Дневник деревенского графомана)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джаз
25.07.2025 - 16:56
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Джаз @ 25.07.2025 - 16:41)
Ну и гости у меня. Подружка из столицы с двумя детьми.

Счас вот старший гонял на велике в магазин. Творога купить на сырники... Привез полный пакет глазированных сырков))) Анекдот блин. Попытка номер 2. Еще одна неудача и придется ехать самому...

Мелкую уложили, старшего отправили, можно и погрешить полчасика... Даже минут 40.

Это сообщение отредактировал Джаз - 25.07.2025 - 17:18

[^]
Джаз
25.07.2025 - 17:16
-3

Шутник

Цитата (che8147 @ 25.07.2025 - 16:45)
Цитата (Джаз @ 25.07.2025 - 11:44)

Бля, тебе одного форума мало, там всех заебал, сюда пришел.

https://www.bmwclub.ru/threads/derevenskaja-zhizn.1532006

Даже здесь меня нашли, хосподя, вот придурки-то...
Реально, БМВ - это диагноз, половину нужно принудительно лечить. Как в гавно вляпался, по всей сети теперь носятся, полоумные...

И там еще, придурок, растрезвонил...Ждите теперь нашествия больных на всю голову, я там многим жалкие яички отдавил...

Это сообщение отредактировал Джаз - 25.07.2025 - 17:31

[^]
Джаз
25.07.2025 - 17:24
1

Шутник

Цитата (70RUS @ 25.07.2025 - 16:53)
Еще и темы плодишь, болезный

Аккуратнее, ага)
Просто сменил форум.
Тема была в топе БМВ-клуба, ну и обросла, как водится, придурками морально обоссаными, которым чужой успех покоя не дает, ибо из себя ничего не представляют...

Там закончил, тут начал. Продолжение.

[^]
Русскиемы
25.07.2025 - 17:32
0

Хохмач

Цитата (Джаз @ 25.07.2025 - 14:43)
Цитата (Русскиемы @ 25.07.2025 - 14:21)
А вот тут не соглашусь.
Как раз у деревенских сплошные понты. Только дешевые. 

Право ваше) Но у вас устаревшая информация из 90х, которая давно уже неактуальна. Все мало-мальски состоявшиеся люди давно уже перебрались из мегаполисов за город, и успех определяется удалением от города. Чем дальше - тем человек успешней.
А в мегаполисах остались лишь люди, обеспечивающие им эту жизнь. Неудачники то бишь. Ну и "дети асфальта", которых пугает самостоятельная жизнь.

У меня дача в деревне уже с начала 80-х годов прошлого века. Причём ранее была в разных деревнях разных регионов. Каждые несколько лет переезжали из-за работы. Последняя, теперешняя, 16 лет на одном месте. Я там живу с женой ежегодно с апреля по октябрь. Иногда приезжаем на новогодние праздники. И сейчас мы находимся на даче.
В нашей деревне живут около 3 тысяч человек. Есть школа, больница, два детских садика. И рядом ещё деревни, в которых в сумме живут ещё несколько тысяч. Каждый год несколько выпускников поступают в ВУЗы.
То есть это не микроскопическая заброшка с 10 местными старухами и 30 дачниками. Получается что у меня материала по деревенским значительно(!) больше, чем у вас.
И я вижу всё собственными глазами. Даже в нашем райцентре, где доктора, инженеры на фабриках/заводах, программисты и т.д. - достаточно большое количество понтов. Дешёвых.
Ааааа...блин, возможно просто для вас это не понты. У вас бабушки/дедушки жили в городе или в деревне? Вас в детстве на лето к ним не отправляли? Потому что для потомственной городской интеллигенции все деревенские правила и их мировоззрение сразу бросаются в глаза. Со мной согласны все мои родственники и друзья и знакомые нашего круга, имеющие дачи также в деревнях. Ну или почитать крупные форумы типа ДиД. Там пишут то же, что и я.

[^]
Джаз
25.07.2025 - 17:33
-2

Шутник

Цитата (70RUS @ 25.07.2025 - 16:53)
Коп. графика, художник, фриланс 20 лет и под санкциями!?

А что тут не так? Вот-вот)))

[^]
АРГИЛЛИТ
25.07.2025 - 17:42
0

Шутник

Цитата (Джаз @ 25.07.2025 - 16:41)
благоустройством можно заниматься вечно.

Подтверждаю. В этом весь прикол. Никогда полностью окружение не устраивает. Так, это вот будет так, а это эдак. Через время. Ага. А вон то ещё тоже переделаю и вот это тоже. И так по кругу-)

[^]
N73ME
25.07.2025 - 17:53
1

Шутник

Я тож сейчас в Кингисеппский район поеду, до залива правда мне далековато

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WTGR
25.07.2025 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Джаз @ 25.07.2025 - 16:17)
Цитата (Dinalt82 @ 25.07.2025 - 11:46)
ТС, зарабатываешь чем?

Распространенный миф, что в деревне с заработками грустно. Это не так, грустно в мегаполисах, а в деревне зарабатывают играючи и очень недурно. Ну хотя бы потому, что час работы трактора - 3500. А это самая простая спецтехника, которая есть в любом дворе, и на которой работают лет с 13ти.
Или потому, что самосвал щебенки стоит 70 тысяч, а отгружают ее с карьеров дай бог что за 10.
А у нас еще и море. Морской промысел.
Порт "Усть-Луга" в котором стоит весь серый танкерный флот. "Северный поток-2", тот что супостаты подорвали... Потому и офисной работы в Газпроме предостаточно. И оклады вахтовые.
Но большинство работает удаленно.

Короче, в деревне все балду пинают, но деньги у всех водятся, и деньги впечатляющие))) Народ тут не бедствует, и самые обеспеченные - местные.

1. трактор в каждом дворе это какая то фантастическая колхозная идиллия
2. там где трактор в каждом дворе хер кто его у тебя за 3500 арендует
3.3500 за час это маленькие деньги. в офисе средней руки зарабатывают больше и каждый час а не3часа в неделю
4. совсем недавно смотрел цены на щебень с доставкой для дачи.70тыс за самосвал? даты не в себе!!! 1тыс руб за куб

но пиши дальше, какое никакое развлечение

[^]
Джаз
25.07.2025 - 17:57
0

Шутник

Цитата (Русскиемы @ 25.07.2025 - 17:32)
Ааааа...блин, возможно просто для вас это не понты.

А что для вас понты? Ибо я что-то не улавливаю, много слов про бабушек и дедушек, и про какой вы опытный дачник, а тема сисек не раскрыта.

Для меня понты - это нищебродство. Видимость успеха через стереотипы общества потребления. Дорогие машины и брендовые шмотки, которые на качество жизни никак не влияют.
И то что в мегаполисах на эту видимость тратятся все деньги, когда для денег можно найти куда более грамотное применение.
Что и отличает деревню от города.
Здесь понты никто не оценит.

[^]
Джаз
25.07.2025 - 18:14
-1

Шутник

Цитата (WTGR @ 25.07.2025 - 17:55)
1. трактор в каждом дворе это какая то фантастическая колхозная идиллия
2. там где трактор в каждом дворе хер кто его у тебя за 3500 арендует
3.3500 за час это маленькие деньги. в офисе средней руки зарабатывают больше и каждый час а не3часа в неделю
4. совсем недавно смотрел цены на щебень с доставкой для дачи.70тыс за самосвал? даты не в себе!!! 1тыс руб за куб

но пиши дальше, какое никакое развлечение

Глупости я комментировать не стану, потому что ну совсем уж глупости...
Просто напишу, что в нашей и ближайших деревнях зарабатывают около полумиллиона. Работяги. Работы много, и платят за нее хорошо. Лям - тоже не редкость, как и полтора.
Самый край - тыщ 200.
Что заметно выше чем в Питере. Особенно в офисах.

Ну а если мужики имеют непосредственное отношение к лесу, карьерам и морскому промыслу - то у них вообще все шоколадно.

[^]
IntoThePast
25.07.2025 - 18:28
4

Весельчак

ТС, а у тебя дефицит внимания там в деревне, что ты спецом зарегился, чтобы нам тут свой попсовый дзен толкать? Гуру колхоза обвиняет всех в каких-то понтах, а сам-то? Понты просто лошадиные тут кидаешь )))) Цитата: "Когда поймете, что не нужны вам ни дорогие машины, ни хорошая одежда тогда я так и быть с вами побеседую на равных" )))) Ну и зачем тогда выебываться своими прям офигенными деревенскими заработками (по сравнению с нами, никчемными, заблудшими, тупенькими городскими))), если тебе по сути ничего не надо и даже потратить деньги некуда, ходишь в трусах, подтираешься лопухом? ))) Постигший жизнь счастливый и самодостаточный человек не чувствует в себе потребности как ты навязчиво проповедовать ее "мудрость" другим и уж тем более кого-то в чем-то убеждать (особенно самого себя)

[^]
Джаз
25.07.2025 - 18:42
-2

Шутник

Цитата (IntoThePast @ 25.07.2025 - 18:28)
Цитата: "Когда поймете, что не нужны вам ни дорогие машины, ни хорошая одежда тогда я так и быть с вами побеседую на равных" ))))

Именно так. Пока сами этого не поймете - никто не объяснит. Можно только самому дойти. Или не дойти.

А лично я - зарабатываю весьма скромно, особенно последние три года санкций против РФ.
Пишу я о том, сколько зарабатывают аборигены. И как. И то что это на порядки выше заработков в Питере, тем более в офисах.

[^]
Джаз
25.07.2025 - 19:13
-1

Шутник

Цитата (IntoThePast @ 25.07.2025 - 18:28)
... самодостаточный человек не чувствует в себе потребности как ты навязчиво проповедовать ее "мудрость" другим и уж тем более кого-то в чем-то убеждать (особенно самого себя)

Ничего я не навязываю и не проповедую, публика сама так реагирует, и рассказывает басни о деревне, которые не соответствуют действительности.

В деревне абсолютно фиолетово на чем ты ездишь и сколько зарабатываешь.
Важно лишь насколько человек порядочный, и мужик рукастый. И собственно всё.

Ну и в чем я неправ?

В третий раз повторяю: я живу в деревне лишь потому что мне тут больше нравится. Это свободный выбор. Я могу жить в городе ( у меня там есть квартира), могу жить за границей (в условиях санкций мне это много выгодней), но я живу в деревне. Без всякой философии и убеждений, а просто потому что в кайф.
Где вы тут "политику" то усмотрели?
Наговариваете, уважаемые)

Это сообщение отредактировал Джаз - 25.07.2025 - 19:16

[^]
Русскиемы
25.07.2025 - 19:15
2

Хохмач

Цитата (Джаз @ 25.07.2025 - 17:57)
Цитата (Русскиемы @ 25.07.2025 - 17:32)
Ааааа...блин, возможно просто для вас это не понты.

А что для вас понты? Ибо я что-то не улавливаю, много слов про бабушек и дедушек, и про какой вы опытный дачник, а тема сисек не раскрыта.

Для меня понты - это нищебродство. Видимость успеха через стереотипы общества потребления. Дорогие машины и брендовые шмотки, которые на качество жизни никак не влияют.
И то что в мегаполисах на эту видимость тратятся все деньги, когда для денег можно найти куда более грамотное применение.
Что и отличает деревню от города.
Здесь понты никто не оценит.

Так на что "более грамотно" вы и ваше окружение в деревне тратите деньги? На печатание научных трудов, которые продвинут человечество вперёд? На поездки на международные медицинские конференции, где вы и ваше окружение демонстрируют новейшие методы излечения тяжелейших заболеваний? На демонстрацию изобретённого вами нового языка программирования? На глобальные изменения в конструкции ракетных и самолётных двигателей?
Вскопали трактором огород? Да, это очень "грамотно".
Я бы не сказал, что люди моего круга, москвичи не в первом и даже не во втором поколении - потомственные ученые с большими званиями, владельцы и ген.директора крупных фирм, писатели и художники, зам.директора крупнейших мед.центров России, конструктора новейшей космической техники, люди которых пригласили в США и Германию работать в крупных корпорациях НЕ на рядовые должности и т.д., чьи предки упоминаются даже в (прости господи) Википедии - неудачники. Конечно дачи у всех за городом. Но живут многие до сих пор в Москве. Только их достижения измеряются в основном не материальными благами.
За сим откланиваюсь. Продолжайте восхвалять пейзан с их мышлением и интеллектом, которые никогда не читали Сэлинджера и не могут отличить Моне от Мане, чьи дети понятия не имеют о Даррелле и Пришвине. И наверняка даже не знают как имя отчество ракетчика Королёва. Вы на одном уровне развития.
"Тема сисек"- мамочки, всё ещё хуже и примитивней faceoff.gif

[^]
Джаз
25.07.2025 - 19:24
0

Шутник

Сорри, но это уже ахинея какая-то...
А что вам мешает предаваться научным и пр. изысканиям на даче, как это практиковалось во все времена?
Зачем для этого нужны пробки, шум и пыль городов?

Более грамотное применение деньгам - просто не тратить их на чепуху. А жить на них. В буквальном смысле. Обеспечивать качество жизни, а не видимость мат. успеха.

Это сообщение отредактировал Джаз - 25.07.2025 - 19:34

[^]
Джаз
25.07.2025 - 19:47
-2

Шутник

Знаете, за что меня с порога невзлюбили на форуме БМВ? Лютой классовой ненавистью.
За то что в теме, где народ выбирал себе газонокосилку подороже, я написал что пользуюсь самой дешевой из Леруа. И доходчиво обосновал почему это разумно, а дорогие - глупость. Даже не зазря потраченные деньги, а потому что это геморрой за собственные деньги. Зачем себе жизнь-то усложнять?))) Да еще за собственный счет...

Справедливости ради, к жизни в деревне там намного позитивнее относятся, потому что все живут за городом)))

[^]
АРГИЛЛИТ
25.07.2025 - 20:47
2

Шутник

Цитата (Джаз @ 25.07.2025 - 19:47)
Знаете, за что меня с порога невзлюбили на форуме БМВ? Лютой классовой ненавистью.
За то что в теме, где народ выбирал себе газонокосилку подороже, я написал что пользуюсь самой дешевой из Леруа. И доходчиво обосновал почему это разумно, а дорогие - глупость. Даже не зазря потраченные деньги, а потому что это геморрой за собственные деньги. Зачем себе жизнь-то усложнять?))) Да еще за собственный счет...

Справедливости ради, к жизни в деревне там намного позитивнее относятся, потому что все живут за городом)))

О, братандр, мне можешь рассказать? Хочу взять аккумуляторную Гринворксину, тыщ за 60, чтоб, как гриццо, без шума и пыли. Тихонько, в пять утра, никого не беспокоя..ну и в таком духе.

Нахера вообще БээМВистам форум? Тоже мне писаки нашлись. Катайтесь у то себе без поворотников и не беспокойте энтронеты.

[^]
Гастробайтер
25.07.2025 - 20:51
0

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 25.07.2025 - 11:46)
А бабу не хочется?

Так там же гуси орут и даже корова иногда мычит.

Цитата

почему ебли гусей, спросит простец – да потому, что стремились ввысь и думали, что это кратчайший путь

© В.Пелевин "iPhuck 10"

[^]
K711
25.07.2025 - 20:52
1

Прибитый

На пенсии, что ли? Или траффик поддерживаешь вблизи к границе? )

Это сообщение отредактировал K711 - 25.07.2025 - 20:54

[^]
Джаз
25.07.2025 - 21:12
-1

Шутник

Цитата (АРГИЛЛИТ @ 25.07.2025 - 20:47)
Хочу взять аккумуляторную Гринворксину, тыщ за 60, чтоб, как гриццо, без шума и пыли. Тихонько, в пять утра, никого не беспокоя..ну и в таком духе.

Аргумент - тихонько. И собственно всё.
Но с утра не выйдет - роса. А траву сырой не косят - придется перекашивать. Ну и до кучи она тебе мгновенно разрядит АКБ.

Тот же геморрой что и с бензиновой, но с конкретной просадкой по мощности и времени работы.

Бензиновые оправданы лишь если участок более 30 соток, либо нет возможности подключиться к сети.

Правильный выбор - сетевая косилка тысяч за 5-7. Дороже покупать нет никакого смысла. И такая верно прослужит лет 5 даже в самых жестких условиях.
Я купил косилку за 5300. Прежняя была за 5 тыс. (самая дешевая в Леруа), счас она стоит 18, просто потому что это Бош. Хотя это самый галимый китаец, проще некуда. Дык вот этот китаец прослужил мне 9 лет. Когда на участке была фактически целина, т.е. самый жесткач. И жива еще, нужно только заменить щетки. Просто заказ оригинальных щеток хлопотнее чем покупка новой. Зимой закажу.

У меня есть бензиновая косилка. Но я ее выкатываю пару раз за сезон и лишь потому что денег потраченных жалко. Напрасно потраченных. Памятник моей глупости.

[^]
Джаз
25.07.2025 - 21:16
-2

Шутник

Цитата (Джаз @ 25.07.2025 - 21:12)

И шумит не электромотор. Шумит винт. Потому сетевая она или на АКБ - без разницы. Разница лишь в цене, мощности и удобстве эксплуатации. И все это достоинства сетевой.
Дык и зачем геморрой за собственные деньги? В 10 раз дороже и во столько же хуже)

[^]
Джаз
25.07.2025 - 21:22
-1

Шутник

Цитата (K711 @ 25.07.2025 - 20:52)
На пенсии, что ли?

Можно и так сказать. Пассивный доход - авторские выплаты.

[^]
АРГИЛЛИТ
25.07.2025 - 21:36
0

Шутник

Цитата (Джаз @ 25.07.2025 - 21:16)
Цитата (Джаз @ 25.07.2025 - 21:12)

И шумит не электромотор. Шумит винт. Потому сетевая она или на АКБ - без разницы. Разница лишь в цене, мощности и удобстве эксплуатации. И все это достоинства сетевой.
Дык и зачем геморрой за собственные деньги? В 10 раз дороже и во столько же хуже)

Ну, вашпета я выбирал между АКБэшной и бензиновой. Тут отсутствие шума в приоритете. Сетевую вообще не рассматривал. Участок 23 сотки и таскаться с кабелем, кабэ...неудобно наверное будет. Не было опыта пока вообще ни с какими газонокосилками. Триммер у меня бензиновый. Четвертый уже наверное. Кошу ими лет 15. Орёт зараза. Работаю в активных стрелковых наушниках-)

Цитата
Но с утра не выйдет - роса. А траву сырой не косят - придется перекашивать. Ну и до кучи она тебе мгновенно разрядит АКБ.

А как же, коси коса пока роса и т.д.? Почему разрядит? Да и росы нет утром. Краснодарский край, ночи жаркие.

Это сообщение отредактировал АРГИЛЛИТ - 25.07.2025 - 21:37

[^]
Джаз
25.07.2025 - 21:43
-2

Шутник

Цитата (K711 @ 25.07.2025 - 20:52)
Или траффик поддерживаешь вблизи к границе? )

Глушат если угроза БПЛА. Порт же рядом, а там весь наш танкерный флот.

А вообще мобильный Инет лучше чем в Питере. Пользователей меньше.

[^]
Джаз
25.07.2025 - 21:50
-2

Шутник

Цитата (АРГИЛЛИТ @ 25.07.2025 - 21:36)
Ну, вашпета я выбирал между АКБэшной и бензиновой. Тут отсутствие шума в приоритете.

Я живьем на АКБ никогда не видал, но сомневаюсь что есть разница с сетевой. А сетевая - шумная. Не чета бензиновой, но шумит тоже основательно. И шум именно от винта.

На форуме БМВ кто-то сравнивал производительность мажорских косилок на АКБ и ДВС. Дык вот с бензиновой выкошенной травы почти в 5 раз больше. При равных условиях. Аккумуляторная тупо не докащивает, ей силенок не хватает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2974
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх