Про Атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vazovskymike
8.09.2025 - 16:19
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Conststar @ 8.09.2025 - 16:06)
Цитата (vazovskymike @ 8.09.2025 - 15:14)
Цитата (Conststar @ 8.09.2025 - 15:00)
Цитата (vazovskymike @ 8.09.2025 - 14:42)
Цитата (KLOUNSMARSA @ 8.09.2025 - 14:32)
Цитата (Revelender @ 8.09.2025 - 14:10)
…. не бывает атеистов в окопах под огнем …
ГО

И как вера помогла армии истинных верующих у которых на пряжках ремней была надпись,что с Ними Бох? Армия государства, где попов стреляли а храмах хранили картошку обнулила этих пацанов dont.gif

Один пишет, что татуировки колоколен да храмов на теле являются доказательством веры, другой - что надписи на пряжках ремней... Ребят, вы серьёзно??
Если человек заявляет что он верующий и идет убивать другого, то разве он не лжец?

Библия хитрая книга, и не смотря на "не убий", в ней оправданий убийств хватает. Слова Иисуса Христа - нет большей любви, чем положить душу за ближнего своего, чего стоят. Ты убиваешь не ради корысти, а ради ближних своих, вот и оправдание, угодное богу.
А с уголовниками совсем просто: Иисус Христос на кресте,простил разбойника, и тот в рай попал. И этих простит

Положить душу за ближнего своего и убить кого-либо - это совсем разное. Тут вы ошибаетесь.
Во время апостольского служения Израиль был под оккупацией Рима, но ни один апостол почему-то не участвовал в освободительных мятежах и войнах израильтян. Почему же они не пошли убивать, как вы к тому призываете?
Почитайте послания Павла, там же всё на виду.

Нет не ошибаюсь. Убийство - это и есть "положить душу". Другими словами, совершая убийство, человек спасая своего ближнего, готов попасть в ад. Например: в твой дом врывается человек, и начинает убивать твоих детей. Твои действия? Здесь конечно христианское учение довольно странное. По христианскому учению, в беде находятся не твои дети, а этот самый преступник. А раз он в беде, то ты как истинный христианин должен его спасти. Словом, как древние святые, ты его остановить не можешь. Поэтому берешь в руку железяку, и бьешь его по башке. Таким образом он, благодаря тебе, не совершает злодеяние, и оказывается спасен. А то что мертвый - это не беда, ведь жизнь ничего не значит, главное душа. Ты же сам совершил грех - убийство, положил свою душу, возможно отправив ее в ад, но спас человека, который пришел убивать твоих детей. А это богу приятно. Так учит христианская церковь

Не могу знать, какая церковь вас так учит. И рад этому.

Про душу же Христос сказал так:
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам (Ин.15:13-14)."

И заметьте, Он отдал душу Свою за людей, и никого не убил. Не чужую душу убил, как вы пишете, а Свою отдал. Когда Христа пришли брать, Петр бросился с мечом защищать Христа, но Он запретил ему.

Впрочем вам решать, как вам поступать.

[^]
RedVette
8.09.2025 - 16:20
-1

Балагур

Цитата (Japansgod @ 8.09.2025 - 16:13)
Цитата
Гугл - США. Религиозные люди живут дольше.
Ну да ладно, сам приведу:
"Ученые Ohio State University обнаружили удивительную связь между верой и продолжительностью жизни « Как сообщает www.usa.one. Как показал анализ 1000 некрологов, опубликованных по всей территории США, верующие люди живут на 4 года дольше, чем атеисты. Психологи утверждают, что связь с Богом приносит пользу. Верующие часто становятся волонтерами и принимают активное участие в общественной жизни, тем самым продлевая собственную. Автор исследования — доктор психологии Университета штата Огайо Лаура Уоллес приводит множество примеров положительного влияния религии на жизнь человека. Эти данные могут вызвать волну негатива со стороны атеистов*, отмечает соавтора исследования — профессор психологии Болдуин Уэй, однако выявленная учеными закономерность неоспорима. "

* - это заметно по тебе ))

Детектор сломался, неси в ремонт. Какой негатив? Это распространенная методика - сваливать сомнительные тезисы на плечи мифических ученых. Настоящие ученые открывая что-либо публикуют открытие в рецензируемых изданиях, как раз давая возможность другим группам верифицировать открытие. В науке нередки ошибки, разночтения и различные трактовки, даже если голые цифры неоспоримы. По мне, твое заявление было сомнительным, и я вполне в своем праве потребовать пруфы. Тащемта, в данном случае, было бы неплохо давать ссылку на препринт статьи, на не в СМИ, где журнашлюха насилует бедного ученого. Не касаясь самого исследования - руки дойдут, поищу - сразу видны его изъяны, если иметь представления о подобного рода исследованиях. Сомнительной репрезентативности выборка, ни слова о методике. Ну и есть разница между истинной причиной корреляции и теми интерпретациями, что делают авторы. Из 1000 респондентов на 1 долгожителя-атеиста, 2 долгожителя-верующих. Вывод, казалось бы очевиден: верующие живут дольше. А если посмотреть с другой стороны, в выборке соотношение мужчин и женщин 1 к 3, а по статистике женщины на 50% чаще становятся верующими, нежели мужчины. И окажется, что корреляция к вере не имеет отношения, а отражает половую динамику долголетия. И все выводы докторов психологии идут по пизде.

Уточню: я не утверждаю, что это так. Но это очень вероятно ввиду маленькой выборки. Для сравнения, когда в Британии искали генетические маркеры гомосексуализма, были исследованы 600 000 биообразцов и анкет. И там были найдены корреляции между отнесением человека себя к гомосексуалистам и наличием некоторых генетических маркеров. Однако авторы исследования воздержались от выводов, что гомосексуализм имеет генетическую природу.

Цитата
Какие могут быть еще контексты в этом?

"В 1940 году он описал свои взгляды в журнале «Nature», в статье под названием «Наука и религия»[122]. Там он пишет:

По моему мнению, религиозно просвещённый человек — это тот, кто в максимально возможной для него степени освободил себя от пут эгоистических желаний и поглощён мыслями, чувствами и стремлениями, которых он придерживается ввиду их сверхличностного характера… безотносительно от того, делается ли попытка связать это с божественным существом, ибо в противном случае нельзя было бы считать Будду или Спинозу религиозными личностями. Религиозность такого человека состоит в том, что у него нет сомнений в значимости и величии этих сверхличностных целей, которые не могут быть рационально обоснованы, но в этом и не нуждаются… В этом смысле религия — древнее стремление человечества ясно и полностью осознать эти ценности и цели и усиливать и расширять их влияние.

Далее он проводит некоторую связь между наукой и религией и говорит, что «наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же — вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии — хрома, а религия без науки — слепа»[123].

Или тебе на английском привести оригиналы? так там есть ссылки. Никто не утверждает, что Эйнштейн был религиозным евреем, но и его высказывания о религии далеко не однозначные.

Контексты того, что я поленился цитировать из твоего предыдущего коммента - я об этом явно написал. Слишком уж большие простыни катать при очевидном (для меня) несоответствии. А про Эйнштейна ты и сам теперь пишешь, что его позиция была неоднозначна, о чем я намекал приведенной мной цитатой ранее. Более того, я бы даже настоял, что приведенная мной цитата более показательна: одно дело - публичное заявление известного лица на больную для половины публики тему, другое - выражение частного мнения в частной переписке. Давай на секундочку представим уважаемого ученого лютым воинствующим атеистом и антиклерикалом. Как думаешь, мог бы он позволить на весь мир заявлять, что верующие дураки и религия ваша - говно. Он таким не был, конечно, но углы сглаживать был обязан в любом случае. Ну и уж у такой талантливой и многогранной личности в котелке могло быть всякое.

Слушай, или высказывай свои мысли в более компактном виде, или хотя бы разбивай текст на абзацы. Читать твою писанину даже не буду )

[^]
Raspatel
8.09.2025 - 16:21
3
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

А что в него верить?
Если он есть, то надо пристрелять, вычистить, смазать, зарядить.
И нож наточить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedVette
8.09.2025 - 16:23
1

Балагур

Цитата (Conststar @ 8.09.2025 - 16:17)
И что с того? Да, вполне возможно, что находясь в состоянии некой медитации,т.к. называемой молитвы, человек успокаивается, что благотворно сказывается на его внутреннем состоянии. И вполне возможно,что в процессе эволюции, вера в бога, на каком-то этапе, сыграла положительную роль. Может быть и так, а может быть и нет. Но это никоим образом не доказывает наличие бога. Совсем не доказывает

Причем тут вообще существование Бога? )
Речь идет о людях верующих, которые живу спокойнее, комфортнее и дольше.
А есть Бог, или нет его, дело второе ) Ни то, ни другое не доказуемое )

[^]
viku
-1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 8.09.2025 - 15:00)
Цитата (viku @ 8.09.2025 - 14:57)
Родилась в Ленинграде, когда прям жесть начала творить сама пошла в Лавру. покрестилась, пока по Невскому  оттуда шла ощутила, что я белом коконе, проблемы решились постепенно, башка на место встала. Поклоны не бью, смысл в том, что как называется, где находится и кому именно молится - непонятно. но где-то что-то есть и теорий всяких много.  Поэтому по простому пути в христианки пошла.  А уж чудес и ангелов я встречала много. Но что это было, посылы в космос или богу, предки мне помогают или я сама такая всё прям делаю - неясно. Но то, что помогают мне  -факт.  Я живу с этим. мне нормально.

Вы, сударыня, только помните что молитва - это когда вы говорите с б-гом. А вот если он заговорит с вами - это уже шизофрения. Хотя судя по "чудесам и ангелам", вас уже неплохо бы галоперидольчиком проколоть.

Да. мне много раз откуда-то приходили люди, направляли и уходили -не найти даже чтоб отблагодарить. я считаю их ангелами. Чудеса в моей жизни были, и я этому очень рада и верю, что это не только случайные стечения обстоятельств. Поэтому и уточнила, что молитв не читаю, но считаю, что бог есть, только , что это за бог, как он выглядит, может вообще в матрице живём -никто не знает, но по роду я русская, поэтому крестилась. А вот вы странный. Считать, что если кто-то живёт интереснее чем Вы шизофреником и прописывать галоперидол - ну такое себе. У меня мама с деменцией. я теперь тоже знаю. что это за лекарство. а раньше думала. что это только для наркоманов и психов. А вот Вы, смотрю, в теме! sm_biggrin.gif

[^]
Raspatel
3

Цитата (leonidos83 @ 08.09.2025 - 16:14)
По-вашему я её с потолка взял? Если люди говорят, что не верят в существование бога, значит что они верят в его отсутствие же? Верно ?

Не верить в существование вовсе не тождественно верить в несуществование.

[^]
Niiserg
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 8.09.2025 - 14:09)
Цитата (Niiserg @ 8.09.2025 - 13:52)
Цитата (Japansgod @ 8.09.2025 - 12:49)
Цитата (Thor @ 8.09.2025 - 09:40)
Цитата (Rofey @ 8.09.2025 - 08:32)
Цитата (m2ks @ 8.09.2025 - 08:29)
Атеизм тоже вера )

Во что ?

атеизм - вера, дырка от бублика - часть бублика.
логично же XD

справедливости ради, некоторые в своей антиклерикальности настолько упороты, что действительно разницы между такими атеистами и верующими нет никакой.

Математически, дырка от бублика не является частью бублика.

Философски, атеизм - отрицание существование богов. Это реакция на теизм, а не вещь в себе, поэтому не может быть ни верой, ни другой стороной медали. В широком смысле - это некоторым образом можно считать верой, в основе которой лежит скептицизм и требование доказательств. Это вполне себе переменчивая позиция, т.к. фальсифицируема. Явится божественная сила - атеист увидит и перестанет отрицать очевидное, перестав быть при этом атеистом. А есть воинствующий атеизм - это когда пытаются убедить, что богов не существует. Вот это уже ближе к вере теистов с противоположным знаком. Ну, отдельным пунктом, конечно, антиклерикализм, ибо это про другое. Тут уж и верующий вполне может быть антиклерикалом, от умеренного вплоть до фанатичного.

все иносказательно и метафорично.
кто как хочет так и трактует.
пшик

Это в обывательском разговоре. В дискуссии задаются термины и понятия, используется логика, как раз для избегания разночтений и трактовок. Вот, к примеру, в одном из комментариев выше заявляется детерминизм как причина отсутствия свободы воли. Вот по-хорошему, для начала надо определить, что каждый оппонент подразумевает под детерминизмом и свободой воли, в каком разрезе и для чего. В данном случае с этими понятиями нет консенсуса даже у специалистов, а уж обыватель может иметь ввиду вообще все, что угодно.

так и хорошо что нет консенсуса, тогда дискуссия должна быть типа
"что такое бог"
а не "есть ли бог"

[^]
Japansgod
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 8.09.2025 - 16:25)
Цитата (Japansgod @ 8.09.2025 - 15:19)
Цитата (кибердоцент @ 8.09.2025 - 15:39)
Цитата (Japansgod @ 08.09.2025 - 14:16)
Бремя доказательств лежит на утверждающем. Это простая формальная логика придуманная древними греками еще 2.5к лет назад. Атеист отрицает существование богов потому, что верующий бездоказательно постулирует их существование. Поэтому, атеисту ничего не нужно доказывать. Ну же, учебник Виноградова, он же тонюсенький, для школьника, всего 150р на вб... Даже не нужно гонять метеков или воевать с персами, что бы допереть до чего-либо под сенью олив.

И ещё, только откуда не помню "невозможно доказать отсутствие чего-либо во вселенной. Поэтому тот, кто утверждает что во вселенной что-то отсутствует окажется не прав только в том случае, если другой докажет наличие этого".

То есть пока недоказано существование бога, верным будет лишь его отсутствие, либо же допущение что возможно он есть, а возможно и нет.

Тут, кмк, немного перемудрено и отсылается к неопределенному авторитету, хотя и про то же. Логика - она про что? Про то, что бы в обсуждении все друг друга поняли и не скатились в бессмысленную рекурсию или мордобой. Человеку, у которого с логикой беда, нужно это объяснить и показать принцип действия. "Формулы и правила" тут не сработают - он их будет отрицать. Тащемта, это не вам в укор, поскольку и я в своем комменте тоже начал с "формулы". Просто к слову.

В нашем случае, абстрактная ситуация, когда верующий утверждает существование богов, а атеист - их отрицает. Из нее предположительно верующий выводит тезис о том, что атеизм - это такой сорт веры: вера в отсутствие богов. На основе своего утверждения он приписывает атеисту придуманное им самим утверждение несуществования богов, и после этих двух логических ошибок, уже вполне логично требует доказательств.

На деле же верующий придумывает концепцию бога (видит бога лично, ощущает во время экзальтации, приписывает ряду явлению метафизическую сущность - совершенно не важно) и заявляет: "Бог есть". В данном случае, он декларирует некий личный опыт, обобщая его до утверждения. И если он желает, что бы его утверждение приняли, необходимо его доказать, поскольку личный опыт иных людей может быть совершенно другим (они бога не видели, или интерпретирую ряд явлений иначе, не додумались и т.п.). Часть людей могут принять утверждение на веру (как есть, доработав или поняв по-своему - не важно), а другая часть - усомниться. Они сомневаются в утверждении первого персонажа, но не постулируют встречных утверждений. Вот это и есть атеисты. И им нечего доказывать, поскольку они ничего не утверждают. Собственно поэтому и само слово: "А" - отрицание, "теист" - последователь теизма, т.е. последователь парадигмы веры в богов, т.е. верующий. Атеист = неверующий, буквально.

А вот те, на кого напирает предыдущий оратор, называются антитеисты. Те, как раз на утверждение верующего выдвигают свое утверждение, что богов не существует. Соответственно, верующий вправе требовать доказательства. А, поскольку, концепция бога нефальсифицируема, нет доказательств его существования и не существования. Т.е. позиция антитеиста - такая же вера, только в противоположное. И опять же смотрим на слово. Если "А" - отрицание, то "Анти" - противопоставление. Не "неверующий", а " противоположный теисту", т.е. противоположный последователю парадигмы веры в богов", т.е. последователь парадигмы веры в то, что богов не существует", т.е. "противоверующий", но такого слова у нас нет.

Сударь, а вы в какой, извините, семинарии церковно-приходской школе учились? У вас даже не демагогия... У вас какоето воспаление инфантилизма просто.

На факультете прикладного копибароводства и еще цыганской урбанистики. К сожалению, и здесь, и там не срослось. В первом случае за ревизионизм, во втором - за чрезмерное новаторство супротив указаний Партии. Ну вы же понимаете, что ваш коммент бессмысленен? Я, очевидно, не вижу изъянов в своих рассуждениях, раз их излагаю, и не увижу, если вы не укажете в чем именно, сударь.

[^]
viku
8.09.2025 - 16:24
-1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 8.09.2025 - 15:01)
Цитата
Я живу с этим. мне нормально.

Можно сказать, что нормально, когда человек живет с этим, но не лезет к другим с навязыванием этого как единственного правильного.

Поддерживаю. Просто рассказала про себя

[^]
RedVette
8.09.2025 - 16:24
-3

Балагур

Цитата (Raspatel @ 8.09.2025 - 16:21)
А что в него верить?
Если он есть, то надо пристрелять, вычистить, смазать, зарядить.
И нож наточить.

Ну так что, совкодрочер, ты вышел спасать СССР в 1991г? Или жрал оливье и... булки ))

Это сообщение отредактировал RedVette - 8.09.2025 - 16:27

[^]
viku
8.09.2025 - 16:27
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.09.2025 - 15:05)
Цитата (viku @ 8.09.2025 - 14:57)
Поэтому по простому пути в христианки пошла.

А почему вы решили что ваш выбор религии правильный?

Да Александро-Невская Лавра близко, я русская, ни евреев, ни мусульман, в Индии или на Бали я тогда ещё не была, куда ещё было идти? Предки на христианских кладбищах похоронены. Я ж не навязываю. Я про себя рассказала

[^]
Japansgod
8.09.2025 - 16:32
2

Ярила

Цитата (Conststar @ 8.09.2025 - 17:17)
Цитата (RedVette @ 8.09.2025 - 16:04)
Цитата (Raspatel @ 8.09.2025 - 15:56)
Цитата
Каким образом выкручиваюсь? ) Конкретно?
Не помогают жрецы и молитвы? А я тебе говорю, что от болезней далеко не всегда помогают даже самые современные достижения науки? Где уж тут жрецам )  Кроме того, а ты откуда знаешь как могут влиять молитвы на здоровье?
Я уже приводил пример США, где верующие живут дольше атеистов )

Про исследование влияния молитв на состояние пациентов были темы.
Спойлер: доказательств нет, все в рамках статпогрешностей.

Доказательства есть. Про США я уже говорил.

Ряд исследований выявил связь между посещением религиозных служб и продолжительностью жизни. Одно из наиболее полных исследований, опубликованное в журнале JAMA Internal Medicine в 2016 году, показало, что у женщин, посещавших любые религиозные службы чаще одного раза в неделю, риск смерти в течение 16-летнего периода наблюдения был на 33% ниже, чем у их светских сверстников. Другое исследование, опубликованное в прошлом году в журнале PLOS One, показало, что регулярное посещение служб было связано со снижением стрессовых реакций организма и даже смертности – настолько, что вероятность смерти прихожан в течение 18-летнего периода наблюдения была на 55% ниже, чем у людей, не посещавших церковь.

Ученые проанализировали два набора данных, содержащих некрологи. В первый вошли объявления о смерти 505 жителей Де-Мойна, крупнейшего города Айовы, опубликованные в местной газете Des Moines Register. В исследовании использовали тексты, в которых указывали возраст покойного и данные о том, был ли он религиозен — например, участвовал ли в церковных обрядах. Исследователи учли пол и семейный статус покойных: известно, что эти факторы влияют на долголетие. Религиозные люди жили в среднем на 6,48 года дольше, чем неверующие

Доказательства 100%

И что с того? Да, вполне возможно, что находясь в состоянии некой медитации,т.к. называемой молитвы, человек успокаивается, что благотворно сказывается на его внутреннем состоянии. И вполне возможно,что в процессе эволюции, вера в бога, на каком-то этапе, сыграла положительную роль. Может быть и так, а может быть и нет. Но это никоим образом не доказывает наличие бога. Совсем не доказывает

Ну так-то это не противоречит его утверждениям, наоборот. Он же не говорил, что бог благодать верующим посылает и они дольше живут.

Кроме того, есть гипотеза, что вера - адаптационный механизм. Ну, т.е. положительная роль точно есть. Я бы даже рискнул предположить, что ото одна из основ человечества в контексте принципа обмена опытом, что во многом и делает человека человеком. Грубо говоря, старый охотник-собиратель говорил сыновьям, что красные ягоды вкусны и полезны, а синие - дрищь и смертельные корчи. Один принимал инфу без подтверждения и ел только красные ягоды. Другой - все проверял на своем опыте. В огромном массиве человеческих жизней складывалась статистика, что те, кто жрал только красные ягоды выживали чаще тех, кто ел любые, и естественный отбор закреплял факторы, позволяющие принимать инфу без проверки. Ну это если оооооооооооооочень упростить.

[^]
Conststar
8.09.2025 - 16:32
1

Ярила

Цитата (vazovskymike @ 8.09.2025 - 16:19)
ГО

И как вера помогла армии истинных верующих у которых на пряжках ремней была надпись,что с Ними Бох? Армия государства, где попов стреляли а храмах хранили картошку обнулила этих пацанов dont.gif

Один пишет, что татуировки колоколен да храмов на теле являются доказательством веры, другой - что надписи на пряжках ремней... Ребят, вы серьёзно??
Если человек заявляет что он верующий и идет убивать другого, то разве он не лжец?

Библия хитрая книга, и не смотря на "не убий", в ней оправданий убийств хватает. Слова Иисуса Христа - нет большей любви, чем положить душу за ближнего своего, чего стоят. Ты убиваешь не ради корысти, а ради ближних своих, вот и оправдание, угодное богу.
А с уголовниками совсем просто: Иисус Христос на кресте,простил разбойника, и тот в рай попал. И этих простит

Положить душу за ближнего своего и убить кого-либо - это совсем разное. Тут вы ошибаетесь.
Во время апостольского служения Израиль был под оккупацией Рима, но ни один апостол почему-то не участвовал в освободительных мятежах и войнах израильтян. Почему же они не пошли убивать, как вы к тому призываете?

Нет не ошибаюсь. Убийство - это и есть "положить душу". Другими словами, совершая убийство, человек спасая своего ближнего, готов попасть в ад. Например: в твой дом врывается человек, и начинает убивать твоих детей. Твои действия? Здесь конечно христианское учение довольно странное. По христианскому учению, в беде находятся не твои дети, а этот самый преступник. А раз он в беде, то ты как истинный христианин должен его спасти. Словом, как древние святые, ты его остановить не можешь. Поэтому берешь в руку железяку, и бьешь его по башке. Таким образом он, благодаря тебе, не совершает злодеяние, и оказывается спасен. А то что мертвый - это не беда, ведь жизнь ничего не значит, главное душа. Ты же сам совершил грех - убийство, положил свою душу, возможно отправив ее в ад, но спас человека, который пришел убивать твоих детей. А это богу приятно. Так учит христианская церковь

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам (Ин.15:13-14)."

И заметьте, Он отдал душу Свою за людей, и никого не убил. Не чужую душу убил, как вы пишете, а Свою отдал. Когда Христа пришли брать, Петр бросился с мечом защищать Христа, но Он запретил ему.

Да, дословно так. Я по памяти написал. Поленился точную цитату искать, но смысл не исказил, что главное. А это и подтверждает христианская церковь, что православная, что католическая, благославляя своих воинов, идущих на войну.

[^]
кибердоцент
8.09.2025 - 16:35
0

Ярила

Цитата (vazovskymike @ 08.09.2025 - 14:50)
В точку. Именно так. Именно об этом и говорил Христос.

Они так не считали, а может тогда и сегодняшние веруны лжецы?

[^]
Japansgod
8.09.2025 - 16:36
2

Ярила

Цитата
Слушай, или высказывай свои мысли в более компактном виде, или хотя бы разбивай текст на абзацы. Читать твою писанину даже не буду )

Хозяин-барин. Текст разбит на абзацы по смыслу. Просто не все вещи являются краткими. Или сохраняют смысл в кратком виде. Тащемта, мои ответы не намного больше цитат твоих комментов, такшта, странная предъява. Но я вполне пойму, если ты с мобилки - читать простыни там нереально.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 8.09.2025 - 16:41

[^]
XuTPoMoPDbIu
8.09.2025 - 16:36
1

Воин здравого смысла

Цитата (vazovskymike @ 8.09.2025 - 15:48)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.09.2025 - 15:19)
ГО

Потому что вы пытаетесь жонглировать понятиями, когда суть довольно таки проста и очевидна:
Верующий -это не тот кто не убивает, не грабит, не насилует и т.д., а тот кто верит в бога.
Атеист -это не тот, кто должен грабить, убивать, насиловать и т.д., а тот кто не верит в бога.
Вот и весь уйх до копейки.

Правильно вы говорите, все верующие разные. Написано "...и бесы веруют, и трепещут" Иак.2:19. Поэтому уточню - я говорю о верующих в Христа, т.е. христианах. И те кто в Него верят, по духу такие как Он. И ни одного из них не было в армиях тех, кто называясь верующими, грабили, убивали, резали и прочее. Всё это лицемеры и лжецы.
В этом-то и соль христианства, каждый может назваться христианином, но не каждый из таковых христианин. Опять отошлю к посланиям Павла, там он всё доступно разъясняет.

Вот опять пошло жонглирование терминами.
Нет и ещё раз нет, не правильно вы мыслите, вы совершаете логическую ошибку "ни один истинный шотландец". Узнайте на досуге суть этой логической ошибки.
Пример такой логической ошибки.
Алиса: Все шотландцы обожают хаггис.
Боб: Мой дядя шотландец, но он не любит хаггис!
Алиса: Ну, вообще-то все истинные шотландцы любят хаггис.

Не находите ничего общего с вашими словами?
Повторяю ещё раз -верующий не тот кто не убивает и не грабит, а тот кто верит в бога, в Христа там, либо в Аллаха или Одина, не имеет значения. Значение имеет то, что его мировоззрение базируется на вере в сверхъестественное.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 8.09.2025 - 16:41

[^]
vazovskymike
8.09.2025 - 16:38
-1

Приколист

Цитата (Conststar @ 8.09.2025 - 16:32)
ГО

Да, дословно так. Я по памяти написал. Поленился точную цитату искать, но смысл не исказил, что главное. А это и подтверждает христианская церковь, что православная, что католическая, благославляя своих воинов, идущих на войну.

Смысл диаметрально противоположный. Христос о любви, вы об убийстве. Но каждый может вместить только то, что ему дано.

[^]
Japansgod
8.09.2025 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 8.09.2025 - 17:23)
Цитата (Japansgod @ 8.09.2025 - 14:09)
Цитата (Niiserg @ 8.09.2025 - 13:52)
Цитата (Japansgod @ 8.09.2025 - 12:49)
Цитата (Thor @ 8.09.2025 - 09:40)
Цитата (Rofey @ 8.09.2025 - 08:32)
Цитата (m2ks @ 8.09.2025 - 08:29)
Атеизм тоже вера )

Во что ?

атеизм - вера, дырка от бублика - часть бублика.
логично же XD

справедливости ради, некоторые в своей антиклерикальности настолько упороты, что действительно разницы между такими атеистами и верующими нет никакой.

Математически, дырка от бублика не является частью бублика.

Философски, атеизм - отрицание существование богов. Это реакция на теизм, а не вещь в себе, поэтому не может быть ни верой, ни другой стороной медали. В широком смысле - это некоторым образом можно считать верой, в основе которой лежит скептицизм и требование доказательств. Это вполне себе переменчивая позиция, т.к. фальсифицируема. Явится божественная сила - атеист увидит и перестанет отрицать очевидное, перестав быть при этом атеистом. А есть воинствующий атеизм - это когда пытаются убедить, что богов не существует. Вот это уже ближе к вере теистов с противоположным знаком. Ну, отдельным пунктом, конечно, антиклерикализм, ибо это про другое. Тут уж и верующий вполне может быть антиклерикалом, от умеренного вплоть до фанатичного.

все иносказательно и метафорично.
кто как хочет так и трактует.
пшик

Это в обывательском разговоре. В дискуссии задаются термины и понятия, используется логика, как раз для избегания разночтений и трактовок. Вот, к примеру, в одном из комментариев выше заявляется детерминизм как причина отсутствия свободы воли. Вот по-хорошему, для начала надо определить, что каждый оппонент подразумевает под детерминизмом и свободой воли, в каком разрезе и для чего. В данном случае с этими понятиями нет консенсуса даже у специалистов, а уж обыватель может иметь ввиду вообще все, что угодно.

так и хорошо что нет консенсуса, тогда дискуссия должна быть типа
"что такое бог"
а не "есть ли бог"

Ну хз, по мне, так "что такое бог" написано в словаре. Т.е. общественный консенсус достигнут по этому вопросу. Природа бога - совсем другой вопрос, достаточно близкий к "есть ли он?".

[^]
Raspatel
8.09.2025 - 16:39
0

Цитата
Ну так что, совкодрочер, ты вышел спасать СССР в 1991г?

Поищи в старых темах наподобие этой, антиклерикальной.
Ярый спорщик Бабубыч уже подрывался на вычислениях.

[^]
RedVette
8.09.2025 - 16:44
-1

Балагур

Цитата (Japansgod @ 8.09.2025 - 16:36)
Цитата

Хозяин-барин. Текст разбит на абзацы по смыслу. Просто не все вещи являются краткими. Или сохраняют смысл в кратком виде. Тащемта, мои ответы не намного больше цитат твоих комментов, такшта, странная предъява.

Мои цитаты это доказательства, то есть, источник информации.
Это для того, чтобы сразу на корню обрубить вопросы типа - ссылочку дай )

[^]
infraredzin
8.09.2025 - 16:46
1

Ярила

Цитата (gutallin @ 8.09.2025 - 00:25)
Цитата (polyku6 @ 7.09.2025 - 23:21)
Вера помогает разгружать мозг, вот без веры ты должен думать постоянно, что-то там решать, выбирать, а вера дает возможность мозгу не напрягаться, выбор уже сделан, думать почти не надо, решать что-то тоже  , вера для тех кто устал думать .
Мое мнение, которым конечно не хочу никого оскорбить .

Вера во что?
В антропоморфного создателя?
Я вас умоляю!

Я сегодня застряла в лифте.
На 1 час и 20 минут.
Думаю, что все религии вспомнила.
Отче наш раз 20 точно.
И даже на молдавском.

[^]
Conststar
8.09.2025 - 16:46
2

Ярила

Цитата (vazovskymike @ 8.09.2025 - 16:38)
ГО

Смысл диаметрально противоположный. Христос о любви, вы об убийстве. Но каждый может вместить только то, что ему дано.

В христианстве жизнь ничего не значит, главное душа.

А по делу есть что ответить? А так на мое сообщение общими фразами отвечаете, и получается, что последнее слово ваше, и вроде бы как спор выиграли gigi.gif
В таком случае, даже диалог не интересно вести

[^]
RedVette
8.09.2025 - 16:47
-1

Балагур

Цитата (Raspatel @ 8.09.2025 - 16:39)
Цитата
Ну так что, совкодрочер, ты вышел спасать СССР в 1991г?

Поищи в старых темах наподобие этой, антиклерикальной.
Ярый спорщик Бабубыч уже подрывался на вычислениях.

Это называется слив )
Стыдится поклонник СССР признаться, что он палец об палец не ударил, чтобы... не.. не спасти... невозможно спасти то, что прогнило изнутри... палец об палец не ударил, чтобы хотя бы протестовать против роспуска СССР )
Слив засчитан )

[^]
Japansgod
8.09.2025 - 16:49
2

Ярила

Цитата (RedVette @ 8.09.2025 - 17:44)
Цитата (Japansgod @ 8.09.2025 - 16:36)
Цитата

Хозяин-барин. Текст разбит на абзацы по смыслу. Просто не все вещи являются краткими. Или сохраняют смысл в кратком виде. Тащемта, мои ответы не намного больше цитат твоих комментов, такшта, странная предъява.

Мои цитаты это доказательства, то есть, источник информации.
Это для того, чтобы сразу на корню обрубить вопросы типа - ссылочку дай )

Простыня - есть простыня, как ее не назови... beer.gif Так-то можно процитировать и полное собрание сочинений Ленина, как "доказательство", а не "много текста".

[^]
vazovskymike
8.09.2025 - 16:54
-1

Приколист

Цитата (Conststar @ 8.09.2025 - 16:46)
Цитата (vazovskymike @ 8.09.2025 - 16:38)
ГО

В христианстве жизнь ничего не значит, главное душа.

А по делу есть что ответить? А так на мое сообщение общими фразами отвечаете, и получается, что последнее слово ваше, и вроде бы как спор выиграли gigi.gif
В таком случае, даже диалог не интересно вести

Я писал выше, что во времена апостольского служения Израиль был под оккупацией Рима, но ни один апостол не участвовал в освободительных мятежах и войнах израильтян. Потому, что они были христиане. Вот вам и благословление на убийство или войну

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28565
1 Пользователей: x3571
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх