Про Атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedVette
8.09.2025 - 14:56
-2
Статус: Online

Балагур

Цитата (Japansgod @ 8.09.2025 - 14:41)
Если речь про исследование, хотелось бы ссылочку.

А еще Эйнштейн говорил:
«Слово бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия – свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая даже самая изощренная интерпретация не сможет это (для меня) изменить. Для меня иудаизм, как и все другие религии, – это воплощение самых ребяческих суеверий. А еврейский народ, к которому я счастлив принадлежать, с менталитетом которого я ощущаю глубокое родство, не имеет для меня каких-то иных качеств, отличающих его от всех других народов. Судя по моему опыту, евреи не лучше других групп людей, хотя от худших раковых опухолей их защищает отсутствие власти. В остальном я не могу разглядеть в них ничего, что свидетельствовало бы об их «избранности»

На остальные "тезисы" лень писать, ибо каждый из них имеет контекст, очень хитро опущенный автором комментария.

Цитата
Если речь про исследование, хотелось бы ссылочку.

Гугл - США. Религиозные люди живут дольше.
Ну да ладно, сам приведу:
"Ученые Ohio State University обнаружили удивительную связь между верой и продолжительностью жизни « Как сообщает www.usa.one. Как показал анализ 1000 некрологов, опубликованных по всей территории США, верующие люди живут на 4 года дольше, чем атеисты. Психологи утверждают, что связь с Богом приносит пользу. Верующие часто становятся волонтерами и принимают активное участие в общественной жизни, тем самым продлевая собственную. Автор исследования — доктор психологии Университета штата Огайо Лаура Уоллес приводит множество примеров положительного влияния религии на жизнь человека. Эти данные могут вызвать волну негатива со стороны атеистов*, отмечает соавтора исследования — профессор психологии Болдуин Уэй, однако выявленная учеными закономерность неоспорима. "

* - это заметно по тебе ))

Цитата
На остальные "тезисы" лень писать, ибо каждый из них имеет контекст, очень хитро опущенный автором комментария

Какие могут быть еще контексты в этом?

"В 1940 году он описал свои взгляды в журнале «Nature», в статье под названием «Наука и религия»[122]. Там он пишет:

По моему мнению, религиозно просвещённый человек — это тот, кто в максимально возможной для него степени освободил себя от пут эгоистических желаний и поглощён мыслями, чувствами и стремлениями, которых он придерживается ввиду их сверхличностного характера… безотносительно от того, делается ли попытка связать это с божественным существом, ибо в противном случае нельзя было бы считать Будду или Спинозу религиозными личностями. Религиозность такого человека состоит в том, что у него нет сомнений в значимости и величии этих сверхличностных целей, которые не могут быть рационально обоснованы, но в этом и не нуждаются… В этом смысле религия — древнее стремление человечества ясно и полностью осознать эти ценности и цели и усиливать и расширять их влияние.

Далее он проводит некоторую связь между наукой и религией и говорит, что «наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же — вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии — хрома, а религия без науки — слепа»[123].

Или тебе на английском привести оригиналы? так там есть ссылки. Никто не утверждает, что Эйнштейн был религиозным евреем, но и его высказывания о религии далеко не однозначные.

[^]
Гуноп
8.09.2025 - 14:57
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xopxe001 @ 7.09.2025 - 23:17)
В момент отчаяния, люди готовы верить в очень многое. Не говори гоп.... Всякое бывает

Да-да. Полностью согласен.

Вот так на рынке, напёрсточник гоняет по картонке шарик между тремя стаканчиками. И приговаривает - "За хорошее зрение сто рублей премия ... Всё честно и без обмана как у волшебника Сулеймана ..."

И находятся люди, которые верят что они сейчас действительно угадают под каким стаканчиком шарик. Ведь так хочется отыграться! Ну ещё один шанс! У меня ведь такое хорошее зрение, я ведь точно видел, что шарик вот под этим стаканчиком ... Денежки уже все отдал, но ведь можно наручные часы поставить или кольцо ... Всяко бывает, ведь не могут меня обманывать!!!

[^]
viku
8.09.2025 - 14:57
1

Ярила

Родилась в Ленинграде, когда прям жесть начала творить сама пошла в Лавру. покрестилась, пока по Невскому оттуда шла ощутила, что я белом коконе, проблемы решились постепенно, башка на место встала. Поклоны не бью, смысл в том, что как называется, где находится и кому именно молится - непонятно. но где-то что-то есть и теорий всяких много. Поэтому по простому пути в христианки пошла. А уж чудес и ангелов я встречала много. Но что это было, посылы в космос или богу, предки мне помогают или я сама такая всё прям делаю - неясно. Но то, что помогают мне -факт. Я живу с этим. мне нормально.

[^]
АМАЛКЕР
8.09.2025 - 14:58
2

Шпаломётчик

Цитата (vladi44 @ 8.09.2025 - 14:46)
Цитата
Как говорится "в окопах не бывает атеистов".

Реально так. Разговаривал с человеком, повоевавшим в Приднестровье. Рассказывал, как вспомнил все молитвы, даже те, которые не знал, во время артобстрела.

И вы по одному случаю экстраполировали высказывание на вообще всех...
Молодец, чегоужтам...

[^]
Conststar
8.09.2025 - 15:00
1

Ярила

Цитата (vazovskymike @ 8.09.2025 - 14:42)
Цитата (KLOUNSMARSA @ 8.09.2025 - 14:32)
Цитата (Revelender @ 8.09.2025 - 14:10)
…. не бывает атеистов в окопах под огнем …
ГО

И как вера помогла армии истинных верующих у которых на пряжках ремней была надпись,что с Ними Бох? Армия государства, где попов стреляли а храмах хранили картошку обнулила этих пацанов dont.gif

Один пишет, что татуировки колоколен да храмов на теле являются доказательством веры, другой - что надписи на пряжках ремней... Ребят, вы серьёзно??
Если человек заявляет что он верующий и идет убивать другого, то разве он не лжец?

Библия хитрая книга, и не смотря на "не убий", в ней оправданий убийств хватает. Слова Иисуса Христа - нет большей любви, чем положить душу за ближнего своего, чего стоят. Ты убиваешь не ради корысти, а ради ближних своих, вот и оправдание, угодное богу.
А с уголовниками совсем просто: Иисус Христос на кресте,простил разбойника, и тот в рай попал. И этих простит

[^]
iisysQQ
8.09.2025 - 15:00
0

Ярила

Цитата (viku @ 8.09.2025 - 14:57)
Родилась в Ленинграде, когда прям жесть начала творить сама пошла в Лавру. покрестилась, пока по Невскому оттуда шла ощутила, что я белом коконе, проблемы решились постепенно, башка на место встала. Поклоны не бью, смысл в том, что как называется, где находится и кому именно молится - непонятно. но где-то что-то есть и теорий всяких много. Поэтому по простому пути в христианки пошла. А уж чудес и ангелов я встречала много. Но что это было, посылы в космос или богу, предки мне помогают или я сама такая всё прям делаю - неясно. Но то, что помогают мне -факт. Я живу с этим. мне нормально.

Вы, сударыня, только помните что молитва - это когда вы говорите с б-гом. А вот если он заговорит с вами - это уже шизофрения. Хотя судя по "чудесам и ангелам", вас уже неплохо бы галоперидольчиком проколоть.

[^]
Raspatel
8.09.2025 - 15:01
3

массовик с вот таким затейником

Цитата
Я живу с этим. мне нормально.

Можно сказать, что нормально, когда человек живет с этим, но не лезет к другим с навязыванием этого как единственного правильного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iisysQQ
8.09.2025 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 8.09.2025 - 15:01)
Цитата

Можно сказать, что нормально, когда человек живет с этим, но не лезет к другим с навязыванием этого как единственного правильного.

Нет не нормально. Больных людей надо лечить, а не закрывать глаза не замечая проблем. Если рядом больной туберкулезом - его надо лечить. Если больной СПИДом - от него надо держаться подальше, но все равно лечить. Если по соседству больной шизофреник - от того что вы его игнорируете он менее опасным не станет. Так что религиознутых надо лечить. Причем уже сегодня. Пока еще не растеряли окончательно спецов-психиатров.

[^]
Raspatel
8.09.2025 - 15:04
3

Я бы не сравнивал впрямую религиозность и опасные инфекции типа туберкулеза.
Религиозное мышление не обязательно означает агрессивность и социальную опасность, даже некоторые психиатры снисходительно смотрят на повернутость пациентов к оккультизму, особенно, если это не агрессивная форма религиозности, а защитный механизм и успокаивающий фактор.

[^]
АМАЛКЕР
8.09.2025 - 15:05
1

Шпаломётчик

Цитата (viku @ 8.09.2025 - 14:57)
Поэтому по простому пути в христианки пошла.

А почему вы решили что ваш выбор религии правильный?

[^]
ЯЕсть
8.09.2025 - 15:08
0

Ярила

Цитата
Вполне может и быть, что там, где-то кто-то или что есть. Но, пока не доказано. Поживём-посмотрим.

Да там вся фишка в том, что это именно Вера (подумай над этим словом), а не знание. Что-то доказанное - это больше к науке, а научный Бог - тут уже как бы нет места Вере, она просто никому не нужна, раз люди Знают, а не верят. Ну и от сего все последствия ненадобности института всех религиозных учреждений, учений и т.п. А этого они допустить по всей планете никак не могут, там такие бабки и дела крутятся - ух, зашатаешься. dont.gif

[^]
Conststar
8.09.2025 - 15:09
1

Ярила

Цитата

Реально так. Разговаривал с человеком, повоевавшим в Приднестровье. Рассказывал, как вспомнил все молитвы, даже те, которые не знал, во время артобстрела.

Нет не так. Это не вера в бога. Он хотел спастись и начал молиться. Только в этот момент молитвы к спасению не ведут. К спасению ведет только покаяние. Он кому-нибудь каялся в своих грехах? Хотя бы соседу по окопу? Нет, не каялся. А значит и веры не было. Так, просто суеверие

[^]
imbecile55
8.09.2025 - 15:09
0

Приколист

Цитата (Raspatel @ 8.09.2025 - 14:04)

Религиозность намного опаснее.Туберкулёз можно легко локализовать,а другая зараза по всему миру гуляет.

[^]
Raspatel
8.09.2025 - 15:10
2

Цитата
Религиозность намного опаснее.Туберкулёз можно легко локализовать,а другая зараза по всему миру гуляет.

Я там выше дополнил по теме.
Если у человека просто несколько оккультно окрашенное мышление внутри себя и не наблюдается несение этих "ценностей" другим людям, то он не опасен. Так, блаженненький.
Опасны адепты, несущие распространение культа.

[^]
vazovskymike
8.09.2025 - 15:14
0

Приколист

Цитата (Conststar @ 8.09.2025 - 15:00)
ГО

И как вера помогла армии истинных верующих у которых на пряжках ремней была надпись,что с Ними Бох? Армия государства, где попов стреляли а храмах хранили картошку обнулила этих пацанов dont.gif

Один пишет, что татуировки колоколен да храмов на теле являются доказательством веры, другой - что надписи на пряжках ремней... Ребят, вы серьёзно??
Если человек заявляет что он верующий и идет убивать другого, то разве он не лжец?

Библия хитрая книга, и не смотря на "не убий", в ней оправданий убийств хватает. Слова Иисуса Христа - нет большей любви, чем положить душу за ближнего своего, чего стоят. Ты убиваешь не ради корысти, а ради ближних своих, вот и оправдание, угодное богу.
А с уголовниками совсем просто: Иисус Христос на кресте,простил разбойника, и тот в рай попал. И этих простит

Положить душу за ближнего своего и убить кого-либо - это совсем разное. Тут вы ошибаетесь.
Во время апостольского служения Израиль был под оккупацией Рима, но ни один апостол почему-то не участвовал в освободительных мятежах и войнах израильтян. Почему же они не пошли убивать, как вы к тому призываете?
Почитайте послания Павла, там же всё на виду.

[^]
iisysQQ
8.09.2025 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 8.09.2025 - 15:04)
Религиозное мышление не обязательно означает агрессивность и социальную опасность, даже некоторые психиатры снисходительно смотрят на повернутость пациентов к оккультизму, особенно, если это не агрессивная форма религиозности, а защитный механизм и успокаивающий фактор.

Религия хуже блть чем туберкулез. Просто потому что психические расстройства намного сложней лечить, намного сложней вовремя диагностировать и намного сложней прогнозировать припадки.

[^]
PauL7
8.09.2025 - 15:17
-2

Ярила

Пуля многое переворачивает в голове, даже если попадает в колено. Как говорят, на войне атеистов нет.
А еще, когда медицина будет бессильна (особенно по отношению к ребенку), и в церковь пойдешь и к колдунам с целителями поедешь.
Медицина даже аутоимунные заболевания вылечить не может

Это сообщение отредактировал PauL7 - 8.09.2025 - 15:20

[^]
iisysQQ
8.09.2025 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Conststar @ 8.09.2025 - 15:09)
Цитата

Нет не так. Это не вера в бога. Он хотел спастись и начал молиться. Только в этот момент молитвы к спасению не ведут. К спасению ведет только покаяние. Он кому-нибудь каялся в своих грехах? Хотя бы соседу по окопу? Нет, не каялся. А значит и веры не было. Так, просто суеверие

К спасению в данном случае вело не покаяние-хуеканяние, а знания о том как вести себя при, блть, артобстреле. Оные знания же получаются либо на уроках гражданской обороны либо в армии. Но уж точно не в сраном храме.

Цитата (PauL7 @ 8.09.2025 - 15:17)
Пуля многое переворачивает в голове, даже если попадает в колено. Как говорят, на войне атеистов нет.
А еще, когда медицина будет бессильна (особенно по отношению к ребенку), и в церковь пойдешь и к колдунам с целителями поедешь

Да как же вы заебали. КТО ГОВОРИТ?! КТО? Ебнутые веруны пытающиеся навязать выблев своего больного мозга окружающим?
А про ребенка вообще взоржал. Как же вы любите приплетать детей к своим бредням (особенно ваши "пастыри" очень детей любят, правда немного не так как стоило бы). Медицина бессильна и человек идет к колдунам, церковникам и прочим? Кстати очень забавно что вы их уровняли, верун блть. Ну так после этого похода человек останется без ребенка (он умрет) без денег (их отдаст шарлатанам) и с разъебаной в край психикой (потому что поймет что его наебали вообще все). Просто замечательный пример вы, сударь, привели.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 8.09.2025 - 15:23

[^]
XuTPoMoPDbIu
4

Воин здравого смысла

ГО

Потому что вы пытаетесь жонглировать понятиями, когда суть довольно таки проста и очевидна:
Верующий -это не тот кто не убивает, не грабит, не насилует и т.д., а тот кто верит в бога.
Атеист -это не тот, кто должен грабить, убивать, насиловать и т.д., а тот кто не верит в бога.
Вот и весь уйх до копейки.

[^]
Japansgod
2

Ярила

Цитата (кибердоцент @ 8.09.2025 - 15:39)
Цитата (Japansgod @ 08.09.2025 - 14:16)
Бремя доказательств лежит на утверждающем. Это простая формальная логика придуманная древними греками еще 2.5к лет назад. Атеист отрицает существование богов потому, что верующий бездоказательно постулирует их существование. Поэтому, атеисту ничего не нужно доказывать. Ну же, учебник Виноградова, он же тонюсенький, для школьника, всего 150р на вб... Даже не нужно гонять метеков или воевать с персами, что бы допереть до чего-либо под сенью олив.

И ещё, только откуда не помню "невозможно доказать отсутствие чего-либо во вселенной. Поэтому тот, кто утверждает что во вселенной что-то отсутствует окажется не прав только в том случае, если другой докажет наличие этого".

То есть пока недоказано существование бога, верным будет лишь его отсутствие, либо же допущение что возможно он есть, а возможно и нет.

Тут, кмк, немного перемудрено и отсылается к неопределенному авторитету, хотя и про то же. Логика - она про что? Про то, что бы в обсуждении все друг друга поняли и не скатились в бессмысленную рекурсию или мордобой. Человеку, у которого с логикой беда, нужно это объяснить и показать принцип действия. "Формулы и правила" тут не сработают - он их будет отрицать. Тащемта, это не вам в укор, поскольку и я в своем комменте тоже начал с "формулы". Просто к слову.

В нашем случае, абстрактная ситуация, когда верующий утверждает существование богов, а атеист - их отрицает. Из нее предположительно верующий выводит тезис о том, что атеизм - это такой сорт веры: вера в отсутствие богов. На основе своего утверждения он приписывает атеисту придуманное им самим утверждение несуществования богов, и после этих двух логических ошибок, уже вполне логично требует доказательств.

На деле же верующий придумывает концепцию бога (видит бога лично, ощущает во время экзальтации, приписывает ряду явлению метафизическую сущность - совершенно не важно) и заявляет: "Бог есть". В данном случае, он декларирует некий личный опыт, обобщая его до утверждения. И если он желает, что бы его утверждение приняли, необходимо его доказать, поскольку личный опыт иных людей может быть совершенно другим (они бога не видели, или интерпретирую ряд явлений иначе, не додумались и т.п.). Часть людей могут принять утверждение на веру (как есть, доработав или поняв по-своему - не важно), а другая часть - усомниться. Они сомневаются в утверждении первого персонажа, но не постулируют встречных утверждений. Вот это и есть атеисты. И им нечего доказывать, поскольку они ничего не утверждают. Собственно поэтому и само слово: "А" - отрицание, "теист" - последователь теизма, т.е. последователь парадигмы веры в богов, т.е. верующий. Атеист = неверующий, буквально.

А вот те, на кого напирает предыдущий оратор, называются антитеисты. Те, как раз на утверждение верующего выдвигают свое утверждение, что богов не существует. Соответственно, верующий вправе требовать доказательства. А, поскольку, концепция бога нефальсифицируема, нет доказательств его существования и не существования. Т.е. позиция антитеиста - такая же вера, только в противоположное. И опять же смотрим на слово. Если "А" - отрицание, то "Анти" - противопоставление. Не "неверующий", а " противоположный теисту", т.е. противоположный последователю парадигмы веры в богов", т.е. последователь парадигмы веры в то, что богов не существует", т.е. "противоверующий", но такого слова у нас нет.

[^]
RedVette
0

Балагур

Цитата (Raspatel @ 8.09.2025 - 15:01)
Цитата

Мы наверное живем в каких-то разных местах.
Я не помню, чтобы мне кто-то навязывал христианскую религию )
Но борцы с христианской религией не понимают, что обливая дерьмом людей православных(что является многовековой историей России), они открывают дорогу более агрессивным и молодым религиям, точнее, одной религии )

Кстати, тут уже не раз писали, что в окопе или на смертном одре человек о Боге вспоминает.
Есть конкретное доказательство в масштабах не одной личности, а целой страны.
Когда в 1941 запахло жаренным, то Сталин вдруг и историю России вспомнил, и погоны вернул, власть политруков в армии ограничил, и на церковь гонения прекратил, даже наоборот, благоволить начал ей. Страна была почти на смертном одре, а вождь не о Марске и Энгельсе начал говорить, а о Суворове и Кутузове(которые были безусловно верующими), и церковь привлёк. Что, не хотел народ за колхозы и коммунизм воевать? Да и вообще, если бы немцы не начали проводить такую жестокую политику на оккупированных территориях, просто пообещали очистить Россию от власти "жидо-большевиков", комиссаров и колхозы распустить, неизвестно как война закончилась бы.

Это сообщение отредактировал RedVette - 8.09.2025 - 15:22

[^]
kimi84
8.09.2025 - 15:20
0

Ярила

Страх перед неизвестностью заставляет сомневаться - а вдруг там кто-то есть?

[^]
Raspatel
8.09.2025 - 15:24
3

Цитата
еще, когда медицина будет бессильна (особенно по отношению к ребенку), и в церковь пойдешь и к колдунам с целителями поедешь.
Медицина даже аутоимунные заболевания вылечить не может

Можно привести пример, когда те же аутоимунные заболевания были вылечены по молитвам или наложением рук жреца?
С пруфами, как полагается.

[^]
iisysQQ
8.09.2025 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 8.09.2025 - 15:19)
Цитата (кибердоцент @ 8.09.2025 - 15:39)
Цитата (Japansgod @ 08.09.2025 - 14:16)
Бремя доказательств лежит на утверждающем. Это простая формальная логика придуманная древними греками еще 2.5к лет назад. Атеист отрицает существование богов потому, что верующий бездоказательно постулирует их существование. Поэтому, атеисту ничего не нужно доказывать. Ну же, учебник Виноградова, он же тонюсенький, для школьника, всего 150р на вб... Даже не нужно гонять метеков или воевать с персами, что бы допереть до чего-либо под сенью олив.

И ещё, только откуда не помню "невозможно доказать отсутствие чего-либо во вселенной. Поэтому тот, кто утверждает что во вселенной что-то отсутствует окажется не прав только в том случае, если другой докажет наличие этого".

То есть пока недоказано существование бога, верным будет лишь его отсутствие, либо же допущение что возможно он есть, а возможно и нет.

Тут, кмк, немного перемудрено и отсылается к неопределенному авторитету, хотя и про то же. Логика - она про что? Про то, что бы в обсуждении все друг друга поняли и не скатились в бессмысленную рекурсию или мордобой. Человеку, у которого с логикой беда, нужно это объяснить и показать принцип действия. "Формулы и правила" тут не сработают - он их будет отрицать. Тащемта, это не вам в укор, поскольку и я в своем комменте тоже начал с "формулы". Просто к слову.

В нашем случае, абстрактная ситуация, когда верующий утверждает существование богов, а атеист - их отрицает. Из нее предположительно верующий выводит тезис о том, что атеизм - это такой сорт веры: вера в отсутствие богов. На основе своего утверждения он приписывает атеисту придуманное им самим утверждение несуществования богов, и после этих двух логических ошибок, уже вполне логично требует доказательств.

На деле же верующий придумывает концепцию бога (видит бога лично, ощущает во время экзальтации, приписывает ряду явлению метафизическую сущность - совершенно не важно) и заявляет: "Бог есть". В данном случае, он декларирует некий личный опыт, обобщая его до утверждения. И если он желает, что бы его утверждение приняли, необходимо его доказать, поскольку личный опыт иных людей может быть совершенно другим (они бога не видели, или интерпретирую ряд явлений иначе, не додумались и т.п.). Часть людей могут принять утверждение на веру (как есть, доработав или поняв по-своему - не важно), а другая часть - усомниться. Они сомневаются в утверждении первого персонажа, но не постулируют встречных утверждений. Вот это и есть атеисты. И им нечего доказывать, поскольку они ничего не утверждают. Собственно поэтому и само слово: "А" - отрицание, "теист" - последователь теизма, т.е. последователь парадигмы веры в богов, т.е. верующий. Атеист = неверующий, буквально.

А вот те, на кого напирает предыдущий оратор, называются антитеисты. Те, как раз на утверждение верующего выдвигают свое утверждение, что богов не существует. Соответственно, верующий вправе требовать доказательства. А, поскольку, концепция бога нефальсифицируема, нет доказательств его существования и не существования. Т.е. позиция антитеиста - такая же вера, только в противоположное. И опять же смотрим на слово. Если "А" - отрицание, то "Анти" - противопоставление. Не "неверующий", а " противоположный теисту", т.е. противоположный последователю парадигмы веры в богов", т.е. последователь парадигмы веры в то, что богов не существует", т.е. "противоверующий", но такого слова у нас нет.

Сударь, а вы в какой, извините, семинарии церковно-приходской школе учились? У вас даже не демагогия... У вас какоето воспаление инфантилизма просто.

[^]
Raspatel
8.09.2025 - 15:27
2

Цитата
Мы наверное живем в каких-то разных местах.
Я не помню, чтобы мне кто-то навязывал христианскую религию

То есть навязвание предметов типа ОПК в школе, обязательные молебны в тех же школах, религиозная антиабортная пропаганда в женских клиниках, освящения ракет и танков, запреты на фильмы и выставки - это не настоящее вмешательство и навязывание?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28582
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх