6

Эту историю придётся пилить на части, слишком много говна, в один заход не вывезти.
Поехали.
Часть 1. Интро
Занесло меня как-то на малярку в квартиру элитного ЖК. Стоимость самой хаты больше ярда, что сразу должно было насторожить.
Приехал на просмотр. Встречают двое, первый Костя, примажоренного вида пацан, с претензией на гламур. Второй Антон, постарше, дёрганный, отвечает за дискурс и сразу видно, любитель успокаивать нервы водочкой.
Поднимаемся. Первое, что бьёт по глазам масштабы и тотальная неготовность. Хлам, незаконченный гипсокартон, торчащие провода, до малярных работ тут как до Луны. Атмосфера типичного долгостроя, только в золотой рамке.
С первых же фраз понятно, ребята подрядчики из Москвы, которые ищут в Питере лохов на субподряд. Специфику работ не понимают вообще. Сидит во мне мысль, эти ушлёпки не потянут и я в этой авантюре просто увязну по уши. Попросил скинуть проект, поехал думать.
А думалось вот что:
1. Интересно, вызов, можно вписаться, вдруг правда жирно заплатят.
2. Это полный блудняк, на котором мне сломают и хребет и психику. Надо сливаться, пока не поздно.
Неделю они меня донимали. Окончательное (нет) решение созрело по пути на вторую встречу. Озвучил им свою позицию мол, ребят, не моё. На душе сразу полегчало, будто гирю снял.
Тут же началось: Да ты что, мы тебе доверяем, мы тут перспективы огромные строим! Льстили, как могли.
В ответ я дал понять, что моё решение окончательное (опять нет).
Тогда они закатывают меня в ресторан.
Антон, наливая:
— Заказывай что хочешь, давай выпьем, обсудим.
Я:
—Я «Красотку» смотрел. Помню, что там после этого было.
Все похахатали. А Антон, не моргнув глазом, выкладывает на стол котлету из пятирублёвых купюр, туго, с понтом.
Давай так, говорит. Бери деньги просто так, без обязательств. Зайди на объект, поработай неделю. Если через семь дней захочешь уйти – свободен. Но мы уверены, ты поймёшь, с какими серьёзными людьми имеешь дело и останешься.
В голове пронеслось: «Всё, пиздец, сейчас или никогда».
Я посмотрел на эту пачку, потом на их ожидающие рожи. Если обязательств ноль, говорю, тогда другое дело. Беру. Отрабатываю неделю. А там посмотрим, чё почём.
Пожали руки. На том и разъехались.
Продолжение следует...
Размещено через приложение ЯПлакалъ