, чего не хватило - это в конце. В начале всегда реклама.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 8.09.2025 - 19:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28546
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх