Почему молодежь устраивает 'гостинг' работодателям и им плевать на вашу трудовую

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burez121
21.07.2025 - 16:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wik @ 21.07.2025 - 15:54)
Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 12:55)
блин,ну нельзя же таким попугаем быть..
Наберите в яндексе "Признаки феодального строя" и прочтите.

Я же вам выше перечислил признаки классического капитализма, по Марксу.И спросил-какие из этих признаков отсутствуют в путинской РФ.

Первый и основной признак капитализма - неприкосновенность частной собственности. У нас этого нет.

неприкосновенность собственности-вообще ни разу не признак капитализма как общественного строя

отсутствие же неприкостновености частной собственности -это один из отличительных признаков тоталитарного государства(т.е власти)

для справки: Основные характеристики тоталитаризма

Тоталитаризм — это политический режим, при котором государство стремится к полному контролю над всеми аспектами жизни общества. Охватывает не только политику и экономику, но и идеологию, частную жизнь, культуру, науку, образование и даже мышление граждан.

Основные характеристики тоталитаризма:
-Однопартийность. Одна партия не просто доминирует — она полностью исключает политическую конкуренцию.
-Официальная идеология. Единая система взглядов обязательна для всех. Это может быть коммунизм, фашизм или любая другая доктрина, но в любом случае она трактуется как единственно верная.
-Культ личности. Лидер изображается как великий реформатор, спаситель нации или «отец народа». Его образ поддерживается в СМИ, искусстве, массовых мероприятиях.
-Подавление свобод и оппозиции. Любое инакомыслие карается репрессиями — от увольнений до заключения и казней.
-Централизованная экономика. Частная собственность либо ликвидируется, либо жёстко регулируется. Производство и распределение ресурсов контролируются сверху.
-Репрессивный аппарат. В обиход входят такие понятия, как тайная полиция, система доносов — всё это обеспечивает подавление любых попыток сопротивления.

Это сообщение отредактировал burez121 - 21.07.2025 - 16:27

[^]
PavelG
21.07.2025 - 16:26
-2

Ярила

Цитата (DNW @ 21.07.2025 - 16:11)
150 это в 2 раза выше средней по стране, так что минимальным значением это быть точно не может.
Нишятки какие - нормальное начальство, отсутствие переработок(точнее бывают но редко и за доплату), белая зп, полное отстуствие наёбки при выплате премий и т.д.
Ну и да, как раз таки прикол в том, что у нас нет задачи сворачивать горы, а задача выполнять обязанности. Точнее сворачивальщики гор у нас есть но их мало, и получают они за сворачивание и не 150 и не 300 а существенно выше, но это как раз те самые квалифицированные и узкоспециализированные специалисты которых реально дефицит, и это те люди которые если прижмёт и из отпуска будут ебашить и на больничном с температурой 38+

Вы же понимаете, что вы прям по методичке работодателя-пидараса сейчас стелите? Тут все знают, что по факту у вас всё нихуя не так. ВЫ ВСЁ ВРЁТИ, Я УСТРОЮ ВАМ ГОСТИНГ!!!

Ну вот так это работает, да.

[^]
gunstilzit
21.07.2025 - 16:27
0

05.05.2018

DNW
Цитата
1)А как вы думаете, что заставляет бизнесмена хотеть такую накрутку и срубить бабла здесь и сейчас?
желание нажиться заставляет.

Я не коммерс,я наёмник.
Наши накручивают 300% не от жадности,просто выхода нет.
1.Аренда.
В Москве недешёвая.
2.Расходники(канцелярия,поддоны(б/у 250р/штука),коробки.
3.Обслуживание техники недешёвое.
4.Платная приёмка на площадках,штрафы.
5.Растаможка.
6.Зарплаты.
7.Брак товара.
8.Налоги

...

[^]
PavelG
21.07.2025 - 16:27
-4

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 21.07.2025 - 16:15)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 16:12)
1
О как. Ну собственно логично. Ещё долго продержались, я думал уже сранице к 10-й такой козырь будет разыгран.
Простите, зумеры, окаянного, что лиши вас квартир/машин. И лавандового рафа.

Молодец. Ещё принеси извинение за то, что твоё поколение в огромных масштабах не платило налоги, а зумерам придется оплачивать ваши пенсии. dont.gif

Да, господа зумеры, на коленях молю простить за налоги и пенсии.

Кстати, простите, часовню тоже я развалил?

[^]
videomaker1
21.07.2025 - 16:28
7

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 21.07.2025 - 19:15)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 16:12)
1
О как. Ну собственно логично. Ещё долго продержались, я думал уже сранице к 10-й такой козырь будет разыгран.
Простите, зумеры, окаянного, что лиши вас квартир/машин. И лавандового рафа.

Молодец. Ещё принеси извинение за то, что твоё поколение в огромных масштабах не платило налоги, а зумерам придется оплачивать ваши пенсии. dont.gif

Справедливости ради смысла перечислять налоги, равно как и отчисления в пирамиду ПФ РФ, я не вижу. Нулевая отдача с этого оброка.
Эти средства, один хрен, пойдут на нужды воблы или косвенно на социалку для многодетных семей из учкудукского кишлака.
Нулевое доверие ко всему институту власти и любому их инструментарию.

[^]
UFO32
21.07.2025 - 16:29
4

Юморист

Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 16:25)
Цитата (Wik @ 21.07.2025 - 15:54)
Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 12:55)
блин,ну нельзя же таким попугаем быть..
Наберите в яндексе "Признаки феодального строя" и прочтите.

Я же вам выше перечислил признаки классического капитализма, по Марксу.И спросил-какие из этих признаков отсутствуют в путинской РФ.

Первый и основной признак капитализма - неприкосновенность частной собственности. У нас этого нет.

неприкосновенность собственности-вообще ни разу не признак капитализма как общественного строя

отсутствие же неприкостновености частной собственности -это отличительный признак тоталитарного государства(т.е власти)

для справки: Основные характеристики тоталитаризма

Тоталитаризм — это политический режим, при котором государство стремится к полному контролю над всеми аспектами жизни общества. Охватывает не только политику и экономику, но и идеологию, частную жизнь, культуру, науку, образование и даже мышление граждан.

Основные характеристики тоталитаризма:
-Однопартийность. Одна партия не просто доминирует — она полностью исключает политическую конкуренцию.
-Официальная идеология. Единая система взглядов обязательна для всех. Это может быть коммунизм, фашизм или любая другая доктрина, но в любом случае она трактуется как единственно верная.
-Культ личности. Лидер изображается как великий реформатор, спаситель нации или «отец народа». Его образ поддерживается в СМИ, искусстве, массовых мероприятиях.
-Подавление свобод и оппозиции. Любое инакомыслие карается репрессиями — от увольнений до заключения и казней.
-Централизованная экономика. Частная собственность либо ликвидируется, либо жёстко регулируется. Производство и распределение ресурсов контролируются сверху.
-Репрессивный аппарат. В обиход входят такие понятия, как тайная полиция, система доносов — всё это обеспечивает подавление любых попыток сопротивления.

Скажем так. Частная собственность на средства производства.
Если чиновник под каким либо предлогом может отнять средство производства, то о каком капитализме может идти речь? Это классическое феодальное государство.

[^]
Selishche44
21.07.2025 - 16:31
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 13:47)
Ну вас берут, а девочку вон не взяли.
Вопрос к тебе, ты бы взял на работу человека, у которого в трудовой 10 записей за 5 лет, да ещё и разноплановые?
Ты конечно скажешь "если человек умеет, толковый", как ты его сходу поймёшь, толковый ли он? А трудовая вот она. И как может быть человек толковым, если он нигде не задержался, там поработал, тут подработал, как бы логично предположить, что специалист он поверхностный.

Так у меня уже трудовая кончилась, вкладыш пошел :) но я позитивный мужик :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JcVai
21.07.2025 - 16:31
3

Юморист

Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 15:00)
Чиновников в стране 2,1-2,4 млн. Даже если забыть о необходимости переквалификации, даже если сократить ВСЕХ чиновников (мечта типичного яповского Шарикова), то всё равно не хватает. Какие еще предложения?

Не забывайте, что вместе с каждым ушедшим чиновником еще придется менять работу его свите: сосалке по понедельникам, сосалке по вторникам... по воскресеньям, обдувателю горячих напитков, консультату по цвету носков, массажисту правого указательного, подавальщику левого тапка и тд и тп...

Да и почему только сфера управления. Других направлений тоже вариации есть: например зачем нам "на районе" десяток журналистов-ведущих, ежедневно берущих многочасовые интервью и экспертные заключения друг у друга, если достаточно парочки, освещающих ученых, преподавателей, врачей, защитников...

[^]
goddog2009
21.07.2025 - 16:35
-2

Ярила

Цитата (burez121 @ 21.07.2025 - 13:49)
[QUOTE=Niiserg,21.07.2025 - 13:20] Чурок завозят не от хорошей жизни. В стране дефицит примерно на 11 млн. рабочих мест. Их надо откуда-то взять. [/QUOTE]
Вариант сделать на этих 11 млн раб. мест условия получше, чем в курьерах и такси, не рассматривается? [/QUOTE]
естестенно за счет собственников предприятия, да?
так лихо распоряжаетесь их деньгами, но считаете что они вашими распоряжаться невправе :)))

может пока рано еще отнимать и делить ? [/QUOTE]
считаю- давно пора moderator.gif

Тех кто "отнимать и делить" надо первыми на столбах вешать.

[^]
Tuzov83
21.07.2025 - 16:36
5

Ярила

Цитата (Wik @ 21.07.2025 - 16:12)
Цитата (Barkas1981 @ 21.07.2025 - 16:00)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:08)
Чурок завозят не от хорошей жизни. В стране дефицит примерно на 11 млн. рабочих мест. Их надо откуда-то взять.

Их завозят потому что платить не хотят достойно местным, эти хуярят за меньшие деньги, но и качество никакое, от слова совсем

Уже нет. Не работают они за меньшие деньги.
Все немного сложнее и прозаичнее - сам тружусь в госконторе связанной с строителством и обслуживанием. Так вот - с 2014 - 2015 г. своим сотрудникам урезали зарплаты, народ стал увольняться. Но госконтракты надо выполнять, поэтому заключают договор с коммерческими организациями, выполняющими ту же работу, начиная от уборщиц помещений и далее.. Рабочий у нас получает за грязную работу ~30 000р. на руки, а наемник (в основном с Средней Азии) за туже работу, работающий плечом к плечу с нашим штатным сотрудником, получает 75 000р. А ведь у наемников надо ещё и их всю контору с руководителями и начальниками кормить... Получается, госконтора своих оставшихся штатных сотрудников держит впроголодь, и одновременно в разы большие средства перечисляет подрядчикам за выполнение той же работы.
Догадайтесь с одного раза, зачем это делается?

Ну насколько я помню по собственной работе, делается это чтобы ответственность за работников не нести и социалку не обеспечивать. И налоги не платить. К тому же подрядчика, если работа кончилась, можно выпиздить в любой момент, а со штатным работником не так просто. Какую-то минималку, а все равно плати.
Работал я в этих подрядных конторах. Да, зп выше, но при этом она чернее жопы негра, т.е. больняки и отпуска считай не оплачиваются. Ну и кредит хуй возьмешь если что. И ебашить как правило нагибают от зари до зари. Впрочем, это и на самом заводе чаще всего было. А главное я одного не мог понять - мастер бегает жопа в мыле, всех агитирует - давайте в вечер! Давайте в субботу! План горит! Надо скорее эту секцию дособрать! А потом эта секция полгода на берегу ржавеет, ходишь и любуешься на нее. Заебись организация работы.

[^]
Виконт
21.07.2025 - 16:36
2

Ищем пуговицу

Цитата (Tuzov83 @ 21.07.2025 - 16:03)
Я когда в молодости на верфях в СПб работал (уже в 2000х), однажды задумался - мама родная! А у нас судостроение-то со времен Петра Первого-то нихуя и не изменилось! Ну кроме того, что с дерева на металл перешли, т.е. вместо молотка и гвоздей теперь сварочный аппарат, а вместо ножовки - газовый резак. А в остальном - лом, клин и кувалда. И вперед.

да еще Unkilled хвалится что он за 10-20 лет на память выучил операции и может по телефону советовать)

я помню как здесь заминусили от того что я в новостях заметил как на подлодку металл газовым резаком режут, и это через 15 лет после того как в мелкую конторку купили итальянскую плазморезку, я надеюсь даже не профи не надо говорить про сравнение точности, производительности, стоимости двух способов резки

[^]
UFO32
21.07.2025 - 16:41
3

Юморист

Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 16:07)
Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 15:55)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 15:52)
Цитата (ПростоХомяк @ 21.07.2025 - 15:47)
Цитата (Gladj @ 21.07.2025 - 15:43)
Цитата (mezzo @ 21.07.2025 - 12:06)
Это работает пока у нас аномально низкий уровень безработицы в стране.
Если маятник хотя бы на полшишечки качнётся в обратную сторону, все работодатели положат огромный и толстый болт на все эти ваши гостинги и прочие игрушки.

На основании чего ему качаться, мы летим в демографическую пропасть и улучшений в обозримом будущем не видать. Все кому нынче до 40ка лет, уже гарантировано остались без пенсий.

То говно что происходит сейчас это 30 лет работы уебанов во власти, чтобы перестроить то что они натворили, потребуются титанические усилия от оставшегося населения.
У современной молодежи нет желания просрать жизнь ради блага нуворишей, они сами хотят жить.

Я лично не вижу выхода из ситуации, мозгов не хватает cry.gif .

Для молодежи выход эмиграция. Нам походу пиздец в старости, это да. Да и похуй, может и не доживём ещё до этой самой старости.

Бляяя, ору, как чайка. А там они кому нахуй нужны?

если без образования то нахуй не нужны.
если родители поднапрягуться и смогут какой нить ВУЗ нормальный оплатить то нужны будут (пока еще ВУЗы не сдулись наши)

Причем тут ВУЗ? Проблема не в этом. Проблема в том, что довольно большой пласт молодого поколения НЕ ЖЕЛАЕТ РАБОТАТЬ. Люди, которые ЖЕЛАЮТ РАБОТАТЬ, востребованы везде. А самое удивительное, многие из них и не собираются валить, потому что находят своё место под солнцем и здесь. А вот это вот "мне не дали квартиру/машину/зарплату в 300к, надо валить"... ну пусть валят.

Ну как обычно, на рынке дефицит высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров. gigi.gif
Есть у нас в городе предприятие с громким ныне названием "Технодинамика". И в прошлом менее громким, УАПО.
Угадайте на какую заплату может претендовать выпускник профильного техникума, отучившийся 3 года. 50-100-150? Хер угадали! 33 тысячи рублей! gigi.gif
Да естественно без переработок, за 180 часов.
И да им всегда требуются люди, желающие работать почему то.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 21.07.2025 - 16:42

Почему молодежь устраивает 'гостинг' работодателям и им плевать на вашу трудовую

[^]
PavelG
21.07.2025 - 16:45
1

Ярила

Так, господа, история прям с пылу с жару. Последний месяц всем селом болели за деваху, которая сдавала выпускные. Деваха не без мозгов, училась на бюджете, специальность что-то в сфере рекламы, сдала прям хорошо. Прошло 2 недели и парам-парам-пам, она нашла работу. Контора из 4 букв на О начинается на N заканчивается. Она хочет отдохнуть, выгорела за последний год учёбы, переосмыслить жизнь. Готов ставить деньги, что и через год, и через 2 она так и будет искать себя выдавая заказы.

[^]
Tuzov83
21.07.2025 - 16:45
7

Ярила

Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 13:20)
Цитата (Tuzov83 @ 21.07.2025 - 13:17)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:08)
Цитата (ААК65 @ 21.07.2025 - 12:07)
Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 12:03)
Ну такое..
Цитата
Информация – оружие: Отзывы на работных сайтах, чаты в Telegram, посты в VK – правда о работодателе всплывает мгновенно.

Эти отзывы покупаются по 2р за ведро. Именно что оружие, применять можно и так и эдак
Цитата
Гибкость – норма: Самозанятость, фриланс, проектная работа

Но миру нужны не только копитайтеры и говнокодеры. Расскажите хирургу или металлургу, как можно работать удаленно.

Так о том и речь, что хирургу и металургу надо платить.
Причём, своему.
А не завозить чурок всех мастей

Чурок завозят не от хорошей жизни. В стране дефицит примерно на 11 млн. рабочих мест. Их надо откуда-то взять.

Вариант сделать на этих 11 млн раб. мест условия получше, чем в курьерах и такси, не рассматривается?

естестенно за счет собственников предприятия, да?
так лихо распоряжаетесь их деньгами, но считаете что они вашими распоряжаться невправе :)))

может пока рано еще отнимать и делить ?

Я вас умоляю, ничем я не распоряжаюсь, куда мне)) Но вой-то стоит последнее время как раз от тех самых собственников, что работать некому. Что ж такое случилось-то? Что это еще сравнительно недавно вся молодежь была трудолюбивая и с горящими глазами, а тут вдруг раз - и никто работать не хочет? Удивительно просто... Может в консерватории что-то поменять?© Тем более что собственник большинства крупных предприятий, по факту, государство, хоть они и акционерные общества сплошь сейчас.
А вообще, не вижу ничего смешного или странного - разрыв в доходах топ-менеджмента и низовых работников у нас реально ебейший, по сравнению с Западом. Причем зачастую он абсолютно не оправдан, ибо качество руководства этих самых топов ниже плинтуса.
Когда-то давно, в универе вроде еще, слышал такую статистику - правда не помню, там про все европейские страны было или про какую-то одну, Германию что ли... Не соль. В общем там средний разрыв в зп между руководителем предприятия/фирмы и рядовым работником - 5-6 раз. У нас обычно минимум на порядок, и хорошо если на один. Ну может кроме самых уж мелких контор.

[^]
taper
21.07.2025 - 16:48
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 16:45)
Так, господа, история прям с пылу с жару. Последний месяц всем селом болели за деваху, которая сдавала выпускные. Деваха не без мозгов, училась на бюджете, специальность что-то в сфере рекламы, сдала прям хорошо. Прошло 2 недели и парам-парам-пам, она нашла работу. Контора из 4 букв на О начинается на N заканчивается. Она хочет отдохнуть, выгорела за последний год учёбы, переосмыслить жизнь. Готов ставить деньги, что и через год, и через 2 она так и будет искать себя выдавая заказы.

Да нихрена. В декрет уйдет lol.gif

[^]
Tuzov83
21.07.2025 - 16:49
2

Ярила

Цитата (UFO32 @ 21.07.2025 - 16:41)
Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 16:07)
Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 15:55)
Цитата (ПростоХомяк @ 21.07.2025 - 15:47)
Цитата (Gladj @ 21.07.2025 - 15:43)
Цитата (mezzo @ 21.07.2025 - 12:06)
Это работает пока у нас аномально низкий уровень безработицы в стране.
Если маятник хотя бы на полшишечки качнётся в обратную сторону, все работодатели положат огромный и толстый болт на все эти ваши гостинги и прочие игрушки.

На основании чего ему качаться, мы летим в демографическую пропасть и улучшений в обозримом будущем не видать. Все кому нынче до 40ка лет, уже гарантировано остались без пенсий.

То говно что происходит сейчас это 30 лет работы уебанов во власти, чтобы перестроить то что они натворили, потребуются титанические усилия от оставшегося населения.
У современной молодежи нет желания просрать жизнь ради блага нуворишей, они сами хотят жить.

Я лично не вижу выхода из ситуации, мозгов не хватает cry.gif .

Для молодежи выход эмиграция. Нам походу пиздец в старости, это да. Да и похуй, может и не доживём ещё до этой самой старости.

если без образования то нахуй не нужны.
если родители поднапрягуться и смогут какой нить ВУЗ нормальный оплатить то нужны будут (пока еще ВУЗы не сдулись наши)

Причем тут ВУЗ? Проблема не в этом. Проблема в том, что довольно большой пласт молодого поколения НЕ ЖЕЛАЕТ РАБОТАТЬ. Люди, которые ЖЕЛАЮТ РАБОТАТЬ, востребованы везде. А самое удивительное, многие из них и не собираются валить, потому что находят своё место под солнцем и здесь. А вот это вот "мне не дали квартиру/машину/зарплату в 300к, надо валить"... ну пусть валят.

Ну как обычно, на рынке дефицит высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров. gigi.gif
Есть у нас в городе предприятие с громким ныне названием "Технодинамика". И в прошлом менее громким, УАПО.
Угадайте на какую заплату может претендовать выпускник профильного техникума, отучившийся 3 года. 50-100-150? Хер угадали! 33 тысячи рублей! gigi.gif
Да естественно без переработок, за 180 часов.
И да им всегда требуются люди, желающие работать почему то.

Надо в токаря идти - целых 80 тыщ минималка)) Правда подозреваю что это все грязью, так что на руки 69600. Ух, разгуляться можно! Это вам не курьером! И всего-то 3 года учиться надо. Бегом!

[^]
Eurick
21.07.2025 - 16:50
0

Юморист

Цитата (DNW @ 21.07.2025 - 12:28)
Для работодателей жмотов картина знакомая. У нас в городе есть ебейший по размерам офис сбера(или как бы сказали некоторые яповчане зеленого банка). Так вот там вся парковка забита + безумные толпы народу на остановки, что даже жители ЖК на против ноют что на автобусе хуй уедешь. Полагаю это связано с тем что сбер платит работникам побольше чем гавнит или пятёрка и как следствие народ устраивается на работу.

Вывод - платите больше и без проблем найдете работников.

А спермбанк берет прибыль с кредитов.

[^]
ДедСтанислав
-1

Ярила

Цитата (UFO32 @ 21.07.2025 - 14:47)
Цитата (Niiserg @ 21.07.2025 - 14:35)
я тоже так могу :)
"надо просто чтобы все хорошие объединились и убили всех плохих" :)

Да нет надо завести еще 10 млн специалистов к уже имеющимся. Что-бы через 30-40 лет их было 40 млн. Как Япония тогда выживает без иностранных специалистов. Попробуй к ним приедь. И вроде производство и уровень жизни не хуже чем у нас.

Сравнение хромает.
Для примера - ОАЭ как-то выживает. При коренном населения в 10 процентов.

[^]
Apant
3

Ярила

Нужен закон по которому на предприятии не может работать допустим больше 5% гастарбайтеров, все остальные только рождённые в РФ, если не идут значит зарплаты низкие поднимайте или закрывайтесь. Заебало слушать пиздёж что гастарбайтеров привозят только на должности куда не идут россияне, так они скоро захотят нас всех заменить на более дешёвых и бесправных

[^]
plymouth485
21.07.2025 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 21.07.2025 - 16:01)
Цитата (cds2004 @ 21.07.2025 - 15:33)
нынешняя молодежь выбирает свободу, выбирает жизнь, они не хотят как их родители прововить всю жизнь на работе, поэтому при выборе работы они выбирают ту где график свободный. ещё они понимают, что рвать жилы в этой жизни без толку, на квартиру всё равно не заработать. поэтому и имеем, что имеем. о какой они там рождаемости говорят я хз. не будет её.

Свободу, жизнь...эти пафосные понты понятны, когда не оторвался от маминой юбки, живешь с родителями, знаешь, что тебя накормят и труселя постирают. Тогда да, можно рассуждать о свободе, жизни и о том, что ты "создан для счастья, как птица для полета"

да и работа за 50 тысяч это тоже когда ты не оторвался от маминой юбки и у тебя есть где жить, а иначе ты на 50 тысяч с голодухи помрешь!

[^]
plymouth485
21.07.2025 - 16:54
3

Ярила

Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 16:45)

так а какая была альтернатива в вашем селе и с какой ЗП? Если с той же то смысла нет впахивать, а так ПВЗ с кондиционером, чистенько уютненько и в телефончике можно позалипать

[^]
Sergei107
21.07.2025 - 16:57
2

Хохмач

Для молодежи выход эмиграция. Нам походу пиздец в старости, это да. Да и похуй, может и не доживём ещё до этой самой старости. [/QUOTE]

В современной России они ещё больше никому не нужны!!!
А в Европе разнорабочий на заводе (конвейере) , в магазине, мойщик сортиров - 10-15 евро в час, разнорабочий на стройку, водитель, - 15-20 евро в час, электрик, сантехник, каменщик - 20-25 евро в час.

Другое дело, что европейские пидарасы пускают к себе только мусульманских террористов, а нормальных работяг нет. Но пробиться, при желании, можно.

[^]
Pasha7791
21.07.2025 - 16:57
0

Шутник

Дно, дно продили🧐

[^]
UFO32
21.07.2025 - 16:58
6

Юморист

Цитата (PavelG @ 21.07.2025 - 15:08)
Цитата (litalva @ 21.07.2025 - 15:02)
А ещё молодеже надо давать соли нюхать или что она там с ними делает, что их вертит и карючит в раздевалках. А ещё нихрена не умеющему и подворовывающему платить как мне с 30 летним стажем и навыками, которых у него нет по определению. И и и

Да нахуй им гроши, как у тебя с твоим 30-летним стажем. Им сходу надо ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ, чтобы сразу закрыть необходимые потребности. Необходимыми потребностями считается сейчас еда (и не самим чтобы готовить, а заказывать), ясен хуй лавандовый раф каждые 2 часа, иномарка (не китай, упаси господь), своя квартира (в ахуенном районе и не однушка ясен хуй), отдых раз в 3 месяца (Геленджик не смейте предлагать, это недостойно). Тут даже кто-то вроде яхту тоже в список необходимого занес. Это все естественно надо в первые же полгода работы. И не в кредит (ну в самом деле, вы человека в кабалу загнать хотите?).

Ну да а вы вот эти строящиеся квартиры, и автомобили отечественного производства извиняюсь, кому собрались продавать? Если ставка на кредит сейчас более 20%. И как по вашему должна выглядеть отечественная экономика. 80% населения хуярит на производство танчиков за пожрать? Ну так проходили уже в СССР. Только в этот раз всё закончиться еще быстрее, и еще печальнее.

[^]
WarAn38
21.07.2025 - 16:58
0

Весельчак

Цитата (алекс111 @ 21.07.2025 - 12:06)
Освоить работу курьера, сортировщика,грузчика времени надо немного,и уже с деньгами . Я работал слесарем-инструментальщиком. Только перед пенсией ощутил себя профессионалом,который что то умеет.

много заработал? оно того стоило? был бы молодым повторил бы путь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54539
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх