Не стреляй? Или немного мыслей молодого охотника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackRaven
21.10.2020 - 01:36
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (jnh @ 21.10.2020 - 01:33)
Цитата
Растения тоже есть не стоит. Из природоведения мы помним, что это живая природа....

Ну охота за ягодами и грибами пока еще не столь порицаема, хотя кто его знает быть может в скором будущем мы узнаем как трогательно оплакивает подберезовик гибель своих сородичей и все изменится.

lol.gif

[^]
kadiko
21.10.2020 - 01:39
0

пляшем

Цитата
Людей???

ну как в животном мире если рассуждать, то людей, человек же за лягушек, мух переживал. эти хоть и нелюди, но с точки зрения видов - люди.
понятно, что сохатых меньше чем чиновников, но все же. Он первый про градации начал.
gigi.gif
Цитата
Ну охота за ягодами и грибами пока еще не столь порицаема,

а грибы уже чуть ли не живыми признали. lol.gif
не трогайте грибы!!!

Это сообщение отредактировал kadiko - 21.10.2020 - 01:40

[^]
профитроль
21.10.2020 - 01:40
1

Юморист

Цитата (Veliar331 @ 21.10.2020 - 01:33)
Цитата
С луком или рогатиной бы на мишку пошел?

Мишка весит в несколько раз больше среднестатистического человека. Имеет шкуру, которую хрен пробьёшь с лука и подкожный жир толщиной в несколько сантиметров, а заодно большие клыки и два десятка больших и острых когтей.

Это точно честно идти с ним один на один с луком или рогатиной?

точно!чесна чесна не сцы ниче не будет все сто раз так делали!

[^]
jnh
2

Ярила

Цитата
Об этом выше уже много написано, не стоит повторяться.
Я пишу именно о личном выборе. Когда ты принимаешь решение, кому жить, а кому умирать..
Без всякой на то жизненно важной необходимости.
А только лишь потому, что "я манты с лосятиной люблю.."
Обезьяньи мозги тоже, кстати, деликатес.
Да, одежду из меха не ношу. Принципиально.

Отнюдь, повторяться стоит, ну хотя бы до того момента пока вы не осознаете что 90% зверушек гибнет по вашей вине а не от рук какого то безвестного охотника, ибо вы рождаете тот самый спрос кушая вкусную котлетку и покупая модные сапожки, так что пока не начнете питаться одной морковкой, знайте вы свой выбор сделали и далеко не в пользу зверушки.

[^]
AntonioKiev
0

Киевлянин

Цитата (jnh @ 21.10.2020 - 00:33)
Цитата
Растения тоже есть не стоит. Из природоведения мы помним, что это живая природа....

Ну охота за ягодами и грибами пока еще не столь порицаема, хотя кто его знает быть может в скором будущем мы узнаем как трогательно оплакивает подберезовик гибель своих сородичей и все изменится.

Не порицаема обычно потому, что уже до тебя собрали. Поехали давеча с женой за 150км от дома грибочков поискать и что нашли? Залупу 6 груздей.

[^]
burav69
21.10.2020 - 01:41
-3

Приколист

Цитата (jnh @ 20.10.2020 - 23:25)
Цитата
Вот и всё, что про этих маньячил-ахотничков нужно знать. Всё остальное - пустой дешёвый трёп.

Ахотнички будут гореть в аду!

Кстать мне всегда было любопытно, зачем люди коверкают имена/профессии/прочие именования занятий людей которые им лично не нравятся, поверьте, прочитав слово охотник с ошибкой, люди хуже будут относиться именно к вам а не к ним.

Потому как Охотниками были наши предки - это им было необходимо для выживания.
Для того, чтобы не ставить современных маньячил с ними в один ряд, слово ахотнички вполне применимо.

[^]
BlackRaven
21.10.2020 - 01:42
0

Юморист

Цитата (Амайя @ 21.10.2020 - 01:36)
Цитата
Надеюсь вы не едите мясо и не носите изделия из кожи и меха, в противном случае вся ваша патетика не более чем заурядное лицемерие.

Об этом выше уже много написано, не стоит повторяться.
Я пишу именно о личном выборе. Когда ты принимаешь решение, кому жить, а кому умирать..
Без всякой на то жизненно важной необходимости.
А только лишь потому, что "я манты с лосятиной люблю.."
Обезьяньи мозги тоже, кстати, деликатес.
Да, одежду из меха не ношу. Принципиально.

Если бы человечество руководствовалось только жизненно важной необходимостью, вы бы этого не читали, не писали и вообще не задумывались о моральной стороне убийства кого-либо. Будь то лось, кабан, мышь или человек из соседнего племени.
Такие люди до сих пор живут на Сентинельских островах. И те убивают без желания кого-то сожрать.
Поэтому не надо мне рассказывать, что все от природы очень добры и желания убить у них нет. Есть. В том числе и без необходимости. Проблема в том, что это желание, ка и многие другие человек не может объяснить, а, иногда. и контролировать. Вот над этим стоило бы поработать.

[^]
jnh
21.10.2020 - 01:44
2

Ярила

Цитата
Для того, чтобы не ставить современных маньячил с ними в один ряд, слово ахотнички вполне применимо.

Нет не применимо, боюсь на глубокий скрытый смысл это совсем не тянет, только на банальную безграмотность.

[^]
AntonioKiev
21.10.2020 - 01:45
1

Киевлянин

Цитата (Veliar331 @ 21.10.2020 - 00:33)
Цитата

Мишка весит в несколько раз больше среднестатистического человека. Имеет шкуру, которую хрен пробьёшь с лука и подкожный жир толщиной в несколько сантиметров, а заодно большие клыки и два десятка больших и острых когтей.

Стрела из современного лука - крайне неприятная вещь, и точно мишкина кожа не держит. Да и раневой канал получается такой, что не каждая винтовка сделает.

[^]
AntonioKiev
21.10.2020 - 01:46
2

Киевлянин

Цитата (burav69 @ 21.10.2020 - 00:41)
Цитата (jnh @ 20.10.2020 - 23:25)
Цитата
Вот и всё, что про этих маньячил-ахотничков нужно знать. Всё остальное - пустой дешёвый трёп.

Ахотнички будут гореть в аду!

Кстать мне всегда было любопытно, зачем люди коверкают имена/профессии/прочие именования занятий людей которые им лично не нравятся, поверьте, прочитав слово охотник с ошибкой, люди хуже будут относиться именно к вам а не к ним.

Для того же, почему коверкают названия городов, стран, имена и тд - считают что этим они особо сильно кого-то унижают.

[^]
Амайя
21.10.2020 - 01:46
-1

Ярила

Цитата
пока вы не осознаете что 90% зверушек гибнет по вашей вине а не от рук какого то безвестного охотника, ибо вы рождаете тот самый спрос кушая вкусную котлетку и покупая модные сапожки,

Спрос на что? На котлеты из медведя? Или из тигра со слоном?
Речь идет о любительской охоте..которая ничего общего не имеет с массовым потреблением.

[^]
BlackRaven
21.10.2020 - 01:47
1

Юморист

Цитата (AntonioKiev @ 21.10.2020 - 01:45)
Цитата

Стрела из современного лука - крайне неприятная вещь, и точно мишкина кожа не держит. Да и раневой канал получается такой, что не каждая винтовка сделает.

Ты вообще не понимаешь. Вот если бы ты такой раневой канал рукой сделал, тогда да. Имеешь право.

[^]
jnh
21.10.2020 - 01:49
1

Ярила

Цитата
Спрос на что? На котлеты из медведя? Или из тигра со слоном?
Речь идет о любительской охоте..которая ничего общего не имеет с массовым потреблением.

Так так, то бишь поросенка и теленка в промышленных масштабах мочить норм, а медведика нет, расизм, расизм!

[^]
motoOOOman
21.10.2020 - 01:49
-2

Юморист

слабые оправдания. ходи в лес гуляй просто так ... кто те мешает. но нет надо обязательно охотиться

[^]
burav69
21.10.2020 - 01:50
-5

Приколист

Цитата (jnh @ 20.10.2020 - 23:44)
Цитата

Нет не применимо, боюсь на глубокий скрытый смысл это совсем не тянет, только на банальную безграмотность.

Второй день наблюдаю фантастическую тупость ахотничков.
Вы когда в следующий раз будете убивать ради удовольствия, ружо своё прикладом в лоб не упирайте - попробуйте другую позу.

[^]
Veliar331
21.10.2020 - 01:50
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 21.10.2020 - 05:45)
Цитата

Твоя кожа, удар мишкин когтей тоже не держит, а от раневого канала, вообще, охуеешь.

[^]
jnh
21.10.2020 - 01:52
2

Ярила

Цитата
Второй день наблюдаю фантастическую тупость ахотничков.
Вы когда в следующий раз будете убивать ради удовольствия, ружо своё прикладом в лоб не упирайте - попробуйте другую позу.

Друг мой вы помимо массы орфографических ошибок еще и логические делаете автоматически считая любого оппонента представителем сей славной профессии, нет боюсь ваш покорный слуга охотой не увлекается, скажу больше мне как человеку городскому даже в лес таскаться лениво)

[^]
AntonioKiev
21.10.2020 - 01:54
0

Киевлянин

Цитата (BlackRaven @ 21.10.2020 - 00:47)
Цитата (AntonioKiev @ 21.10.2020 - 01:45)
Цитата

Ты вообще не понимаешь. Вот если бы ты такой раневой канал рукой сделал, тогда да. Имеешь право.

Я вообще своими руками добываю только то, что потом мы сами едим. Поймал, к примеру 4 карася - на сковородку. 6 карасей мне уже не надо - два лишних будет. Охотиться - в Украине больше охотников, чем дичи. Опять же, в том что я участвовал - в этом нет адреналина. Загоняли кабанчика на толпу и все. С этой точки зрения борьба с лещом при помощи собственноручно выкопанного червяка и крючка для меня выглядит спортивнее, чем с кабаном - при помощи вот этого.

[^]
jnh
21.10.2020 - 01:57
2

Ярила

Цитата
Я вообще своими руками добываю только то, что потом мы сами едим. Поймал, к примеру 4 карася - на сковородку. 6 карасей мне уже не надо - два лишних будет. Охотиться - в Украине больше охотников, чем дичи. Опять же, в том что я участвовал - в этом нет адреналина. Загоняли кабанчика на толпу и все. С этой точки зрения борьба с лещом при помощи собственноручно выкопанного червяка и крючка для меня выглядит спортивнее, чем с кабаном - при помощи вот этого.

А ведь у этого червячка семья осталась, жена, детки, теща, хотя фиг с ней с тещей, за что вы его бедного!

[^]
AntonioKiev
21.10.2020 - 01:59
0

Киевлянин

Цитата (jnh @ 21.10.2020 - 00:57)
Цитата

А ведь у этого червячка семья осталась, жена, детки, теща, хотя фиг с ней с тещей, за что вы его бедного!

А вдруг это как раз была теща?

[^]
Амайя
21.10.2020 - 02:00
0

Ярила

Цитата
Так так, то бишь поросенка и теленка в промышленных масштабах мочить норм, а медведика нет, расизм, расизм!

Вы, очевидно, про двойные стандарты..
Я ведь уже сказала, что в дискуссии это со всех сторон ранее обсудили..
Вы же не будете отрицать, что есть насущные потребности, удовлетворение голода, жажды или защита жизни от нападения зверя.. и есть чьи-то прихоти, увлечения, хобби, вкусовые пристрастия и проч.
В первом случае у вас практически, не остается выбора, ибо тут уже можно говорить об элементарном выживании, а во втором - Вы и Ваше ружье. И Ваш собственный выбор.

[^]
MaxxOltt
21.10.2020 - 02:00
3

Ярила

Моя не понимает.
Ну лично я вот, на охоту не хочу ходить - ибо 1) не пробовал 2)"птичку жалко"©,
но никаких проблем с охотниками, нормальными, не бракошами, и не петухами на вертолетах, не вижу.
Так заведено что на уток, кабанов охотятся. И уже 4,5 миллиарда лет - вот как сдали Землю в эксплуатацию, так и охотятся и это нормально.
Убить кошку чью-то домашнюю - это ненормально. Убить кабана или куропатку в лесу - нормально.

[^]
agrey747
21.10.2020 - 02:01
3

Ярила

Охотился. Лет 10-12,потом переехал к новому месту службы. И все, как отрезало. Весь арсенал продал, с центнер боеприпасов, машинки всякие, мерники, гильзы и пр. Зверушек жалко что ли, не знаю. Но на рыбалку регулярно.

[^]
kikunak
21.10.2020 - 02:02
1

Ярила

Во Владимирской области, где у мамы дача, я проводил детство каждое лето. Кругом леса на многие километры, включая сосняки, болота, березняки и широколиственные леса в пойме Клязьмы. Ни разу я не видел дикого животного крупнее ежа. Слошные сосняки и ельники и ни одной белки даже.
Для сравнения особо охраняемая природная территория в г. Москве - Лосиный Остров и парк Сокольники. Лосей видели 6-7 раз.

Так что речь идёт именно о популяции видов. Из-за вас, охотничков, ни одного дикого животного в лесу увидеть не возможно.

Мясо ем и люблю, иллюзией, что оно растет на полке в магазине, не страдаю. С/х животные выращены специально на убой, а дикие показывают многообразие и красоту природы.

Вам не кажется странным, что в Чернобыле расплодилось большое количество дикой живности, хотя никто поля для подкормки не засеивает? Животным просто не мешают.

[^]
AntonioKiev
21.10.2020 - 02:05
2

Киевлянин

Цитата (kikunak @ 21.10.2020 - 01:02)
Вам не кажется странным, что в Чернобыле расплодилось большое количество дикой живности, хотя никто поля для подкормки не засеивает? Животным просто не мешают.

Если бы Вы знали, какие охоты там устраиваются теми, кому надо и можно.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 21.10.2020 - 02:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23183
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх