Не стреляй? Или немного мыслей молодого охотника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
20.10.2020 - 23:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 21.10.2020 - 03:35)
Цитата (Reisen @ 20.10.2020 - 23:32)
Теть, просто прикинь, что Николай Николаевич Дроздов, настоящий любитель животных, ученый-зоолог и просто очень хороший человек, всю жизнь был и является увлеченным охотником? А это так, он сам об этом говорил в интервью "Российской охотничьей газете". Внезапно, да? sm_biggrin.gif

Ничуть не удивлена. Но хотелось бы знать - лоси, олени, медведи, волки - это предмет его охоты? Или только утки-куры всякие. А если предмет, то я бы и ему тот же вопрос задала. Вот стоит красавец лось, а вот уже голова с потухшими глазами отдельно, внутренности отдельно, ноги отдельно... Люблю-нимагу! sm_biggrin.gif

Вот летит утка, , а вот уже голова с потухшими глазами отдельно, внутренности отдельно, ноги отдельно....
Не жалко?

[^]
kadiko
3

пляшем

не, я не понимаю все равно, почему охотники зло, а фермеры добро.

ведь добрый фермер, каждое утро, насыпая корм курицам, потом забирает их младенцев, чтобы съесть, при этом смотря курице в глаза. Курица каждый день подставляется под петуха, чтобы тот ее потоптал, чтобы сделать единственную программу заложенную природой по продолжению рода, а человек который пусть и кормит, но забирает всех твоих детей. Потом, не видя потомства, еще и голову отрубают, и дают побегать минуту. я уже не говорю, что эти фермеры еще как адольф занимался селекцией, чтобы эта курица свалить не могла от своего плантатора.

а вот охотник мразь, который весной подстрелил селезня (самок нельзя), который уже оттоптал утку, и который улетит восвояси при первом попутном ветре, предварительно все сожрав в округе и забыв про детей. Который прожил свою жизнь, дал потомство, но был неосторожен и невнимателен, но был шанс резко махнуть и сменить траекторию и жить дальше.

[^]
Terricon
4

Шутник

Оставлю здесь, чтобы разбавить накал страстей!!

У меня взопрели я@ца,
Но, с усталостью борясь,
Я гоню по полю зайца,
Нецензурно матерясь.

По лбу вьются струйки пота,
Бьет по почкам патронташ;
Я похож на идиота –
Пятьдесят никак не дашь.

Мне просторами природы,
Где блаженство и уют,
Вислоухие уроды
Наслаждаться не дают.

По стерне, петляя хитро,
Я «завис» на русаке;
Мерно булькает пол-литра
За спиною в рюкзаке.

Страсть погони жалит нервы,
Давит в кровь адреналин;
Эта маленькая стерва
Надо мною властелин.

Скачет, серая вражина,
Помесь белки и осла,
Будто мощная пружина
К его ж@пе приросла.

Не гляди, что сам гоняю,
Знай, ушастый сын полей -
Я в угаре заменяю
Стаю гончих кобелей!

Но охота не игрушка.
Цель близка. Сейчас, сейчас...
Серебром сверкнула мушка,
Предвещая скорбный час.

Роща гулко отразила
Мой наваристый дуплет:
«Ты мазила !», «Ты мазила !»
Эхо крикнуло в ответ.

Не вихляй мохнатым задом;
Начал дело - завершу.
Догоню – забью прикладом,
Блин, руками задушу!

Мой косой заторопился:
Дай-ка тоже подтянусь;
Вдруг – ногою зацепился,
Как об землю пизд@нусь!

Метра три скользил на пузе,
Носом грунт расковырял -
И как шар в бильярдной лузе
Между кочками застрял.

В черноземе куртка, брюки;
В «Тулке» сломано цевьё –
Из гортани рвутся звуки –
В основном, на букву «Ё».

Лоб разбит, болит мошонка,
И с зубами недобор.
«Ах ты, бл@дская тушенка !
Ах ты, ливерный набор !»

Потерял, поди, сноровку;
Юной прыти не вернуть...
Надо ж было поллитровку
Хоть бы в тряпки завернуть.

Я охотник. К этой роли
Нет претензий, но при всем —
Нах@р сдался мне тот кролик,
(Будь он, падла, хоть лосем) ?

Харчем ломит магазины;
Чай, не голод прежних лет,
А из этой образины
Не сподобишь и котлет.

Вот сидел бы дома, в кресле,
И торчал, врубив музон,
Кто там парит: Элвис Пресли?
Децел? Бабкина? Кобзон?...

Сигареткой бы увлекся,
Или водкой дорогой,
На одну грудю улегся,
И накрылся бы другой.

В теплой хате как в раю-то -
Ванна с пеной по края...
И жена - центнер уюта,
Хоть зануда, но своя!

Я наплел бы, в полубреде
Ей, конечно, как в лесу –
Сапогом пинал медведя,
И за хвост поймал лису;

Как, участвуя в сафари,
У истоков всех начал —
Я перчаткою по харе
Элефанту настучал;

Как тропил бизона, яка,
И, сражаясь не шутя,
От зловещего маньяка
Спас невинное дитя...

Так, с охоты возвращаясь,
Еле ноги волоча,
Шел, уже не возмущаясь,
А по доброму ворча.

Нет, признаться откровенно,
На детали не кося -
Выходной прошел отменно.
День охоты УДАЛСЯ!!!

[^]
FimaSoback
20.10.2020 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 20.10.2020 - 23:40)
Вот летит утка, , а вот уже голова с потухшими глазами отдельно, внутренности отдельно, ноги отдельно....
Не жалко?

Не очень) Утка - это еда в моем понимании. Самая обычная. Полуручных городских уток трогать нельзя, это подло. А диких стрелять - ну, и ладно. Реализуйте свои охотничьи инстинкты на простом материале. Ну, типа как моя собака с выраженным охотничьим инстинктом в лесу охотится на мышей. Я ей не мешаю, она же собака!

[^]
профитроль
20.10.2020 - 23:51
0

Юморист

ну не знаю,я куриц не хочу заводить ибо жалко им бошки резать,в магазине это как то выглядит как случившийся факт!так же и с животиной которая уходит в леса прячится по чащам,чтоб хоть минуту лишнюю прожить своей жизнью,я понимаю на равных выходить с ножом копьем луком на крайняк,если жрать охота и нечего,и животные жрут друг друга на равных волки медведи зубами лоси олени рогами копытами затаптывают,больных и слабых,а не благодетели с оптическим прицелом тайком из кустов, не с наворочаной оптикой за пару километров бить как сцука тайком или на вертолетах в степях с улюлюканьем,достать забить и тащить через чащу,при наличии мяса в магизинах провереного без глистов клещей паразитов и заразы которая налипает во время жизни диких!страдать как он сердешный денег теряет и как хорошо в лесу-тайге сидеть,так грибы тихо ходить собирать на много дешевле и приятных ощущений от природы гораздо больше,мне нравится покормить какую нить зверушку,наблюдать как она перебарывает свой страх и подходит к тебе чтоб поклевать погрызть угощение,это ощущение бесценно,так чувствую себя человеком,а не когда из озорства животину губишь,и да я не зоошизик,люблю шашлык котлеты,из животных которым на роду выписано и рождены прожить легкую сытую но короткую жизнь,так что животных не могу,людей могу-выдайте маузер и пустите к депутатам и кое кому еще и скажите ниче не будет увидете как могу,и оптики не надо зубами рвать и душить буду!

[^]
Reisen
20.10.2020 - 23:51
2

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 21.10.2020 - 03:35)
Цитата (Reisen @ 20.10.2020 - 23:32)
Теть, просто прикинь, что Николай Николаевич Дроздов, настоящий любитель животных, ученый-зоолог и просто очень хороший человек, всю жизнь был и является увлеченным охотником? А это так, он сам об этом говорил в интервью "Российской охотничьей газете". Внезапно, да? sm_biggrin.gif

Ничуть не удивлена. Но хотелось бы знать - лоси, олени, медведи, волки - это предмет его охоты? Или только утки-куры всякие. А если предмет, то я бы и ему тот же вопрос задала. Вот стоит красавец лось, а вот уже голова с потухшими глазами отдельно, внутренности отдельно, ноги отдельно... Люблю-нимагу! sm_biggrin.gif

Не жалко?

О, к стати, внутренности - это тема. Печенка лосиная чудо, как вкусна! Да и у утки многие все нутро выкидывают, и совершенно зря. Я и легкие оставляю, и печень, правда, желчный удалить надо обязательно. Кишки идут навыброс, да, и желудок надо вынуть, разрезать пополам и хорошенько промыть. Все остальное лучше оставить в тушке, или можно поджарить отдельно с сальцем. vilka.gif

[^]
Reisen
20.10.2020 - 23:54
1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 20.10.2020 - 23:44)
Не жалко?

Не очень) Утка - это еда в моем понимании. Самая обычная.

Ах ты, проклятая дискриминаторша по перяно-шерстяному признаку. Бройлерз Ливз Меттер! rulez.gif Есть душа - жуй мох! rulez.gif lol.gif

[^]
kadiko
20.10.2020 - 23:56
1

пляшем

Цитата
грибы тихо ходить собирать

Цитата
покормить какую нить зверушку,

мой вам совет, если не будет охотников, не ходите тихо в лесу за грибами, иначе желания сбудутся и вы покормите какую-нибудь зверушку.

Это сообщение отредактировал kadiko - 20.10.2020 - 23:57

[^]
FimaSoback
21.10.2020 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Reisen @ 20.10.2020 - 23:54)
Ах ты, проклятая дискриминаторша по перяно-шерстяному признаку. Бройлерз Ливз Меттер! rulez.gif

Да, я такая sm_biggrin.gif

[^]
профитроль
21.10.2020 - 00:04
1

Юморист

Цитата (kadiko @ 20.10.2020 - 23:56)
Цитата
грибы тихо ходить собирать

Цитата
покормить какую нить зверушку,

мой вам совет, если не будет охотников, не ходите тихо в лесу за грибами, иначе желания сбудутся и вы покормите какую-нибудь зверушку.

так вот кому спасибо сказать!

Не стреляй? Или немного мыслей молодого охотника

[^]
kadiko
21.10.2020 - 00:06
0

пляшем

Цитата
Ну, типа как моя собака с выраженным охотничьим инстинктом в лесу охотится на мышей. Я ей не мешаю, она же собака!

вашей собаке разве есть нечего? покормите собаку!!!
зачем вы вообще охотничью собаку завели? чтобы она убивала мышей? ради удовольствия же, вы же кормите собаку?
Цитата
так вот кому спасибо сказать!

я не достоин благодарности от воина копья и лука. gigi.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 21.10.2020 - 00:08

[^]
Hrumsa
21.10.2020 - 00:08
3

Ярила

Уважаемый Профитроль, вы в курсе, что медведь несколько отличается от образа Винни Пуха?
Я вам так скажу: при встрече медведя и охотника с ружьём шансы у обоих равны!
А если медведь решит вас съесть, то никакое ружьё вообще не спасет.
Это умный, хитрый и очень опасный зверь.

Даже имея с собой пулевые патроны с ним лучше разойтись.

[^]
Kuguar
21.10.2020 - 00:08
3

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 20.10.2020 - 20:47)
Цитата (Kuguar @ 20.10.2020 - 20:40)
Тут ведь дело не в животных, а в нас. Точнее в эмпатии.

А еще дело в интеллектуальности животного имхо. Рыбы и прочие куры - они довольно безмозглые. А волки? А медведи? Я уже молчу о слонах. Этих-то как можно убивать "любителям животных"?

Да всех можно. Есть случаи когда и людей можно.
А есть когда даже и нужно.

Вопрос то совсем в другом.
Люди делятся на две группы, те кому не нравится убивать, и те кому оно приятно.

И тут странная вещь. Те, кому оно приятно стесняются этого и скрывают свои истинные желания под слоем всякой шелухи.
Почему, совершенно непонятно.

Я же не стесняюсь и не скрываю, что убить кого либо для меня крайне неприятно.
Хотя это не значит что в случае надобности я не отрублю голову курице, или не зарежу поросенка.
Так же, как то что мне неприятно ковыряться в говне не значит что я не мою дома унитаз.

[^]
Veliar331
21.10.2020 - 00:10
1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 21.10.2020 - 03:44)
Не жалко?

Не очень) Утка - это еда в моем понимании. Самая обычная. Полуручных городских уток трогать нельзя, это подло. А диких стрелять - ну, и ладно. Реализуйте свои охотничьи инстинкты на простом материале. Ну, типа как моя собака с выраженным охотничьим инстинктом в лесу охотится на мышей. Я ей не мешаю, она же собака!

Лось тоже еда

[^]
SSerg84
21.10.2020 - 00:11
3

Ярила

Цитата (Surjik @ 20.10.2020 - 16:18)
Текст весь из противоречий.
Да, для удовольствия но не для удовольствия.
Нет, не для еды но для еды.
Это пиздец какое дорогое удовольствие, вам быдлу не по карману.
Смотрел про жителей на Енисее, фильм "Счастливые люди", ну там да, они охотой просто живут. Утку бьют десятками.
Их грех осуждать.
А городские на крузаках и на лодках которые как с пулемета хуярят в стаю из зениток, им то что надо?

Кто-то и стол в магазине может купить. Пошел и спокойно купил...
А другой - потратит даже больше (с учетом времени и инструмента), измажется как свинья в клей, эпоксидку, а иной раз и сделает кривовато... но доволен будет как слон cool.gif

Вот так же и охотник/рыбак по сравнению с теми, кто в магазинах затариваются.
p.s. умеренность быть конечно должна. Одно дело компанией кабана завалить, а другое дело фотки выкладывать, когда один на фоне 5-6 кабаньих тушь позируешь. На такое и большинство охотников скажут "ты что сука - голодный что ли?".

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 21.10.2020 - 00:14

[^]
Яхонтовый
21.10.2020 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 20.10.2020 - 23:17)
Если бы водитель это делал потому что он этим живёт, то да. Медведь это хищник, который этим живёт. Не потому что он плохой, а потому что он по другому не может. И если он будет близко, лучше убить его пока он не убил тебя.

Согласен, почему жизнь ребенка оценили дешевле своей свободы, вопрос нихуя не к медведю.

[^]
FimaSoback
21.10.2020 - 00:15
2

Ярила

Цитата (kadiko @ 21.10.2020 - 00:06)
зачем вы вообще охотничью собаку завели? чтобы она убивала мышей?

Опять мимо)) У меня не охотничья собака, у меня дворняга. Но с явными признаками терьера, скорее всего, джек-рассела или даже гладкого фокса. И экстерьерными, и поведенческими. На жилой норе визжит, шо невменяемая и роет, как турбоэкскаватор) Возможно, еще и лайка поучаствовала - белок выслеживает и облаивает. Однажды даже поймать ухитрилась. Были бы в семье охотники, цены бы ей не было. А так... лес близко, почти каждый день туда ходим, она отрывается.

[^]
BlackRaven
21.10.2020 - 00:17
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (motya @ 20.10.2020 - 16:38)
не очень понятно, в чем попытался убедить нас автор, если так и так сам свел все к тому, что ему нравится убивать.
Ну ок, ты можешь считать нас зоошизой, мы будем считать тебя кровопийцей, какие проблемы? Или у тебя совесть дергается от нашего мнения?

Ну нравится ему убивать, и чо? Без убийств в истории твоего рода ты бы и не родился. Не стыдно, что потомок убийц? Эволюция на этом строится, знаешь ли. А кровопийцы - это сильно конечно. Гораздо оскорбительнее, чем мясоеды или фасофележуи... Че сказать то хотел? И кто там говорит в твоей голове, что их много?

[^]
kadiko
21.10.2020 - 00:17
1

пляшем

Цитата
Уважаемый Профитроль, вы в курсе, что медведь несколько отличается от образа Винни Пуха?
Я вам так скажу: при встрече медведя и охотника с ружьём шансы у обоих равны!
А если медведь решит вас съесть, то никакое ружьё вообще не спасет.

да что вы, они же привыкли, что медведей нет в окрестностях крупных городов и сел, и волков тоже нет, но никто из них не знает почему.
а то, что это была работа егеря и охотников они не знают, и тихо ходят и грибы собирают. потом в сводки попадают. Потому как егерей стало мало, а охотников они тут вот пытаются выставить на путь истинный, покупки мяса в магазинах.
Цитата
Опять мимо)) У меня не охотничья собака, у меня дворняга.

вот так же на охоте, опять мимо. gigi.gif
я даже не пытался угадать породу собак, тем более если на мышей. Это у всех собак развлечение, а не пропитание.
но опять же, собакам можно, людям нельзя.

Это сообщение отредактировал kadiko - 21.10.2020 - 00:21

[^]
BlackRaven
21.10.2020 - 00:21
2

Юморист

Цитата (san2 @ 20.10.2020 - 16:55)
Мне как не охотнику, гораздо приятнее встретить в лесу живого оленя, или лося, чем смотреть на тушку мёртвого, убитого голодным "охотником".

Вы же пидоры всех животных перебили по области. Ради развлечения. Украсите себя шкурками убитых зверей, ходите друг перед другом выёбываетесь. Какие вы красавцы.
Нихуя вы не красавцы. Вы слабаки и трусы, так как идёте на зверя на заведомо для вас выгодных условиях. Вы можете убить зверя на дистанции, а он этого сделать не может. Вы никогда не подойдёте к крупному зверю близко, чтобы уравнять шансы. Нет, вы выстрелите из исподтишка, тогда, когда зверь ничего не подозревает. Никакой романтики и честности тут нет. Вы убийцы, и нормальное большинство никогда вас считать адекватными не будет.

Ты ебнутый? А что животные поступают по-другому? Например, героические зайцы нападают на медведя? Из чувства романтизма и собственной внутренней силы?
Пиздец долбоебов развелось... Охотятся только на тех, кто слабее. Или с тем, что дает тебе преимущество, будь то когти, сила, зубы или ружье. Иначе это не охота, а самоубийство.

[^]
Kuguar
21.10.2020 - 00:22
5

Ярила

Цитата (MrCron @ 20.10.2020 - 21:57)
Цитата
Внимательно посмотрите в себя и скажите - да, мне нравится убивать.
Или вы чувствуете здесь какую то ущербность ?

Нет, убивать мне нравиться. Нет, ущербности не чувствую. Охотиться люблю просто. И добычу приносить.

Ну наконец то кто то сказал что чувствует.
Не прикрываясь фиговым листочком о единении с природой.

Я бы задал парочку интересующих меня вопросов. Но, боюсь покажутся они обидными.

[^]
BlackRaven
21.10.2020 - 00:25
0

Юморист

Цитата (Kuguar @ 21.10.2020 - 00:22)
Цитата (MrCron @ 20.10.2020 - 21:57)
Цитата
Внимательно посмотрите в себя и скажите - да, мне нравится убивать.
Или вы чувствуете здесь какую то ущербность ?

Нет, убивать мне нравиться. Нет, ущербности не чувствую. Охотиться люблю просто. И добычу приносить.

Ну наконец то кто то сказал что чувствует.
Не прикрываясь фиговым листочком о единении с природой.

Я бы задал парочку интересующих меня вопросов. Но, боюсь покажутся они обидными.

ну задай

[^]
Kuguar
21.10.2020 - 00:27
2

Ярила

Цитата (BlackRaven @ 21.10.2020 - 00:17)
Цитата (motya @ 20.10.2020 - 16:38)
не очень понятно, в чем попытался убедить нас автор, если так и так сам свел все к тому, что ему нравится убивать.
Ну ок, ты можешь считать нас зоошизой, мы будем считать тебя кровопийцей, какие проблемы? Или у тебя совесть дергается от нашего мнения?

Ну нравится ему убивать, и чо? Без убийств в истории твоего рода ты бы и не родился. Не стыдно, что потомок убийц? Эволюция на этом строится, знаешь ли. А кровопийцы - это сильно конечно. Гораздо оскорбительнее, чем мясоеды или фасофележуи... Че сказать то хотел? И кто там говорит в твоей голове, что их много?

О! Приятно видеть что есть те, кто понимает суть.

Но не вижу связи ни с предками, ни с тем что и сами мы мясо кушаем.
Ведь никем не проверено, от любви к процессу умерщвления оное происходило, или превозмогая отвращение сугубо по необходимости.

Единственное где это прямо доказано, у современных охотников.
И, как выясняется, процент их очень не высок.

[^]
FimaSoback
21.10.2020 - 00:29
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 21.10.2020 - 00:08)
Цитата (FimaSoback @ 20.10.2020 - 20:47)
Цитата (Kuguar @ 20.10.2020 - 20:40)
Тут ведь дело не в животных, а в нас. Точнее в эмпатии.

А еще дело в интеллектуальности животного имхо. Рыбы и прочие куры - они довольно безмозглые. А волки? А медведи? Я уже молчу о слонах. Этих-то как можно убивать "любителям животных"?

Да всех можно. Есть случаи когда и людей можно.
А есть когда даже и нужно..

Тут не поспоришь)

Люди делятся на две группы, те кому не нравится убивать, и те кому оно приятно.

Да я вас поняла, с первого поста поняла.

И тут странная вещь. Те, кому оно приятно стесняются этого и скрывают свои истинные желания под слоем всякой шелухи.
Почему, совершенно непонятно.

Чего же тут непонятного? Боятся общественного порицания. Не принято так заявлять, вот и нычкуются)

Я же не стесняюсь и не скрываю, что убить кого либо для меня крайне неприятно.
Хотя это не значит что в случае надобности я не отрублю голову курице, или не зарежу поросенка.

Вот тут у меня включается шкала необходимости. Курицу, думаю, при необходимости смогу. Закрою глаза и рубану по шее... или по своим пальцам) А поросенка - это уже нужно очень оголодать, т.е. буквально умирать с голода. Уж больно они на нас похожи. Эмпатия-с)

[^]
BlackRaven
21.10.2020 - 00:34
1

Юморист

Цитата (Kuguar @ 21.10.2020 - 00:27)
О! Приятно видеть что есть те, кто понимает суть.

Но не вижу связи ни с предками, ни с тем что и сами мы мясо кушаем.
Ведь никем не проверено, от любви к процессу умерщвления оное происходило, или превозмогая отвращение сугубо по необходимости.

Единственное где это прямо доказано, у современных охотников.
И, как выясняется, процент их очень не высок.

Могу сказать, что процесс умерщвления так же естественнен, как и процесс зарождения жизни. Не надо думать, что всякая жизнь священна и имеет право на существование. Иначе того мира, в котором мы существуем, не могло быть. Скорее, все существующие пути и возможности определены. Поэтому можно ужасаться как гибели ребенка от рака, так и массовой смерти бактерий на ваших руках от пользования антисептиком. По сути, разницы нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23183
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх