Про Атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AONMASTER
13.10.2025 - 22:15 [ показать ]
-13
galoz
13.10.2025 - 22:19
4
Статус: Online

Ярила

если нет веры в красную корову .тогда вам в аврамические религии нельзя.

[^]
Svad
13.10.2025 - 22:22
0

Ярила

Просто не надо смешивать Веру и Церковь.
Вера может быть у любого человека, у кого-то в бога, у кого-то в коммунизм и светлое будущее…, ну не будем отвлекаться.
А Церковь это просто организация, при чем можно сказать коммерческая, которая присвоила себе право эксплуатировать веру людей в бога и зарабатывать на этом деньги.
Верующиму человеку не нужны посредники, он может обращаться к богу напрямую.
А обращаться к церкви человеку нужно если ему например грехи отпустить надо для очистки совести, и продолжать спокойно грешить дальше уже «чистеньким».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бойцоваямышь
13.10.2025 - 22:22
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 7.09.2025 - 23:15)
Был такой всем известный М.Задорнов, он всю эту погань годами высмеивал, а в конце жизни воцерковился, это один из многих. Был у меня любимый дядька - ходячая энциклопедия, весь мир изъездил, не верил ни в Бога, ни в чёрта, рак лёгких, воцерковился, помню, как двоюродный брат православным попам деньги за службу совал. Мне как-то противна эта сдача позиций в конце жизни, не верил и верить не буду, я своему компьютеру на руке больше доверяю, чем любому Богу. А Вы как думаете?

Страх затмевает разум.

[^]
step30
13.10.2025 - 22:23
5

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 20.09.2025 - 19:44)
Цитата (EvilBiker @ 20.09.2025 - 00:57)
Секстант? Секстант, блядь? Боже, ну и тупые верующие пошли, пиздец. Слава Богу, я атеист.

Странно только, что не-тупой атеист совершенно неспособен внятно и непротиворечиво изложить свою точку зрения, доводы, возражения, только бранится как сапожник.
Но Вы продолжайте себя превозносить, вдруг кто-то и поверит. ))

Вот точка, зрения.

Не полезем в другие религии, остановимся на иудаизме, как на основе христианства и мусульманства.

п.1 Согласно Библии, Бог не раз уничтожал, города, мир целиком, ввиду наличия, по его мнению зла.
Хотя мог бы уничтожать убийц, насильников, педофилов, казнокрадов, выборочно так сказать. И причём до совершения. Захотел человек зло сделать - инсульт, рука отнялась, или нога.

п.2 Если Бог един, то что ему мешало одновременно послать своих пророков, или иных представителей в разные страны, континенты, чтоб люди не убивали людей за иную веру? С учётом п.1

[^]
skyduver
13.10.2025 - 22:25
4

Ярила

Цитата (Юстас84 @ 7.09.2025 - 23:18)
Посмотрим что ты в последнюю минуту жизни скажешь.
Я кстати тоже убеждённый атеист и думал на эту тему...

Я два раза был пассажиром в самолете, который шел на вынужденную посадку. Ни разу о о боге не думал.

[^]
Тиграшка
13.10.2025 - 22:28
5

Философ

Боженька, вразуми своих рабов. Какие то они все неадекватные. Это я только про верующих.

Это сообщение отредактировал Тиграшка - 13.10.2025 - 22:31

[^]
IraZadira
13.10.2025 - 22:53
10

Фрикаделька циничная

Цитата (AONMASTER @ 13.10.2025 - 22:15)
так то человек без веры жить не может, просто каждый верит в своего бога, а некоторые верят , что ни во что не верят, причем верят искренне ... с пеной у рта.
п.с. бога каждый сам себе выбирает.

С чего ты взял, что "человек без веры жить не может"?
Опросил 90% населения Земли? Доказал с помощью естественных и точных наук, проведя хотя бы 50 тысяч успешных экспериментов?
Это не более чем твоя мысль, и цена ей - ноль.

[^]
Тротил
14.10.2025 - 06:28
6

Весь мир в труху!

Цитата (ILoveEMO @ 7.09.2025 - 23:20)
Цитата (Вольдемар161 @ 07.09.2025 - 23:18)
Религия - костыль для слабых.

А сильных нет, все люди прах

Всего лишь 80-85 лет назад люди храбро умирали за идею коммунизма.
И это были очень сильные люди, не чета нынешним.

[^]
jfhgdjlhgls
17.10.2025 - 05:03
-6

Ярила

Цитата (step30 @ 13.10.2025 - 22:23)
Вот точка, зрения.

Не полезем в другие религии, остановимся на иудаизме, как на основе христианства и мусульманства.

п.1 Согласно Библии, Бог не раз уничтожал, города, мир целиком, ввиду наличия, по его мнению зла.
Хотя мог бы уничтожать убийц, насильников, педофилов, казнокрадов, выборочно так сказать. И причём до совершения. Захотел человек зло сделать - инсульт, рука отнялась, или нога.

