Почему молодежь устраивает 'гостинг' работодателям и им плевать на вашу трудовую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arotron
21.07.2025 - 15:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Решение: ТИШИНА. Человек просто исчезает. Не выходит на работу.

у любого следующего работодателя будет закономерный вопрос - а где вы работали до этого?
и тут два варианта - либо сказать что я вот так ушел, даже не уволившись, либо сказать что я не работал вообще
там где есть команда брать вообще всех, после таких ответов конечно возьмут, но и ожидать нормальных денег и комфорта, от места куда берут вообще всех, наверное не стоит)
на самом деле сейчас о людях полно инфы, в тех же самых соцсетях, раскопать и найти контакты, с кем поговорить о человеке можно почти всегда, как бы он не шифровался, но делать это лениво

Это сообщение отредактировал arotron - 21.07.2025 - 15:10

[^]
PavelG
21.07.2025 - 15:10
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 21.07.2025 - 15:06)
Цитата (Виконт @ 21.07.2025 - 14:51)
Tuzov83 молодежь? сейчас уже и в годах люди забивают, потому что покупательная способность рубля упала в разы, если человеку на семью  на туже турцию надо копить не несколько месяцев а лет, нахуя ему упираться?

Согласен абсолютно. Просто в теме-то про молодежь вроде как речь)) А так-то да - я даже по себе замечаю. У меня шеф иной раз начинает поднывать, что мол все мы у него такие безынициативные, да о фирме не думаем, да никаких мегаидей не выдвигаем, ну в общем все в таком духе))
Не считая того, что он собственник, а мы все наемные работники, так что вполне все логично - мы выполняем свой круг обязанностей, а душой болеть за бизнес - его прерогатива. Не считая даже этого - вот зачем? Если сейчас зп 200-250к, что хватает даже с двумя детьми на все базовые вещи + кое-какие развлекухи и даже в отпуск поехать можно. Т.е. дальнейшим стимулом может выступать, например, возможность купить большую квартиру + квартиры детям. Не чинить уазик, а купить хотя б Танк 500. Вместо хибары в садоводстве купить норм коттеджик (или построить). Но в нынешних условиях для этого зп д.б. уже не 200-250к, а 2-2,5 млн, а кто ж мне такую даст-то, как бы я не болел за фирму)) Это уровень топ-менеджмента крупных заводов, или Газпром-Роснефть (тоже далеко не рядовой персонал ессно), либо достаточно крупного чиновника (и то с учетом распилов-откатов). А никем из перечисленного без блата и связей у нас не стать.

Причем тут стать-не стать. Вакансий столько с такой зарплатой нет физически, чтобы все по коттеджу на Танк 500 рассекали.

[^]
UFO32
21.07.2025 - 15:10
1

Юморист

Цитата (AlHighlander @ 21.07.2025 - 14:54)
Цитата (minirulet @ 21.07.2025 - 14:47)
Да хуйня это все. Все эти зумеры выебываются только потому, что сейчас в стране дефицит рабочей силы и работодатели вынуждены этих "одаренных" брать, даже на большие ЗП. Работать тупо некому.

Тут даже добавить нечего. Чел сам ответил на свой вопрос, но сам же в это не верит.

Когда блядям папиков из госокмпаний урежут пайку до обычных плечевых, тогда и работягам больше останется. А если сами папики миллиардерами быть перестанут, тогда и уважение к работягам появится. Но это уже будет при социализме.

Да как бы в странах запада, это и при капитализме удаётся.

[^]
Бабубыч
21.07.2025 - 15:12
4

Ярила

Цитата
А ещё молодеже надо давать соли нюхать или что она там с ними делает, что их вертит и карючит в раздевалках. А ещё нихрена не умеющему и подворовывающему платить как мне с 30 летним стажем и навыками, которых у него нет по определению. И и и

И больше будут платить. Сейчас часто такое попадается, берут молодого, старый за него половину работы делает, а потом случайно узнает, что тот получает в полтора-два раза больше. Начальство разводит руками, ну на меньшую никто не идёт. И тебе поднять не могу (читай, все равно ты лошара преданная, никуда не денешься). И когда человек уходит, его обязанности и трое не могут вытянуть, но другим старичкам зарплату хуй поднимут.
Поэтому если ты работаешь давно, а тебе дали в напарники молодого тупореза, проверяй расчетки, есть шанс, что он получает больше тебя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
burez121
21.07.2025 - 15:12
3

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 21.07.2025 - 14:49)
Цитата (Gerkon84 @ 21.07.2025 - 12:02)
Еще один важный момент ведения бизнеса в России. Что сказывается на работе.
Это накрутка наших буржуев по 300-500% маржи.
Редко у какой новой компании есть цель стать крупным социально важным объектом чтобы играть в долгую.
Задача срубить по крупному здесь и сейчас. Как вы думаете почему наши беглые супербизнесмены нихуя не могут повторить свой успех забугром? Да потому что не выдержать конкуренции.
Если это мебельная фирма, то хозяин не накрутив с расходников 200-300% по цене не будет даже браться за работу.

А как вы думаете, что заставляет бизнесмена хотеть такую накрутку и срубить бабла здесь и сейчас? Не, это был бы слишком простой вопрос. Мы его немного усложним. Почему нет других бизнесменов, которые готовы играть в долгую? А почему "там" они есть? А куда они делись? А что случилось?

вы еще спросите- почему у нас оппозиционных политиков нет...
И куда они делись behead.gif

Это сообщение отредактировал burez121 - 21.07.2025 - 15:15

[^]
sfgk
21.07.2025 - 15:14
6

Ярила

Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 15:08)
Цитата (litalva @ 21.07.2025 - 15:02)
А ещё молодеже надо давать соли нюхать или что она там с ними делает, что их вертит и карючит в раздевалках. А ещё нихрена не умеющему и подворовывающему платить как мне с 30 летним стажем и навыками, которых у него нет по определению. И и и

Да нахуй им гроши, как у тебя с твоим 30-летним стажем. Им сходу надо ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ, чтобы сразу закрыть необходимые потребности. Необходимыми потребностями считается сейчас еда (и не самим чтобы готовить, а заказывать), ясен хуй лавандовый раф каждые 2 часа, иномарка (не китай, упаси господь), своя квартира (в ахуенном районе и не однушка ясен хуй), отдых раз в 3 месяца (Геленджик не смейте предлагать, это недостойно). Тут даже кто-то вроде яхту тоже в список необходимого занес. Это все естественно надо в первые же полгода работы. И не в кредит (ну в самом деле, вы человека в кабалу загнать хотите?).

Молодёж молодцы. Не хотят гробить жизнь за копейки, как предыдущее поколение.

[^]
ChaosKnight
21.07.2025 - 15:14
2

Ярила

Цитата (Унбибий @ 21.07.2025 - 12:30)
давно пора за вранье в объявлениях о вакансиях наказывать и строго наказывать. Штрафы должны быть немалыми, ибо это просто неуважение к людям. И государству уже давно пора принять какую то форму по вакансиям, которой все будут придерживаться.

да у нас куда не плюнь - везде одно набеалово. даже не обмано а именно наебалово.

нас окружает обман буквально каждый день и везде. от рекламы до 0.45 в бутылке пива.

[^]
minirulet
21.07.2025 - 15:15
1

Кошачья сила!

Цитата (videomaker1 @ 21.07.2025 - 16:02)
Цитата (minirulet @ 21.07.2025 - 17:47)
Да хуйня это все. Все эти зумеры выебываются только потому, что сейчас в стране дефицит рабочей силы и работодатели вынуждены этих "одаренных" брать, даже на большие ЗП. Работать тупо некому. А по факту когда рынок снова качнется в сторону работодателей, то зумеры с радостью побегут работать на любых условиях. Ибо кушать хочется всегда, а мама с папой не вечны. Девкам попроще, им "матильду" можно пристроить к пареньку и можно не работать. Лично знаю нескольких таких особ. Им по 25-27 лет, закончили Вуз и нихуя ни дня не работали, сидят на шее у парня.

А каким образом рынок качнётся в другую сторону?
Завезут критическую массу чурбанья и пакистанцев, в результате чего те разбредутся в свои шаурмячные, барбершопы и мухабад-салоны.
Введут распределение после учебных заведений и трудовые повестки?

Или же начнётся тотальное схлопывание всех и вся: от мала до велика в результате которой начнётся эдакая депрессия с крайне ограниченным предложением для потенциальной рабочей силы.

Скорее экономика схлопнется) Ибо наши работодатели хуй будут платить нормальные ЗП. А знаете сколько по опросам хотят получать зумеры после универа? Хотя бы 400 000. Да да. Чтобы красиво жить. А наша экономика не может столько платить. Пока. Все это понятно, что в основном мы работаем за копейки, но вряд ли с уровнем зарплат резко все изменится...

[^]
DNW
21.07.2025 - 15:17
2

Ярила

Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 15:00)
Цитата (UFO32 @ 21.07.2025 - 14:33)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:08)
Цитата (ААК65 @ 21.07.2025 - 12:07)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:03)
Ну такое..
Цитата
Информация – оружие: Отзывы на работных сайтах, чаты в Telegram, посты в VK – правда о работодателе всплывает мгновенно.

Эти отзывы покупаются по 2р за ведро. Именно что оружие, применять можно и так и эдак
Цитата
Гибкость – норма: Самозанятость, фриланс, проектная работа

Но миру нужны не только копитайтеры и говнокодеры. Расскажите хирургу или металлургу, как можно работать удаленно.

Так о том и речь, что хирургу и металургу надо платить.
Причём, своему.
А не завозить чурок всех мастей

Чурок завозят не от хорошей жизни. В стране дефицит примерно на 11 млн. рабочих мест. Их надо откуда-то взять.

Чиновников сократить, миллион со спец операции вернуть. Не понятно, рабов иметь всегда удобно. Но к прогрессу в экономике и технике это не приведет.

На спецоперации 600 тыс. чел. Осталось найти еще 10400000. Чиновников в стране 2,1-2,4 млн. Даже если забыть о необходимости переквалификации, даже если сократить ВСЕХ чиновников (мечта типичного яповского Шарикова), то всё равно не хватает. Какие еще предложения?

Дефицит в 11кк человек это фантомный дефицит. Т.е. влажные рассуждения о том что вот "если бы было еще 11 миллионов сотрудников которые были бы готовы работать за 30 тысяч то мы бы их наняли".

Есть такое понятие целевая аудитория - это те кому
1) реально надо
2) реально готовы нанимать

Приведу пример, если устроить опрос массовый у людей "хотели ли бы они роллс ройс" то очень много ответит что да хотели бы. Но при этом если компания наклепает роллсройсов по результатом этого опроса их никто не купит. Надеюсь объяснять не надо почему?

Так же и с работниками нужно не 11 миллионов, в принципе а 11 миллионов низкооплачиваемых. И даже если их найти, то экономика не поднимется вообще ни на один рубль по ВВП. Просто бизнес снизит косты и увеличит маржу.

Погугли значения по ВВП в хоть по номиналу, хоть по ППС. Там нет таких цифр которые нельзя было бы не обслужить тем количеством работников которые есть у нас в стране.

[^]
Marcus666
3

Ярила

Цитата (taper @ 21.07.2025 - 14:04)
Стаж - влияет. Позволяет составить мнение о человеке. А это важно и влияет на предлагаемую ЗП.

Я тоже иногда людям отказываю, если у них много "коротких записей". Даже если они уже HR-ню прошли.
Это, конечно, не абсолютный маркер, но один из важных.

Ты-то может у себя одна, а у меня-то таких - несколько десятков. И я не мама, чтобы сопельки тебе, моей сладкой булочке, утирать. Ты почти наверняка завтра свинтишь в закат, а мне опять собеседования проводить и человека учить, нахера время на тебя тратить? Вот для тех, кто "со мной до пенсии" я лбом стенку прошибу, но в эту касту еще войти надо.

А что такое "стыковые стереотипы"? Интересно!

P.S. Не возьму на работу человека после микрозаймов Или 30+ лет без опыта работы или трудовой, а такие иногда приходят.

А смысл с тобой быть до пенсии? Лучше всего платят когда знают, что ты уйдешь. Как только привыкают и расслабляются нужно искать другую работу. На этой уже платить не будут.

[^]
minirulet
1

Кошачья сила!

Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 16:08)

Да нахуй им гроши, как у тебя с твоим 30-летним стажем. Им сходу надо ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ, чтобы сразу закрыть необходимые потребности. Необходимыми потребностями считается сейчас еда (и не самим чтобы готовить, а заказывать), ясен хуй лавандовый раф каждые 2 часа, иномарка (не китай, упаси господь), своя квартира (в ахуенном районе и не однушка ясен хуй), отдых раз в 3 месяца (Геленджик не смейте предлагать, это недостойно). Тут даже кто-то вроде яхту тоже в список необходимого занес. Это все естественно надо в первые же полгода работы. И не в кредит (ну в самом деле, вы человека в кабалу загнать хотите?).

Да ты чтооо такое говориииишь?! Тут щас хуев навтыкают, ведь молодежь все делают правильно! Они хотят "красиво" жить и желательно нихуя не делать.

[^]
Holydamnfuck
2

Ярила

Voronezher
Цитата
Но миру нужны не только копитайтеры и говнокодеры. Расскажите хирургу или металлургу, как можно работать удаленно.

Так и не хватает ни тех ни других. Платить надо хирургам-металлургам. Или хотя бы беречь тех кто остался. Но и на них хуй кладут, а работа сложная.

[^]
LasochkaBel
21.07.2025 - 15:18
2

Ярила

Цитата (arotron @ 21.07.2025 - 14:25)
все там же, и Бертельсман и глобус в Ярославле есть)
бертельсман половину области перебрал в работниках наверное, такие вот немцы

Насколько мне подсказала вики никакого Бертельсмана в России уже нет. И у Аривато ру даже сайт не открывается. А Глобус разве продолжает работать с немецким менеджментом?

[^]
xx22xx
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 21.07.2025 - 14:05)
Цитата (xx22xx @ 21.07.2025 - 13:46)
Цитата (bananarama75 @ 21.07.2025 - 13:39)
3. Радует молодёжь, которая ищет не рабство, а свободу

Так с таким подходом эта молодёжь всегда свободна! То есть никому из нормальных работодателей не нужна!
Они не хотят работать. Они хотят "отстаивать свои права".

А что есть нормальный работодатель?

Тот, который умеет отсеивать "пустышки".

[^]
sebperero
0

Шутник

Хорош уже боготворить этих ленивых и зачастую тупых малолеток. То, что оно не хочет работать - это не вау какое достижение, просто мама с папой кормят (которые, кстати, вполне возможно что ишачат).

И ладно бы что-то умели делать, так нет же - ноль абсолютный, желания что-то делать так же ноль, но "я хочу дохуя денег". Ну и пиздуй отсюда тогда, мне такой работник никуда не впился, потому что хотеть это замечательно, но ты все равно малолетний дурень, который завтра возьмет и тупо не придет на свое рабочее место, потому что.. просто потому что! А у меня не детский сад, у меня процессы, репутация, люди которых нельзя подводить, деньги. Нет желания возиться с инфантилами.

[^]
PavelG
21.07.2025 - 15:19
1

Ярила

Цитата (sfgk @ 21.07.2025 - 15:14)

Молодёж молодцы. Не хотят гробить жизнь за копейки, как предыдущее поколение.

Угу, молодцы, некоторые в своем нехотении гробить жизнь сидят на угробленных шеях родителей, да ещё и поучают их же, как быть нерабами.

[^]
arotron
21.07.2025 - 15:19
2

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 21.07.2025 - 15:14)
Цитата (Унбибий @ 21.07.2025 - 12:30)
давно пора за вранье в объявлениях о вакансиях наказывать и строго наказывать. Штрафы должны быть немалыми, ибо это просто неуважение к людям.  И государству уже давно пора принять какую то форму по вакансиям, которой все будут придерживаться.

да у нас куда не плюнь - везде одно набеалово. даже не обмано а именно наебалово.

нас окружает обман буквально каждый день и везде. от рекламы до 0.45 в бутылке пива.

вы и сами такое же наебалово
говорите 45, а у многих и 15 нет lol.gif
весь мир - наебалово, все пытаются наебать всех чтобы либо сожрать, либо выебать)
начиная от инфузорий, заканчивая огромными китами lol.gif

[^]
d0z5
21.07.2025 - 15:21
3

Ярила

Цены на жилье видели? Я не представляю сколько необходимо зарабатывать, чтобы условно оплатить ипотеку и жить нормально. В мою бытность это была сумма в размере 2 тыс долларов на двоих. Как ребенок родился, тут я пиздец, как прикурил по доходам/расходам. А что такое сейчас те же 150 - 200 тыс. при таких ценах и ставках по кредитам.

[^]
ChaosKnight
5

Ярила

Цитата (minirulet @ 21.07.2025 - 14:47)
Да хуйня это все. Все эти зумеры выебываются только потому, что сейчас в стране дефицит рабочей силы и работодатели вынуждены этих "одаренных" брать, даже на большие ЗП. Работать тупо некому. А по факту когда рынок снова качнется в сторону работодателей, то зумеры с радостью побегут работать на любых условиях. Ибо кушать хочется всегда, а мама с папой не вечны. Девкам попроще, им "матильду" можно пристроить к пареньку и можно не работать. Лично знаю нескольких таких особ. Им по 25-27 лет, закончили Вуз и нихуя ни дня не работали, сидят на шее у парня.

они "выебываются" потому знают стоимость своих хотелок и привыкли сравнивать не с 90 ыми которых они не застали, а с нынешнем временем другой успешной страны.

и отлично понимают что с учетом нищенской зарлпаты они НИКОГДА не купят свое жилье.

страна вымирает в буквальнос смысле слова. олиграхи не вкладываются в социалку и модернизацию. по сути это развал. путь в никуда.

[^]
Niiserg
3

Ярила

Цитата (minirulet @ 21.07.2025 - 15:15)
Цитата (videomaker1 @ 21.07.2025 - 16:02)
Цитата (minirulet @ 21.07.2025 - 17:47)

А каким образом рынок качнётся в другую сторону?
Завезут критическую массу чурбанья и пакистанцев, в результате чего те разбредутся в свои шаурмячные, барбершопы и мухабад-салоны.
Введут распределение после учебных заведений и трудовые повестки?

Или же начнётся тотальное схлопывание всех и вся: от мала до велика в результате которой начнётся эдакая депрессия с крайне ограниченным предложением для потенциальной рабочей силы.

Скорее экономика схлопнется) Ибо наши работодатели хуй будут платить нормальные ЗП. А знаете сколько по опросам хотят получать зумеры после универа? Хотя бы 400 000. Да да. Чтобы красиво жить. А наша экономика не может столько платить. Пока. Все это понятно, что в основном мы работаем за копейки, но вряд ли с уровнем зарплат резко все изменится...

ну вы еще на патриарших опрос проведите :))
вообще, зумеров понимаю,
нет смысла упахиваться на дядю если квартиру все равно не купить, и, более того, если вдруг родители че нить оставили.

зачем терпеть всяких там эффективных менеджеров, если можно не терпеть, получая лишь чуточку меньше

[^]
PavelG
0

Ярила

Цитата (minirulet @ 21.07.2025 - 15:17)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 16:08)

Да ты чтооо такое говориииишь?! Тут щас хуев навтыкают, ведь молодежь все делают правильно! Они хотят "красиво" жить и желательно нихуя не делать.

Да бога ради, пусть втыкают. Моя панамка и без этого уже видела некоторое дерьмо, от еще пары хуёв ей ни холодно, ни жарко.

[^]
UFO32
21.07.2025 - 15:22
2

Юморист

Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 15:00)
Цитата (UFO32 @ 21.07.2025 - 14:33)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:08)
Цитата (ААК65 @ 21.07.2025 - 12:07)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:03)
Ну такое..
Цитата
Информация – оружие: Отзывы на работных сайтах, чаты в Telegram, посты в VK – правда о работодателе всплывает мгновенно.

Эти отзывы покупаются по 2р за ведро. Именно что оружие, применять можно и так и эдак
Цитата
Гибкость – норма: Самозанятость, фриланс, проектная работа

Так о том и речь, что хирургу и металургу надо платить.
Причём, своему.
А не завозить чурок всех мастей

Чурок завозят не от хорошей жизни. В стране дефицит примерно на 11 млн. рабочих мест. Их надо откуда-то взять.

Чиновников сократить, миллион со спец операции вернуть. Не понятно, рабов иметь всегда удобно. Но к прогрессу в экономике и технике это не приведет.

На спецоперации 600 тыс. чел. Осталось найти еще 10400000. Чиновников в стране 2,1-2,4 млн. Даже если забыть о необходимости переквалификации, даже если сократить ВСЕХ чиновников (мечта типичного яповского Шарикова), то всё равно не хватает. Какие еще предложения?

Так в других странах кто работает если у нас не хватает? Вроде у нас не самое больше в мире ВВП на человека.
Чем больше будет стоить работник, тем меньше будет его желание использовать. И больше заменять средствами производства. Можно использовать 20 землекопов, а можно экскаватор. В одном случае понадобиться 20 человек а в другом 1.
Что касается собственно чиновников. То благодаря витиеватости нынешнего законодательства предприятия вынуждены содержать не только рабочих. Но и штат бухгалтеров, юристов и прочих, которых иногда даже больше чем рабочих. Проведите реформы, и один сокращенный чиновник, высвободит 20 человек в коммерческой сфере, которые вынуждены писать для них бумажки.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 21.07.2025 - 15:23

[^]
Niiserg
21.07.2025 - 15:23
3

Ярила

Цитата (sebperero @ 21.07.2025 - 15:18)
Хорош уже боготворить этих ленивых и зачастую тупых малолеток. То, что оно не хочет работать - это не вау какое достижение, просто мама с папой кормят (которые, кстати, вполне возможно что ишачат).

И ладно бы что-то умели делать, так нет же - ноль абсолютный, желания что-то делать так же ноль, но "я хочу дохуя денег". Ну и пиздуй отсюда тогда, мне такой работник никуда не впился, потому что хотеть это замечательно, но ты все равно малолетний дурень, который завтра возьмет и тупо не придет на свое рабочее место, потому что.. просто потому что! А у меня не детский сад, у меня процессы, репутация, люди которых нельзя подводить, деньги. Нет желания возиться с инфантилами.

ну и отлично. тебе похуй на зумера, ему похуй на тебя, друг друга нашли :)
я хоть и не зумер но у меня тоже начинает "ломить зубы" когда какой нить начинает втирать про то что мы команда, семья, поток, включит ебанутые веревочные курсы (хотя щас меньше всего этого)

[^]
Ventil98
21.07.2025 - 15:25
2

Ярила

Цитата
Что делать? Пока одни кричат "Нечестно!", другие ищут решения

Ситуация патовая. Молодежь, обладая цифровой грамотностью и иными ценностями, отказывается играть по старым, заведомо нечестным правилам. Работодатели, привыкшие к монополии на рабочие места и безнаказанному обману, не могут адаптироваться.

То есть работодатели честные и вакансии у них настоящие настолько, что "не могут адаптироваться" к рынку рабочей силы?
А как же "очередь за забором"?

[^]
Tuzov83
21.07.2025 - 15:25
4

Ярила

Я так понимаю, про яхту это в мой огород камень? Я ни в коем случае не отношу ее к базовым потребностям))
Я писал это как гиперболу, и в ответ на сообщение с призывом упираться, добиваться, иметь достойную жизнь и т.д. В вашем, кстати, сообщении, гипербол даже поболее будет))
Так вот мне и интересно, что подразумевается под "достойной жизнью", ради которой молодежь должна "пахать", "стремиться", "развиваться", ну и т.д.
Перефразируя ваше сообщение - очевидно, под достойной жизнью подразумевается обед из пальмовой колбасы с макаронами "красная цена" в съемной комнате в коммуне, запивая растворимым Нескафе, езда на работу на автобусе в +30 с выключенным кондеем (как сейчас в СПб), и отдых с палаткой в ближайшем лесу на радость комарам?
Или все-таки что-то малость покруче, в 21-м-то веке, в стране с претензией на "великость"? Ну хоть та же однушка (пусть на окраине где), Веста хотя б какая-нибудь, тот же Геленджик или там Сочи хоть раз в год (при нашем климате много где это прям необходимость, а не роскошь, иначе с больняков вылезать не будешь). Хватит ли на это сейчас зп рядового сотрудника или рабочего, пусть и опытного уже? Реальной зп, не росстатовской? Сомнительно чет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54598
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх