Не стреляй? Или немного мыслей молодого охотника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz
21.10.2020 - 11:31
7
Статус: Offline

Ярила

"Целей тут несколько. Первая, она же основная - подкормка животных."

Долго смеялся..

[^]
Бюджетник23
21.10.2020 - 11:32
1

Юморист

Цитата (кaцaп @ 21.10.2020 - 13:29)
Цитата (Бюджетник23 @ 20.10.2020 - 16:37)
Ну так, а смысл с тобой спорить. Мне тебе чеки выложить на покупку зерна, бензина и т.д. и т.п.? Может фото засеянных полей? Или может еще что-то, то что ты примешь за реальный аргумент или факт. Все равно у тебя все будет в стиле Станиславского. Поэтому хочешь верь, хочешь  нет. Твое право. ты наверняка меня больше знаешь, сидя на диване изучая интернет

P.S. С последним изречением согласен (про неопровержимый факт). Да сам факт охоты. Но, не всегда охота заканчивается добычей. Очень часто наоборот. и не из-за того, что стрелки косые. А по другим причинам, гуманным что ли.

я вот ни за что не поверю, что вот так просто взяли и чужое поле зерном засеяли
разрешение на это от хозяина получили или в аренду поля взяли?

Почему чужое? Поля находятся в аренде, как земли СХ назначения, за аренду платим. Больше скажу, я сейчас занимаюсь оформлением одного поля в аренду на себя.

[^]
Маструбатор
21.10.2020 - 11:44
1

Ярила

Цитата
вот ни за что не поверю, что вот так просто взяли и чужое поле зерном засеяли
разрешение на это от хозяина получили или в аренду поля взяли?

Да пиздеж это все. Это делается для того чтоб туда побольше дичи сбегалось, и чтоб за ними бегать поменьше)

Это сообщение отредактировал Маструбатор - 21.10.2020 - 11:49

[^]
SDragon
21.10.2020 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 21.10.2020 - 13:06)
Цитата (AntonioKiev @ 21.10.2020 - 00:20)
Не знаю, у меня лично много оружия, но охотой - не занимаюсь. Как то не спортивно в зверя ввалить из .308Win, а он что? - ничего. Нет ни противодействия, ни риска особого, тем более, что я не голодаю, чтобы самостоятельно добывать немногих из оставшихся зверей. А из того же лука у нас, к сожалению нельзя охотиться.

308-й не спортивно?
Чтоб вы понимали, в переводе на метрическую систему это 7,62*51.
Аналог нашего 7,62*54 (СВД, мосинка, пулемёт).
Изначально задумывался против человеков.

Мишку, или лося только если по убойному месту попадешь. Или магазин ввалить.
И то миша поживет ещё.

Ну мишу- не мишу, а лосика и 223 прибрать можно, если не бегущего полуочередью бить, а в шею. Падает на месте сразу.

[^]
SDragon
21.10.2020 - 11:51
1

Ярила

Цитата (maximilian01 @ 21.10.2020 - 13:14)
Много сравнений с покупным мясом. Не забываем, что в магазине мясо организованно человеком, а в дикой природе, создано без участия человека, человек в данном случае, разрушает то, что создано не человеком. Вообще сейчас природа выживает в мире людей, а не наоборот, как должно быть.

Кормушки и поля для кормления зверя организуются человеком.

кaцaп
А хозяин той земли и говорит где и что сеять.

[^]
Потеряшкин
21.10.2020 - 11:59
5

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 20.10.2020 - 16:49)
Цитата (KirAkk @ 20.10.2020 - 16:41)
Я не считаю браконьерством, если я добыл зайца, глухаря, рябчика без лицензии. Лоси и прочие копытные - другое дело. Не так много их осталось, поэтому - табу.

В январе-феврале 2018 года был в командировке на Кубани. В день надо было проходить 10-15 км вдоль газопровода, соответственно по любой местности, под которой он проложен, в основном по пересечённой.
Не было и дня, чтобы из кустов не выскакивал заяц. В основом за день двоих встречаешь стабильно. Бывало и больше.
Вот кто из знающих может подскажет - это нормальное явление, или это значит, что зайцев уже овердохуя?
Охотники говорили, до открытия сезона оставалось ещё неделю-две.

Это потому что ты без ружья шел , шел бы с ружьем хер бы зайцев видел gigi.gif Это ж закон подлости

[^]
FimaSoback
21.10.2020 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 21.10.2020 - 03:15)
Цитата (kikunak @ 21.10.2020 - 07:04)
Цитата (Veliar331 @ 21.10.2020 - 02:59)

Или людей cool.gif

Тогда не надо лицемерить и говорить, что численность волка регулируется для пользы природе. Делается это исключительно в интересах человека. Только особенность а том, что наши взгляды и интересы могут не совпадать этом аспекте.

Мне некоторые охотнички начинают напоминать зоошизиков, которые прекрасно едят курицу, но бродячую собаченьку у них не тронь. И пофигу что эта собаченька жрет все что шевелится в городских парках и агрессивна к людям. Лицемерие на лицемерии сидит и лицемерием погоняет.

А я и не лицемерю. Я спрашиваю: " что такое интересы природы?" Ну, или другими словами "польза для природы"
Можете ответить?

Не польза и не интересы, а баланс. dont.gif Естественное балансирование экосистемы. Оно так по умолчанию запрограммировано.

[^]
Торсон
21.10.2020 - 13:03
1

Весельчак

Цитата (Бюджетник23 @ 21.10.2020 - 11:28)
Тут много комментариев по поводу городских охотников было. С ленд крузерами, базуками и так далее Приведу вам пример, с рассказа бригадира, случилось это до моего вступления в бригаду.
Участвовал значит с ними в загонной охоте на лося вот такой вот охотник, как из описания выше. И винтовка у него за 200 косарей, и прицел за сотку, и ездит он на большом джипе. Далее со слов бригадира:
- Слышу с номера этого горожанина стрельба слышна. Один, выстрел, второй , третий, пятый. Что за блядь там происходит. Закончили охоту пришли к нему. Этот уебан, завалил трех лосей - самца, самку и теленка. Еще и добил выстрелом в голову. Пизды мы ему тогда знатной дали. Хотя перед охотой сказано было, стреляем только одного и только самца. Больше с тех пор на охоты его не звали.
Спрашивали зачем стрелял? В ответ, а чего их жалеть, мало лосей в округе. Дали пиздюлей еще раз

К чему я это написал? К тому, что я не отрицаю, что уебанов среди охотников полно, как видите они в нормальные бригады порой попадают. Но в нормальной бригаде от таких быстро избавляются. потому что вся гниль в жестких условиях быстро вылазит наружу и долго таких не терпят. А то мясо, да забрали. Не оставлять же. Но и путевку закрыли

Было как-то... я тогда в "Динамо" состоял... ну, как менту положено. И раз на открытие председатель натащил каких-то залётных. На джипах, с импортными карабинами, в дорогущих импортных комках. Поставил их на номера,А мы в загон пошли. Ну и подняли в этом загоне целое стадо лосей. "Варяги" ка-ак начали шмалять, канонада поднялась как на Курской дуге. Я, честное слово, просто за пень залёг и ждал, пока это закончится. Что в итоге? Взяли трёх лосей: одно председатель завалил с болтового карабина, второго мой батя из МР-153, а третьего уже за номерами собаки остановили, и я сбегал его добыл из двустволки. Эти мудаки ни в одного зверя просто не попали.

[^]
HandsMan
21.10.2020 - 14:10
2

Хохмач

Цитата (garson777 @ 20.10.2020 - 17:16)
Охотников не так уж и много,долбоебов-стрелков не меньше,точно.После открытия охоты на водоплавающую всегда куча битых чаек,цапель и прочих.Просто людям кайф пострелять.На весенней охоте запрещена охота ходовая,стрелять нужно только селезней и из укрытия.Но по факту много тех что хуярят всех подряд не утруждаясь на укрытия.Ходил в воскресенье на фазана,встретил зайку с почти отстреленой лапой,пришлось добить.А на зайку открытие только в ноябре,но их уже уроды стрелки мочат...Подавляющее большинство меры не знает,бьют столько сколько могут набить,потом друзьям соседям раздают,некоторые даже искать битую дичь не удосуживаются.

Я против охотников, но к таким как ты с уважением отношусь. К сожалению таких охотников как ты ПОДАВЛЯЮЩЕЕ МЕНЬШИНСТВО, поэтому я против охотников. Но другим упоротым долблебам охотникам любителям популять это необъяснимо.

Это сообщение отредактировал HandsMan - 21.10.2020 - 14:12

[^]
furcifull
21.10.2020 - 14:23
1

Ярила

Убийцы животных

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
budjio
21.10.2020 - 14:30
0

Ярила

Кстати говоря, знаю многих охотников кто против весенней. Сам охочусь по правилам, да и то если бы не легавая забил бы на это)
С легавой охочусь по птице когда, встречаю и косуль и зайцев и лис и кабанов. Как только на кого из них путевка в кармане фиг встретятся)
И да весной в прикол мне поохотить по правилам с подсадной или чучалками.
Раз загон делали на косулю или кабана, не помню, на номер вышел лось посмотрел на номер и рядом не спеша дальше пошел, как знал что путевки на него нет.
Приколов много.
Пару недель назад ехали с охоты гайцы остановили, мы говорим дичи нет, ток глухаря взяли и того съели еше вчера, но путевку закрыли. Гаец аж попросил эту путевку показать - не поверил.

[^]
Joкer
21.10.2020 - 15:13
3

Приколист

Убивают на войне.
Забивают на бойне.
А на охоте - добывают!

[^]
Wickerman
21.10.2020 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 20.10.2020 - 15:47)
Все охотники-гнустные и кровожадные маньяки

а ты, когда планируешь вкусный супчик, курочке на колоде топором башку рубишь и в ведро бросаешь чтоб не бегала по двору, не кровожадный маньяк?
Или когда покупаешь её в гамните, при жизни напрочь заёбанную гормонами и антибиотиками, жившую в лютой тесноте с огромным риском быть затоптанной и заклёванной насмерть такими же курями (на птичьих фермах для курей аццкий ад творится!!!), не кровожадный маньяк?
Или, может быть, ты убеждённый травоядный веган, покушающийся на кормовую базу бедных зверушек, которые вынуждены голодать из-за этого??

[^]
Маструбатор
21.10.2020 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Wickerman @ 21.10.2020 - 15:21)

а ты, когда планируешь вкусный супчик, курочке на колоде топором башку рубишь и в ведро бросаешь чтоб не бегала по двору, не кровожадный маньяк?
Или когда покупаешь её в гамните, при жизни напрочь заёбанную гормонами и антибиотиками, жившую в лютой тесноте с огромным риском быть затоптанной и заклёванной насмерть такими же курями (на птичьих фермах для курей аццкий ад творится!!!), не кровожадный маньяк?
Или, может быть, ты убеждённый травоядный веган, покушающийся на кормовую базу бедных зверушек, которые вынуждены голодать из-за этого??

Я курочку собственными руками выращиваю, и когда её приходится рубить, делаю это скрепя сердце. И не восхваляю это занятие в интернете.

[^]
Wickerman
21.10.2020 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 21.10.2020 - 14:31)
Цитата (Wickerman @ 21.10.2020 - 15:21)

Я курочку собственными руками выращиваю, и когда её приходится рубить, делаю это скрепя сердце. И не восхваляю это занятие в интернете.

Но это всё же происходит! так ведь?
И ещё, прежде чем укладывать шпалы, ты должен знать: куры, утки, свиньи, коровы и тд и тп - домашний скот! и забой для них в домашних условиях внезапен и практически безболезнен.
Совсем другое дело - дикий зверь! у которого разум на три порядка "качественнее" домашнего скота, инстинкты, повадки, модели поведения... крайне большая разница чтоб сравнивать.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 21.10.2020 - 15:54

[^]
Hrumsa
21.10.2020 - 16:06
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 21.10.2020 - 10:31)
"Целей тут несколько. Первая, она же основная - подкормка животных."

Долго смеялся..

Ты что, "Особенности национальной охоты не смотрел"?
В кино же объясняли финну, что ли надо накормить и напоить зверя lol.gif

[^]
Маструбатор
21.10.2020 - 17:09
1

Ярила

Цитата
И ещё, прежде чем укладывать шпалы

Ни одной в этой теме не поставил. Охотнички бодрее шпалы прилепляют.

[^]
Wickerman
21.10.2020 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 21.10.2020 - 16:09)
Цитата
И ещё, прежде чем укладывать шпалы

Ни одной в этой теме не поставил. Охотнички бодрее шпалы прилепляют.

ну уж извиняй. мне прилетело, одновременно ты мне возразил.
Но моего мнения по поводу это не отменяет.

[^]
xqtr
21.10.2020 - 22:05
3

Шутник

Лёгким движением руки - набросим на вентилятор.

[^]
Veliar331
21.10.2020 - 22:35
1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 21.10.2020 - 16:45)
Цитата (Veliar331 @ 21.10.2020 - 03:15)
Цитата (kikunak @ 21.10.2020 - 07:04)
Цитата (Veliar331 @ 21.10.2020 - 02:59)

Или людей cool.gif

Тогда не надо лицемерить и говорить, что численность волка регулируется для пользы природе. Делается это исключительно в интересах человека. Только особенность а том, что наши взгляды и интересы могут не совпадать этом аспекте.

Мне некоторые охотнички начинают напоминать зоошизиков, которые прекрасно едят курицу, но бродячую собаченьку у них не тронь. И пофигу что эта собаченька жрет все что шевелится в городских парках и агрессивна к людям. Лицемерие на лицемерии сидит и лицемерием погоняет.

А я и не лицемерю. Я спрашиваю: " что такое интересы природы?" Ну, или другими словами "польза для природы"
Можете ответить?

Не польза и не интересы, а баланс. dont.gif Естественное балансирование экосистемы. Оно так по умолчанию запрограммировано.

Человек такая же часть природы, значит любые его действия это естественный баланс экосистемы. Оно так по умолчанию запрограммировано.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 21.10.2020 - 22:35

[^]
Logical
22.10.2020 - 10:49
1

Хохмач

Цитата (Canadian @ 20.10.2020 - 17:11)
Мдаа зоошиза всех равняет на браконьеров. Я вот никогда не убивал больше чем мне надо. Мясо и шкура, ничего не пропадет. Дикого оленя настрелял три туши на зиму и все я к нему равнодушен. Гусь вообще штука такая, даже в морозилке заветривается и начинает пованивать и смысла за раз, мешками отстреливать его нет. Хотя много раз таких дурачков видел, это городские обычно. Стреляют во все что движется как идиоты. Оружие для них это игрушка, а не средство добычи мяса. Хотя они меня тоже не поймут т.к. я с юности был занят в промысловой охоте на родовых угодиях и огнестрельное оружие с охотой для меня обыденность.

Ну показывай наряд из шкуры, в котором на работу ходишь, раз ничего не пропадет у тебя?

[^]
Маструбатор
22.10.2020 - 11:09
0

Ярила

Цитата
Ну показывай наряд из шкуры, в котором на работу ходишь, раз ничего не пропадет у тебя?

Моль съела)

[^]
rx24
22.10.2020 - 11:29
0

Балагур

Вопрос охотникам; понятно что кабан не кастрированный,так и его мясо должно быть вонючее?,или вы их добываете по половому признаку? НУ интересно.

[^]
roman13078
22.10.2020 - 12:14
0

Приколист

Цитата (Яхонтовый @ 20.10.2020 - 16:23)
Цитата (Бюджетник23 @ 20.10.2020 - 16:14)
Цитата (ext68 @ 20.10.2020 - 18:10)
Дофига текста написал. Есть охотники, есть стрелки. У меня в роду все были охотники и отец и дед и прадед и все дядьки. Я не охотник, просто потому что сейчас время другое, чтоб добыть кусок мяса - необязательно сейчас кого то убивать. Скажу больше - мясо дикого зверя я навряд ли соглашусь есть, извиняйте, заразы сейчас и так хватает.

Да текст большой, но в начале предупредил же. Безусловно, мяса сейчас завались, любого на вкус, цвет, цену. Но уверен ли будешь в качестве? Главный вопрос. Дикий зверь. да, заразен бывает. Но на то ветеринарка и есть. Плюс ко всему, хорошая термообработка.

Оспадя, да ты весь целиком из химии состоишь, дышишь угарными газами и частичками пластика в городе, пьешь всяку каку с кучей консервантов, но вот кусок свинины, который, кстати, тоже, в обязательном порядке вет. контроль проходит (внезапно, да ? :) ) - это хуй пойми какое качество, ога. А то, что твой кабан на ближайшей поляне остатки пиршества за шашлычниками подъедает, это тебя нихера не беспокоит ??? А то, что птица херачит протравленные зерновые с полей, это тоже нихуа не химия ? Ну-ну. Слабенький довод, имхо.

внезапно. люди охотятся в лесу. где нет людей. на десятки километров. ни шашлыков. ни полей.
вот оно как бывает то, Михалыч.)
а ты то все по пригородам шаришься.
когда в последний раз был в лесу, где нет следов человека?

[^]
roman13078
22.10.2020 - 12:17
2

Приколист

Цитата (Bleenchik @ 20.10.2020 - 16:30)
Цитата (Матрос1984 @ 20.10.2020 - 16:16)
Автор, да им до одного места все что ты написал. Ты убийца и точка. Дело в том, что дебил не может понять, что он дебил. Потому что он дебил. И все твои прекрасные логические конструкции, будут разбиты дебильным"и чо", все равно убийца.

всё очень просто: всо то ради чего охотники занимаются охотой даст и фотоохота, но она не предполагает именно убийства. фотоохота даст всё тоже самое, но в разы дешевле, почему охотники ею не занимаются и даже не рассматривают как альтернативу? ответ очень прост.

какие же вы лицемеры. для вас убивают намного больше. мясо едит. одежду из кожи носите. газом и бензином пользуетесь. мусор после вас остается.
это же все проста так. на природу не влияет.
одна геологоразведка убивает кучу природы. не говоря о животных.
но вы этим пользуетесь всем. белые и пушистые обличители.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23174
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх