Не стреляй? Или немного мыслей молодого охотника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яхонтовый
20.10.2020 - 22:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kadiko @ 20.10.2020 - 22:48)
Цитата
http://biosphere-sib.ru/science/%D0%A1%D0%...D0%B9/83-94.pdf

там не говориться о том, что ты написал. Там говориться о том, что если ягод и травы мало, медведи становятся хищниками, вплоть до каннибализма. И если ягод мало, и он сможет кабанчика загнать, значит шатуна не будет.
но, в большинстве мест, медведей постреляли очень неплохо. И народ уже забыл, что в лесу его можно и встретить, вот и случаются пропажи ягодников, потому как популяция медведей восстанавливается.
А если мишка кабанчика захомячит, или лося, так люди только не пострадают, но количество кабанчика сократиться. Отстрел кабанов и лосей ведут там, где популяция медведей минимальна. А где медведей много, там и кабанов с лосями сразу меньше.

А о чем я написал ? И о чем там не говорится ? Там график с его основной кормовой базой имеется, кабанов и лосей там, вроде как нет :)

[^]
Яхонтовый
20.10.2020 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 20.10.2020 - 22:49)
Цитата
Ну и,да, видео где мишка жрал лося, или где он сначала его заохотил, а потом жрал ??? Так-то лосяшь, особливо матерый, не особо по зубам медведу. Да, больной, мелкий, или дохлый - тут есть варианты.

У меня медведь одноклассницу съел. Прямо у неё во дворе. Когда честно было, когда он её ел, или когда его потом из автоматов менты застрелили?
Вытащил её из двора, разорвал и ел прям на дороге возле дома. Пятнадцатилетнюю девочку. Там его и убили. Это честно было, зоошизики?

А у меня в школе в младших классах, водитель школьного автобуса не заметил школьника, который бежал со всех ног в его мертвой зоне, а потом подскользнулся и упал, да и переехал его задними колесами, школьник умер, водитель сел. Честно ? Его надо было расстрелять ?

Я от северян много историй похожих слышал, но пришел к выводу, что жить в одном доме с медведем (в некоторых городах именно так и происходит) и рассчитывать на то, что он тебе голову не откусит это странно. А уж тем более в своем дворе.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 20.10.2020 - 22:59

[^]
Bulett
20.10.2020 - 22:55
1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 20.10.2020 - 22:37)
Цитата (Bulett @ 20.10.2020 - 22:17)
Цитата (FimaSoback @ 20.10.2020 - 22:08)
Цитата (Bulett @ 20.10.2020 - 21:19)
Вам примеры каннибализма как образа жизни привести или сами найдете?

Приведите плиз. Именно не как единичные случаи, а в качестве нормы жизни. И не у первобытного человека, там вообще другие критерии выживания вида были.

Бразилия, Африка, Новая Гвинея, Камбоджа.
Самое массовое - Новая Гинея. Наберите - племя Яли, около 30000 кушают друг дружку, за ушами трещит.

Набрала рекомендованное "племя Яли". О их каннибализме почитать можно только в желтой прессе, причем, это либо одна и та же статья, либо её рерайт. На Вики (русской, английской) ничего подобного в статьях о Яли нет. Впрочем, это и не слишком важно, это ведь как раз первобытное племя.
Цитата (Bulett @ 20.10.2020 - 21:19)

Однако я не очень понимаю, почему мы вышли на рассуждения - свойственно виду некое действие или несвойственно. Если несвойственно - то и неприемлемо - такой контекст?
Тогда по подобию, раз виду свойственен род деятельности, как охота, то и обсуждать тут нечего - принимайте, как есть, независимо от своих чувств и эмпатий.

Я ни разу не сказала, что это не норма. Кто-то говорил, но не я. Я утверждаю, что это архаичная жестокая забава, в которой нет другой нужды, как почесать свою охуенную маскулинность. Как нет нужды разводить животных на мех. Раньше была, без меха в странах с холодными зимами было сложновастенько, а кое-где и вовсе не выжить. Сейчас синтетические материалы ничуть не уступают, а то и превосходят. Вот и отпала необходимость мочить зверушек. Разве что для понтов.

Я не придерживаюсь обозначемых вами границ, они для меня не очень важны - первобытное племя потеряло свою суть первобытности, ибо сейчас критерии выживания не подразумевают обязательное поедание собственного вида. Запросто это племя может есть консервы, гамбургеры и макароны, но они не хотят этого. Им нравится человечина, как традиция, как образ жизни. О чем поищите материал поглубже, не из желтой прессы, а из иных источников, верю - можете.
Насчет архаичной жестокой забавы - опять же значительная часть популяции нашего общего вида придерживается мнения, что не архаичная, не жестокая, по крайней мере не самая из приемлемых, и не совсем забава - в иных случаях тяжкий труд, сопоставимый, например с восхождением в горы.
Так почему-то внутривидовое данное занятие отервенело оспаривается другой частью вида, причем обвинения в жестокости, маньячестве, да и трусости - это почти самое мягкое из возможного.
Т.е. свойственно или несвойственно виду некое действо - это очень слабый контраргумент - вчера охотились, сегодня архаика, вчера младенцев есть нельзя - завтр чем черт не шутит...

Это сообщение отредактировал Bulett - 20.10.2020 - 22:57

[^]
maximus0001
20.10.2020 - 22:56
0

Приколист

Цитата (89reg @ 21.10.2020 - 03:41)
Цитата (maximus0001 @ 20.10.2020 - 22:19)
Наточу ножик, (нету ружжя) пойду овечка резать, заплачу егерью пастуху. Я же мужчина, добытчик. В магазине не знаю какое мясо продают, мне же надо убедится в свежести и посмотреть жертве в глаза. Планирую купить крутую нож, за 150к,перед пацанами чтоб стыдно не было. Пока хожу хлеборезкой. Бывает что не могу поймать барашка, хитрые они очень, в следующий раз зарежу че. Но азарт. Ну что я вам зоошизам тут объясняю... По теме за лося болел

Смотри, там ещё уметь надо, а то тебя барашек зарежет gigi.gif

Люблю баранину. Хочешь что-то уточнить?

[^]
BDS28
20.10.2020 - 22:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (89reg @ 20.10.2020 - 22:44)
Цитата (BDS28 @ 20.10.2020 - 22:40)
Цитата (89reg @ 20.10.2020 - 22:31)
Цитата (Xenoman @ 20.10.2020 - 21:44)
Цитата (89reg @ 21.10.2020 - 00:35)
Ты не дееспособный, не можешь самостоятельно обеспечить свою семью мясом, едой, ты идешь на поклон к тем кто может, не факт что твои услуги им нужны, а не навязаны,  в данный период времени они  снисходительны и продают тебе его, но может случиться так, что они перестанут продавать, что тогда.

Что зв бред ты тут написал lol.gif
За то время, что ты будешь шляться с берданкой по лесу я лучше заработаю денег и отдам соседу чабану за тот кусок баранины, что он для меня вырастил :)
А природой я могу и без ружья насладиться.
Все эти оправдания о регуляции популяции в дикой природе, бред сивой кобылы, это жалкие оправдания своих низменных инстинктов rulez.gif

Так зарабатывай, я тебе не мешаю и не лезу в твои дела, и ты не лезь, охота совершенно законное действие, а то может давай выкладывай свою профессию, может и с точки зрения охотников она будет запредельно аморальной.

Так у нас много чего законно. Например людей дубьём пиздить. У вас бюджеты распиливать и млрдми в квартирах хранить.
Когда то и рабство законным было, чего уж тут.
Простите за политоту sad.gif

А чеж, ты про работу свою умолчал, давай её обсудим.
А про миллиарды хранить в квартире, это ты пиздабол, те под стражей сидят.

Про работу ты с Xenoman разговаривал.
Что касается меня, я в торговле техникой работаю.

[^]
Klansmen
20.10.2020 - 22:59
0

...

Ну в зверя бы у меня пальнуть духа не хватило бы, а вот сожрал бы его с удовольствием.

[^]
FimaSoback
20.10.2020 - 23:05
3

Ярила

Цитата (Бюджетник23 @ 20.10.2020 - 22:52)
Вот что доставляет удовольствие. Сам процесс, следы, поломанные ветки, лай собаки причуевшей добычу, а после того как она потеряет его, и возвращается к тебе с виноватым глазами и в полной растерянности ты говоришь : "ну ничего, в следующий раз попробуем, обхитрил нас в этот раз зверь. Победил."

А еще в Пришвина поиграть, слогом разухабистым пожонглировать. Эдак оно, вишь как, милок! )))

[^]
StepnZap
20.10.2020 - 23:07
-5

Балагур

Какие добренькие подкарливают, тысячи лет зверушки жили без этого и норм было, таже припять, сколько живности развелось без людей.
Приведу мнение очень серьезного шамана: По сути охотники - ошибочно воплотившиеся макаки в человеческие тела из-за взрывообразного роста популяции человеческих тел, которые таким образом реализуют свои комплексы и ничего больше.
Нормальным людям это ненадо.
Более того по поводу что якобы добыча так погибла бы от "злого" тигра или волка а "добренькие" охотники убивают сразу, - лож также так как жизнь зверушек жестокая но для них очень интересная игра, а охотничья мразь выступает в ней в роли читеров, которые убивают на растоянии и без шансов, вследствие чего души настоящих животных покидают планету и отказываются вопллощаться далее.
Почитайте нормальных шаманов в общем, в целом в нормальной цивилизации ни 1 охотника-обезьяны быть не должно, это бесполезная крайне вредная мразь само существование которой ошибка.

[^]
kadiko
20.10.2020 - 23:09
0

пляшем

Цитата
А о чем я написал ? И о чем там не говорится ?

Цитата
Ну, таки к вопросу о том, что, якобы, охотники путем охоты на травоядных и птицу, регулируют количество хищника, типа, иначе медведь выйдет к людям.

я вот эту фразу немного неправильно понял.
извиняюсь.
а кто-то говорил, что отстреливают травоядных, чтобы сократить хищника?
вообще-то проще всегда было отстрел хищника сделать, а потом уже регулировать травоядных.
вернее, происходило все так, что хищник рано или поздно приходил к людям, и либо домашний скот валил, либо грибников ягодников ел. и даже пытались не трогать хищника, но почуяв халяву, возвращался. и вот отстреляв хищников, потом на поля начали приходить травоядные, ибо расплодились без хищников сильно, и им еды тоже стало не хватать.
и какая разница, каким лосем, больным, мертвым или в самом соку покушал мишка? он его покушал, лось был едой этого мишки весной.

Это сообщение отредактировал kadiko - 20.10.2020 - 23:15

[^]
Яхонтовый
20.10.2020 - 23:14
2

Ярила

Цитата (kadiko @ 20.10.2020 - 23:09)

Ну, как бы, на основе таких вот разговоров некоторых охотников и родился мой пост. Типа, если мы не будем регулировать численность травоядных, хищники так расплодятся, что уйдут в город, в т.ч. и медвед. Тупо лень сейчас уже искать.

[^]
FimaSoback
20.10.2020 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Bulett @ 20.10.2020 - 22:55)
сейчас критерии выживания не подразумевают обязательное поедание собственного вида.

Да оно никогда и не было обязательным, никогда! Ситуативно случалось, ритуально бывало. Но так, чтобы питание "домашними молочными младенцами" было нормой, такого никогда в нашем видовом поведении не было. Я же именно на этих "младенцев" отшутилась! Не понимаю, зачем мы эту тему развиваем))
Т.е. свойственно или несвойственно виду некое действо - это очень слабый контраргумент - вчера охотились, сегодня архаика, вчера младенцев есть нельзя - завтр чем черт не шутит....

Вы путаете этические нормы и видовое поведение.
почему-то внутривидовое данное занятие отервенело оспаривается другой частью вида, причем обвинения в жестокости, маньячестве, да и трусости - это почти самое мягкое из возможного.

Ну, маньячество и трусость - это не ко мне, я такого не говорила и так не считаю. Я ведь в разговор влезла только с одной целью - понять, как сочетается любовь к животным с убийством этих самых животных без крайней на то необходимости. Ну типа - либо трусы, либо крестик, а не вот это вот всё, мол, я не такая, я жду трамвая, целка-невидимка)))

[^]
Veliar331
20.10.2020 - 23:17
2

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 21.10.2020 - 02:55)
Цитата (Veliar331 @ 20.10.2020 - 22:49)
Цитата
Ну и,да, видео где мишка жрал лося, или где он сначала его заохотил, а потом жрал ??? Так-то лосяшь, особливо матерый, не особо по зубам медведу. Да, больной, мелкий, или дохлый - тут есть варианты.

У меня медведь одноклассницу съел. Прямо у неё во дворе. Когда честно было, когда он её ел, или когда его потом из автоматов менты застрелили?
Вытащил её из двора, разорвал и ел прям на дороге возле дома. Пятнадцатилетнюю девочку. Там его и убили. Это честно было, зоошизики?

А у меня в школе в младших классах, водитель школьного автобуса не заметил школьника, который бежал со всех ног в его мертвой зоне, а потом подскользнулся и упал, да и переехал его задними колесами, школьник умер, водитель сел. Честно ? Его надо было расстрелять ?

Я от северян много историй похожих слышал, но пришел к выводу, что жить в одном доме с медведем (в некоторых городах именно так и происходит) и рассчитывать на то, что он тебе голову не откусит это странно. А уж тем более в своем дворе.

Если бы водитель это делал потому что он этим живёт, то да. Медведь это хищник, который этим живёт. Не потому что он плохой, а потому что он по другому не может. И если он будет близко, лучше убить его пока он не убил тебя.

[^]
kadiko
20.10.2020 - 23:18
0

пляшем

Цитата
Типа, если мы не будем регулировать численность травоядных,

не видел, писал сам, что численность травоядных надо регулировать, потому как хищников давно и сильно всех покромсали, а травоядные плодятся как и при хищниках, а это много, поэтому егеря зовут пострелять в травоядных.

[^]
Veliar331
20.10.2020 - 23:20
0

Ярила

Цитата
Да оно никогда и не было обязательным, никогда! Ситуативно случалось, ритуально бывало. Но так, чтобы питание "домашними молочными младенцами" было нормой, такого никогда в нашем видовом поведении не было. Я же именно на этих "младенцев" отшутилась! Не понимаю, зачем мы эту тему развиваем))

Ну, у львов, например, это норма. Новый вожак прайда всегда убивает львят от старого вожака. У людей такого нет и не было (вроде бы), но это тоже естественно и гармонично, с точки зрения природы.

Может не надо человеческую мораль распространять на животных? У них своя мораль.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 20.10.2020 - 23:22

[^]
mastinotula
20.10.2020 - 23:20
2

Весельчак

Красава, всё по делу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RandomK
20.10.2020 - 23:21
1

Юморист

Есть знакомые охотники.

Действительно добрейшие люди.

Удачи!

[^]
Xenoman
20.10.2020 - 23:25
3

Приколист

Цитата (Бюджетник23 @ 21.10.2020 - 01:52)
Господа, Вы кое что путатаете. Считая, что удовольствие приносит факт выстрела, и соответственно добычи зверя, убийство по вашему. Нет совершенно не так. (не говорю о ебаншках). Удовольствие доставляет тот факт, что ты зверя обхитрил, а это уж поверьте, очень сложно. Иди попробуй к утке на расстояние выстрела подберись. Это вам не прикормленные утки в парке, которые чуть ли не с рук едят. Это дикая утка, с обостренными инстинктами. Или попробуй вытропи зайчика, когда даже собака с её то нюхом путается. Или найди след лося в лесу, определи, есть он на этом участке или нет. Определил-молодец, теперь попробуй выгнать его на охотника. Лось вроде идёт на него, а метров за 30 до него, повернет. Пройдет параллельно номерам и съебет по своим делам. Вот что доставляет удовольствие. Сам процесс, следы, поломанные ветки, лай собаки причуевшей добычу, а после того как она потеряет его, и возвращается к тебе с виноватым глазами и в полной растерянности ты говоришь : "ну ничего, в следующий раз попробуем, обхитрил нас в этот раз зверь. Победил." И поверьте, удовольствия от такой, казалось безрезультатной охоты не меньше. Добыча зверя - это итог. Шансов у обоих 50 на 50. Он на своей территории и пользуется ею, в отличии от свинки, которая растёт на убой

Ну если так интересно выслеживать зверя не убивая его, зачем нужно его убивать ? Ведь понятно, что шанс обмануть зверя в его среде обитания у человека близок к нулю, только наличие оружия уменьшает этот шанс у зверя до нуля.
Я не зоошиза и никогда им не был. Для меня охота-средство к существованию.Добыл, съел, иногда могут добыть тебя, на то она и охота :)
Но в современном мире охоту превратили в развлечение, закидайте меня какахами убитого лося, докажите мне, что это сейчас средство к существованию ?

[^]
Reisen
20.10.2020 - 23:27
1

Ярила

Молодец, мужик, все правильно написал. bravo.gif
Сам взял первое ружье, когда мне еще не было 23-х. Нет, охотников ни в семье, ни среди знакомых не было. Начинал с чтения приключенческой и охотничьей литературы, и до сих пор регулярно читаю охотничье-рыболовную периодику. В 28 купил второе ружье - старую, 1947 года выпуска, немку в 16-м калибре, так с ней и хожу, патроны снаряжаю сам. Нарезного нет, хотя и агитируют взять. Сейчас мне 40, и пока силы есть, так ходить и буду. wub.gif

[^]
FimaSoback
20.10.2020 - 23:29
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 20.10.2020 - 23:20)
Цитата

Ну, у львов, например, это норма. Новый вожак прайда всегда убивает львят от старого вожака. У людей такого нет и не было (вроде бы), но это тоже естественно и гармонично, с точки зрения природы.

Может не надо человеческую мораль распространять на животных? У них своя мораль.

Так вы же сами и распространяете, вот буквально только что и распространили. Если у человека это не норма, то у львов - да, норма. Зачем распространяете, ы?)))

[^]
Reisen
20.10.2020 - 23:32
2

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 20.10.2020 - 23:16)
Ну, маньячество и трусость - это не ко мне, я такого не говорила и так не считаю. Я ведь в разговор влезла только с одной целью - понять, как сочетается любовь к животным с убийством этих самых животных без крайней на то необходимости. Ну типа - либо трусы, либо крестик, а не вот это вот всё, мол, я не такая, я жду трамвая, целка-невидимка)))

Теть, просто прикинь, что Николай Николаевич Дроздов, настоящий любитель животных, ученый-зоолог и просто очень хороший человек, всю жизнь был и является увлеченным охотником? А это так, он сам об этом говорил в интервью "Российской охотничьей газете". Внезапно, да? sm_biggrin.gif

[^]
Veliar331
20.10.2020 - 23:33
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 21.10.2020 - 03:29)
Цитата (Veliar331 @ 20.10.2020 - 23:20)
Цитата

Так вы же сами и распространяете, вот буквально только что и распространили. Если у человека это не норма, то у львов - да, норма. Зачем распространяете, ы?)))

Ну, а людей норма убивать и есть лосей (и не только лосей). В чём проблема-то этого поста? Я ни одного лося лично не убил (но пару точно съел)

[^]
Reisen
20.10.2020 - 23:34
2

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 20.10.2020 - 23:05)
А еще в Пришвина поиграть, слогом разухабистым пожонглировать. Эдак оно, вишь как, милок! )))

Вот, кстати, да: охотниками были и Пришвин, и Бианки, и Сладков, и множество других замечательных авторов, искренне любивших природу. И что теперь, ты пойдешь пописать на их могилы? why.gif

Это сообщение отредактировал Reisen - 20.10.2020 - 23:35

[^]
FimaSoback
20.10.2020 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (Reisen @ 20.10.2020 - 23:32)
Теть, просто прикинь, что Николай Николаевич Дроздов, настоящий любитель животных, ученый-зоолог и просто очень хороший человек, всю жизнь был и является увлеченным охотником? А это так, он сам об этом говорил в интервью "Российской охотничьей газете". Внезапно, да? sm_biggrin.gif

Ничуть не удивлена. Но хотелось бы знать - лоси, олени, медведи, волки - это предмет его охоты? Или только утки-куры всякие. А если предмет, то я бы и ему тот же вопрос задала. Вот стоит красавец лось, а вот уже голова с потухшими глазами отдельно, внутренности отдельно, ноги отдельно... Люблю-нимагу! sm_biggrin.gif

[^]
Kuguar
20.10.2020 - 23:37
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 20.10.2020 - 21:57)

Угу, а рыбакам нравится, когда рыба погибает от нехватки кислорода, и они для этого ходят на рыбалку.

Самим-то не смешно?

Нет.
Я знаю дофига рыбаков которые отпускают пойманую рыбу, ибо нафиг она нужна то ?

А вот охотников таких не знаю ни одного.
Есть среди моих знакомых те что не убивают. Но они больше померяться у кого круче снаряжение и ружья, а потом надраться в зюзю и пострелять по бутылкам.

Ну а про рыб писал уже. Рыбы слишком далеко что бы чувствовать к ним эмпатию.

[^]
Hrumsa
20.10.2020 - 23:39
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 20.10.2020 - 22:14)
Цитата (kadiko @ 20.10.2020 - 23:09)

Ну, как бы, на основе таких вот разговоров некоторых охотников и родился мой пост. Типа, если мы не будем регулировать численность травоядных, хищники так расплодятся, что уйдут в город, в т.ч. и медвед. Тупо лень сейчас уже искать.

Это мои фразы были.
Как один из аргументов приближения хищников к человеческому жилью.
Можете не искать.
Но именно регулирование численности я только к хищникам относил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23184
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх