Про Атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rofey
8.09.2025 - 08:32
7
Статус: Offline

Ярила

jfhgdjlhgls
Цитата
Если бы дурные последствия собственных ошибок, проступков и беспутства устранялись по мановению волшебной палочки, то люди вообще себе ни в чём не отаказывали и жили как в голову взбредёт.

Это так не работает, потому что раньше за твой проступок тебе прояснил сосед с дубиной, а сейчас товарищ майор.

Цитата
Нет, обращение к Богу в на смертном одре, это прежде всего пример окружающим, чтобы они одумались, иначе их жизнь приведёт к тому же.

Люди умирают как правило в одиночестве, а обращение к богу от страха смерти, в бессмысленной надежде на загробную жизнь, не более того.

Цитата
В этом смысле очень показателен ролик про двух нетрезвых дам на авто, которых попытался устыдить незнакомец, снимая их безобразное состояние на смартфон. К сожалению, как и любой атеист, он больше обличал их скотство, а не пытался помочь, предостеречь и спасти. В итоге одна показала ему средний палец, и дамы отчалили. А следующая сцена ролика запечатлела их разбитую в хлам машину и два бездыханных тела. Вот так.

Это всё потому, что у них иконки на приборке не было gigi.gif

[^]
Rofey
8.09.2025 - 08:32
6

Ярила

Цитата (m2ks @ 8.09.2025 - 08:29)
Атеизм тоже вера )

Во что ?

[^]
Каа18
8.09.2025 - 08:35
2

Ярила

Религии написаны и распространены ,дабы вести народ в нужном направлении,управлять,стравлять,устраивать войны,это первый огромный бизнес на боге.
И в Коране,и в библии,первым делом написано,один еврей родил другого,а потом стравляют крест с полумесяцем,а кто писал в выигрыше.
Ранее на планете,была одна вера,там поклонялись каким то многоруким,и это было на всех континентах.
Вообще хорошо показаны религии в фильме Пи Кей.
Что вы будите видеть после жизни? Каждый по разному,но 99.999% вернуться сюда и опять родятся,вы это сгусток энергии в теле,и вот этот сгусток,будут мять,растягивать,как тесто,вобщем знаете,воду в ступе толочь,что бы выбить из воды память и наговорить свое,вот из вас будут выбивать память,а потом вы опять родитесь,в теле свиньи,человека,антилопы и ТД,
Есть раздел психологии,регрессии,каждый может прогрузить каждого ,отдаляя во времени,но это нужно изучать,а лучше просто обратиться ,если хотите к регрессологу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Thor
8.09.2025 - 08:36
6

Ярила

С религиями есть ода большая проблема: их много и все они говорят о разном. Следовательно либо они все врут, либо врут все кроме одной.
При этом с учетом существования многих религий, некая гипотетичная сверхсущность либо не существует, либо ей глубоко плевать на наше мнение о ней.
возможно она просто угарает с наших попыток интерпретировать её действия, как автор популярного романа, читающий в интернете рассуждения читателей на тему "глубокий символизм в описании синих занавесок".

[^]
JaneS
8.09.2025 - 08:36
3

Ярила

Родне своей сказала "когда ласты склею, чтобы никаких отпеваний".

[^]
jfhgdjlhgls
8.09.2025 - 08:37
-2

Приколист

Вот смотрите, ребята. Почти все мои последние комментария заминусованы. И сразу возникает резонный вопрос: а такие люди вообще способны к чему-то созидательному, раз даже не могут человеку не напакостить? И при этом очень жалуются о кромешном ездеце в мире. Вы это серьёзно? Бревно в собственном глазу увидьте для начала, а потом представьте, на что способны такие же люди, как вы (атеисты), но при власти и возможностях.
Сам я, снова повторюсь, принципиально никого не минусую и не дислайкаю. Нигде, никогда. Это, наверное, необходимый минимум жизни по-божески ))
В идеале, конечно, стоило бы настроить всё так, чтобы за минусы минусатор расплачивался своей положительной репутацией 1:1.

[^]
Rofey
8.09.2025 - 08:38
2

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 8.09.2025 - 08:32)
Цитата (АМАЛКЕР @ 8.09.2025 - 07:47)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 8.09.2025 - 07:35)
Ну а если с детства рассказывают, что Бога нет, что не верить в Бога, это разумно и круто, с какой стати это нормально и правильно?

А как быть еслиб вам никто не рассказал что бог есть, что в него надо верить и это круто?
Ну вот не повезло вам и родились вы индейцем в доколумбовую эпоху.
Некому рассказать вам о единственно правильном боге и единственно верных ритуалах.
Получается вы автоматически попадете в ад (в христианстве все нехристиане попадают в ад, это даже не оговаривается) невзирая даже на то что всю свою жизнь (допустим) вели себя, с точки зрения христианства, безукоризненно.
Ваше мнение по этому вопросу?

Вот это как раз чушь от "верунов". Которые упоротые долбоебы не хуже упоротых атеистов.
По-мнению церкви, бог будет судить каждого. Если бы ты читал Библию, то знал бы, что первым человеком, попавшим в рай, был вообще раскаявшийся разбойник, который, как очевидно, не был крещеным христианином.

Плохо знаешь матчасть, согласно библии бог не проводит ежедневные заседания суда, он будет однократно после апокалипсиса, тогда и только тогда рай и ад будут заселены, согласно полученным билетам.

[^]
Thor
8.09.2025 - 08:40
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 8.09.2025 - 08:32)
Цитата (m2ks @ 8.09.2025 - 08:29)
Атеизм тоже вера )

Во что ?

атеизм - вера, дырка от бублика - часть бублика.
логично же XD

справедливости ради, некоторые в своей антиклерикальности настолько упороты, что действительно разницы между такими атеистами и верующими нет никакой.

Это сообщение отредактировал Thor - 8.09.2025 - 08:42

[^]
Renq13
8.09.2025 - 08:40
7

Ярила

Отличия между верующим и атеистом на самом деле минимальны. В мире около 4000 религий. Верующий считает, что неверны 3999, а атеист что 4000.

[^]
Rogadar
8.09.2025 - 08:41
2

Весельчак

Вера слепа. Вам говорят, а вы верьте. Все будет хорошо!

[^]
Niiserg
8.09.2025 - 08:42
2

Ярила

Цитата (ufhfyn @ 8.09.2025 - 08:31)
Религосрач - это бесконечная тема.
А тебе не пофиг кто во что верит? И как меняет свою позицию по этому поводу?
У тебя пупырка тоже всю жизнь не одинаково работает. Так и с мозгом и убеждениями. К старости мозг тупеет и готов принять любую чушь.

Срач полезен. Поиск истины и попытка шевелить серым веществом

[^]
elenaki
8.09.2025 - 08:42
0

Ярила

Мне понравилось, как Розенбаум Александр Яковлевич ответил на вопрос "Верите ли в бога?" Он сказал - "Конкретно в дедушку, сидящего на облаках - нет, не верю. Я верю в Добро и Всеобщую Справедливость."

Подписываюсь. А еще цитата из Берегись автомобиля -

Про Атеизм

[^]
AGS17
8.09.2025 - 08:43
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (xopxe001 @ 8.09.2025 - 01:17)
В момент отчаяния, люди готовы верить в очень многое. Не говори гоп.... Всякое бывает

Есть у нас во власти пара бывших бандитов. Церквей понастроили, крестятся на публику, пытаются учить народ как жить. Какое может быть отчаяние у таких людей?

[^]
Niiserg
8.09.2025 - 08:44
2

Ярила

Цитата (Rogadar @ 8.09.2025 - 08:41)
Вера слепа. Вам говорят, а вы верьте. Все будет хорошо!

Прям инфоцыганщина :)
Я зарабатываю млрд в день, какие такие доказательства, зачем, либо веришь, либо нахуй идешь

[^]
СССРник
8.09.2025 - 08:45
0

Ярила

Исходная фраза из фильма = мудрость.
Доживем - увидим. Точно увидим. Все.

[^]
Апельсиняя
8.09.2025 - 08:46
2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 7.09.2025 - 21:15)
Сидел я и смотрел в принципе туповатый экшионфильм, там между одними из главных действующих лиц происходит следующий диалог:

- Я атеист!
- Атеистом жить легко, а умирать сложно!

Дальше пуля в лоб.

Меня этот диалог зацепил, объясню:

Был такой всем известный М.Задорнов, он всю эту погань годами высмеивал, а в конце жизни воцерковился, это один из многих. Был у меня любимый дядька - ходячая энциклопедия, весь мир изъездил, не верил ни в Бога, ни в чёрта, рак лёгких, воцерковился, помню, как двоюродный брат православным попам деньги за службу совал. Мне как-то противна эта сдача позиций в конце жизни, не верил и верить не буду, я своему компьютеру на руке больше доверяю, чем любому Богу. А Вы как думаете?

Скрин от фильма приложу, он тупой dont.gif

На этом попы и наживаются, на людях в сложной ситуации.

[^]
Nerp
8.09.2025 - 08:46
1

Ярила

Цитата
Я правильно понимаю, что христианские заповеди тебе противны?

Да не христианские они, выходит, а гораздо более древние! И объявлять какую-то субкультуру наиболее "народосозидающей" 0 уже неправильно, не сказать - преступней! Мы верим во что? В главенство Добра над Злом? Ёптиль-коптиль, этому постулату уже столько лет,что само понятие добра туеву хучу раз смысл поменяло... Про "готтентотскую мораль" напомнить?

[^]
Zigana
8.09.2025 - 08:47
6

Ярила

SturgeonRU

вообще, считаю что христианской вере и библиям слишком много внимания. Чем плох Зевс и вся его братия? Почему мы так яро и люто не обсуждаем Богов Олимпа, не ведем спор на счет качеств вин Бахуса и величины пениса меркурия?

Они только тр...ль и бухали, ловили приходы и нечаянно убивали друзей и родственников - прикольные.

сборник моральных устоев Библий сложился эволюционно и воплотился в "правила светского гуманизма" по которым живет светское общество; для плоховменяемых - есть еще кодексы. Этих правил и кодексов вполне хватает и без бога с религиями.

христианская религия была придумала и написана в начале нашей эры, на основе древних мифов евреями для евреев, к славянам 21 века не имеет отношение.

заповеди для славянина 21 века ОЧЕНЬ СПОРНЫЕ. Я конечно с ними не согласна.

«Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим». - МИМО НАС
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им». НЕ ПОНЯТНО и ДВОЯКО
«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно». МИМО НАС
«Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему». МИМО НАС
«Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе». Так сложилось эволюционно и без святых книг
«Не убивай».Так сложилось эволюционно и без святых книг
«Не прелюбодействуй». То есть - нельзя секс в неузаконенных отношениях - основы светского гуманизма...далее
«Не кради».Так сложилось эволюционно
«Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего». основы УК
«Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего». основы УК

смертные грехи

Чревоугодие
Прелюбодеяние
Сребролюбие
Гнев
Печаль
Уныние
Тщеславие
Гордыня

то есть ЧРЕЗМЕРНЫЕ -
мешают социализироватся, наносит ущерб самому человеку и окружающим - основы социальной этики и кодексов - грехи. Зачем бог, если соц.этика и УК все регулирует? Есть рациональное мышление и осознанность, не 11 век чай? Ы?

что бы ЖИТЬ нравственно - бог не нужен. Что бы заповеди нарушать - надо быть социо или психопатом, слабоумным, в целом человеком асоциальным. таких было в 11 веке и даже в 18 веке - большинство. Сейчас то чего? неужели надо?

а о противоречиях в святых писаниях, написано миллион книг. Например - какая такая любовь ваш бог, если он всех зажарит в адском пламене??? мне такой бог не нравится. Икскюзми. Да и эпизод с Иисусом от зачатия до распятия весь подстроен - вееесь! Какая же эта жертва - если парень знал, на что шел и что он получит в конце. И лично я не почувствовала никакого спасения - как пугали адом так и пугают.

А ветхий завет, где папаши спят с дочерями, продают их отдают их даром? это высокоморально, уточните? Да хотя бы лысый, которого дразнили дети и бог наслал медведей, которое разорвали детей - как это с моралью и нравственностью коррелируется?

перед всеми извиняюсь и никого не хотела обидеть.

Это сообщение отредактировал Zigana - 8.09.2025 - 08:55

[^]
Frenger
8.09.2025 - 08:48
3

Ярила

Цитата
Плохо знаешь матчасть, согласно библии бог не проводит ежедневные заседания суда, он будет однократно после апокалипсиса, тогда и только тогда рай и ад будут заселены, согласно полученным билетам.

Было бы странно для гипотетического любящего бога отправлять в ад на вечные муки людей, грешивших лишь несколько десятилетий.
Особенно смешно, когда адом пугают люди, уверенные, что сами-то они попадут в рай.
Хотя в той же Библии Адаму Бог сказал "прах ты, и в прах возвратишься". Не существовал до сотворения, ушел в небытие после смерти. Вот и вся история человеческого бытия.

[^]
MHi
8.09.2025 - 08:48
-1

Ярила

Цитата (koiabv @ 07.09.2025 - 23:20)
У меня наоборот! Родился я в семье где все верили в бога. Покрестили меня не спросив. И только в университете у меня стали появляться вопросы. На которые я, естественно, хотел разумные ответы. Стал беседовать с попами, они стали мозги ебать. Ничего конкретного не отвечали. Только бабки за свечки и просфиры плати, а там как пойдет. Ну и нахер мне такая вера нужна? По итогу я убеждённый атеист. Хз что будет дальше, но логика и изучение истории прямо противоречить любой религии.

Вы путаете веру с магией. Вам нужен конкретный результат за некоторые действия. Тут так не работает.

[^]
BasaKr
8.09.2025 - 08:50
1

Хохмач

Цитата (Domrych @ 07.09.2025 - 23:19)
Не верю, однозначно.
Впрочем, глядя на нашу церковь и попов - думаю, что даже при смерти не буду верить.

Ну вера и церковь с попами в золоте на мерсах это совсем разное. Вера без них никуда не исчезнет а им без нее придётся работу искать

[^]
Згур
4

Весельчак

Думаю правда верующему легче.
Тяжело осознавать что смерть это конец.
С другой стороны, как кто-то сказал, если тебя не беспокоило небытие до рождения миллиарды лет, то почему оно должно беспокоить тебя после смерти?
Да и понимаю при любых раскладах не поверю. Слишком много прочитано, просмотрено и обдумано.

[^]
rover1978
4

Балагур

Я атеист до мозга костей
И когда я уже отлично понимал что меня сейчас убивать будут, даже мысли о какой то вере не было и ни к кому не начинал взывать я.
Обошлось...поэтому и пишу сейчас
И я сейчас отлично понимаю что я не боюсь умереть и я хочу умереть раз и навсегда...зачем мне и после смерти где то шароебиться, что то думать, страдать..
Спасибо, хватит, прощайте

[^]
AGS17
8.09.2025 - 08:55
2

Ярила

Цитата (Вольдемар161 @ 8.09.2025 - 01:18)
Религия - костыль для слабых.

...

Про Атеизм

[^]
Tigras123
8.09.2025 - 08:56
1

Ярила

Цитата (barr46 @ 07.09.2025 - 23:17)
В церковь нет,в создателя да.

Это уже агностик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28574
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх