Про Атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
8.09.2025 - 12:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 8.09.2025 - 09:24)
Цитата (АМАЛКЕР @ 8.09.2025 - 07:49)
Цитата (SturgeonRU @ 8.09.2025 - 07:41)
только потому, что это религия для русских.

Еврейский бог с непроизносимым именем, оказывается "для русских"?
Каким боком?
И как быть с Православной Церковью в Африке, которая появилась задолго до РПЦ например?

Цитата
Православие в Африке появилось с первыми христианами в Египте и Эфиопии в I веке по Р. Х. После отпадения нехалкидонитских церквей от Вселенской Церкви православной в Африке остались в основном общины Карфагена и Александрии. Именно последняя вплоть до XX века представляла собой весь Александрийский патриархат.

Вообще наплевать как зовут бога. Религия это прежде всего свод неких моральных устоев, а не просто сборник обрядов.
Я правильно понимаю, что христианские заповеди тебе противны?

Ну и про православную церковь в Африке поржал. Ты в Википедии
это прочитал? Православие как отдельная ветвь христианства появилось только в 1054 году.

"Отдельных ветвей" там с первого века как говна за баней. Иудейские секты жы и быстрорастущая мода. То, что какие-то мужики в Риме решили, что "вот это - не канон" - проблемы этих мужиков. Термин "православие" встречается в текстах со ll века. А в 1054 году произошел всего лишь окончательный раскол, которому предшествовала ооооооооочень длинная и бурная поповская санта-барбара.

[^]
YOrick
8.09.2025 - 12:27
0

Ярила

Цитата (orientir @ 8.09.2025 - 11:31)
Цитата (Jamazaka @ 7.09.2025 - 23:15)
Сидел я и смотрел в принципе туповатый экшионфильм, там между одними из главных действующих лиц происходит следующий диалог:

- Я атеист!
- Атеистом жить легко, а умирать сложно!

Дальше пуля в лоб.

Меня этот диалог зацепил, объясню:

Был такой всем известный М.Задорнов, он всю эту погань годами высмеивал, а в конце жизни воцерковился, это один из многих. Был у меня любимый дядька - ходячая энциклопедия, весь мир изъездил, не верил ни в Бога, ни в чёрта, рак лёгких, воцерковился, помню, как двоюродный брат православным попам деньги за службу совал. Мне как-то противна эта сдача позиций в конце жизни, не верил и верить не буду, я своему компьютеру на руке больше доверяю, чем любому Богу. А Вы как думаете?

Скрин от фильма приложу, он тупой dont.gif

Просто все эти люди на самом деле слабаки, которые корчат из себя сильных духом.

Вот когда немцы Брестскую крепость осаждали, русские воины перед смертью в партию вступали, а не в веру обращались. Вот то были люди, сильные духом.

Не зарекайся :)
Вообще никто не застрахован от такого. Мы не можем знать, когда и как умрём, насколько нам будет страшно или больно, хватит ли у нас самих смелости до конца не браться за костыли веры.
Я надеюсь, что всё будет именно так и не иначе, но на 100% быть в этом уверенным не могу.

Это сообщение отредактировал YOrick - 8.09.2025 - 12:28

[^]
pvs13
8.09.2025 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 8.09.2025 - 12:23)
Цитата (evilsun @ 8.09.2025 - 07:54)
Как раз наоборот. Атеистам тяжело жить: сложнее воспринимать несправедливость (т.к. бог никого из ублюдков не накажет), горе и смерть близких (т.к. ушедшие любимые не смотрят на тебя с облачков), только ты сам несешь за всё ответственность (а не бог решит твои проблемы через молитвы), а еще приходится сталкиваться с давлением общества (религия пытается проникнуть во все сферы - образование, медицина и т.д. и продавить тебя или твоих детей под это).
А вот умирать атеистам проще, т.к. в целом жизнь ты живешь более осознанно и не ждешь чудес, принимаешь естественный ход событий.

Интересная точка зрения. Мне ещё концепт прощения грехов у верующих интересен: украл, убил, помолился и всё хорошо, это как?

Попу деньги занес и всё хорошо.
А не занёс - бог тебя накажет.

[^]
Shpanazamosk
8.09.2025 - 12:28
0

Ярила

Я наверное все-таки допускаю сверхъестественное. Наверное точно не бога-создателя и прочего, что предлагают нам классические религии... да и вообще они не всемогущие эти силы или энергии, или взаимодействия...возможно в науке еще просто нет такого слова, как это можно назвать. Но определенно иногда они с нашей реальностью, или вселенной, или измерением, я не физик, неким образом контактируют и способны влиять. Возможно это игра сознания, но пока склоняюсь этим ощущениям доверять. Как-то так, если быть максимально честным.

[^]
Navkin
8.09.2025 - 12:31
2
Статус: Online

Ярила

Если умер на хирургическом столе, то виноват врач, а если выздоровел, то слава богу.

[^]
кибердоцент
8.09.2025 - 12:32
3

Ярила

Цитата (Japansgod @ 08.09.2025 - 11:47)
Меня изрядно забавляют беседы с одним знакомым некой избранной Аллахом В. горной народности, извините. Он типамусульманин, но без фанатизма - не бьет челом по 5 раз на дню, не корчит рожи любителем свинины. Но убежден в религиозном источнике морально-этической стороны человека. Дескать, не будь религии, все бы воровали, убивали, ебали гусей. А религия их останавливает только ввиду неотвратимости наказания Всевышним. Получается, что от преступлений его останавливает только страх? "Да!!!" - его слова. Ну, там ладно, тот человек цивилизованный и воспитанный, просто специфичный по менталитету, но его обоснование моральных ориентиров более чем сомнительное. В то, что я атеист он отказывается верить. Мол я не ворую, убиваю, ебу гусей, потому что все равно в глубине души верую, а про атеизм затираю от нехуй делать.

А мусульмане вообще отбитые.
Я с одним спорил и понял что бесполезно, там с детства вбито что всё создал Аллах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Japansgod
8.09.2025 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Thor @ 8.09.2025 - 09:36)
С религиями есть ода большая проблема: их много и все они говорят о разном. Следовательно либо они все врут, либо врут все кроме одной.
При этом с учетом существования многих религий, некая гипотетичная сверхсущность либо не существует, либо ей глубоко плевать на наше мнение о ней.
возможно она просто угарает с наших попыток интерпретировать её действия, как автор популярного романа, читающий в интернете рассуждения читателей на тему "глубокий символизм в описании синих занавесок".

Конечно, все врут, кроме одной правильной, и это конечно же - %religion_name%. А всех остальных - сжечь и бохнакажет.

Гипотетическая сверхсущность существует - вот те крест и полумесяц, и мандулу впридачу. А если ты видишь какие-то противоречия, то либо в тебе недостаточно веры, либо неисповедимы пути б-жьи. В любом случае, бохнакажет и было бы не плохо сжечь. В крайнем случае обложить спецналогом.

[^]
Kotelev
8.09.2025 - 12:38
6

Ярила

ТС хитрый. С большой буквы написал (как в анекдоте про Вовочку -"если есть, так зачем отношения портить".

Про Атеизм

[^]
данаец
8.09.2025 - 12:41
0

Ярила

не плюй в колодец, або напица придёца

[^]
Shpanazamosk
8.09.2025 - 12:42
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 8.09.2025 - 12:27)
Цитата (orientir @ 8.09.2025 - 11:31)
Цитата (Jamazaka @ 7.09.2025 - 23:15)
Сидел я и смотрел в принципе туповатый экшионфильм, там между одними из главных действующих лиц происходит следующий диалог:

- Я атеист!
- Атеистом жить легко, а умирать сложно!

Дальше пуля в лоб.

Меня этот диалог зацепил, объясню:

Был такой всем известный М.Задорнов, он всю эту погань годами высмеивал, а в конце жизни воцерковился, это один из многих. Был у меня любимый дядька - ходячая энциклопедия, весь мир изъездил, не верил ни в Бога, ни в чёрта, рак лёгких, воцерковился, помню, как двоюродный брат православным попам деньги за службу совал. Мне как-то противна эта сдача позиций в конце жизни, не верил и верить не буду, я своему компьютеру на руке больше доверяю, чем любому Богу. А Вы как думаете?

Скрин от фильма приложу, он тупой dont.gif

Просто все эти люди на самом деле слабаки, которые корчат из себя сильных духом.

Вот когда немцы Брестскую крепость осаждали, русские воины перед смертью в партию вступали, а не в веру обращались. Вот то были люди, сильные духом.

Не зарекайся :)
Вообще никто не застрахован от такого. Мы не можем знать, когда и как умрём, насколько нам будет страшно или больно, хватит ли у нас самих смелости до конца не браться за костыли веры.
Я надеюсь, что всё будет именно так и не иначе, но на 100% быть в этом уверенным не могу.

Религия и партия дают алгоритм, становится некогда погружаться в экзистенциальную тоску, но хорошо ли это? Живешь жизнь роботом, и им же и умираешь, хотя и в некоем умиротворении законченного дела.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 8.09.2025 - 12:44

[^]
dimagladun
8.09.2025 - 12:43
2

Шутник

Ох как я люблю эту тему👿

Про Атеизм

[^]
dimagladun
8.09.2025 - 12:45
1

Шутник

...прям очень люблю эту тему.

Про Атеизм

[^]
Jamazaka
8.09.2025 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (Kotelev @ 8.09.2025 - 12:38)
ТС хитрый. С большой буквы написал (как в анекдоте про Вовочку -"если есть, так зачем отношения портить".

Цитата
Полный академический справочник «Правила русской орфографии и пунктуации» (М., 2006 и более поздние издания) рекомендует писать с прописной буквы слово Бог как название единого верховного существа в монотеистических религиях. Нормативное написание: верить в Бога, молиться Богу.

Этому в школе учат cool.gif

[^]
norman1976
8.09.2025 - 12:46
0

Юморист

есть только мысли о рае и аде,только мысли..

[^]
operator2222
1

Ярила

Цитата (posix86749 @ 7.09.2025 - 23:19)
Ну вполне логично, страшно перед смертью-то.
Как говорится "в окопах не бывает атеистов". Наличи веры делает смерть не такой страшной и дает надежду "а вдруг защитит?".

Выходит единственная причина для веры - трусость ?

[^]
Shpanazamosk
0

Ярила

Цитата (dimagladun @ 8.09.2025 - 12:45)
...прям очень люблю эту тему.

Как грубо)

[^]
Navkin
8.09.2025 - 12:47
3

Ярила

Цитата (данаец @ 8.09.2025 - 12:41)
не плюй в колодец, або напица придёца

Ты если пишешь, то пиши нормально или выучи что означают те или иные слова.

Або=или, либо

Херня-с, получается. why.gif

[^]
Кржимилик
8.09.2025 - 12:48
-3

Хохмач

Наверняка здесь эту фразу уже упоминали. Каюсь, все камменты не читал.
"В падающем самолете атеистов нет!" ©

[^]
Japansgod
8.09.2025 - 12:49
4

Ярила

Цитата (Thor @ 8.09.2025 - 09:40)
Цитата (Rofey @ 8.09.2025 - 08:32)
Цитата (m2ks @ 8.09.2025 - 08:29)
Атеизм тоже вера )

Во что ?

атеизм - вера, дырка от бублика - часть бублика.
логично же XD

справедливости ради, некоторые в своей антиклерикальности настолько упороты, что действительно разницы между такими атеистами и верующими нет никакой.

Математически, дырка от бублика не является частью бублика.

Философски, атеизм - отрицание существование богов. Это реакция на теизм, а не вещь в себе, поэтому не может быть ни верой, ни другой стороной медали. В широком смысле - это некоторым образом можно считать верой, в основе которой лежит скептицизм и требование доказательств. Это вполне себе переменчивая позиция, т.к. фальсифицируема. Явится божественная сила - атеист увидит и перестанет отрицать очевидное, перестав быть при этом атеистом. А есть воинствующий атеизм - это когда пытаются убедить, что богов не существует. Вот это уже ближе к вере теистов с противоположным знаком. Ну, отдельным пунктом, конечно, антиклерикализм, ибо это про другое. Тут уж и верующий вполне может быть антиклерикалом, от умеренного вплоть до фанатичного.

[^]
Jish1n
8.09.2025 - 12:49
2

Ярила

Пари Паскаля
"Если Бога нет, а я в него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в него не верю, то я теряю все."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пари_Паскаля

Теорема Гёделя
"В любой непротиворечивой формальной системе, достаточно сильной для того, чтобы формализовать арифметику натуральных чисел, существуют истинные утверждения об арифметике, которые не могут быть ни доказаны, ни опровергнуты внутри этой системы."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Теоремы_Гёделя_о_неполноте

А по факту, каждый сам решает во что и в кого ему верить, а остальных это волновать не должно, если человек никому не мешает.

И как уже писал в какой-то теме. Я знаю много верующих в разные религии и они не обсирают ни атеистов, ни верующих в другие религии. А так же знаю много атеистов, которые ну прям не могут не обосрать любую веру.

[^]
dimagladun
8.09.2025 - 12:50
0

Шутник

ещё

Это сообщение отредактировал dimagladun - 8.09.2025 - 13:46

Про Атеизм

[^]
Rofey
8.09.2025 - 12:51
3

Ярила

leonidos83
Цитата
Есть люди, которые верят в отсутствие бога....но, всё таки верят )

Не понимаю, почему люди думают, что эта фраза очень крутая ? Ну ты тогда верующий в то, что рядом с тобой нет невидимого розового единорога с фаллоимитатором из радуги.

[^]
dimagladun
8.09.2025 - 12:52
1

Шутник

ещё.

Про Атеизм

[^]
ЕгорИ
3

Ярила

Цитата (Rofey @ 8.09.2025 - 06:54)
А ещё один исторический момент :
Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

20 тысяч жизней стоило, так между прочим. Но это не террор, нет. Это неисповедимые пути gigi.gif

Можно мне, убежденному атеисту, сказать слово в защиту христиан? dont.gif
Таки-да, было и цитированное вами, и Крестовые походы, и людей жгли на кострах....
Но разве в Новом Завете об этом хоть слово сказано? Наоборот - Возлюби ближнего своего, молитесь за ненавидящих вас и благословляйте проклинающих вас.
И так далее.

К сожалению, такова человеческая натура. Он любое учение может извратить донельзя.
Аналогично коммунизм. В его постулатах нигде не говорится о концлагерях, репрессиях и ГУЛАГе. Но ведь было.

Так что всё упомянутое - к Истинной, библейской вере не имеет отношения.
И папский легат, сказавший процитированное вами - сразу же прописал себе место в Аду, ежели бы такой существовал.

[^]
Niiserg
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 8.09.2025 - 12:49)
Цитата (Thor @ 8.09.2025 - 09:40)
Цитата (Rofey @ 8.09.2025 - 08:32)
Цитата (m2ks @ 8.09.2025 - 08:29)
Атеизм тоже вера )

Во что ?

атеизм - вера, дырка от бублика - часть бублика.
логично же XD

справедливости ради, некоторые в своей антиклерикальности настолько упороты, что действительно разницы между такими атеистами и верующими нет никакой.

Математически, дырка от бублика не является частью бублика.

Философски, атеизм - отрицание существование богов. Это реакция на теизм, а не вещь в себе, поэтому не может быть ни верой, ни другой стороной медали. В широком смысле - это некоторым образом можно считать верой, в основе которой лежит скептицизм и требование доказательств. Это вполне себе переменчивая позиция, т.к. фальсифицируема. Явится божественная сила - атеист увидит и перестанет отрицать очевидное, перестав быть при этом атеистом. А есть воинствующий атеизм - это когда пытаются убедить, что богов не существует. Вот это уже ближе к вере теистов с противоположным знаком. Ну, отдельным пунктом, конечно, антиклерикализм, ибо это про другое. Тут уж и верующий вполне может быть антиклерикалом, от умеренного вплоть до фанатичного.

все иносказательно и метафорично.
кто как хочет так и трактует.
пшик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28606
1 Пользователей: Navkin
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх