Не стреляй? Или немного мыслей молодого охотника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burav69
21.10.2020 - 02:09
-6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kikunak @ 21.10.2020 - 00:02)
Во Владимирской области, где у мамы дача, я проводил детство каждое лето. Кругом леса на многие километры, включая сосняки, болота, березняки и широколиственные леса в пойме Клязьмы. Ни разу я не видел дикого животного крупнее ежа. Слошные сосняки и ельники и ни одной белки даже.
Для сравнения особо охраняемая природная территория в г. Москве - Лосиный Остров и парк Сокольники. Лосей видели 6-7 раз.

Так что речь идёт именно о популяции видов. Из-за вас, охотничков, ни одного дикого животного в лесу увидеть не возможно.

Мясо ем и люблю, иллюзией, что оно растет на полке в магазине, не страдаю. С/х животные выращены специально на убой, а дикие показывают многообразие и красоту природы.

Вам не кажется странным, что в Чернобыле расплодилось большое количество дикой живности, хотя никто поля для подкормки не засеивает? Животным просто не мешают.

Да Ахотничкам насрать на это всё. Доводы не принимаются от слова совсем. Смысл жизни этих ущербных маньячил - самоутвердиться убивая, доказать самим себе свою "мужественность", получить "удовольствие".

[^]
AntonioKiev
21.10.2020 - 02:10
0

Киевлянин

Цитата (MaxxOltt @ 21.10.2020 - 01:00)
Моя не понимает.
Ну лично я вот, на охоту не хочу ходить - ибо 1) не пробовал 2)"птичку жалко"©,
но никаких проблем с охотниками, нормальными, не бракошами, и не петухами на вертолетах, не вижу.
Так заведено что на уток, кабанов охотятся. И уже 4,5 миллиарда лет - вот как сдали Землю в эксплуатацию, так и охотятся и это нормально.
Убить кошку чью-то домашнюю - это ненормально. Убить кабана или куропатку в лесу - нормально.

Я пробовал. Особого восторга не испытал - больше люблю нажористую курицу, чем не очень нажористую дикую птицу, которая по итогам тебе выльется в гораздо более серьезные деньги. Лося/медведя и тд, я видел только в зоопарке, а тратить время деньги, время и печень на то, чтобы убить на толпу кабанчика, а забухать как за тиранозавра - то еще удовольствие, тем более, что свинина прямо в сельмаге есть. С чисто спортивной точки зрения - спортивнее по мишени в 750м попасть, а не на 100 по животному. Но опять же, я по своей местности сужу, в РФ есть где поохотиться.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 21.10.2020 - 02:14

[^]
kikunak
21.10.2020 - 02:13
4

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 21.10.2020 - 02:00)
Моя не понимает.
Ну лично я вот, на охоту не хочу ходить - ибо 1) не пробовал 2)"птичку жалко"©,
но никаких проблем с охотниками, нормальными, не бракошами, и не петухами на вертолетах, не вижу.
Так заведено что на уток, кабанов охотятся. И уже 4,5 миллиарда лет - вот как сдали Землю в эксплуатацию, так и охотятся и это нормально.
Убить кошку чью-то домашнюю - это ненормально. Убить кабана или куропатку в лесу - нормально.

Это нормально - убивать их в количестве раз в 10 меньше.
Я за 1 приезд в Германию дикой живности видел больше, чем за все детство на даче в лесном районе, при этом по лесу каждый день на велике гонял.

Что, косуля в Подмосковье или Владимирской области не водится, или благородный олень? Водится, наверное, 1 особь на 100 км2. А в Баварии и тех и других видел. При этом охота в Германии разрешена, только контролируется строго, а не как у нас. Квоты выдаются научно обоснованные, добывается животных сколько указано в квотах, а не получили 1 лицензию на 10 человек и потом охотятся весь сезон.

[^]
richart
21.10.2020 - 02:16
-3

Балагур

Человек и так уже влез во всю природу и всё что мог изуродовал, но нет, ЕЩЁ надо идти в лес за своими 20 банками тушенки, с голодухи видимо пухнем.

Я вот давно уже смотрю, что 30 лет - самый глупый возраст. Типо "состоялся", ума только нет.

[^]
FimaSoback
21.10.2020 - 02:19
1

Ярила

А в Швейцарии в сельской местности (может не везде, но кое-где в горах - точно) нельзя в лес с собакой погулять выйти. Она может напугать оленя, тот побежит в панике, может сорваться со скалы и погибнуть. Поэтому собаки только в черте населенного пункта. Зато оленю можно всё)

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 21.10.2020 - 02:24

[^]
MaxxOltt
21.10.2020 - 02:19
2

Ярила

Цитата
Что, косуля в Подмосковье или Владимирской области не водится, или благородный олень? Водится, наверное, 1 особь на 100 км2. А в Баварии и тех и других видел. При этом охота в Германии разрешена, только контролируется строго, а не как у нас. Квоты выдаются научно обоснованные, добывается животных сколько указано в квотах, а не получили 1 лицензию на 10 человек и потом охотятся весь сезон.

Я боюсь, что урон живой природе наносят не условно "законопослушные охотники", а бракоши всех мастей, и особенно приблатненные.

Рыба кстати прямая аналогия - хрен от удочек ее популяция уменьшится.

Ну это имхо.

[^]
kikunak
21.10.2020 - 02:21
3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 21.10.2020 - 02:05)
Цитата (kikunak @ 21.10.2020 - 01:02)
Вам не кажется странным, что в Чернобыле расплодилось большое количество дикой живности, хотя никто поля для подкормки не засеивает? Животным просто не мешают.

Если бы Вы знали, какие охоты там устраиваются теми, кому надо и можно.

Вполне возможно, но важен ведь общий антропогенный пресс. В Чернобыле он таков, что популяция животных большая.

В странах Западной Европы, несмотря на освоенность территории, густую сеть автодорог, животных много, в том числе относительно крупных. А у нас в казалось бы лесных районах, почему то исчезающе мало.

Дальняя родственница жены живёт в США около Нью Йорка в очень богатом районе. Там и бобры и вообще кого только нет.

Сможете объяснить такой парадокс?

Это сообщение отредактировал kikunak - 21.10.2020 - 02:27

[^]
MaxiG
21.10.2020 - 02:24
4

Ярила

Еще ни один гринпис не спас столько животных сколько спасли обычные охотники сидя с рюмочкой шнапса у костра.

[^]
kikunak
21.10.2020 - 02:25
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 21.10.2020 - 02:19)
Цитата

Я боюсь, что урон живой природе наносят не условно "законопослушные охотники", а бракоши всех мастей, и особенно приблатненные.

Ну это имхо.

Не надо ровнять человека с удочкой и охотника. Человек с удочкой принципиально отличается от браконьера, перегородившего русло реки сетями. А чем отличается в том же Подмосковье охотник от браконьера? Охотник ходит ружьём, а браконьер летает на вертолете с пулеметом и тепловизором? Не смешите.

[^]
AntonioKiev
21.10.2020 - 02:31
0

Киевлянин

Цитата (kikunak @ 21.10.2020 - 01:21)
Цитата (AntonioKiev @ 21.10.2020 - 02:05)
Цитата (kikunak @ 21.10.2020 - 01:02)

Если бы Вы знали, какие охоты там устраиваются теми, кому надо и можно.

Вполне возможно, но важен ведь общий антропогенный пресс. В Чернобыле он таков, что популяция животных большая.

В странах Западной Европы, несмотря на освоенность территории, густую сеть автодорог, животных много, в том числе отгосительно крупных. А у нас в казалось бы лесных районах, почему то исчезающе мало.

Дальняя родственница жены живёт в США около Нью Йорке в очень богатом районе. Там и бобры и вообще кого только нет.

Сможете объяснить такой парадокс?

Регулирование охоты, контроль за строительством, восстановление природной среды и так далее. Комплексные меры. Если всё вытягивать и обратно не забрасывать, то на выходе будет хуй.

[^]
kikunak
21.10.2020 - 02:32
2

Ярила

Цитата (MaxiG @ 21.10.2020 - 02:24)
Еще ни один гринпис не спас столько животных сколько спасли обычные охотники сидя с рюмочкой шнапса у костра.

Больше всего животных спасли зоологи и специалисты по охране природы. И охотникам к охране природы примазываться особо не стоит.

Например огромную работу проделал Дж. Даррелл за счёт своей популяризаторской деятельности.

Единственный формат охоты, который я признаю, это отстрел кроликов в Австралии, потому что это инвазивный вид. Чем больше отстреляешь, тем больше сохранишь местных видов. Сам бы поучаствовал, тем более что вкусные. Но об охоте а Австралии только мечтать...

[^]
IvBerezin
21.10.2020 - 02:32
0

Ярила

Цитата

Ну это имхо.

Прикинь, а она и от сетей не уменьшится.
Просто надо понять простую вещь, когда наши деды были молодые, а это первая половина 20 века, то население планеты было в ПЯТЬ раз меньше. Все, дальше хоть удочкой, хоть чайной ложкой вагон сахара, все выгребут вчистую. Толпами с этими удочками друг за другом вокруг пруда бегают. Раньше как, ну поймал ты за рыбалку пару карасей, так это не рыбалка, больше на это место и не пойдешь. А сейчас? Сук целый день просидит, последнего карася выудит и потом: ой, а чейто, а где рыба?

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 21.10.2020 - 02:33

[^]
kikunak
21.10.2020 - 02:37
4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 21.10.2020 - 02:31)

Регулирование охоты, контроль за строительством, восстановление природной среды и так далее. Комплексные меры. Если всё вытягивать и обратно не забрасывать, то на выходе будет хуй.

Владимирская область. Никакого строительства, никакой добычи полезных ископаемых, кругом леса, обширная пойма Клязьмы. А зверья нет.

Москва. Стройка, автомобили, толпы народу. В парках лоси, зайцы и тьма белок.

А меня объяснение одно: слишком много любителей пострелять, законно и не очень.

[^]
valof
21.10.2020 - 02:39
0

Ярила

Цитата (burav69 @ 21.10.2020 - 01:50)
Цитата (jnh @ 20.10.2020 - 23:44)
Цитата
Потому как Охотниками были наши предки - это им было необходимо для выживания.
Для того, чтобы не ставить современных маньячил с ними в один ряд, слово ахотнички вполне применимо.

Нет не применимо, боюсь на глубокий скрытый смысл это совсем не тянет, только на банальную безграмотность.

Второй день наблюдаю фантастическую тупость ахотничков.
Вы когда в следующий раз будете убивать ради удовольствия, ружо своё прикладом в лоб не упирайте - попробуйте другую позу.

Продают то лицензии не просто так. Одно время был запрет на отстрел волков. Как итог - их развелось столько, что начали волки резать всех.

А лицензию на отстрел слона, люди с очень большими деньгами, ждут годами. И продают только вот на этого слона, буйвола и пр. Животное уже не способно производить потомство и наносит огромнейший вред всему ареалу.

тот же лось, уже в маразме, гоняет медведей. И мишки очень быстро вспоминают, что в юном возрасте умели карабкаться на деревья.

[^]
Veliar331
21.10.2020 - 02:42
-1

Ярила

Цитата
Человек и так уже влез во всю природу и всё что мог изуродовал, но нет

А человек не часть природы?

[^]
Maverick00
21.10.2020 - 02:43
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 21.10.2020 - 02:37)
Цитата (AntonioKiev @ 21.10.2020 - 02:31)

Владимирская область. Никакого строительства, никакой добычи полезных ископаемых, кругом леса, обширная пойма Клязьмы. А зверья нет.

Москва. Стройка, автомобили, толпы народу. В парках лоси, зайцы и тьма белок.

А меня объяснение одно: слишком много любителей пострелять, законно и не очень.

Следовательно вывод, который здесь не раз высказывался противниками охоты, должен быть следующий - во Владимирской области живут отморозки и маньяки, не то, что в Москве. smile.gif

А мне вот кажется, что неплохо наложить среднюю зарплату по Владимирской области и по Москве. И вдруг такое случится, что вывод будет такой: стреляют во Владимирской области, потому что бьют зверя тупо на еду.

Не?

[^]
AntonioKiev
21.10.2020 - 02:45
0

Киевлянин

Цитата (IvBerezin @ 21.10.2020 - 01:32)
Цитата

Ну это имхо.

Прикинь, а она и от сетей не уменьшится.
Просто надо понять простую вещь, когда наши деды были молодые, а это первая половина 20 века, то население планеты было в ПЯТЬ раз меньше. Все, дальше хоть удочкой, хоть чайной ложкой вагон сахара, все выгребут вчистую. Толпами с этими удочками друг за другом вокруг пруда бегают. Раньше как, ну поймал ты за рыбалку пару карасей, так это не рыбалка, больше на это место и не пойдешь. А сейчас? Сук целый день просидит, последнего карася выудит и потом: ой, а чейто, а где рыба?

От электроудочки - её точно меньше становится. Да и уебаны, которые не на продажу, не для дела, не для консервации ловят сетями рыбу - тоже ей пользы не добавляют. Со зверьем - в разумном радиусе от меня тут тоже особо нет ничего, или сожрали, или распугали или выбили. Но в целом, лично почему я не участвую - нет того адреналина вот этого

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 21.10.2020 - 02:46

[^]
kikunak
21.10.2020 - 02:46
0

Ярила

Цитата (valof @ 21.10.2020 - 02:39)

Продают то лицензии не просто так. Одно время был запрет на отстрел волков. Как итог - их развелось столько, что начали волки резать всех.

А лицензию на отстрел слона, люди с очень большими деньгами, ждут годами. И продают только вот на этого слона, буйвола и пр. Животное уже не способно производить потомство и наносит огромнейший вред всему ареалу.

тот же лось, уже в маразме, гоняет медведей. И мишки очень быстро вспоминают, что в юном возрасте умели карабкаться на деревья.

Животный мир на планете существует больше миллиарда лет, млекопитающие существуют 200 миллионов лет.

И тут срочно потребовалось регулировать численность волка. Для вашего удобства - возможно. Но не для пользы природе, которая справлялась без внешнего регулирования.

[^]
AntonioKiev
21.10.2020 - 02:47
2

Киевлянин

Цитата (kikunak @ 21.10.2020 - 01:46)

тот же лось, уже в маразме, гоняет медведей.  И мишки очень быстро вспоминают, что в юном возрасте умели карабкаться на деревья.

Животный мир на планете существует больше миллиарда лет, млекопитающие существуют 200 миллионов лет.

И тут срочно потребовалось регулировать численность волка. Для вашего удобства - возможно. Но не для пользы природе, которая справлялась без внешнего регулирования.

Вполне возможно, что если не отрегулировать численность волка, то он отрегулирует численность к примеру коров, которых вы едите.

[^]
kikunak
21.10.2020 - 02:50
4

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 21.10.2020 - 02:43)

Следовательно вывод, который здесь не раз высказывался противниками охоты, должен быть следующий - во Владимирской области живут отморозки и маньяки, не то, что в Москве. smile.gif

А мне вот кажется, что неплохо наложить среднюю зарплату по Владимирской области и по Москве. И вдруг такое случится, что вывод будет такой: стреляют во Владимирской области, потому что бьют зверя тупо на еду.

Не?

Вывод неверный. В Москве мало любителей пострелять, ездящих в соседние области? В Москве охота запрещена, совсем, вообще, потому и животные есть несмотря на все факторы распугивания и уничтожение местообитаний собянинскими благоустроителями (не везде ещё добрались просто).

[^]
Maverick00
21.10.2020 - 02:54
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 21.10.2020 - 02:50)

Не?

Вывод неверный. В Москве мало любителей пострелять, ездящих в соседние области? В Москве охота запрещена, совсем, вообще, потому и животные есть несмотря на все факторы распугивания и уничтожение местообитаний собянинскими благоустроителями (не везде ещё добрались просто).

Так а что во Владимирской области-то творится, я ведь про это писал. Маньячилы?

[^]
kikunak
21.10.2020 - 02:54
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 21.10.2020 - 02:47)

Вполне возможно, что если не отрегулировать численность волка, то он отрегулирует численность к примеру коров, которых вы едите.

У нас в РФ где-то есть коровы пастбищного содержания? Я не про редких частников, а про то что можно в магазине и на рынке купить.

В части баранины вы правы, баранина у нас пастбищная в южных регионах, там численность волка регулировать - вынужденная мера для защиты сх. Только это не вся Россия, а очень маленькая ее часть: Астраханская обл., Калмыкия, Дагестан, Ростовская обл.

[^]
AntonioKiev
21.10.2020 - 02:56
0

Киевлянин

Цитата (kikunak @ 21.10.2020 - 01:50)

Не?

Одна из причин, по которой люди занимаются охотой - это то, что им просто надо мясо, чтобы есть. Из всех российских регионов, меньше всего шансов того, что охота нужна именно для того, чтобы добыть еду - у москвичей.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 21.10.2020 - 02:57

[^]
kikunak
21.10.2020 - 02:57
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 21.10.2020 - 02:54)

Так а что во Владимирской области-то творится, я ведь про это писал. Маньячилы?

Вот я в душе не знаю, что там творится, но зверья нет. Пару лет назад видел погрызы бобра около заросшей старицы Клязьмы.

Но бобры и в Москве на Севере есть даже внутри МКАД.

[^]
Veliar331
21.10.2020 - 02:58
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 21.10.2020 - 06:46)

тот же лось, уже в маразме, гоняет медведей.  И мишки очень быстро вспоминают, что в юном возрасте умели карабкаться на деревья.

А волк тоже 200 млн лет существует? cool.gif или по-меньше? А кто его предков отрегулировал? И какая от этого была польза природе? И что такое, вообще, польза природе?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 21.10.2020 - 03:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23179
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх