Почему молодежь устраивает 'гостинг' работодателям и им плевать на вашу трудовую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arotron
21.07.2025 - 14:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 21.07.2025 - 14:20)
Цитата (arotron @ 21.07.2025 - 13:27)
в тоже время приходит к нам немецкий Бертельсман или немецкий  Глобус и зарплата нищеебская, а требования пиздец немецкие)))
дак это же сука они и есть, с этого вашего запада - даже по русски не говорит управляющий, и вместо западного уважения пинает вас каждый день по ебалу грязным сапогом, но строго по графику, по немецки
все же эти мотивации, кпи, все стандарты, вся эта ебанина оттуда - из стран с "настоящим" скрепным капитализмом lol.gif

И где же сейчас эти компании?
Кстати, по нескрепным 90-м и дальше до 2014 примерно, помню, что в компаниях с иностранным менеджментом всегда и платили лучше и условия лучше были..

все там же, и Бертельсман и глобус в Ярославле есть)
бертельсман половину области перебрал в работниках наверное, такие вот немцы

Это сообщение отредактировал arotron - 21.07.2025 - 14:25

[^]
Tuzov83
21.07.2025 - 14:25
4

Ярила

Цитата (Думка @ 21.07.2025 - 12:32)
Работаю на заводе (не за станком) в Москве. В трудовом договоре зарплата четко прописана. Деньги приличные. Задержек нет. Выходные (строго по желанию) оплачиваются в двойном размере, договор на медобслуживание с дорогим медцентром. И всё равно в каждом отделе недобор.

Если что, у нас и чистота, и порядок, и столовые, и душевые кабинки в отдельных помещениях даже для офисных работников, не говоря уже про рабочих.

Молодежи не наблюдаю. Узбеков тоже.

Да, на hh наш завод указывает именно те цифры в зарплате, которые будут прописаны в договоре. Рубль в рубль.

Ну тут видимо уже вступает в силу тот аргумент, что с развала союза рабочие профессии тщательно втаптывали в грязь.
Теперь нужно время на восстановление реноме, если конечно этим кто-то будет заниматься. Для начала обязать телевизионных рекламщиков не сосок гламурных в роликах снимать, а хотя бы того же Мишу Пореченкова, но не в деревне, а в цеху. Гоше Куценко каску на лысину одеть, и пусть дальше озон рекламирует. Ну и так далее)

[^]
Бабубыч
21.07.2025 - 14:26
2

Ярила

Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 14:15)
Серьезно? То есть ко мне пришел человек и я должен с ним плотно сидеть общаться, причем безусловно все его слова принимать на веру. Потом я должен взять скан его трудовой, пробить все его предыдущие места работы, поднять поднаготную всех фирм на предмет, а не пидарасы ли они.

Ну если ты плачешься, что работать некому - тогда да.
Если штатка более менее забита, то нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
0

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 21.07.2025 - 14:25)
Цитата
"советского шаблона"

С какого это хуя советский шаблон это обман и хамство? Молодёж как раз советского шаблона и хочет: без обмана, с перспективами, с уважением.

Вам не нравится советское? Пошли нахуй. Молодёжи, как видим, очень даже нравится.

Да шож ты делаешь, ирод? Они же "сами до этого додумались", а ты их в "совке головного мозга" обвинить удумал.

[^]
IСанчесI
8

переподпереподвыподверт

Цитата (WhiskIn @ 21.07.2025 - 12:08)
Не получит. Завтра соседнее предприятие предложит на пару тыщ больше и убегут эти преданные сотрудники. Понятия "верность родному заводу" больше нет.

Хрен угадал. Как раз, если обстановка на нынешнем рабочем месте нормальная- ни долбоеба-начальника, ни переработок и прочее, то никто не уйдет не пойми куда за такую или выше прибавку к зарплате. Исключение-если добираться от дома, наверное, проще.

[^]
AndreySF
21.07.2025 - 14:27
4

Ярила

Цитата (шумасброд @ 21.07.2025 - 12:06)
Я подобным образом уже лет 20 как устраиваюсь на работу.То что в отделе кадров напели-это вообе в расчёт не беру,а самая точная информация насчёт работы и оплаты добывается в курилке

Ага, и за 2-3 дня тебе, сопляку (не тебе лично, образно), в курилке все расскажут о зарплате и подводных камнях. В курилке, знаешь ли, тоже свой, и довольно узкий круг общения

[^]
arotron
21.07.2025 - 14:29
3

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 21.07.2025 - 14:26)
Не получит. Завтра соседнее предприятие предложит на пару тыщ больше и убегут эти преданные сотрудники. Понятия "верность родному заводу" больше нет.

Хрен угадал. Как раз, если обстановка на нынешнем рабочем месте нормальная- ни долбоеба-начальника, ни переработок и прочее, то никто не уйдет не пойми куда за такую или выше прибавку к зарплате. Исключение-если добираться от дома, наверное, проще.

на пару тыщ никто даже не посмотрит, на пару десятков тоже, чтобы вот так сорваться должен быть кратный рост

[^]
LasochkaBel
21.07.2025 - 14:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (advokat999 @ 21.07.2025 - 13:49)
Цитата (Sergei107 @ 21.07.2025 - 13:41)
А почему в Польше капитализм хороший,
Тоже начинали 30 лет назад.
Я помню вопли в российском телевизоре, что такие кардинальные изменения делать нельзя, что поляки все сдохнут с голоду. Мол, надо приватизацию проводить осторожно, аккуратно (чтобы нужные люди получили все самое ценное).

Так что дело не в капитализме, а в бандитах.

Капитализм в Польше - ежегодно сосать бесплатно из бюджета ЕС двадцать лярдов цветных европейских денег.

И что?
Ключевые то слова не "сосать", а "уровень жизни населения".

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21.07.2025 - 14:30

[^]
Mitaj
21.07.2025 - 14:31
1

Рожденный в СССР

Цитата (Думка @ 21.07.2025 - 12:32)
Работаю на заводе (не за станком) в Москве. В трудовом договоре зарплата четко прописана. Деньги приличные. Задержек нет. Выходные (строго по желанию) оплачиваются в двойном размере, договор на медобслуживание с дорогим медцентром. И всё равно в каждом отделе недобор.

Если что, у нас и чистота, и порядок, и столовые, и душевые кабинки в отдельных помещениях даже для офисных работников, не говоря уже про рабочих.

Молодежи не наблюдаю. Узбеков тоже.

Да, на hh наш завод указывает именно те цифры в зарплате, которые будут прописаны в договоре. Рубль в рубль.

Что за завод? Тоже работу ищу.

[^]
RA2FDR
21.07.2025 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Думка @ 21.07.2025 - 11:56)
Цитата (nyarlathoten @ 21.07.2025 - 12:49)
Цитата (mattock @ 21.07.2025 - 12:15)
похуй на трудовую
сейчас ее можно просто выкинуть и завести новую для трудоустройства
а стаж и прочая хуйня, описанные в трудовой- никак не влияют на пенсию, ибо понимают, что 1) не доживут до нее, 2) если доживут, то она не покроет минимальные жизненные необходимости

красавчики

Сейчас переходят на электронную.
Не выкинешь, а после пары гостингов на третьем месте тебя завернут просто пробив трудовой путь по базе.

Кстати, по желанию. Дают писать заявление, на какой трудовой ты хочешь остаться

У меня тоже спросили. Я спросил - а на какую надо?

[^]
Niiserg
21.07.2025 - 14:32
1

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 21.07.2025 - 14:26)

Это когда ЗП +- достаточно.
а если не хватает (а с текущей инфляцией я не знаю кому хватает), то могут и за копейки сорваться.
на текущем месте есть ЗП и уже знаешь что больше не дадут
а там хоть надежда будет, на на собесе могут лапши навешать

[^]
videomaker1
21.07.2025 - 14:33
2

Ярила

Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 17:21)
Цитата
ТГ-канал это уже бонусом.
В случае конкретно этого типа мне нужно было:
1. Вменяемое портфолио с набор соответствующих хард-скиллов.
2. Отсутствие косяков с частыми проёбами сроков. (Правда, этот момент я пробил у знакомого продюссера постпродакшена - у нас в москво-питере в этом плане хороший сарафан и неплохая "тусовка")
3. Опционально: готовность принимать оплату криптой. Нужно оптимизировать нОлоги. И ему полезно т.к. не выходит за годовой лимит самозанятого. (2.4млн)

Опущу предыдущую дискуссию, чтобы уж совсем в лютый оверквотинг не уходить.
Короче, вы даже не просто "трудовую" посмотрели, а вообще на полный штык копнули. И если бы эти пункты не совпали какие ваши действия?
Вот, а теперь представьте, что вам нужен не 1 работник. И специфика такая, что портфолио у него нет, а проверить косяки на предыдущих местах не представляется возможным?

Я например тоже штучный работник, трудовую при приеме мою смотрели, записей там немного, но одна есть прям нехорошая с увольнением по статье, на которую глаза приподзакрыли и я уже 17-й год на одном месте (начинал с испытательного на смешной даже по тем временам зп и работой доказал и вырос, благо работодатель не пидарас). Но повторюсь, это возможно в единичных случаях.

Это всё понятно. Крайний момент - рисковать, если не можешь проверить досконально. Ну, как вариант, закидывать небольшой отрезок работ с запасом по времени дабы был буфер для оперативного устранения возможных проёбов и косяков.

Я больше обобщаю и подвожу к тому, что молодёжи толковой много. В том числе и среди тех, кто по косвенным критериям считается откровенным опездолом.
Просто те, кто берётся за голову или те, кто предпочитает в свои 28-35 "искать себя" рано или поздно стекаются либо в айти, либо в риелторы, либо в медиа (создание, продюссирование контента). А это целая армия тружеников: от хелперов до узкоспециализированных штучных спецов (операторы, гафферы, режмонты, моушен-дизы, CG, колористы, звукорежи, VFX, стилисты, визажисты, сет-дизайнеры, пилоты с кастомными FPV и т.п.). Большинство из них самоучки.
Если год-два назад чел метался по ПВЗ без амбиций и желания куда-то расти, это же не значит что он будет аморфной амёбой всю оставшуюся жизнь.

Это сообщение отредактировал videomaker1 - 21.07.2025 - 14:34

[^]
UFO32
3

Юморист

Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:08)
Цитата (ААК65 @ 21.07.2025 - 12:07)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:03)
Ну такое..
Цитата
Информация – оружие: Отзывы на работных сайтах, чаты в Telegram, посты в VK – правда о работодателе всплывает мгновенно.

Эти отзывы покупаются по 2р за ведро. Именно что оружие, применять можно и так и эдак
Цитата
Гибкость – норма: Самозанятость, фриланс, проектная работа

Но миру нужны не только копитайтеры и говнокодеры. Расскажите хирургу или металлургу, как можно работать удаленно.

Так о том и речь, что хирургу и металургу надо платить.
Причём, своему.
А не завозить чурок всех мастей

Чурок завозят не от хорошей жизни. В стране дефицит примерно на 11 млн. рабочих мест. Их надо откуда-то взять.

Чиновников сократить, миллион со спец операции вернуть. Не понятно, рабов иметь всегда удобно. Но к прогрессу в экономике и технике это не приведет.

[^]
arotron
1

Ярила

Цитата (AndreySF @ 21.07.2025 - 14:27)
Цитата (шумасброд @ 21.07.2025 - 12:06)
Я подобным образом уже лет 20 как устраиваюсь на работу.То что в отделе кадров напели-это вообе в расчёт не беру,а самая точная информация насчёт работы и оплаты добывается в курилке

Ага, и за 2-3 дня тебе, сопляку (не тебе лично, образно), в курилке все расскажут о зарплате и подводных камнях. В курилке, знаешь ли, тоже свой, и довольно узкий круг общения

Есть такие люди, которые постоянно увольняются, потому что тут хуево все, вот завтра пойду и уволюсь, и не увольняются, годами)
И ты уже вроде и намекаешь, ну чувак, давай, не будем мучать друг друга, давай уже, уже все знают что ты вот - вот, по пятому разу, и мы уже согласны что мы пидорасы, давай уже, но нет)))

[^]
Niiserg
21.07.2025 - 14:35
2

Ярила

Цитата (UFO32 @ 21.07.2025 - 14:33)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:08)
Цитата (ААК65 @ 21.07.2025 - 12:07)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:03)
Ну такое..
Цитата
Информация – оружие: Отзывы на работных сайтах, чаты в Telegram, посты в VK – правда о работодателе всплывает мгновенно.

Эти отзывы покупаются по 2р за ведро. Именно что оружие, применять можно и так и эдак
Цитата
Гибкость – норма: Самозанятость, фриланс, проектная работа

Но миру нужны не только копитайтеры и говнокодеры. Расскажите хирургу или металлургу, как можно работать удаленно.

Так о том и речь, что хирургу и металургу надо платить.
Причём, своему.
А не завозить чурок всех мастей

Чурок завозят не от хорошей жизни. В стране дефицит примерно на 11 млн. рабочих мест. Их надо откуда-то взять.

Чиновников сократить, миллион со спец операции вернуть. Не понятно, рабов иметь всегда удобно. Но к прогрессу в экономике и технике это не приведет.

я тоже так могу :)
"надо просто чтобы все хорошие объединились и убили всех плохих" :)

[^]
RA2FDR
21.07.2025 - 14:37
2

Ярила

Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 13:15)
Серьезно? То есть ко мне пришел человек и я должен с ним плотно сидеть общаться, причем безусловно все его слова принимать на веру. Потом я должен взять скан его трудовой, пробить все его предыдущие места работы, поднять поднаготную всех фирм на предмет, а не пидарасы ли они.

Ты когда инструмент в магазине покупаешь, то наверняка сначала читаешь инструкцию, где написано, что этот инструмент умеет делать, а что нет. Сравниваешь эту информацию с тем, что тебе нужно. И тогда принимаешь решение, покупать или нет. Вот и здесь так же. Ты сначала изучаешь, что умеет конкретно этот экземпляр. Проверить по факту ты не можешь, можешь хотя бы у него узнать, умеет он то, что тебе требуется или нет. А дальше если хотя бы по предварительному заключению ты его "приобретаешь", дальше в процессе эксплуатации увидишь, соответствует ли этот экземпляр заявленным характеристикам и твоим требованиям или не соответствует. И либо оставляешь, либо "возвращаешь поставщику".
А если ты хуевый работодатель, которому если понадобилось забить гвоздь, то он берет для этого микроскоп - тогда не удивляйся, что потом он работает только как молоток, а как микроскоп уже не работает. И чеши репу, почему ты купил молоток по цене микроскопа.

[^]
AndreySF
21.07.2025 - 14:37
7

Ярила

Ясен пень никто сразу не даст вчерашнему выпускнику 100 рублей. И 80 не даст. Объяснение простое - вон у нас Петрович 100500 лет работает и то 110 получает. Вот самая главная проблема. У мелкого резонный вопрос, и хули теперь мне 40 тыщ получать? Может давайте Петровичу сделаем 250 рублей, а мне 80. Будет куда расти.

[^]
YOrick
21.07.2025 - 14:38
4

Ярила

Цитата
Работаю на заводе (не за станком) в Москве. В трудовом договоре зарплата четко прописана. Деньги приличные. Задержек нет.

А сумму можете озвучить? Потому как фраза "деньги приличные" вообще ни о чём не говорит.

[^]
Tuzov83
11

Ярила

Цитата (taper @ 21.07.2025 - 12:34)
Сейчас "молодежь" до 30 лет вполне себе с мамой живет. И им не жмет особо необходимость своего жилья и на еду зарабатывать. "Ищут себя" годами, родители кормят, хуле нет-то? Или сдает родительскую квартиру, сам в комнате или "на уборке клубники" где-то на эти деньги живет. Но всерьез работать и чего-то добиваться, учиться, развиваться - хрен. Он же как "буханка", сразу хороший получился! lol.gif Платите ему деняк!..

У нас с конторы дофига таких "сгостилось" в первые дни. При том что у нас все плюшки солидной компании, текучки практически нет, з/п белая и выше средней, люди работают годами, иногда десятилетиями. Приходят такие "деятели", жалом поводил "а, так тут правда работать надо! И в попу не целуют!" и - в туман. Да и скатертью дорога. Некоторые потом по второму разу приходят, типа "знаете, я тут подумал...", но таких не берем lol.gif

Цитата (burez121)
Молодежь не глупа. Она не ленива. Она просто отказывается быть обманутой и работать в условиях, которые не соответствуют ее представлениям о достойной жизни и уважении.

Золотые слова. Проблема только в том, что молодежь - наивна, и их представления о достойной жизни - химера, сборище хотелок и неоправданных ожиданий. Потому и не будет у большинства из них достойной жизни.
Коммунизм почему-то так и не наступил, для хорошей жизни всё еще надо повъябывать.

А не нужно молодежи ваше "всерьез работать и чего-то добиваться". Почему? Ну родители кормят до 30 да, есть такие, знаю примеры. Но имхо не в этом дело. А в том, что не добьешься ты один хер ничего. По большому счету. Нет социальных лифтов в РФ, кроме кумовства и родственного блата.
Ну условно, мч заканчивает учебное заведение и начинает вджобывать, что твой раб на галерах. Вджобывает, вджобывает, становится, к примеру, лучшим работником завода. И??? Ну будет получать он не 50 тыс, а к примеру 150. И??? Что он на них себе купит-то? Квартиру огромную? Мерседес? Яхту? Да херов дров, даже на надувнушку с более-менее мотором с такой зп копить придется.
Сейчас стал очень большой разрыв между суммой заработка, необходимой для удовлетворения базовых потребностей (жрачка, кой-какие шмотки, связь, интернет, проезд, ну и тд, вплоть до бытовой техники) и суммой заработка, позволяющей реально серьезные покупки - комфортное жилье, приличный автомобиль (не Гранта, хотя и у Гранты уже пздц цена). Очень большой разрыв. На порядки. И достичь такого заработка у нас в стране, повторюсь, без "волосатой лапы" никак. Пенсия - химера. Нет стимулов упираться. Семья может быть таким стимулом, но молодежь не спешит нынче ее создавать, семью-то.
Вот вы говорите "не будет достойной жизни". А что это - достойная жизнь? Взять пример, приведенный мной выше - ну что условный мч сможет себе позволить, став лучшим работником предприятия? Чуть более дорогие жратву, шмотки, телефон? И ради этого пахать годами и десятилетиями, света белого не видя, а то и гробя здоровье? Нерентабельно как-то... А генеральным директором (да и любым директором) того самого условного завода его никто не назначит, вы же сами понимаете.

[^]
RA2FDR
0

Ярила

Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 13:15)
Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 13:53)
В принципе мы щас видим схлопывание кучи предприятий которые не вписались - те же угольные шахты, те же автодилеры.
Кто там будет в конечном итоге выть это посмотрим не в теории а за окном. Чё ту меня есть подозрение что выть будут как раз не бывшие собственники а скорее бывшие раьотники

ну,работники в крайнем случае всегда могут выехать работать в казахстан,китай...раньше можно было двже в польшу на заработки .
люди за 40+ ,да- не поедут...а молодеж легко.

Если есть опыт прикидываться шлангом, то завсегда можно податься в гос. контору или вообще в практически любые силовые структуры.

[^]
sfgk
21.07.2025 - 14:39
2

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 21.07.2025 - 14:17)
А с другой стороны? Приходит салабон, который с трудом отличает шлицевую отвёртку от крестовой, и требует зарплату по высшему разряду, хотя ни опыта ни знаний, и чо прикажете делать?

Правильно: который с трудом отличает отвёртку со шлицом SL от отвёртки со шлицом PH. Вы сами плаваете в базовых терминах.

[^]
Виконт
21.07.2025 - 14:39
2

Ищем пуговицу

Цитата (Внукдеда @ 21.07.2025 - 12:54)
Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 11:55)
Зарплата мастера могла быть меньше, чем у опытного рабочего с переработками.

Как-то без огонька ты пиздишь, больше чем у директора завода!

могла быть!
но вот только забывают, что покупательная способность рубля директора завода и работяги была очень разной)

[^]
taper
21.07.2025 - 14:40
-3

Ярила

Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 14:09)
Цитата (taper @ 21.07.2025 - 14:04)
Цитата (Шишига66 @ 21.07.2025 - 13:31)
Цитата (mattock @ 21.07.2025 - 12:15)
похуй на трудовую
сейчас ее можно просто выкинуть и завести новую для трудоустройства
а стаж и прочая хуйня, описанные в трудовой- никак не влияют на пенсию, ибо понимают, что 1) не доживут до нее, 2) если доживут, то она не покроет минимальные жизненные необходимости

красавчики

Ну недавно решила устроиться просто в интернет магазин заказы оформлять пинать. Вроде неплохой работодатель, собеседование онлайн, следующий этап, запросили электронную трудовую и далее отказ, потому что естественно...к меня в трудовой много записей, отработала неделю, уволилась и считаю это совершенно нормальным, я у себя одна. Но тем не менее, отказ. Мыслят стыковыми стереотипами. Я так подумала, им работник нужен, или покорное растение, чтоб до пенсии на одном месте ..

Я тоже иногда людям отказываю, если у них много "коротких записей".
Это, конечно, не абсолютный маркер, но один из важных.

Ты-то может у себя одна, а у меня-то таких - несколько десятков. И я не мама, чтобы сопельки моей сладкой булочке утирать. Ты почти наверняка завтра свинтишь в закат, а мне опять собеседования проводить и человека учить, нахера время на тебя тратить? cool.gif Вот для тех, кто "со мной до пенсии" я лбом стенку прошибу, но в эту касту еще войти надо.

А что такое "стыковые стереотипы"? Интересно! rulez.gif

Мне тут попался один работодатель говорит на собесе, я ищу работников на долго
Ага думаю, удобно тебе, взял на долго и не паришься из за инфляции, человек прикипает за год два, уже тяжело большинству выходить из условной зоны комфорта
а дальше можно индексировать на процентик и все довольны будут.
Экономия то какая.

Но чё винить, hr хоть и наемный персонал играет на стороне работодателя. Некие такие полицаи из местного населения

Любой нормальный работодатель ищет работников надолго. Это аксиома.

Есть отдельные виды бизнеса, типа доставки, раздачи листовок, прочие подобные, где человека можно научить за неделю и текучка жуткая - там похер, наверное. Но и удивляться тогда отношению как к скоту - не стоит.

По закону работодатель должен индексировать зарплату каждый год. Мы это делаем. ФОТ - одна из самых больших статей затрат компании.

Если у человека работа находится в зоне комфорта, какого хера ты еще хочешь?! Это значит что набор плюсов (зарплата, отношение, доступность, комфорт и прочее) выше чем набор минусов. К чему нормальный работодатель стремится. Поэтому люди и не увольняются.

По опыту скажу, уровень зарплаты и условий не решает !всё!. Всегда найдутся долбоебы, которые насмотревшись на вакансии Газпрома и Гугла (куда их и близко не берут, само-собой) или просто вакансии-обещалки, которые на поверку оказываются совсем не так сладки (как раз тема, которую ТС поднял), всегда считают себя ущемленными и недооцененными. При любых предлагаемых условиях. В большинстве своем это видно на собеседовании, поэтому такие люди обычно сразу идут нахуй несут свои ожидания к следующему работодателю. Даже если мы можем дать то, что они хотят. Парадокс?! Нет, опыт! lol.gif

Насчет "полицаев" из HR - почти соглашусь. Но попробуй посиди на этом месте. Когда с биржи/центров занятости потоком идет многолетний неликвид трудового рынка и пытается вклиниться по схеме "а может что и выйдет", инвалиды, пред.пенсионеры, одинокие мамочки, слегка беременные девочки, типы которым "просто печать поставить", а также звездные мальчики и девочки, которым надо сразу много деняк, потому что мама им сказала что они красивые. Большая часть вакансий, если они появляются, закрывается HR-ом "по-закомству", и в т.ч. даже за символические взятки людям из того же ЦЗН lol.gif

А поток идет потому что стоит дать объявление на HH, Гавнито, блоуjob.ru или еще где, и не сообщить о вакансии в ЦЗН, ты уже под административной статьей ходишь. Поэтому на любую приличную вакансию приходит на собеседование много людей по направлению. А на неприличную - еще больше.

Толковые люди есть, и выделить их из потока - задача для хорошего HR. Если текучка у вас маленькая, можно предположить что HR у вас хороший. И наоборот.

Это сообщение отредактировал taper - 21.07.2025 - 15:21

[^]
Volfgard
21.07.2025 - 14:42
-2

Ярила

Ну не знаю. мне кажется молодежь просто ленивая

[^]
PavelG
21.07.2025 - 14:42
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 21.07.2025 - 14:33)
Это всё понятно. Крайний момент - рисковать, если не можешь проверить досконально. Ну, как вариант, закидывать небольшой отрезок работ с запасом по времени дабы был буфер для оперативного устранения возможных проёбов и косяков.

Я больше обобщаю и подвожу к тому, что молодёжи толковой много. В том числе и среди тех, кто по косвенным критериям считается откровенным опездолом.
Просто те, кто берётся за голову или те, кто предпочитает в свои 28-35 "искать себя" рано или поздно стекаются либо в айти, либо в риелторы, либо в медиа (создание, продюссирование контента). А это целая армия тружеников: от хелперов до узкоспециализированных штучных спецов (операторы, гафферы, режмонты, моушен-дизы, CG, колористы, звукорежи, VFX, стилисты, визажисты, сет-дизайнеры, пилоты с кастомными FPV и т.п.). Большинство из них самоучки.
Если год-два назад чел метался по ПВЗ без амбиций и желания куда-то расти, это же не значит что он будет аморфной амёбой всю оставшуюся жизнь.

А я где сказал, что все зумеры поголовно долбоебы? Нет. Кто-то находит себя. Кто-то рано, как мой племянник 21 года от роду, ещё на практике приткнулся на завод, после выпуска отработав полгода пришлось в армейку пойти, так ему год место держали, бригадир связь поддерживал и по приходу из армии тут же обратно на тёплое место взяли. Кто-то чуть попозже. Но опять же таких людей видно. Да и сами они уже с начала "трудовой карьеры" все-таки стараются не сильно распыляться. А когда человеку 25-27-30, а он прыгает туда-сюда и нигде не задерживается - это, как сказали выше, уже довольно явный маркер. Работодателю проще в профильный ВУЗ или ПТУ найти ход и на раннем этапе найти того, кто хотя бы уже какое-то направление по жизни имеет, чем перебирать этих "идущих к реке".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54587
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх