Нужно ли помогать после всего?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenger
5.08.2024 - 10:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мотает меня в мыслях про это помогать или забить х*р на всю эту семейку.

Зря с самого начала не отказал во всякой помощи, конечно.
Рви все связи и забудь ту семейку как чужих по факту людей, которым ты ничего не должен.
Надо жить свою жизнь, а не взваливать на себя проблемы, созданные чужими людьми чужим людям.

[^]
dexon
5.08.2024 - 10:16
1

Юморист

Покажи им направление НА ХУЙ.

[^]
Синтетик
5.08.2024 - 10:16
4

Тгасклит

Пока даешь деньги будут звонить, скажешь что больше не дашь, про тебя через полгода забудут. Не ты им нужен, а твои деньги.

[^]
Mirrabel22
5.08.2024 - 10:17
3
Статус: Online

Юморист

Цитата
А я наоборот, за то, чтобы подростка принял - сам ведь писал, как полуголодным годы жил! А отношения можно вначале иметь на другой территории, пока не будет принято твердое решение.

Но все конечно нупирается в финансовое положение у ТС. А в вопросах наличия плохого здоровья брат может оказаться бесценным помощником - хоть стакан воды подаст, или вызовет скорую!

А как он воспитан? Это вы по себе судите, что стакан воды подаст он якобы. Для этого подростка он чужой, а значит не авторитет и никто, а взаимодействовать с подростком для которого ты не авторитет - это то ещё испытание, это силы моральные нужны и здоровье.

PS. Желаю ТС прочитать все советы и принять решение, о котором в последствии жалеть не будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexisII
5.08.2024 - 10:19
1

Ярила

Цитата (SIRZA @ 5.08.2024 - 08:21)
Цитата (Ingvari @ 4.08.2024 - 22:48)
ТС, если есть возможность съездить и посмотреть, поговорить с братом и сестрой, то съездить надо.
Ты рос ты рассказал как, не бросал бы их, если они с таким же стержнем, как у тебя. Вместе вы горы свернёте.
Но если нет, то не надо обузу брать, это их путь.
И это моё личное мнение, я своему старшему брату благодарен. Пусть и совсем у нас благополучная история, не такая, как у ТС, но тем не менее, мне есть за что быть благодарным брату.
Потому и говорю, съезди, посмотри, если такое же быдло, как окружение, то дело одно, если хотят вырваться, если увидишь себя в них, то возьми на поруки, не пожалеете все.

Согласен.

Да ну нафиг, там ему присядут на уши, разжалобят своими сказками и слезами, а уже через несколько дней снова поимеют, и будут иметь до тех пор пока он хоть чем то будет им полезен. Потом придумают повод для скандала и дадут пинка. Не надо ему общаться с этими людьми.
Все эти братики - сестренки уже нормально обработаны теми кто их наеб, никакого уважения с их стороны не будет.

[^]
Zmejja
5.08.2024 - 10:21
6

Оторва

Если ТС заберёт хотя бы брата, то свою жизнь ему уже не устроить будет.

[^]
NiceCar
5.08.2024 - 10:21
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 04.08.2024 - 22:13)
Порой ужасно хочется что бы те, кто тебя обидел, осознал бы, раскаялся, попросил прощения, понял что он потерял, но такого практически никогда не бывает. Мир не справедлив. Выход один - уметь рубить концы и оставлять таких людей в прошлом.

Мир состоит из волков и овец, может не так кардинально, но в общем и целом, он не волк и никогда им не станет, это психический калека и изменить это невозможно.
Допустим я поверил что эта писанина правда,жизнь и не такое может подкинуть, но если человек не убил героев рассказа, а в целом вообще задумывается об общении с этими существами, то он либо расстался с рассудком, либо просто фантазер...

[^]
and777555
5.08.2024 - 10:22
1

яповец

Максимум, что ты можешь сделать, это поднимись в жизни. И когда поймёшь, что можешь кому-то помочь, то найди детей и предложи помощь. А так все потоните. И пойми, не было у тебя матери никогда и не будет. Была биологическая оболочка из которой ты появился на свет. Найди человека с которым ты можешь почувствовать себя человеком. И не бойся пути в этом поиске. Иногда сам путь даёт больше, чем конечная остановка.

[^]
virviglaz
5.08.2024 - 10:26
1

Приколист

Цитата (dimgel @ 04.08.2024 - 23:02)
Жалко у пчёлки. Голодающим детям Африки ещё помоги.

Пока не перечеркнёшь всё прошлое -- и плохое, и хорошее, и друзей, и врагов; пока не избавишься от эмоциональной зависимости от него, над тобой будет висеть весьма не иллюзорный шанс утонуть.

Вот лучше голодающим детям Африки помочь

[^]
motya
5.08.2024 - 10:27
5

почётный сруль

Настоятельно поддержу мысль о грамотном психотерапевте или хотя бы просто взрослом товарище, на которого авто сможет переключить свои детские гештальты.
Ему просто нужен кто-то рядом, мне кажется, даже нормальная девушка сможет его удержать от идиотских мыслей о несуществующем долге. Но лучше специалист, конечно.

[^]
Frenger
5.08.2024 - 10:28
3

Ярила

Цитата
PS. Желаю ТС прочитать все советы и принять решение, о котором в последствии жалеть не будет

Жалеть он будет в любом случае, т.к. иначе этот вопрос не стоял бы.
Но, раз уж жалеть все равно придется, то лучше при этом остаться свободным человеком, а не оленем, запряженным в чужие сани.

[^]
Jabbers
5.08.2024 - 10:30
5

Хохмач

они тебя утащат на дно. как только ты хоть чуть поможешь - они начнут просить еще. Потом начнут требовать, учеренно считая, что ты ДОЛЖЕН. Не помогаешь, а отдаёшь ДОЛГ.
И дальше разрыв будет еще тяжелее - сейчас ты для них просто сволочь, а станешь всем самым худшим - начал возвращать вечные долги, но потом бросил.

Никакой помощь - ты один, путь самурая и всё такое. Не подходи к телефону на их звонки, не говори, где ты живёшь. Счастливым сделай свою будущую жену и своих детей - не выноси ей мозг, как и своим будущим детям - это твой крест и твои детские проблемы, не их.

[^]
Электрыч
5.08.2024 - 10:34
1

Весельчак

В прошлой теме уже отвечал, мнение не поменялось.
Ты выкарабкался из очень трудного детства. Хочешь ли ты получить еще трудностей в жизни к тем, которые есть сейчас?
Судя по всему нет.
Смени номер, чтобы тебе перестали звонить. Найди в себе силы отказать "родственникам". Ты им ничего не должен, в том числе матери.

Сейчас модно с психологами разбирать детские травмы. Ты и сам уже все разобрал. Теперь ищи вариант/возможность, чтобы забыть все, что было и начать жизнь с чистого листа.

За свою жизнь я насмотрелся на разных людей, и есть такие люди, которые считают, что ты им должен.
Твоя мать считает, что ты ей должен. Не потому, что она сильно постаралась тебя воспитывать и вырастить, а потому что она тебя родила.
Теперь ты должен как-то решить ее проблемы. Только у нее проблема одна - сегодня выпить, и завтра выпить, и послезавтра.
Ну и попутно, проблема, как бы сбагрить детей. А тут ты подвернулся.

Есть родные люди, которым можно и нужно помогать. Очень многие люди жалеют, что не успели что-то сказать матери, пока она была жива, не уделили достаточно времени.
Ты уверен, что мать тебе хоть немного дорога, и ты готов все бросить, чтобы... что? Чтобы мать могла и дальше бухать?

[^]
Mari777
5.08.2024 - 10:37
6

Ярила

Показательный пример, насколько сильна связь между ребенком и родителям, даже если родители полные утырки. (это для тех кто планирует брать приемных детей, из "трудных семей")

Автору надо создать свою семью, детей и вот все накопления туда.

Пьяни которая его в детстве пиздела, внятно и четко сказать, пошли на хер, мне никто не помогал , и маме тоже , пусть ей ее ебари помогают, на которых она его променяла.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 5.08.2024 - 11:11

[^]
zashitnik
5.08.2024 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Klansmen @ 4.08.2024 - 22:03)
Ну такую мать и, тем более, отчима нахуй однозначно.
А вот насчет сводных, тут уже не посоветуешь.

Они не сводные, они родные. Единоутробные значит родные.
Сводные это когда нет общих родит, нет биологического родства.

[^]
xhxxxx
5.08.2024 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Buran27 @ 5.08.2024 - 03:02)
Я не могу общаться. Мы не знакомы даже. И не виделись никогда (брата я видел младенцем еще до того как меня отдали из этого дома).
Уехал я за много тыс.км оттуда и больше туда не планировал никогда
Накроет меня там.
В Питере я отстраненно могу жить и не думать об этом в подовляющем большинстве случаев

ТС, вот же! Вы сами ответили на свой вопрос!-
Вычеркнуть из памяти, постепенно забыть,
жить своей жизнью в дали от "прошлого" и никогда туда не возвращаться!
Идти вперед!
Вы сами приняли это решение, единственно верное решение!
Вы ищите ему подтверждение, делясь с нами своими мыслями- и вы его находите!
Вы все сделали правильно!
Не сомневайтесь, идите своим путём! а жизнь всё расставит по своим местам!

[^]
NiceCar
5.08.2024 - 10:48
-3

Ярила

Цитата (zashitnik @ 05.08.2024 - 10:38)
Они не сводные, они родные. Единоутробные значит родные.
Сводные это когда нет общих родит, нет биологического родства.

Да хуй знает, отцы разные значит уже не родные, родные это кода отец и мать одни, а это так, не туда и не сюда..
Женщина это просто сосуд, ну грубо говоря, это как если на одном и том же заводе собирают ладу и тойоту, завод один, а общего у этих машин только форма руля...

[^]
VovchikK
5.08.2024 - 10:49
4

Ярила

ТС, шли их нахуй и строй свою семью.

Я вон бывшей жене и её родственничкам допомогался.

До сих пор нервы лечу, хотя послал их всех в 2017 году.

Да и не было так жестоко как у тебя.

Крче, забей.

[^]
coin99
5.08.2024 - 10:52
0

Ярила

тс, а где твои бабушки и дедушки? должно быть 4
значит вот и есть ответ на твой вопрос.

каждое новое поколение, обвиняет предыдущее во всех грехах и сваливает подальше. ты же не просто так сомневаешься. в тебе есть и что-то хорошее.

угадай, что сделают твои дети, если ТЫ не разорвешь порочный круг?

[^]
VovchikK
5.08.2024 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 5.08.2024 - 10:37)
Показательный пример, насколько сильна связь между ребенком и родителям, даже если родители полные утырки. (это для тех кто планирует брать приемных детей, из "трудных семей"

Автору надо надо создать свою семью, детей и вот все накопления туда.

Пьяни которогая его в детстве пиздела, внятно и четко сказать, пошли на хер, мне никто не помогал , и маме тоже , пусть ей ее ебари помогают, на которых она его променяла.

И именно поэтому думающие люди с РСП не связываются.

Через лет несколько появляется папашка, а мамин дядя идет нахуй. При этом денег за пиздюка ему папаша не вернёт.
Время, нервы и силы вообще безвозвратны.

[^]
NiceCar
5.08.2024 - 10:53
3

Ярила

Цитата (xhxxxx @ 05.08.2024 - 10:45)
ТС, вот же! Вы сами ответили на свой вопрос!-
Идти вперед!

У него ни жены, ни детей, ни друзей не увлечений, иначе у него этого вопроса вообще бы не возникло, по этому он и думает, а не пообщаться ли мне с ними, семья же типа)) Как только бабу найдет или хотя бы кружок по интересам, само всё нормализуется и знать про них не вспомнит..

[^]
ElenkaZP
5.08.2024 - 10:54
3

Баба Лена

не думаю, что кто-то тебя осудит, если помогать не станешь. на маминого брата всё ещё можно подать в суд, и его посадят. на маму тоже желательно, чтоб родительских прав лишили, иначе она по закону имеет право взыскать с тебя денег на собственное содержание из-за проблем со здоровьем.

но первым делом надо к психологу, чтоб помог избавиться от чувства вины и других тараканов, которые мешают отношения с женщинами строить. это можно и самому проработать, но со специалистом оно быстрее и надёжнее.

важно избавиться от чувства вины и осознать, что мать тоже может быть уродом, и все стереотипы насчёт благодарности маме и желании обеспечить её в старости тут не работают. потому что мать-алкоголичка уже протоптала к тебе тропинку и будет дёргать ещё и ещё, постоянно нудеть, придумывать охуительные истории, давить на жалость и выманивать деньги и помощь любыми способами... она высосет из тебя всё, что сможет: деньги, время, силы. и ты ей это дашь, ведь алкоголик, которому надо похмелиться, намного убедительнее и изобретательней мужчины, которому ну очень охота ебаться. а у тебя чувство вины и куча комплексов, ты беззащитен перед ней.

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 5.08.2024 - 10:57

[^]
bender376
5.08.2024 - 10:54
0

Ярила

Не могу судить..Но, девочка, та которая родилась...Она повторит твою судьбу, если не хуже (потому что она девочка) если ты забьешь на нее. Ведь. как т ыговоришь она тебе родня, пусть и на половину.
Самое простое - забить, но правильно ли? Меня бы все равно совесть заела, что бросил ребенка.
В похожей ситуации (не так по жесткачу) но сестру и брата не бросил, помогал чем мог. Как то так.
И еще, не жди после этого благодарности ни от кого, некоторые вещи надо просто делать потому что надо.

[^]
Liberty99
5.08.2024 - 11:00
-2

Шутник

Если тебя терзают сомнения, значит ты готов к помощи.
Решай.

[^]
ElenkaZP
5.08.2024 - 11:06
0

Баба Лена

Цитата (xhxxxx @ 5.08.2024 - 09:45)
Идти вперед!

как у тебя всё легко! вычеркнуть всё из жизни и идти вперёд и никогда не оглядываться)) тебе сколько лет? 17? откуда такие советы? бросить всё, забыть и пойти дальше так же легко как начать бегать с утра, перестать выпивать каждый вечер, бросить курить или сбросить лишний вес путём отказа от вкусняшек и занятиями спортом.

от такого прошлого рукой не отмахнуться, нужна серьёзная работа. в идеале конечно кто-то мудрый, кто подскажет и выслушает. это может быть сосед по гаражу, рассудительная женщина из благополучной семьи, или специалист.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59420
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх