Почему молодежь устраивает 'гостинг' работодателям и им плевать на вашу трудовую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
21.07.2025 - 22:27
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pushfold @ 21.07.2025 - 22:21)
все это здорово, но есть вариант, что у молодежи скоро не будет вариантов  особых для этого самого гостинга. это когда работы практически не будет. и ее будут вымаливать

Да ладно, вымаливать. В ментуре вон некомплект до 90%, Колокольцев плачется. Или вы имеете в виду, что чурки все займут? Ну хуйня, сами в Таджикистан переселимся, там тепло, а к тому времени как раз никого не останется)) Пущай они тут в наших Воркутах жопы морозят. А там Путин как раз к тому времени и школы, и театры, и АЭС достроит, так что на все готовенькое gigi.gif

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 21.07.2025 - 22:27

[^]
koshelev
21.07.2025 - 22:51
-5

Ярила

Это всё хорошо, но когда ты специалист и можешь что-то делеть полезное, и сам знаешь себе цену... И когда полный ноль и ещё права качают - это херь, при том, что условия работы нормаль и никто не перетруждается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гuнekoлoг
21.07.2025 - 22:54
5

Медицинская спелеология

Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 11:55)
Решение: ТИШИНА. Человек просто исчезает. Не выходит на работу. Не отвечает на звонки и гневные сообщения кадровиков: "Мы на вас время потратили! Так не честно!".

Привильно делают. Зачем с говном разговаривать?

[^]
Гuнekoлoг
21.07.2025 - 22:58
-2

Медицинская спелеология

Цитата (mezzo @ 21.07.2025 - 12:06)
Это работает пока у нас аномально низкий уровень безработицы в стране.
Если маятник хотя бы на полшишечки качнётся в обратную сторону, все работодатели положат огромный и толстый болт на все эти ваши гостинги и прочие игрушки.

Не если, а - когда. И качнётся не на "полшишечки", а на полноценный такой, здоровый шишак. И очень скоро.

Это сообщение отредактировал Гuнekoлoг - 21.07.2025 - 22:58

[^]
burez121
21.07.2025 - 23:02
3

Ярила

Цитата (Гuнekoлoг @ 21.07.2025 - 22:58)
Цитата (mezzo @ 21.07.2025 - 12:06)
Это работает пока у нас аномально низкий уровень безработицы в стране.
Если маятник хотя бы на полшишечки качнётся в обратную сторону, все работодатели положат огромный и толстый болт на все эти ваши гостинги и прочие игрушки.

Не если, а - когда. И качнётся не на "полшишечки", а на полноценный такой, здоровый шишак. И очень скоро.

теплые и влажные мечты рабовладельцев cool.gif
мечтайте-мечтайте...

Это сообщение отредактировал burez121 - 21.07.2025 - 23:03

[^]
tank166
21.07.2025 - 23:05
6

Приколист

Цитата (ShoreJigging @ 21.07.2025 - 13:20)
[QUOTE=Арба,21.07.2025 - 12:23] [QUOTE=ДедСтанислав,21.07.2025 - 12:10]
Эх... как жаль, что Советский Союз угробили. Там так то было проще - не было частных собственников, угробивших целые отрасли в 90 и 2000е. Не было и дебилов на работах, их общество коллег пинками переучивало достаточно оперативно.

Да щас прям. Частные собственники,угробившие целые отрасли в 90-х и 2000-х, в большинстве своем не с Луны свалились, а были самыми что ни на есть директорами предприятий этих самых отраслей. Именно они в приватизацию подмяли под себя свои же производства, рассчитывая,что все будет по-прежнему,кроме контроля из министерств . Что им будут по-прежнему подсовывать заказы, выделять фонды и материалы, а они сами будут решать ,кому и сколько платить. А тут вдруг выяснилось, что любую хрень, от трактора до прищепки ,от калош до компьютера, проще и дешевле купить за валюту. А если и дороже,то это будет гораздо более качественная хрень. И вот уже мы тридцать лет слышим вой о "защите отечественного производителя",которую вчера наш лидер переименовал в "технологический суверенитет" или как-то там еще....

[^]
koshelev
21.07.2025 - 23:18
-5

Ярила

Цитата (badenman @ 21.07.2025 - 12:42)
Не важно, молодой ты или в возрасте — себя надо уважать.
Если зарплата не совпадает с тем, что обещали, или что-то другое не устраивает — собирайтесь и уходите. Не бойтесь записей в трудовой и прочей ерунды.

После этого не молчите.
Найдите работодателя на HH, Яндексе и других сайтах — и оставьте честный отзыв.
На HH отзывы не удалить.
А на других сайтах удаление стоит 20–40 тысяч. Если вас таких 10 человек — им это обойдётся в 200–400 тысяч. Пусть знают цену обману.

Если в вакансии указано “от” — и эта сумма ниже вашего минимума — не тратьте время.
Если по итогам месяца цифры не совпадают с тем, что обещали — не терпите, увольняйтесь и расскажите другим.

И запомните:
Ваша «ставка» в трудовом договоре — это и есть тот самый минимум «от».
Если вы не в продажах — фикс должен быть не меньше 70% всей зарплаты.
В торговле другое дело — там бонусы могут быть и 90%, это нормально.

если ты спец и чего-то стоишь, а не пробка с желанием денях, потому, что я у мамы крсивый такой

[^]
Aleksey4444
21.07.2025 - 23:49
11

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (MDman @ 21.07.2025 - 20:53)
мы советские люди росли на "как закалялась сталь" а это поколение на Дом 2.

Отличная книга. Когда читал - ржал в голос, у меня, чьё детство прошло в 90-х, в голове не укладывалось как можно быть таким идиотом как герой книги. Думал, что такое явление как работа за идею в ущерб здоровью канула в лето вместе с Великим и Могучим. А потом узнал, что люди, привлекающие волонтеров уже в наше время называют этот опус своей настольной книгой. Как закалялась сталь или как заставить идиотов работать бесплатно.

Написал, потом залез в профиль человека, которого цитировал, а там 1985 год, на четыре года младше меня.

Чувак, какой ты нафиг советский человек? Ты под стол ходил со мной за руку когда это недоразумение наебнулось.

Это сообщение отредактировал Aleksey4444 - 21.07.2025 - 23:54

[^]
Bydloman
21.07.2025 - 23:59
8

Ярила

Цитата (Gerkon84 @ 21.07.2025 - 12:05)
Резюме на хед хантере - это залупа. Нужно начать с этого.
Почти ни один HR не читает его от слова совсем.
А потому в вакансиях пишут "отклик без резюме".

Причем поражает как они ищут работника иногад на сложные инженерные профессии без резюме. И причина в целом ясна.

Никто не хочет читать эти пачки резюме, проще набрать человеку и выяснить его хотелки, после чего послать нахуй. Такая тактика более эффективна когда надо найти раба по уши в нужде и кредитах (долгах) который будет работать почти за еду.

Если даже у вас написано "предпочитаемый способ связи - email" вам все равно будут звонить, почему? потому что резюме никто не читает.

Более того ваше расписанное резюме с огромным опытом будет работать против Вас. Потому что никому не нужен профессионал, без долгов в неплохом жизненном положении. Таким тяжело управлять. Им в буквальном смысле нужен раб готовый работать за еду.

Согласен! Сейчас в поиске, думал что найду новую работу легко. Хер там плавал! Во-первых, слухи о нехватке менеджеров по продажам сильно преувеличены. Особенно на удаленку (это вообще беда многих компаний, где владельцы или руководство до сих пор думают, что если не стоять над душой сотрудников, то они работать не будут. Такие вещи, как грамотная мотивация и CRM им, видимо, недоступны для понимания и осмысления). Везде про интересную работу, молодой и дружный коллектив и потом отказ. Видимо, те, кому 45 и более, должны тихо ползти в сторону кладбища и не мешать "молодым и перспективным"... Половина вообще не считает нужным даже отвечать на отклик, даже "пошёл нахуй, старпер", им, видимо, религия не позволяет черкануть в ответ. Ну и заметил, как выросло число вакансий, где нет официального трудоустройства, только самозанятым и ИП. Я, конечно, в пенсию не верю, но ведь могут и самозанятым гайки прикрутить. А тут ребята нехуево так придумали, как уменьшить зарплатные затраты за счёт отчислений.
Да и слухи о выросших зарплатах сильно преувеличены. В Москве попадаются вакансии с зарплатами 40-60 тыс., видимо работодатели до сих пор витают в ценах 2010 года. Ну и совсем охуел, когда попалась на глаза вакансия инженера-химика с опытом работы в лаборатории и профильным высшим образованием в Твери за 20 тыс. руб. Тут даже "ебанутыми" их назвать как-то слабо будет, я и слов то подобрать нужных не могу faceoff.gif

Да, тем, кто про дармоедов офисных пишет, идите нахуй со своими заводами. Во-первых, здоровье уже не то, во-вторых, в отличие от большинства писак, я этот самый завод ещё в молодости понюхал сполна. 3 года на вредном производстве, окончательно психанул и ушёл, когда меня не отпускали в ученический отпуск для сдачи сессии в универе (заочно учился), а профсоюз только посоветовал договариваться самому и без его участия. Я и решил проблему сам. Раз и навсегда. Кстати, в последующие полгода уволилась половина коллектива с наших прессов. Причём ушли, в основном, как раз те, у кого инженерная вышка уже была. А потом и завод по пизде пошёл. Но уже совсем другая история lol.gif ...

[^]
Selishche44
22.07.2025 - 00:02
1

Балагур

Цитата (RA2FDR @ 21.07.2025 - 19:07)
Слабак. Я уже второй вкладыш приобрел

У тебя резюме 54 метра?)

[^]
badenman
22.07.2025 - 00:04
1

Юморист

Цитата (koshelev @ 21.07.2025 - 23:18)
если ты спец и чего-то стоишь, а не пробка с желанием денях, потому, что я у мамы крсивый такой

Ну спецами не рождаются… потому при желании все будет.

[^]
iUrsus
22.07.2025 - 00:22
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (lavrentevkit @ 21.07.2025 - 12:02)
В "союзе" если мастер на производстве был мудаком, то его слали открыто и он не задерживался. Могли темную устроить или начальству слить его саботажные наклонности. Про столовые и соцпакет в то время как даже говорить не буду.
Молодеж выбирает социализм, а это радует. Ещё бы читали и думали побольше цены бы им не было.

Ты где при социализме видел такие вольности, что они выбирают?

[^]
Avsallar
22.07.2025 - 00:22
1

Балагур

Вот что мне приходит почти ежедневно "Портал «Работа России» <notify@trudvsem.ru>" Для вас отсутствуют варианты подходящей работы

[^]
Avsallar
22.07.2025 - 00:32
2

Балагур

Единственное предложение за месяц на бирже труда.

Почему молодежь устраивает 'гостинг' работодателям и им плевать на вашу трудовую

[^]
Cybеrdyne
22.07.2025 - 00:35
3

Ярила

"Ну и совсем охуел, когда попалась на глаза вакансия инженера-химика с опытом работы в лаборатории и профильным высшим образованием в Твери за 20 тыс. руб. Тут даже "ебанутыми" их назвать как-то слабо будет, я и слов то подобрать нужных не могу"

Я в Нижневартовске с 2015 по 2022 год работал вахтой по своей профессии Инженер-химик в сфере ГРП с зарплатой 110000 за пятнашку! Купил квартиру, ни в чём себе не отказывал, на моря ездил с родственниками (оплачивал я). Но а потом половине компании срочные договора на год не продлили, просто сказали, что нефть кончилась.

[^]
Avsallar
22.07.2025 - 00:49
4

Балагур

Оказывается я однажды совершил гостинг.
Живущий по соседству работодатель пригласить работать сисадмином в Управе.
Я обрадовался - ездить на велосипеде в районную управу намного легче чем на метро 1-2 часа на другой конец Москвы.
Оказалось, что, ездить нужно в Управление Роспотребнадзора по городу Москве. 1.5 часа в одну сторону.
На рабочем месте познакомился с админом, которого попросили ввести меня в курс дела и идти нахуй.
Заодно я узнал, что Онищенко редкий хам с замашками барина, запчасти за свой счёт, обслуживать нужно АТС Ленинград без разъёма DB-25 SUB. Попытки заказать через бухгалтера и работодателя успехом не увенчались.
Зарплата скромная и приезжать нужно ночью, в выходной, во время болезни - всегда когда попросят.
Я подумал и так, как меня никак не оформили, просто не пришёл на следующий день.

Это сообщение отредактировал Avsallar - 22.07.2025 - 00:50

[^]
Auzerius
22.07.2025 - 01:01
7

Ярила

Цитата (taper @ 21.07.2025 - 12:34)
Сейчас "молодежь" до 30 лет вполне себе с мамой живет. И им не жмет особо необходимость своего жилья и на еду зарабатывать. "Ищут себя" годами, родители кормят, хуле нет-то? Или сдает родительскую квартиру, сам в комнате или "на уборке клубники" где-то на эти деньги живет. Но всерьез работать и чего-то добиваться, учиться, развиваться - хрен. Он же как "буханка", сразу хороший получился!  lol.gif  Платите ему деняк!..

У нас с конторы дофига таких "сгостилось" в первые дни. При том что у нас все плюшки солидной компании, текучки практически нет, з/п белая и выше средней, люди работают годами, иногда десятилетиями. Приходят такие "деятели", жалом поводил "а, так тут правда работать надо! И в попу не целуют!" и - в туман. Да и скатертью дорога. Некоторые потом по второму разу приходят, типа "знаете, я тут подумал...", но таких не берем  lol.gif

Цитата (burez121)
Молодежь не глупа. Она не ленива. Она просто отказывается быть обманутой и работать в условиях, которые не соответствуют ее представлениям о достойной жизни и уважении.

Золотые слова. Проблема только в том, что молодежь - наивна, и их представления о достойной жизни - химера, сборище хотелок и неоправданных ожиданий. Потому и не будет у большинства из них достойной жизни.
Коммунизм почему-то так и не наступил, для хорошей жизни всё еще надо повъябывать.

"Ныняшняя молодеж" даже если душу дьяволу продаст не сможет купить себе квартиру никаким честным трудом.

Посмотри на ставки по ипотеке, мудрец херов.
Мало того, что ты переплатишь раза в три больше чем квартира стоит, так еще и выдадут тебе ипотеку только от 120-150к зарплаты.

Много ты в таких условиях квартир себе купишь с зарплатой меньше 100к? (да и с такой хер купишь)

Это сообщение отредактировал Auzerius - 22.07.2025 - 01:03

[^]
IvanDragoV12
22.07.2025 - 01:40
1

Приколист

Потому что нет перспективы) Ранее этот фактор в том же СССР сдерживал такой момент , как морковка в виде квартиры и гарантии на пенсии не сдохнуть от голода) Теперь ничего.... Только закон Дарвина.

[^]
IvanDragoV12
22.07.2025 - 01:46
1

Приколист

Цитата (IvanDragoV12 @ 22.07.2025 - 01:40)
Потому что нет перспективы) Ранее этот фактор в том же СССР сдерживал такой момент , как морковка в виде квартиры и гарантии на пенсии не сдохнуть от голода) Теперь ничего.... Только закон Дарвина.

Все эти идиотские моменты по типу - корпоративного духа для дибилов) HH скрывает комментарии - кстати за денежку и не малую - особенно если компания входит в топ 100 Forbes- вынужден согласится - молодые не идиоты и учатся на ошибках родителей в джунглях капитализма. Особенно такого дичяйшего, как в России и не только. В тех странах , где капитализм давно - да существуют профсоюзы) Но это путь эволюции длителен.

[^]
IvanDragoV12
22.07.2025 - 02:06
1

Приколист

Цитата (IvanDragoV12 @ 22.07.2025 - 01:46)
Цитата (IvanDragoV12 @ 22.07.2025 - 01:40)

Все эти идиотские моменты по типу - корпоративного духа для дибилов) HH скрывает комментарии - кстати за денежку и не малую - особенно если компания входит в топ 100 Forbes- вынужден согласится - молодые не идиоты и учатся на ошибках родителей в джунглях капитализма. Особенно такого дичяйшего, как в России и не только. В тех странах , где капитализм давно - да существуют профсоюзы) Но это путь эволюции длителен.

Разумеется нужно учитывать , тот момент , что ты можешь дать в плане личных навыков и интеллекта в логичной штуке, как прибыль)) Увы или открывай свое дело и набирай свою стаю) Разумеется тут многое зависит от ремесла) Прилетало ранее - ну мол я хочу - тебя в свою команду, но не готов/ва платить столько пока бизнес растет. Ну не важно. В конце концов очень много при капитализме держится на терпилах и не желании развиваться, как юридически, так и профессионально.

[^]
Бронза74
22.07.2025 - 03:43
1

Балагур

У нас нет бизнеса. Челноки и черкизон, все 30 лет. И базарный уровень общения тоже оттуда. Запороли все производство, отрасли, страну. Если и идти вперёд, то только не с этим "бизнесом". Это балласт. Мы тонем.

[^]
EpsiloNk
22.07.2025 - 05:54
0

Ярила

Я тоже уволился тк нет уважения к профессии

[^]
shaman76
22.07.2025 - 06:04
2

Ярила

пора совмещат призраков с девизом уйдя с работы возьми хоть гвоздь, ты тут хозяин а не гость.

[^]
Майорзапаса
22.07.2025 - 06:43
3

Ярила

Цитата (MDman @ 21.07.2025 - 20:53)
мы советские люди росли на "как закалялась сталь" а это поколение на Дом 2.

Я, советский человек, тоже воспитывался на этой книге, но недавно перечитал ее и понял, что книга-то во многом неправильная.
Помните там, во время строительства железной дороги зимой для обеспечения дровами города, эпизод, когда заставляли пассажиров проходивших поездов рубить дрова?
И каким отвратительным там показан инженер, за которого вышла замуж бывшая подружка Корчагина. И холеный-то он, и дрова рубить отказался, и возмущался, и т.д. и т.п.
А если подумать - то инженер-то прав абсолютно.
Он - высококлассный специалист, из тех, кто мосты через реки проектирует и строит, а не в НИИ за 120 рублей сидит, и с чего он вдруг должен топором махать, устраняя косяки всяких оборванцев.
Каждый должен заниматься своим делом.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 22.07.2025 - 06:47

[^]
Майорзапаса
22.07.2025 - 06:44
-4

Ярила

Цитата (shaman76 @ 22.07.2025 - 06:04)
пора совмещат  призраков с девизом уйдя с работы возьми хоть гвоздь, ты тут хозяин а не гость.

Чувак, ты со своей работы только метлу можешь взять.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 22.07.2025 - 06:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53512
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх