Почему молодежь устраивает 'гостинг' работодателям и им плевать на вашу трудовую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
videomaker1
21.07.2025 - 14:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 17:05)
Цитата (videomaker1 @ 21.07.2025 - 13:57)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 16:47)
Цитата (Selishche44 @ 21.07.2025 - 13:41)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 13:37)
Любому вменяемому работодателю нужен стабильный работник на длительный срок. На многих работах прежде, чем работник начнет нормально работать, надо как минимум, чтобы он вник в общие и локальные нюансы этой работы. Брать вас, оформлять, тратить на вас неделю, потом заново оформлять увольнение... нахуй это кому надо?

И что? У меня в трудовой 10 записей, щас 11-я. Где работал 2 года, где полгода, где пару месяцев - нормально берут, смотрят че умеешь а не сколько времени ты на работе пердел

Ну вас берут, а девочку вон не взяли.
Вопрос к тебе, ты бы взял на работу человека, у которого в трудовой 10 записей за 5 лет, да ещё и разноплановые?
Ты конечно скажешь "если человек умеет, толковый", как ты его сходу поймёшь, толковый ли он? А трудовая вот она. И как может быть человек толковым, если он нигде не задержался, там поработал, тут подработал, как бы логично предположить, что специалист он поверхностный.

Я уже почти полтора года работаю с типом, у которого незаконченное высшее, с десяток записей в трудовой (в основном как раз склады и ПВЗ). Вот вообще не смутило что он относится к т.н. "летунам". К слову, я даже и не интересовался у него трудовой. Это он на своём тг-канале скидывал с посылом для других, мол "не парьтесь, это херня".

Исправно скидываю ему исходники для рилсов (короткий вертикальный контент) + собирает шоу и подкасты + в команде монтажёров канала "послезавтра". Если что специфика этого канала в том, что выпуски выделяются обилием эффектов и моушена. Одна лишь минута такого видео стоит 15к в среднем по рынку. Правда, и собирается за 6-9 часов.
Так что взялся за ум и при деле, не бедствует. Несмотря на сомнительный бэкграунд с точки зрения обычных работодателей и кадровиков.

Вы даже не понимаете, что вы практически подтвердили мою мысль. Вы точно так же получается изучили его "трудовую". Только вы смотрели не в "бумажную трудовую". Но вы так или иначе изучили его предыдущую деятельность, его тг-канал судя по всему, чем он занимается. Или скажете просто взяли парня с улицы? Давайте не будем лукавить, раз уж вроде как серьезная дискуссия.
Просто у вас специфика такая. А вот у слесарей обычно тг-каналов нету, где можно глянуть и без труовой понять - классный спец, надо брать.

ТГ-канал это уже бонусом.
В случае конкретно этого типа мне нужно было:
1. Вменяемое портфолио с набор соответствующих хард-скиллов.
2. Отсутствие косяков с частыми проёбами сроков. (Правда, этот момент я пробил у знакомого продюссера постпродакшена - у нас в москво-питере в этом плане хороший сарафан и неплохая "тусовка")
3. Опционально: готовность принимать оплату криптой. Нужно оптимизировать нОлоги. И ему полезно т.к. не выходит за годовой лимит самозанятого. (2.4млн)

Кстати, с его же канала узнал, что он заканчивал какие-то экспресс-курсы на сварного и даже получил разряд. (не знаю что он там может наварить в реальности и что ему можно было доверить, кроме ограды) В последний момент слился и не поехал с корешами со своего городка на вахту в Ноябрьск.

Это сообщение отредактировал videomaker1 - 21.07.2025 - 14:17

[^]
ДедСтанислав
21.07.2025 - 14:14
2

Ярила

Цитата (Eurick @ 21.07.2025 - 12:16)
Пусть олигархи сами ебашат на своих заводах.

Ты удивишься, но "олигархам" похер на заводы, которые у них почти нет. Кроме некоторых, типа Северстали или Норникеля. Они не там зарабатывают.
Самые прижимистые это так называемые мелкие и средние предприниматели.

[^]
RA2FDR
21.07.2025 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 11:18)
Цитата (Koive @ 21.07.2025 - 12:12)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:08)
Чурок завозят не от хорошей жизни. В стране дефицит примерно на 11 млн. рабочих мест. Их надо откуда-то взять.

С удовольствием подскажу) вместо 10 болванов с лопатами на уборке снега, например, должен быть 1 трактор. Но этожы дорого!)

Ага, а высвободившихся болванов мы пошлем в больницу, людей оперировать, да?

Нет, мы их просто не завезем из кишлаков.

[^]
Niiserg
21.07.2025 - 14:15
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 21.07.2025 - 14:14)
Цитата (Eurick @ 21.07.2025 - 12:16)
Пусть олигархи сами ебашат на своих заводах.

Ты удивишься, но "олигархам" похер на заводы, которые у них почти нет. Кроме некоторых, типа Северстали или Норникеля. Они не там зарабатывают.
Самые прижимистые это так называемые мелкие и средние предприниматели.

Продолжу.
А мелким может стать любой трудяга. Только не хочет почему то

[^]
PavelG
0

Ярила

Цитата (DNW @ 21.07.2025 - 14:11)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 13:47)
Цитата (Selishche44 @ 21.07.2025 - 13:41)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 13:37)
Любому вменяемому работодателю нужен стабильный работник на длительный срок. На многих работах прежде, чем работник начнет нормально работать, надо как минимум, чтобы он вник в общие и локальные нюансы этой работы. Брать вас, оформлять, тратить на вас неделю, потом заново оформлять увольнение... нахуй это кому надо?

И что? У меня в трудовой 10 записей, щас 11-я. Где работал 2 года, где полгода, где пару месяцев - нормально берут, смотрят че умеешь а не сколько времени ты на работе пердел

Ну вас берут, а девочку вон не взяли.
Вопрос к тебе, ты бы взял на работу человека, у которого в трудовой 10 записей за 5 лет, да ещё и разноплановые?
Ты конечно скажешь "если человек умеет, толковый", как ты его сходу поймёшь, толковый ли он? А трудовая вот она. И как может быть человек толковым, если он нигде не задержался, там поработал, тут подработал, как бы логично предположить, что специалист он поверхностный.

Ну такой подход от зажратости работодателей. Привыкли в период просадки экономики с 15ого по 21ый год, что на любую сраную вакансию с копеечной оплатой прилетают десятки резюме.
А делать выводы по трудовой, это бред. Надо плотно с человеком общаться. Если у человека в трудовой куча смен мест работы - но при этом компании шаражкины конторы, то уже повод задуматься что возможно дело не в человеке.
Если нужен человек с софт скилами - то нужно с ним говорить и смотреть как человек общается и т.д. Если технические навыки - ну логично его спросить по конкретике. Взять ту же айтишню, даже если человек в резюме написал что он сеньор и коптил небо в одной конторе хоть 15 лет без перерыва, один хуй его на шару без тех собеса никто не возьмёт.

Серьезно? То есть ко мне пришел человек и я должен с ним плотно сидеть общаться, причем безусловно все его слова принимать на веру. Потом я должен взять скан его трудовой, пробить все его предыдущие места работы, поднять поднаготную всех фирм на предмет, а не пидарасы ли они.

[^]
burez121
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 13:53)
В принципе мы щас видим схлопывание кучи предприятий которые не вписались - те же угольные шахты, те же автодилеры.
Кто там будет в конечном итоге выть это посмотрим не в теории а за окном. Чё ту меня есть подозрение что выть будут как раз не бывшие собственники а скорее бывшие раьотники

ну,работники в крайнем случае всегда могут выехать работать в казахстан,китай...раньше можно было двже в польшу на заработки .
люди за 40+ ,да- не поедут...а молодеж легко.

[^]
MDN51
21.07.2025 - 14:16
2

Юморист

Цитата (mattock @ 21.07.2025 - 12:15)
похуй на трудовую
сейчас ее можно просто выкинуть и завести новую для трудоустройства
а стаж и прочая хуйня, описанные в трудовой- никак не влияют на пенсию, ибо понимают, что 1) не доживут до нее, 2) если доживут, то она не покроет минимальные жизненные необходимости

красавчики

Куда ты её выкинешь? Она электроннная, и твоя 33 будет видна всем будущим работодателям. Но никто об этом не думает из молодняка.
А вот то, что пенсия становится всё больше призраком, особенно для молодых поколений - здесь да, похеру на стаж и трудовую. Дожить бы в этом государстве...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HeresDeorum
21.07.2025 - 14:17
0

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

А с другой стороны? Приходит салабон, который с трудом отличает шлицевую отвёртку от крестовой, и требует зарплату по высшему разряду, хотя ни опыта ни знаний, и чо прикажете делать?

[^]
spiker2004
0

Ярила

Вчера иду, навстречу иностранцы, похож на латиноамериканский, может Перу или страны карибской зоны. Потом заехал в спальный район к родителям, опять смотрю мужик идет и по испански. Вокруг хрущёвки, вот что тут туристам делать? Может завезли работников? Причём не Москва, а провинциальная Рязань

[^]
burez121
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 13:55)
[QUOTE=burez121,21.07.2025 - 13:49] [QUOTE=Niiserg,21.07.2025 - 13:20] Чурок завозят не от хорошей жизни. В стране дефицит примерно на 11 млн. рабочих мест. Их надо откуда-то взять. [/QUOTE]
Вариант сделать на этих 11 млн раб. мест условия получше, чем в курьерах и такси, не рассматривается? [/QUOTE]
естестенно за счет собственников предприятия, да?
так лихо распоряжаетесь их деньгами, но считаете что они вашими распоряжаться невправе :)))

может пока рано еще отнимать и делить ? [/QUOTE]
считаю- давно пора moderator.gif [/QUOTE]
А кто рулить будет?
Кто умел - у них отжали, пришли на отжатое те кто не умеет (ну иначе было бы уже свое)

ну, как то в 17м году справились... cool.gif

[^]
JcVai
4

Юморист

Цитата (arotron @ 21.07.2025 - 14:05)
суки меркантильные, зажрались, платить не хотят
домовой чат, 300 квартир, ТСЖ:
-давайте поднимем дворнику зарплату на 15 тысяч, он собрался увольняться, другого не найдем, 50 рублей с квартиры в месяц
- да он же говно и смерд, да что же он теперь 60 тысяч будет получать, да хуй ему)

Так предложите этому "аристократу" простой выбор: либо он сам за 60к в месяц вне зависимости от погоды и настроения каждое утро до выхода жильцов и дворы подмести, и подъезды помыть, и мусор убрать, либо все оставшееся неубранным говно после демонстративного труда "дворника за 30к" будет складироваться под дверь и вокруг авто этого "аристократа".
Если нет желающих выполнять заданную работу в рамках устраивающего тебя бюджета: либо повышай бюджет, либо делай эту работу сам - все просто.

[^]
Niiserg
21.07.2025 - 14:18
0

Ярила

Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 14:15)
В принципе мы щас видим схлопывание кучи предприятий которые не вписались - те же угольные шахты, те же автодилеры.
Кто там будет в конечном итоге выть это посмотрим не в теории а за окном. Чё ту меня есть подозрение что выть будут как раз не бывшие собственники а скорее бывшие раьотники

ну,работники в крайнем случае всегда могут выехать работать в казахстан,китай...раньше можно было двже в польшу на заработки .
люди за 40+ ,да- не поедут...а молодеж легко.

в теории наверное да,
но там же тоже нужны навыки и знания. а те кто тяжелее хера в руках не держал, там думаю своих полно.

раньше можно было говорить, что советское образование крутое, и выпускника
сразу оторвут с руками хоть где, но сейчас это тоже не так. нет того образования.

[^]
arotron
21.07.2025 - 14:19
0

Ярила

Цитата (taper @ 21.07.2025 - 14:04)
Цитата (Шишига66 @ 21.07.2025 - 13:31)
Цитата (mattock @ 21.07.2025 - 12:15)
похуй на трудовую
сейчас ее можно просто выкинуть и завести новую для трудоустройства
а стаж и прочая хуйня, описанные в трудовой- никак не влияют на пенсию, ибо понимают, что 1) не доживут до нее, 2) если доживут, то она не покроет минимальные жизненные необходимости

красавчики

Ну недавно решила устроиться просто в интернет магазин заказы оформлять пинать. Вроде неплохой работодатель, собеседование онлайн, следующий этап, запросили электронную трудовую и далее отказ, потому что естественно...к меня в трудовой много записей, отработала неделю, уволилась и считаю это совершенно нормальным, я у себя одна. Но тем не менее, отказ. Мыслят стыковыми стереотипами. Я так подумала, им работник нужен, или покорное растение, чтоб до пенсии на одном месте ..

Я тоже иногда людям отказываю, если у них много "коротких записей". Даже если они уже HR-ню прошли.
Это, конечно, не абсолютный маркер, но один из важных.

Ты-то может у себя одна, а у меня-то таких - несколько десятков. И я не мама, чтобы сопельки тебе, моей сладкой булочке, утирать. Ты почти наверняка завтра свинтишь в закат, а мне опять собеседования проводить и человека учить, нахера время на тебя тратить? cool.gif Вот для тех, кто "со мной до пенсии" я лбом стенку прошибу, но в эту касту еще войти надо.

А что такое "стыковые стереотипы"? Интересно! rulez.gif

P.S. Не возьму на работу человека после микрозаймов rulez.gif Или 30+ лет без опыта работы, а такие иногда приходят.

Все так и есть, ты разговариваешь с соискателем пять минут и уже примерно представляешь как ты будешь с ним расставаться и в какие сроки)
Ты пытаешься себя убедить, что нет, он не похож на того Васю Пупкина, который у вас работал два года назад, всех заебал за месяц и еле он него избавились, и надо вакансию зарывать, и вообще людей то нет...
Но по итогу оказывается клон все того же Васи Пупкина, которого ты "прочитал" за пять минут, но сам себя переубедил)

[^]
Niiserg
0

Ярила

Цитата (JcVai @ 21.07.2025 - 14:17)
-давайте поднимем дворнику зарплату на 15 тысяч, он собрался увольняться, другого не найдем, 50 рублей с квартиры в месяц
- да он же говно и смерд, да что же он теперь 60 тысяч будет получать, да хуй ему)

Так предложите этому "аристократу" простой выбор: либо он сам за 60к в месяц вне зависимости от погоды и настроения каждое утро до выхода жильцов и дворы подмести, и подъезды помыть, и мусор убрать, либо все оставшееся неубранным говно после демонстративного труда "дворника за 30к" будет складироваться под дверь и вокруг авто этого "аристократа".
Если нет желающих выполнять заданную работу в рамках устраивающего тебя бюджета: либо повышай бюджет, либо делай эту работу сам - все просто.

так рынок так и работает сейчас.
есть предложение, либо народ соглашается, либо работодатель повышает ЗП.
"воют не воют" все херня, обычные игры "у нас товар у вас купец"

[^]
RA2FDR
5

Ярила

Цитата (H2S @ 21.07.2025 - 11:25)
Требовать с работодателя условий, а попробуйте сами создать рабочее место с условиями.

Создают не рабочее место, а произведенный продукт, доход от его реализации и как следствие прибыль от производства. Если в технологии производства требуется участие работника - тогда и появляется рабочее место. А уж если оно появилось, то будь добр использовать это рабочее место с работником на нем в соответствии с инструкцией. Работник - это такой же инструмент. И если забивать хуй на обслуживание инструмента, то он рано или поздно выйдет из строя. Вот и с работником такая же история. Принцип в этом всем один - кроилово ведет к попадалову.

[^]
LasochkaBel
21.07.2025 - 14:20
4

Ярила

Цитата (arotron @ 21.07.2025 - 13:27)
в тоже время приходит к нам немецкий Бертельсман или немецкий Глобус и зарплата нищеебская, а требования пиздец немецкие)))
дак это же сука они и есть, с этого вашего запада - даже по русски не говорит управляющий, и вместо западного уважения пинает вас каждый день по ебалу грязным сапогом, но строго по графику, по немецки
все же эти мотивации, кпи, все стандарты, вся эта ебанина оттуда - из стран с "настоящим" скрепным капитализмом lol.gif

И где же сейчас эти компании?
Кстати, по нескрепным 90-м и дальше до 2014 примерно, помню, что в компаниях с иностранным менеджментом всегда и платили лучше и условия лучше были..

[^]
PavelG
21.07.2025 - 14:21
0

Ярила

Цитата
ТГ-канал это уже бонусом.
В случае конкретно этого типа мне нужно было:
1. Вменяемое портфолио с набор соответствующих хард-скиллов.
2. Отсутствие косяков с частыми проёбами сроков. (Правда, этот момент я пробил у знакомого продюссера постпродакшена - у нас в москво-питере в этом плане хороший сарафан и неплохая "тусовка")
3. Опционально: готовность принимать оплату криптой. Нужно оптимизировать нОлоги. И ему полезно т.к. не выходит за годовой лимит самозанятого. (2.4млн)

Опущу предыдущую дискуссию, чтобы уж совсем в лютый оверквотинг не уходить.
Короче, вы даже не просто "трудовую" посмотрели, а вообще на полный штык копнули. И если бы эти пункты не совпали какие ваши действия?
Вот, а теперь представьте, что вам нужен не 1 работник. И специфика такая, что портфолио у него нет, а проверить косяки на предыдущих местах не представляется возможным?

Я например тоже штучный работник, трудовую при приеме мою смотрели, записей там немного, но одна есть прям нехорошая с увольнением по статье, на которую глаза приподзакрыли и я уже 17-й год на одном месте (начинал с испытательного на смешной даже по тем временам зп и работой доказал и вырос, благо работодатель не пидарас). Но повторюсь, это возможно в единичных случаях.

[^]
RA2FDR
4

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 21.07.2025 - 11:30)
Цитата

И в отдел кадров садите, хоть немного знающих специфику профессии и предприятия людей, а не блядей с губами и сиськами, прошедших кастинг на диване.

А кто тогда генеральному сосать будет?

Взять в штат одну сосалку. И пусть занимается своими обязанностями по сосанию. А к рабочему процессу ее подпускать нельзя.

[^]
Бабубыч
2

Ярила

Цитата

Но по итогу оказывается клон все того же Васи Пупкина, которого ты "прочитал" за пять минут, но сам себя переубедил)

И другие почему-то не идут.

[^]
Бабубыч
21.07.2025 - 14:22
3

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 21.07.2025 - 14:21)
Взять в штат одну сосалку. И пусть занимается своими обязанностями по сосанию. А к рабочему процессу ее подпускать нельзя.

Вот именно для этого и придумали HR.

[^]
arotron
21.07.2025 - 14:23
4

Ярила

Цитата (JcVai @ 21.07.2025 - 14:17)

их 80 процентов примерно)
аристократов)
чтобы сохранить детскую площадку в моем старом доме 96 квартир и взять ее на баланс дома подписи ЗА поставили я и председательша, у которой нет детей
там цена вопроса была рублей 15 с квартиры
площадку снесли, вою было - на Марсе наверное слышали)
страна победившего говна)

[^]
burez121
0

Ярила

Цитата (gods02 @ 21.07.2025 - 14:02)

все верно.
этим и отличается крупное предприятие от мелкого.
бумерангом бьет по работникам.
Мир стал тесен. Кто не сможет приспособится - добро пожаловать под мост.

....господа работодатели! gigi.gif lol.gif

[^]
ДедСтанислав
-3

Ярила

Какая-то однобокая картинка, типа все работодатели козлы, а работники все в белом и пушистые. Ну пусть эти умные организуют своё производство все по честному и по закону. Что-то таких не очень наблюдается.

[^]
RA2FDR
21.07.2025 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Dvoika @ 21.07.2025 - 11:38)
Так то все правильно..но дядя бизнес пришел дял себя делать. То есть важно здесь и сейчас. К сожалению всеарвно будут люди кто будет работаь за копйеки в таких условиях

Ну как видишь - заканчиваются

[^]
Lem0nti
21.07.2025 - 14:25
5

Ярила

Цитата
"советского шаблона"

С какого это хуя советский шаблон это обман и хамство? Молодёж как раз советского шаблона и хочет: без обмана, с перспективами, с уважением.

Вам не нравится советское? Пошли нахуй. Молодёжи, как видим, очень даже нравится.

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 21.07.2025 - 14:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54284
1 Пользователей: zdesia
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх