Почему молодежь устраивает 'гостинг' работодателям и им плевать на вашу трудовую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voronezher
21.07.2025 - 15:25
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 21.07.2025 - 15:17)
Voronezher
Цитата
Но миру нужны не только копитайтеры и говнокодеры. Расскажите хирургу или металлургу, как можно работать удаленно.

Так и не хватает ни тех ни других. Платить надо хирургам-металлургам. Или хотя бы беречь тех кто остался. Но и на них хуй кладут, а работа сложная.

Да ни на кого хуй не кладут. Не верю, что со времен СССР где-то условия стали прям хуже. Условия труда медленно, но улучшаются. Или, на крайняк, не меняются.
Просто зумеры(которые росли в атмосфере "ты, наш сыночка-корзиночка, самый лучший в мире") открывают для себя взрослый мир. Где надо работать, а не проебываться. Где не целуют в попу. Где спрашивают за проделанную работу, а за несделанное вовремя - взъёбывают. И это нормально. И рассказать бы зумерам, что премии платятся не просто так, а за дело, за переработки в том числе. Да, иногда приходится сверх меры что-то сделать, так бывает. Но зумерам надо, чтобы ни минуты сверх трудового договора и чтобы деньги сыпались на них тоннами.

[^]
RA2FDR
21.07.2025 - 15:26
2

Ярила

Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 13:11)
Цитата (salomon159 @ 21.07.2025 - 13:51)
Я вам вот что скажу. Приходит кадр без опыта. Смотрит на других, кто работает больше и говорит. Я тоже хочу столько же получать. Я ему говорю, а за что тебе должны платить столько же? За то что ты такой хороший? Людям платят за опыт и качественную работу.

вложиться в обучение этого кадра, что бы он приобрел опыт и мог делать качественную работу, не?

А тут ведь как. Вот взял ты его на определенную зп, на которую он согласился. Вкладываешь ты в его обучение. Но после этого либо поднимаешь ему зп, либо твой конкурент ему предложит больше, и он уйдет к конкуренту на большую зп, весь такой обученный, на которую зп его необученного конкурент не взял.

[^]
DNW
21.07.2025 - 15:27
7

Ярила

Цитата (minirulet @ 21.07.2025 - 15:17)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 16:08)
Цитата (litalva @ 21.07.2025 - 15:02)
А ещё молодеже надо давать соли нюхать или что она там с ними делает, что их вертит и карючит в раздевалках. А ещё нихрена не умеющему и подворовывающему платить как мне с 30 летним стажем и навыками, которых у него нет по определению. И и и

Да нахуй им гроши, как у тебя с твоим 30-летним стажем. Им сходу надо ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ, чтобы сразу закрыть необходимые потребности. Необходимыми потребностями считается сейчас еда (и не самим чтобы готовить, а заказывать), ясен хуй лавандовый раф каждые 2 часа, иномарка (не китай, упаси господь), своя квартира (в ахуенном районе и не однушка ясен хуй), отдых раз в 3 месяца (Геленджик не смейте предлагать, это недостойно). Тут даже кто-то вроде яхту тоже в список необходимого занес. Это все естественно надо в первые же полгода работы. И не в кредит (ну в самом деле, вы человека в кабалу загнать хотите?).

Да ты чтооо такое говориииишь?! Тут щас хуев навтыкают, ведь молодежь все делают правильно! Они хотят "красиво" жить и желательно нихуя не делать.

Так они и делают всё правильно. И не "красиво жить" а получать нормальную оплату за свой труд. У меня в конторе где я работаю зумерки нормально ебашат, не исчезают в первый день работы, не валят через месяц, и вполне себе бодро работают. Почему? Да потому что нормальная зарплата, нормальные условия труда и нормальное начальство.

[^]
Niiserg
21.07.2025 - 15:27
2

Ярила

Цитата (d0z5 @ 21.07.2025 - 15:21)
Цены на жилье видели? Я не представляю сколько необходимо зарабатывать, чтобы условно оплатить ипотеку и жить нормально. В мою бытность это была сумма в размере 2 тыс долларов на двоих. Как ребенок родился, тут я пиздец, как прикурил по доходам/расходам. А что такое сейчас те же 150 - 200 тыс. при таких ценах и ставках по кредитам.

работодателю это и нужно.
когда у тебя кредит невъебенный то куда ты денешься, даже если поманит сосед будет страшно, а вдруг не выгорет.
а если у тебя жена в декрете ты вообще подарок для работодателя, тебя будут холить и лелеять (пока трудовой договор не подпишешь)

[^]
GreatTraktor
21.07.2025 - 15:28
10

Ярила

Всё правильно они делают. Сколько уже я спорил, бывало даже до брызг слюн доходило у аппонентов. И уже заебали этими вакансиями токаря за 200тышшщь! Приходишь туда с 5 разрядом, тебе говорят, бцдешь работать по третьему за 27т, через 187 лет поднимут на четвертый, а 200тыщев будешь получать, когда мастером станешь, лет через 350. Что значит, человеки столько не живут? Да ну нахуй! И так везде. Один пиздежь. А когда выводишь его наружу, начинают одинаково отмазываться, типа ты пятый разряд не на том станке получал, а вот до революции ученикам совсем не платили, так что радуйся!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RA2FDR
21.07.2025 - 15:30
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 21.07.2025 - 13:13)
Кстати, с его же канала узнал, что он заканчивал какие-то экспресс-курсы на сварного и даже получил разряд. (не знаю что он там может наварить в реальности и что ему можно было доверить, кроме ограды) В последний момент слился и не поехал с корешами со своего городка на вахту в Ноябрьск.

А это между прочим тоже неплохо. Случись тебе на даче забор сварить понадобится - можешь по крайней мере начать с того, кто хотя бы чуточку умеет. Особенно когда по основному профилю заказов нету.

[^]
minirulet
21.07.2025 - 15:30
2

Кошачья сила!

Цитата (ChaosKnight @ 21.07.2025 - 16:21)
Цитата (minirulet @ 21.07.2025 - 14:47)
Да хуйня это все. Все эти зумеры выебываются только потому, что сейчас в стране дефицит рабочей силы и работодатели вынуждены этих "одаренных" брать, даже на большие ЗП. Работать тупо некому. А по факту когда рынок снова качнется в сторону работодателей, то зумеры с радостью побегут работать на любых условиях. Ибо кушать хочется всегда, а мама с папой не вечны. Девкам попроще, им "матильду" можно пристроить к пареньку и можно не работать. Лично знаю нескольких таких особ. Им по 25-27 лет, закончили Вуз и нихуя ни дня не работали, сидят на шее у парня.

они "выебываются" потому знают стоимость своих хотелок и привыкли сравнивать не с 90 ыми которых они не застали, а с нынешнем временем другой успешной страны.

и отлично понимают что с учетом нищенской зарлпаты они НИКОГДА не купят свое жилье.

страна вымирает в буквальнос смысле слова. олиграхи не вкладываются в социалку и модернизацию. по сути это развал. путь в никуда.

Понимаете, выебываться они должны только тогда когда набрались опыта, прокачали свои знания, выучили что-то новое и дальше идти к работодателю с бумажкой. Умный работодатель поднимет ЗП, песли его все устраивает, глупый пошлет лесом. И вот тогда зумер с радостью найдет другую достойную ЗП по своему уровню знаний. А сейчас малолетки просто охуевшие, ты нет никто и звать тебя никак, а ты уже на первый день работы качаешь свои права и тупо уходишь в обед и не возвращаешься. Любой адекватный работодатель таких занесет в черный список.

[^]
videomaker1
21.07.2025 - 15:31
3

Ярила

Цитата (minirulet @ 21.07.2025 - 18:15)
Цитата (videomaker1 @ 21.07.2025 - 16:02)
Цитата (minirulet @ 21.07.2025 - 17:47)
Да хуйня это все. Все эти зумеры выебываются только потому, что сейчас в стране дефицит рабочей силы и работодатели вынуждены этих "одаренных" брать, даже на большие ЗП. Работать тупо некому. А по факту когда рынок снова качнется в сторону работодателей, то зумеры с радостью побегут работать на любых условиях. Ибо кушать хочется всегда, а мама с папой не вечны. Девкам попроще, им "матильду" можно пристроить к пареньку и можно не работать. Лично знаю нескольких таких особ. Им по 25-27 лет, закончили Вуз и нихуя ни дня не работали, сидят на шее у парня.

А каким образом рынок качнётся в другую сторону?
Завезут критическую массу чурбанья и пакистанцев, в результате чего те разбредутся в свои шаурмячные, барбершопы и мухабад-салоны.
Введут распределение после учебных заведений и трудовые повестки?

Или же начнётся тотальное схлопывание всех и вся: от мала до велика в результате которой начнётся эдакая депрессия с крайне ограниченным предложением для потенциальной рабочей силы.

Скорее экономика схлопнется) Ибо наши работодатели хуй будут платить нормальные ЗП. А знаете сколько по опросам хотят получать зумеры после универа? Хотя бы 400 000. Да да. Чтобы красиво жить. А наша экономика не может столько платить. Пока. Все это понятно, что в основном мы работаем за копейки, но вряд ли с уровнем зарплат резко все изменится...

Вот урежет молодёжь осетра и...
пойдёт развозить хрючево на горбу, пилить ноготочки, перепродавать китайские кружки и шарфы на озоновых ягодках или таки начнёт что-нибудь осваивать. Зависимо от усердия и когнитивных способностей. Всё что угодно, но только не к "тем самым" работодателям)

А на экономику насрать. Повлиять на своём уровне возможностей нет, потому лучшее что-можно сделать - вкладываться в свой рост, обзаводиться знакомствами и сдирать всё до чего можно дотянуться дабы час ИКС не встречать с голым задом и пустой башкой.

Пессимистичные мысли неспроста взялись. Страна и правда катится в какое-то дно. И меньшее что хотелось бы - агония и экстренные меры по спасению в виде обязательной работы на стратегических объектах за черпак-норму в рамках какой-нибудь реиндустриализации 2.0 под бдительным присмотром нового антиризисного правительства.

[^]
Angelberth
21.07.2025 - 15:33
2

адвокат дьявола

Цитата (WhiskIn @ 21.07.2025 - 12:08)
Цитата
начнет строить честные, прозрачные и уважительные отношения с новым поколением – получит преданных и мотивированных сотрудников.

Не получит. Завтра соседнее предприятие предложит на пару тыщ больше и убегут эти преданные сотрудники. Понятия "верность родному заводу" больше нет.

так в чем проблема - уравняй
если мне платят например 100 здесь и готовы платить 110 там, и мой текущий работодатель говорит - не проблема, поднимем - то мне проще остаться, чем уходить, ведь там непонятно какой коллектив, а тут привычно уже

[^]
cds2004
3

Ярила

нынешняя молодежь выбирает свободу, выбирает жизнь, они не хотят как их родители прововить всю жизнь на работе, поэтому при выборе работы они выбирают ту где график свободный. ещё они понимают, что рвать жилы в этой жизни без толку, на квартиру всё равно не заработать. поэтому и имеем, что имеем. о какой они там рождаемости говорят я хз. не будет её.

[^]
ПростоХомяк
7

Ярила

Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 15:19)
Цитата (sfgk @ 21.07.2025 - 15:14)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 15:08)
А ещё молодеже надо давать соли нюхать или что она там с ними делает, что их вертит и карючит в раздевалках. А ещё нихрена не умеющему и подворовывающему платить как мне с 30 летним стажем и навыками, которых у него нет по определению. И и и

Да нахуй им гроши, как у тебя с твоим 30-летним стажем. Им сходу надо ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ, чтобы сразу закрыть необходимые потребности. Необходимыми потребностями считается сейчас еда (и не самим чтобы готовить, а заказывать), ясен хуй лавандовый раф каждые 2 часа, иномарка (не китай, упаси господь), своя квартира (в ахуенном районе и не однушка ясен хуй), отдых раз в 3 месяца (Геленджик не смейте предлагать, это недостойно). Тут даже кто-то вроде яхту тоже в список необходимого занес. Это все естественно надо в первые же полгода работы. И не в кредит (ну в самом деле, вы человека в кабалу загнать хотите?).

Молодёж молодцы. Не хотят гробить жизнь за копейки, как предыдущее поколение.

Угу, молодцы, некоторые в своем нехотении гробить жизнь сидят на угробленных шеях родителей, да ещё и поучают их же, как быть нерабами.

И правильно делают. dont.gif

Это называется ненасильственный протест. И не надо надеятся, что дело в том, что их кормят, не будут кормить - да, пойдут работать, но так же лениво и по-минимуму. Нахуй не зачем в современном мире жопу рвать. На еду хватает - и хуй с ним. А реально работать на условиях, что львиную долю забирает хозяин - да пусть нахуй идёт и предприятие его загнётся. Молодёжь просто видит глубочайшую несправедливость и дикое расслоение, исправить это пока не получается, но вот сделать так, чтобы вся система наебнулась - вполне. К этому и идём. Скорее бы.

А к поколению родителей претензии более чем обоснованы, кстати. И хуй вам (хотя по моему возрасту уже скорее нам) солидарная пенсия, не будет её.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 21.07.2025 - 15:34

[^]
RA2FDR
21.07.2025 - 15:34
0

Ярила

Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 13:23)
Цитата (gods02 @ 21.07.2025 - 14:02)
Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 13:53)
В принципе мы щас видим схлопывание кучи предприятий которые не вписались - те же угольные шахты, те же автодилеры.
Кто там будет в конечном итоге выть это посмотрим не в теории а за окном. Чё ту меня есть подозрение что выть будут как раз не бывшие собственники а скорее бывшие раьотники

все верно.
этим и отличается крупное предприятие от мелкого.
бумерангом бьет по работникам.
Мир стал тесен. Кто не сможет приспособится - добро пожаловать под мост.

....господа работодатели! gigi.gif lol.gif

А под одним мостом все будут

[^]
GreatTraktor
21.07.2025 - 15:34
9

Ярила

Сын дружбана устраивался в ростелеком. Думаю, что все эту говноконтору знают. Кадровичке заявил: в вакансии написано 70 оклад, плюс премия, вот так в трудовом договоре и пишите. И в договоре на испытательный срок тоже. Чтобы если не отдали, я вас мог через суд натянуть. Ему сказали, что тут натягивать может только начальник его. Он развернулся и ушел. Сейчас сидит дома и рисует орнаменты для древнерусских костюмов, платьев, кокошникови прочей лабуды, для чпу станка швей. Денег зарабатывает больше отца, матери и старшей сестры вместе взятых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuzov83
21.07.2025 - 15:35
1

Ярила

Угу, молодцы, некоторые в своем нехотении гробить жизнь сидят на угробленных шеях родителей, да ещё и поучают их же, как быть нерабами.

Ну а в чем проблема, если родители не против?
И молодежь, между прочим, ничем не уникальна, а действует в той же парадигме, что и наша власть. Только они сидят каждый на шее у своих родителей, а власть на шее у всего народа. И тоже поучает этот самый народ, как надо жить, работать, рожать и т.д.))

[^]
DNW
2

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 21.07.2025 - 15:26)
Я вам вот что скажу. Приходит кадр без опыта. Смотрит на других, кто работает больше и говорит. Я тоже хочу столько же получать. Я ему говорю, а за что тебе должны платить столько же? За то что ты такой хороший? Людям платят за опыт и качественную работу.

вложиться в обучение этого кадра, что бы он приобрел опыт и мог делать качественную работу, не?

А тут ведь как. Вот взял ты его на определенную зп, на которую он согласился. Вкладываешь ты в его обучение. Но после этого либо поднимаешь ему зп, либо твой конкурент ему предложит больше, и он уйдет к конкуренту на большую зп, весь такой обученный, на которую зп его необученного конкурент не взял.

Верно. Но что тебя смущает с твоей формуле?

Ты взял чела на ЗП, частично он учится, но частично он будет снимать нагрузку с профи, и они смогут своим временем закрывать больше задач. А значит ты съэкономишь, + меньше вероятности что профи перегорят от выполнения рутины(знаю дохуя таких примеров). А когда чел выучится - то можно и поднять ЗП. Ведь если твой конкурент готов это делать, то что тогда помешает тебе?

[^]
Niiserg
3

Ярила

Цитата (minirulet @ 21.07.2025 - 15:30)

они "выебываются" потому знают стоимость своих хотелок и привыкли сравнивать не с 90 ыми которых они не застали, а с нынешнем временем другой успешной страны.

и отлично понимают что с учетом нищенской зарлпаты они НИКОГДА не купят свое жилье.

страна вымирает в буквальнос смысле слова. олиграхи не вкладываются в социалку и модернизацию. по сути это развал. путь в никуда.

Понимаете, выебываться они должны только тогда когда набрались опыта, прокачали свои знания, выучили что-то новое и дальше идти к работодателю с бумажкой. Умный работодатель поднимет ЗП, песли его все устраивает, глупый пошлет лесом. И вот тогда зумер с радостью найдет другую достойную ЗП по своему уровню знаний. А сейчас малолетки просто охуевшие, ты нет никто и звать тебя никак, а ты уже на первый день работы качаешь свои права и тупо уходишь в обед и не возвращаешься. Любой адекватный работодатель таких занесет в черный список.

если он так сделал после того как вы его взяли на работу то это ваш косяк а не его.
вы мудозвона в штат оформили. разгоните своих HR :) так как такие видны сразу.

не ну правда, для чего еще нужны собеседования разве не для того чтобы мудака распознать ?

[^]
minirulet
21.07.2025 - 15:36
0

Кошачья сила!

Цитата (DNW @ 21.07.2025 - 16:27)
Цитата (minirulet @ 21.07.2025 - 15:17)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 16:08)

Да ты чтооо такое говориииишь?! Тут щас хуев навтыкают, ведь молодежь все делают правильно! Они хотят "красиво" жить и желательно нихуя не делать.

Так они и делают всё правильно. И не "красиво жить" а получать нормальную оплату за свой труд. У меня в конторе где я работаю зумерки нормально ебашат, не исчезают в первый день работы, не валят через месяц, и вполне себе бодро работают. Почему? Да потому что нормальная зарплата, нормальные условия труда и нормальное начальство.

А расскажите пожалуйста какая эта работа и какая достойная зарплата? Просто интересно.

[^]
Niiserg
0

Ярила

Цитата (DNW @ 21.07.2025 - 15:35)

Верно. Но что тебя смущает с твоей формуле?

Ты взял чела на ЗП, частично он учится, но частично он будет снимать нагрузку с профи, и они смогут своим временем закрывать больше задач. А значит ты съэкономишь, + меньше вероятности что профи перегорят от выполнения рутины(знаю дохуя таких примеров). А когда чел выучится - то можно и поднять ЗП. Ведь если твой конкурент готов это делать, то что тогда помешает тебе?

чем это лучше в сравнении с тем чтобы сразу готового взять спеца ? просто положив ему сразу рыночную (такую же как выучившемуся)

[^]
burez121
2

Ярила

естественно, что бы он не ушел- ему надо будет поднимать ЗП. А вы как хотели? Что бы он работал до ишачей пасхи за зарплату неквалифицированного начиналы?

[^]
ПростоХомяк
21.07.2025 - 15:38
5

Ярила

Цитата (minirulet @ 21.07.2025 - 15:30)

Требовать соблюдения своих прав и трудового законодательства - это не выебоны.

[^]
Niiserg
21.07.2025 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 21.07.2025 - 15:35)

Ну а в чем проблема, если родители не против?
И молодежь, между прочим, ничем не уникальна, а действует в той же парадигме, что и наша власть. Только они сидят каждый на шее у своих родителей, а власть на шее у всего народа. И тоже поучает этот самый народ, как надо жить, работать, рожать и т.д.))

жизнь самый ценный и не восполнимый ресурс.
особенно в период с 20 до 30.

работадатель должен очень постараться чтобы купить эту ценность :)

и вот работодатель сейчас начинает уже покупать более дешевый ресурс, тот который после 40 уже подпортившийся :)

[^]
minirulet
21.07.2025 - 15:39
0

Кошачья сила!

Цитата (ПростоХомяк @ 21.07.2025 - 16:33)

И правильно делают. dont.gif

Это называется ненасильственный протест. И не надо надеятся, что дело в том, что их кормят, не будут кормить - да, пойдут работать, но так же лениво и по-минимуму. Нахуй не зачем в современном мире жопу рвать. На еду хватает - и хуй с ним. А реально работать на условиях, что львиную долю забирает хозяин - да пусть нахуй идёт и предприятие его загнётся. Молодёжь просто видит глубочайшую несправедливость и дикое расслоение, исправить это пока не получается, но вот сделать так, чтобы вся система наебнулась - вполне. К этому и идём. Скорее бы.

А к поколению родителей претензии более чем обоснованы, кстати. И хуй вам (хотя по моему возрасту уже скорее нам) солидарная пенсия, не будет её.

Да нихрена они ничего не видят. У них мозги еще не работают на планирование будущего. Они хотят всего здесь и сейчас! Мозги промыты инстой и тиктоками с описанием красиврй жизни. Не настолько уж нынешняя молодешь "умная")))

[^]
TurisT1488
21.07.2025 - 15:40
2

Ярила

Цитата (Думка @ 21.07.2025 - 12:32)
Работаю на заводе (не за станком) в Москве. В трудовом договоре зарплата четко прописана. Деньги приличные. Задержек нет. Выходные (строго по желанию) оплачиваются в двойном размере, договор на медобслуживание с дорогим медцентром. И всё равно в каждом отделе недобор.

Если что, у нас и чистота, и порядок, и столовые, и душевые кабинки в отдельных помещениях даже для офисных работников, не говоря уже про рабочих.

Молодежи не наблюдаю. Узбеков тоже.

Да, на hh наш завод указывает именно те цифры в зарплате, которые будут прописаны в договоре. Рубль в рубль.

А что за завод? Оборонка?

[^]
30баг
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (UFO32 @ 21.07.2025 - 15:22)
Чем больше будет стоить работник, тем меньше будет его желание использовать. И больше заменять средствами производства. Можно использовать 20 землекопов, а можно экскаватор. В одном случае понадобиться 20 человек а в другом 1.

Нельзя 1 экскаватор вместо 20 землекопов.
Потому что:
1. Экскаватор стоит денег. Лопаты дешевле.
2. В экскаватор надо уметь. Лопатой проще.
3. Над одним экскаваторщиком не поставишь 5 прихлебателей-начальников с хорошими ЗП. А над 20 землекопами уже вроде как и нужно по науке.
4. Выгнав 20 землекопов ты получаешь социальную напряженность. Ибо они тоже хотят кушоц, да ещё и каждый день. И будут ждать в день зарплаты экскаваторщика за проходной, чтобы он поделился с ними.
5. Ну вот не все работы может выполнить экскаватор вместо землекопов.

Но самый важный, конечно, 3 пункт.

[^]
videomaker1
1

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 21.07.2025 - 18:30)
Цитата (videomaker1 @ 21.07.2025 - 13:13)
Кстати, с его же канала узнал, что он заканчивал какие-то экспресс-курсы на сварного и даже получил разряд. (не знаю что он там может наварить в реальности и что ему можно было доверить, кроме ограды) В последний момент слился и не поехал с корешами со своего городка на вахту в Ноябрьск.

А это между прочим тоже неплохо. Случись тебе на даче забор сварить понадобится - можешь по крайней мере начать с того, кто хотя бы чуточку умеет. Особенно когда по основному профилю заказов нету.

По опыту работы в энергетике я усвоил что в сварном деле важна практика и набитая рука. Даже старые регалии сварного не гарант качества. Понятно дело, что забор это не толстостенный трубопровод высокого давления и даже не обычный газопровод, но даже сварка обычных м/к требует нечто большего чем теория и минимальная практика. Уделать весь забор "соплями" такая себе перспектива.
Хотя, не исключаю, что через 15-20 лет и такие сварные будут на вес золота. Равно как и ребята способные установить кран, подключить стиралку/бойлер, почистить кофе-машину и заменить лампочку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57091
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх