Почему молодежь устраивает 'гостинг' работодателям и им плевать на вашу трудовую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niiserg
21.07.2025 - 15:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (minirulet @ 21.07.2025 - 15:39)
Цитата (ПростоХомяк @ 21.07.2025 - 16:33)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 15:19)
Цитата (sfgk @ 21.07.2025 - 15:14)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 15:08)
Цитата (litalva @ 21.07.2025 - 15:02)
А ещё молодеже надо давать соли нюхать или что она там с ними делает, что их вертит и карючит в раздевалках. А ещё нихрена не умеющему и подворовывающему платить как мне с 30 летним стажем и навыками, которых у него нет по определению. И и и

Да нахуй им гроши, как у тебя с твоим 30-летним стажем. Им сходу надо ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ, чтобы сразу закрыть необходимые потребности. Необходимыми потребностями считается сейчас еда (и не самим чтобы готовить, а заказывать), ясен хуй лавандовый раф каждые 2 часа, иномарка (не китай, упаси господь), своя квартира (в ахуенном районе и не однушка ясен хуй), отдых раз в 3 месяца (Геленджик не смейте предлагать, это недостойно). Тут даже кто-то вроде яхту тоже в список необходимого занес. Это все естественно надо в первые же полгода работы. И не в кредит (ну в самом деле, вы человека в кабалу загнать хотите?).

Молодёж молодцы. Не хотят гробить жизнь за копейки, как предыдущее поколение.

Угу, молодцы, некоторые в своем нехотении гробить жизнь сидят на угробленных шеях родителей, да ещё и поучают их же, как быть нерабами.

И правильно делают. dont.gif

Это называется ненасильственный протест. И не надо надеятся, что дело в том, что их кормят, не будут кормить - да, пойдут работать, но так же лениво и по-минимуму. Нахуй не зачем в современном мире жопу рвать. На еду хватает - и хуй с ним. А реально работать на условиях, что львиную долю забирает хозяин - да пусть нахуй идёт и предприятие его загнётся. Молодёжь просто видит глубочайшую несправедливость и дикое расслоение, исправить это пока не получается, но вот сделать так, чтобы вся система наебнулась - вполне. К этому и идём. Скорее бы.

А к поколению родителей претензии более чем обоснованы, кстати. И хуй вам (хотя по моему возрасту уже скорее нам) солидарная пенсия, не будет её.

Да нихрена они ничего не видят. У них мозги еще не работают на планирование будущего. Они хотят всего здесь и сейчас! Мозги промыты инстой и тиктоками с описанием красиврй жизни. Не настолько уж нынешняя молодешь "умная")))

вы про какое планирование ? на 10-20 лет вперед ?

[^]
minirulet
21.07.2025 - 15:42
0

Кошачья сила!

Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 16:35)
Цитата (minirulet @ 21.07.2025 - 15:30)
Цитата (ChaosKnight @ 21.07.2025 - 16:21)
Цитата (minirulet @ 21.07.2025 - 14:47)
Да хуйня это все. Все эти зумеры выебываются только потому, что сейчас в стране дефицит рабочей силы и работодатели вынуждены этих "одаренных" брать, даже на большие ЗП. Работать тупо некому. А по факту когда рынок снова качнется в сторону работодателей, то зумеры с радостью побегут работать на любых условиях. Ибо кушать хочется всегда, а мама с папой не вечны. Девкам попроще, им "матильду" можно пристроить к пареньку и можно не работать. Лично знаю нескольких таких особ. Им по 25-27 лет, закончили Вуз и нихуя ни дня не работали, сидят на шее у парня.

они "выебываются" потому знают стоимость своих хотелок и привыкли сравнивать не с 90 ыми которых они не застали, а с нынешнем временем другой успешной страны.

и отлично понимают что с учетом нищенской зарлпаты они НИКОГДА не купят свое жилье.

страна вымирает в буквальнос смысле слова. олиграхи не вкладываются в социалку и модернизацию. по сути это развал. путь в никуда.

Понимаете, выебываться они должны только тогда когда набрались опыта, прокачали свои знания, выучили что-то новое и дальше идти к работодателю с бумажкой. Умный работодатель поднимет ЗП, песли его все устраивает, глупый пошлет лесом. И вот тогда зумер с радостью найдет другую достойную ЗП по своему уровню знаний. А сейчас малолетки просто охуевшие, ты нет никто и звать тебя никак, а ты уже на первый день работы качаешь свои права и тупо уходишь в обед и не возвращаешься. Любой адекватный работодатель таких занесет в черный список.

если он так сделал после того как вы его взяли на работу то это ваш косяк а не его.
вы мудозвона в штат оформили. разгоните своих HR :) так как такие видны сразу.

не ну правда, для чего еще нужны собеседования разве не для того чтобы мудака распознать ?

ДА во знаете, тут не в HR дело. Молодежь просто выходят на работу, им что-то не нравится, например, что на обед надо уходить в 12, а не в 11:30 и они тупо уходят и не возвращаются. И никакой HR это не увидит)

[^]
Gladj
21.07.2025 - 15:43
10

Ярила

Цитата (mezzo @ 21.07.2025 - 12:06)
Это работает пока у нас аномально низкий уровень безработицы в стране.
Если маятник хотя бы на полшишечки качнётся в обратную сторону, все работодатели положат огромный и толстый болт на все эти ваши гостинги и прочие игрушки.

На основании чего ему качаться, мы летим в демографическую пропасть и улучшений в обозримом будущем не видать. Все кому нынче до 40ка лет, уже гарантировано остались без пенсий.

То говно что происходит сейчас это 30 лет работы уебанов во власти, чтобы перестроить то что они натворили, потребуются титанические усилия от оставшегося населения.
У современной молодежи нет желания просрать жизнь ради блага нуворишей, они сами хотят жить.

Я лично не вижу выхода из ситуации, мозгов не хватает cry.gif .

[^]
LasochkaBel
21.07.2025 - 15:44
2

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 21.07.2025 - 14:38)
Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 13:15)
Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 13:53)
В принципе мы щас видим схлопывание кучи предприятий которые не вписались - те же угольные шахты, те же автодилеры.
Кто там будет в конечном итоге выть это посмотрим не в теории а за окном. Чё ту меня есть подозрение что выть будут как раз не бывшие собственники а скорее бывшие раьотники

ну,работники в крайнем случае всегда могут выехать работать в казахстан,китай...раньше можно было двже в польшу на заработки .
люди за 40+ ,да- не поедут...а молодеж легко.

Если есть опыт прикидываться шлангом, то завсегда можно податься в гос. контору или вообще в практически любые силовые структуры.

Там тоже жизнь категорически не сахар внизу. А вверх никто не пустит.

[^]
PavelG
21.07.2025 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 21.07.2025 - 15:25)
А ещё молодеже надо давать соли нюхать или что она там с ними делает, что их вертит и карючит в раздевалках. А ещё нихрена не умеющему и подворовывающему платить как мне с 30 летним стажем и навыками, которых у него нет по определению. И и и

Да нахуй им гроши, как у тебя с твоим 30-летним стажем. Им сходу надо ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ, чтобы сразу закрыть необходимые потребности. Необходимыми потребностями считается сейчас еда (и не самим чтобы готовить, а заказывать), ясен хуй лавандовый раф каждые 2 часа, иномарка (не китай, упаси господь), своя квартира (в ахуенном районе и не однушка ясен хуй), отдых раз в 3 месяца (Геленджик не смейте предлагать, это недостойно). Тут даже кто-то вроде яхту тоже в список необходимого занес. Это все естественно надо в первые же полгода работы. И не в кредит (ну в самом деле, вы человека в кабалу загнать хотите?).

Я так понимаю, про яхту это в мой огород камень? Я ни в коем случае не отношу ее к базовым потребностям))
Я писал это как гиперболу, и в ответ на сообщение с призывом упираться, добиваться, иметь достойную жизнь и т.д. В вашем, кстати, сообщении, гипербол даже поболее будет))
Так вот мне и интересно, что подразумевается под "достойной жизнью", ради которой молодежь должна "пахать", "стремиться", "развиваться", ну и т.д.
Перефразируя ваше сообщение - очевидно, под достойной жизнью подразумевается обед из пальмовой колбасы с макаронами "красная цена" в съемной комнате в коммуне, запивая растворимым Нескафе, езда на работу на автобусе в +30 с выключенным кондеем (как сейчас в СПб), и отдых с палаткой в ближайшем лесу на радость комарам?
Или все-таки что-то малость покруче, в 21-м-то веке, в стране с претензией на "великость"? Ну хоть та же однушка (пусть на окраине где), Веста хотя б какая-нибудь, тот же Геленджик или там Сочи хоть раз в год (при нашем климате много где это прям необходимость, а не роскошь, иначе с больняков вылезать не будешь). Хватит ли на это сейчас зп рядового сотрудника или рабочего, пусть и опытного уже? Реальной зп, не росстатовской? Сомнительно чет...

Да нет там никакого камня. Ровно такие же гиперболы пополам с сарказмом, как и у вас.
Факт остаётся фактом. Есть жестокая реальность.
Я не великих доходов и достатка человек. Хотел бы я зарплату в 300к? Да ясен хуй. Но я прекрасно отдаю себе отчет, что я для этой зарплаты должен иметь в навыках, а главное сколько для достижения такой планки я должен был уже поработать. Мне, к сожалению, уже поздно. Где-то и немало, я сам проебал, но это чисто мои проблемы. Живём с тем, с чем живём.
Ну вот чисто на пальцах. Чтобы человеку на руки платить любую зарплату, к этой зарплате надо еще добавить налоги на эту зарплату, операционные расходы фирмы, ну и конечно прибыль фирмы. Фирма же не работает только для того, чтобы платить мне, такому красивому, достойную зарплату вне зависимости от всего, согласны? То есть в первую очередь человек должен свою зарплату отработать. Потому что если на фирме 10 человек хотят по 150к на руки, а они за месяц наработали условно миллион, откуда брать такие зарплаты?
Опять же, вернемся к базовым потребностям. Цены на жилье - запредел, цены на авто - запредел. Цены на отдых - запредел. Но почему работник ебёт за это работодателя, дескать он пидарас, что я себе не могу позволить квартиру. А застройщиков, которые только официально и в среднем задрали цену на квадратный метр минимум в 2.5 раза от реального, спросить не хотите? А, ну да, у нас же нельзя вдолгую, только с наценкой в 300%. Ну о чем тогда говорить.
Вот такая она - гнусная рожа капитализма.

[^]
Niiserg
21.07.2025 - 15:45
4

Ярила

Цитата (minirulet @ 21.07.2025 - 15:42)
Да хуйня это все. Все эти зумеры выебываются только потому, что сейчас в стране дефицит рабочей силы и работодатели вынуждены этих "одаренных" брать, даже на большие ЗП. Работать тупо некому. А по факту когда рынок снова качнется в сторону работодателей, то зумеры с радостью побегут работать на любых условиях. Ибо кушать хочется всегда, а мама с папой не вечны. Девкам попроще, им "матильду" можно пристроить к пареньку и можно не работать. Лично знаю нескольких таких особ. Им по 25-27 лет, закончили Вуз и нихуя ни дня не работали, сидят на шее у парня.

они "выебываются" потому знают стоимость своих хотелок и привыкли сравнивать не с 90 ыми которых они не застали, а с нынешнем временем другой успешной страны.

и отлично понимают что с учетом нищенской зарлпаты они НИКОГДА не купят свое жилье.

страна вымирает в буквальнос смысле слова. олиграхи не вкладываются в социалку и модернизацию. по сути это развал. путь в никуда.

Понимаете, выебываться они должны только тогда когда набрались опыта, прокачали свои знания, выучили что-то новое и дальше идти к работодателю с бумажкой. Умный работодатель поднимет ЗП, песли его все устраивает, глупый пошлет лесом. И вот тогда зумер с радостью найдет другую достойную ЗП по своему уровню знаний. А сейчас малолетки просто охуевшие, ты нет никто и звать тебя никак, а ты уже на первый день работы качаешь свои права и тупо уходишь в обед и не возвращаешься. Любой адекватный работодатель таких занесет в черный список.

если он так сделал после того как вы его взяли на работу то это ваш косяк а не его.

не ну правда, для чего еще нужны собеседования разве не для того чтобы мудака распознать ?

ДА во знаете, тут не в HR дело. Молодежь просто выходят на работу, им что-то не нравится, например, что на обед надо уходить в 12, а не в 11:30 и они тупо уходят и не возвращаются. И никакой HR это не увидит)

сложно мне представить что такого человека не видно по разговору.

тогда смысл участия HR в подборе сотрудников вообще отсутствует - специализацию, квалификацию они не проверят, распиздяйство не проверят, бумажки разве что перекладывать с распечатанным резюме

[^]
ПростоХомяк
21.07.2025 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Gladj @ 21.07.2025 - 15:43)
Если маятник хотя бы на полшишечки качнётся в обратную сторону, все работодатели положат огромный и толстый болт на все эти ваши гостинги и прочие игрушки.

На основании чего ему качаться, мы летим в демографическую пропасть и улучшений в обозримом будущем не видать. Все кому нынче до 40ка лет, уже гарантировано остались без пенсий.

То говно что происходит сейчас это 30 лет работы уебанов во власти, чтобы перестроить то что они натворили, потребуются титанические усилия от оставшегося населения.
У современной молодежи нет желания просрать жизнь ради блага нуворишей, они сами хотят жить.

Для молодежи выход эмиграция. Нам походу пиздец в старости, это да. Да и похуй, может и не доживём ещё до этой самой старости.

[^]
minirulet
1

Кошачья сила!

Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 16:44)
Цитата (Tuzov83 @ 21.07.2025 - 15:25)

Я так понимаю, про яхту это в мой огород камень? Я ни в коем случае не отношу ее к базовым потребностям))
Я писал это как гиперболу, и в ответ на сообщение с призывом упираться, добиваться, иметь достойную жизнь и т.д. В вашем, кстати, сообщении, гипербол даже поболее будет))
Так вот мне и интересно, что подразумевается под "достойной жизнью", ради которой молодежь должна "пахать", "стремиться", "развиваться", ну и т.д.
Перефразируя ваше сообщение - очевидно, под достойной жизнью подразумевается обед из пальмовой колбасы с макаронами "красная цена" в съемной комнате в коммуне, запивая растворимым Нескафе, езда на работу на автобусе в +30 с выключенным кондеем (как сейчас в СПб), и отдых с палаткой в ближайшем лесу на радость комарам?
Или все-таки что-то малость покруче, в 21-м-то веке, в стране с претензией на "великость"? Ну хоть та же однушка (пусть на окраине где), Веста хотя б какая-нибудь, тот же Геленджик или там Сочи хоть раз в год (при нашем климате много где это прям необходимость, а не роскошь, иначе с больняков вылезать не будешь). Хватит ли на это сейчас зп рядового сотрудника или рабочего, пусть и опытного уже? Реальной зп, не росстатовской? Сомнительно чет...

Да нет там никакого камня. Ровно такие же гиперболы пополам с сарказмом, как и у вас.
Факт остаётся фактом. Есть жестокая реальность.
Я не великих доходов и достатка человек. Хотел бы я зарплату в 300к? Да ясен хуй. Но я прекрасно отдаю себе отчет, что я для этой зарплаты должен иметь в навыках, а главное сколько для достижения такой планки я должен был уже поработать. Мне, к сожалению, уже поздно. Где-то и немало, я сам проебал, но это чисто мои проблемы. Живём с тем, с чем живём.
Ну вот чисто на пальцах. Чтобы человеку на руки платить любую зарплату, к этой зарплате надо еще добавить налоги на эту зарплату, операционные расходы фирмы, ну и конечно прибыль фирмы. Фирма же не работает только для того, чтобы платить мне, такому красивому, достойную зарплату вне зависимости от всего, согласны? То есть в первую очередь человек должен свою зарплату отработать. Потому что если на фирме 10 человек хотят по 150к на руки, а они за месяц наработали условно миллион, откуда брать такие зарплаты?
Опять же, вернемся к базовым потребностям. Цены на жилье - запредел, цены на авто - запредел. Цены на отдых - запредел. Но почему работник ебёт за это работодателя, дескать он пидарас, что я себе не могу позволить квартиру. А застройщиков, которые только официально и в среднем задрали цену на квадратный метр минимум в 2.5 раза от реального, спросить не хотите? А, ну да, у нас же нельзя вдолгую, только с наценкой в 300%. Ну о чем тогда говорить.
Вот такая она - гнусная рожа капитализма.

Кстати вопрос с жильем можно легко было бы решить, если сотруднику давалось бы новое жилье от организации и после скажем 20 лет работы, жилье переходило в собственность сотрудника. Раньше так и делали. Государство бы подсобило. И тогда бы молодежь не требовала ЗП в 400 000 минимум, ибо жилье есть. Нужно просто достойно работать.

[^]
PavelG
-1

Ярила

Цитата (DNW @ 21.07.2025 - 15:27)
Цитата (minirulet @ 21.07.2025 - 15:17)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 16:08)

Да ты чтооо такое говориииишь?! Тут щас хуев навтыкают, ведь молодежь все делают правильно! Они хотят "красиво" жить и желательно нихуя не делать.

Так они и делают всё правильно. И не "красиво жить" а получать нормальную оплату за свой труд. У меня в конторе где я работаю зумерки нормально ебашат, не исчезают в первый день работы, не валят через месяц, и вполне себе бодро работают. Почему? Да потому что нормальная зарплата, нормальные условия труда и нормальное начальство.

А можно хоть в примерных цифрах указать, что у вас за нормальная зарплата и нормальные условия труда, а главное за что? Тут вон условились, что 150к - это вообще нижний потолок нормальности, если я правильно понял.
А главное, у вас любой зумерок, да и не зумерок, прям с первого же дня ништяками усыпан? Ну чтобы ему по кайфу было и горы сворачивал ежеминутно.

[^]
xx22xx
21.07.2025 - 15:48
4

Ярила

Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 15:38)
жизнь самый ценный и не восполнимый ресурс.
особенно в период с 20 до 30.

работадатель должен очень постараться чтобы купить эту ценность :)

и вот работодатель сейчас начинает уже покупать более дешевый ресурс, тот который после 40 уже подпортившийся :)

С 20 до 30 ценность на рынке труда имеют только грузчики. Потом их физические возможности изнашиваются.

[^]
LasochkaBel
0

Ярила

Цитата (UFO32 @ 21.07.2025 - 14:47)
Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 14:35)
я тоже так могу :)
"надо просто чтобы все хорошие объединились и убили всех плохих" :)

Да нет надо завести еще 10 млн специалистов к уже имеющимся. Что-бы через 30-40 лет их было 40 млн. Как Япония тогда выживает без иностранных специалистов. Попробуй к ним приедь. И вроде производство и уровень жизни не хуже чем у нас.

У них эти функции роботы выполняют.

[^]
Angelberth
8

адвокат дьявола

Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 15:19)
Угу, молодцы, некоторые в своем нехотении гробить жизнь сидят на угробленных шеях родителей, да ещё и поучают их же, как быть нерабами.

Да хз, двоякое чувство.
Поколение "отцов" тоже зачастую виновато. Они (мы, если быть точным) пережили и херовые времена, и зачастую считаем вполне нормальной зарплатой вшивые сто штук. Ну, просто для нас относительно недавно были времена, когда 100 тыщ не в Москве это было прям огого!!!
И соответственно, имеется ситуация - некий Вася, которому 45 лет. Ему платят например 130 тысяч. Он работает на совесть. У него 20 лет опыта. Он прям въебывает. И есть Петя. Которому 25 лет. Который приходит, а ему говорят что зарплата "до 150 тысяч", но выясняется, что даже хуй знает сколько лет тут работающий Василий Иваныч въебывает за 130 тысяч. А 150 - это если прям все охуенно будет и раз в год. А он, Петя, пока нихера не умеет, и пусть поработает за 70. Вася считает что 70 так-то вполне норм, даже слегонца дохуя - этот не умеет еще ничего, куда ему больше, от него пока фирме считай убыток один. А Петя считает что 70 тыщ это курьером не сильно напрягаясь, да еще и с некоторой долей свободы - если тебе надо по делам, то ты просто не вышел и никто тебе мозг не ебет, ни у кого отпрашиваться не надо. А деньги те же. И это нищенски мало. Особенно учитывая что у Васи в его 45 уже зачастую выплаченная ипотека за его трешку в панельке восьмидесятых годов постройки, есть машина киа рио, пусть и 2014 года выпуска, но вполне бодрая еще, есть дача, есть на что пива купить, есть на что летом в Ейск на море съездить. А у Пети нихера нет, ему хату снимать, ему девушку как-то содержать, ему тоже хочется ну хотя бы киа рио купить, а вы видели сколько она стоит?

[^]
minirulet
1

Кошачья сила!

Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 16:45)
Цитата (minirulet @ 21.07.2025 - 15:42)

сложно мне представить что такого человека не видно по разговору.

тогда смысл участия HR в подборе сотрудников вообще отсутствует - специализацию, квалификацию они не проверят, распиздяйство не проверят, бумажки разве что перекладывать с распечатанным резюме

Самое смешное, что эти девочки HR зачастую этой херней и занимаются. )) Перекладыванием бумажек, ну и иногда отсосом начальнику)

[^]
Tuzov83
21.07.2025 - 15:49
3

Ярила

Ну допустим, набрался опыта, прокачал, узнал новое. И? О какой бумажке вы говорите? И насколько тот работодатель поднимет зп? Было 50к (условно), станет 100к. Что изменится-то, по большому счету? Да нихуя и луку мешок. А человек потратил несколько лет на "набирание опыта", "развитие" и т.д., работая за копейки. Общий уровень соотношения зарплаты/цены, в массе-то, все равно хреновый.
Я думаю вот это вот все, что сейчас творится на рынке труда - это реакция молодежи (возможно даже и неосознанная) на отсутствие социальных лифтов, повальное кумовство и коррупцию.
На правах прикола предлагаю следующий стимул к "развитию", "самосовершенствованию" и "набиранию опыта". "Отработай N-ное количество лет, получи такую-то и такую-то квалификацию, ииии.... тебя усыновит генеральный директор завода! Или один из замов!" Вот это, как бы абсурдно не звучало - РЕАЛЬНЫЙ стимул в современных российских условиях gigi.gif

[^]
LasochkaBel
21.07.2025 - 15:50
4

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 21.07.2025 - 14:49)
Цитата (Gerkon84 @ 21.07.2025 - 12:02)
Еще один важный момент ведения бизнеса в России. Что сказывается на работе.
Это накрутка наших буржуев по 300-500% маржи.
Редко у какой новой компании есть цель стать крупным социально важным объектом чтобы играть в долгую.
Задача срубить по крупному здесь и сейчас. Как вы думаете почему наши беглые супербизнесмены нихуя не могут повторить свой успех забугром? Да потому что не выдержать конкуренции.
Если это мебельная фирма, то хозяин не накрутив с расходников 200-300% по цене не будет даже браться за работу.

А как вы думаете, что заставляет бизнесмена хотеть такую накрутку и срубить бабла здесь и сейчас? Не, это был бы слишком простой вопрос. Мы его немного усложним. Почему нет других бизнесменов, которые готовы играть в долгую? А почему "там" они есть? А куда они делись? А что случилось?

bravo.gif
Прекрасный вопрос. Только на него, почему то, очень плохо отвечают. Как и на вопрос про причину текущего обнищания населения.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21.07.2025 - 15:50

[^]
clubok66
5

Весельчак

Цитата (mazat @ 21.07.2025 - 12:07)
Поэтому нас сменят мигранты. Из недавнего- двух знакомых сократили в РЖД. Не только их конечно, но они туда попали. Вместо них взяли таджиков, ибо они согласны на меньшую зарплату.

А потом у нас поезда под откос падают. И никто не виноват.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
videomaker1
2

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 21.07.2025 - 18:26)
Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 13:11)
Цитата (salomon159 @ 21.07.2025 - 13:51)
Я вам вот что скажу. Приходит кадр без опыта. Смотрит на других, кто работает больше и говорит. Я тоже хочу столько же получать. Я ему говорю, а за что тебе должны платить столько же? За то что ты такой хороший? Людям платят за опыт и качественную работу.

вложиться в обучение этого кадра, что бы он приобрел опыт и мог делать качественную работу, не?

А тут ведь как. Вот взял ты его на определенную зп, на которую он согласился. Вкладываешь ты в его обучение. Но после этого либо поднимаешь ему зп, либо твой конкурент ему предложит больше, и он уйдет к конкуренту на большую зп, весь такой обученный, на которую зп его необученного конкурент не взял.

А что в этом плохого?
Твоё вложение в обучение персонала - инвестиция. Инвестиция - это не гарант и не вложение со 100% отдачей 24/7.
Хочешь удержать - инвестируй в него дальше м подкупай.
Нет? спасибо за обучение и до свидания. Собственники и наёмный персонал всё-таки плывут в разных лодках и у них разные интересы. Нет никаких "мы" и общих интересов.

В эти игры прекрасно можно играть и вдвоём. Для собственника использование наёмного персонала - это всегда либо делегирование спекктра задач, либо масштабирование, либо тестировка нового направления в деле.
Для наёмного сотрудника с головой на плечах работа на текущего работодателя - это вклад в своё развитие и улучшения своего положения чтоб либо поднять свою ценность, либо чтоб начать самостоятельную практику. Зряплата с премиями - уже сопутствующий, но и сверхважный фактор.

[^]
PixiMixi
21.07.2025 - 15:51
2

Элитный кошак

Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 11:55)
Каков реальный средний заработок

Это правильные вопросы.
Работодатели любят наебать в заявке и на собеседовании

Это сообщение отредактировал PixiMixi - 21.07.2025 - 15:51

[^]
xx22xx
21.07.2025 - 15:51
0

Ярила

А как они хотят не работать и шикарно жить?

[^]
inqusitor74
21.07.2025 - 15:52
0

Ярила

Не только молодежь так делает. У меня на НН каждый день поступают предложения. Но даже до собеседования дело не доходит в 80%. Последние, предлагали нереальные 60000р, за управление складом в одиночку. С графиком 5/2 с 8:00 до 18:00. Пожелал успехов с текучкой.

[^]
Niiserg
1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 21.07.2025 - 15:48)
Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 15:38)
жизнь самый ценный и не восполнимый ресурс.
особенно в период с 20 до 30.

работадатель должен очень постараться чтобы купить эту ценность :)

и вот работодатель сейчас начинает уже покупать более дешевый ресурс, тот который после 40 уже подпортившийся :)

С 20 до 30 ценность на рынке труда имеют только грузчики. Потом их физические возможности изнашиваются.

Ну как сказать.
Вон Саватеев недавно (тот который популязатор математики)
говорил что человек способен хорошо обучаться чему то новому только лет так до 27.
дальше уже все, может повышать компетенции но полностью что-то новое уже очень сложно дается. Я ему склонен в этих вещах доверять.

[^]
PavelG
-1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 21.07.2025 - 15:47)

Для молодежи выход эмиграция. Нам походу пиздец в старости, это да. Да и похуй, может и не доживём ещё до этой самой старости.

Бляяя, ору, как чайка. А там они кому нахуй нужны?

[^]
nightline
21.07.2025 - 15:53
2

Ярила

Ну вот тут я на стороне молодёжи, молодцы, правильно делают нагибая писдаболов

[^]
Wik
21.07.2025 - 15:54
4

Ярила

Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 12:55)
блин,ну нельзя же таким попугаем быть..
Наберите в яндексе "Признаки феодального строя" и прочтите.

Я же вам выше перечислил признаки классического капитализма, по Марксу.И спросил-какие из этих признаков отсутствуют в путинской РФ.

Первый и основной признак капитализма - неприкосновенность частной собственности. У нас этого нет.

[^]
Niiserg
21.07.2025 - 15:55
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 15:52)
Цитата (ПростоХомяк @ 21.07.2025 - 15:47)

Бляяя, ору, как чайка. А там они кому нахуй нужны?

если без образования то нахуй не нужны.
если родители поднапрягуться и смогут какой нить ВУЗ нормальный оплатить то нужны будут (пока еще ВУЗы не сдулись наши)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54583
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх