23


Я тут проголодался и поковырялся у себя в холодильнике. А там шаром покати.
Жрать нечего.
И за жаренными куриными крыльями я обнаружил две пачки по 2 кг тигровых креветок.
Откуда они там появились я хз.
И я понял. Что многие ЯПовчане не правильно их чистят и это надо исправить срочно.
Поэтому достаньте сейчас тигровые креветки, дефростируйте их и почистите сразу после этого урока.
Обычно все снимают панцирь, ножом разрезают спинку и достают фекалокаловую кишку. Но креветки не красивые получаются.
Я научу вас, как правильно.
1 шаг
Снимите панцирь с креветки оставив хвостик у неё.
2 шаг
Возьмите зубочистку. Около хвоста проткните насквозь креветку и потяните вверх вытягивая фекалокаловую кишку. (Первые два фото)
Всё, креветка почищена.
Посмотрите 3 фото.
Разница между ножевым способом и зуботыческим.
Шкурку не выкидывайте их можно помыть и применить.
Сделать из них бульон для супа или основу для соуса биск.
Я креветки расфасовал по 20 штук в пакеты и завакуумировал. А остаток из 9 креветок пожарил и съел.
Теперь вы готовы к неожиданному приходу гостей.
Пост закончен
Размещено через приложение ЯПлакалъ