п.2 Если Бог един, то что ему мешало одновременно послать своих пророков, или иных представителей в разные страны, континенты, чтоб люди не убивали людей за иную веру? С учётом п.1
Нет, Бог ничего и никого не уничтожал. Библия написана людьми. Следовательно, в ней описывается человеческая история. Житьё-бытьё. Утрирую для пущего понимания. Поэтому что делает, думает и говорит Бог передаётся тоже людьми, как человеческое представление о Боге. И вот библейская хроника описывает, как это представление, то есть богопознание, постепенно развивалось и эволюционировало. Характерный пример даётся в истории Авраама и Исаака: сначала человеческое жертвоприношение - это норма, а когда пришлось собственного сына отправить под нож, так человек сразу пересмотрел своё представление о Боге, стал немного лучше понимать христианского Бога. О том, всё это было именно человеческое восприятие Бога говорит и тот факт, что товарищи иудеи не узнали Сына Божьего, когда Он пришёл, фарисействовали с Ним, а потом и вовсе распяли. Поэтому все эти "уничтожено Богом" не более чем восприятие эпических катастроф/ катаклизмов человеком. Великий Потоп? Обычное наводнение. Содом и Гоморра? Война.

Бог не может уничтожить "только плохих людей", потому что Он не властен над свободой человека. Свободой стать добрым или злым, свободой творить добро или зло. В человеке смешано бытие и небытие, а Бог властен только над бытием. Свет ведь не властен над тьмой, не правда ли? Поэтому Бог может только позвать к Себе, а мы - ответить на Его зов. Бог не может убить кого-то, потому что Он добрый, Он не может совершить зло, на это способен только человек, потому что совершенно свободен. Если показать древнему человеку Газу до и после Израиля, что он в ней узнает? Наверное, Содом, да? Но мы-то знаем, что да как на самом деле, верно? То-то и оно.

У Него были пророки. Они ходили и проповедовали. А в итоге что? Становились мучениками. Вспомним апостолов. А как насчёт Иоанна Крестителя? Того самого, кого бросили в тюрьму по велению царицы Иродиады, а потом и обезглавили после танца Саломеи. В Библии описаны похождения толпы пророков. Как и самого главного пророка - Христа. Судьба одна.
Видите, и у Вас на уме одно лишь насилие. Так отчего же Вы ропщете на обилие злых людей, если жаждете того же самого зла (насилия)?

Так вот. Если в Библии описывается эволюция богопознания и веры в Бога, то кто есть атеист? Тот, кто не развивался в духовном плане и не развивается, каким родился, таким и живёт. Однако твёрдо верит, что предельно развит.

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 17.10.2025 - 05:09

[^]
Амнуэль
17.10.2025 - 05:11
3

Иноагент

Цитата (polyku6 @ 7.09.2025 - 22:21)
Вера помогает разгружать мозг, вот без веры ты должен думать постоянно, что-то там решать, выбирать, а вера дает возможность мозгу не напрягаться, выбор уже сделан, думать почти не надо, решать что-то тоже , вера для тех кто устал думать .
Мое мнение, которым конечно не хочу никого оскорбить .

Иными словами религия отучает человека мыслить а приучает просто верить,чем и пользуются пропагандисты,которыми по сути и являются попы.

[^]
jfhgdjlhgls
17.10.2025 - 05:14
-7

Ярила

Цитата (IraZadira @ 13.10.2025 - 22:53)
С чего ты взял, что "человек без веры жить не может"?
Опросил 90% населения Земли? Доказал с помощью естественных и точных наук, проведя хотя бы 50 тысяч успешных экспериментов?
Это не более чем твоя мысль, и цена ей - ноль.

А этой Вашей мысли какая цена? )) Он-то как раз прав. Вы вот истово верите в науку, поэтому и требуете доказательств. Толку от фанатичной веры в научный метод никакого, но тем не менее. Вера налицо. Поэтому он прав в своём утверждении.

[^]
Bootsmann
17.10.2025 - 05:23
0

Ярила

Легко со своей позиции судить человека, в положении которого ты никогда не был. Ты просто не можешь испытать то же, что испытал он. Ты не можешь понимать, как он действовал и что его побуждало, что он пережил и на что он надеется. Это как спор между слепым и глухим о ручье. Они так же не могут мыслить одними категориями.

[^]
pvs13
17.10.2025 - 10:56
2

Ярила

Цитата (Bootsmann @ 17.10.2025 - 05:23)
Легко со своей позиции судить человека, в положении которого ты никогда не был. Ты просто не можешь испытать то же, что испытал он. Ты не можешь понимать, как он действовал и что его побуждало, что он пережил и на что он надеется. Это как спор между слепым и глухим о ручье. Они так же не могут мыслить одними категориями.

Я был. Лежал в палате реанимационной. И вокруг умирали. Никаких мыслей о боге.

[^]
jfhgdjlhgls
19.10.2025 - 00:10
-7

Ярила

Цитата (pvs13 @ 17.10.2025 - 10:56)
Я был. Лежал в палате реанимационной. И вокруг умирали. Никаких мыслей о боге.

Ну, это типичная для многих ограниченность восприятия. Так вспомнишь себя в детстве, и поражаешься этой самой ограниченности. И тоже никаких мыслей о Боге. Гордиться тут нечем, ведь животные тоже никогда не думают о Боге. В Библии и об этой ограниченности говорится, апостолом Павлом: "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое".

[^]
Japper
19.10.2025 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Вольдемар161 @ 7.09.2025 - 23:18)
Религия - костыль для слабых.

Человек слаб...

[^]
ILoveEMO
19.10.2025 - 03:45
-2

Ярила

Цитата (Тротил @ 14.10.2025 - 06:28)
Всего лишь 80-85 лет назад люди храбро умирали за идею коммунизма.
И это были очень сильные люди, не чета нынешним.

И где коммунизм? Только миллионы умерших за него

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pvs13
19.10.2025 - 10:48
1

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 19.10.2025 - 00:10)
Цитата (pvs13 @ 17.10.2025 - 10:56)
Я был. Лежал в палате реанимационной.  И вокруг умирали. Никаких мыслей о боге.

Ну, это типичная для многих ограниченность восприятия. Так вспомнишь себя в детстве, и поражаешься этой самой ограниченности. И тоже никаких мыслей о Боге. Гордиться тут нечем, ведь животные тоже никогда не думают о Боге. В Библии и об этой ограниченности говорится, апостолом Павлом: "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое".

60 лет это детство?

[^]
Sochinskiy
19.10.2025 - 10:50
2

Teddy bear

ТС, может они так думали: Когда я умру, то одним ублюдочным веруном станет меньше! rulez.gif

[^]
Эникеев
19.10.2025 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Admiror @ 7.09.2025 - 23:19)
ТС не торопись такими словами бросаться. Когда придет момент, может и ты тоже предашь свои прежние ценности и к церкви примкнешь. Человек существо такое, любой ценой цепляется за свою жизнь...

Не дай бог! )))

[^]
ФэтФрумос
19.10.2025 - 10:55
-2

Ярила

Цитата (xopxe001 @ 8.09.2025 - 00:17)
В момент отчаяния, люди готовы верить в очень многое. Не говори гоп.... Всякое бывает

Гыгы. Отчаяния...
Смешные вы.
Бог любит человека и даёт шанс измениться каждому. Да хоть в последнюю секунду жизни.
Только лжи и лукавства не приемлет.

[^]
Honunok
19.10.2025 - 11:01
1

Ярила

бога нет, где он находится? куда вознёся?
Гагарин не видел и американцы тоже,
где он???

[^]
Spamerdealer
19.10.2025 - 11:06
3

Ярила

Цитата (Admiror @ 7.09.2025 - 23:19)
ТС не торопись такими словами бросаться. Когда придет момент, может и ты тоже предашь свои прежние ценности и к церкви примкнешь. Человек существо такое, любой ценой цепляется за свою жизнь...

Следует четко различать веру и религию. Идиотизм ситуации в том, что эта ебола тянется, как проказа, через века и находясь в обществе, человек, хочет он того или нет, но подхватывает этот мозговой сифилис в той или иной мере.

Для лучшего понимания бы, провести эксперимент вроде "шоу трумана" и вырастить популяцию людей в принципе никак не соприкасающуюся даже с понятием божественного - все то же, что и у нас, но чтоб даже упоминания не было. Увы.

Атеизм, четкий и до конца стойкий, был присущ отцам-основателям государства пролетариев, но поскольку они строили демократическое государство со всеобьемлющей свободой, то и религию искоренять не стали.

Сейчас атеизма, как такового, считаю, нет. Агностицизм - максимум, на который может расчитывать общество.
Положа руку на сердце, каждый из нас, в принципе, не отрицает существование высших сил. Раздражение вызывают не боги, а церкви, совершаемые ими преступления (в том числе и против своих же правил, понятий и законов) и орды дегенератов при них.

Это сообщение отредактировал Spamerdealer - 19.10.2025 - 11:07

[^]
beisel
19.10.2025 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 13.10.2025 - 22:22)
Цитата (Jamazaka @ 7.09.2025 - 23:15)
Был такой всем известный М.Задорнов, он всю эту погань годами высмеивал, а в конце жизни воцерковился, это один из многих. Был у меня любимый дядька - ходячая энциклопедия, весь мир изъездил, не верил ни в Бога, ни в чёрта, рак лёгких, воцерковился, помню, как двоюродный брат православным попам деньги за службу совал. Мне как-то противна эта сдача позиций в конце жизни, не верил и верить не буду, я своему компьютеру на руке больше доверяю, чем любому Богу. А Вы как думаете?

Страх затмевает разум.

Так и есть а вместо эти религии используют сей страх в своих целях..
Вот таже лошадь вероятно что инстинк самосохранения у нее есть но страх перед смертью вероятно и не ибо ферштеин нихть что падре Андиран пиздел просто Марии

[^]
HandsMan
19.10.2025 - 11:27
5

Хохмач

Присоединяюсь к автору! Также считаю. 9.10.2025 мой папа умер от рака легкого , до этого ездил с ним на консилиум, делали химию и он все равно"не переобулся"....уважание. Как он всегда считал попов дармоедами и любую религию бредом сивой кобылы, так и остался при своем мнении. И я также считаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35674
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх