Почему молодежь устраивает 'гостинг' работодателям и им плевать на вашу трудовую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skandik
22.07.2025 - 20:18
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:48)
Цитата (Kubanec83 @ 21.07.2025 - 12:39)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:08)
Чурок завозят не от хорошей жизни. В стране дефицит примерно на 11 млн. рабочих мест. Их надо откуда-то взять.

Улучшить условия и мотивацию? Да нет бред какой-то.

Бред и есть. Побуду Капитаном Очевидность, так и быть...
В большинстве профессий, вот прям в сука большинстве, производительность труда не возрастет десятикратно, если организовать работнику десятикратные условия или зп.

Т.е. ты считаешь, что сейчас честная и достойная оплата труда?

[^]
Арба
22.07.2025 - 20:30
0

Весельчак

Цитата
как представитель честного работодателя, скажу что проблемы есть с обоих сторон.
ленивых распиздяев, которые не могут сосредоточиться на одной зажаче дольше 20 минут - пруд пруди.
А проверить его заранее ты не можешь.
если по каждой букве закона, то, даже с испытательного срока, уволить сотрудника это большая проблема.
он может каждый день приходить за час до конца рабочего дня, может систематически не выполнять поручения, может хамить - ты ничего еиу не сделаешь. Работодатель заведомо виноват перед трудовой.

Да вот и нихуя.
Я хоть и наёмный работник, но поскольку ИТР, то в на разных проектах народу хватает.

Так вот.
Расскажу случай.
Пришёл к нам один такой, зумер-бумер-дрочер-умник.
Очень напирал на ТК. Весьма.

Отработал через пень-колоду четыре дня - не вышел. Объяснил внезапно семейными проблемами.
Хуй с ним,в СКУД невыход зафиксирован. Но пошёл навстречу, задним числом провел за свой счёт.
Дальше началось.
Инструмент по концу смены не сдаёт - не барское дело. Ок.
Рабочее место за собой не убирает. Не барское дело - он не подметайла, видишь ли. Ок.
Хочу выхожу - хочу не выхожу. То срачка, то пердячка, то понос, то золотуха. То морально выгорел, то эмоционально устал.

Заебал всех. Включая коллег-работяг, таких же.

И всё ж, упирал на ТК.
Хорошо.

По ТК, так по ТК.

Каждый не выход - акт отсутствия на рабочем месте с последующей объяснительной.
Неубранное рабочее место - несоблюдение подписанной же им, должностной инструкции. С обьяснительной.
Несдача инструмента - несоблюдение ППР, подписанного им же. С последующей обьяснительной.
Ремешок каски не на подбородке - обьяснительная ТБ.

Невыполение сменного задания согласно нормативов и графика - обьяснительная.

Вылетел по статье. Без сожаления. С занесением в ЧС "РосАтом" и "Новатэк" (он у нас общий по сути).

И не жалею.

На его место, пришёл 22-х летний парнишка после колледжа.
Работает. Зарабатывает. Уже больше года.
Дали корпоративную ипотеку.
Пошёл на заочку, на инженерный, все оплачивается.

Так что ТК, он тоже как дышло.

Всё просто.
Либо ты пришёл на работу понимая, для чего ты пришел.
Работаешь, зарабатываешь и видишь перспективу.

Или ты пришёл выёбываться как сметана на говне. С гостингами-хуёстингами. И в итоге скулишь потом, что не поняли твою тонкую душевную организацию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Арба
22.07.2025 - 20:40
-1

Весельчак

Цитата (skandik @ 22.07.2025 - 20:18)
Т.е. ты считаешь, что сейчас честная и достойная оплата труда?

У меня лично - да. Лично я считаю свою работу и зарплату, абсолютно сбалансированной.
Больше 20 лет в одной и той же компании.
От рядового инженера-стажера, до ведущего инженера проектов. Без скулежа, соплей и всяких пиздопидорских "эмоциональных выгораний"
Устраивает всё. З/п, квартальные, тринадцатая,
ДМС, корп.ссуда (при желании), горячий стаж.
Мир посмотрел, Россию всю объездил.
Всё устраивает.

Хотя да. В начале карьеры и каска летала по куполу АЭС в сердцах, и ночами выл от ебучего NX-а с Автокадом и Солидом.
И заявление писал один раз, из за конфликта с ГИП-ом.
Всякого было.

Больше скажу. Я действительно люблю свою работу.
Я создаю. И мне это нравится.

Люди конечны. Все.

Именно поэтому, они хотят что-то оставить после себя. Какой то след.

И это будет, либо след от электросамоката "Яндекс.Еды", или АЭС в условном Бушере, или Волгодонске.

Каждый выбирает сам.

[^]
plymouth485
22.07.2025 - 21:07
3

Ярила

Цитата (Mari777 @ 22.07.2025 - 17:00)
Цитата
Например 500 Р в час, я работаю получаю 500 Р в час, если сам нанял в огород копать яму, то тоже предлагаю 500 Р в час, работа на 30 минут 0- на 250 и до свидание.

Смешно, тут была тема про деревенских и расценки, родня купила дом 1,5 часа от Москвы,дык там сначала объявили 5тыс за покос травы 6 соток, потом , посмотрели сказали типа заросший и 8 тыс объявили, и это без уборки травы , совсем ебнулись

ну а за сколько ты пошел бы косить траву чужому дяде своим же инструментом и со своими же расходниками?

[^]
Арба
22.07.2025 - 21:25
0

Весельчак

Цитата
ну а за сколько ты пошел бы косить траву чужому дяде своим же инструментом и со своими же расходниками?

У нас в Елабуге, берут с расхода бенза.
В том году, я был в командировке, в Сосновом Бору.
Усадьба начала зарастать, плюс то что участок угловой.
Нанимал, через группу ВК.
Тысяча с бачка, было вроде.
2.5 отдал. + 300 за леску.

Правда и косить не так много, больше изъёба в саду между молодых яблонь, да беседка, да всякие клумбы хуюмбы.

[^]
Holydamnfuck
23.07.2025 - 08:30
1

Ярила

minirulet
Цитата
Понимаете, выебываться они должны только тогда когда набрались опыта, прокачали свои знания, выучили что-то новое и дальше идти к работодателю с бумажкой. Умный работодатель поднимет ЗП, песли его все устраивает, глупый пошлет лесом. И вот тогда зумер с радостью найдет другую достойную ЗП по своему уровню знаний. А сейчас малолетки просто охуевшие, ты нет никто и звать тебя никак, а ты уже на первый день работы качаешь свои права и тупо уходишь в обед и не возвращаешься. Любой адекватный работодатель таких занесет в черный список.

Если это касается каких-то серьёзных профессий-да. Но вот у нас в городе любая говно контора с зарплатой в три копейки предъявит условий и требований столько, что не то что зумеры, милениалы и иксы их нахуй пошлют смело и не раздумывая. Какой-нибудь там работник склада маркетпоейсов, грузчик или уборщик и чтобы с образованием, и судимых не надо, и холостых не надо, и с детьми не надо, и чтобы тыща лет опыт, чтобы не ел, не пил, не срал, дышал через раз, по утрам бегал, по ночам спал и т.д. А мы вам писечку. Идите к хую, только не нойте потом что работать некому. Есь кому,просто именно к вам не хотят.
Моя подруга лет восемь назад пошла в наш Озон устраиваться. Не зумерка, на год младше меня. Пришла, куча народу сидит в конференц-зале. Пришла жирная кадровичка с завышенным чвс стала вести собеседование с каждым по очереди при всех. Один парень был судим и, видимо, указал в анкете. Так эта мразота начала при всех его расспрашивать, мол, а ща что, а сколько и т.д. Моя подруга её спрашивает, а вы зачем это спрашиваете при всех, это не тактично для начала. А эта ей ну вот у нас такие правила, мы же одна команда, в хорошем коллективе скрывать нечего... Подруга говорит как услышала про одну команду, говорит, сразу встала, нам, говорит, не по пути. Команда одна, только зарплаты разные. Ещё заставите вас о моих месячных и задержках оповещать прилюдно. Идите нахуй. И ушла. Зарплата у них тогда была неплохая, но и не прям вау, чтобы так выёбываться.

[^]
arotron
23.07.2025 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Арба @ 22.07.2025 - 20:30)
Цитата
как представитель честного работодателя, скажу что проблемы есть с обоих сторон.
ленивых распиздяев, которые не могут сосредоточиться на одной зажаче дольше 20 минут - пруд пруди.
А проверить его заранее ты не можешь.
если по каждой букве закона, то, даже с испытательного срока, уволить сотрудника это большая проблема.
он может каждый день приходить за час до конца рабочего дня, может систематически не выполнять поручения, может хамить - ты ничего еиу не сделаешь. Работодатель заведомо виноват перед трудовой.

Да вот и нихуя.
Я хоть и наёмный работник, но поскольку ИТР, то в на разных проектах народу хватает.

Так вот.
Расскажу случай.
Пришёл к нам один такой, зумер-бумер-дрочер-умник.
Очень напирал на ТК. Весьма.

Отработал через пень-колоду четыре дня - не вышел. Объяснил внезапно семейными проблемами.
Хуй с ним,в СКУД невыход зафиксирован. Но пошёл навстречу, задним числом провел за свой счёт.
Дальше началось.
Инструмент по концу смены не сдаёт - не барское дело. Ок.
Рабочее место за собой не убирает. Не барское дело - он не подметайла, видишь ли. Ок.
Хочу выхожу - хочу не выхожу. То срачка, то пердячка, то понос, то золотуха. То морально выгорел, то эмоционально устал.

Заебал всех. Включая коллег-работяг, таких же.

И всё ж, упирал на ТК.
Хорошо.

По ТК, так по ТК.

Каждый не выход - акт отсутствия на рабочем месте с последующей объяснительной.
Неубранное рабочее место - несоблюдение подписанной же им, должностной инструкции. С обьяснительной.
Несдача инструмента - несоблюдение ППР, подписанного им же. С последующей обьяснительной.
Ремешок каски не на подбородке - обьяснительная ТБ.

Невыполение сменного задания согласно нормативов и графика - обьяснительная.

Вылетел по статье. Без сожаления. С занесением в ЧС "РосАтом" и "Новатэк" (он у нас общий по сути).

И не жалею.

На его место, пришёл 22-х летний парнишка после колледжа.
Работает. Зарабатывает. Уже больше года.
Дали корпоративную ипотеку.
Пошёл на заочку, на инженерный, все оплачивается.

Так что ТК, он тоже как дышло.

Всё просто.
Либо ты пришёл на работу понимая, для чего ты пришел.
Работаешь, зарабатываешь и видишь перспективу.

Или ты пришёл выёбываться как сметана на говне. С гостингами-хуёстингами. И в итоге скулишь потом, что не поняли твою тонкую душевную организацию.

это когда у большой конторы есть подобная структура, с опытом оформления, и все регламенты сделаны на каждый шорох
чаще ничего этого нет, есть кадровик, который немного накосячит с процедурой,
а любой подобный косяк в пользу работника трудовая инспекция трактует
если ты посмел нанять людей в нашей стране победившего пролетариата - ты уже виноват немного)

[^]
kab1979
23.07.2025 - 09:39
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 21.07.2025 - 13:11)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:48)
Цитата (Kubanec83 @ 21.07.2025 - 12:39)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:08)
Чурок завозят не от хорошей жизни. В стране дефицит примерно на 11 млн. рабочих мест. Их надо откуда-то взять.

Улучшить условия и мотивацию? Да нет бред какой-то.

Бред и есть. Побуду Капитаном Очевидность, так и быть...
В большинстве профессий, вот прям в сука большинстве, производительность труда не возрастет десятикратно, если организовать работнику десятикратные условия или зп.

Да заебали ростом этой производительности. Всё сводится к предложениям давайте вы будете работать на 50% лучше, а мы вам поднимем зарплату на 10%, а я говорю давайте наоборот, я работаю вполовину меньше, а вы можете снизить на 10% зарплату. Находятся, конечно, дураки, рвущие жопу за значок, но всё меньше и меньше. Производительность труда за последние полвека выросла многократно, и где, сука, хотя бы четырёхдневная неделя? Не, нахуй, надо досуха выжимать людей. Поэтому моё глубокое убеждение, что работать надо плохо, просто на грани увольнения - тогда КПД затрат на каждый полученный рубль максимальный. А начальство путь хуй сосёт со своей мотивацией.

Проблема системная и менять надо все. Например налогообложение. Как работодателей так и работников. Добавить работнику скажем 50т + к зп. это увеличение расходов работодателя примерно уже на +, - 100ку. Примерно.
только на это никто не пойдет, народ увидит реальные расходы на выплаты охереет каждый раз платить. А потом еще и вопросы задавать будет, где мои деньги.
Другая часть это сраное увеличение производительности? У человека есть интенсивность труда. Производительность у техники. Да конечно можно этот термин и к человеку применить например опытный и не опытный, но все же. Даже не опытный на машине грузоподъемностью 40 т перевезет за одинаковую смену, на одинаковых условиях больше чем чел на машине г/п 20 т вот она напрямую производительность. А интенсивность труда, это когда оба этих водилы будут трудится столько сколько положено, не забивая хер на работу устраивая перекуры каждые 15 минут.
Таким образом работодатель который хочет увеличить производительность должен новое оборудование закупать, на котором при меньшем количестве сотрудников можно сделать больше. Обучать сотрудников, создать условия для того что б человек выучился, набрался у него опыта и не сбежал, а не ждать супер профессионалов за не дорого и без условий. Создавая условия работодатель вкладывает в свое предприятие, а не думает что все должны ему потому что он зп платит.

Это сообщение отредактировал kab1979 - 23.07.2025 - 09:40

[^]
yapet
23.07.2025 - 09:46
0

Балагур

Цитата (BadRobin @ 21.07.2025 - 21:33)
Молодежь нынче работать хочет так как ей удобно, вот и идут больше в курьеры, продавцы и прочую хуету. Слесарем же надо каждый рабочий день, с 8 и до 17, а курьером, захотел поспал, захотел погулял, захотел поработал. Но это всё пока молодой и мамка с папкой помогают. А дальше только жопа, больничный - хер тебе, отпускные - сам копи и т.д. А за хату платить надо и за айфон кредитный и за телефон с интернетом - регулярно! Вот тут и приходит понимание, но часто поздно...

истину глаголишь.у моего другана сынуля так же.хер ложил на работу.тут поработает,там.и закончил плохо.как папа перестал подогревать(заболел сильно) так этот вундеркинд на сво рванул,за длинным рублём.уже закопали.

[^]
Karel1978
23.07.2025 - 09:46
0

Ярила

Сам так делал ещё в нулевые, пришел на одну работу, до обеда поработал и ушел, так как понял что это полная хрень!

[^]
30баг
23.07.2025 - 09:58
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 22.07.2025 - 19:52)
Цитата (Tuzov83 @ 22.07.2025 - 13:05)
Ну а какие вообще могут быть нематериальные блага, что это такое? На красный свет переходить дорогу? Заплывать за буйки? Ездить пьяным за рулем? Насрать в церкви на алтарь безнаказанно? Ну реально, я хз что всегда подразумевается под этой формулировкой.

Нематериальные блага это когда эцилоп не может бить тебя по ночам. А если серьезно там куча всяких психологических штук, которые в итоге создают комфортную атмосферу на работе. И это реально важно.

Вот только это редкость неимоверная в наших краях.

Ибо кто-то где-то что-то слышал об этом. Почитал пару книжечек и решил повторить. Но не выходит - ибо книжку эту писал, например, японец про японскую компанию и работающих там японцев. Русским без адаптации не зайдёт.

Но этого не понимают. "Вон, они сделали, я тоже так хочу!" говорит БигБосс и заверте...

А в результате получается как в анекдоте: "Из красного сухого у нас была только водка, из цитрусовых - лук, корицу заменили укропом, гвоздика была натуральная. Но глинтвейн получился прекрасный, все довольны!"

[^]
Cromwell
23.07.2025 - 10:13
0

Медведь

Цитата (skyduver @ 22.07.2025 - 07:55)
Надо законодательно запретить указание зарплаты "за вахту", "за смену", "в день", " за месяц". Только "за час" ну или "за сутки" - в случае дежурств. И только, что на руки выдается, какие налоги платит работодатель - меня должно волновать только, когда буду оформлять возврат налога за лечение и пр.

Это не работодатель платит свои налоги, он платит твои за тебя. Откуда ему заранее знать, сколько ты на руки получать будешь, если НДФЛ сейчас по прогрессивной шкале, и учитывается не только доход с новой работы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52765
2 Пользователей: maloy2you, D8xD8
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх