Не стреляй? Или немного мыслей молодого охотника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
21.10.2020 - 09:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 21.10.2020 - 03:36)
kikunak
Цитата
что численность волка регулируется для пользы природе

Вот такой применял.

И мы наблюдаем прекрасный образец лицемерия. Ведь ни о какой пользе природе речь не идёт. Речь идёт о твоих личных желаниях.

Давным давно, одна часть природы известная нам под названием "цианобактерии" изменила состав атмосферы на кислородную, которой дышите вы и так любимые вами лоси, ну и заодно, уничтожила почти все виды, существующие на планете.

Это была "польза природе" или нет?

Я говорю о пользе природе, как о факторах, препятствующих деградации природной среды и сокращению биоразнообразия.

Не стоит вспоминать цианобактерий. Мы живём в конкретный исторический период и исчезновение десятков тысяч видов вызвала деятельность человека.

[^]
Hrumsa
21.10.2020 - 09:07
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 21.10.2020 - 08:00)
Цитата (AntonioKiev @ 21.10.2020 - 03:55)
Цитата (kikunak @ 21.10.2020 - 03:29)
У кого семья и дети? У соседа?

У карпа

Вы детских мультиков пересмотрели?

Главное, чтобы Лунтика не поймал.
А то детишки без новых мультиков грустить будут.

[^]
Торсон
21.10.2020 - 09:17
2

Весельчак

Цитата (Surjik @ 20.10.2020 - 16:18)
Текст весь из противоречий.
Да, для удовольствия но не для удовольствия.
Нет, не для еды но для еды.
Это пиздец какое дорогое удовольствие, вам быдлу не по карману.
Смотрел про жителей на Енисее, фильм "Счастливые люди", ну там да, они охотой просто живут. Утку бьют десятками.
Их грех осуждать.
А городские на крузаках и на лодках которые как с пулемета хуярят в стаю из зениток, им то что надо?

Ну, я городской. Посмотрел на свой "крузак", на котором почему-то реношная эмблема, протёр "пулемёт"... двуствольный, с выбитым "ТОЗ-34Р" на колодке, заглянул в расчётный листок в надежде, что там волшебным образом прибавилось циферок... ну хотя бы до озвученной нашим честным-пречестным Росстатом средней зарплаты и пошёл снаряжать патроны. Скоро охота.
Действительно, чего нам - городским - надо-то?

Это сообщение отредактировал Торсон - 21.10.2020 - 09:18

[^]
ext68
21.10.2020 - 09:20
1

Приколист

Hrumsa
Цитата
Во-первых, термообработка.
В автобусе с вами больше гриппозных едет, чем больных птиц на охоте встретишь.

Во-вторых, боровая дичь никуда не улетает.

В-третьих, лисы, те ещё переносчики заразы.
Лиса, которая выходит днем прямо в лагерь, к палатке, избушке и начинает таскать еду прямо в моем присутствии, будет отстрелена, потому что я не хочу гадать, больная она, или нет.

Не отгоняешься криком, камнем? Не боишься выстрела?
Извини, рыжий, но я у себя один, до больнички не успею, если что.

Я не собираюсь вас отговаривать - ходите пуляйте ) Я от этого кайфа не испытываю ) Но жрать дикое мясо - точно не буду, по крайней мере без острой на то необходимости ) Лучше попрошу жену приготовить мне рыбу фугу )

[^]
Маструбатор
21.10.2020 - 09:23
-1

Ярила

Цитата
на котором почему-то реношная эмблема

На рено одни лузеры ездят

[^]
Hrumsa
21.10.2020 - 09:23
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 21.10.2020 - 00:45)
Цитата (Veliar331 @ 21.10.2020 - 00:33)
Цитата
С луком или рогатиной бы на мишку пошел?

Мишка весит в несколько раз больше среднестатистического человека. Имеет шкуру, которую хрен пробьёшь с лука и подкожный жир толщиной в несколько сантиметров, а заодно большие клыки и два десятка больших и острых когтей.

Это точно честно идти с ним один на один с луком или рогатиной?

Стрела из современного лука - крайне неприятная вещь, и точно мишкина кожа не держит. Да и раневой канал получается такой, что не каждая винтовка сделает.

А энергия у этой стрелы какая?
Я про останавливающее действие.

Есть примеры, когда в медведя выпускали магазин из АК 5,45 с близкого расстояния, и он ещё почти минуту активно двигался, хоть и представлял из себя дуршлаг.

Ваша стрела не достанет до сердца, или спинного мозга.
Если мишка стрелка увидит, то копец ему.

[^]
Торсон
21.10.2020 - 09:24
0

Весельчак

Цитата (Маструбатор @ 21.10.2020 - 09:23)
Цитата
на котором почему-то реношная эмблема

На рено одни лузеры ездят

Угу, а крутые парни на приорах. На опущенных.

[^]
MIXON1977
21.10.2020 - 09:31
1

Ярила

Цитата (Bleenchik @ 20.10.2020 - 16:30)
Цитата (Матрос1984 @ 20.10.2020 - 16:16)
Автор, да им до одного места все что ты написал. Ты убийца и точка. Дело в том, что дебил не может понять, что он дебил. Потому что он дебил. И все твои прекрасные логические конструкции, будут разбиты дебильным"и чо", все равно убийца.

всё очень просто: всо то ради чего охотники занимаются охотой даст и фотоохота, но она не предполагает именно убийства. фотоохота даст всё тоже самое, но в разы дешевле, почему охотники ею не занимаются и даже не рассматривают как альтернативу? ответ очень прост.

конечно прост - ИДУТ ЗА ДИКИМ НАСТОЯЩИМ МЯСОМ

и что бы там не писали - в магазинах продают ГАВНО, не понятно на чем выращенное dont.gif

особенно это касается свинины и курицы - есть вообще не возможно

я не охотник, поэтому мясо/птицу/рыбу покупаю у частников в деревне, у людей, которых знаю не один десяток лет и которые не держат скотину именно для продажи - просто, например, целый бычок это слишком много для одной семьи, вот и реализовывают излишки.

ЗЫ есть знакомые охотники, с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ также покупаю у них мясо лося, кабана, косули, когда у них образовывается излишек - тот же взрослый лось это примерно 450-500 кг живого веса.

ТСу респект и уважение rulez.gif

[^]
vol13
21.10.2020 - 09:44
0

Юморист

Цитата (Bleenchik @ 20.10.2020 - 16:30)
Цитата (Матрос1984 @ 20.10.2020 - 16:16)
Автор, да им до одного места все что ты написал. Ты убийца и точка. Дело в том, что дебил не может понять, что он дебил. Потому что он дебил. И все твои прекрасные логические конструкции, будут разбиты дебильным"и чо", все равно убийца.

всё очень просто: всо то ради чего охотники занимаются охотой даст и фотоохота, но она не предполагает именно убийства. фотоохота даст всё тоже самое, но в разы дешевле, почему охотники ею не занимаются и даже не рассматривают как альтернативу? ответ очень прост.

Посмотрю я на тебя как ты фотографию жрать будешь.. Какие вкусней ? глянец, матовые? А вот зайчик или рябчик!! Вкусно однако..

[^]
ext68
21.10.2020 - 09:50
2

Приколист

MIXON1977
Цитата
я не охотник, поэтому мясо/птицу/рыбу покупаю у частников в деревне, у людей, которых знаю не один десяток лет и которые не держат скотину именно для продажи - просто, например, целый бычок это слишком много для одной семьи, вот и реализовывают излишки.

Раньше тоже так думал, пока у деда в селе фермеры не появились, которые птицу на продажу выращивают. Вы представить не можете даже чем они их кормят, чтоб вес быстрее набирали и антибиотиками подкармливают - в немерянных количествах ))) не не ну его нах - только с агроферм, либо "свою", выращенную дедом не на продажу )

[^]
ext68
21.10.2020 - 09:53
0

Приколист

vol13
Цитата
А вот зайчик или рябчик!! Вкусно однако..

А что там есть то с рябчика? Вы издеваетесь ))) Вы точно охотник? В лучшем случае супчик сварить )))

[^]
zaebatov
21.10.2020 - 09:55
0

Лауреат золотой недали

Цитата (ext68 @ 20.10.2020 - 16:10)
Я не охотник, просто потому что сейчас время другое, чтоб добыть кусок мяса - необязательно сейчас кого то убивать.

А что мясо уже научились выращивать в лабораториях?
Чтобы вы поели мясца, кто-то должен был умереть, а кто-то должен был его убить!

[^]
SDragon
21.10.2020 - 09:59
1

Ярила

Цитата (ext68 @ 21.10.2020 - 11:53)
vol13
Цитата

А что там есть то с рябчика? Вы издеваетесь ))) Вы точно охотник? В лучшем случае супчик сварить )))

1 рябчик = 1 горшочек
Нормально, порция)

[^]
Sergiost
21.10.2020 - 10:03
-2

Ярила

Цитата (Тормал @ 20.10.2020 - 16:38)
Как охотник охотнику отсыпал зелени.

Добавить еще хочу: Те кто обзывает охотников убийцами, а потом сами идут в магазин и покупают мясо, Еще большие убийцы, так как фактически являются заказчиками убийств и еще платят за это. Сам факт того что они не убивают лично не снимает ответственности за убийство. Они за это платят

Судя по твоим аргументам, ты такой же альтернативно одаренный, как зоошиза! Только у тех все охотники убийцы, а у тебя все, покупающие мясо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hrumsa
21.10.2020 - 10:03
3

Ярила

Цитата (ext68 @ 21.10.2020 - 08:53)
vol13
Цитата

- "Рабинович, скажите, как вам удалось наладить производство дешёвых котлет из рябчиков?
- "А я фарш 50/50 делаю. Один рябчик, один кабан". lol.gif

[^]
ext68
21.10.2020 - 10:04
0

Приколист

Цитата (zaebatov @ 21.10.2020 - 09:55)
Цитата (ext68 @ 20.10.2020 - 16:10)
Я не охотник, просто потому что сейчас время другое, чтоб добыть кусок мяса - необязательно сейчас кого то убивать.

А что мясо уже научились выращивать в лабораториях?
Чтобы вы поели мясца, кто-то должен был умереть, а кто-то должен был его убить!

Да ради бога, но пусть это сделает кто то другой, который на этом бизнес делает ) Кайфа от убийства любой животинки я не испытываю

[^]
Торсон
21.10.2020 - 10:06
0

Весельчак

Цитата (Sergiost @ 21.10.2020 - 10:03)
Цитата (Тормал @ 20.10.2020 - 16:38)
Как охотник охотнику  отсыпал зелени.

Добавить еще  хочу: Те кто обзывает охотников убийцами, а потом сами идут в магазин и покупают мясо, Еще большие убийцы, так как фактически являются заказчиками убийств и еще платят за это.  Сам факт того что они не убивают лично не снимает ответственности за убийство. Они за это платят

Судя по твоим аргументам, ты такой же альтернативно одаренный, как зоошиза! Только у тех все охотники убийцы, а у тебя все, покупающие мясо!

Ну фактически-то это так. Спрос рождает предложение. Люди покупают мясо - стало быть, это мясо должно в магазине появиться. А чтобы мясо появилось в магазине, нужно замочить энное количество животных. Впрочем, не понимаю, а что ты-то возбудился? Товарищ писал про зоошизу, которая попрекает охотников "убийствами", а потом покупает в магазине мяско и колбаску.

[^]
budjio
21.10.2020 - 10:13
3

Ярила

А я в этом сезоне, купил на птичку в разные районы лицензии: 650р. гос. Резерв, 2500р. частные, 2000р. другие частные угодья, купил ниву под сезон 450 000р., приблуд в ниву еще около 60 000р., бенз и патроны не хочу считать. По итогу выбрался раз 5 или 6, 2 куропатки, один глухарь, один тетерев.
Как в анекдоте, продам леща по себестоимости))))

[^]
ext68
21.10.2020 - 10:25
1

Приколист

Цитата (budjio @ 21.10.2020 - 10:13)
А я в этом сезоне, купил на птичку в разные районы лицензии: 650р. гос. Резерв, 2500р. частные, 2000р. другие частные угодья, купил ниву под сезон 450 000р., приблуд в ниву еще около 60 000р., бенз и патроны не хочу считать. По итогу выбрался раз 5 или 6, 2 куропатки, один глухарь, один тетерев.
Как в анекдоте, продам леща по себестоимости))))

Помню лет 20 назад в Северодвинске, в командировке был - местные нас на рыбалку, на речную форель пригласили. 4 часа на машине по буеракам- 3 часа по болоту пешком. Добрались наконец то ) За пару часов наловили несколько хвостов, ну как положено - сварили уху, по рюмашке, дальше не помню ))) Отрывочные воспоминания как 3 часа обратно по болоту топали и на машине по кочкам ехали ))

Следующие рыбалки были только через магазин, с той же форелью и ухой, но только в тепле и дома)

[^]
pasta1981
21.10.2020 - 10:54
0

Юморист

Цитата (КИПон @ 20.10.2020 - 16:20)
Все это зоебись, но не озвучены два вопроса:
- чо делаешь с нимбом над головой, палево же
- куда склыдывашь крылья за спиной чтоб не цеплять в лесу за ветки

Что к чему, ебанутый что ли?

[^]
Hrumsa
21.10.2020 - 11:06
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 21.10.2020 - 00:20)
Не знаю, у меня лично много оружия, но охотой - не занимаюсь. Как то не спортивно в зверя ввалить из .308Win, а он что? - ничего. Нет ни противодействия, ни риска особого, тем более, что я не голодаю, чтобы самостоятельно добывать немногих из оставшихся зверей. А из того же лука у нас, к сожалению нельзя охотиться.

308-й не спортивно?
Чтоб вы понимали, в переводе на метрическую систему это 7,62*51.
Аналог нашего 7,62*54 (СВД, мосинка, пулемёт).
Изначально задумывался против человеков.

Мишку, или лося только если по убойному месту попадешь. Или магазин ввалить.
И то миша поживет ещё.

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 21.10.2020 - 11:07

[^]
maximilian01
21.10.2020 - 11:14
1

Ярила

Много сравнений с покупным мясом. Не забываем, что в магазине мясо организованно человеком, а в дикой природе, создано без участия человека, человек в данном случае, разрушает то, что создано не человеком. Вообще сейчас природа выживает в мире людей, а не наоборот, как должно быть.

[^]
Vasyl1976
21.10.2020 - 11:19
3

Шутник

У вас аргумент "охотники всё повыбили" не выдерживает никакой критики.
То что человек ареал обитания тех зверей-птиц нефиговенько так сузил, понастроив сёл-городов и ферм, чтобы для гуманистов мясо на котлетки вырастить, даже не вспоминаем. И вредных производств наклепав, чтоб гуманисты могли благами цивилизации пользоваться. Т.е. в сужении ареала обитания дичи виноват любой человек, просто потому, что он живёт и благами цивилизации пользуется. И чтобы дичь расплодилась, надо не охотников убрать из угодий, а человека и его жизнедеятельность, всю и полностью. Опыт Чернобыльской зоны это подтверждает. Только мы ведь не согласны, это не на охотников нагонять, это-ж самим надо идти в пещеры жить, ну нафиг, верно?
Зверушку-птичку жалко, но себя жальче.
Ну или как минимум эту жизнедеятельность строго отрегулировать и контролировать, как в заграницах, где зверьё стадами бегает. Что в наших реалиях тоже, увы, несбыточно.

Но вот конкретно по "всё повыбили" - для примера: весной траву в поле селяне выжгли. Вместе с первым выводком зайчат и гнёздами полевых птиц, в которых ужЕ яйца были.
ПотОм фермер на том поле посеял чёт для зверушек не особо сьедобное, тот-же рапс какой-то.
ПотОм химией поопрыскивал поля, поотравливав выживших после пала.
Собачки с ближайшего села-пригорода пробежались, а заганяют они того-же зайца не хуже опытной бригады охотников, доводилось наблюдать.
ПотОм оставшихся добили браконьеры, прокатившись ночью и из-под фары весело постреливая.
А потОм охотник, сцука такая, накрутив 20 километров зимой по полю и даже, вдруг, один выход из пяти добыв одного зайца или куропатку, виноват, что их нет, ага....

[^]
Бюджетник23
21.10.2020 - 11:28
0
Статус: Online

Юморист

Тут много комментариев по поводу городских охотников было. С ленд крузерами, базуками и так далее Приведу вам пример, с рассказа бригадира, случилось это до моего вступления в бригаду.
Участвовал значит с ними в загонной охоте на лося вот такой вот охотник, как из описания выше. И винтовка у него за 200 косарей, и прицел за сотку, и ездит он на большом джипе. Далее со слов бригадира:
- Слышу с номера этого горожанина стрельба слышна. Один, выстрел, второй , третий, пятый. Что за блядь там происходит. Закончили охоту пришли к нему. Этот уебан, завалил трех лосей - самца, самку и теленка. Еще и добил выстрелом в голову. Пизды мы ему тогда знатной дали. Хотя перед охотой сказано было, стреляем только одного и только самца. Больше с тех пор на охоты его не звали.
Спрашивали зачем стрелял? В ответ, а чего их жалеть, мало лосей в округе. Дали пиздюлей еще раз

К чему я это написал? К тому, что я не отрицаю, что уебанов среди охотников полно, как видите они в нормальные бригады порой попадают. Но в нормальной бригаде от таких быстро избавляются. потому что вся гниль в жестких условиях быстро вылазит наружу и долго таких не терпят. А то мясо, да забрали. Не оставлять же. Но и путевку закрыли

Это сообщение отредактировал Бюджетник23 - 21.10.2020 - 11:30

[^]
кaцaп
21.10.2020 - 11:29
-1

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Бюджетник23 @ 20.10.2020 - 16:37)
Ну так, а смысл с тобой спорить. Мне тебе чеки выложить на покупку зерна, бензина и т.д. и т.п.? Может фото засеянных полей? Или может еще что-то, то что ты примешь за реальный аргумент или факт. Все равно у тебя все будет в стиле Станиславского. Поэтому хочешь верь, хочешь нет. Твое право. ты наверняка меня больше знаешь, сидя на диване изучая интернет

P.S. С последним изречением согласен (про неопровержимый факт). Да сам факт охоты. Но, не всегда охота заканчивается добычей. Очень часто наоборот. и не из-за того, что стрелки косые. А по другим причинам, гуманным что ли.

я вот ни за что не поверю, что вот так просто взяли и чужое поле зерном засеяли
разрешение на это от хозяина получили или в аренду поля взяли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23175
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх