Почему молодежь устраивает 'гостинг' работодателям и им плевать на вашу трудовую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burez121
21.07.2025 - 14:01
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xx22xx @ 21.07.2025 - 13:44)
Цитата (nocturnal11 @ 21.07.2025 - 11:59)
Так и есть.
Все правильно делает молодежь!!!

А что она умеет, эта молодёжь?

научи! ...другого выхода нет.

[^]
DNW
21.07.2025 - 14:02
7

Ярила

Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:48)
Цитата (Kubanec83 @ 21.07.2025 - 12:39)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:08)
Чурок завозят не от хорошей жизни. В стране дефицит примерно на 11 млн. рабочих мест. Их надо откуда-то взять.

Улучшить условия и мотивацию? Да нет бред какой-то.

Бред и есть. Побуду Капитаном Очевидность, так и быть...
В большинстве профессий, вот прям в сука большинстве, производительность труда не возрастет десятикратно, если организовать работнику десятикратные условия или зп.

Во первых какого хуя производительность должна увеличиваться кратно ЗП. Это влажные хотелки бизнеса.
Чтобы было понятнее напишу в цифрах. Не будем брать в пример 10ти кратное увеличение. Возьмем 2х кратное.
Компания имеет оборот в условные 1000 рублей. А на зарплаты тратит 50 рублей. Теперь вопрос, схуяли начав тратить на зарплаты 100 рублей оборот компании должен автоматически подняться до 2000. Типа как увеличение фота на 5% поможет сгенерить дополнительные 100% оборота?
Так это не работает. Но при этом как раз такие увеличение зп до этих самых 100 рублей поможет как минимум:
1) не потерять текущих клиентов
2) обслужить потенциальных новых

В такой ситуации даже увеличение оборота на 10% уже будет вином для компании.

Это сообщение отредактировал DNW - 21.07.2025 - 14:12

[^]
gods02
21.07.2025 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 13:53)
В принципе мы щас видим схлопывание кучи предприятий которые не вписались - те же угольные шахты, те же автодилеры.
Кто там будет в конечном итоге выть это посмотрим не в теории а за окном. Чё ту меня есть подозрение что выть будут как раз не бывшие собственники а скорее бывшие раьотники

все верно.
этим и отличается крупное предприятие от мелкого.
бумерангом бьет по работникам.
Мир стал тесен. Кто не сможет приспособится - добро пожаловать под мост.

[^]
burez121
21.07.2025 - 14:03
0

Ярила

Цитата (gods02 @ 21.07.2025 - 13:46)
Вариант сделать на этих 11 млн раб. мест условия получше, чем в курьерах и такси, не рассматривается? [/QUOTE]
естестенно за счет собственников предприятия, да?
так лихо распоряжаетесь их деньгами, но считаете что они вашими распоряжаться невправе :)))

может пока рано еще отнимать и делить ? [/QUOTE]
Все просто: кто не захочет соответствовать, повоют и закроются нафиг

Золотые слова. dont.gif

[^]
Niiserg
21.07.2025 - 14:03
4

Ярила

Цитата (arotron @ 21.07.2025 - 13:32)
Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 13:08)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 13:03)
Цитата
Как может быть так что работающий человек с опытом и образованием может быть нищим?

Имхо, эти времена прошли, когда люди с образованием собирали бутылки, оставшись без работы.
Цитата
Нахуй тогда нужен этот опыт и образование? Вот и зумеры это поняли.

У зумеров короткий горизонт планирования (как и водится у молодежи). Может, по молодости прикольно и прибыльно кататься, развозя пиццу, но однажды любой зумер станет взрослым дядькой, которого с его рынка труда вытеснят более молодые и резвые. И оставшись не у дел, с профессией курьера в анамнезе..в общем, тогда это будет уже другой коленкор.

потому что в текущих условиях длинного горизонта в принципе быть не может.
так что все правильно делают, живут строя планы на ближайший год только.
а дальше или ковид или СВО или че нить новое неведанное

у работодателя такая же ситуация, горизонт планирования - год,
ты можешь конечно и на 10 лет напланировать, но цена таким планам...

Ну да. Потому и не вкладываются в сотрудников за редким исключением. Не вкладываются в автоматизацию, это все долго окупается.
Ну выжмут из сотрудника все соки за полгода, ну так что ж, все равно не знаем что будет с компанией через полгода, может уже кончится

[^]
taper
21.07.2025 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 21.07.2025 - 13:31)
Цитата (mattock @ 21.07.2025 - 12:15)
похуй на трудовую
сейчас ее можно просто выкинуть и завести новую для трудоустройства
а стаж и прочая хуйня, описанные в трудовой- никак не влияют на пенсию, ибо понимают, что 1) не доживут до нее, 2) если доживут, то она не покроет минимальные жизненные необходимости

красавчики

Ну недавно решила устроиться просто в интернет магазин заказы оформлять пинать. Вроде неплохой работодатель, собеседование онлайн, следующий этап, запросили электронную трудовую и далее отказ, потому что естественно...к меня в трудовой много записей, отработала неделю, уволилась и считаю это совершенно нормальным, я у себя одна. Но тем не менее, отказ. Мыслят стыковыми стереотипами. Я так подумала, им работник нужен, или покорное растение, чтоб до пенсии на одном месте ..

Стаж - влияет. Позволяет составить мнение о человеке. А это важно и влияет на предлагаемую ЗП.

Я тоже иногда людям отказываю, если у них много "коротких записей". Даже если они уже HR-ню прошли.
Это, конечно, не абсолютный маркер, но один из важных.

Ты-то может у себя одна, а у меня-то таких - несколько десятков. И я не мама, чтобы сопельки тебе, моей сладкой булочке, утирать. Ты почти наверняка завтра свинтишь в закат, а мне опять собеседования проводить и человека учить, нахера время на тебя тратить? cool.gif Вот для тех, кто "со мной до пенсии" я лбом стенку прошибу, но в эту касту еще войти надо.

А что такое "стыковые стереотипы"? Интересно! rulez.gif

P.S. Не возьму на работу человека после микрозаймов rulez.gif Или 30+ лет без опыта работы или трудовой, а такие иногда приходят.

Это сообщение отредактировал taper - 21.07.2025 - 14:59

[^]
MDoctor
21.07.2025 - 14:04
5

Ярила

Если не мы, то хоть молодёжь этих гондонов раком поставит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
21.07.2025 - 14:05
2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 21.07.2025 - 13:46)
Цитата (bananarama75 @ 21.07.2025 - 13:39)
3. Радует молодёжь, которая ищет не рабство, а свободу

Так с таким подходом эта молодёжь всегда свободна! То есть никому из нормальных работодателей не нужна!
Они не хотят работать. Они хотят "отстаивать свои права".

А что есть нормальный работодатель?

[^]
Niiserg
0

Ярила

Цитата (DNW @ 21.07.2025 - 14:02)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:48)
Цитата (Kubanec83 @ 21.07.2025 - 12:39)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:08)
Чурок завозят не от хорошей жизни. В стране дефицит примерно на 11 млн. рабочих мест. Их надо откуда-то взять.

Улучшить условия и мотивацию? Да нет бред какой-то.

Бред и есть. Побуду Капитаном Очевидность, так и быть...
В большинстве профессий, вот прям в сука большинстве, производительность труда не возрастет десятикратно, если организовать работнику десятикратные условия или зп.

Воопервых какого хуя производительность должна увеличиваться кратно ЗП. Это влажные хотелки бизнеса.
Чтобы было понятнее напишу в цифрах. Не будет брать в пример 10ти кратное увеличение. Возьмем 2х кратное.
Компания имеет оборот в условные 1000 рублей. А на зарплаты тратит 50 рублей. Теперь вопрос, с хуяли начав тратить на зарплаты 100 рублей оборот компании должен автоматически подняться до 2000. Типа как увеличение фота на 5% поможет сгенерить дополнительные 100% оборота?
Так это не работает. Но при этом как раз такие увеличение зп до этих самых 100 рублей поможет как минимум:
1) не потерять текущих клиентов
2) обслужить потенциальных новых

В такой ситуации даже увеличение оборота на 10% уже будет вином для компании.

У компании кроме ФОТа есть ещё куча затрат
С чего сделано допущение что увеличение ФОТа например на 50руб не затронет, ну скажем качество конечного продукта? Типа из-за перераспределения пришлось сэкономит. На материалах.

[^]
arotron
12

Ярила

суки меркантильные, зажрались, платить не хотят
домовой чат, 300 квартир, ТСЖ:
-давайте поднимем дворнику зарплату на 15 тысяч, он собрался увольняться, другого не найдем, 50 рублей с квартиры в месяц
- да он же говно и смерд, да что же он теперь 60 тысяч будет получать, да хуй ему)

Это сообщение отредактировал arotron - 21.07.2025 - 14:05

[^]
PavelG
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 21.07.2025 - 13:57)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 16:47)
Цитата (Selishche44 @ 21.07.2025 - 13:41)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 13:37)
Любому вменяемому работодателю нужен стабильный работник на длительный срок. На многих работах прежде, чем работник начнет нормально работать, надо как минимум, чтобы он вник в общие и локальные нюансы этой работы. Брать вас, оформлять, тратить на вас неделю, потом заново оформлять увольнение... нахуй это кому надо?

И что? У меня в трудовой 10 записей, щас 11-я. Где работал 2 года, где полгода, где пару месяцев - нормально берут, смотрят че умеешь а не сколько времени ты на работе пердел

Ну вас берут, а девочку вон не взяли.
Вопрос к тебе, ты бы взял на работу человека, у которого в трудовой 10 записей за 5 лет, да ещё и разноплановые?
Ты конечно скажешь "если человек умеет, толковый", как ты его сходу поймёшь, толковый ли он? А трудовая вот она. И как может быть человек толковым, если он нигде не задержался, там поработал, тут подработал, как бы логично предположить, что специалист он поверхностный.

Я уже почти полтора года работаю с типом, у которого незаконченное высшее, с десяток записей в трудовой (в основном как раз склады и ПВЗ). Вот вообще не смутило что он относится к т.н. "летунам". К слову, я даже и не интересовался у него трудовой. Это он на своём тг-канале скидывал с посылом для других, мол "не парьтесь, это херня".

Исправно скидываю ему исходники для рилсов (короткий вертикальный контент) + собирает шоу и подкасты + в команде монтажёров канала "послезавтра". Если что специфика этого канала в том, что выпуски выделяются обилием эффектов и моушена. Одна лишь минута такого видео стоит 15к в среднем по рынку. Правда, и собирается за 6-9 часов.
Так что взялся за ум и при деле, не бедствует. Несмотря на сомнительный бэкграунд с точки зрения обычных работодателей и кадровиков.

Вы даже не понимаете, что вы практически подтвердили мою мысль. Вы точно так же получается изучили его "трудовую". Только вы смотрели не в "бумажную трудовую". Но вы так или иначе изучили его предыдущую деятельность, его тг-канал судя по всему, чем он занимается. Или скажете просто взяли парня с улицы? Давайте не будем лукавить, раз уж вроде как серьезная дискуссия.
Просто у вас специфика такая. А вот у слесарей обычно тг-каналов нету, где можно глянуть и без труовой понять - классный спец, надо брать.

[^]
burez121
21.07.2025 - 14:07
3

Ярила

Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 13:50)
Цитата (JcVai @ 21.07.2025 - 13:30)
Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 13:20)
Цитата

Вариант сделать на этих 11 млн раб. мест условия получше, чем в курьерах и такси, не рассматривается?

так лихо распоряжаетесь их деньгами, но считаете что они вашими распоряжаться невправе :)))

может пока рано еще отнимать и делить ?

Таки собственники предприятия содержат сотрудников за свой счет или делят с ними прибыль, большая часть которой обеспечена именно трудом этих сотрудников?
Это лишь вопрос справедливого распределения, который, как правило, исключительно субъективен, т.е. правых нет просто по определению, в виду отсутствия объективности.
Ибо крайне сложно реализовать большое предприятие, где оплата труда будет обеспечиваться процентом от общего дохода согласно вкладу в получение этого дохода, одновременно с чисткой от бездельников и саботажников невзирая на личности.

Справедливое распределение с точки зрения работника?
На точку зрения работодателя конечно насрать?

А работодателю вероятно стоит надеяться на то что работник будет щедр и отщипнет работодателю кусочек?
Но тут сразу не понятно, а зачем тогда вообще работникутот работодатель ?

А действительно...Пусть работодатель сам становится работником и в поте лица зарабатывает прибыль. Тогда и делиться с наемными рабочими не надо и претензий к нему у меня нет.

[^]
gondur
21.07.2025 - 14:08
1

Ярила

Цитата (banddi @ 21.07.2025 - 13:18)
То есть как не капитализм? А что же в России - социализм?

Диктатура Путина и силовиков неужели не понятно.Путинcкая мафия не соблюдает никакие законы,правила.О какой частной собственности вы говорите,когда в любой момент придут рейдеры и все заберут,примеров множество.

[^]
PavelG
21.07.2025 - 14:09
-2

Ярила

Цитата (sm9 @ 21.07.2025 - 14:05)
Цитата (xx22xx @ 21.07.2025 - 13:46)
Цитата (bananarama75 @ 21.07.2025 - 13:39)
3. Радует молодёжь, которая ищет не рабство, а свободу

Так с таким подходом эта молодёжь всегда свободна! То есть никому из нормальных работодателей не нужна!
Они не хотят работать. Они хотят "отстаивать свои права".

А что есть нормальный работодатель?

Нету. Ты тему не читал что-ли? Все работодатели - конторы пидарасов. А зумеры - молодцы. Непонятые пидарасами-работодателями гении, но молодцы.

P.S. сарказм ежели чего.

[^]
Niiserg
21.07.2025 - 14:09
2

Ярила

Цитата (taper @ 21.07.2025 - 14:04)
Цитата (Шишига66 @ 21.07.2025 - 13:31)
Цитата (mattock @ 21.07.2025 - 12:15)
похуй на трудовую
сейчас ее можно просто выкинуть и завести новую для трудоустройства
а стаж и прочая хуйня, описанные в трудовой- никак не влияют на пенсию, ибо понимают, что 1) не доживут до нее, 2) если доживут, то она не покроет минимальные жизненные необходимости

красавчики

Ну недавно решила устроиться просто в интернет магазин заказы оформлять пинать. Вроде неплохой работодатель, собеседование онлайн, следующий этап, запросили электронную трудовую и далее отказ, потому что естественно...к меня в трудовой много записей, отработала неделю, уволилась и считаю это совершенно нормальным, я у себя одна. Но тем не менее, отказ. Мыслят стыковыми стереотипами. Я так подумала, им работник нужен, или покорное растение, чтоб до пенсии на одном месте ..

Я тоже иногда людям отказываю, если у них много "коротких записей".
Это, конечно, не абсолютный маркер, но один из важных.

Ты-то может у себя одна, а у меня-то таких - несколько десятков. И я не мама, чтобы сопельки моей сладкой булочке утирать. Ты почти наверняка завтра свинтишь в закат, а мне опять собеседования проводить и человека учить, нахера время на тебя тратить? cool.gif Вот для тех, кто "со мной до пенсии" я лбом стенку прошибу, но в эту касту еще войти надо.

А что такое "стыковые стереотипы"? Интересно! rulez.gif

Мне тут попался один работодатель говорит на собесе, я ищу работников на долго
Ага думаю, удобно тебе, взял на долго и не паришься из за инфляции, человек прикипает за год два, уже тяжело большинству выходить из условной зоны комфорта
а дальше можно индексировать на процентик и все довольны будут.
Экономия то какая.

Но чё винить, hr хоть и наемный персонал играет на стороне работодателя. Некие такие полицаи из местного населения

Это сообщение отредактировал Niiserg - 21.07.2025 - 14:10

[^]
KuKoNi
21.07.2025 - 14:11
1

Ярила

Страна на грани великого пиздеца...

Рост тарифов на свет, газ и бензин + кредиты под 36% годовых.
Вскоре закроется до 40% фирм и фирмочек.
Уже пошли сокращения рабочей недели на крупных предприятиях.
Те кто останутся на плаву будут иметь очень широкий выбор среди спецов и молодежь со своим "опытом" скачек по хуям работам останется за бортом.

Всплывут воспоминания из 90-х - 2000 . Работа за еду и проезд . В нормальные места только по знакомству и с опытом. Кто много гундит сразу на выход...

Половина из тех кто устраивает "гостинг" ищут халявы и толком с профессиональной стороны ничего из себя не представляют.

[^]
DNW
4

Ярила

Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 13:47)
Цитата (Selishche44 @ 21.07.2025 - 13:41)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 13:37)
Любому вменяемому работодателю нужен стабильный работник на длительный срок. На многих работах прежде, чем работник начнет нормально работать, надо как минимум, чтобы он вник в общие и локальные нюансы этой работы. Брать вас, оформлять, тратить на вас неделю, потом заново оформлять увольнение... нахуй это кому надо?

И что? У меня в трудовой 10 записей, щас 11-я. Где работал 2 года, где полгода, где пару месяцев - нормально берут, смотрят че умеешь а не сколько времени ты на работе пердел

Ну вас берут, а девочку вон не взяли.
Вопрос к тебе, ты бы взял на работу человека, у которого в трудовой 10 записей за 5 лет, да ещё и разноплановые?
Ты конечно скажешь "если человек умеет, толковый", как ты его сходу поймёшь, толковый ли он? А трудовая вот она. И как может быть человек толковым, если он нигде не задержался, там поработал, тут подработал, как бы логично предположить, что специалист он поверхностный.

Ну такой подход от зажратости работодателей. Привыкли в период просадки экономики с 15ого по 21ый год, что на любую сраную вакансию с копеечной оплатой прилетают десятки резюме.
А делать выводы по трудовой, это бред. Надо плотно с человеком общаться. Если у человека в трудовой куча смен мест работы - но при этом компании шаражкины конторы, то уже повод задуматься что возможно дело не в человеке.
Если нужен человек с софт скилами - то нужно с ним говорить и смотреть как человек общается и т.д. Если технические навыки - ну логично его спросить по конкретике. Взять ту же айтишню, даже если человек в резюме написал что он сеньор и коптил небо в одной конторе хоть 15 лет без перерыва, один хуй его на шару без тех собеса никто не возьмёт.

[^]
sm9
4

Ярила

Цитата (taper @ 21.07.2025 - 14:04)
Вот для тех, кто "со мной до пенсии" я лбом стенку прошибу,

Но это неточно lol.gif

[^]
burez121
5

Ярила

Цитата (salomon159 @ 21.07.2025 - 13:51)
Я вам вот что скажу. Приходит кадр без опыта. Смотрит на других, кто работает больше и говорит. Я тоже хочу столько же получать. Я ему говорю, а за что тебе должны платить столько же? За то что ты такой хороший? Людям платят за опыт и качественную работу.

вложиться в обучение этого кадра, что бы он приобрел опыт и мог делать качественную работу, не?

[^]
SteelBro
4

Ярила

У нас приходят, но если что сразу заявление и им похуй на то, сколько денег вы на обучение потратили и медкомиссии и прочее. Но ведь они правы. Приучили за копье раьотать, но молодежь уже не такая пошла терпеливая. У них здоровье и годы впереди и есть время повыбирать. Один хуй квартир нигде не раздадут и светлое будущее очень туманно

[^]
RA2FDR
21.07.2025 - 14:12
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 21.07.2025 - 11:08)
Цитата
начнет строить честные, прозрачные и уважительные отношения с новым поколением – получит преданных и мотивированных сотрудников.

Не получит. Завтра соседнее предприятие предложит на пару тыщ больше и убегут эти преданные сотрудники. Понятия "верность родному заводу" больше нет.

"на пару тыщ" - не факт. Если здесь и сейчас есть честные деньги, то на соседнем - это только объявление. Вот если там будет цифра вдвое от текущей, тогда будет шевеление.

[^]
Niiserg
0

Ярила

Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 14:07)
Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 13:50)
Цитата (JcVai @ 21.07.2025 - 13:30)
Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 13:20)
Цитата

Вариант сделать на этих 11 млн раб. мест условия получше, чем в курьерах и такси, не рассматривается?

может пока рано еще отнимать и делить ?

Таки собственники предприятия содержат сотрудников за свой счет или делят с ними прибыль, большая часть которой обеспечена именно трудом этих сотрудников?
Это лишь вопрос справедливого распределения, который, как правило, исключительно субъективен, т.е. правых нет просто по определению, в виду отсутствия объективности.
Ибо крайне сложно реализовать большое предприятие, где оплата труда будет обеспечиваться процентом от общего дохода согласно вкладу в получение этого дохода, одновременно с чисткой от бездельников и саботажников невзирая на личности.

Справедливое распределение с точки зрения работника?
На точку зрения работодателя конечно насрать?

А работодателю вероятно стоит надеяться на то что работник будет щедр и отщипнет работодателю кусочек?
Но тут сразу не понятно, а зачем тогда вообще работникутот работодатель ?

А действительно...Пусть работодатель сам становится работником и в поте лица зарабатывает прибыль. Тогда и делиться с наемными рабочими не надо и претензий к нему у меня нет.

Так пока вроде работодатель никого в цепи не одевает палкой не гонит. Если предоставляет скотские условия то работает сам Не так что ль?

Это ж не Демидовы на Урале где либо смерть в шахте либо смерть от розг

[^]
Sergei107
3

Хохмач

Я вам вот что скажу. Приходит кадр без опыта. Смотрит на других, кто работает больше и говорит. Я тоже хочу столько же получать. Я ему говорю, а за что тебе должны платить столько же? За то что ты такой хороший? Людям платят за опыт и качественную работу.

Ну, это чисто ваш косяк.

Как могут работники на одинаковых должностях, делающие одинаковую работу, получать разную зарплату?

Если у них разная квалификация, то так и надо указывать.
Работник пятого разряда и работник первого разряда. Или ученик работника.

Или делать сдельную оплату. Более квалифицированный работник = больше продукции = больше зарплата. Правда, это не везде применимо.

[^]
simbadhuepl
7

Балагур

Кака вы тут не кричите что работодатель обманывает и это тупиковый путь ! -Акционеру сидящему в моцкве покую , максимум прибыли и ни копейки лишней на зп ! А халопья по стране хватит чтоб его завод продышал лет 20, более и не нужно

[^]
Niiserg
21.07.2025 - 14:13
2

Ярила

Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 14:11)

вложиться в обучение этого кадра, что бы он приобрел опыт и мог делать качественную работу, не?

Не. Это инвестиции в долгую. В России не работает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53736
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх