Почему молодежь устраивает 'гостинг' работодателям и им плевать на вашу трудовую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sonic74
22.07.2025 - 07:32
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (ПростоХомяк @ 21.07.2025 - 13:11)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:48)
Цитата (Kubanec83 @ 21.07.2025 - 12:39)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:08)
Чурок завозят не от хорошей жизни. В стране дефицит примерно на 11 млн. рабочих мест. Их надо откуда-то взять.

Улучшить условия и мотивацию? Да нет бред какой-то.

Бред и есть. Побуду Капитаном Очевидность, так и быть...
В большинстве профессий, вот прям в сука большинстве, производительность труда не возрастет десятикратно, если организовать работнику десятикратные условия или зп.

Да заебали ростом этой производительности. Всё сводится к предложениям давайте вы будете работать на 50% лучше, а мы вам поднимем зарплату на 10%, а я говорю давайте наоборот, я работаю вполовину меньше, а вы можете снизить на 10% зарплату. Находятся, конечно, дураки, рвущие жопу за значок, но всё меньше и меньше. Производительность труда за последние полвека выросла многократно, и где, сука, хотя бы четырёхдневная неделя? Не, нахуй, надо досуха выжимать людей. Поэтому моё глубокое убеждение, что работать надо плохо, просто на грани увольнения - тогда КПД затрат на каждый полученный рубль максимальный. А начальство путь хуй сосёт со своей мотивацией.

С маржой 200-300-500 как бы пофиг какая производительность. А вот с маржой 5-10-15% бизнес работать не умеет. Не пойдёшь и не возьмёшь из кассы просто так на новую машину.

[^]
Sonic74
22.07.2025 - 07:40
1

Весельчак

Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 13:15)
Цитата (Gerkon84 @ 21.07.2025 - 13:02)
Еще один важный момент ведения бизнеса в России. Что сказывается на работе.
Это накрутка наших буржуев по 300-500% маржи.

Редко у какой новой компании есть цель стать крупным социально важным объектом чтобы играть в долгую.
Задача срубить по крупному здесь и сейчас. Как вы думаете почему наши беглые супербизнесмены нихуя не могут повторить свой успех забугром? Да потому что не выдержать конкуренции.

Если это мебельная фирма, то хозяин не накрутив с расходников 200-300% по цене не будет даже браться за работу.

Когда речь идет о том что у нас мол капитализм и потому все так плохо, это все полная херня. У нас варварский капитализм который выдержит конкуренцию только через другие рычаги но не рыночные.

У нас варварский капитализм который выдержит конкуренцию только через другие рычаги но не рыночные.

с этим тезисом я согласен целиком и полностью.

Тем не менее, вы согласны что этот экономический строй в путинской РФ-это именно Капитализм, а не феодализм, и уж тем паче не рабовла.строй?
А то у людей знатная каша в головах. dont.gif

Причем Путин, у нас страна такая и люди. Весь наш бизнес это обмануть, даже своих. Был ельцин тоже самое было, был горбачева ни чего не менялось, и сейчас не поменяется. У нас любят быстрые деньги, а их получить только украсть можно или обмануть. Если хозяин бизнеса себя так ведёт, почему работнику так нельзя, надо убрать все мроты и ввести часовую оплату. Например 500 Р в час, я работаю получаю 500 Р в час, если сам нанял в огород копать яму, то тоже предлагаю 500 Р в час, работа на 30 минут 0- на 250 и до свидание.

[^]
salomon159
22.07.2025 - 07:47
-3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 14:11)
вложиться в обучение этого кадра, что бы он приобрел опыт и мог делать качественную работу, не?

Дак этот кадр уходит. Он хочет все и сразу, а ждать год, как минимум ему не хочется

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
salomon159
22.07.2025 - 07:48
1

Весельчак

Цитата (Sergei107 @ 21.07.2025 - 14:12)
Ну, это чисто ваш косяк.

Как могут работники на одинаковых должностях, делающие одинаковую работу, получать разную зарплату?

Если у них разная квалификация, то так и надо указывать.
Работник пятого разряда и работник первого разряда. Или ученик работника.

Или делать сдельную оплату. Более квалифицированный работник = больше продукции = больше зарплата. Правда, это не везде применимо.

Дак так у большинства профессий. Есть свои категории и разряды

[^]
skyduver
22.07.2025 - 07:55
9

Ярила

Надо законодательно запретить указание зарплаты "за вахту", "за смену", "в день", " за месяц". Только "за час" ну или "за сутки" - в случае дежурств. И только, что на руки выдается, какие налоги платит работодатель - меня должно волновать только, когда буду оформлять возврат налога за лечение и пр.

[^]
RыыBack
22.07.2025 - 08:04
3

Ярила

Цитата (Gerkon84 @ 21.07.2025 - 12:26)
Чисто мой опыт кому интересно почитайте. Нет листая смело вниз.

За 6 лет жизни в России я не нашел себе работу с зп на 30-40% меньше чем в Казахстане. Свыше 200 отправленных резюме на различные вакансии в российские компании по бурению, за 6 лет и буквально пара звонков с предложением за 100 тыс в месяц (до вычета налогов) ехать в далекую сибирь на вахту по 30-45 суток чтобы срать в дырку в земле и кормить комаров.

За 20 лет работы по миру (Сауди, Тайланд, постСССР пространство, Катар...) я скажу так что - самые худшие условия работы это в России. Это всегда уныние и гряз, ржавое оборудование и самое ебанутое руководство которое только можно представить общающееся через губу. Единственным исключением являются иностранные компании, которые еще хоть как-то пытаются организовать жизнь своих работников на этом месте.

Для сравнения. На моей позиции в Казахстане я получал 350 тыс в месяц среднюю, а это почти 700 тыс рублей за вахту - редкая инженерная профессия обучиться которой в России не так просто. В России за эту работу предлагают в той же иностранной компании среднюю как 190 или 350 за вахту. Если компания местная российская то 100 до вычета налогов как среднюю. Это Жопа.

и вот с таким послужным списком, с фактом того что я написал учебник по этой профессии для русских студентов кого не могут обучить на нужные уровень в университетах по старым советским книгам поскольку все оборудование сделано на американский стандарт с английской терминологией.

И вот за 6 лет хедхантера и попытки найти работу в России, за 200+ отправленных резюме на вакансии - 2 телефонных звонка и работа за еду через огромную вытянутую губу что мне еще делают типа одолжение.

А почему ты при таких шоколадных условиях с Казахстана уволился? Я б за 700 тык в месяц держался руками и ногами, никаким бульдозером меня не смогли бы сдвинуть с такого места!

[^]
ShoreJigging
22.07.2025 - 08:27
8

Приколист

Цитата (Wik @ 21.07.2025 - 15:54)
Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 12:55)
блин,ну нельзя же таким попугаем быть..
Наберите в яндексе "Признаки феодального строя" и прочтите.

Я же вам выше перечислил признаки классического капитализма, по Марксу.И спросил-какие из этих признаков отсутствуют в путинской РФ.

Первый и основной признак капитализма - неприкосновенность частной собственности. У нас этого нет.

Вы, как необразованный в этом вопросе человек, путаете частную собственность на средства производства, коими владеют крупные капиталисты, т.е. буржуа нынешние и личную собственность, коей владеете пока ещё вы.

Вы можете тронуть Сечина? Миллера? Роттенбергов? Патанина, Дерипаску и пр.?
Их собственность для вас полностью неприкосновенна.
Вот вам и капитализм.

А то, что вам, смерду, казалось, что капитализм, это про ВАШУ, якобы, частную собственность, - так то вам казалось. Перекреститесь и больше пашите, молча.

Не нравился социализм, кушайте капитализм, не обляпайтесь.
Успокаивайте себя фразами на тему "он у нас не такой какой должен быть".

Только вон он у нас самый обычный. Компрадорского типа.

И именно о том, что происходит, во все средства донесения информации кричали когда-то наши предки коммунисты, которых вы так не любите.

Наслаждайтесь.

Это сообщение отредактировал ShoreJigging - 22.07.2025 - 08:29

[^]
arotron
22.07.2025 - 08:56
3

Ярила

Цитата (Sonic74 @ 22.07.2025 - 07:40)
Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 13:15)
Цитата (Gerkon84 @ 21.07.2025 - 13:02)
Еще один важный момент ведения бизнеса в России. Что сказывается на работе.
Это накрутка наших буржуев по 300-500% маржи.

Редко у какой новой компании есть цель стать крупным социально важным объектом чтобы играть в долгую.
Задача срубить по крупному здесь и сейчас. Как вы думаете почему наши беглые супербизнесмены нихуя не могут повторить свой успех забугром? Да потому что не выдержать конкуренции.

Если это мебельная фирма, то хозяин не накрутив с расходников 200-300% по цене не будет даже браться за работу.

Когда речь идет о том что у нас мол капитализм и потому все так плохо, это все полная херня. У нас варварский капитализм который выдержит конкуренцию только через другие рычаги но не рыночные.

У нас варварский капитализм который выдержит конкуренцию только через другие рычаги но не рыночные.

с этим тезисом я согласен целиком и полностью.

Тем не менее, вы согласны что этот экономический строй в путинской РФ-это именно Капитализм, а не феодализм, и уж тем паче не рабовла.строй?
А то у людей знатная каша в головах. dont.gif

Причем Путин, у нас страна такая и люди. Весь наш бизнес это обмануть, даже своих. Был ельцин тоже самое было, был горбачева ни чего не менялось, и сейчас не поменяется. У нас любят быстрые деньги, а их получить только украсть можно или обмануть. Если хозяин бизнеса себя так ведёт, почему работнику так нельзя, надо убрать все мроты и ввести часовую оплату. Например 500 Р в час, я работаю получаю 500 Р в час, если сам нанял в огород копать яму, то тоже предлагаю 500 Р в час, работа на 30 минут 0- на 250 и до свидание.

а если твой копарь на огороде за час ничего не выкопал, потыкал лопаткой немножко и все, сколько тогда платить?)

[^]
Boris
22.07.2025 - 08:58
-3

Igni et ferro

Вот так и рождаются блогеры и инфлюенсеры всех мастей, а рынок профессионального труда заполняют иностранные ценные специалисты, которые прекрасно понимают, что выебываться можно только тогда, когда ты чего-то стоишь и что-то умеешь.

[^]
arotron
22.07.2025 - 08:59
2

Ярила

Цитата (skyduver @ 22.07.2025 - 07:55)
Надо законодательно запретить указание зарплаты "за вахту", "за смену", "в день", " за месяц". Только "за час" ну или "за сутки" - в случае дежурств. И только, что на руки выдается, какие налоги платит работодатель - меня должно волновать только, когда буду оформлять возврат налога за лечение и пр.

есть еще сдельная форма оплаты труда)

[^]
vladimir1971
22.07.2025 - 10:05
1

Приколист

Цитата (SaM700 @ 21.07.2025 - 12:40)
Цитата (vladimir1971 @ 21.07.2025 - 12:14)
Спб. Кладовщик на склад металлопроката. На руки 60000т.р.  от желающих молодых специалистов отбоя нет.  gigi.gif

Что за контора? Металлоторг?

нет. на софийке сидим.

[^]
MorfeiSYS
22.07.2025 - 10:18
1

Ярила

К сожалению это поколение начало конца. Да их подвели к этому. Капитализм в итоге подвёл. И они начали действовать так же как с ними пытаются. А по факту я ехал с таким в такси, он начал жаловаться что мало платят. А пацан совсем "зелёный" еще. Я долго его слушал, потом задал всего один вопрос "А ты отрабатываешь хотя бы то за, что тебе заплатили?". Он задумался и дальше мы ехали всю дорогу в гробовой тишине. К сожалению всё что они смотрят о беззаботной жизни, блогеров всяких и т.п. привело к тому, что они считают, что за 100 т.р. они должны просто появиться на работе и нихрена не делать. НО на практике мне вспоминается случай как товарищи с ЛКУ (Линейно-кабельный участок) переехали в Крым после того как он вернулся на Родину. И у них там была целая проблема. Они и платить пробовали много и контракты пробовали и квартиры покупали. Но молодым людям плевать. Оно пришло на работу село и сидит, пока смотришь на него работает, только отвернулся всёёёёёёё. smile.gif Вот так то вот. Да понятно, что со всеми проблемами страны ЗП у слесаря должна быть как минимум в 2 раза больше чем у курьеров и таксистов. Только так потянуться на заводы. И никак иначе. Када у таксиста 200К а у инженера 100К вывод очевиден. И никакими другими нематериальными благами, как любят у нас говорить в правительстве, вы их не заманите работать руками.

[^]
burez121
22.07.2025 - 10:18
2

Ярила

Цитата (ShoreJigging @ 22.07.2025 - 08:27)
Цитата (Wik @ 21.07.2025 - 15:54)
Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 12:55)
блин,ну нельзя же таким попугаем быть..
Наберите в яндексе "Признаки феодального строя" и прочтите.

Я же вам выше перечислил признаки классического капитализма, по Марксу.И спросил-какие из этих признаков отсутствуют в путинской РФ.

Первый и основной признак капитализма - неприкосновенность частной собственности. У нас этого нет.

Вы, как необразованный в этом вопросе человек, путаете частную собственность на средства производства, коими владеют крупные капиталисты, т.е. буржуа нынешние и личную собственность, коей владеете пока ещё вы.

Вы можете тронуть Сечина? Миллера? Роттенбергов? Патанина, Дерипаску и пр.?
Их собственность для вас полностью неприкосновенна.
Вот вам и капитализм.

А то, что вам, смерду, казалось, что капитализм, это про ВАШУ, якобы, частную собственность, - так то вам казалось. Перекреститесь и больше пашите, молча.

Не нравился социализм, кушайте капитализм, не обляпайтесь.
Успокаивайте себя фразами на тему "он у нас не такой какой должен быть".

Только вон он у нас самый обычный. Компрадорского типа.

И именно о том, что происходит, во все средства донесения информации кричали когда-то наши предки коммунисты, которых вы так не любите.

Наслаждайтесь.

ну наконец то в теме начали появлятся умные люди! dont.gif

[^]
burez121
22.07.2025 - 10:27
4

Ярила

Цитата (Boris @ 22.07.2025 - 08:58)
Вот так и рождаются блогеры и инфлюенсеры всех мастей, а рынок профессионального труда заполняют иностранные ценные специалисты, которые прекрасно понимают, что выебываться можно только тогда, когда ты чего-то стоишь и что-то умеешь.

так нанимайте их-кто ж вам не дает? rulez.gif
Кушайте,как говориться, не обляпайтесь cool.gif (может зарежут вас к концу рабочей недели,они найдут за что) maniac.gif

Это сообщение отредактировал burez121 - 22.07.2025 - 10:49

[^]
plymouth485
22.07.2025 - 11:43
5

Ярила

Цитата (Boris @ 22.07.2025 - 08:58)

они уже давно поняли что выебываться можно когда больше к такому работодателю никто кроме них не идет

[^]
Tuzov83
22.07.2025 - 12:47
2

Ярила

Цитата (arotron @ 22.07.2025 - 08:59)
Цитата (skyduver @ 22.07.2025 - 07:55)
Надо законодательно запретить указание зарплаты "за вахту", "за смену", "в день", " за  месяц". Только "за час" ну или "за сутки" - в случае дежурств. И только, что на руки выдается, какие налоги платит работодатель - меня должно волновать только, когда буду оформлять возврат налога за лечение и пр.

есть еще сдельная форма оплаты труда)

Сдельная тоже не везде применима. Вот наняли вы, как в примере выше, работника копать канаву, или там яму. Сказали что дадите ему лопату. Дали. Лопата через 10 мин сломалась, т.к. досталась вам еще от прабабушки. До ближайшего магазина где есть лопаты - 200 км. Работник должен сидеть и ждать, пока вы за новой лопатой съездите?
Это так, примитивный пример. Помню в подрядной конторе на верфях работал, работа была сдельная. Но мы же в структуре завода)) Вот они работники сидят, трезвые, с инструментом и огромным желанием заработать. А деталей нет - раскроечный цех не успевает)) День нет, второй, третий... А зп-то сдельная))
Так что сдельная работа только там хороша (для работника ессно), где ВСЕ зависит от самого работника. В связке с кем-то другим - это потеря времени часто просто, причем за бесплатно.

[^]
Tuzov83
22.07.2025 - 13:05
2

Ярила

Цитата (MorfeiSYS @ 22.07.2025 - 10:18)
К сожалению это поколение начало конца. Да их подвели к этому. Капитализм в итоге подвёл. И они начали действовать так же как с ними пытаются. А по факту я ехал с таким в такси, он начал жаловаться что мало платят. А пацан совсем "зелёный" еще. Я долго его слушал, потом задал всего один вопрос "А ты отрабатываешь хотя бы то за, что тебе заплатили?". Он задумался и дальше мы ехали всю дорогу в гробовой тишине. К сожалению всё что они смотрят о беззаботной жизни, блогеров всяких и т.п. привело к тому, что они считают, что за 100 т.р. они должны просто появиться на работе и нихрена не делать. НО на практике мне вспоминается случай как товарищи с ЛКУ (Линейно-кабельный участок) переехали в Крым после того как он вернулся на Родину. И у них там была целая проблема. Они и платить пробовали много и контракты пробовали и квартиры покупали. Но молодым людям плевать. Оно пришло на работу село и сидит, пока смотришь на него работает, только отвернулся всёёёёёёё. smile.gif Вот так то вот. Да понятно, что со всеми проблемами страны ЗП у слесаря должна быть как минимум в 2 раза больше чем у курьеров и таксистов. Только так потянуться на заводы. И никак иначе. Када у таксиста 200К а у инженера 100К вывод очевиден. И никакими другими нематериальными благами, как любят у нас говорить в правительстве, вы их не заманите работать руками.

Ну а какие вообще могут быть нематериальные блага, что это такое? На красный свет переходить дорогу? Заплывать за буйки? Ездить пьяным за рулем? Насрать в церкви на алтарь безнаказанно? Ну реально, я хз что всегда подразумевается под этой формулировкой.
Ибо такие вещи как ДМС, бесплатная еда, спортзалы/лагеря/базы отдыха, путевки там и т.д. ну никак не подпадают под определение "нематериальных". Самые что ни на есть материальные, вы же не вакуумом питаетесь и не молитвой лечитесь. Или что тогда - "доска почета"? Ну смешно же))
Понятное дело - народ всегда будет идти туда, где даже не тупо зп выше, а совокупность факторов зп-условия труда-гибкость графика-доступность расположения-соцпакет, ну и т.д. (кому что важнее в моменте), будет более благоприятной. Сейчас, после ковида, данное соотношение между сферой услуг и сферой производства явно не в пользу последнего. Особенно учитывая, что для работы каким-нибудь токарем надо несколько лет учиться и практиковаться, а худо-бедно пилить ногти можно выучиться за пару месяцев. А на самокате с рюкзаком ездить и вовсе учиться не надо.
Вообще, по моему мнению (и воспоминаниям) среди детей и молодежи прям сильно и люто желающих "учиться, учиться и еще раз учиться", таких прям природных ботанов - всегда было не так-то много)) Просто лет -дцать назад еще не было таких "легких денег". Кем ты мог пойти без образования? Только вагоны разгружать, а это работенка не из легких, да и "свободный график" еще в моде не был. Хошь не хошь, а куда-то да учиться попрешься, хоть бы и в путягу. Ну или на тот же завод учеником каким (как я в свое время rulez.gif ). А сейчас - хошь курьерь, хошь таксуй (на права все не годами учиться), хошь тексты для сайтов сочиняй (если общей грамотой бог не обидел, да и Орфограммка есть если что). У бывшей коллеги жены дочка собак дрессирует, зарабатывает больше матери, которая больше 20 лет на госслужбе. Образование - какие-то там курсы. Пока все успешно.
Конечно, образование и навыки дают уверенность в будущем, но опять же - вот прям большой ли процент людей в 18-20 лет прям сильно о нем задумывались? Прям жизнь свою до самой пенсии планировали? Да ну...)) Вот и имеем то что имеем.

[^]
Виконт
22.07.2025 - 13:30
2

Ищем пуговицу

и здесь мы плавно переходим к другому пункту организовать производство с высокой производительностью труда у нас некому и никому нахуй не нужно!

люди тянули кабеля , много, дошли до стены , бура нет, начальник а вы с двух сторон засверлитесь! а кабелей 20! нет чтоб нанять с коронкой алмазной, дорого!

[^]
xx22xx
22.07.2025 - 14:14
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 21.07.2025 - 20:13)
Цитата (Jackyll @ 21.07.2025 - 19:50)
Пфф, какая хуета. На одного зумера, приходит 4-5 бумера, готового работать, из 5 пришедших зумеров только один ебанутый, которому на электронную трудовую похер, а всё потому, что он и не собирался работать, потому что его мама с папой кормят, а на работу он пришёл, чтоб они от него на некоторое время отебались. Остальные, хоть и спустя рукава, но работают. Мне кажется эту тему сами зумеры и форсят, потому что одно дело рисовать себе образ как ты крут, а другое, что в магазине на твою крутизну не продадут продуктов, а есть нужно каждый день, а чтоб быть здоровым, нужно есть несколько раз в день, но чтоб это на своём опыте понять, нужно пожить самостоятельно, отдельно от родителей lol.gif
В принципе хорошо, что сейчас кадровый голод, работнику можно повыбирать место и повыбивать условия. А зумеры, ну пусть повыёбываются, что они "не такие" им уже в спину альфы дышат, те "совсем не такие", не то что эти тупые бумеры и зумеры, они за 4 секунды определяют, нравится им ролик или нет, с рождения имеют такой полезный навык gigi.gif

Зумеры,бумеры...Хрен понял что вы написали lol.gif

Зумеры - те кто не хотят работать, но хотят огромную зарплату.
Бумеры - те кто хотят работать за маленькую зарплату.

[^]
Бронза74
22.07.2025 - 14:22
0

Балагур

Не потянутся. Пока у них миллион-триллион, а у слесаря 100, никто не пойдет. Это начало конца, но не для молодежи.

[^]
diver11
22.07.2025 - 14:30
1

Хохмач

Выход простой-почасовая оплата труда. И с установленными минимальными планками для профессий.
Ну и еще надо не забывать, что работодатель такая-же жертва. Да. Наши законы заставляют работодателей хитрожопничать везде и всюду чтобы оставаться на плаву, потому-что с таким бюрократическим давлением нормально живут либо конторы на государство работающие(просто потому-что привязаны к бездонной бочке с деньгами), либо обладающие навыками Остапа Бендера-наебывают везде, где только можно, чтобы сэкономить лишнюю копейку. Те-же кто пытается работать честно-сталкиваются с постоянным противодействием самой системы.

В итоге рынок наводнен работодателями, которые пытаются не сотрудников получить, а рабов.

Это сообщение отредактировал diver11 - 22.07.2025 - 14:32

[^]
Вовремень
22.07.2025 - 16:49
0

Шутник

Цитата (Gerkon84 @ 21.07.2025 - 12:26)
Чисто мой опыт кому интересно почитайте. Нет листая смело вниз.

За 6 лет жизни в России я не нашел себе работу с зп на 30-40% меньше чем в Казахстане. Свыше 200 отправленных резюме на различные вакансии в российские компании по бурению, за 6 лет и буквально пара звонков с предложением за 100 тыс в месяц (до вычета налогов) ехать в далекую сибирь на вахту по 30-45 суток чтобы срать в дырку в земле и кормить комаров.

За 20 лет работы по миру (Сауди, Тайланд, постСССР пространство, Катар...) я скажу так что - самые худшие условия работы это в России. Это всегда уныние и гряз, ржавое оборудование и самое ебанутое руководство которое только можно представить общающееся через губу. Единственным исключением являются иностранные компании, которые еще хоть как-то пытаются организовать жизнь своих работников на этом месте.

Для сравнения. На моей позиции в Казахстане я получал 350 тыс в месяц среднюю, а это почти 700 тыс рублей за вахту - редкая инженерная профессия обучиться которой в России не так просто. В России за эту работу предлагают в той же иностранной компании среднюю как 190 или 350 за вахту. Если компания местная российская то 100 до вычета налогов как среднюю. Это Жопа.

и вот с таким послужным списком, с фактом того что я написал учебник по этой профессии для русских студентов кого не могут обучить на нужные уровень в университетах по старым советским книгам поскольку все оборудование сделано на американский стандарт с английской терминологией.

И вот за 6 лет хедхантера и попытки найти работу в России, за 200+ отправленных резюме на вакансии - 2 телефонных звонка и работа за еду через огромную вытянутую губу что мне еще делают типа одолжение.

Боря, если это ты, привет..))

[^]
Mari777
22.07.2025 - 17:00
-2

Ярила

Цитата
Например 500 Р в час, я работаю получаю 500 Р в час, если сам нанял в огород копать яму, то тоже предлагаю 500 Р в час, работа на 30 минут 0- на 250 и до свидание.

Смешно, тут была тема про деревенских и расценки, родня купила дом 1,5 часа от Москвы,дык там сначала объявили 5тыс за покос травы 6 соток, потом , посмотрели сказали типа заросший и 8 тыс объявили, и это без уборки травы , совсем ебнулись

Это сообщение отредактировал Mari777 - 22.07.2025 - 17:03

[^]
sm9
22.07.2025 - 19:52
2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 22.07.2025 - 13:05)
Ну а какие вообще могут быть нематериальные блага, что это такое? На красный свет переходить дорогу? Заплывать за буйки? Ездить пьяным за рулем? Насрать в церкви на алтарь безнаказанно? Ну реально, я хз что всегда подразумевается под этой формулировкой.

Нематериальные блага это когда эцилоп не может бить тебя по ночам. А если серьезно там куча всяких психологических штук, которые в итоге создают комфортную атмосферу на работе. И это реально важно.

[^]
NeAdmin4
22.07.2025 - 20:01
2

Ярила

как представитель честного работодателя, скажу что проблемы есть с обоих сторон.
ленивых распиздяев, которые не могут сосредоточиться на одной зажаче дольше 20 минут - пруд пруди.
А проверить его заранее ты не можешь.
если по каждой букве закона, то, даже с испытательного срока, уволить сотрудника это большая проблема.
он может каждый день приходить за час до конца рабочего дня, может систематически не выполнять поручения, может хамить - ты ничего еиу не сделаешь. Работодатель заведомо виноват перед трудовой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53546
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх