Не стреляй? Или немного мыслей молодого охотника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kadiko
21.10.2020 - 00:37
0
Статус: Offline

пляшем

Цитата
Но не вижу связи ни с предками, ни с тем что и сами мы мясо кушаем.
Ведь никем не проверено, от любви к процессу умерщвления оное происходило, или превозмогая отвращение сугубо по необходимости.

за долгие годы эволюции, запах крови у хищников вызывает приток некоторых гормонов, которые как правило отвечают и за удовольствие. Есть кровь, есть мясо, значит сытым будешь. Так же, у человека вырабатываются гормоны счастья и от движения, тупо по лесу 15ку вальнуть, вроде устал, а доволен, сука, как слон.
так же мозг и саму добычу гормонально по всему телу одобряет. Адреналина на охоте тоже очень много. Не попадешь по кабану с первого выстрела, можешь остаться без жопы.

[^]
SSerg84
21.10.2020 - 00:39
3

Ярила

Цитата (Kuguar @ 21.10.2020 - 00:27)
...Но не вижу связи ни с предками, ни с тем что и сами мы мясо кушаем.
Ведь никем не проверено, от любви к процессу умерщвления оное происходило, или превозмогая отвращение сугубо по необходимости....

В смысле?
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус? lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 21.10.2020 - 00:40

[^]
Kuguar
21.10.2020 - 00:40
3

Ярила

Цитата (BlackRaven @ 21.10.2020 - 00:25)
Цитата (Kuguar @ 21.10.2020 - 00:22)
Цитата (MrCron @ 20.10.2020 - 21:57)
Цитата
Внимательно посмотрите в себя и скажите - да, мне нравится убивать.
Или вы чувствуете здесь какую то ущербность ?

Нет, убивать мне нравиться. Нет, ущербности не чувствую. Охотиться люблю просто. И добычу приносить.

Ну наконец то кто то сказал что чувствует.
Не прикрываясь фиговым листочком о единении с природой.

Я бы задал парочку интересующих меня вопросов. Но, боюсь покажутся они обидными.

ну задай

Спасибо! Воспользуюсь предложенной возможностью, ибо оно не часто бывает.

Убийства (охота) без антуража, типа перерезать горло барану, или отрубить голову курице вам тоже приятно?

А приятно ли не лично совершенное вами убиение, а только наблюдение за агонией и предсмертными конвульсиями?

Как далеко границы приятного. В нижнюю сторону убийство червяка, лягушки мыши, птицы, начиная с кого оно становится приятным?

И, если можно, так же и в верхнюю строну. Лося, медведя, шимпанзе, негра, соотечественника, женщину, ребёнка?

[^]
SSerg84
21.10.2020 - 00:43
4

Ярила

Цитата (Kuguar @ 21.10.2020 - 00:08)
...Люди делятся на две группы, те кому не нравится убивать, и те кому оно приятно....

Яркий пример клипового мышления cool.gif
А третий вариант, тех, кто видит разницу между тем где, зачем и как какую зверушку убили, не рассматриваете?
Тех кто может отрубить голову курице просто так - без эмоций? без удовольствия или отвращения?
А их большинство...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 21.10.2020 - 00:46

[^]
FimaSoback
21.10.2020 - 00:45
1

Ярила

Цитата (kadiko @ 21.10.2020 - 00:17)
я даже не пытался угадать породу собак, тем более если на мышей. Это у всех собак развлечение, а не пропитание.
но опять же, собакам можно, людям нельзя.

Собакам еще можно на глазах у изумленной публики задрать лапу и обоссать фонарный столб. А людям это делать нежелательно. Несправедливо-то как, прикиньте!)
Но собаку-то я привела в пример реализации охотничьих инстинктов. Ну, есть они у вас, так и реализуйте на кошках утках, вальдшнепах всяких прастигоспаде. Развлекайтесь, как моя собака с мышами и кротами, только лосей и медведей не трогайте. Такое чудо лет 10 вырастало, рожают они не помногу и не часто. Да и мозг в голове у них не куриный, высокоорганизованные животные же!

[^]
Васяныч
21.10.2020 - 00:48
1

Ярила

Цитата (BlackRaven @ 21.10.2020 - 00:17)
Цитата (motya @ 20.10.2020 - 16:38)
не очень понятно, в чем попытался убедить нас автор, если так и так сам свел все к тому, что ему нравится убивать.
Ну ок, ты можешь считать нас зоошизой, мы будем считать тебя кровопийцей, какие проблемы? Или у тебя совесть дергается от нашего мнения?

Ну нравится ему убивать, и чо? Без убийств в истории твоего рода ты бы и не родился. Не стыдно, что потомок убийц? Эволюция на этом строится, знаешь ли. А кровопийцы - это сильно конечно. Гораздо оскорбительнее, чем мясоеды или фасофележуи... Че сказать то хотел? И кто там говорит в твоей голове, что их много?

Не убивать, а добывать. Добыть еду. Рыбу поймать и в уху ее, утку добыть на шулюм. Муху вот убить можно, эт да. Там уж злость неприкрытая и садизм в чистом виде.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 21.10.2020 - 00:50

[^]
KusKus13rus
21.10.2020 - 00:48
1

Хохмач

Цитата (Kuguar @ 21.10.2020 - 00:40)

Убийства (охота) без антуража, типа перерезать горло барану, или отрубить голову курице вам тоже приятно?

А приятно ли не лично совершенное вами убиение, а только наблюдение за агонией и предсмертными конвульсиями?

Как далеко границы приятного. В нижнюю сторону убийство червяка, лягушки мыши, птицы, начиная с кого оно становится приятным?

И, если можно, так же и в верхнюю строну. Лося, медведя, шимпанзе, негра, соотечественника, женщину, ребёнка?

Интересен сам процесс единения с природой, а вам товарищ обратиться бы к врачу! У вас все на убийстве завязано

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KusKus13rus
21.10.2020 - 00:53
-2

Хохмач

Цитата (BlackRaven @ 21.10.2020 - 00:21)
Ты ебнутый? А что животные поступают по-другому? Например, героические зайцы нападают на медведя? Из чувства романтизма и собственной внутренней силы?
Пиздец долбоебов развелось... Охотятся только на тех, кто слабее. Или с тем, что дает тебе преимущество, будь то когти, сила, зубы или ружье. Иначе это не охота, а самоубийство.

А ты с дивана подними свою жирную тупую жопу и иди с голыми руками с медведем пообнимайся, хотя с тебя и кобанчика за глаза хватит. Какую херню несешь

[^]
Kuguar
21.10.2020 - 00:54
1

Ярила

Цитата (BlackRaven @ 21.10.2020 - 00:34)
Цитата (Kuguar @ 21.10.2020 - 00:27)
О!  Приятно видеть что есть те, кто понимает суть.

Но не вижу связи ни с предками, ни с тем что и сами мы мясо кушаем.
Ведь никем не проверено, от любви к процессу умерщвления оное происходило, или превозмогая отвращение сугубо по необходимости.

Единственное где это прямо доказано, у современных охотников.
И, как выясняется, процент их очень не высок.

Могу сказать, что процесс умерщвления так же естественнен, как и процесс зарождения жизни. Не надо думать, что всякая жизнь священна и имеет право на существование. Иначе того мира, в котором мы существуем, не могло быть. Скорее, все существующие пути и возможности определены. Поэтому можно ужасаться как гибели ребенка от рака, так и массовой смерти бактерий на ваших руках от пользования антисептиком. По сути, разницы нет.

Вполне согласен.
Или вы в моих текстах где то увидели иное?

[^]
Бюджетник23
21.10.2020 - 00:58
2

Юморист

Цитата (Xenoman @ 21.10.2020 - 01:25)
Цитата (Бюджетник23 @ 21.10.2020 - 01:52)
Господа, Вы кое что путатаете. Считая, что удовольствие приносит факт выстрела, и соответственно добычи зверя, убийство по вашему. Нет совершенно не так. (не говорю о ебаншках). Удовольствие доставляет тот факт, что ты зверя обхитрил, а это уж поверьте, очень сложно. Иди попробуй к утке на расстояние выстрела подберись. Это вам не прикормленные утки в парке, которые чуть ли не с рук едят. Это дикая утка, с обостренными инстинктами. Или попробуй вытропи зайчика, когда даже собака с её то нюхом путается. Или найди след лося в лесу, определи, есть он на этом участке или нет. Определил-молодец, теперь попробуй выгнать его на охотника. Лось вроде идёт на него, а метров за 30 до него, повернет. Пройдет параллельно номерам и съебет по своим делам. Вот что доставляет удовольствие. Сам процесс, следы, поломанные ветки, лай собаки причуевшей добычу, а после того как она потеряет его, и возвращается к тебе с виноватым глазами и в полной растерянности ты говоришь : "ну ничего, в следующий раз попробуем, обхитрил нас в этот раз зверь. Победил." И поверьте, удовольствия от такой, казалось безрезультатной охоты не меньше. Добыча зверя - это итог. Шансов у обоих 50 на 50. Он на своей территории и пользуется ею, в отличии от свинки, которая растёт на убой

Ну если так интересно выслеживать зверя не убивая его, зачем нужно его убивать ? Ведь понятно, что шанс обмануть зверя в его среде обитания у человека близок к нулю, только наличие оружия уменьшает этот шанс у зверя до нуля.
Я не зоошиза и никогда им не был. Для меня охота-средство к существованию.Добыл, съел, иногда могут добыть тебя, на то она и охота :)
Но в современном мире охоту превратили в развлечение, закидайте меня какахами убитого лося, докажите мне, что это сейчас средство к существованию ?

Скажи, а в чем разница, если я потрачу примерно, столько же денег. И получу столько же мяса. Вот добыл я кабана, мне в магаз за мясом ходить месяца два не нужно. Я же не просто пришёл в лес, стрельнул по зверю, и такоц- хуй с ним. Живой не живой, похую, в магните мяса все равно куплю.
Не так ведь. Я его добуду, вот разница, добыть и убить. Я потрачу средства, время, силы и...добуду. Ты потратишь пять минут времени за один раз и деньги на кусок мяса.
Но при этом я получу удовольствие от самой охоты. От природы которая меня окружает, от птиц, различных зверьков которых ты видишь, но не стреляешь, потому что нельзя.
Но при этом я так же как и ты буду с мясом. Могу ли я прожить без охоты, в широком смысле этого слова, да, безусловно могу. Магазины есть, деревни с мясом есть. Но при этом, когда охота разрешена, когда ты соблюдаешь писаные и не писаные законы охоты, то почему бы не получать удовольствие от процесса, и как итог быть с мясом, наравне с тобой.
Другой вопрос, что кто то может выстрелить в животного, а кто то нет. У меня друг, свиней держит. Очень много. Сам не колет. Разделать да, забивать нет, не может. Ну вот такой он. Кто из нас ущербный? Он который занялся разводом свиней но при этом самого главного сделать не может? Или я, который может заколоть свинку или добыть кабана/лося, но при этом делая для размножения диких животных очень многое. По мне оба мы нормальные, просто разные.

[^]
BlackRaven
21.10.2020 - 01:00
-2
Статус: Online

Юморист

Цитата (kadiko @ 20.10.2020 - 23:40)
не, я не понимаю все равно, почему охотники зло, а фермеры добро.

ведь добрый фермер, каждое утро, насыпая корм курицам, потом забирает их младенцев, чтобы съесть, при этом смотря курице в глаза. Курица каждый день подставляется под петуха, чтобы тот ее потоптал, чтобы сделать единственную программу заложенную природой по продолжению рода, а человек который пусть и кормит, но забирает всех твоих детей. Потом, не видя потомства, еще и голову отрубают, и дают побегать минуту. я уже не говорю, что эти фермеры еще как адольф занимался селекцией, чтобы эта курица свалить не могла от своего плантатора.

а вот охотник мразь, который весной подстрелил селезня (самок нельзя), который уже оттоптал утку, и который улетит восвояси при первом попутном ветре, предварительно все сожрав в округе и забыв про детей. Который прожил свою жизнь, дал потомство, но был неосторожен и невнимателен, но был шанс резко махнуть и сменить траекторию и жить дальше.

Охотник, мой малоуважаемый друг, не мразь, а просто часть той замечательной силы, которая из обезьяны сделала тебя. Но зря. Ибо эволюция в измерении всего человечества пошла по пути увеличения мозга и развития разума (хоть и непонятно до сих пор, что это такое). Но есть побочные эффекты. Например, такие как ты.
Потому что тебе, далекому от биологии субъекту, не дано понять, например, что курицы несут яйца, независимо от того, оттрахает ли их петух. Так что, ешь ты куриные месячные. Смирись. Или возрадуйся.
У курицы, кроме того, отсутствуют эмоции, присущие высшим приматам. Следовательно, насрать им на своих деток. От слова "совсем". Хоть ты их через мясорубку прокручивай у курицы на глазах.
А вот охотник, предположим, голожопый в лесах Амазонки. Который должен дать жизнь своей семье, обеспечивая ее едой. Он эту утку или еще какую-то живность должен забороть голыми руками или взмахнув крыльями и заклевав своим твердым хуем?
Что у вас в голове, блять? Молотые утки?

[^]
KusKus13rus
21.10.2020 - 01:01
0

Хохмач

Цитата (Маструбатор @ 20.10.2020 - 17:19)
А тему нахуя создали? Из возвышеных чувств? Пьяному ежу понятно что это вброс. Причем весьма незатейливый.

Тема создана что бы ты усрался и изнылся. Ник твой говорит за тебя

[^]
Kuguar
21.10.2020 - 01:03
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 21.10.2020 - 00:43)
Цитата (Kuguar @ 21.10.2020 - 00:08)
...Люди делятся на две группы, те кому не нравится убивать, и те кому оно приятно....

Яркий пример клипового мышления cool.gif
А третий вариант, тех, кто видит разницу между тем где, зачем и как какую зверушку убили, не рассматриваете?
Тех кто может отрубить голову курице просто так - без эмоций? без удовольствия или отвращения?
А их большинство...

Вы абсолютно правы.
Тут конечно же не две градации, а целый диапазон от Ивана Грозного до матери Терезы.
И нулевое значение в него тоже входит.
Встречается только, по моим наблюдениям, оно крайне редко.
Как и иные абсолютные значения.

А разделил я на две группы для простоты. Ведь определить в одну сторону, или в другую намного проще, чем точное место в процентах от Влада Цепеша.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 21.10.2020 - 01:07

[^]
Hatriot
21.10.2020 - 01:04
6

AC↯ DC

Цитата
Теть, просто прикинь, что Николай Николаевич Дроздов, настоящий любитель животных, ученый-зоолог и просто очень хороший человек, всю жизнь был и является увлеченным охотником? А это так, он сам об этом говорил в интервью "Российской охотничьей газете". Внезапно, да?

Пиздишь, как дышишь.

Не стреляй? Или немного мыслей молодого охотника

[^]
kadiko
21.10.2020 - 01:04
1

пляшем

Цитата

фиолетово. это необходимо.
хотя немного лукавлю, своей выращенной как-то тяжелее.
Цитата

у вас проблемы с психикой.
никто не наслаждается конвульсиями. Если подранок, добивают максимально быстро. (лошадей тоже пристреливали, чтоб не мучались)
Цитата

вы точно не очень здоровы, я не знаю никого (и наверное если узнаю, то больше не буду об этом знать), кому бы сам факт убиения нравился, даже мухи. Но вот когда она не жужжит потом, там приятно. С мясом тоже самое. Сам факт тяжелый, но вот все что было до и после, да приятно. И мясо есть, и ты побегал и ты добыл мясо сам, не откупившись в магазине.

[^]
Квадро
21.10.2020 - 01:07
3

Ярила

Пацаном я из рогатки перебил кучу птичек, потом поросят резал, кур и кроликов без счета. Сейчас скотины нет, мировоззрение поменялось: паука убить жалко, рыбу часто отпускаю. Живые твари, чего то думающие и чувствующие, зачем без острой необходимости их убивать.

[^]
kadiko
21.10.2020 - 01:07
1

пляшем

BlackRaven
я не думал, что слово сарказм в такой бредятине про кур и уток уместен, но ты победил.
хамить не буду.
Цитата
Так что, ешь ты куриные месячные.

вам бы тоже не мешало все-таки в биологию поучить.

Это сообщение отредактировал kadiko - 21.10.2020 - 01:13

[^]
jnh
21.10.2020 - 01:11
0

Ярила

Мда, мульоны животинок гибнут каждую минуту для того что бы оказаться завтра на прилавке магазина что б вы могли заточить котлетку, причем половина этого мульона гибнет напрасно, ибо спортится нафиг по тем или иным причинам, но мы тут переживаем о какой то милиписечной доли процента которое захавают охотники.

[^]
BlackRaven
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (Kuguar @ 21.10.2020 - 00:40)

ну задай [/QUOTE]

Убийство животного совершенное по необходимости (ибо домашние животные для этого и предназначены) не приносит удовольствия. Как и работа большинству людей. Это просто данность на настоящий момент.

Второй вопрос отметаю, как некорректный. Отношение к убийству в человеческой культуре всегда зависит от обстоятельств. Наблюдение за агонией и конвульсией какого-нибудь маньяка принесло бы мне моральное удовлетворение.

Третий и четвертый вопрос. Вы тролль. Но начинающий. Вам еще дрочить и дрочить в форумы до соответствующей квалификации. Учитывая, что негра вы ставите ниже соотечественника, женщины и ребенка по лесенке.)
Успехов, малыш.

[^]
Йорикк
1

Шутник

Люблю лес и СКС.
Охочусь с 88, Европа, Камчатка, Приморье. Брал все кроме хозяина, ну особое отношение к этому парню. Много лет назад он меня не тронул ну и я зарекся. Для циников- опыт стрельбы по пиплу имею, при исполнении и на ранение, ну нет смысла брать грех на душу за дурака- уехал на дизель с пулей в жопе. Это я про эмоции, если гуляет мушка - не стреляй!!!
Прицел:- не экономьте, на коротке нах не нужен ни какой, дальше сотки вам решать, хотите вы добыть или выстрелить + поправка на зрение конечно. 15 лет юзаю один S&B Hunter - попробуйте предложить лучше. Не забывайте о том на чем он стоит, это должна быть железобетонная конструкция без лишних болтиков и винтиков.
Оружие, сейчас выбор не ограничен ни чем кроме кошелька. но как нет двух одинаковых людей, так и с оружием, или подстроить себя под ружье, или найти свое, при возможности. мне вполне хватает СКСа , чуть тяжеловат, но зато безотказен и 10 выстрелов в полуавтомате это вам не 3-5 с болтом. в 95 % хватает и одного выстрела, но как известно говно случается, и лишний патрон никогда не лишний.
Поскольку пост для молодых охотников, любителей высокоточной стрельбы прошу пройти мимо и класть пулю в пулю на 500 метров, если средства позволят.
А я через неделю снова в зимний лес, у нас там годичный спор с одним старым, хитрым Глухарем на гладком стволе....

[^]
Kuguar
21.10.2020 - 01:12
3

Ярила

Цитата (kadiko @ 21.10.2020 - 01:04)

вы точно не очень здоровы, я не знаю никого (и наверное если узнаю, то больше не буду об этом знать), кому бы сам факт убиения нравился, даже мухи.

По моему даже здесь несколько человек о писали, что им нравится убивать.
Именно это меня и заинтересовало. Отсюда и вопросы.

[^]
burav69
21.10.2020 - 01:15
1

Приколист

Цитата (Бюджетник23 @ 20.10.2020 - 22:58)

при этом я получу удовольствие от самой охоты

то почему бы не получать удовольствие от процесса

Вот и всё, что про этих маньячил-ахотничков нужно знать. Всё остальное - пустой дешёвый трёп.

Ахотнички будут гореть в аду!

[^]
брулюмпус
21.10.2020 - 01:15
0

Юморист

Краткое заключение по тексту: кровожадный трусливый убийца попытался лицемерно оправдать свою гаденькую страстишку и в итоге все равно сел в лужу.

[^]
kadiko
21.10.2020 - 01:16
0

пляшем

Цитата
По моему даже здесь несколько человек о писали, что им нравится убивать.

да тут писали, что в животных никогда, а вот дайте им ствол и они покрошат госдуму (людей то есть).

[^]
Zhir
21.10.2020 - 01:17
2

Юморист

Цитата (BDS28 @ 20.10.2020 - 20:55)

Желание выследить и убить в 21 веке я кроме как к психическому отклонению не могу отнести.

Угу, с каменного века и под конец двадцатого это было нормой, а в двадцать первом вдруг резко стало отклонением. Нет, милок - выслеживать и убивать добычу для человека НОРМА. Такая же норма. как трахать человека противоположного пола, а не своего, как жрать мясо, а не травку-муравку в виде котлеты.
Кстати да, ты не из пидорков ли будешь, любитель поучать, что в двадцать первом век норма, а что нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23183
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх