Нужно ли помогать после всего?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexisII
5.08.2024 - 14:21
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 5.08.2024 - 11:06)
Цитата (xhxxxx @ 5.08.2024 - 09:45)
Вычеркнуть из памяти, постепенно забыть,
жить своей жизнью в дали от "прошлого" и никогда туда не возвращаться!
Идти вперед!
Вы сами приняли это решение, единственно верное решение!
Вы ищите ему подтверждение, делясь с нами своими мыслями- и вы его находите!
Вы все сделали правильно!
Не сомневайтесь, идите своим путём! а жизнь всё расставит по своим местам!

как у тебя всё легко! вычеркнуть всё из жизни и идти вперёд и никогда не оглядываться)) тебе сколько лет? 17? откуда такие советы? бросить всё, забыть и пойти дальше так же легко как начать бегать с утра, перестать выпивать каждый вечер, бросить курить или сбросить лишний вес путём отказа от вкусняшек и занятиями спортом.

от такого прошлого рукой не отмахнуться, нужна серьёзная работа. в идеале конечно кто-то мудрый, кто подскажет и выслушает. это может быть сосед по гаражу, рассудительная женщина из благополучной семьи, или специалист.

Я в 30 лет смог сам, без психологов и всего прочего, сейчас мне 45 и всё у меня нормально, хотя упущенных возможностей, конечно, не вернуть, как и здоровья, растраченного в те годы. И не могу сказать что я сильный и волевой человек, но рвать отношения с паразитами научился, жизнь научила.

[^]
stasman52
5.08.2024 - 14:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Buran27 @ 4.08.2024 - 22:56)
Цитата (Sswetka @ 4.08.2024 - 22:51)
Цитата (Buran27 @ 4.08.2024 - 22:36)
Я про детей не знаю. Вроде по-человечески хочется им помочь.
Но хз надо ли. Может быть у них не такая чернь как у меня была.
Для них отчим - родной отец. Извращуга брат ее живет в другом городе. Я матери говорил только ему не отдавай. Хоть она и не верила мне никогда.
А я не знаю как их вытянуть если придется. Не умею. Ресурсов нет на это тоже.

А причем тут вы и чьи-то дети? Вы сам ребенок и вам самому нужна помощь, забота и ласка.

Да я сто лет уже не ребенок. Мне скоро 28 лет будет.
Но если там треш, то жалко бросать. Сам в детстве настрадался.

Всех жалко, а себя жальче еще больше.
Тебе надо свою жизнь устраивать, семьей обзаводиться.
А с такими родственниками, как говориться и врагов не надо.

[^]
Энтузиаст
5.08.2024 - 14:39
4

Весельчак

Забей, пустое это всё.
Посмотри блогера "ВАСЯ НА СЕНЕ", про Лёху.
У него была семейка "Адамс" на попечении. Он старался им помочь года два наверно. Мать, отец отчим, Леха этот, сестра его с детьми......
Закончилось всё плохо. Не поймут эти люди и не оценят твоей помощи.
А Леху отчим в конце концов убил, а матери похрен...

[^]
Sswetka
5.08.2024 - 14:48
3

Хохмач

Цитата (MartiniTag @ 5.08.2024 - 14:05)
А по поводу матери - выскажи ей все свои обиды, претензии, выверни ей себя. И после этого спроси - ты сама бы помогла себе, будь на моем месте.
После этого сотри ее номер и забудь. Я думаю, пора бы бумерангу к ней вернуться.

Возможно вам не случалось сталкиваться с манипуляторами, все что недоматка вынесет из высказанного это новая информация на что ещё можно надавить.
ТС написал, что она звонила и высказывала обиду, сука, чтоб ее черти жарили живьём, о том, что сын не поздравил с днём матери!
По телевизору ей в мозг заложили, что у неё сегодня праздник, а он херовый сын, раз не позвонил. Вопрос, помнила ли она про его дни рождения, пока тс не сказал про квартиру, работу.
Она такой тип существа, пока не высосут до конца, не остановятся. И ситуация с этим праздником только доказывает это, она же не просто просит денег на опохмел, нееет.
Если бы он мог стереть ее номер или трубку не поднимать, то и этой и предыдущей темы не было бы.
А вот забывать, как многие советуют, я лично против. Этак можно скатиться в биполярку, не надо насиловать свою психику. Надо помнить и как бы пройти на следующий этаж - я это пережил, не оскотинился, другим больно не начал делать. И в тоже время сесть на шею не дам, чужого не возьму, в смысле чужих дел и забот.

У меня есть опыт общения с близким человеком, который пережил насилие, это моя родная сестра и путь был очень длинным, однозначно скажу "забыть и выкинуть ключ" это самый плохой вариант.

[^]
r177
5.08.2024 - 14:49
1

Приколист

Цитата (Август27 @ 04.08.2024 - 21:57)
Какая разница, кто биологические родители? Если у тебя небыло никогда родитедей, зачем они тебе сейчас?

Жестоко, конечно. Но, бро, это самый дельный коммент тут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Olga654
5.08.2024 - 15:01
1

Юморист

Цитата (Pogano @ 5.08.2024 - 06:33)
В вашей ситуации есть как минимум один железный аргумент не в пользу родителя: она практически не участвовала в жизни своего ребенка. Поэтому не стоит заранее бояться, что придется всю жизнь содержать свою нерадивую мать.

в нашем случае этот "железный" аргумент относительно отца, который исчез и не появлялся более 20 лет, а потом подал на алименты на уже взрослого ребёнка, суд даже не принял во внимание. Был проигран мировой, потом районный, потом областной суд. На ребёнка повесили алименты на отца, которого он не видел 2 десятилетия. Только одно для всех этих судов имело значение: этот "отец" не был в своё время БЖ лишён род прав. Не приняли во внимание и то, что алименты он присылал в размере "на носовые платки".

У автора темы ситуация ещё хуже - он всё-таки жил у матери сколько-то лет, а то что его избивали - это он сейчас вообще доказать не сможет, как и факты насилия. Так что этот аргумент судом не примется во внимание.

Справедливости ради, суд алименты присудил этому папаше, про которого я рассказала, ровно в тех же суммах, которые он платил в качестве алиментов - это примерно от 10% до 25% от суммы прожиточного минимума. Не в % от зарплаты, а в твёрдой сумме. По 500 рублей в месяц. В этом году, правда, увеличили до 1000 рублей.

[^]
Mari777
5.08.2024 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Zmejja @ 5.08.2024 - 12:57)
Mari777
Цитата
Вот вместе выработают стратегию, пошлют всех на хер, и будут поддерживать друг друга и пытаться строить свою семью.

Или вместе погрузятся в депрессию, будут обсасывать свои беды и проблемы бесконечно.

Это надо чтоб два нытики инфантила сошлись, а автор крутиться вертится, ему моральная поддержка нужна, и цель в виде близкого человека семьи ребенка.

[^]
Gonzo34
5.08.2024 - 15:11
0

Юморист

Цитата (Ingvari @ 4.08.2024 - 22:48)
ТС, если есть возможность съездить и посмотреть, поговорить с братом и сестрой, то съездить надо.
Ты рос ты рассказал как, не бросал бы их, если они с таким же стержнем, как у тебя. Вместе вы горы свернёте.
Но если нет, то не надо обузу брать, это их путь.
И это моё личное мнение, я своему старшему брату благодарен. Пусть и совсем у нас благополучная история, не такая, как у ТС, но тем не менее, мне есть за что быть благодарным брату.
Потому и говорю, съезди, посмотри, если такое же быдло, как окружение, то дело одно, если хотят вырваться, если увидишь себя в них, то возьми на поруки, не пожалеете все.

я согласен - если захотят вырваться из этого замкнутого круга - пиши в опеку, чтобы их забрали в детдом, тебе одинокому на них даже опеку не дадут, но тогда тебе их поддерживать там придётся
не уподобляйся своим родственникам и не бросай своих брата и сестру
я бы так поступил
а мать - не мать она, тут я с мнением общества согласен.

[^]
Olga654
5.08.2024 - 15:16
1

Юморист

Цитата (NiceCar @ 5.08.2024 - 10:48)
Цитата (zashitnik @ 05.08.2024 - 10:38)
Они не сводные, они родные. Единоутробные значит родные.
Сводные это когда нет общих родит, нет биологического родства.

Да хуй знает, отцы разные значит уже не родные, родные это кода отец и мать одни, а это так, не туда и не сюда..
Женщина это просто сосуд, ну грубо говоря, это как если на одном и том же заводе собирают ладу и тойоту, завод один, а общего у этих машин только форма руля...

Сводные - по крови никто. Разные отцы и разные матери, но живут в одной семье.
Единокровные - один отец, разные матери.
Единоутробные - одна мать, разные отцы.

[^]
Zmejja
5.08.2024 - 15:17
8

Оторва

Цитата (Mari777 @ 5.08.2024 - 17:06)
Цитата (Zmejja @ 5.08.2024 - 12:57)
Mari777
Цитата
Вот вместе выработают стратегию, пошлют всех на хер, и будут поддерживать друг друга и пытаться строить свою семью.

Или вместе погрузятся в депрессию, будут обсасывать свои беды и проблемы бесконечно.

Это надо чтоб два нытики инфантила сошлись, а автор крутиться вертится, ему моральная поддержка нужна, и цель в виде близкого человека семьи ребенка.

Я считаю верным сначала разобраться со всеми своими проблемами и только после заводить семью и тем более детей. Вы ставите телегу впереди лошади.
С первой темы ТСа прошел год, те же страдания и сейчас, ещё и добавились новые проблемы.
Либо он идет к психотерапевту и лечится, либо он в этом болоте до конца жизни погрязнет. Будет из матери вытягивать прощения и слёзы раскаяния. Сейчас готов брата забрать, мамка посмотрит ,очнется и полюбит. " Смотри мама, какой я хороший, я достоин твоей любви". Вот что им движет.

Это сообщение отредактировал Zmejja - 5.08.2024 - 15:20

[^]
Olga654
5.08.2024 - 15:20
4

Юморист

Цитата (bender376 @ 5.08.2024 - 10:54)
Не могу судить..Но, девочка, та которая родилась...Она повторит твою судьбу, если не хуже (потому что она девочка) если ты забьешь на нее. Ведь. как т ыговоришь она тебе родня, пусть и на половину.
Самое простое - забить, но правильно ли? Меня бы все равно совесть заела, что бросил ребенка.
В похожей ситуации (не так по жесткачу) но сестру и брата не бросил, помогал чем мог. Как то так.
И еще, не жди после этого благодарности ни от кого, некоторые вещи надо просто делать потому что надо.

Да, правильно забить. это не его ребёнок, не его зона ответственности. То, что ты описываешь - это не милосердие и не потуги совести. Это гордыня, грех. Считать, что ты должен спасать должен всех, до кого дотянулся - это гордыня.

[^]
Olga654
5.08.2024 - 15:23
4

Юморист

Цитата (Liberty99 @ 5.08.2024 - 11:00)
Если тебя терзают сомнения, значит ты готов к помощи.
Решай.

как раз полностью наоборот. Он не может и не должен оказывать туда помощь и сливать туда свои ресурсы.
Он терзается, потому, что у него психологический гештальт с матерью не закрыт. Потому, что он подсознательно ищет ответы, почему с ним так поступили и в чём вообще был смысл. Поэтому снова и снова мыслями и взглядом он тянется в ту сторону. Но с этой матерью этот гештальт закрыть невозможно и невозможно найти ответы. Их там нет. Зло иногда происходит безо всяких причин и без повода. Просто происходит.

[^]
DRC1970
5.08.2024 - 15:37
-1

Ярила

Пацана подростка может стоит забрать
из того же гадючника где сам страдал

Возможно этим удастся избавить его
хотя бы от части того что самому
довелось пережить

Про так называемую мать
наверное стоит просто забыть

Если будет звонить
общаться как с дальними знакомыми
которым ничего не должен

[^]
Zmejja
5.08.2024 - 15:44
10

Оторва

DRC1970
Цитата

Девочке 8 лет, тоже нужно забрать, а на что их кормить, одевать-обувать, лечить и учить?
Это дети из семьи алкоголиков, там болезней выше крыши и физических , и психических. ТС сам не стабилен, на что вы его толкаете?

[^]
ЦМОКГорыныч
5.08.2024 - 15:52
5

Юморист

Давай по пунктам. Тебя топили и уродовали, но не сломали. В самое тяжелое для человека время - детство, которого у тебя не было. Тебе из твоей "родни" кто-нибудь помог? Тебя даже не слышали. Пока у тебя ни хрена не было, о тебе даже не вспоминали. Ты был помехой. А как только ты встал на ноги, то тебя решили использовать как ресурсную базу. Тут не в обидах дело, и не в родственных отношениях. Тебя просто используют. Вот тебе мой совет. Забудь как страшный сон. Смени номер телефона. И никогда, ни при каких обстоятельствах не сообщай свой адрес и контактные данные, никого не смей брать в свой дом, и оказывать помощь(особенно давать деньги), а лучше вообще не общайся никогда. Ты не знаешь этих людей, родня для тебя только по документам. А то что тебя вроде как совесть ест, ты поезжай на отдых развейся(на рыбалку,на речку). И прикинь писю к носу. Что для тебя важнее, тихая спокойная жизнь или новый виток адского трэша в жизни.

[^]
ЦМОКГорыныч
5.08.2024 - 15:57
4

Юморист

Цитата (DRC1970 @ 5.08.2024 - 15:37)
из того же гадючника где сам страдал

Возможно этим удастся избавить его
хотя бы от части того что самому
довелось пережить

Про так называемую мать
наверное стоит просто забыть

Если будет звонить
общаться как с дальними знакомыми
которым ничего не должен

Отличный совет. Возьми на себя ответственность за того, кого никогда не видел. И отвечай за все блудняки куда он впишется. И стань завсегдатаем ПДН абсолютно бесплатно, и комплектом штрафы, административки и условные уголовки.

[^]
PetitHibou
5.08.2024 - 16:08
1

Ярила

это чужие люди, им нужны только твои деньги и возможности.
сменить номер телефона и забыть этих кровососов, как страшный сон.

[^]
воха7
5.08.2024 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Buran27 @ 4.08.2024 - 21:55)
А с другой стороны мать все-таки. И дети эти ее, хоть и от отчима, но на половину вроде родня. Не знаю. Мотает меня в мыслях про это помогать или забить х*р на всю эту семейку.

Во втором браке, так иногда бывает, рожают не брата или сестру а сына или дочь в противовес ребенка от первого брака который становится лишним и как сын, и как брат или сестра.
Так что по лигике семьи матери, не братья и не сестра у тебя а ты благодаря им заведомо лишний как и они для тебя.
И да, в таких ситуациях, про бывших детей для них когдато, часто вспоминают чтобы навязать им обязательства или долги.

Это сообщение отредактировал воха7 - 5.08.2024 - 16:17

[^]
JOHNQ
5.08.2024 - 17:10
2

Ярила

по поводу матери - перечеркни все и забудь.
на счет брата - не могу подсказать....

Племяннице 23 года. С 3х до 12-13 лет она жила с нами (я, мать и отец).
Брат приехал из командировки и обнаружил дочку сидящую посреди двора, голодную и без воды. Мамаша ее бухая за домом дрыхла. Брат мелкую в охапку и к нам. Сам он с женой уже тогда не жил и устраивал свою личную жизнь. Так малая осталась у нас. ее мать с своей такой же пьяной мамашей ломилась к нам пытаясь забрать мелкую. Лерка вжалась в меня и просила чтоб ее не отдавали маме. Не забуду это никогда.

Потом мать ее периодически выходила из запоя, опять уходила. Даже лечилась. Вроде нормально все. Стала с малой видится. Вначале у нас только, потом к ней стали отпускать. Сошлась с мужиком, вроде бы все норм. Когда малой было 17 тот мужик умер от онкологии и ее опять понесло. А остановится она не может.

Лерка вышла замуж, переехали в другой город. Мать ее периодически бухает. На малой это все волей не волей отражается. Но с возрастом она становится жестче в этом плане. Как только спалила что та бухает - перестает с ней общаться. Я рад что она в другом городе и не пересекается с ней.

Много всякой грязи она сделала своей дочери. Когда бухая проклинает, когда трезвая в любви признается.

Малая общается с соседкой матери, узнает о ней. Недавно опять созванивались... Та Лерке намекнула что ей не стоит приезжать сюда даже в гости. Суть да дело, соседка все и рассказала. Малая на 5м месяце, мать в курсе. Сейчас бухает. По пьяни звонила её крестной и молвила типа что "эта щас еще и с прицепом тут будет"...

Я Лерке уже несколько лет говорю, чтоб забыла, чтоб вычеркнула она ее из своей жизни. Да мать, да тяжело, но надо переступить через это.

[^]
Plutarch
5.08.2024 - 17:26
3

Ярила

Я бы дистанцировался. Тут уже не помочь, а тянуть вас на дно они будут. Принять, понять, что люди несут ответственность за свой образ жизни самой своей жизнью. Вы хотите лучшего, придется отказаться от прежнего. Помогать матери стоит, но в меру.

[^]
Заебаст
5.08.2024 - 17:53
3

Ярила

автору тяжко принимать решение самому. Надо завести бабу, которая всех пошлет на хуй вместо него. я думаю, так сделает любая нормальная)

[^]
phdlrnbyfjcy
5.08.2024 - 18:13
2

Хохмач

Вы им ничего не должны. Никому. Совсем ничего. Идите к психологу, можно даже к бесплатному!

[^]
Spiritus
5.08.2024 - 18:24
0

Ярила

Цитата (bonzaize @ 4.08.2024 - 21:59)
решать тебе...но мать есть мать...когда ее не станет поймешь это более отчетливо. Отворачиваться нельзя. Я не про то что бы тупо давать денег не пойми на что. Если есть возможность помочь если не излечиться от алкоголизма то как то воздерживаться от него...может психологически и пр. Ведь почему то не исчез из ее жизни совсем...вон же созваниваешься вне зависимости от повода...контакты сохранил и пр.....значит зачем то это тебе нужно
p.s. у минусаторов навернео по 10 матерей в этом мире...и можно перебирать с плохой на хорошую.

Эта «мать» никогда не брала ответственности за рождённых ею же детей, тупо рожала и бросала.
А ведь именно дети - сильнейший мотив бросить хлебать водку и скакать по таким же безответственным бухающим ублюдкам. Не найдёшь ты уже, чем её мотивировать изменить образ жизни. Не строй иллюзий (тем более не строй их другому человеку)

[^]
GreyFox42
5.08.2024 - 18:58
1

Шутник

Ничего она не осознает, это 100% Надо забыть старое как страшный сон и "брата" к себе не бери, через какое то время вся "семья" вместе с отчимом к тебе переедет тоже 100%

[^]
Ытььь
5.08.2024 - 19:20
1

Балагур

Цитата (Buran27 @ 04.08.2024 - 22:10)
У меня многое изменилось сейчас.
Главное работа новая перспективная. Физически не тяжело а то почки были в малом тазу у меня они отбиты много лет проблемы с этим. Полегче с платежами стало. Дача появилась. Какие то планы стал строить.

Но психологически качает от впрячься помогать до послать нах*р
Про детей ее думаю. Жалко их по-человечески. Но не знаю как потянуть и смогу ли

Вот это самое главное, дети которые хапнули больше или меньше, но того, что хапнул ты с недородителем. Понимая через что прошёл сам, не сломался, внутреннее, живое, тянет помочь. Почитал комментарии и скажу, что самое правильное будет это обратиться в опеку, не взваливай на себя этот крест, он не твой. Твой крест это родить своих детей и воспитать, у тебя на это времени в обрез, это твоя цель, задача и маяк. Думай о своей семье, жизнь приподнесла много уроков извлеки из уроков то, что не даст тебе наделать ошибок. Подари любовь своим детям. Детям своей матери ты не станешь родителем. Для них станешь ломовой лошадью и тащить придётся не только их, но и отчима инвалида, волей случая накинет тебе полный комплект. Этих детей нужно оторвать от недочеловеков, ты этого не сможешь сделать, не сможешь дистанцировать, точкой опоры должен быть не ты. Мелкую опека заберёт у неё будет шанс, у парня если стержень есть выберет твой путь. Твой путь я уже сказал, это смотреть вперёд, а не назад. Куй своё счастье пока есть из чего. Возьми всю волю в кулак и вперёд. Выбрал правильный путь, не сворачивай, а мы пожелаем тебе удачи на нём, чтобы нашёл свою единственную, которая подарит тебе смысл жизни, наполнит жизнь тем, чего не хватает. Ждём через год отчёта. Давай, ещё раз удачи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59416
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх