Почему молодежь устраивает 'гостинг' работодателям и им плевать на вашу трудовую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоХомяк
21.07.2025 - 15:56
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 15:47)
Цитата (DNW @ 21.07.2025 - 15:27)
Цитата (minirulet @ 21.07.2025 - 15:17)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 16:08)
Цитата (litalva @ 21.07.2025 - 15:02)
А ещё молодеже надо давать соли нюхать или что она там с ними делает, что их вертит и карючит в раздевалках. А ещё нихрена не умеющему и подворовывающему платить как мне с 30 летним стажем и навыками, которых у него нет по определению. И и и

Да нахуй им гроши, как у тебя с твоим 30-летним стажем. Им сходу надо ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ, чтобы сразу закрыть необходимые потребности. Необходимыми потребностями считается сейчас еда (и не самим чтобы готовить, а заказывать), ясен хуй лавандовый раф каждые 2 часа, иномарка (не китай, упаси господь), своя квартира (в ахуенном районе и не однушка ясен хуй), отдых раз в 3 месяца (Геленджик не смейте предлагать, это недостойно). Тут даже кто-то вроде яхту тоже в список необходимого занес. Это все естественно надо в первые же полгода работы. И не в кредит (ну в самом деле, вы человека в кабалу загнать хотите?).

Да ты чтооо такое говориииишь?! Тут щас хуев навтыкают, ведь молодежь все делают правильно! Они хотят "красиво" жить и желательно нихуя не делать.

Так они и делают всё правильно. И не "красиво жить" а получать нормальную оплату за свой труд. У меня в конторе где я работаю зумерки нормально ебашат, не исчезают в первый день работы, не валят через месяц, и вполне себе бодро работают. Почему? Да потому что нормальная зарплата, нормальные условия труда и нормальное начальство.

А можно хоть в примерных цифрах указать, что у вас за нормальная зарплата и нормальные условия труда, а главное за что? Тут вон условились, что 150к - это вообще нижний потолок нормальности, если я правильно понял.
А главное, у вас любой зумерок, да и не зумерок, прям с первого же дня ништяками усыпан? Ну чтобы ему по кайфу было и горы сворачивал ежеминутно.

Дело не только в абсолютных цифрах, но и в относительных. Вот, например, Костин, зарабатывающий на айфон сходив посрать, то есть за 5-10 минут, ты реально считаешь, что его компетенции и навыки в десятки тысяч раз выше, скажем, твоих? Безусловно все люди не равны между собой, но не в миллионы раз. Система, допускающая нынешний беспредел в распределении ресурсов - гнилая система. Я могу принять, что директор знает и умеет больше меня - в 2, 3 даже в 10 раз. Но не в 1000 и тем более в сотни тысяч раз. В России очень хуёвый коэффициент Джини, особенно для общества привыкшего к некому подобию равенства.

[^]
Niiserg
21.07.2025 - 15:56
2

Ярила

Цитата (Wik @ 21.07.2025 - 15:54)
Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 12:55)
блин,ну нельзя же таким попугаем быть..
Наберите в яндексе "Признаки феодального строя" и прочтите.

Я же вам выше перечислил признаки классического капитализма, по Марксу.И спросил-какие из этих признаков отсутствуют в путинской РФ.

Первый и основной признак капитализма - неприкосновенность частной собственности. У нас этого нет.

это да, Челябинск к примеру щас на отличненько дербанят :))

[^]
Cacktus
21.07.2025 - 15:57
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (mezzo @ 21.07.2025 - 12:06)
Это работает пока у нас аномально низкий уровень безработицы в стране.
Если маятник хотя бы на полшишечки качнётся в обратную сторону, все работодатели положат огромный и толстый болт на все эти ваши гостинги и прочие игрушки.

Маятник уже качнулся.
На грани грандиозных сокращений нефтянка и добыча газа.
Соответственно, заказов лишатся поставщики и производители оборудования.
Пока закупки просто приостановлены, но на второе полугодие заказов от нефтегаза нет никаких, даже те, что были многие отменили...

[^]
Barkas1981
21.07.2025 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:08)
Чурок завозят не от хорошей жизни. В стране дефицит примерно на 11 млн. рабочих мест. Их надо откуда-то взять.

Их завозят потому что платить не хотят достойно местным, эти хуярят за меньшие деньги, но и качество никакое, от слова совсем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Voronezher
21.07.2025 - 16:01
-4

Ярила

Цитата (cds2004 @ 21.07.2025 - 15:33)
нынешняя молодежь выбирает свободу, выбирает жизнь, они не хотят как их родители прововить всю жизнь на работе, поэтому при выборе работы они выбирают ту где график свободный. ещё они понимают, что рвать жилы в этой жизни без толку, на квартиру всё равно не заработать. поэтому и имеем, что имеем. о какой они там рождаемости говорят я хз. не будет её.

Свободу, жизнь...эти пафосные понты понятны, когда не оторвался от маминой юбки, живешь с родителями, знаешь, что тебя накормят и труселя постирают. Тогда да, можно рассуждать о свободе, жизни и о том, что ты "создан для счастья, как птица для полета"

[^]
Unkilled
21.07.2025 - 16:01
-1

ненавижу всех. и точка

Цитата (алекс111 @ 21.07.2025 - 12:06)
Освоить работу курьера, сортировщика,грузчика времени надо немного,и уже с деньгами . Я работал слесарем-инструментальщиком. Только перед пенсией ощутил себя профессионалом,который что то умеет.

Воот! Все тут говорят - умные, прошаренные.

А фишка в том, что приходит такой - хочу прям сразу зарпалату 100500 тыс! А с хуя? Так у тебя же зп 100500 тыс! Так я и работаю не десяток лет, и могу не видя напамять по телефону тебе рассказать куда тыкать!

[^]
Tuzov83
21.07.2025 - 16:03
7

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.07.2025 - 15:48)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 15:19)
Угу, молодцы, некоторые в своем нехотении гробить жизнь сидят на угробленных шеях родителей, да ещё и поучают их же, как быть нерабами.

Да хз, двоякое чувство.
Поколение "отцов" тоже зачастую виновато. Они (мы, если быть точным) пережили и херовые времена, и зачастую считаем вполне нормальной зарплатой вшивые сто штук. Ну, просто для нас относительно недавно были времена, когда 100 тыщ не в Москве это было прям огого!!!
И соответственно, имеется ситуация - некий Вася, которому 45 лет. Ему платят например 130 тысяч. Он работает на совесть. У него 20 лет опыта. Он прям въебывает. И есть Петя. Которому 25 лет. Который приходит, а ему говорят что зарплата "до 150 тысяч", но выясняется, что даже хуй знает сколько лет тут работающий Василий Иваныч въебывает за 130 тысяч. А 150 - это если прям все охуенно будет и раз в год. А он, Петя, пока нихера не умеет, и пусть поработает за 70. Вася считает что 70 так-то вполне норм, даже слегонца дохуя - этот не умеет еще ничего, куда ему больше, от него пока фирме считай убыток один. А Петя считает что 70 тыщ это курьером не сильно напрягаясь, да еще и с некоторой долей свободы - если тебе надо по делам, то ты просто не вышел и никто тебе мозг не ебет, ни у кого отпрашиваться не надо. А деньги те же. И это нищенски мало. Особенно учитывая что у Васи в его 45 уже зачастую выплаченная ипотека за его трешку в панельке восьмидесятых годов постройки, есть машина киа рио, пусть и 2014 года выпуска, но вполне бодрая еще, есть дача, есть на что пива купить, есть на что летом в Ейск на море съездить. А у Пети нихера нет, ему хату снимать, ему девушку как-то содержать, ему тоже хочется ну хотя бы киа рио купить, а вы видели сколько она стоит?

В точку. Проблема в том, что даже если бы захотели владельцы заводов/газет/пароходов платить не вшивые 100 штук, а скажем 500 - толку бы не было. И дело не в инфляции даже. А в том, что неоправданно это. У нас большинство производств в каменном веке. Вот как Сталин завод купил, так на нем глобально ничего и не менялось. Так, по мелочи - тут кран какой-нибудь новый купили, там погрузчик или электрокару... А технологии в целом времен царя гороха, т.е. производительность труда и качество продукции - ну такое...
Я когда в молодости на верфях в СПб работал (уже в 2000х), однажды задумался - мама родная! А у нас судостроение-то со времен Петра Первого-то нихуя и не изменилось! Ну кроме того, что с дерева на металл перешли, т.е. вместо молотка и гвоздей теперь сварочный аппарат, а вместо ножовки - газовый резак. А в остальном - лом, клин и кувалда. И вперед. Мужики знакомые кто в командировках бывал на финских/норвежских верфях, говорили что небо и земля конечно. И в плане спецодежды, СИЗ, экипа и инструментов, ну и в плане зп конечно.
Поясню кратко - у нас сборщики корпусов судов работают парами. Грубо говоря один держит деталь, другой прихватывает. Т.е. зп платится двоим. В той же Финке работают по одному, т.к. у них есть куча всяких приспособ, преимущественно магнитных. У нас это бесполезно, т.к. в цехах такая грязь, что магнит нихуя не встанет. А там чисто. Да и нету их, магнитов тех. Вот вам и производительность труда. Это просто живой пример, который сам знаю. Плюс там, в Европах, куда менее строгие требования к точности сборки (при том что оснащенность, повторюсь, куда лучше). Т.е. работа быстрее идет - опять же производительность. Сдается мне что на большинстве производств, которые еще живы со времен СССР, ситуация похожая.
Для достойных зп на производствах нужна коренная модернизация, а кто и на какие шиши будет ей заниматься? Тем более в нынешних условиях, с санкциями, когда и за бугор-то ничего не продашь, даже если продукция конкурентноспособная...

[^]
ПростоХомяк
21.07.2025 - 16:04
6

Ярила

Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 15:52)
Цитата (ПростоХомяк @ 21.07.2025 - 15:47)
Цитата (Gladj @ 21.07.2025 - 15:43)
Если маятник хотя бы на полшишечки качнётся в обратную сторону, все работодатели положат огромный и толстый болт на все эти ваши гостинги и прочие игрушки.

На основании чего ему качаться, мы летим в демографическую пропасть и улучшений в обозримом будущем не видать. Все кому нынче до 40ка лет, уже гарантировано остались без пенсий.

То говно что происходит сейчас это 30 лет работы уебанов во власти, чтобы перестроить то что они натворили, потребуются титанические усилия от оставшегося населения.
У современной молодежи нет желания просрать жизнь ради блага нуворишей, они сами хотят жить.

Я лично не вижу выхода из ситуации, мозгов не хватает cry.gif .

Для молодежи выход эмиграция. Нам походу пиздец в старости, это да. Да и похуй, может и не доживём ещё до этой самой старости.

Бляяя, ору, как чайка. А там они кому нахуй нужны?

Так и здесь никому не нужны. А там база повыше, тот же мувер в ЛА получше живёт, чем грузчик в Саратове. Ну, и, конечно, это не для всех - уезжают кто побойчей и хочет работать. Отучиться здесь, получить чутка опыта и на зарубежную галеру - немало коллег пошло по этому пути. Некоторые успешно. Я вот ленивый распиздяй - сижу на жопе ровно, пользуюсь правилом 80/20, когда 20% людей делают 80% работы, а зарплата отличается не сильно - в крупных компаниях прокатывает.

[^]
burez121
21.07.2025 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 15:36)
Цитата (DNW @ 21.07.2025 - 15:35)
Цитата (RA2FDR @ 21.07.2025 - 15:26)
Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 13:11)
Цитата (salomon159 @ 21.07.2025 - 13:51)
Я вам вот что скажу. Приходит кадр без опыта. Смотрит на других, кто работает больше и говорит. Я тоже хочу столько же получать. Я ему говорю, а за что тебе должны платить столько же? За то что ты такой хороший? Людям платят за опыт и качественную работу.

вложиться в обучение этого кадра, что бы он приобрел опыт и мог делать качественную работу, не?

А тут ведь как. Вот взял ты его на определенную зп, на которую он согласился. Вкладываешь ты в его обучение. Но после этого либо поднимаешь ему зп, либо твой конкурент ему предложит больше, и он уйдет к конкуренту на большую зп, весь такой обученный, на которую зп его необученного конкурент не взял.

Верно. Но что тебя смущает с твоей формуле?

Ты взял чела на ЗП, частично он учится, но частично он будет снимать нагрузку с профи, и они смогут своим временем закрывать больше задач. А значит ты съэкономишь, + меньше вероятности что профи перегорят от выполнения рутины(знаю дохуя таких примеров). А когда чел выучится - то можно и поднять ЗП. Ведь если твой конкурент готов это делать, то что тогда помешает тебе?

чем это лучше в сравнении с тем чтобы сразу готового взять спеца ? просто положив ему сразу рыночную (такую же как выучившемуся)

так их просто НЕТ.

[^]
108216
21.07.2025 - 16:06
0

Юморист

Только деньги сейчас решают и возможно условия, что бы до пенсии дотянуть по необходимости.

[^]
PavelG
21.07.2025 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 15:55)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 15:52)
Цитата (ПростоХомяк @ 21.07.2025 - 15:47)
Цитата (Gladj @ 21.07.2025 - 15:43)

На основании чего ему качаться, мы летим в демографическую пропасть и улучшений в обозримом будущем не видать. Все кому нынче до 40ка лет, уже гарантировано остались без пенсий.

То говно что происходит сейчас это 30 лет работы уебанов во власти, чтобы перестроить то что они натворили, потребуются титанические усилия от оставшегося населения.
У современной молодежи нет желания просрать жизнь ради блага нуворишей, они сами хотят жить.

Я лично не вижу выхода из ситуации, мозгов не хватает cry.gif .

Для молодежи выход эмиграция. Нам походу пиздец в старости, это да. Да и похуй, может и не доживём ещё до этой самой старости.

Бляяя, ору, как чайка. А там они кому нахуй нужны?

если без образования то нахуй не нужны.
если родители поднапрягуться и смогут какой нить ВУЗ нормальный оплатить то нужны будут (пока еще ВУЗы не сдулись наши)

Причем тут ВУЗ? Проблема не в этом. Проблема в том, что довольно большой пласт молодого поколения НЕ ЖЕЛАЕТ РАБОТАТЬ. Люди, которые ЖЕЛАЮТ РАБОТАТЬ, востребованы везде. А самое удивительное, многие из них и не собираются валить, потому что находят своё место под солнцем и здесь. А вот это вот "мне не дали квартиру/машину/зарплату в 300к, надо валить"... ну пусть валят.

[^]
skorpion11
21.07.2025 - 16:08
3

Ярила

Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 15:08)
ясен хуй лавандовый раф каждые 2 часа
своя квартира (в ахуенном районе и не однушка ясен хуй)

Твоё поколение лишило возможности почти всё молодое поколение купить вообще какое-либо жильё. О какой не однушке в ахуенном районе ты пишешь?
И этот лавандовый раф, будь он неладен, прям боль твоего поколения. lol.gif

[^]
Tuzov83
21.07.2025 - 16:09
7

Ярила

Цитата (Unkilled @ 21.07.2025 - 16:01)
Цитата (алекс111 @ 21.07.2025 - 12:06)
Освоить работу курьера, сортировщика,грузчика времени надо немного,и уже с деньгами . Я работал слесарем-инструментальщиком. Только перед пенсией ощутил себя профессионалом,который что то умеет.

А фишка в том, что приходит такой - хочу прям сразу зарпалату 100500 тыс! А с хуя? Так у тебя же зп 100500 тыс! Так я и работаю не десяток лет, и могу не видя напамять по телефону тебе рассказать куда тыкать!

Да каких 100500 тысяч, у того же слесаря-инструментальщика? Да хоть 200 лет стажу накопи и получи 25-й разряд из 6 возможных - не будет у тебя 100500 тыщ.
В том-то и дело, что молодежь видит, что стремиться-то не к чему, по большому счету, ибо даже работники с огромным опытом получают хуйню. Сейчас даже квартиры-то от предприятий не дают, ну кроме единичных каких-то случаев. И ради чего 30 лет пузо маслить? Чтобы получать 150к вместо 50-ти? Ну фиг знает, сомнительная перспектива. При том что еще и наебалово везде и всюду как норма жизни.

[^]
Алфиринос
21.07.2025 - 16:11
9

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 21.07.2025 - 11:59)
Так и есть.
Все правильно делает молодежь!!!

А еще важно что когда идешь на одну вакансию тебе сверху не накинули левых обязанностей. Типа пришел кладовщиком а по факту и грузчик и кладовщик и комплектовщик и уборщик и все за одну зарплату. Сразу надо о таком спрашивать и если есть то посылать нафиг работодателя или пусть платит отдельную зарплату за каждую левую работу.

[^]
DNW
21.07.2025 - 16:11
2

Ярила

Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 15:47)
Цитата (DNW @ 21.07.2025 - 15:27)
Цитата (minirulet @ 21.07.2025 - 15:17)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 16:08)
Цитата (litalva @ 21.07.2025 - 15:02)
А ещё молодеже надо давать соли нюхать или что она там с ними делает, что их вертит и карючит в раздевалках. А ещё нихрена не умеющему и подворовывающему платить как мне с 30 летним стажем и навыками, которых у него нет по определению. И и и

Да нахуй им гроши, как у тебя с твоим 30-летним стажем. Им сходу надо ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ, чтобы сразу закрыть необходимые потребности. Необходимыми потребностями считается сейчас еда (и не самим чтобы готовить, а заказывать), ясен хуй лавандовый раф каждые 2 часа, иномарка (не китай, упаси господь), своя квартира (в ахуенном районе и не однушка ясен хуй), отдых раз в 3 месяца (Геленджик не смейте предлагать, это недостойно). Тут даже кто-то вроде яхту тоже в список необходимого занес. Это все естественно надо в первые же полгода работы. И не в кредит (ну в самом деле, вы человека в кабалу загнать хотите?).

Да ты чтооо такое говориииишь?! Тут щас хуев навтыкают, ведь молодежь все делают правильно! Они хотят "красиво" жить и желательно нихуя не делать.

Так они и делают всё правильно. И не "красиво жить" а получать нормальную оплату за свой труд. У меня в конторе где я работаю зумерки нормально ебашат, не исчезают в первый день работы, не валят через месяц, и вполне себе бодро работают. Почему? Да потому что нормальная зарплата, нормальные условия труда и нормальное начальство.

А можно хоть в примерных цифрах указать, что у вас за нормальная зарплата и нормальные условия труда, а главное за что? Тут вон условились, что 150к - это вообще нижний потолок нормальности, если я правильно понял.
А главное, у вас любой зумерок, да и не зумерок, прям с первого же дня ништяками усыпан? Ну чтобы ему по кайфу было и горы сворачивал ежеминутно.

150 это в 2 раза выше средней по стране, так что минимальным значением это быть точно не может.
Нишятки какие - нормальное начальство, отсутствие переработок(точнее бывают но редко и за доплату), белая зп, полное отстуствие наёбки при выплате премий и т.д.
Ну и да, как раз таки прикол в том, что у нас нет задачи сворачивать горы, а задача выполнять обязанности. Точнее сворачивальщики гор у нас есть но их мало, и получают они за сворачивание и не 150 и не 300 а существенно выше, но это как раз те самые квалифицированные и узкоспециализированные специалисты которых реально дефицит, и это те люди которые если прижмёт и из отпуска будут ебашить и на больничном с температурой 38+

Это сообщение отредактировал DNW - 21.07.2025 - 16:17

[^]
Wik
21.07.2025 - 16:12
4

Ярила

Цитата (Barkas1981 @ 21.07.2025 - 16:00)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:08)
Чурок завозят не от хорошей жизни. В стране дефицит примерно на 11 млн. рабочих мест. Их надо откуда-то взять.

Их завозят потому что платить не хотят достойно местным, эти хуярят за меньшие деньги, но и качество никакое, от слова совсем

Уже нет. Не работают они за меньшие деньги.
Все немного сложнее и прозаичнее - сам тружусь в госконторе связанной с строителством и обслуживанием. Так вот - с 2014 - 2015 г. своим сотрудникам урезали зарплаты, народ стал увольняться. Но госконтракты надо выполнять, поэтому заключают договор с коммерческими организациями, выполняющими ту же работу, начиная от уборщиц помещений и далее.. Рабочий у нас получает за грязную работу ~30 000р. на руки, а наемник (в основном с Средней Азии) за туже работу, работающий плечом к плечу с нашим штатным сотрудником, получает 75 000р. А ведь у наемников надо ещё и их всю контору с руководителями и начальниками кормить... Получается, госконтора своих оставшихся штатных сотрудников держит впроголодь, и одновременно в разы большие средства перечисляет подрядчикам за выполнение той же работы.
Догадайтесь с одного раза, зачем это делается?

[^]
PavelG
-2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 21.07.2025 - 16:08)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 15:08)
ясен хуй лавандовый раф каждые 2 часа
своя квартира (в ахуенном районе и не однушка ясен хуй)

Твоё поколение лишило возможности почти всё молодое поколение купить вообще какое-либо жильё. О какой не однушке в ахуенном районе ты пишешь?
И этот лавандовый раф, будь он неладен, прям боль твоего поколения. lol.gif

О как. Ну собственно логично. Ещё долго продержались, я думал уже сранице к 10-й такой козырь будет разыгран.
Простите, зумеры, окаянного, что лиши вас квартир/машин. И лавандового рафа.

[^]
skorpion11
4

Ярила

Цитата (Unkilled @ 21.07.2025 - 16:01)

Так ты должен выше зарплату получать, а ту, которую ты получаешь, годится только для прям сразу. Но ты это не понимаешьgigi.gif

[^]
burez121
21.07.2025 - 16:13
2

Ярила

Цитата (clubok66 @ 21.07.2025 - 15:50)
Цитата (mazat @ 21.07.2025 - 12:07)
Поэтому нас сменят мигранты. Из недавнего- двух знакомых сократили в РЖД. Не только их конечно, но они туда попали. Вместо них взяли таджиков, ибо они согласны на меньшую зарплату.

А потом у нас поезда под откос падают. И никто не виноват.

почему никто не виноват? все на хохлов списывают...вон, даже крокус.

[^]
skorpion11
21.07.2025 - 16:15
4

Ярила

Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 16:12)
1
О как. Ну собственно логично. Ещё долго продержались, я думал уже сранице к 10-й такой козырь будет разыгран.

Молодец. Ещё принеси извинение за то, что твоё поколение в огромных масштабах не платило налоги, а зумерам придется оплачивать ваши пенсии. dont.gif

[^]
Kisitin
21.07.2025 - 16:17
-3

Юморист

Цитата (pticeed @ 21.07.2025 - 12:08)
Цитата
Ну такое..

Эти отзывы покупаются по 2р за ведро. Именно что оружие, применять можно и так и эдак

Но миру нужны не только копитайтеры и говнокодеры. Расскажите хирургу или металлургу, как можно работать удаленно.

Более того, большинство сайтов с отзывами о работодателях реально отсеивает отрицательные отзывы. Например, тот сайт, который использует Ха-Ха, DreemJob, кажется, отклоняет отрицательные отзывы с, например, такими формулировками: "Вы пишите о неоплачиваемых переработках. Мы не можем его опубликовать. Обратитесь в Трудовую инспекцию.

И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!
Вы еще в спортлото напишите, они точно помогут.

[^]
burez121
21.07.2025 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 15:52)
Вон Саватеев недавно (тот который популязатор математики)
говорил что человек способен хорошо обучаться чему то новому только лет так до 27.
дальше уже все, может повышать компетенции но полностью что-то новое уже очень сложно дается. Я ему склонен в этих вещах доверять.

пиздит...я в 39 закончил вуз (бауманку) по абсолютно новой специальности

[^]
ПростоХомяк
21.07.2025 - 16:20
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 21.07.2025 - 16:15)
1

Молодец. Ещё принеси извинение за то, что твоё поколение в огромных масштабах не платило налоги, а зумерам придется оплачивать ваши пенсии. dont.gif

А если вспомнить с чьего молчаливого согласия в России узурпировали власть силовики... Боюсь, извинений не хватит. dont.gif

Не думаю, впрочем, что у нашего поколения будут пенсии, во всяком случае позволяющие хотя бы выжить.

[^]
АЛДОР
21.07.2025 - 16:21
0

Хохмач

Цитата (skorpion11 @ 21.07.2025 - 16:15)
1

Не будут они ничего оплачивать.
Я лично знаю двух человек 50 и 60 лет, которым пенсия в 65 лет не светит. Нет ни баллов, ни официального стажа. Только в 70 лет социальная пенсия . Они в 90-е говорили - я не буду на дядю работать и налогов платить.

Это сообщение отредактировал АЛДОР - 21.07.2025 - 16:22

[^]
Tuzov83
21.07.2025 - 16:25
5

Ярила

Цитата
Дело не только в абсолютных цифрах, но и в относительных. Вот, например, Костин, зарабатывающий на айфон сходив посрать, то есть за 5-10 минут, ты реально считаешь, что его компетенции и навыки в десятки тысяч раз выше, скажем, твоих? Безусловно все люди не равны между собой, но не в миллионы раз. Система, допускающая нынешний беспредел в распределении ресурсов - гнилая система. Я могу принять, что директор знает и умеет больше меня - в 2, 3 даже в 10 раз. Но не в 1000 и тем более в сотни тысяч раз. В России очень хуёвый коэффициент Джини, особенно для общества привыкшего к некому подобию равенства.

Воооот! Даже бог с ним то, что мы привыкли к подобию равенства - молодежь нынешняя СССР уже не застала в любом случае. Я-то сам мало что помню, а мне уж 5-й десяток вовсю. Дело в том, что молодежь понимает, что даже въебывая как вол и бесконечно самосовершенствуясь, у нее нет НИ ЕДИНОГО шанса стать не то что самим Костиным, а даже одним из его замов-замов-замов. Ни единого, даже сотой доли процента.
К чему стремиться-то? Ради чего убиваться? Когда кругом примеры того, что люди получают все возможные ништяки чисто по праву рождения. Ну а если есть работа, которая оставляет время для личной жизни, и при этом приличная зп и селовеческое отношение - ессно будут работать. Убиваться, особо к чему-то стремиться и упахиваться не будут, но работать будут. Есть конечно категория тунеядцев, но они всегда были. И будут всегда. А люди хоть с какими-то амбициями готовы будут люто впахивать, если есть хоть какая-то реальная перспектива. Но у нас ее сейчас нет, если ты родился не в той семье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54598
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх