Почему молодежь устраивает 'гостинг' работодателям и им плевать на вашу трудовую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burez121
21.07.2025 - 14:42
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 14:13)
Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 14:11)
Цитата (salomon159 @ 21.07.2025 - 13:51)
Я вам вот что скажу. Приходит кадр без опыта. Смотрит на других, кто работает больше и говорит. Я тоже хочу столько же получать. Я ему говорю, а за что тебе должны платить столько же? За то что ты такой хороший? Людям платят за опыт и качественную работу.

вложиться в обучение этого кадра, что бы он приобрел опыт и мог делать качественную работу, не?

Не. Это инвестиции в долгую. В России не работает

ну тогда чтож вы ноете,что от вас все убегают?
Дураки закончились,Милорд!!! (и казна пуста)

Это сообщение отредактировал burez121 - 21.07.2025 - 14:43

[^]
burez121
21.07.2025 - 14:45
0

Ярила

Цитата (spiker2004 @ 21.07.2025 - 14:17)
Вчера иду, навстречу иностранцы, похож на латиноамериканский, может Перу или страны карибской зоны. Потом заехал в спальный район к родителям, опять смотрю мужик идет и по испански. Вокруг хрущёвки, вот что тут туристам делать? Может завезли работников? Причём не Москва, а провинциальная Рязань

наверное наркокартели тропу торят

[^]
Бабубыч
21.07.2025 - 14:45
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
ну тогда чтож вы ноете,что от вас все убегают?
Дураки закончились,Милорд!!! (и казна пуста)

Так то и ноют что хотят Северную Корею. Чтоб границы закрыли, интернет отрубили и людям просто было некуда идти, кроме как к ним на завод за миску риса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
User987
21.07.2025 - 14:46
3

Ярила

Цитата (valerobus @ 21.07.2025 - 16:01)
А работодатель просто не хочет нормально платить , и ищет дешёвую рабсилу типо индусов .

Среди чурок ИТРа нет.

[^]
minirulet
21.07.2025 - 14:47
-9

Кошачья сила!

Да хуйня это все. Все эти зумеры выебываются только потому, что сейчас в стране дефицит рабочей силы и работодатели вынуждены этих "одаренных" брать, даже на большие ЗП. Работать тупо некому. А по факту когда рынок снова качнется в сторону работодателей, то зумеры с радостью побегут работать на любых условиях. Ибо кушать хочется всегда, а мама с папой не вечны. Девкам попроще, им "матильду" можно пристроить к пареньку и можно не работать. Лично знаю нескольких таких особ. Им по 25-27 лет, закончили Вуз и нихуя ни дня не работали, сидят на шее у парня.

[^]
burez121
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 21.07.2025 - 14:20)
Цитата (arotron @ 21.07.2025 - 13:27)
в тоже время приходит к нам немецкий Бертельсман или немецкий  Глобус и зарплата нищеебская, а требования пиздец немецкие)))
дак это же сука они и есть, с этого вашего запада - даже по русски не говорит управляющий, и вместо западного уважения пинает вас каждый день по ебалу грязным сапогом, но строго по графику, по немецки
все же эти мотивации, кпи, все стандарты, вся эта ебанина оттуда - из стран с "настоящим" скрепным капитализмом lol.gif

И где же сейчас эти компании?
Кстати, по нескрепным 90-м и дальше до 2014 примерно, помню, что в компаниях с иностранным менеджментом всегда и платили лучше и условия лучше были..

100% правда dont.gif

[^]
UFO32
3

Приколист

Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 14:35)
я тоже так могу :)
"надо просто чтобы все хорошие объединились и убили всех плохих" :)

Да нет надо завести еще 10 млн специалистов к уже имеющимся. Что-бы через 30-40 лет их было 40 млн. Как Япония тогда выживает без иностранных специалистов. Попробуй к ним приедь. И вроде производство и уровень жизни не хуже чем у нас.

[^]
sfgk
21.07.2025 - 14:48
1

Ярила

Цитата (User987 @ 21.07.2025 - 14:46)
Цитата (valerobus @ 21.07.2025 - 16:01)
А работодатель просто не хочет нормально платить , и ищет дешёвую рабсилу типо индусов .

Среди чурок ИТРа нет.

Подожди пару лет, когда закончат обучаться на заочных. Всё будет.

[^]
RA2FDR
21.07.2025 - 14:49
3

Ярила

Цитата (Gerkon84 @ 21.07.2025 - 12:02)
Еще один важный момент ведения бизнеса в России. Что сказывается на работе.
Это накрутка наших буржуев по 300-500% маржи.
Редко у какой новой компании есть цель стать крупным социально важным объектом чтобы играть в долгую.
Задача срубить по крупному здесь и сейчас. Как вы думаете почему наши беглые супербизнесмены нихуя не могут повторить свой успех забугром? Да потому что не выдержать конкуренции.
Если это мебельная фирма, то хозяин не накрутив с расходников 200-300% по цене не будет даже браться за работу.

А как вы думаете, что заставляет бизнесмена хотеть такую накрутку и срубить бабла здесь и сейчас? Не, это был бы слишком простой вопрос. Мы его немного усложним. Почему нет других бизнесменов, которые готовы играть в долгую? А почему "там" они есть? А куда они делись? А что случилось?

[^]
RA2FDR
21.07.2025 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Gerkon84 @ 21.07.2025 - 12:06)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 13:03)
Цитата
Как может быть так что работающий человек с опытом и образованием может быть нищим?

Имхо, эти времена прошли, когда люди с образованием собирали бутылки, оставшись без работы.
Цитата
Нахуй тогда нужен этот опыт и образование? Вот и зумеры это поняли.

У зумеров короткий горизонт планирования (как и водится у молодежи). Может, по молодости прикольно и прибыльно кататься, развозя пиццу, но однажды любой зумер станет взрослым дядькой, которого с его рынка труда вытеснят более молодые и резвые. И оставшись не у дел, с профессией курьера в анамнезе..в общем, тогда это будет уже другой коленкор.

я очень надеюсь в России к этому времени одобрят эвтаназию.
это будет проще все же.

Она и сейчас по сути есть. За это еще и денег заплатят. Чем дольше продержишься - тем больше заплатят gigi.gif

[^]
Niiserg
21.07.2025 - 14:50
0

Ярила

Цитата (taper @ 21.07.2025 - 14:40)
Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 14:09)
Цитата (taper @ 21.07.2025 - 14:04)
Цитата (Шишига66 @ 21.07.2025 - 13:31)
Цитата (mattock @ 21.07.2025 - 12:15)
похуй на трудовую
сейчас ее можно просто выкинуть и завести новую для трудоустройства
а стаж и прочая хуйня, описанные в трудовой- никак не влияют на пенсию, ибо понимают, что 1) не доживут до нее, 2) если доживут, то она не покроет минимальные жизненные необходимости

красавчики

Ну недавно решила устроиться просто в интернет магазин заказы оформлять пинать. Вроде неплохой работодатель, собеседование онлайн, следующий этап, запросили электронную трудовую и далее отказ, потому что естественно...к меня в трудовой много записей, отработала неделю, уволилась и считаю это совершенно нормальным, я у себя одна. Но тем не менее, отказ. Мыслят стыковыми стереотипами. Я так подумала, им работник нужен, или покорное растение, чтоб до пенсии на одном месте ..

Я тоже иногда людям отказываю, если у них много "коротких записей".
Это, конечно, не абсолютный маркер, но один из важных.

Ты-то может у себя одна, а у меня-то таких - несколько десятков. И я не мама, чтобы сопельки моей сладкой булочке утирать. Ты почти наверняка завтра свинтишь в закат, а мне опять собеседования проводить и человека учить, нахера время на тебя тратить? cool.gif Вот для тех, кто "со мной до пенсии" я лбом стенку прошибу, но в эту касту еще войти надо.

А что такое "стыковые стереотипы"? Интересно! rulez.gif

Мне тут попался один работодатель говорит на собесе, я ищу работников на долго
Ага думаю, удобно тебе, взял на долго и не паришься из за инфляции, человек прикипает за год два, уже тяжело большинству выходить из условной зоны комфорта
а дальше можно индексировать на процентик и все довольны будут.
Экономия то какая.

Но чё винить, hr хоть и наемный персонал играет на стороне работодателя. Некие такие полицаи из местного населения

Любой нормальный работодатель ищет работников надолго. Это аксиома.

Есть отдельные виды бизнеса, типа доставки, раздачи листовок, прочие подобные, где человека можно научить за неделю и текучка жуткая - там похер, наверное. Но и удивляться тогда отношению как к скоту - не стоит.

По закону работодатель должен индексировать зарплату каждый год. Мы это делаем. ФОТ - одна из самых больших статей затрат.

Если у человека работа находится в зоне комфорта, какого хера ты еще хочешь?! Это значит что набор плюсов (зарплата, отношение, доступность, комфорт и прочее) выше чем набор минусов. К чему нормальный работодатель стремится. Поэтому люди и не увольняются.

По опыту скажу, уровень зарплаты не решает !всё!. Всегда найдутся долбоебы, которые насмотревшись на вакансии Газпрома и Гугла (куда их и близко не берут, само-собой) или просто вакансии-обещалки, которые на поверку оказываются совсем не так сладки (как раз тема, которую ТС поднял) всегда считают себя ущемленными и недооцененными. При любых предлагаемых условиях. В большинстве своем это видно на собеседовании, поэтому такие люди обычно сразу идут нахуй к следующему работодателю. Даже если мы можем дать то, что они хотят. Парадокс?! lol.gif

Насчет "полицаев" из HR - почти соглашусь. Но попробуй посиди на этом месте. Когда с биржи/центров занятости потоком идет многолетний неликвид трудового рынка и пытается вклиниться по схеме "а может что и выйдет", инвалиды, типы которым "просто печать поставить", а также звездные мальчики и девочки, которым надо сразу много деняк, потому что мама им сказала что они красивые. Большая часть вакансий, если они появляются, закрывается HR-ом "по-закомству", и даже за символические взятки людям из того же ЦЗН.

индексация ЗП как много в этом слове :)
просто не верю что индексируете каждый год на реальную инфляцию и оклад и премии (реальную, а не росстат с его любовью 85% россиян к мигрантам).

надолгую человек банально тупеет на одном месте. одни люди одни задачи, один стиль управления, одни подходы.
ну если деградация и есть зона комфорта то ок

когда у тебя стоит вопрос себе зубы делать или ребенку с отитом в платную пойти потому что в бесплатной ветеринары, то деньги еще как решают

но если ты охранник под 60, который выбирает между коморкой 4 квадрата и шахматами с напарником и 2 квадрата но в одиночку с зп на 1 тыс больше то наверное да, деньги в данном случае будут не главное.

[^]
AlHighlander
21.07.2025 - 14:51
5

Ярила

Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:08)
Цитата (ААК65 @ 21.07.2025 - 12:07)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:03)
Ну такое..
Цитата
Информация – оружие: Отзывы на работных сайтах, чаты в Telegram, посты в VK – правда о работодателе всплывает мгновенно.

Эти отзывы покупаются по 2р за ведро. Именно что оружие, применять можно и так и эдак
Цитата
Гибкость – норма: Самозанятость, фриланс, проектная работа

Но миру нужны не только копитайтеры и говнокодеры. Расскажите хирургу или металлургу, как можно работать удаленно.

Так о том и речь, что хирургу и металургу надо платить.
Причём, своему.
А не завозить чурок всех мастей

Чурок завозят не от хорошей жизни. В стране дефицит примерно на 11 млн. рабочих мест. Их надо откуда-то взять.

Конечно не от хорошей жизни. gigi.gif А другой жизни при антисоветчиках и быть не могло. Благословенные царские времена: 11-12 часовой рабочий день, 6 дней в неделю, проживание в одной комнате впятером (сдам "угол" в комнате) и прочие прелести капиталистической жизни.

Это всё уже было, но кто-то решил наплевать на историю. История отвечает тем же.

Почему молодежь устраивает 'гостинг' работодателям и им плевать на вашу трудовую

[^]
UFO32
6

Приколист

Цитата (minirulet @ 21.07.2025 - 14:47)
Да хуйня это все. Все эти зумеры выебываются только потому, что сейчас в стране дефицит рабочей силы и работодатели вынуждены этих "одаренных" брать, даже на большие ЗП. Работать тупо некому. А по факту когда рынок снова качнется в сторону работодателей, то зумеры с радостью побегут работать на любых условиях. Ибо кушать хочется всегда, а мама с папой не вечны. Девкам попроще, им "матильду" можно пристроить к пареньку и можно не работать. Лично знаю нескольких таких особ. Им по 25-27 лет, закончили Вуз и нихуя ни дня не работали, сидят на шее у парня.

600$ ныне хорошая зарплата? gigi.gif
В Мексике платят примерно также. Только они не чувствуют себя второй сверхдержавой мира.

Цитата
то зумеры с радостью побегут работать на любых условиях.

Или свалят к китайцам.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 21.07.2025 - 14:51

[^]
Виконт
8

Ищем пуговицу

Tuzov83 молодежь? сейчас уже и в годах люди забивают, потому что покупательная способность рубля упала в разы, если человеку на семью на туже турцию надо копить не несколько месяцев а лет, нахуя ему упираться?

[^]
Ирбис2034
21.07.2025 - 14:52
9

Ярила

Цитата (Gerkon84 @ 21.07.2025 - 12:05)
Более того ваше расписанное резюме с огромным опытом будет работать против Вас. Потому что никому не нужен профессионал, без долгов в неплохом жизненном положении. Таким тяжело управлять. Им в буквальном смысле нужен раб готовый работать за еду.

Это точно. Когда профессионал отказывается идти убирать мазут, копать траншею, красить забор, мотивируя это тем, что этого нет в его должностной инструкции, их просто корежит. И они прямо говорят, вы нам не нужны. Нам нужен исполнительный и безотказный работник. (читай - практически раб), которому они скажут копать - он идет и копает, скажут красить - идет и красит, скажут идти фуру разгружать - идет и разгружает. А работа по профессии это уже так, между делом.
Поэтому они нам прямо сказали, вы, со своим опытом, нам не нужны. Найдем бестолковых, но безотказных. Ищут. Правда что то пока плохо получается... lol.gif

Из последнего примера, согласился студент заочник поработать у нас на производстве. Даже экзамены сдал. И вышел дублироваться на 2 недели. Его начальник в первый же день отправил к другому начальнику в личный гараж работать. После чего студент просто написал заявление, бросил на стол и ушел.

[^]
AlHighlander
21.07.2025 - 14:54
5

Ярила

Цитата (minirulet @ 21.07.2025 - 14:47)
Да хуйня это все. Все эти зумеры выебываются только потому, что сейчас в стране дефицит рабочей силы и работодатели вынуждены этих "одаренных" брать, даже на большие ЗП. Работать тупо некому.

Тут даже добавить нечего. Чел сам ответил на свой вопрос, но сам же в это не верит.

Когда блядям папиков из госокмпаний урежут пайку до обычных плечевых, тогда и работягам больше останется. А если сами папики миллиардерами быть перестанут, тогда и уважение к работягам появится. Но это уже будет при социализме.

[^]
Voronezher
21.07.2025 - 15:00
0

Ярила

Цитата (UFO32 @ 21.07.2025 - 14:33)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:08)
Цитата (ААК65 @ 21.07.2025 - 12:07)
Ну такое..
Цитата
Информация – оружие: Отзывы на работных сайтах, чаты в Telegram, посты в VK – правда о работодателе всплывает мгновенно.

Эти отзывы покупаются по 2р за ведро. Именно что оружие, применять можно и так и эдак
Цитата
Гибкость – норма: Самозанятость, фриланс, проектная работа

Но миру нужны не только копитайтеры и говнокодеры. Расскажите хирургу или металлургу, как можно работать удаленно.

Так о том и речь, что хирургу и металургу надо платить.
Причём, своему.
А не завозить чурок всех мастей

Чурок завозят не от хорошей жизни. В стране дефицит примерно на 11 млн. рабочих мест. Их надо откуда-то взять.

Чиновников сократить, миллион со спец операции вернуть. Не понятно, рабов иметь всегда удобно. Но к прогрессу в экономике и технике это не приведет.

На спецоперации 600 тыс. чел. Осталось найти еще 10400000. Чиновников в стране 2,1-2,4 млн. Даже если забыть о необходимости переквалификации, даже если сократить ВСЕХ чиновников (мечта типичного яповского Шарикова), то всё равно не хватает. Какие еще предложения?

[^]
RA2FDR
21.07.2025 - 15:00
2

Ярила

Цитата (Gerkon84 @ 21.07.2025 - 12:09)
Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 13:07)
Цитата (Gerkon84 @ 21.07.2025 - 13:02)

Редко у какой новой компании есть цель стать крупным социально важным объектом чтобы играть в долгую.
Задача срубить по крупному здесь и сейчас. Как вы думаете почему наши беглые супербизнесмены нихуя не могут повторить свой успех забугром? Да потому что не выдержать конкуренции.

Если это мебельная фирма, то хозяин не накрутив с расходников 200-300% по цене не будет даже браться за работу.

Когда речь идет о том что у нас мол капитализм и потому все так плохо, это все полная херня. У нас варварский капитализм который выдержит конкуренцию только через другие рычаги но не рыночные.

ну либо ты накручиваешь 200-300 процентов чтобы окупиться за год-два
либо не организовываешь бизнес, другого не надо.

почему год-два - а потому что дураков планировать на большие сроки в России нету

Каким образом это работает?

то есть я окупил фирму за год-два, а далее убрал маржу хотя бы до 100% с 300%.
Ты шутишь чтоли?))

Окупил - это когда выплатил все кредиты и раздал все долги. А дальше разницу не на новый гелик тратить, а подлатать и обновить оборудование, приподнять зп в связи с инфляцией. Даже цену снижать не надо.

[^]
videomaker1
21.07.2025 - 15:02
3

Ярила

Цитата (minirulet @ 21.07.2025 - 17:47)

А каким образом рынок качнётся в другую сторону?
Завезут критическую массу чурбанья и пакистанцев, в результате чего те разбредутся в свои шаурмячные, барбершопы и мухабад-салоны.
Введут распределение после учебных заведений и трудовые повестки?

Или же начнётся тотальное схлопывание всех и вся: от мала до велика в результате которой начнётся эдакая депрессия с крайне ограниченным предложением для потенциальной рабочей силы.

[^]
litalva
21.07.2025 - 15:02
0

Ярила

А ещё молодеже надо давать соли нюхать или что она там с ними делает, что их вертит и карючит в раздевалках. А ещё нихрена не умеющему и подворовывающему платить как мне с 30 летним стажем и навыками, которых у него нет по определению. И и и

[^]
RadikBik
21.07.2025 - 15:06
1

Шутник

Цитата (Думка @ 21.07.2025 - 12:32)
Работаю на заводе (не за станком) в Москве. В трудовом договоре зарплата четко прописана. Деньги приличные. Задержек нет. Выходные (строго по желанию) оплачиваются в двойном размере, договор на медобслуживание с дорогим медцентром. И всё равно в каждом отделе недобор.

Если что, у нас и чистота, и порядок, и столовые, и душевые кабинки в отдельных помещениях даже для офисных работников, не говоря уже про рабочих.

Молодежи не наблюдаю. Узбеков тоже.

Да, на hh наш завод указывает именно те цифры в зарплате, которые будут прописаны в договоре. Рубль в рубль.

Что за завод , куда обращаться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuzov83
5

Ярила

Цитата (Виконт @ 21.07.2025 - 14:51)
Tuzov83 молодежь? сейчас уже и в годах люди забивают, потому что покупательная способность рубля упала в разы, если человеку на семью на туже турцию надо копить не несколько месяцев а лет, нахуя ему упираться?

Согласен абсолютно. Просто в теме-то про молодежь вроде как речь)) А так-то да - я даже по себе замечаю. У меня шеф иной раз начинает поднывать, что мол все мы у него такие безынициативные, да о фирме не думаем, да никаких мегаидей не выдвигаем, ну в общем все в таком духе))
Не считая того, что он собственник, а мы все наемные работники, так что вполне все логично - мы выполняем свой круг обязанностей, а душой болеть за бизнес - его прерогатива. Не считая даже этого - вот зачем? Если сейчас зп 200-250к, что хватает даже с двумя детьми на все базовые вещи + кое-какие развлекухи и даже в отпуск поехать можно. Т.е. дальнейшим стимулом может выступать, например, возможность купить большую квартиру + квартиры детям. Не чинить уазик, а купить хотя б Танк 500. Вместо хибары в садоводстве купить норм коттеджик (или построить). Но в нынешних условиях для этого зп д.б. уже не 200-250к, а 2-2,5 млн, а кто ж мне такую даст-то, как бы я не болел за фирму)) Это уровень топ-менеджмента крупных заводов, или Газпром-Роснефть (тоже далеко не рядовой персонал ессно), либо достаточно крупного чиновника (и то с учетом распилов-откатов). А никем из перечисленного без блата и связей у нас не стать.

[^]
DNW
3

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 21.07.2025 - 14:49)
Цитата (Gerkon84 @ 21.07.2025 - 12:02)

А как вы думаете, что заставляет бизнесмена хотеть такую накрутку и срубить бабла здесь и сейчас? Не, это был бы слишком простой вопрос. Мы его немного усложним. Почему нет других бизнесменов, которые готовы играть в долгую? А почему "там" они есть? А куда они делись? А что случилось?

Отвечаю по пунктам
1)А как вы думаете, что заставляет бизнесмена хотеть такую накрутку и срубить бабла здесь и сейчас?
желание нажиться заставляет.

2)Почему нет других бизнесменов, которые готовы играть в долгую? Такие бизнесмены есть но их мало. Те же магазины у дома - красное и белое например. Человек поднялся на низкий ценах. И при этом умудрялся показывать хорошую прибыль. Потом правда пришли маски-шоу, и ценники чуть взлетели. Т.к. человеку явно намекнули что "настолько борщить нельзя, и крупным магазинам тоже нужно кушац покупать яхты и острова
+ так же есть куча мелких торговцев барыжащих по мелочи, ниже рынка. Но они не заметны, т.к. это меньшинство.

[^]
stary82
21.07.2025 - 15:07
2

Юморист

А хирургам не нужны нищенские зп. Во многих районных поликлиниках Московской обл. уже не попасть к узким специалистам: УЗИ, хирурги, ортопеды - или записывайся к -омджонам или иди платно. В детской поликлинике тоже самое. С грудничком стояли в очереди 4 месяца на плановые УЗИ мозга и тазобедренного сустава. За бюджет - нет специалистов, только платно

[^]
PavelG
21.07.2025 - 15:08
-4

Ярила

Цитата (litalva @ 21.07.2025 - 15:02)
А ещё молодеже надо давать соли нюхать или что она там с ними делает, что их вертит и карючит в раздевалках. А ещё нихрена не умеющему и подворовывающему платить как мне с 30 летним стажем и навыками, которых у него нет по определению. И и и

Да нахуй им гроши, как у тебя с твоим 30-летним стажем. Им сходу надо ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ, чтобы сразу закрыть необходимые потребности. Необходимыми потребностями считается сейчас еда (и не самим чтобы готовить, а заказывать), ясен хуй лавандовый раф каждые 2 часа, иномарка (не китай, упаси господь), своя квартира (в ахуенном районе и не однушка ясен хуй), отдых раз в 3 месяца (Геленджик не смейте предлагать, это недостойно). Тут даже кто-то вроде яхту тоже в список необходимого занес. Это все естественно надо в первые же полгода работы. И не в кредит (ну в самом деле, вы человека в кабалу загнать хотите?).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54442
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх