Почему молодежь устраивает 'гостинг' работодателям и им плевать на вашу трудовую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gods02
21.07.2025 - 13:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 13:20)
Цитата (Tuzov83 @ 21.07.2025 - 13:17)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:08)
Цитата (ААК65 @ 21.07.2025 - 12:07)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:03)
Ну такое..
Цитата
Информация – оружие: Отзывы на работных сайтах, чаты в Telegram, посты в VK – правда о работодателе всплывает мгновенно.

Эти отзывы покупаются по 2р за ведро. Именно что оружие, применять можно и так и эдак
Цитата
Гибкость – норма: Самозанятость, фриланс, проектная работа

Но миру нужны не только копитайтеры и говнокодеры. Расскажите хирургу или металлургу, как можно работать удаленно.

Так о том и речь, что хирургу и металургу надо платить.
Причём, своему.
А не завозить чурок всех мастей

Чурок завозят не от хорошей жизни. В стране дефицит примерно на 11 млн. рабочих мест. Их надо откуда-то взять.

Вариант сделать на этих 11 млн раб. мест условия получше, чем в курьерах и такси, не рассматривается?

естестенно за счет собственников предприятия, да?
так лихо распоряжаетесь их деньгами, но считаете что они вашими распоряжаться невправе :)))

может пока рано еще отнимать и делить ?

Все просто: кто не захочет соответствовать, повоют и закроются нафиг

[^]
Sirius777
21.07.2025 - 13:47
1

Юморист

Цитата (lavrentevkit @ 21.07.2025 - 12:02)
В "союзе" если мастер на производстве был мудаком, то его слали открыто и он не задерживался. Могли темную устроить или начальству слить его саботажные наклонности. Про столовые и соцпакет в то время как даже говорить не буду.
Молодеж выбирает социализм, а это радует. Ещё бы читали и думали побольше цены бы им не было.

Вы уверены , что это социализм??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
21.07.2025 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Selishche44 @ 21.07.2025 - 13:41)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 13:37)
Любому вменяемому работодателю нужен стабильный работник на длительный срок. На многих работах прежде, чем работник начнет нормально работать, надо как минимум, чтобы он вник в общие и локальные нюансы этой работы. Брать вас, оформлять, тратить на вас неделю, потом заново оформлять увольнение... нахуй это кому надо?

И что? У меня в трудовой 10 записей, щас 11-я. Где работал 2 года, где полгода, где пару месяцев - нормально берут, смотрят че умеешь а не сколько времени ты на работе пердел

Ну вас берут, а девочку вон не взяли.
Вопрос к тебе, ты бы взял на работу человека, у которого в трудовой 10 записей за 5 лет, да ещё и разноплановые?
Ты конечно скажешь "если человек умеет, толковый", как ты его сходу поймёшь, толковый ли он? А трудовая вот она. И как может быть человек толковым, если он нигде не задержался, там поработал, тут подработал, как бы логично предположить, что специалист он поверхностный.

[^]
stonemason
21.07.2025 - 13:48
1

Весельчак

Цитата (taper @ 21.07.2025 - 12:34)
Сейчас "молодежь" до 30 лет вполне себе с мамой живет. И им не жмет особо необходимость своего жилья и на еду зарабатывать. "Ищут себя" годами, родители кормят, хуле нет-то? Или сдает родительскую квартиру, сам в комнате или "на уборке клубники" где-то на эти деньги живет. Но всерьез работать и чего-то добиваться, учиться, развиваться - хрен. Он же как "буханка", сразу хороший получился! Платите ему деняк!..

У нас с конторы дофига таких "сгостилось" в первые дни. При том что у нас все плюшки солидной компании, текучки практически нет, з/п белая и выше средней, люди работают годами, иногда десятилетиями. Приходят такие "деятели", жалом поводил "а, так тут правда работать надо! И в попу не целуют!" и - в туман. Да и скатертью дорога. Некоторые потом по второму разу приходят, типа "знаете, я тут подумал...", но таких не берем

Золотые слова. Проблема только в том, что молодежь - наивна, и их представления о достойной жизни - химера, сборище хотелок и неоправданных ожиданий. Потому и не будет у большинства из них достойной жизни.
Коммунизм почему-то так и не наступил, для хорошей жизни всё еще надо повъябывать.

Выше средней по 60.000?

[^]
burez121
21.07.2025 - 13:49
1

Ярила

Чурок завозят не от хорошей жизни. В стране дефицит примерно на 11 млн. рабочих мест. Их надо откуда-то взять. [/QUOTE]
Вариант сделать на этих 11 млн раб. мест условия получше, чем в курьерах и такси, не рассматривается? [/QUOTE]
так лихо распоряжаетесь их деньгами, но считаете что они вашими распоряжаться невправе :)))

считаю- давно пора moderator.gif

[^]
зудука
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 13:11)
Цитата (зудука @ 21.07.2025 - 12:59)
Цитата (Gerkon84 @ 21.07.2025 - 12:05)
Резюме на хед хантере - это залупа. Нужно начать с этого.
Почти ни один HR не читает его от слова совсем.
А потому в вакансиях пишут "отклик без резюме".

Причем поражает как они ищут работника иногад на сложные инженерные профессии без резюме. И причина в целом ясна.

Никто не хочет читать эти пачки резюме, проще набрать человеку и выяснить его хотелки, после чего послать нахуй. Такая тактика более эффективна когда надо найти раба по уши в нужде и кредитах (долгах) который будет работать почти за еду.

Если даже у вас написано "предпочитаемый способ связи - email" вам все равно будут звонить, почему? потому что резюме никто не читает.

Более того ваше расписанное резюме с огромным опытом будет работать против Вас. Потому что никому не нужен профессионал, без долгов в неплохом жизненном положении. Таким тяжело управлять. Им в буквальном смысле нужен раб готовый работать за еду.

Резюме в котором я перечислю, что владею Складом1С в версии десятилетней давности никого не волнует. Понадобится - обучат или сам научишся.
Компас и Автокад. Тоже пофиг, фирма в T-FLEX работает. Кто не нуб и знает любой КАД - переучится.
Отзыв на email? Да хотя бы что б проверить, а правда вы "опытный пользователь ПК" или кнопкодав даже без опыта в Солитере и Косынке.

А вот последний пункт - да. Хочется бывшего студента без жизненного опыта, что б не понимал что им манипулируют. Но что б со знаниями аспиранта минимум да еще в паре смежных областей.

вот не соглашусь.
hR в основном нихуя не понимают в тех сферах в которых ищут, поэтому включают чисто формальный подход при просмотре резюме - этот пункт есть, этот есть, ага подходит.

а то что чел умный и может быстро научиться новому ПО, то только на испытательном можно понять достоверно, за редким исключением

НН.РУ стал болотом вообще. В принципе. С подставой вместо конкретного города, где вы живете - вахты в ебенях. Хотя все галки стоят, и город и профессия.
Но еще большее болото - сами фирмы. Младший товарищ просится на местное градообразующее водителем. Все категории кроме автобуса. Четвертый раз резюме через портал будущего работодателя закидывает. И водители там нужны. Но отзваниваются с предложениями стать помощником машиниста тепловоза, экскаваторщиком и автокрановщиком. Он смеется. Стоит выйти на новую работу - как позвонят "эти" и наконец то предложат ту вакансию, куда просился месяц-два назад.

[^]
advokat999
8

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 21.07.2025 - 13:41)
А почему в Польше капитализм хороший,
Тоже начинали 30 лет назад.
Я помню вопли в российском телевизоре, что такие кардинальные изменения делать нельзя, что поляки все сдохнут с голоду. Мол, надо приватизацию проводить осторожно, аккуратно (чтобы нужные люди получили все самое ценное).

Так что дело не в капитализме, а в бандитах.

Капитализм в Польше - ежегодно сосать бесплатно из бюджета ЕС двадцать лярдов цветных европейских денег.

[^]
JcVai
21.07.2025 - 13:50
1

Юморист

Цитата (Шишига66 @ 21.07.2025 - 13:31)
в трудовой много записей, отработала неделю, уволилась и считаю это совершенно нормальным, я у себя одна. Но тем не менее, отказ. Мыслят стыковыми стереотипами. Я так подумала, им работник нужен, или покорное растение, чтоб до пенсии на одном месте ..

Частая смена работы может быть не только по инициативе сотрудника. Если сотрудник постоянно устраивается не к тем - это уже, как минимум, подозрительно. Например на уровне начинающего пользователя ПК с фейковым резюме и пройденными удаленно за счет друзей тестами устраиваться старшим разработчиком - такое тоже прокатывает, но должно повезти с дебилами, друзьями-родственниками владельцев бизнеса на приеме и руководстве.
А если добавить к приему на работу оформление, страховки, обучение.... ни один руководитель не будет без острой необходимости (например уникальности и высокопрофессиональности соискателя) тратить ресурсы организации впустую - ему просто выгоднее при наличии других кандидатов взять того, кто у других хотя бы испытательный срок выдерживал, и не уходил хлопнув дверью из-за того, что устроился на специальность без соответствующих опыта-знаний, равно как и из-за того, что фирма, скажем, оплачивает только дешевый растворимый кофе вместо дорогого заварного.
Ну а если должность подразумевает ответственность и принятие решений - тем более: часто меняющий места работы человек уже просто по данному событию характеризует себя неподходящим.

[^]
Niiserg
0

Ярила

Цитата (JcVai @ 21.07.2025 - 13:30)
Цитата

Вариант сделать на этих 11 млн раб. мест условия получше, чем в курьерах и такси, не рассматривается?

Таки собственники предприятия содержат сотрудников за свой счет или делят с ними прибыль, большая часть которой обеспечена именно трудом этих сотрудников?
Это лишь вопрос справедливого распределения, который, как правило, исключительно субъективен, т.е. правых нет просто по определению, в виду отсутствия объективности.
Ибо крайне сложно реализовать большое предприятие, где оплата труда будет обеспечиваться процентом от общего дохода согласно вкладу в получение этого дохода, одновременно с чисткой от бездельников и саботажников невзирая на личности.

Справедливое распределение с точки зрения работника?
На точку зрения работодателя конечно насрать?

А работодателю вероятно стоит надеяться на то что работник будет щедр и отщипнет работодателю кусочек?
Но тут сразу не понятно, а зачем тогда вообще работникутот работодатель ?

[^]
YOrick
8

Ярила

Цитата
Решение: ТИШИНА. Человек просто исчезает. Не выходит на работу. Не отвечает на звонки и гневные сообщения кадровиков: "Мы на вас время потратили! Так не честно!".

Играть по правилам имеет смысл только с тем, кто сам играет по тем же правилам.
До многих это стало доходить и это прекрасно.

Это сообщение отредактировал YOrick - 21.07.2025 - 13:51

[^]
одинизмногих
21.07.2025 - 13:51
1

Понаостававшийся

Цитата (Sergei107 @ 21.07.2025 - 12:27)
...
В любой европейской стране устраиваешься на работу сразу по четким правилам, все переработки оплачиваются, условия работы - соответствуют и комфортные.

Правда, работать приходится.

А то, что в России, — это не капитализм. Даже близко не стоял.

Может это оттого, что у европейцев суд не басманный и профсоюзы не только путёвки продают?

Цитата (Koive @ 21.07.2025 - 12:28)
Ну в Финляндии ...

А каким боком Финляндия к РФ относится? Она уже лет сто в состав России не входит.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 21.07.2025 - 13:53

[^]
salomon159
21.07.2025 - 13:51
3

Приколист

Я вам вот что скажу. Приходит кадр без опыта. Смотрит на других, кто работает больше и говорит. Я тоже хочу столько же получать. Я ему говорю, а за что тебе должны платить столько же? За то что ты такой хороший? Людям платят за опыт и качественную работу.

[^]
Marcus666
21.07.2025 - 13:52
0

Ярила

Цитата (mezzo @ 21.07.2025 - 12:06)
Это работает пока у нас аномально низкий уровень безработицы в стране.
Если маятник хотя бы на полшишечки качнётся в обратную сторону, все работодатели положат огромный и толстый болт на все эти ваши гостинги и прочие игрушки.

Так они и сейчас ложат.

[^]
Niiserg
21.07.2025 - 13:53
0

Ярила

Цитата (gods02 @ 21.07.2025 - 13:46)
Цитата (Tuzov83 @ 21.07.2025 - 13:17)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:08)
Цитата (ААК65 @ 21.07.2025 - 12:07)
Ну такое..
Цитата
Информация – оружие: Отзывы на работных сайтах, чаты в Telegram, посты в VK – правда о работодателе всплывает мгновенно.

Эти отзывы покупаются по 2р за ведро. Именно что оружие, применять можно и так и эдак
Цитата

Но миру нужны не только копитайтеры и говнокодеры. Расскажите хирургу или металлургу, как можно работать удаленно.

Так о том и речь, что хирургу и металургу надо платить.
Причём, своему.
А не завозить чурок всех мастей

Чурок завозят не от хорошей жизни. В стране дефицит примерно на 11 млн. рабочих мест. Их надо откуда-то взять.

Все просто: кто не захочет соответствовать, повоют и закроются нафиг

В принципе мы щас видим схлопывание кучи предприятий которые не вписались - те же угольные шахты, те же автодилеры.
Кто там будет в конечном итоге выть это посмотрим не в теории а за окном. Чё ту меня есть подозрение что выть будут как раз не бывшие собственники а скорее бывшие раьотники

[^]
YOrick
21.07.2025 - 13:54
10

Ярила

Ну такое..
Цитата

Цитата

А людям поебать, что кому-то нужны металлурги. Если где-то нужна сталь, то почему условный Вася должен ебашить в горячем цеху за копейки?
Это проблема тех, кому нужна сталь или хирурги. Делайте так, что бы Васи в очередь выстраивались, а не сопли на кулак мотайте, что за миску баланды никто работать не идёт, все бляди меркантильные.

Это сообщение отредактировал YOrick - 21.07.2025 - 13:55

[^]
Domb
0

Ярила

Цитата (БорькаЕльцен @ 21.07.2025 - 11:10)
По традиции, напомню, что 150000 рублей - это всего лишь 1500 баксов, при ценах на еду, лишь немного меньших, чем европейские. А если вспомнить реальную зарплату в провинции 40-50 у большинства, это еще ниже многих африканских стран

1 900 долл примерно

[^]
leretbor
3

Приколист

Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 11:55)
времена "советского шаблона" и безнаказанной лжи в вакансиях безвозвратно ушли

Советского ли? Скорее перестроечного периода

[^]
Niiserg
21.07.2025 - 13:55
2

Ярила

Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 13:49)
[QUOTE=Niiserg,21.07.2025 - 13:20] Чурок завозят не от хорошей жизни. В стране дефицит примерно на 11 млн. рабочих мест. Их надо откуда-то взять. [/QUOTE]
Вариант сделать на этих 11 млн раб. мест условия получше, чем в курьерах и такси, не рассматривается? [/QUOTE]

может пока рано еще отнимать и делить ? [/QUOTE]
считаю- давно пора moderator.gif

А кто рулить будет?
Кто умел - у них отжали, пришли на отжатое те кто не умеет (ну иначе было бы уже свое)

[^]
bananarama75
21.07.2025 - 13:56
4

Шутник

Цитата (xx22xx @ 21.07.2025 - 13:44)
Цитата (nocturnal11 @ 21.07.2025 - 11:59)
Так и есть.
Все правильно делает молодежь!!!

А что она умеет, эта молодёжь?

"Не ссы, Студент... В этом мире мало что имеет смысл. Ты станешь классным программистом или не станешь им - не столь важно. Пусть даже ты вообще не окончишь свой университет, это тоже по барабану. Мы дали тебе не знания и не силу. Мы дали тебе НАСТРОЕНИЕ. Скажи, что может быть ценнее этого?
Я иногда думаю, что мир, в котором мы живем - тускнеет. Смотришь телевизор - чернуха, слушаешь радио - чернуха, шляешься по улице - та же херня и куча дебилов в придачу. Но то - я думаю. А ты так не думай. Потому что ты - это будущее. Где-то еще есть такой же малолетний опездол. И еще и еще. Вас много, Студент. Вы не строите баррикады и не размахиваете флагами. Вы не лезете в политику и не рвете на себе футболки. Вы делаете то, что должно делать любое существо на этой планете - вы развиваете разум. Свой. А значит - все одно, как говорил профессор Иван Васильевич Вернадский, работаете на ноосферу. Когда таких, как вы будет большинство - планета станет умнее и чище. Ну, а я буду знать, что не зря, блядь, прожил жизнь. Не потому что я такой умный. А потому что я вам, нет, не придумал, конечно, а передал одну искрометную истину. Запомни ее:
У Бога тоже есть чувство юмора!".
https://samlib.ru/b/brigadir_j_a/test.shtml

[^]
PavelG
21.07.2025 - 13:57
0

Ярила

"Гостинг" ладно, тут недавно имел пространную беседу с зумерами насчет "поливоркинга". Знатно хохотался.

[^]
videomaker1
21.07.2025 - 13:57
3

Ярила

Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 16:47)
Любому вменяемому работодателю нужен стабильный работник на длительный срок. На многих работах прежде, чем работник начнет нормально работать, надо как минимум, чтобы он вник в общие и локальные нюансы этой работы. Брать вас, оформлять, тратить на вас неделю, потом заново оформлять увольнение... нахуй это кому надо?

И что? У меня в трудовой 10 записей, щас 11-я. Где работал 2 года, где полгода, где пару месяцев - нормально берут, смотрят че умеешь а не сколько времени ты на работе пердел

Ну вас берут, а девочку вон не взяли.
Вопрос к тебе, ты бы взял на работу человека, у которого в трудовой 10 записей за 5 лет, да ещё и разноплановые?
Ты конечно скажешь "если человек умеет, толковый", как ты его сходу поймёшь, толковый ли он? А трудовая вот она. И как может быть человек толковым, если он нигде не задержался, там поработал, тут подработал, как бы логично предположить, что специалист он поверхностный.

Я уже почти полтора года работаю с типом, у которого незаконченное высшее, с десяток записей в трудовой (в основном как раз склады и ПВЗ). Вот вообще не смутило что он относится к т.н. "летунам". К слову, я даже и не интересовался у него трудовой. Это он на своём тг-канале скидывал с посылом для других, мол "не парьтесь, это херня".

Исправно скидываю ему исходники для рилсов (короткий вертикальный контент) + собирает шоу и подкасты + в команде монтажёров канала "послезавтра". Если что специфика этого канала в том, что выпуски выделяются обилием эффектов и моушена. Одна лишь минута такого видео стоит 15к в среднем по рынку. Правда, и собирается за 6-9 часов.
Так что взялся за ум и при деле, не бедствует. Несмотря на сомнительный бэкграунд с точки зрения обычных работодателей и кадровиков.

[^]
Sergei107
21.07.2025 - 13:58
4

Хохмач

Цитата (advokat999 @ 21.07.2025 - 13:49)
Цитата (Sergei107 @ 21.07.2025 - 13:41)
А почему в Польше капитализм хороший,
Тоже начинали 30 лет назад.
Я помню вопли в российском телевизоре, что такие кардинальные изменения делать нельзя, что поляки все сдохнут с голоду. Мол, надо приватизацию проводить осторожно, аккуратно (чтобы нужные люди получили все самое ценное).

Так что дело не в капитализме, а в бандитах.

Капитализм в Польше - ежегодно сосать бесплатно из бюджета ЕС двадцать лярдов цветных европейских денег.

Ну а Россия с 2000 года получала по 1 миллиарду долларов в день от продажи нефти.

[^]
sergey57949
21.07.2025 - 13:58
4

Балагур

Полностью согласен
У меня вообще как у алкаша, даже уже вкладыш в трудовой есть и тот заканчивается.
Но на работу конкуренты всегда зовут. Просто профессия узкоспециализированная rulez.gif

[^]
Marcus666
21.07.2025 - 14:00
5

Ярила

Цитата (arotron @ 21.07.2025 - 12:19)
как сказали в одном сериале:
если ты в сорок лет надеваешь комбинезон, и не лезешь при этом в ракету - где то ты свернул не туда)
двадцать лет устраиваться и устраиваться на новые работы?
в чем тайный смысл?
или Дартаньяну все везде не нравится?

В чем смысл работать на одной работе за копейки?
Падает доход и ищется другая работа.

[^]
JcVai
21.07.2025 - 14:01
0

Юморист

Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 13:50)
Цитата (JcVai @ 21.07.2025 - 13:30)
Цитата

Таки собственники предприятия содержат сотрудников за свой счет или делят с ними прибыль, большая часть которой обеспечена именно трудом этих сотрудников?
Это лишь вопрос справедливого распределения, который, как правило, исключительно субъективен, т.е. правых нет просто по определению, в виду отсутствия объективности.
Ибо крайне сложно реализовать большое предприятие, где оплата труда будет обеспечиваться процентом от общего дохода согласно вкладу в получение этого дохода, одновременно с чисткой от бездельников и саботажников невзирая на личности.

Справедливое распределение с точки зрения работника?
На точку зрения работодателя конечно насрать?

А работодателю вероятно стоит надеяться на то что работник будет щедр и отщипнет работодателю кусочек?
Но тут сразу не понятно, а зачем тогда вообще работникутот работодатель ?

Видимо много текста было, повторю отвечающее на вопрос:
Цитата
оплата труда будет обеспечиваться процентом от общего дохода согласно вкладу в получение этого дохода

И еще обращу внимание, что реальное применение этого
Цитата
крайне сложно реализовать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54596
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх