Дневник деревенского графомана)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джаз
25.07.2025 - 11:44
Статус: Offline

Шутник

30
Тема в формате дневника или блога, или ХЗ как это называется...
Страничка деревенского графомана)
Просто записки, текущие и насущные. Которые обыкновенно связаны с стройкой, инструментом, рыбалкой и грибалкой, и пр. сельскими "забавами".
Буквально: что вижу - о том и пою)

В деревне я девятый год. Не планировал, так получилось. Стал разгребать приобретенную под рыбалку заброшку, и втянулся. Теперь я сельский житель, и в городе почти не бываю. Без желания, лишь при необходимости.
Деревня моя в 150 км от СПб и 10 км от НАТО. Пограничная с Эстонией по Балтике. На берегу самого синего моря...
Большой участок в финской хуторской деревне, старый дом, новые постройки, английский партерный газон, огородик тоже есть))) На 7 грядок)))
Современная деревня с претензиями на респектабельность. Но петухи орут, гуси ходят, и даже корова иногда мычит. По фану всё конечно, никто хозяйства больше не ведет, такие же горожане развлекаются) Но атмосфера сельской жизни есть, да и уклад, неторопливый и размеренный, "кто понял жизнь - тот не спешит".

Если совсем коротко - я счастлив. Носило меня и мотало по миру, а свое место нашел тут. И теперь это мой дом. Родное уже все.

Это сообщение отредактировал Джаз - 25.07.2025 - 11:46

[^]
Dinalt82
25.07.2025 - 11:46
10

Рождённый в СССР

ТС, зарабатываешь чем? Хату в Питере сдаешь?
А блин, новорег...

Это сообщение отредактировал Dinalt82 - 25.07.2025 - 11:47

[^]
АРГИЛЛИТ
6

Шутник

Слабовато для графомана.

[^]
WooDoo78RUS
2

Берсерк

А бабу не хочется?

[^]
HansMeinIgel
1

ЙожЪ

Ну, за рыбалку!..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HansMeinIgel
25.07.2025 - 11:48
5

ЙожЪ

Цитата (WooDoo78RUS @ 25.07.2025 - 11:46)
А бабу не хочется?

Их там есть..

[^]
WooDoo78RUS
25.07.2025 - 11:51
1

Берсерк

Цитата (HansMeinIgel @ 25.07.2025 - 11:48)
А бабу не хочется?

Их там есть..

Питерские русалки не те, что черноморские, холодные шопиздец.

[^]
Джаз
25.07.2025 - 12:06
6

Шутник

Цитата (Dinalt82 @ 25.07.2025 - 11:46)
ТС, зарабатываешь чем? Хату в Питере сдаешь?

Удаленщик. Комп.графика и анимация, художник. На фрилансе лет 20.

Не сдаю и не продаю) Просто живу в деревне, просто потому что нравится. Без какой-либо философии и убеждений.

[^]
Джаз
25.07.2025 - 12:20
9

Шутник

А бабу не хочется?

С бабами в деревне туго, это факт))) Мужская это тема, бабы тут привозные, сами в деревню не спешат. А в межсезонье никакими коврижками не заманишь.
Колю дрова) Либо сам в город еду.
Но счас - благодать, сезон скучающих дачниц. А тут еще и море, хоть и пограничное но море, наедаюсь впрок)

Это сообщение отредактировал Джаз - 25.07.2025 - 12:35

[^]
Джаз
25.07.2025 - 13:17
5

Шутник

Цитата (Dinalt82 @ 25.07.2025 - 11:46)
ТС, зарабатываешь чем?

Распространенный миф, что в деревне с заработками грустно. Это не так, грустно в мегаполисах, а в деревне зарабатывают играючи и очень недурно. Ну хотя бы потому, что час работы трактора - 3500. А это самая простая спецтехника, которая есть в любом дворе, и на которой работают лет с 13ти.
Или потому, что самосвал щебенки стоит 70 тысяч, а отгружают ее с карьеров дай бог что за 10.
А у нас еще и море. Морской промысел.
Порт "Усть-Луга" в котором стоит весь серый танкерный флот. "Северный поток-2", тот что супостаты подорвали... Потому и офисной работы в Газпроме предостаточно. И оклады вахтовые.
Но большинство работает удаленно.

Короче, в деревне все балду пинают, но деньги у всех водятся, и деньги впечатляющие))) Народ тут не бедствует, и самые обеспеченные - местные.

Это сообщение отредактировал Джаз - 25.07.2025 - 13:24

[^]
Джаз
25.07.2025 - 14:11
10

Шутник

Да и жизнь в деревне недорогая. Если разобраться, то мегаполис 90% заработанного тратит на понты, а в деревне понты никто не оценит. Скорее наоборот, посмотрят как на блаженного. Тут все просто. Дешево и практично. Если недешево=глупо.
Да и тратиться в целом негде. Магазины лишь сетевые, да и то в поселках, в деревнях нынче и сельпо даже нет, вся инфраструктура централизована.
Ну и на что в "Пятерочке" и "Магните" можно потратиться? Даже при желании не выйдет. Я весь ассортимент по десятому кругу уже прохожу, холостяку в деревне непросто, нужно готовить уметь. И вообще - все уметь. Вот что в деревне ценится - умения. А понты никому неинтересны.
Мужики тут ходят в камуфляже и спецовках, в поселок надевают парадную "горку", ну или просто рубашку))) Потому что в деревне ходят в трусах и сланцах)))
В райцентр - джинсы и носки.

Так что жить в деревне можно очень недорого, и при этом ни в чем себе не отказывать. И на городских смотреть свысока, как на нищебродов общества потребления.

[^]
Русскиемы
25.07.2025 - 14:21
0

Хохмач

Цитата (Джаз @ 25.07.2025 - 14:11)
мегаполис 90% заработанного тратит на понты, а в деревне понты никто не оценит. Скорее наоборот, посмотрят как на блаженного.  Если недешево=глупо.
А понты никому неинтересны.

А вот тут не соглашусь.
Как раз у деревенских сплошные понты. Только дешевые. И извините за правду - глупые. Ни образованием, ни карьерой, ни деньгами, ни достижениями в науке (кандидатскими и докторскими), ни даже хорошей одеждой, дорогой машиной и качественным жильём похвастаться не могут.
Поэтому начинают дуться изо всех сил. Разноцветные перья, да дешёвые, но всё равно разноцветные и переливающиеся на солнце торчат со всех сторон. Начиная с открытых окон в машине, в которой орёт на всю округу музычка, типа это круто. У девчонок с 14 лет когти двухметровые жутких цветов и приклеенные ресницы длиной 10 см. И т.д.

Это сообщение отредактировал Русскиемы - 25.07.2025 - 14:24

[^]
Джаз
25.07.2025 - 14:28
3

Шутник

Вот наш ближайший магазин, среди леса, на трассе. С парковкой машин на 100.
Большая "Пятерочка", пекарня и кондитерская, круглосуточные аптека, табачная лавка и бистро, пивной бар до 2 ночи по выходным, и столовая до 19ти...
Ну и Валдбериз с Озоном, куда ж без них, их тут больше чем в городе...

Это сообщение отредактировал Джаз - 25.07.2025 - 14:30

[^]
Джаз
25.07.2025 - 14:43
6

Шутник

Цитата (Русскиемы @ 25.07.2025 - 14:21)
А вот тут не соглашусь.
Как раз у деревенских сплошные понты. Только дешевые. 

Право ваше) Но у вас устаревшая информация из 90х, которая давно уже неактуальна. Все мало-мальски состоявшиеся люди давно уже перебрались из мегаполисов за город, и успех определяется удалением от города. Чем дальше - тем человек успешней.
А в мегаполисах остались лишь люди, обеспечивающие им эту жизнь. Неудачники то бишь. Ну и "дети асфальта", которых пугает самостоятельная жизнь.

Это сообщение отредактировал Джаз - 25.07.2025 - 14:55

[^]
Джаз
25.07.2025 - 14:50
10

Шутник

Цитата (Русскиемы @ 25.07.2025 - 14:21)
... ни даже хорошей одеждой, дорогой машиной и качественным жильём похвастаться не могут.

А зачем она нужна, дорогая машина и хорошая одежда? Вот-вот)))
Когда вы это поймете, тогда можно будет побеседовать. А счас пока рано, и потому бессмысленно.

А жилье...Ну не смешите. Частный дом и своя земля - это вам не квартира)))

[^]
70RUS
25.07.2025 - 14:56
4

Шутник

Цитата (Джаз @ 25.07.2025 - 17:43)
Русскиемы

Право ваше) Но у вас устаревшая информация из 90х, которая давно уже неактуальна. Все мало-мальски состоявшиеся люди давно уже перебрались из мегаполисов за город, и успех определяется удалением от города. Чем дальше - тем человек успешней.
А в мегаполисах остались лишь люди, обеспечивающие им эту жизнь. Неудачники то бишь. Ну и "дети асфальта", которых пугает самостоятельная жизнь.

Здесь ты уже лишка хватил - чем дальше, тем лучше.
Я думаю что не так это работает!
И своими сообщениями ты сам себя и нас пытаешься в этом убедить.

[^]
Джаз
25.07.2025 - 15:03
4

Шутник

Цитата (70RUS @ 25.07.2025 - 14:56)

Уехать за 150 км и более от мегаполиса позволить себе может далеко не каждый.
Большинству приходиться жить в ближайшей области. А то и вовсе за КАД.
А это сомнительное удовольствие))) Еще хуже чем в городе. Из бонусов - лишь частный дом. И больше ничего.
Все те же пробки, пыль и шум.

Успех - это именно послать город к херам собачьим... Освободиться от него, жить на природе и ловить карасиков.

Это сообщение отредактировал Джаз - 25.07.2025 - 15:06

[^]
nikolkas
25.07.2025 - 15:20
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Джаз @ 25.07.2025 - 15:03)

А это сомнительное удовольствие))) Еще хуже чем в городе. Из бонусов - лишь частный дом. И больше ничего.

Успех - это именно послать город к херам собачьим... Освободиться от него, жить на природе и ловить карасиков.

ну. пока один и здоровый.
хорошо и спокойно.
ты - молодец!

[^]
Джаз
25.07.2025 - 15:31
6

Шутник

И своими сообщениями ты сам себя и нас пытаешься в этом убедить.

Убеждать в чем-либо не было планов))) Это вы меня пытаетесь убедить)))

Никакой философии и убеждений в моей деревенской жизни - нет. Просто мне так больше нравится. И не только мне. Массово народ валит из мегаполисов. Кто помудрее был - свалил уже давно, а счас валят все оставшиеся. Нашу деревню всю раскупили, даже там где строиться нельзя. Земли в деревне больше нет. Закончилась.

А сам я - коренной ленинградец. У меня квартира в городе и не в самом дурном районе. И с городом я рвать не собираюсь, это мой родной город. Но мне вполне хватает нечастых поездок. Чисто культурного плана.
Экономически же - нет, все давно уже есть в деревне. Ну на крайняк - в райцентре. В мегаполис ехать нет никакого смысла.

[^]
70RUS
25.07.2025 - 15:31
0

Шутник

Цитата (Джаз @ 25.07.2025 - 18:03)

Чем дальше тем дешевле жилье, а это не по статусу успешным.
А вот жить в ближайшем пригороде Москвы или Питера и не в чем не нуждаться - это да.
Чисто мое мнение.

[^]
Джаз
25.07.2025 - 15:56
1

Шутник

Цитата (70RUS @ 25.07.2025 - 15:31)
Чем дальше тем дешевле жилье, а это не по статусу успешным.
А вот жить в ближайшем пригороде Москвы или Питера и не в чем не нуждаться - это да.
Чисто мое мнение.

Именно так. Это и есть понты))) Клише навязанное обществом потребления.
Разве не очевидно, что в ближайшем от мегаполиса пригороде жить банально глупо, и еще хуже чем в городе?

Наглядные примеры.
Мне до бассейна в деревне ближе чем в Питере. Хотя он в райцентре за 50 км. Но доеду я быстрее)))
Да даже в Питер я въеду всего на полчаса позже чем сразу за КАД. Потому что все пробки на въезде. А трасса пустая)))

В ближайшем пригороде селятся лишь дураки (ради статуса), либо люди которых город не отпускает - необходимость регулярно бывать в офисе, учеба детей и пр.
И если долгое время работа, учеба, медицина и пр. - были веским аргументом, то счас уже неактуально. Потому что врачи и профессора первыми свалили из городов)))

[^]
ТаТучка
25.07.2025 - 16:13
1
Статус: Online

Ярила

А чем вообще там занимаешься? Поработал, а дальше?

[^]
Джаз
25.07.2025 - 16:41
7

Шутник

Цитата (ТаТучка @ 25.07.2025 - 16:13)
А чем вообще там занимаешься? Поработал, а дальше?

Я-то как раз не работаю, третий год под санкциями)))
Я в деревне - живу) И дел тут столько - что суток не хватает, не припомню чтоб хоть раз уложился в намеченный загодя план.
Все иначе чем в городе, в деревне нет дивана))) Чем мне собственно деревня и нравится.

Непосредственно сейчас - у нас жара за 30. В приморской влажности - это тяжело. И на небе ни облачка, а на заливе мертвый штиль, ни ветерка.
На улице находиться - анрил. Максимум до речки ( она у меня прям под домом), и в дом. Уже раз пять. Пока дойдешь - опять весь в мыле)
Ну и в теневой части построек подкашиваю газон, с треть участка уже выкосил. Останется лишь половина, которая всегда на солнцепеке. Ну может к закату доберусь...
В Инете сижу) Такая жара хуже непогоды...
Ну и гости у меня. Подружка из столицы с двумя детьми. Не моими) На неделю я семейный человек. Счас вот сказки вслух читал, тихий час)))

Короче, работа стоит. А работы непочатый край. Основное все уже сделано и построено, а благоустройством можно заниматься вечно. И меня это прет.

[^]
che8147
25.07.2025 - 16:45
8

Весельчак

Цитата (Джаз @ 25.07.2025 - 11:44)
Тема в формате дневника или блога, или ХЗ как это называется...
Страничка деревенского графомана)
Просто записки, текущие и насущные. Которые обыкновенно связаны с стройкой, инструментом, рыбалкой и грибалкой, и пр. сельскими "забавами".
Буквально: что вижу - о том и пою)

В деревне я девятый год. Не планировал, так получилось. Стал разгребать приобретенную под рыбалку заброшку, и втянулся. Теперь я сельский житель, и в городе почти не бываю. Без желания, лишь при необходимости.
Деревня моя в 150 км от СПб и 10 км от НАТО. Пограничная с Эстонией по Балтике. На берегу самого синего моря...
Большой участок в финской хуторской деревне, старый дом, новые постройки, английский партерный газон, огородик тоже есть))) На 7 грядок)))
Современная деревня с претензиями на респектабельность. Но петухи орут, гуси ходят, и даже корова иногда мычит. По фану всё конечно, никто хозяйства больше не ведет, такие же горожане развлекаются) Но атмосфера сельской жизни есть, да и уклад, неторопливый и размеренный, "кто понял жизнь - тот не спешит".

Если совсем коротко - я счастлив. Носило меня и мотало по миру, а свое место нашел тут. И теперь это мой дом. Родное уже все.

Бля, тебе одного форума мало, там всех заебал, сюда пришел.

https://www.bmwclub.ru/threads/derevenskaja-zhizn.1532006

[^]
70RUS
25.07.2025 - 16:53
4

Шутник

Коп. графика, художник, фриланс 20 лет и под санкциями!?
Говорю же хуйней попахивает.
Еще и темы плодишь, болезный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2969
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх