Нужно ли помогать после всего?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
5.08.2024 - 11:09
0
Статус: Online

почётный сруль

Цитата (ElenkaZP @ 5.08.2024 - 10:54)
на маминого брата всё ещё можно подать в суд, и его посадят. на маму тоже желательно, чтоб родительских прав лишили, иначе она по закону имеет право взыскать с тебя денег на собственное содержание из-за проблем со здоровьем.

он совершеннолетний, какие родительские права. Там, собственно, не так просто этих алиментов добиться от детей. Побои тоже не докажет уже. Можно разве что свидетельские с живых соседей взять, если есть, для будущего суда по алиментам.

[^]
Frenger
5.08.2024 - 11:13
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Меня бы все равно совесть заела, что бросил ребенка.

С чего бы это?
Таких брошенных детей сотни тысяч.
Оттого, что одного из них родила та же женщина, что и тебя, без твоего согласия и даже ведома, не порождает никаких обязанностей по отношению к этому ребенку. Все эти мантры "мы же родня" придуманы исключительно манипуляторами, пытающимися сесть на шею чуть более успешному родственнику.

[^]
zashitnik
5.08.2024 - 11:17
0

Ярила

Цитата (NiceCar @ 5.08.2024 - 10:48)
Цитата (zashitnik @ 05.08.2024 - 10:38)
Они не сводные, они родные. Единоутробные значит родные.
Сводные это когда нет общих родит, нет биологического родства.

Да хуй знает, отцы разные значит уже не родные, родные это кода отец и мать одни, а это так, не туда и не сюда..
Женщина это просто сосуд, ну грубо говоря, это как если на одном и том же заводе собирают ладу и тойоту, завод один, а общего у этих машин только форма руля...

Не хуй знает, а единоутробные (одна мать) значит родные.
Единокровные (один и тот же отец, разные матери) тоже родные.

[^]
Mari777
5.08.2024 - 11:18
2

Ярила

Цитата
каждое новое поколение, обвиняет предыдущее во всех грехах и сваливает подальше. ты же не просто так сомневаешься. в тебе есть и что-то хорошее.

От родителей зависит, и адекватности ребенка, одних при первой возможности выпинывают из дома.

А с другими спокойно живут, машины дарят, да еще деньгами помогают.

Просто одни прислушиваются к родителям, в общем проблем не создают, да сами работают.

А другие "я самая умная идите нафиг" а созидать ничего не умеет , только проебывать, да постоянно проблем родителям подкидывать.

[^]
krisenish
5.08.2024 - 11:20
3

Ярила

Цитата (bender376 @ 05.08.2024 - 10:54)
Не могу судить..Но, девочка, та которая родилась...Она повторит твою судьбу, если не хуже (потому что она девочка) если ты забьешь на нее. Ведь. как т ыговоришь она тебе родня, пусть и на половину.
Самое простое - забить, но правильно ли? Меня бы все равно совесть заела, что бросил ребенка.
В похожей ситуации (не так по жесткачу) но сестру и брата не бросил, помогал чем мог. Как то так.
И еще, не жди после этого благодарности ни от кого, некоторые вещи надо просто делать потому что надо.

Как автор поможет этим детям? Деньги подкидывать? Это никак не поможет в ситуации с родителями алкоголиками. Они так и будут с ними жить, но уже в новых кроссовках.

К себе забрать? Автор не потянет такую ношу. Ни финансово, ни физически. Он сам это понимает и пишет об этом. Тем более там брат уже подросток. Сформировавшаяся личность, для которого он чужой дядя. И какую жизнь ведёт тот подросток тоже неясно, автору удалось выйти из такой семьи и не спиться. Получается ли так у его брата хз, вполне уже может за воротник закидывать хорошо.

Наверное, единственное, чем он может помочь, это писать в опеку, описать свою жизнь и настаивать, чтобы тех забрали в детский дом. Но будут ли в этом случае довольны сами дети это тоже большой вопрос.

Так что, помогать автору надо самому себе, лучше с помощью психотерапевта, или хотябы найти девушку, которой он будет давать всю свою нерастраченную любовь, получать от неё заботу и самому заботится о ней.
Его уже попустит в этом случае, потом свои дети, в которых будет вкладывать всё, что у него есть, вообще, проблему бывшей не семьи закроют окончательно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zmejja
5.08.2024 - 11:20
4

Оторва

ElenkaZP
Цитата
кто-то мудрый, кто подскажет и выслушает. это может быть сосед по гаражу, рассудительная женщина из благополучной семьи, или специалист.

Несколько человек уже написали про " хорошую девушку" . Слушайте, а вы свою дочь отдали бы замуж за мужчину с таким багажом?

[^]
химушка
5.08.2024 - 11:28
0

Шутник

Беги, заяц, беги!

[^]
Ragnar770
5.08.2024 - 11:30
1

Весельчак

Цитата (Buran27 @ 4.08.2024 - 21:55)
Он меня ненавидел. Бил ногами просто даже если попадусь на глаза, особенно когда пьяный. Говорил чтобы не было меня в его доме. Мать меня отдала своему брату-извращенцу. Два с лишним года насилия и отказ матери верить и забрать обратно. Отдельная боль.

Вычеркнуть из головы, инче себя загубишь и им не поможешь.

[^]
magnumv
5.08.2024 - 11:35
1

Ярила

какая нахрен мать - тварь последняя! - нахуй шли всех, в черный список и забыть

[^]
Del137
5.08.2024 - 11:38
2

Юлист

Если бы автор мог сам отрезать токсичную родню и выкинуть их из своей жизни - он бы тут не писал.

Нужен специалист психолог, есть бесплатные в различных фондах и муниципальные, в конце концов, самому эту травму очень сложно вылечить.

Помогут взглянуть на ситуацию с неожиданной стороны, видел примеры, людям становилось лучше, обретали умиротворение. (в Москве есть тут например https://www.mos.ru/otvet-zdorovie/kak-poluc...eskuyu-pomosch/ )

Питер:
https://gorzdrav.spb.ru/information/content...cheskie-sluzhby
https://www.b17.ru/blog/311489/
https://www.sobaka.ru/health/health/83454

Это сообщение отредактировал Del137 - 5.08.2024 - 11:43

[^]
NiceCar
5.08.2024 - 11:45
2

Ярила

Цитата (Zmejja @ 05.08.2024 - 11:20)
ElenkaZP

Несколько человек уже написали про " хорошую девушку" . Слушайте, а вы свою дочь отдали бы замуж за мужчину с таким багажом?

Первый правильный вопрос за 400 комментариев))
А то там мальчик за 28 годиков не умудрившийся на серьезные отношения, с откровенными психическими проблемами и сомниетельной наследственностью, прям мечта любой хорошей девушки и её родителей))

[^]
motya
4

почётный сруль

Цитата (Zmejja @ 5.08.2024 - 11:20)

с каким, собственно? алкотой в родне? нас таких полстраны
и травмированных в разной степени не меньше

[^]
Mari777
5

Ярила

ElenkaZP
Цитата
кто-то мудрый, кто подскажет и выслушает. это может быть сосед по гаражу, рассудительная женщина из благополучной семьи, или специалист.

Ему надо найти такую же, или из детдома, вместе буду строить жизнь, без родни халявщиков.

P.s

А с другой стороны, он хоть работает учиться, стремиться к чему то.

А будет из нормальной семьи "мамин пирожочек" инфантил, которому нафиг ничего не нужно.

У меня сосед такой , с ахуительным самомнением и очень посредственными способностями, сидит в квартире где последний ремонт был 20 лет назад, и нафиг нему ничего не надо, кроме пива и музыки.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 5.08.2024 - 12:22

[^]
Juk312
5.08.2024 - 11:50
2

Мизантроп

Цитата (Buran27 @ 4.08.2024 - 22:56)
Да я сто лет уже не ребенок. Мне скоро 28 лет будет.
Но если там треш, то жалко бросать. Сам в детстве настрадался.

Жалко - это не о чем.
В ущерб себе и им? Что ты им дать то сможешь по сути?
Это чужие дети, со своей уже культурой, которая всяко тебе чужда, и эту культуру ты под себя не перестроишь. Бывают конечно в таких семьях нормальные дети, но то случай один на тыщу может.

Учти только одно, вмешиваясь в судьбу человека ты автоматом уже ответственен за все изменения в судьбе этого человека. Строй свою жизнь, тебе давно уже пора кого то найти и жизнь она всегда подкидывает варианты.
Ломать свою судьбу ради сомнительной изначально затеи, ну такое себе...
Тебя жизнь не просто так подвела тут посоветоваться, вот и слушай что люди пишут, более мудрые чем ты.
Если бы тебе оно надо было, то забрал бы молчком, но это не твое совершенно. Что там за подросток, что у него в голове, что он знает про тебя? Как он рос и что у него в голове? Проще наверное чужого ребенка забрать незнакомого, чем вот такого "родственника" со сложившимся мнением о тебе.
А в 14-15 лет ребенок из такой семьи, что ты знаешь про него? Может у него проблемы с головой или он агрессивный например?
Да нахер оно вообще тебе все?

[^]
NiceCar
5.08.2024 - 11:50
3

Ярила

Цитата (motya @ 05.08.2024 - 11:45)

Чего блять? Каких таких вас пол страны?
Тебя родной дядя отпидарасил не раз и мамкины ёбыри почки отбивали?
Хуясе...
Так то у чувака полный комплект детских травм, которые есть у среднестатистического маньяка, мать алкашка, отчим садист, побои, насилие..
Да я даже не сильно удивлюсь что та девка с которой он пытался пожить , бежала от него теря тапки, именно по той причине что там гуси в голове размером с газель...

[^]
Виконт
5.08.2024 - 11:51
1

Ищем пуговицу

братья сертры сводные это условно, пусть о них отец заботится! сдохнет такой отец, ничего страшного, пенсию по потере кормильца оформят

[^]
Zmejja
5.08.2024 - 11:53
4

Оторва

Цитата (motya @ 5.08.2024 - 13:45)
Несколько человек уже  написали про " хорошую девушку" . Слушайте, а вы свою дочь отдали бы замуж за мужчину с таким багажом?

Нет не с алкоголиками, а с психологическими проблемами, плюс всяческие хронические заболевания. Почитай предыдущую тему.
Ему сначала нужно у психотерапевта пролечиться , а уж после " хорошую девушку" искать.

[^]
POWERNN
5.08.2024 - 11:55
-1

Юморист

После такого рассказа не понятно почему до сих пор не обрубил?
Если будешь добром за зло платить, то чем тогда за добро ???

[^]
Zmejja
5.08.2024 - 11:56
4

Оторва

Mari777
Цитата
Ему надо найти такую же, или из детдома, вместе буду строить жизнь, без родни халявщиков.

Ох не факт, девушка из детдома со своими проблемами придёт и родственниками- отморозками. Проблем будет в два раза больше.

[^]
Сергучо
5.08.2024 - 11:56
5

Приколист

ТС. Вынырнул из говна и набрал полные лёгкие чистого воздуха и задумался не нырнуть ли туда обратно? Странный вы человек...

[^]
AlHighlander
5.08.2024 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Август27 @ 4.08.2024 - 21:57)
Какая разница, кто биологические родители? Если у тебя небыло никогда родитедей, зачем они тебе сейчас?

Понять это может только тот, кто также был не нужен своим родителям.
ИМХО, должен работать принцип взаимности.

[^]
NiceCar
5.08.2024 - 11:58
3

Ярила

Цитата (Mari777 @ 05.08.2024 - 11:45)

Он вроде пока плохого никому не сделал, за что ты ему бабу из детдома сватаешь? Оо

[^]
Zmejja
5.08.2024 - 12:03
1

Оторва

NiceCar
Цитата
Чего блять? Каких таких вас пол страны?
Тебя родной дядя отпидарасил не раз и мамкины ёбыри почки отбивали?
Хуясе...
Так то у чувака полный комплект детских травм, которые есть у среднестатистического маньяка, мать алкашка, отчим садист, побои, насилие..
Да я даже не сильно удивлюсь что та девка с которой он пытался пожить , бежала от него теря тапки, именно по той причине что там гуси в голове размером с газель...

Именно так и я считаю, но постаралась более щадяще написать. agree.gif

[^]
Torger777
5.08.2024 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Russl @ 5.08.2024 - 07:11)
Не знаю, возможно брата забрал бы.

Он подрастёт и хрен знает какую гадость сделает.
Я на своём негативном опыте основываюсь.

[^]
pav56
5.08.2024 - 12:33
1

Ярила

Я воспитан в христианском духе. Помогать нужно всегда. Это то, что делает нас людьми. Даже животные помогают друг другу.

У меня лично были очень неприятные ситуации и я вышел из них только потому, что мне помогали родные, просто помогали, не задавая вопросов. Возможно, потому, что у меня с родными просто так заведено по жизни и они знают и уверены, что если что, я тоже разобьюсь в лепешку но им помогу. Жизнь есть жизнь и все случается.

Для других - помогать надо, но разумно. Когда сосед наркоман просит поесть - это без вопросов. Когда он просит деньги - явно на дозу - надо отказать и попытаться хоть как-то его так или иначе излечить. Что тоже будет помощью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59418
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх