Нужно ли помогать после всего?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СибирьУИ
5.08.2024 - 07:18
3
Статус: Offline

Балагур

Вам много хороших и дельных советов дали. Прислушайтесь к ним. Бывает, что родная кровь самая токсичная, зловредная и опасная. Практически всегда советуют слушать своё сердце, но в Вашей ситуации - слушайте свой разум. Не нужно взваливать на свои плечи этот непосильный и неприятный груз - "мать" и всю её семейку. Они утянут Вас на дно и больше Вы не выберетесь. Никогда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
timurrus
5.08.2024 - 07:19
3

Ярила

Цитата (Лякса @ 05.08.2024 - 07:04)
А я наоборот, за то, чтобы подростка принял - сам ведь писал, как полуголодным годы жил! А отношения можно вначале иметь на другой территории, пока не будет принято твердое решение.

Но все конечно нупирается в финансовое положение у ТС. А в вопросах наличия плохого здоровья брат может оказаться бесценным помощником - хоть стакан воды подаст, или вызовет скорую!

Брат может оказаться кандидатом на наследство или ебнуть по синей(и не только) лавке. У того брата любви к ТС ноль целых, хуй десятых. А стакан воды перед смертью нафиг не нужен. Скорую голосовой помощник на телефоне вызовет. У меня похожая ситуация с родственниками, только не бухают. 20 лет хуевый был, а как старость настала, сразу «сыночек».

[^]
EVGpro
5.08.2024 - 07:19
1

Я есть Грут

Цитата (timqfei @ 5.08.2024 - 07:16)
Цитата (EVGpro @ 5.08.2024 - 07:08)
Цитата (timqfei @ 5.08.2024 - 07:00)
Про мать и отчима тут и говорить нечего, а вот насчет брата и сестры нужно попытаться вытянуть. Нет, я не говорю забрать их себе, нужно сообщить о ситуации в опеку и пусть они разбираются, авось и помогут.

и будет так "вытягивать" всю дорогу, нахуй нахуй

Бля, люди даже читать не умеют.

ну опека, целый вертяк, там хз сколько времени пройдет и вообще будешь ответственный сразу.
Ченить натворит "братец" которого даже не знаешь, и все приехали разгребать говно по трубам.
Зачем?

[^]
krisenish
5.08.2024 - 07:21
4

Ярила

Автор, ты молодец, что смог после такого детства жить нормально. Многие ломаются, и спиваются, так же, как и их родители.

Мать твоя это просто биологическая мать, это не близкий тебе человек, просто кровь одна и всё. Ты ничем ей не обязан.

Живи своей жизнью, не окунайся опять туда. В следующий раз уже может не получится из этого дерьма выбраться, так и будешь вечно помогать то матери, то её детям.

Ты, кстати, и называешь их «её дети», а не брат/сестра. То есть ты даже подсознательно считаешь их чужими. И так оно и есть, это не твоя семья. Просто чужие люди с такой же кровью.

Да, детей её жалко, живут они, поди, такой же жизнью, как и ты жил, но это уже не твои проблемы.

Хватит взращивать в себе чувство вины, ты ни в чём не виноват.
Удачи тебе.

[^]
Deluks
5.08.2024 - 07:22
0

Верховное DNO|

Цитата (Buran27 @ 4.08.2024 - 21:55)
Здравствуйте. Я за советом.

Я рассказывал про свою жизнь в первой теме на этом форуме (рандомно его нашел, нужно было просто выговориться).
Не хочу все это повторять, потому что там треш и грязь.
Кому не лень можно почитать - в профиле есть.

Совсем кратко: вырос в далекой депрессивной провинции, отец умер, мать пила, мужиков меняла, переходили с ней из одного дома в другой, от одного "папы" к другому. Все отчими били, ктото по лайту, ктото жестоко.
Потом мать с одним ужилась, родила ребенка ему. Он меня ненавидел. Бил ногами просто даже если попадусь на глаза, особенно когда пьяный. Говорил чтобы не было меня в его доме. Мать меня отдала своему брату-извращенцу. Два с лишним года насилия и отказ матери верить и забрать обратно. Отдельная боль. Вырос. Навалял козлу, ушел в самостоятельное плавание. Никто из родни не поддержал. Все отвернулись. Закончил шарашку полуголодный. Уехал в Питер. Работал сначала на поденке, потом несколько мест сменил. Пару лет было тяжко. Потом нашел завод стабильный. Собрал за несколько лет на 1 взнос. Купил квартиру в области в ипотеку. Отношения были, но не сложилось по итогу. Поступил в вуз. Недавно поменял работу на лучше. Дачу купил в рассрочку от нового шефа.
В общем и целом нормально получилось. Но психологически качает. Мать стала звонить, когда у меня все нормализовалось и переодически просит денег. Она-алкоголичка. Родила еще одного ребенка, девочку. Я ее не видел ни разу. Это уже когда я уехал в Питер.

В общем с этим я тут был осенью. Писал все это подробно, про жизнь, послушал советов (всем спасибо огромное, особенно тем, кто профильное по алкашкам подсказали где посмотреть, почитать и спросить, я там завис).

Сейчас картина что мать после сложного перелома хромая. Работать нормально не может. Пьет. Переодически просит денег, проклинает (денег у меня особо нет, т.к. ипотека, рассрочка). И тут звонит, что отчим в больнице серьезно после пьяной драки, типо в тяжелом состоянии (но это со слов и не факт). Вроде как уголовку завели на него. Но то ли помрет, то ли калекой будет, то ли закроют. Она не знает. Говорит приедь помоги (чем хз?), говорит помогай с детьми. Возьми брата к себе (несколько раз про это уже говорила в разное время). Я его видел только младенцем. Он сейчас подросток уже. Не общались от слова совсем.
Я не хочу помогать. У самого сил не особо и со здоровьем проблемы. Учусь на заочке, работаю на новой работе, плачу ипотеку и рассрочку за дачу. Денег в притык. Отношений сейчас нет. Хотя были и хотелось бы уже свою семью. Мне скоро 28.
Короче я так думаю, что если в впрягусь помогать то на это все можно крест ставить. А меня обиды еще гложат, что мать тогда меня бросила по факту. И не просто бросила, а отдала твари. И потом не было от нее помощи.
А с другой стороны мать все-таки. И дети эти ее, хоть и от отчима, но на половину вроде родня. Не знаю. Мотает меня в мыслях про это помогать или забить х*р на всю эту семейку.

Семья, это когда тебе помогают, не обязательно деньгами, поддерживают, радуются когда ты приезжаешь или наоборот, а то что у тебя тупо соседи-сожители... Нахуй таких "родителей"...

[^]
EVGpro
5.08.2024 - 07:23
0

Я есть Грут

Цитата (mrzorg @ 5.08.2024 - 06:53)
Цитата (KotiaKotikof @ 4.08.2024 - 21:00)
Никакая она Вам не мать после всего, что Вы описали здесь. Свой материнский долг перед Вами она не выполнила.  Нет у Вас перед ней обязательств.

Абсолютно и полностью поддерживаю - "Мать не та, кто родила, а та, кто воспитала". А ТСа хер пойми кто воспитывал, и вообще удивительно, что он стал нормальным человеком а не пошёл по наклонной.

ну его "жизнь" сама вытолкнула с этого дермища, когда уже точка невозврата пройдена и остается только сваливать хоть куда.
И опять туда тянет, человеческая слабость это, типа вот родные же.
Они перестали быть родными когда вытурнули с дома.
Я тоже думал что мол, ну ладно, бывает.
А вот хуй, будешь поступать с дебилами их же методами, будут больше уважать.

[^]
Dimann7
5.08.2024 - 07:27
0

Юморист

Забей хер, на поглубже

[^]
Вертолетчик
5.08.2024 - 07:29
0

Ярила

Предательство родного человека-это как будто тебе обе руки сломали...
Руки-то со временем заживут,а вот обнять крепко такими руками уже не получится.
Решение принимать только ТЕБЕ,в таких делах советчиков быть не может.
Я сам,наверное не смог-бы простить...

[^]
AlDianochka
5.08.2024 - 07:34
1

Пантера

Просто оборвать общение и забыть. Кошка бросила котят, пусть выживают, как хотят. Я бы сделала так.

[^]
xdeviator
5.08.2024 - 07:35
1

Ярила

группу получит и на алименты подаст. подскажут.

[^]
mazurick
5.08.2024 - 07:35
0

Приколист

помощь не должна быть в ущерб тебе. можешь поставить условие: помогу если бросишь пить

[^]
ДмитрийБийск
5.08.2024 - 07:36
5

Хохмач

смени симку и забудь. У меня, конечно, далеко не такая жизнь, но родственники тоже кинули. Когда тонули никто даже не позвонил, а когда через 18 лет узнали что у меня всё отлично - так вот нарисовались.
Все бабки из тебя высосут и снова бросят

[^]
IIIyPuK174
5.08.2024 - 07:37
2

Приколист

Вставлю и свои 5 коп. И присоединюсь к мнению большинства. Эти люди тебе враги. Мать , конечно,родила и все на этом. Она загнала тебя ,доставила проблем,из которых ты до сих пор выбираешься. И у тебя получилось выбраться. Тебе нужно помимо своей работы строить свою личную семейную жизнь. А если ты кого-то там заберёшь или что-то подобное,ты можешь сразу крест на своей личной жизни ставить. Ты об этом подумай хорошенько. Никто тебе потом спасибо не скажет. Меняй номер,ставь цель и живи своей жизнью,а не чьими-то

[^]
kajuga
5.08.2024 - 07:39
0

Приколист

ОП, у тебя гешальт с дядей-пидорасом не закрыт
вот и бесишься.

[^]
СТАС73
3

Ярила

Ну вроде выбрался из ямы с дерьмом.
И думаешь -лезть обратно или нет.
Раз поможешь - каждый день будут тебя заебывать своими проблемами.

Это сообщение отредактировал СТАС73 - 5.08.2024 - 07:43

[^]
PVadim
1

Ярила

Ты в одиночном плавании! Забей на своих так сказать "родственников". Мое мнение такое.

[^]
ДрПох
5.08.2024 - 07:41
2

Ярила

Телефоны меняй и забудь как страшный сон. Сам старайся не болеть, думай о себе - идут суки нахуй. Это тактика алкашей и нариков давить на слабости людские.

[^]
Angeleyes1
5.08.2024 - 07:41
0
Статус: Online

Балобол- задушевник

Маманька может еще на алименты подать...

[^]
vaseec
5.08.2024 - 07:42
0

Ярила

Если начать помогать то тут либо у них всё наладится либо у тебя всё по пизде пойдёт. Но как правило когда трезвенник сдружился с алкашами то не алкаши становятся трезвенниками, а трезвенник алкашем.(Если ходишь по грязной дороге не возможно не выпускать ног). Может твоя неприязнь к близким в детстве и дала тебя силы совершать поступки "что угодно, только не как они" (может даже подсознательно) и в результате ты имеешь то что имеешь. Но прошло время неприязнь подутихла и потянуло в "яму". Велик риск втянуться в их уклад жизни, а когда осознаешь что втянулся то будет уже поздно. Ведь по началу (пока даёшь бабки и не спрашиваешь) тебя встретят как спасителя. Будут слёзы, извинения, восхищения, обещания, но стоит прекратить давать деньги, типа ну всё попробуйте теперь сами, сразу забудутся все обещания и извинения и для них ты тут же превратишься в того же жмота, что был раньше до тех пор пока снова не начнёшь просто давать бабки и не задавать вопросов и так по кругу. Готов ли ты рисковать всем что сам достиг ради этих людей. (Если всё так как изложено ТС ом я бы рисковать не стал.) Но Людям надо помогать.

[^]
ПРИМа25
5.08.2024 - 07:44
1

Дед-пердед

Так то тебя почитать - по сути Родителей то и не было.

[^]
plakatik
5.08.2024 - 07:44
0
Статус: Online

Ярила

К психологу надо скорее всего. Хорошему. Хотя у нас это не принято. А родню такую лучше забыть как страшный сон. Плохо, что у них есть твой телефон.

[^]
silvernano
5.08.2024 - 07:45
2

Ярила

Я бы хуй забил на такую родню

[^]
Hoacin
5.08.2024 - 07:45
1

Весельчак

Цитата (xdeviator @ 5.08.2024 - 07:35)
группу получит и на алименты подаст. подскажут.

Не успеет думаю с таким образом жизни.
Алименты ещë суд присудить должен и у суда будет предоставлено куча доводов и доказательств об отмене алиментов.
Не всё так просто, падали на алименты и ярмо повесили.
Да и не дойдёт до этого.

[^]
bibliotekarb
5.08.2024 - 07:47
1

Красавчег

Хз как тебе жить. Обида эта зря конечно. Родителей и старт в жизни не выбирают. Строй свою жизнь сам. Живи ее сам другую тебе никто не выдаст

[^]
Lilooo
5.08.2024 - 07:48
2

Хохмач

Я бы не общалась. Пропала бы раз и навсегда. Они тебя не любят и нужен ты только как донор. ТС, ты молодец, выбираешься из этого дерьма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59420
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх