Нужно ли помогать после всего?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NEM75a
5.08.2024 - 12:34
4
Статус: Offline

Ярила

Жаль пацана, ему будет так же тяжело...Но нырнуть ли в тот омут обратно решать тебе. Поверь наделают ещё 10 братьев и спихнут, потянешь? Не верь зависимым, ни в чём!

[^]
Torger777
5.08.2024 - 12:36
3

Ярила

Цитата (Sswetka @ 5.08.2024 - 08:58)
"QUOTE=Август27,4.08.2024 - 21:57] Какая разница, кто биологические родители? Если у тебя небыло никогда родитедей, зачем они тебе сейчас? [/QUOTE]
А я наоборот, за то, чтобы подростка принял - сам ведь писал, как полуголодным годы жил! А отношения можно вначале иметь на другой территории, пока не будет принято твердое решение.

Но все конечно нупирается в финансовое положение у ТС. А в вопросах наличия плохого здоровья брат может оказаться бесценным помощником - хоть стакан воды подаст, или вызовет скорую!"

Лякс
Вокруг куча полуголодных подростков, вы им помогаете, к себе забираете? Так чего советуете?
Самке производительнице 47-48? Могла уже 20 деток выметать.

При чем тут финансовое положение? С родными людьми никто из-за денег не расстается. Эти люди чужие, никто. И вопрос не в том хватит ему финансов или потеряет, а в спасении своей собственной психики, а значит жизни. Вопрос в самоуважении, в том, разрешает ли Buran27 макать себя в дерьмо, топить, а потом пользоваться собой как вещью, вопрос только в этом. И судя как его психологически качает, то он активно пытается спастись. Такими советами вы его дубасите по голове и топите.

Себе наберите таких помощников целую хату.

" А в вопросах наличия плохого здоровья брат может оказаться бесценным помощником"

А может оказаться лютой тварью. Всегда рассматриваем и худшие сценарии.

[^]
Andrianno
5.08.2024 - 12:40
4

Весельчак

Тут вообще какое дело. Если мать пьющая, а ты ей под разными предлогами улучшишь доступность выпивки, то фактически косвенно ускоришь ее уход в мир иной. Хорошенько подумай, нахрена тебе вообще эта история. Подкинешь денег один раз - начнут находить всякие болячки у всей родни, просто так не слезут с дойной коровы.

[^]
Torger777
5.08.2024 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 5.08.2024 - 06:41)
Маманька может еще на алименты подать...

Тогда на суде всю правду надо раскрыть.

[^]
Периндоприл
5.08.2024 - 12:41
2
Статус: Online

Ярила

Забей.
Временами будешь сам себе казаться подонком, но лучше жить со своим внутренним судьёй, чем влезать опять туда, откуда ты самостоятельно смог выгрести. С той стороны, которая просит помощи, тебе никто не помогал - вот пусть и живут, как умеют.

[^]
ShuriX
5.08.2024 - 12:42
3

Приколист

Переломи себя и забей! У меня есть несколько примеров подобных твоему - мать/отец... Этих людей не изменить! И возраст их тоже не изменит. Ты для них щас кошелёк и золушка будешь! Начнёшь помогать - "свесят ноги" и ещё останешься гандоном, но уже с кучей дополнительных проблем проблем, и своих и чужих. А ещё если вдруг надумаешь помогать им когда заведёшь свою семью - с большей вероятностью сам поставишь крест на своей семье, ну или как минимум скандалы, непонятки...

[^]
Torger777
5.08.2024 - 12:44
1

Ярила

Цитата (plakatik @ 5.08.2024 - 06:44)
К психологу надо скорее всего. Хорошему. Хотя у нас это не принято. А родню такую лучше забыть как страшный сон. Плохо, что у них есть твой телефон.

Номер телефона меняется чуть более, чем проще простого.

[^]
cherepanovea
5.08.2024 - 12:45
4

А мне нгдавится

Цитата (Сергучо @ 5.08.2024 - 13:56)
ТС. Вынырнул из говна и набрал полные лёгкие чистого воздуха и задумался не нырнуть ли туда обратно? Странный вы человек...

Верное описание ситуации. Поэтому то ему и надо к психологу. Родители ловко насилуют психику и вдалбливают свои идеи, ростят своих рабов. Ребёнок правильно забитый всегда будет молчать и слушаться. Для этого большинство и рожают- себе в помощь.

[^]
Mari777
5.08.2024 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Zmejja @ 5.08.2024 - 11:56)
Mari777
Цитата
Ему надо найти такую же, или из детдома, вместе буду строить жизнь, без родни халявщиков.

Ох не факт, девушка из детдома со своими проблемами придёт и родственниками- отморозками. Проблем будет в два раза больше.

Под фразой "такую же" имелось в виду, без ебанутой родни, или с такой от которой надо держаться подальше.

Вот вместе выработают стратегию, пошлют всех на хер, и будут поддерживать друг друга и пытаться строить свою семью.

[^]
Чеа
5.08.2024 - 12:51
3

Ярила

Не та мать, кто родила, а та, которая вырастила. Народная мудрость.

Ваша мать Вам родня только биологически, так что, если рассказ соответствует реальности, Вы ей ничего не должны, ничем не обязаны.
Ну, родила, да, и что? Вы же её не просили Вас рожать.

[^]
Периндоприл
5.08.2024 - 12:52
11

Ярила

Цитата (Torger777 @ 5.08.2024 - 11:41)

У нас в семье немножко подобная ситуация приключилась. Умер младший брат жены. Просто от алкоголизма. После него остался сын, уже подросток, к тому времени - 9 классов закончил. Взяли его к себе.
Батька его покойный, хоть и бухал непрерывно, как-то умудрялся пацана тянуть. И вобщем, кое с какими моментами педагогической запущенности пришлось побороться, но в целом пацан совершенно нормальный. Отправили мы его учиться дальше ( на повара ), на работу устроили, вот в этом году квартиру ему муниципалитет выдал - вобщем, тьфу-тьфу-тьфу, вроде всё хорошо.
Не о том разговор. У пацана конечно же есть мать. Которую он толком не видел, поскольку она ушла бухать и не вернулась, когда ему около года было.
Дык вот. Пацан к её личности никакого интереса никогда не проявлял - умерла, так умерла.
Но. Проявили мы. И оказалось, что она до сих пор не лишена родительских прав.
Т.е. как бы в отношении неё, её брошенный ею в младенчестве сын имеет хренову гору обязательств.
Ну...Пришлось помудохаться с пол-года - лишили. И идёт она теперь в жопу, неровной походкой спившейся сорокалетней шмары...

[^]
Zmejja
5.08.2024 - 12:57
2

Оторва

Mari777
Цитата
Вот вместе выработают стратегию, пошлют всех на хер, и будут поддерживать друг друга и пытаться строить свою семью.

Или вместе погрузятся в депрессию, будут обсасывать свои беды и проблемы бесконечно.

[^]
bender376
5.08.2024 - 13:01
-3

Ярила

Цитата (Frenger @ 5.08.2024 - 11:13)
Цитата
Меня бы все равно совесть заела, что бросил ребенка.

С чего бы это?
Таких брошенных детей сотни тысяч.
Оттого, что одного из них родила та же женщина, что и тебя, без твоего согласия и даже ведома, не порождает никаких обязанностей по отношению к этому ребенку. Все эти мантры "мы же родня" придуманы исключительно манипуляторами, пытающимися сесть на шею чуть более успешному родственнику.

Вот поэтому и живем сейчас как животные, оскотинились что дальше некуда.

[^]
Torger777
5.08.2024 - 13:01
3

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 5.08.2024 - 06:09)
Сложная дилемма, как бы она не казалась простой, на первый взгляд ....

Мое мнение - матери не помогать. отчима добить, а вот брат...
Я бы на твоём месте помог ему. Он не виноват в этом всем и если у тебя есть возможность, может все таки да?

Он ведь брат, и возможно единственный тебе родной человек скоро останется на этом свете ...

"Он ведь брат, и возможно единственный тебе родной человек скоро останется на этом свете"

У меня так и получилось, только он моральный урод.
После того, как он меня кинул, смешал с говном, я больше не общаюсь.

[^]
Krokonid48
5.08.2024 - 13:02
-1

Elderly Xenomorph

Опять все забыл про детдома

Что ТС мог туда свалить
Что сейчас может сдать туда кого хочет

Понимаю это звучит странно-но там они будут сытые и с крышей над головой
Не хочет ТС-его право
Может когда-нибудь созреет и возьмет к себе,или просто передачки носить
Не нужно ничего усложнять и тянуть жилы,переступать через себя.
Дети ни в чем не виноваты перед тобой ТС
Ты всегда мог свалить в детдом,если совсем плохо.

[^]
Krokonid48
5.08.2024 - 13:07
1

Elderly Xenomorph

Цитата (ElenkaZP @ 4.08.2024 - 21:54)
но первым делом надо к психологу, чтоб помог избавиться от чувства вины и других тараканов, которые мешают отношения с женщинами строить. это можно и самому проработать, но со специалистом оно быстрее и надёжнее.

Очень спорный вопрос
Возможно что таким образом ТС как раз лишается многих проблем
Найдется какая нибудь залупа с ушами,родит и повесит алики,может даже за чужого gigi.gif
Но ТС сам РСП возьмет насколько я понимаю в жизни.Ну и дальше как у всех с РСП

[^]
Frenger
5.08.2024 - 13:11
11

Ярила

Цитата (bender376 @ 5.08.2024 - 13:01)
Цитата

С чего бы это?
Оттого, что одного из них родила та же женщина, что и тебя, без твоего согласия и даже ведома, не порождает никаких обязанностей по отношению к этому ребенку. Все эти мантры "мы же родня" придуманы исключительно манипуляторами, пытающимися сесть на шею чуть более успешному родственнику.

Много чужих детей от алкоголичек подобрали? Как успехи?
Мерзко от вашей напускной праведности.

[^]
Дурге
5.08.2024 - 13:15
4

Ярила

Не жертвуйте собой ради других никогда, они это не оценят

Здоровья вам , добрый человек, пусть у вас все в жизни наладится

[^]
Sswetka
5.08.2024 - 13:17
2

Хохмач

Цитата (bender376 @ 5.08.2024 - 13:01)
Цитата

С чего бы это?

Это вы видите такое оскотинившееся окружение. Вокруг многих нормальные люди.
А ваш подход это "я пьяный перехожу дорогу наискосок, где твои глаза, что тебе трудно меня объехать?!"

[^]
Ant1584
5.08.2024 - 13:19
3

Шутник

Они все забрали часть твоей жизни, и хотят оттяпать еще кусок. НЕТ и еще раз нет. Закрой долги, сосредоточься на своей жизни. С таким прицепом далеко не уедешь.

[^]
Torger777
5.08.2024 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 5.08.2024 - 11:52)
Цитата (Torger777 @ 5.08.2024 - 11:41)

У нас в семье немножко подобная ситуация приключилась. Умер младший брат жены. Просто от алкоголизма. После него остался сын, уже подросток, к тому времени - 9 классов закончил. Взяли его к себе.
Батька его покойный, хоть и бухал непрерывно, как-то умудрялся пацана тянуть. И вобщем, кое с какими моментами педагогической запущенности пришлось побороться, но в целом пацан совершенно нормальный. Отправили мы его учиться дальше ( на повара ), на работу устроили, вот в этом году квартиру ему муниципалитет выдал - вобщем, тьфу-тьфу-тьфу, вроде всё хорошо.
Не о том разговор. У пацана конечно же есть мать. Которую он толком не видел, поскольку она ушла бухать и не вернулась, когда ему около года было.
Дык вот. Пацан к её личности никакого интереса никогда не проявлял - умерла, так умерла.
Но. Проявили мы. И оказалось, что она до сих пор не лишена родительских прав.
Т.е. как бы в отношении неё, её брошенный ею в младенчестве сын имеет хренову гору обязательств.
Ну...Пришлось помудохаться с пол-года - лишили. И идёт она теперь в жопу, неровной походкой спившейся сорокалетней шмары...

Ну хорошо, что всё благополучно закончилось!

[^]
Pravdorub11
5.08.2024 - 13:25
1

Приколист

Цитата (локи13 @ 4.08.2024 - 22:00)
если,все описанное правда,а ты до сих пор еще в каких то контактах с этими человеками,то у тебя явно проблемы(к психологу надо)
вычеркни из жизни и забудь как кошмарный сон

ты до сих пор веришь в правдивость историй на яп

[^]
Sswetka
5.08.2024 - 13:29
1

Хохмач

Цитата (bender376 @ 5.08.2024 - 10:54)
Не могу судить..Но, девочка, та которая родилась...Она повторит твою судьбу, если не хуже (потому что она девочка) если ты забьешь на нее. Ведь. как т ыговоришь она тебе родня, пусть и на половину.
Самое простое - забить, но правильно ли? Меня бы все равно совесть заела, что бросил ребенка.
В похожей ситуации (не так по жесткачу) но сестру и брата не бросил, помогал чем мог. Как то так.
И еще, не жди после этого благодарности ни от кого, некоторые вещи надо просто делать потому что надо.

Вы со своими братом и сестрой во сколько познакомились?
Совесть заедает, когда котенка прикормил, а потом уехал. Тут котенка завели другие люди.

Вот теперь вы знаете эту печальную историю и я считаю, что вы должны помочь rolleyes.gif а то совесть вас заест.

Вот с чем согласна, так это что благодарности ждать ни от кого не надо. Вообще и всегда.

[^]
Torger777
5.08.2024 - 13:37
3

Ярила

star.gif

Нужно ли помогать после всего?

[^]
MartiniTag
5.08.2024 - 14:05
2

Шутник

ТС, ты большой молодец, что поделился своей историей. Это уже начало пути к "терапии" души. Надо говорить, надо выговариваться. Возможно, твой опыт кому-то поможет.
А по поводу матери - выскажи ей все свои обиды, претензии, выверни ей себя. И после этого спроси - ты сама бы помогла себе, будь на моем месте.
После этого сотри ее номер и забудь. Я думаю, пора бы бумерангу к ней вернуться.
А тебе желаю здоровья, денег и простого человеческого счастья. Ничего плохого с тобой уже не случится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59418
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх