Почему молодежь устраивает 'гостинг' работодателям и им плевать на вашу трудовую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
videomaker1
21.07.2025 - 16:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 19:45)
Так, господа, история прям с пылу с жару. Последний месяц всем селом болели за деваху, которая сдавала выпускные. Деваха не без мозгов, училась на бюджете, специальность что-то в сфере рекламы, сдала прям хорошо. Прошло 2 недели и парам-парам-пам, она нашла работу. Контора из 4 букв на О начинается на N заканчивается. Она хочет отдохнуть, выгорела за последний год учёбы, переосмыслить жизнь. Готов ставить деньги, что и через год, и через 2 она так и будет искать себя выдавая заказы.

А в перерывах между выдачами с большой вероятностью начнёт деятельность в качестве штатной СММщицы для мелких блогеров / контор.
Это довольно стандартное развитие для выходцев с малых городов, п.г.т. и меньше.
А тут ещё и совпадение в виде профильного ВУЗа.

[^]
Tuzov83
5

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 21.07.2025 - 16:51)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 16:01)
Цитата (cds2004 @ 21.07.2025 - 15:33)
нынешняя молодежь выбирает свободу, выбирает жизнь, они не хотят как их родители прововить всю жизнь на работе, поэтому при выборе работы они выбирают ту где график свободный. ещё они понимают, что рвать жилы в этой жизни без толку, на квартиру всё равно не заработать. поэтому и имеем, что имеем. о какой они там рождаемости говорят я хз. не будет её.

Свободу, жизнь...эти пафосные понты понятны, когда не оторвался от маминой юбки, живешь с родителями, знаешь, что тебя накормят и труселя постирают. Тогда да, можно рассуждать о свободе, жизни и о том, что ты "создан для счастья, как птица для полета"

да и работа за 50 тысяч это тоже когда ты не оторвался от маминой юбки и у тебя есть где жить, а иначе ты на 50 тысяч с голодухи помрешь!

Да и на 100 тыс сейчас с голодухи пусть не помрешь, но и жилье не купишь. Да и машину вряд ли, если хотя бы однушку снимать при этом. А значит, скорее всего, семьи у тебя не будет, т.к. мало какая женщина (даже понаехавшая) захочет рожать детей в съемном жилье. Просто даже по знакомым знаю. А молодые девушки сейчас и вовсе с запросами будь здоров.
Да даже хер с ней с семьей, просто какой смысл при таких перспективах из-под маминой юбки вообще вылазить-то?)) Вот и не вылазят, если сама не выпихнет. Судя по количеству комментариев о таких персонажах - выпихивают нечасто..

[^]
UFO32
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (ДедСтанислав @ 21.07.2025 - 16:50)
Цитата (UFO32 @ 21.07.2025 - 14:47)
Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 14:35)
я тоже так могу :)
"надо просто чтобы все хорошие объединились и убили всех плохих" :)

Да нет надо завести еще 10 млн специалистов к уже имеющимся. Что-бы через 30-40 лет их было 40 млн. Как Япония тогда выживает без иностранных специалистов. Попробуй к ним приедь. И вроде производство и уровень жизни не хуже чем у нас.

Сравнение хромает.
Для примера - ОАЭ как-то выживает. При коренном населения в 10 процентов.

Ну так там не дают гражданство приезжим.

[^]
Sergei107
21.07.2025 - 17:02
8

Хохмач

Цитата (xx22xx @ 21.07.2025 - 15:51)
Цитата (Gladj @ 21.07.2025 - 15:43)
Цитата (mezzo @ 21.07.2025 - 12:06)
Это работает пока у нас аномально низкий уровень безработицы в стране.
Если маятник хотя бы на полшишечки качнётся в обратную сторону, все работодатели положат огромный и толстый болт на все эти ваши гостинги и прочие игрушки.

На основании чего ему качаться, мы летим в демографическую пропасть и улучшений в обозримом будущем не видать. Все кому нынче до 40ка лет, уже гарантировано остались без пенсий.

То говно что происходит сейчас это 30 лет работы уебанов во власти, чтобы перестроить то что они натворили, потребуются титанические усилия от оставшегося населения.
У современной молодежи нет желания просрать жизнь ради блага нуворишей, они сами хотят жить.

Я лично не вижу выхода из ситуации, мозгов не хватает cry.gif .

А как они хотят не работать и шикарно жить?

Нет, не так.

Они хотят работать и не жить в нищете.

Сейчас у молодежи вот такой выбор:
1. Перебиваться случайными заработками и жить бедно.
2. Работать полный рабочий день и жить бедно.

В первом случае хоть какая то свобода остаётся. Искать новые знакомства, возможности, варианты

[^]
Jarod1611
21.07.2025 - 17:02
1

Шутник

мечта - пусть ИИ заменит HR и кадровиков...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Арба
21.07.2025 - 17:03
-4

Весельчак

Цитата (nocturnal11 @ 21.07.2025 - 12:59)
Прям зумер мечтает на болгарке диски менять?...
Доигрался хуй на скрипке.
Сам иди и меняй диски эти! Че не нравится?

Я свои диски отменял давно.
Когда после института в росатом пришёл.
И электроды подносил сварщикам, будучи 22-летним сопляком.
И учился, спрашивал, набирался опыта.

И сейчас, будучи инженером (ведущим), не брезгую руки измарать.

И боллше 20 лет уже так, никуда не бегаю и гостингами-хуёстингами не занимаюсь.
А если чувствую, что достиг какой то ступеньки, на которой пора поднимать з/п, то иду к руководству, грамотно обосновываю свои хотелки и получаю повышение к з/п.

Всё очень просто.

Если ты стоишь денег - тебе их будут платить.
А если не стоишь - то так и будешь скулить, что тебя не ценят чёртохеровы капиталисты.

[^]
ДедСтанислав
21.07.2025 - 17:05
7

Ярила

В СССР, помню, водитель лесовоза в центральной России получал 400-600, а директор - не больше 250.
Регулировщик РЭА на заводе- 250-300, а мастер там же -170 плюс прогрессивка.
Сейчас работяга - 40-60, а директор около 1 млн.
На ЖД в СССР машинист - 400, а управление дороги размещалось в одно здании. Сейчас вакансии в РЖД только одной дороги не помещаются на 5 листах, а начальники всех их контор не помещаются в трёх зданиях.
Если на это не обратят внимание, сегодняшнее положение покажется цветочками.

[^]
PavelG
21.07.2025 - 17:11
-4

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 21.07.2025 - 16:54)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 16:45)
Так, господа, история прям с пылу с жару. Последний месяц всем селом болели за деваху, которая сдавала выпускные. Деваха не без мозгов, училась на бюджете, специальность что-то в сфере рекламы, сдала прям хорошо. Прошло 2 недели и парам-парам-пам, она нашла работу. Контора из 4 букв на О начинается на N заканчивается. Она хочет отдохнуть, выгорела за последний год учёбы, переосмыслить жизнь. Готов ставить деньги, что и через год, и через 2 она так и будет искать себя выдавая заказы.

так а какая была альтернатива в вашем селе и с какой ЗП? Если с той же то смысла нет впахивать, а так ПВЗ с кондиционером, чистенько уютненько и в телефончике можно позалипать

Ну село у нас только по бумагам миллион с хуем жителей. Работы в рекламе есть. Да даже не в этом суть, даже в озоны/вайлдберриз можно пойти менеджерами по контекстной рекламе, по маркетингу, набирают без опыта. И зп даже на словах выше, чем у рядового ПВЗшника. Но человек идёт сидеть в ПВЗ. Я знаю не одного и не 10 человек, которые у нас работают на ПВЗ и знаю, какие там зарплаты в реальности, это дай бог та пресловутая "средняя по региону".

[^]
DNW
21.07.2025 - 17:14
3

Ярила

Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 17:11)
Цитата (plymouth485 @ 21.07.2025 - 16:54)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 16:45)

так а какая была альтернатива в вашем селе и с какой ЗП? Если с той же то смысла нет впахивать, а так ПВЗ с кондиционером, чистенько уютненько и в телефончике можно позалипать

Ну село у нас только по бумагам миллион с хуем жителей. Работы в рекламе есть. Да даже не в этом суть, даже в озоны/вайлдберриз можно пойти менеджерами по контекстной рекламе, по маркетингу, набирают без опыта. И зп даже на словах выше, чем у рядового ПВЗшника. Но человек идёт сидеть в ПВЗ. Я знаю не одного и не 10 человек, которые у нас работают на ПВЗ и знаю, какие там зарплаты в реальности, это дай бог та пресловутая "средняя по региону".

Это чтож за село то такое?))

[^]
Бабубыч
21.07.2025 - 17:29
1

Ярила

Цитата

На ЖД в СССР машинист - 400, а управление дороги размещалось в одно здании. Сейчас вакансии в РЖД только одной дороги не помещаются на 5 листах, а начальники всех их контор не помещаются в трёх зданиях.

При этом ещё много инженерных вакансий забирают себе центральные дирекции, а на участках практически поголовно работают подснежники (ИТР сидящие на рабочих должностях - слесари, осмотрщики и тп, то есть числится слесарем, но работу выполняет итээровскую). Что означает уменьшение количества реальных рабочих, штат то не резиновый. Которые, в свою очередь, зашиваются и бегут оттуда пачками.
Ведь количество работы считается на полный штат, а если из них половина подснежники, то работать приходится за двоих, в лучшем случае.

[^]
analcarnaval
21.07.2025 - 17:32
3

Шутник

Все беды от того, что люди "за еду" соглашаются работать;)

[^]
DNW
21.07.2025 - 17:35
3

Ярила

Цитата (Jarod1611 @ 21.07.2025 - 17:02)
мечта - пусть ИИ заменит HR и кадровиков...

пробовали, ИИ не берёт на работу негров, педиков и женщин...

[^]
Фошист
21.07.2025 - 17:36
3

Юморист

[quote]Скорее экономика схлопнется) Ибо наши работодатели хуй будут платить нормальные ЗП. А знаете сколько по опросам хотят получать зумеры после универа? Хотя бы 400 000. Да да. Чтобы красиво жить. А наша экономика не может столько платить. Пока. Все это понятно, что в основном мы работаем за копейки, но вряд ли с уровнем зарплат резко все изменится...[quote]
Наша экономика построена на продаже нефти, газа и других природных ресурсов.
Нет у нас продукции с высокой степенью передела, такой чтобы прям на расхват была во всем мире.
Но даже при всем при этом если "владельцам средств производства и их карманным паразитам - управляющей верхушке" не устраивать личных войнушек, не платить игрунам в мяч охулиарды, не пиздить из казны в таком количестве, не проебывать 300 мрлд на заграничных счетах, то на 140 млн населения вполне бы хватило.
Другое дело, что владельцы заводов, газет и пароходов хотят и дальше драть шлюх. Раньше в Куршевель летали. Теперь в Дубай.
Но бизнес га трубе должен кто то поддерживать в работоспособном состоянии. А для этого надо платить инженерам и рабочим. Вот когда бизнес начнет схлопываться - вот тогда либо придется делиться, либо прощаться с яхтами и шлюхами.

[^]
99387
21.07.2025 - 17:37
3

Приколист

Цитата (Думка @ 21.07.2025 - 12:32)
Работаю на заводе (не за станком) в Москве. В трудовом договоре зарплата четко прописана. Деньги приличные. Задержек нет. Выходные (строго по желанию) оплачиваются в двойном размере, договор на медобслуживание с дорогим медцентром. И всё равно в каждом отделе недобор.

Если что, у нас и чистота, и порядок, и столовые, и душевые кабинки в отдельных помещениях даже для офисных работников, не говоря уже про рабочих.

Молодежи не наблюдаю. Узбеков тоже.

Да, на hh наш завод указывает именно те цифры в зарплате, которые будут прописаны в договоре. Рубль в рубль.

Это что же за райское место такое? Скиньте ссылку, пожалуйста

[^]
RA2FDR
21.07.2025 - 17:46
0

Ярила

Цитата (DNW @ 21.07.2025 - 14:06)
2)Почему нет других бизнесменов, которые готовы играть в долгую? Такие бизнесмены есть но их мало. Те же магазины у дома - красное и белое например. Человек поднялся на низкий ценах. И при этом умудрялся показывать хорошую прибыль. Потом правда пришли маски-шоу, и ценники чуть взлетели. Т.к. человеку явно намекнули что "настолько борщить нельзя, и крупным магазинам тоже нужно кушац покупать яхты и острова
+ так же есть куча мелких торговцев барыжащих по мелочи, ниже рынка. Но они не заметны, т.к. это меньшинство.

Ну так я на это собственно и намекаю, что так просто "взять и снизить хотелки чтобы работать в долгую" обычно не получается.

[^]
Tuzov83
21.07.2025 - 17:49
3

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 21.07.2025 - 17:05)
В СССР, помню, водитель лесовоза в центральной России получал 400-600, а директор - не больше 250.
Регулировщик РЭА на заводе- 250-300, а мастер там же -170 плюс прогрессивка.
Сейчас работяга - 40-60, а директор около 1 млн.
Если на это не обратят внимание, сегодняшнее положение покажется цветочками.

Еще прикол - поставляли мы как-то краны мостовые на один судостроительный завод под питером. Так там главный инженер с главным механиком и энергетиком сидели в каком-то бараке с ремонтом времен царя гороха, сыпящейся штукатуркой и отходящими обоями. Кабинеты крошечные, на совещаниях на голове друг у дружки сидели.
А у безопасников - отдельный этаж в заводоуправлении (шикарное здание), кабинеты ояебу - как в фильмах про Сталина и злых НКВД-шников - площадью метров по 60, ковровые дорожки, дубовые панели, романтический полумрак... Охуевал конечно когда ходил пропуска подписывать. Сразу видно кто более важен для руководства))

[^]
serg1365
21.07.2025 - 17:51
0

Ярила

Молодёжи надо проработать минимум 50лет чтобы выйти на пенсию-повысят её к тому времени точно-очень немногие доживут..

[^]
Tuzov83
21.07.2025 - 17:51
3

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 21.07.2025 - 17:46)
Цитата (DNW @ 21.07.2025 - 14:06)
2)Почему нет других бизнесменов, которые готовы играть в долгую? Такие бизнесмены есть но их мало. Те же магазины у дома - красное и белое например. Человек поднялся на низкий ценах. И при этом умудрялся показывать хорошую прибыль. Потом правда пришли маски-шоу, и ценники чуть взлетели. Т.к. человеку явно намекнули что "настолько борщить нельзя, и крупным магазинам тоже нужно кушац покупать яхты и острова
+ так же есть куча мелких торговцев барыжащих по мелочи, ниже рынка. Но они не заметны, т.к. это меньшинство.

Ну так я на это собственно и намекаю, что так просто "взять и снизить хотелки чтобы работать в долгую" обычно не получается.

Дык это должна быть политика, проводимая сверху. Тогда никто ни на кого наезжать не будет. А у наших власть предержащих мозгов пока хватает только чурок аулами завозить.

[^]
zorex
21.07.2025 - 17:53
3

Добрейшей души цинизм

Цитата (1963Js @ 21.07.2025 - 12:16)
В России не будет нормальных профсоюзов. Нормальный профсоюз и Скрепы несовместимы.

Я помню был очень сильно удивлен и прям поверил что живу в лучшей стране на свете, когда дед мне сказал что 90% стоимости моей путёвки в пионерский лагерь оплатил профсоюз

[^]
leonq
21.07.2025 - 17:57
1

Весельчак

Цитата (bananarama75 @ 21.07.2025 - 13:56)
Цитата (xx22xx @ 21.07.2025 - 13:44)
Цитата (nocturnal11 @ 21.07.2025 - 11:59)
Так и есть.
Все правильно делает молодежь!!!

А что она умеет, эта молодёжь?

"Не ссы, Студент... В этом мире мало что имеет смысл. Ты станешь классным программистом или не станешь им - не столь важно. Пусть даже ты вообще не окончишь свой университет, это тоже по барабану. Мы дали тебе не знания и не силу. Мы дали тебе НАСТРОЕНИЕ. Скажи, что может быть ценнее этого?
Я иногда думаю, что мир, в котором мы живем - тускнеет. Смотришь телевизор - чернуха, слушаешь радио - чернуха, шляешься по улице - та же херня и куча дебилов в придачу. Но то - я думаю. А ты так не думай. Потому что ты - это будущее. Где-то еще есть такой же малолетний опездол. И еще и еще. Вас много, Студент. Вы не строите баррикады и не размахиваете флагами. Вы не лезете в политику и не рвете на себе футболки. Вы делаете то, что должно делать любое существо на этой планете - вы развиваете разум. Свой. А значит - все одно, как говорил профессор Иван Васильевич Вернадский, работаете на ноосферу. Когда таких, как вы будет большинство - планета станет умнее и чище. Ну, а я буду знать, что не зря, блядь, прожил жизнь. Не потому что я такой умный. А потому что я вам, нет, не придумал, конечно, а передал одну искрометную истину. Запомни ее:
У Бога тоже есть чувство юмора!".
https://samlib.ru/b/brigadir_j_a/test.shtml

Много красивых умных слов за которыми скрывается подмена смыслов. На самом деде обычная попытка натянуть сову на глобус. Воруй, убивай , еби гусей - ноосфере пох. Всё равно всё будет ХОРОШО. Чего-то за всё это время , что существует человечество , как-то не стало )))))))) Попытка отвлечения внимания от правильных действий.

[^]
Nursaltan
21.07.2025 - 18:04
1

Ярила

Цитата (zorex @ 21.07.2025 - 17:53)
В России не будет нормальных профсоюзов. Нормальный профсоюз и Скрепы несовместимы.

Я помню был очень сильно удивлен и прям поверил что живу в лучшей стране на свете, когда дед мне сказал что 90% стоимости моей путёвки в пионерский лагерь оплатил профсоюз

Всё это стало историей, пройдёт время, и в это, даже верить перестанут, как сейчас уже не верят в бесплатные квартиры в СССР. Сейчас путевка в Турцию ребенку намного дешевле, чем в детский лагерь в 15 км от города.

[^]
wws
21.07.2025 - 18:04
0

Ярила

Цитата (mazat @ 21.07.2025 - 07:07)
Поэтому нас сменят мигранты. Из недавнего- двух знакомых сократили в РЖД. Не только их конечно, но они туда попали. Вместо них взяли таджиков, ибо они согласны на меньшую зарплату.

У вас несчастные случаи были? Будут ©

[^]
Tuzov83
21.07.2025 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 21.07.2025 - 18:04)
Цитата (zorex @ 21.07.2025 - 17:53)

Всё это стало историей, пройдёт время, и в это, даже верить перестанут, как сейчас уже не верят в бесплатные квартиры в СССР. Сейчас путевка в Турцию ребенку намного дешевле, чем в детский лагерь в 15 км от города.

Факт. Правда одного его в Турцию не отправишь, придется с ним лететь, а это уже в 2 раза дороже. В итоге ни Турции, ни лагеря))

[^]
burez121
21.07.2025 - 18:15
1

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 21.07.2025 - 16:35)
[QUOTE=burez121,21.07.2025 - 13:49] [QUOTE=Niiserg,21.07.2025 - 13:20] Чурок завозят не от хорошей жизни. В стране дефицит примерно на 11 млн. рабочих мест. Их надо откуда-то взять. [/QUOTE]
Вариант сделать на этих 11 млн раб. мест условия получше, чем в курьерах и такси, не рассматривается? [/QUOTE]
естестенно за счет собственников предприятия, да?
так лихо распоряжаетесь их деньгами, но считаете что они вашими распоряжаться невправе :)))

может пока рано еще отнимать и делить ? [/QUOTE]
считаю- давно пора moderator.gif [/QUOTE]
Тех кто "отнимать и делить" надо первыми на столбах вешать.

понятно...уварованным делиться не хочется

[^]
sm9
21.07.2025 - 18:19
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 21.07.2025 - 15:26)
Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 13:11)
Цитата (salomon159 @ 21.07.2025 - 13:51)
Я вам вот что скажу. Приходит кадр без опыта. Смотрит на других, кто работает больше и говорит. Я тоже хочу столько же получать. Я ему говорю, а за что тебе должны платить столько же? За то что ты такой хороший? Людям платят за опыт и качественную работу.

вложиться в обучение этого кадра, что бы он приобрел опыт и мог делать качественную работу, не?

А тут ведь как. Вот взял ты его на определенную зп, на которую он согласился. Вкладываешь ты в его обучение. Но после этого либо поднимаешь ему зп, либо твой конкурент ему предложит больше, и он уйдет к конкуренту на большую зп, весь такой обученный, на которую зп его необученного конкурент не взял.

Чтобы сотрудник не ушёл к конкурентам достаточно пристегнуть его цепью к рабочему месту. Не благодари.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54597
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх