Про Атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Luboepox2025
8.09.2025 - 16:54
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (infraredzin @ 8.09.2025 - 16:46)
Я сегодня застряла в лифте.
На 1 час и 20 минут.
Думаю, что все религии вспомнила.
Отче наш раз 20 точно.
И даже на молдавском.

Вау... Счатай второй день рождения, свечку не забудь поставить.

[^]
RedVette
8.09.2025 - 16:56
-1

Балагур

Цитата (Japansgod @ 8.09.2025 - 16:49)
Цитата (RedVette @ 8.09.2025 - 17:44)
Цитата (Japansgod @ 8.09.2025 - 16:36)
Цитата
Слушай, или высказывай свои мысли в более компактном виде, или хотя бы разбивай текст на абзацы. Читать твою писанину даже не буду )

Хозяин-барин. Текст разбит на абзацы по смыслу. Просто не все вещи являются краткими. Или сохраняют смысл в кратком виде. Тащемта, мои ответы не намного больше цитат твоих комментов, такшта, странная предъява.

Мои цитаты это доказательства, то есть, источник информации.
Это для того, чтобы сразу на корню обрубить вопросы типа - ссылочку дай )

Простыня - есть простыня, как ее не назови... beer.gif Так-то можно процитировать и полное собрание сочинений Ленина, как "доказательство", а не "много текста".

Моя простыня это полотенце по сравнению с твоими )
Еще раз повторю, меня тут уже один просил источник. Уверен, что просили бы еще не один раз ) Ты же высказывал, и довольно сумбурно, свои мысли. Ну да ладно, спорить об этом смысла нет. Каждый при своём останется )

[^]
ELEA
8.09.2025 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 8.09.2025 - 01:51)
Цитата (ELEA @ 8.09.2025 - 02:35)
Просто очень грустно осознавать, что жизнь бессмысленная шутка. Не, не моя, а в принципе вся. Она имела бы хоть какой-то смысл, если была бы бесконечна. А так - вообще ну никакого смысла.
Вот это многих сбивает. Дает мнимый смысл. По факту ничего не меняется, но как-то спокойнее.

Смыслов сколько хочешь, на любой вкус. И что самое приятное, можешь выбрать себе их сам.

Есть религиозный смысл. Исторически, он, наверное, самый древний. Тут можно выбрать любой культ или философско-мистическое направление, и даже придумать свое. Ну, в качестве самого общего принципа, идея о "высшем" смысле, который ты ищешь сам.

Есть философский смысл. Их тоже немало. Например, ты можешь найти смысл жизни в том, что твое мимолетное существование - субстрат жизней следующих поколений.

Можно зайти с биологии. Ты передаешь свои гены. Ну или помогаешь родне, чьи гены не сильно отличаются от твоих. Или этносу, чьи гены так же не сильно отличаются от твоих. Или виду. Мы, в общем-то, генетически все родственники и мало отличаемся. Можно немного с другой стороны: виду ты в принципе помогаешь своим существованием просто участвуя в естественном отборе.

Можно даже физически подойти: совсем локально ты участвуешь в нескольких круговоротах материи и энергии. Менее локально - увеличиваешь энтропию вселенной.

Можно даже ощутить себя творцом. Взгляни на звезды, например. Уедь на природу, ляг на траву теплым вечерком. Не забудь побрызгаться от клещей! Ляг и посмотри на загородное звездное небо и восхитись его красотой. Звезды просто существуют и светят холодным и бессмысленным светом. А ты, в своем сознании сотворил им новую категорию - красоту. Может быть ты в этом и найдешь смысл - самому придавать смыслы сущему.

Все приведенные тобой смыслы сводятся к - получению удовольствия тем или иным способом. Больше ни к чему.
Смысл оставлять потомство? Смысл учувствовать в каком-то круговороте?
Многие ширяются - тоже один из смыслов получается.

Как бы глобально смысла нет, все равно все закончится тепловой смертью вселенной. И вот в рамках этого - мы сраная флуктуация в этой вселенной. Мало того, если даже человечество все же полетит хоть куда-нибудь. Хоть на одну любую звезду - конкретно нам это вообще никак не важно. Через 50 лет нас просто не будет. Кого-то даже быстрее. И никакой долгосрочный смысл ничего не дает, если понимаешь, что после смерти в принципе ничего нет и не будет.

И чем ближе - тем больше это не нравится.
Ну и как тут не начать себя обманывать и не начать "искрене верить"!? Просто если нет - то вообще смысла никакого. И от того, чтобы не самоубиться прямо сейчас - останавливает лишь инстинкт самосохранения. :(

[^]
Raspatel
8.09.2025 - 17:02
0
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата (RedVette @ 08.09.2025 - 16:47)
Это называется слив )
Стыдится поклонник СССР признаться, что он палец об палец не ударил, чтобы... не.. не спасти... невозможно спасти то, что прогнило изнутри... палец об палец не ударил, чтобы хотя бы протестовать против роспуска СССР )
Слив засчитан )

Ты только что слил сам себя, дурачок ымпэрский.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gonchij
8.09.2025 - 17:02
0

Псионик

Любой умный человек, Верит. По этой же причине он и от церкви и религии будет держаться подальше. По настоящему ни во что не верят либо Очень ограниченные люди, либо почти не имеющие жизненного опыта. Не Верить будучи зрячим и хоть немного внимательным, практически невозможно. Для этого нужно быть слепым, глухим и вообще виртуальным на 100%.

[^]
polyku6
8.09.2025 - 17:04
1

Юморист

Цитата (RedVette @ 8.09.2025 - 16:06)
Цитата (polyku6 @ 8.09.2025 - 16:00)
Цитата (RedVette @ 8.09.2025 - 15:47)
Цитата (Raspatel @ 8.09.2025 - 15:40)
Цитата (RedVette @ 08.09.2025 - 15:30)
Какое примитивное понятие о религии )
Люди,которые считают себя верующими, они просто более спокойные в душе, меньше нервничают, и поэтому, живут дольше. А умереть может кто угодно, даже миллиардер Стив Джобс, который может пользоваться всеми достижениями медицинской науки и своими миллиардами.
А ты тут про молитвы и жреца ))

Уже выкручиваешься?

Каким образом выкручиваюсь? ) Конкретно?
Не помогают жрецы и молитвы? А я тебе говорю, что от болезней далеко не всегда помогают даже самые современные достижения науки? Где уж тут жрецам ) Кроме того, а ты откуда знаешь как могут влиять молитвы на здоровье?
Я уже приводил пример США, где верующие живут дольше атеистов )

Вы не поверите но по статистике в Китае верующие живут на 30 лет меньше атеистов..что творится

По какой статистике? )

А что разве не прокатывает ?
Думал как вы спиздануть и вы поверите ? Вы же так думаете на ваши слова все остальные реагируют, вот было исследование , бла бла бла и там такое , верьте !
Ага обоими тапками верю.
Вы же понимаете , что исследование должно быть основано на научных методах, охватывать не 100 или 1000 человек , а хотя бы 10000, чтобы иметь хоть какую-то статическую значимость .
А так вы не поверите сколько "исследований" есть, вот есть исследование что курение помогает здоровью, а "исследование" что плавать в ртути полезно для здоровья, думаете таких не было ? Были и люди плавали в ртути, им же сказали что полезно и кокаин от насморка очень неплохо помогает.

Это сообщение отредактировал polyku6 - 8.09.2025 - 17:05

[^]
RedVette
8.09.2025 - 17:06
0

Балагур

Цитата (Raspatel @ 8.09.2025 - 17:02)
Это называется слив )
Стыдится поклонник СССР признаться, что он палец об палец не ударил, чтобы... не.. не спасти... невозможно спасти то, что прогнило изнутри... палец об палец не ударил, чтобы хотя бы протестовать против роспуска СССР )
Слив засчитан )

Что, нервничать начинаешь, на эпитеты переходишь? )
Ты чё психуешь? Я же тебе просто задал конкретный вопрос. Его можно задать всем ЯПовским совкодрочерам ) Вот в 1968 на Красную площадь вышли 6 человек протестовать против ввода войск в Чехословакию. В 1968 ёптель году!
А ты где был и что делал, когда Горбачев сообщил о роспуске СССР? Ну простой же вопрос. К Новому году готовился? )

И каким образом я себя слил? Как я мог себя слить вопросом? )
У тебя каша в голове.. ну или салат оливье )

[^]
polyku6
8.09.2025 - 17:07
0

Юморист

Цитата (Gonchij @ 8.09.2025 - 17:02)
Любой умный человек, Верит. По этой же причине он и от церкви и религии будет держаться подальше. По настоящему ни во что не верят либо Очень ограниченные люди, либо почти не имеющие жизненного опыта. Не Верить будучи зрячим и хоть немного внимательным, практически невозможно. Для этого нужно быть слепым, глухим и вообще виртуальным на 100%.

Очень смешно , эк вы атеистов обозвали и сам такой умный и начитанный гражданин .
Улыбнуло и главное, что - фанатизм, вы в это верите как фанатик , ну просто идеальный кандидат для чего-нибудь.

[^]
Raspatel
8.09.2025 - 17:11
-1

массовик с вот таким затейником

Цитата
Что, нервничать начинаешь

А кто нервничает?
Ты бы, чудак, в мой профиль заглянул. Тебе даже подсказку кинули. Но ты не воспользовался.
А я заглянул в твой профиль. Рега старая, а сообщений с гулькин хуй, вылез активничать ты недавно. Чей ты клон, консерва?

[^]
polyku6
8.09.2025 - 17:14
2

Юморист

Цитата (RedVette @ 8.09.2025 - 17:06)
Это называется слив )
Слив засчитан )

Ты чё психуешь? Я же тебе просто задал конкретный вопрос. Его можно задать всем ЯПовским совкодрочерам ) Вот в 1968 на Красную площадь вышли 6 человек протестовать против ввода войск в Чехословакию. В 1968 ёптель году!
А ты где был и что делал, когда Горбачев сообщил о роспуске СССР? Ну простой же вопрос. К Новому году готовился? )

Вы не поверите но таки да , 25 декабря 1991 года , была хорошая зима и все дети гововились к Нового году.
Почему не вышел народ за то , чтобы сохранить СССР , ну мы можем только предполагать, по факту да не вышел, хотя нет все же где-то вышел, даже где-то целые города поднимались , но это другое , вот когда стреляли танки по законной власти в Мск , вот тогда почему то Сми об этом не говорили по всей стране и на следующий день об этом не говорили, не подскажите , а когда глубинка , а не Мск узнала что танки стреляют в Мск ?

[^]
Midgard20
8.09.2025 - 17:15
2

Приколист

Мой дед был коммунистом, сталинистом и 100% атеистом, но к концу жизни накупил разных энциклопедий религий мира и лежал читал. Изменил ли он свои убеждения уже не узнать. Сам я был агностиком, потом прочитал Библию и начал ходить к протестантам в поиске веры, потом начал интересоваться историей, физикой, и сейчас я на 100% атеист и никогда не изменю своего мнения.

[^]
leonidos83
8.09.2025 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 08.09.2025 - 16:23)
Не верить в существование вовсе не тождественно верить в несуществование.

Это только для вас лично) Я знаю много неверующих в существование бога, но достаточно суеверных) Если вы хотите, чтобы это было нетождественно, тут должно быть полное отрицание любой сверхестественной силы или деятельности. А то, что нельзя объяснить, называть ещё неизученным явлением )

[^]
RedVette
8.09.2025 - 17:17
0

Балагур

Цитата (polyku6 @ 8.09.2025 - 17:04)
Думал как вы спиздануть и вы поверите ? Вы же так думаете на ваши слова все остальные реагируют, вот было исследование , бла бла бла и там такое , верьте !
Ага обоими тапками верю.
Вы же понимаете , что исследование должно быть основано на научных методах, охватывать не 100 или 1000 человек , а хотя бы 10000, чтобы иметь хоть какую-то статическую значимость .
А так вы не поверите сколько "исследований" есть, вот есть исследование что курение помогает здоровью, а "исследование" что плавать в ртути полезно для здоровья, думаете таких не было ? Были и люди плавали в ртути, им же сказали что полезно и кокаин от насморка очень неплохо помогает.

Ну вот, Japansgod, видишь для каких персонажей я привожу свои "простыни" )
Видишь, ему нужно исследование.. странно что не сказал, что на 1млн человек )
Но человек думающий поймет, что если 500 раз подбросить монету, или 1 млн раз, статистика выпадения орла или решки будет одинаковой, поэтому, и исследования 500 человек и 5000 человек, даст одинаковый результат. Кроме того, такие исследования проводились уже не раз, в разных городах.

[^]
RedVette
8.09.2025 - 17:21
-1

Балагур

Цитата (polyku6 @ 8.09.2025 - 17:14)
Цитата (RedVette @ 8.09.2025 - 17:06)
Это называется слив )
Слив засчитан )

Вы не поверите но таки да , 25 декабря 1991 года , была хорошая зима и все дети гововились к Нового году.
Почему не вышел народ за то , чтобы сохранить СССР , ну мы можем только предполагать, по факту да не вышел, хотя нет все же где-то вышел, даже где-то целые города поднимались , но это другое , вот когда стреляли танки по законной власти в Мск , вот тогда почему то Сми об этом не говорили по всей стране и на следующий день об этом не говорили, не подскажите , а когда глубинка , а не Мск узнала что танки стреляют в Мск ?

Цитата
даже где-то целые города поднимались

Это какие же? За Ельцина против ГКЧП вышли сотни тысяч, а наоборот? )

Цитата
но это другое , вот когда стреляли танки по законной власти в Мск

Как это не говорили? Ты что в спячке был? )

И хватить тут отмазки писать. Где вы все были, с кем вы были мастера культуры, когда распустили СССР? Конкретно вы )

[^]
RedVette
8.09.2025 - 17:25
-1

Балагур

Цитата (Raspatel @ 8.09.2025 - 17:11)
Цитата
Что, нервничать начинаешь

А кто нервничает?
Ты бы, чудак, в мой профиль заглянул. Тебе даже подсказку кинули. Но ты не воспользовался.
А я заглянул в твой профиль. Рега старая, а сообщений с гулькин хуй, вылез активничать ты недавно. Чей ты клон, консерва?

Какую подсказку?
На вопрос так и не ответишь? Стыдно, да, признаться, что ты в 1991г продал родину за джинсы и жвачку? )

Цитата

Какое твое свинячье дело? Мой основной аккаунт забанили непонятно на каком основании, и предложили использовать этот. Хотя я им сто лет не пользовался.

Цитата
Чей ты клон, консерва?

Можешь написать админу и спросить )

Это сообщение отредактировал RedVette - 8.09.2025 - 17:38

[^]
Gonchij
8.09.2025 - 17:26
0

Псионик

Цитата (polyku6 @ 8.09.2025 - 17:07)
...и главное, что - фанатизм, вы в это верите как фанатик...

А в чем Вы усматриваете мой фанатизм?
Просто любопытно.

[^]
KirKrg
8.09.2025 - 17:33
6

Ярила

Мне как-то попадался ролик, в котором ветеран ВОВ рассказывал, что на фронт он попал в 17 лет, прошёл чуть ли не всю войну, ранения, награды...
И вот он говорит, я будучи 17-18 летним мальчишкой на войне видел всё, и кровь и смерть и никогда не слышал, что бы кто-то будучи при смерти или тяжело раненым обращся к Богу, все звали маму

[^]
RedVette
-2

Балагур

Цитата (Midgard20 @ 8.09.2025 - 17:15)
Мой дед был коммунистом, сталинистом и 100% атеистом, но к концу жизни накупил разных энциклопедий религий мира и лежал читал. Изменил ли он свои убеждения уже не узнать. Сам я был агностиком, потом прочитал Библию и начал ходить к протестантам в поиске веры, потом начал интересоваться историей, физикой, и сейчас я на 100% атеист и никогда не изменю своего мнения.

Цитата
Мой дед был коммунистом, сталинистом

В те славные времена даже будучи 100% сталинистом не давало никаких гарантий безопасности.
Кстати, сталинодрочеры, а вы знаете, что на пике террора усатого чёрта, приговоры выносили тройки. Человека осуждали на смерть или срок тройка, в которой даже не было судьи Человека судят, а судьи нет. faceoff.gif
Только одного этого факта достаточно, чтобы понять какое же мракобесное время было во времена, когда твой дед был сталинистом )
И ни один сталинодрочер не захочет туда вернуться. Уже не одного тут на ЯПе спрашивал. Молчат-с )

Это сообщение отредактировал RedVette - 8.09.2025 - 17:39

[^]
loredan
2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 08.09.2025 - 07:38)
Высший разум - весьма расплывчатое и во многом абстрактное понятие.
Но вряд ли этому высшему разуму требуются свечи, иконы, мощи, обрезания и десятина жратвой, вещами и деньгами.

Согласен, бро. Ты просто дополнил мою мысль. 🤝

[^]
Japansgod
8.09.2025 - 17:41
3

Ярила

Цитата
Все приведенные тобой смыслы сводятся к - получению удовольствия тем или иным способом. Больше ни к чему.

С чего бы это? Какое удовольствие от увеличения энтропии вселенной или участия в естественном отборе? Ну или от обратного: если рассматривать работу мозга, то все действия вообще сводятся к получению удовольствия.

Цитата

Ну это же не мои смыслы, а варианты. Я смысла не ищу и не тягощусь этим.

Цитата

Такой же как и остальные. Ну вот так уж получилось, что нам не дали ГОСТа на смыслы жизни. Ты или его ищещь сам, или копипастишь у кого-то, или не паришься по этому поводу. Изначально говорилось, что человек не видит смысла жизни и как-то это хреново - ЕМНИП: тут уж прости, 27 станица и я не помню точно на что конкретно я тогда писал коммент; свой с цитатой тоже хрен найдешь.

Цитата
Как бы глобально смысла нет, все равно все закончится тепловой смертью вселенной. И вот в рамках этого - мы сраная флуктуация в этой вселенной. Мало того, если даже человечество все же полетит хоть куда-нибудь. Хоть на одну любую звезду - конкретно нам это вообще никак не важно. Через 50 лет нас просто не будет. Кого-то даже быстрее. И никакой долгосрочный смысл ничего не дает, если понимаешь, что после смерти в принципе ничего нет и не будет.

Этого никто не знает. Даже про тепловую смерть бабка надвое сказала: космология еще не определилась. Остальное - одна из позиций. Ну вот ты для себя так решил, другой - иначе. Мне ближе некая романтизация глобальных процессов. Я - продукт эволюции, и биологической, и социальной и технической. И, хочу того или нет, субстрат для следующих поколений. Мне эта мысль кажется гармоничной и комплементарной физическим процессам.

Цитата
И чем ближе - тем больше это не нравится.
Ну и как тут не начать себя обманывать и не начать "искрене верить"!? Просто если нет - то вообще смысла никакого. И от того, чтобы не самоубиться прямо сейчас - останавливает лишь инстинкт самосохранения. :(

Ну вот никак не получается не отослать к своему же комменту))) Тут или как-то принять, что смысл отсутствует и ты просто флуктуация, или что-то себе придумать. Никто же не призывает обязательно придумать себе высшие силы и уверовать в них. Смысл - это картинка в голове, твоя рефлексия сенсорных сигналов. Какую нарисуешь - такая и будет.

[^]
Conststar
8.09.2025 - 17:43
3

Ярила

Цитата (vazovskymike @ 8.09.2025 - 16:54)
Цитата (Conststar @ 8.09.2025 - 16:46)
Цитата (vazovskymike @ 8.09.2025 - 16:38)
Цитата (Conststar @ 8.09.2025 - 16:32)
Цитата (vazovskymike @ 8.09.2025 - 16:19)
Цитата (Conststar @ 8.09.2025 - 16:06)
Цитата (vazovskymike @ 8.09.2025 - 15:14)
Цитата (Conststar @ 8.09.2025 - 15:00)
Цитата (vazovskymike @ 8.09.2025 - 14:42)
Цитата (KLOUNSMARSA @ 8.09.2025 - 14:32)
Цитата (Revelender @ 8.09.2025 - 14:10)
…. не бывает атеистов в окопах под огнем …
ГО

И как вера помогла армии истинных верующих у которых на пряжках ремней была надпись,что с Ними Бох? Армия государства, где попов стреляли а храмах хранили картошку обнулила этих пацанов dont.gif

Один пишет, что татуировки колоколен да храмов на теле являются доказательством веры, другой - что надписи на пряжках ремней... Ребят, вы серьёзно??
Если человек заявляет что он верующий и идет убивать другого, то разве он не лжец?

Библия хитрая книга, и не смотря на "не убий", в ней оправданий убийств хватает. Слова Иисуса Христа - нет большей любви, чем положить душу за ближнего своего, чего стоят. Ты убиваешь не ради корысти, а ради ближних своих, вот и оправдание, угодное богу.
А с уголовниками совсем просто: Иисус Христос на кресте,простил разбойника, и тот в рай попал. И этих простит

Положить душу за ближнего своего и убить кого-либо - это совсем разное. Тут вы ошибаетесь.
Во время апостольского служения Израиль был под оккупацией Рима, но ни один апостол почему-то не участвовал в освободительных мятежах и войнах израильтян. Почему же они не пошли убивать, как вы к тому призываете?
Почитайте послания Павла, там же всё на виду.

Нет не ошибаюсь. Убийство - это и есть "положить душу". Другими словами, совершая убийство, человек спасая своего ближнего, готов попасть в ад. Например: в твой дом врывается человек, и начинает убивать твоих детей. Твои действия? Здесь конечно христианское учение довольно странное. По христианскому учению, в беде находятся не твои дети, а этот самый преступник. А раз он в беде, то ты как истинный христианин должен его спасти. Словом, как древние святые, ты его остановить не можешь. Поэтому берешь в руку железяку, и бьешь его по башке. Таким образом он, благодаря тебе, не совершает злодеяние, и оказывается спасен. А то что мертвый - это не беда, ведь жизнь ничего не значит, главное душа. Ты же сам совершил грех - убийство, положил свою душу, возможно отправив ее в ад, но спас человека, который пришел убивать твоих детей. А это богу приятно. Так учит христианская церковь

Не могу знать, какая церковь вас так учит. И рад этому.

Про душу же Христос сказал так:
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам (Ин.15:13-14)."

И заметьте, Он отдал душу Свою за людей, и никого не убил. Не чужую душу убил, как вы пишете, а Свою отдал. Когда Христа пришли брать, Петр бросился с мечом защищать Христа, но Он запретил ему.

Впрочем вам решать, как вам поступать.

Да, дословно так. Я по памяти написал. Поленился точную цитату искать, но смысл не исказил, что главное. А это и подтверждает христианская церковь, что православная, что католическая, благославляя своих воинов, идущих на войну.

Смысл диаметрально противоположный. Христос о любви, вы об убийстве. Но каждый может вместить только то, что ему дано.

В христианстве жизнь ничего не значит, главное душа.

А по делу есть что ответить? А так на мое сообщение общими фразами отвечаете, и получается, что последнее слово ваше, и вроде бы как спор выиграли gigi.gif
В таком случае, даже диалог не интересно вести

Я писал выше, что во времена апостольского служения Израиль был под оккупацией Рима, но ни один апостол не участвовал в освободительных мятежах и войнах израильтян. Потому, что они были христиане. Вот вам и благословление на убийство или войну

Тогда вопрос. Я привел выше пример, когда преступник врывается в дом и пытается убить близких. Каковы действия христианина в данной ситуации? Ответьте. Он должен соблюдать главную заповедь : "Любите друг друга". И еще заповедь есть: "любите врагов ваших".
Каковы действия христианина? Дайте ответ?

[^]
Japansgod
8.09.2025 - 18:00
3

Ярила

Цитата (RedVette @ 8.09.2025 - 18:17)
Цитата (polyku6 @ 8.09.2025 - 17:04)
Ага обоими тапками верю.

Ну вот, Japansgod, видишь для каких персонажей я привожу свои "простыни" )
Видишь, ему нужно исследование.. странно что не сказал, что на 1млн человек )
Но человек думающий поймет, что если 500 раз подбросить монету, или 1 млн раз, статистика выпадения орла или решки будет одинаковой, поэтому, и исследования 500 человек и 5000 человек, даст одинаковый результат. Кроме того, такие исследования проводились уже не раз, в разных городах.

Смешно, что я тебе в своей простыне написал тоже самое, но с примерами в чем может быть ошибка. И честно отписался, что статью не читал - просто не успеваю, но, если успею - посмотрю.

Попробую по пунктам (и с абзацами!).

1. Ты приводишь статью в СМИ, где журнашлюха насилует ученого. При отсылке на исследования хотелось бы увидеть препринт научной статьи.

2. 1000 респондентов в огромной многоконфессиональной стране с большим диапазоном условий и 340 млн населения - почти наверняка нерепрезентативна. По крайней мере, хотелось бы видеть методику.

Корелляция далеко не всегда соответствует выводам. Т.е. ученые цифры-то получили, но не факт, что правильно интерпретировали. Поэтому и вопрос о выборке и методике. Очень грубый пример: опрос в женском общежитии на предмет частоты регулярных месячных среди населения. Согласно исследованию окажется, что у 99% населения регулярные месячные. А по факту у нас 1000 баб, из которых одна - старуха-вахтерша, а другая беременна. Но цифры-то железобетонные!

Сомнения в твоем исследовании возникают в том, что религиозные пристрастия имеют половозрастные и географические особенности. Да и не только.

3. Человек, знающий комбинаторику и теорвер, поймет, что кубик с 500 гранями в 500 бросках не даст никакой достоверной статистики. Как ты лихо свел человека к двум параметрам! Нобелевку в студию!

[^]
Марракс
8.09.2025 - 18:04
1

Свиборг

Я считаю что это по-человечески, менять позицию и это нормально.
Я вот раньше мясо в борще не ел и от холодца плевался, а сейчас за уши не оттащишь, и бабы мне нравились как я считал худые да стройные, а оказалось пышек в постели мять охрененное удовольствие.

Так и здесь. Пока человек полон сил и молод, конец жизни кажется чем-то далеким и ты полон оптимизма. А когда ты немощен и понимаешь что прожил больше половины жизни становится страшно от грядущего факта собственного не существования.
Ну только представьте, однажды вы умрете и все ваши мысли, память, эмоции о вас, близких, любимых и т.д. уйдут. Уйдут навсегда. Ведь небытие или смерть это не вечный сон. Во сне вы можете себя идентифицировать, анализировать, и т.д. В небытии - нет!
И если задуматься это пипец как страшно!
Потому с возрастом или оказавшись тяжело больными, люди цепляются за малейшую возможность остаться собой и продолжить помнить себя и свою жизнь. Хоть так. Даже муки ада не так страшны, как возможность забыть добрые слова матери, обнаженное тело и ласки жены, или улыбку и смех своего ребенка.

Я думаю так и первая религия появилась, еще в первобытном сообществе, когда люди у костра придумывали истории на тему "жизнь после" из страха смерти и непонятного явления. Плюс это служило утешением живым, что их родной человек рядом и есть возможность снова встретиться.

Считаю это полностью нормальным. Подобное поведение - менять точку зрения.

Это сообщение отредактировал Марракс - 8.09.2025 - 18:05

[^]
NeonLG
8.09.2025 - 18:05
0

Ярила

Про дядю Мишу не в курсе был, что он воцерковился. В принципе отношение к религии, это как интимна жизнь, пока ей в лицо тыкать не начинают, то пусть будет. В конце жизни активным атеистам тоже наверное хочется верить что их не просто черви съедят, а полетят они на небо. Вот и вся причина. По поводы ТСа, ты доживи сначала до их лет, а потом поделишься с нами, уверовал ты или нет. Искренне желаю здоровья и долгих лет. А судить кого-то, тем более в этом вопросе и на смертном одре с тяжёлым заболеванием, за то что он хоть какую-то лазейку дл себя пробует найти, я бы не буду.

[^]
Pondigo
8.09.2025 - 18:09
1

Балагур

Атеисты говорят что после смерти - конец. А если не конец, то бонусом загробная жизнь. Вроде как джек-пот. Но если этот джек-пот реально состоится, а атеист прожил как мудак, то он вряд ли будет рад такому джекпоту. Поэтому, на всякий случай лучше быть хорошим человеком и не хотеть жены ближнего, не воровать, не убивать, не клеветать... И естественно, не взрывать невинных людей рассчитывая что на том свете ты будешь на глазах у Бога днями напролёт лишать девственности гурий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28565
1 Пользователей: x3571
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх