Нужно ли помогать после всего?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rudijo
5.08.2024 - 06:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrSnakinski @ 04.08.2024 - 21:58)
Крепись и забери родню

Родня его использует и не поперхнется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИмяОтчество
5.08.2024 - 06:19
4

Ярила

Забудь их как страшный сон. Если впряжёшься - утянут тебя с собой на дно. Оно тебе надо? Если у этой "матери" не было тёплых материнских чувств к тебе-ребёнку, то и сейчас ты для неё только кошелёк. Поверь, твои нынешние моральные качели - ничто по сравнению с тем, во что ты окунёшься, взвалив это дерьмо на себя.

[^]
samuraj77
5.08.2024 - 06:21
0

Балагур

Забить! Забить большой и толстый!

[^]
cobakindrug
5.08.2024 - 06:24
3

Ярила

Цитата (Ааарг @ 05.08.2024 - 03:55)
Я бы в твоей ситуации сделал так: чтобы потом не мучиться от угрызений совести за брата (как не крути, но это брат), съезди, посмотри издали и сразу станет ясно, нужен он тебе или нет. Если, что-то где-то в глубине скажет: "Это родной человек", то забирай без раздумий и попытайся вывести из этого болота в люди.
Но, если "душа не лежит", то уйди и забудь.

Угу... Попытайся... Если ты не умеешь плавать и не имеешь навыков спасения утопающего, то скорее всего, поддавшись эмоциям и бросившись в воду, ты не кого не спасёшь и утонешь сам.
ТС - при всём его нынешнем состоянии, психологически подранен и серьёзно и пишет он сюда вопрошая не совета, но помощи. Ему себя надо спасать.

[^]
Pogano
5.08.2024 - 06:33
5

Сиреневенький глазовыколупыватель

Первое, самое важное, забейте на них. Для вас это чужие люди. Один раз поддадитесь, сядут на шею и искренне будут считать, что вы им должны.

НО!

Начинайте собирать справки по ипотеке, рассрочке и т.п., ищите свидетелей, что вашим воспитанием никто не занимался и т.п. Почему? А вот почему...

Родители могут через суд потребовать алименты со своих взрослых трудоспособных детей, если те не помогают им материально по доброй воле. От уплаты алиментов освобождены только те дети, чьи родители лишены родительских прав.

Если ваша мать решит добиваться от вас алиментов, ее поход в суд вы вряд ли сможете предотвратить. Но в суде ей не присудят алименты автоматически, только потому, что она ваш биологический родитель.

Во-первых, есть два обязательных условия, без которых обязанность детей платить алименты родителям просто не возникает. А во-вторых, есть другие важные факторы, которые влияют как на саму возможность взыскания алиментов, так и на их размер. И суд обязан их учитывать.

Начнем с обязательных условий.

Условие 1. Родитель должен быть нетрудоспособным
Только нетрудоспособные родители могут претендовать на выплаты от детей в судебном порядке.

п. 7—9 постановления Пленума Верховного суда от 26.12.2017 № 56
Для этого человек должен входить в одну из этих категорий:

инвалиды 1, 2 или 3 группы;
женщины и мужчины, достигшие возраста 55 и 60 лет соответственно;
пенсионеры по старости.
п. 8 ст. 169 СК РФ
Если родитель ни к одной из этих категорий не относится, он в принципе не может требовать алименты от своего взрослого ребенка.

Условие 2. Родитель должен по-настоящему нуждаться в деньгах
То есть он не в состоянии сам обеспечить себе достойный уровень жизни, поскольку у него нет доходов либо они мизерные.

Но свою нуждаемость родитель еще должен доказать. А суд в каждом конкретном случае уже решает, действительно ли родитель нуждается или нет. Для этого судья посчитает его доходы и необходимые расходы: на еду, одежду, лекарства, транспорт, услуги ЖКХ.

ст. 56 ГПК РФ
Оценивая материальное положение родителя, судья также учтет:

Все виды доходов вашей матери: пенсию, пособия, социальные выплаты, субсидии.
Любое ее имущество: недвижимость, автомобили, банковские вклады, ценные бумаги, доли в уставном капитале ООО.
Если в суде не подтвердится, что родитель на самом деле нуждается в помощи, его иск об алиментах не удовлетворят.

К слову, многие суды не признают нуждающимися родителей, чья пенсия вместе с другими доплатами гораздо выше прожиточного минимума для пенсионеров в конкретном регионе. Вот пример из свежей судебной практики: пенсия у жителя Тюмени, требовавшего алименты с детей, — почти 23 тысячи рублей плюс различные компенсации, а прожиточный минимум в регионе — 8708 рублей. Вердикт суда: в иске пенсионеру отказать.

Вот свежий пример из судебной практики: пенсия у жителя Ханты-Мансийского автономного округа, требовавшего алименты с сына, с 1 января 2022 года стала почти 23 000 ₽, а прожиточный минимум для пенсионеров в регионе на 2022 год на момент рассмотрения дела — 14 606 ₽. Суд решил в иске пенсионеру отказать.

Другие важные для суда факторы
Финансовые возможности и семейное положение взрослых детей, с которых требуют алименты. К примеру, значение имеет, есть ли у взрослого ребенка свои малолетние дети или другие лица, которых нужно содержать, надо ли ему платить ипотеку за единственное жилье.
п. 3 ст. 87 СК РФ

Суд, скорее всего, откажет в иске, если выяснит, что доход родителя, требующего алименты, превышает доход его взрослого ребенка либо доход, приходящийся на каждого члена его семьи. Таких судебных решений немало.

Наличие других взрослых детей у родителя, подавшего на алименты. Если они есть, то суд выясняет, кто из них и в каких объемах помогает родителю.

Когда взрослых детей несколько, но родитель требует алименты лишь с одного из них, остальных детей суд может привлечь как соответчиков или разделить требуемую сумму на всех детей и взыскать с ответчика только часть. То есть не должна допускаться ситуация из серии «с любимой младшей дочери алименты я требовать не буду, а вот нелюбимая старшая пусть платит».

Например, у Николая четверо детей, а требует деньги он только с дочки Маши. Если ему не хватает на лечение 4000 ₽ в месяц, то суд вправе взыскать с Маши только 1000 ₽ в месяц.
п. 2 ст. 119 СК РФ

Поведение родителя и его участие в жизни ребенка, когда тот был еще маленьким. Так, суд должен отказать родителю в алиментном иске, если:

Родитель ранее совершил уголовное преступление по отношению к ребенку, с которого он теперь требует алименты. Здесь доказательством будет приговор суда.
В бывшей семье родитель пил, употреблял наркотики, увлекался азартными играми — в общем, вел себя недостойно.
Родитель уклонялся от воспитания и содержания своих детей, никак о них не заботился, не платил алиментов.
п. 10 постановления Пленума Верховного суда от 26.12.2017 № 56

Факты недостойного поведения и уклонения от воспитания ребенка можно подтвердить, например, показаниями свидетелей.

В вашей ситуации есть как минимум один железный аргумент не в пользу родителя: она практически не участвовала в жизни своего ребенка. Поэтому не стоит заранее бояться, что придется всю жизнь содержать свою нерадивую мать.

[^]
Ааарг
5.08.2024 - 06:43
0

Юморист

Цитата (cobakindrug @ 05.08.2024 - 06:24)
Угу... Попытайся... Если ты не умеешь плавать и не имеешь навыков спасения утопающего, то скорее всего, поддавшись эмоциям и бросившись в воду, ты не кого не спасёшь и утонешь сам.
ТС - при всём его нынешнем состоянии, психологически подранен и серьёзно и пишет он сюда вопрошая не совета, но помощи. Ему себя надо спасать.

Я хотел много чего написать, но вовремя остановился. И скажу, что вариантов решения всего лишь два: да или нет. Третьего не дано.
А потом уже живи с этим, как получится.

[^]
Kislota
5.08.2024 - 06:48
0
Статус: Online

Ярила

Я бы не стал

[^]
Buplettuluza
5.08.2024 - 06:50
5

Ярила

Скажи, хотел выглядеть лучше, чем они, чтобы что-то им доказать, поэтому гнал, что у тебя все хорошо. По факту - бухаешь и живёшь в общаге. Брать некуда, жить не на что и денег очень надо, на лекарства после такого детства и возлияний, помогите. И периодически позванивая, денег проси. А если там наследство какое есть, ну хоть комната, скажи, что ты тоже претендуешь и о тебе не забыли ли. Сами исчезнут. Ну вот чуть попустит и телефон смени. Адрес надеюсь догадался не давать.
Недавно тоже с родственниками пообщался...

[^]
mrzorg
5.08.2024 - 06:53
5

Ярила

Цитата (KotiaKotikof @ 4.08.2024 - 21:00)
Никакая она Вам не мать после всего, что Вы описали здесь. Свой материнский долг перед Вами она не выполнила. Нет у Вас перед ней обязательств.

Абсолютно и полностью поддерживаю - "Мать не та, кто родила, а та, кто воспитала". А ТСа хер пойми кто воспитывал, и вообще удивительно, что он стал нормальным человеком а не пошёл по наклонной.

[^]
TomZenger
5.08.2024 - 06:59
0
Статус: Online

Ярила

Я за взаимность, ТС. Так что второй вариант

[^]
timqfei
5.08.2024 - 07:00
1

Балагур

Про мать и отчима тут и говорить нечего, а вот насчет брата и сестры нужно попытаться вытянуть. Нет, я не говорю забрать их себе, нужно сообщить о ситуации в опеку и пусть они разбираются, авось и помогут.

Это сообщение отредактировал timqfei - 5.08.2024 - 07:00

[^]
ShtirlitzJK
5.08.2024 - 07:03
0

Ярила

Действуй по последней строке своего поста

[^]
Лякса
5.08.2024 - 07:04
-1

Ярила

Цитата (Август27 @ 4.08.2024 - 21:57)
Какая разница, кто биологические родители? Если у тебя небыло никогда родитедей, зачем они тебе сейчас?

А я наоборот, за то, чтобы подростка принял - сам ведь писал, как полуголодным годы жил! А отношения можно вначале иметь на другой территории, пока не будет принято твердое решение.

Но все конечно нупирается в финансовое положение у ТС. А в вопросах наличия плохого здоровья брат может оказаться бесценным помощником - хоть стакан воды подаст, или вызовет скорую!

Это сообщение отредактировал Лякса - 5.08.2024 - 07:04

[^]
Умачка
5.08.2024 - 07:05
2

Ярила

Присоединяюсь к советам написать в опеку, чтобы забрали брата и сестру. Если заберут - приходить к ним в учреждение и там общаться. А там думать, что и как. Мать нафиг.

[^]
EVGpro
5.08.2024 - 07:06
8

Я есть Грут

Хочешь совет, вот тебе совет.
У тебя полный пиздец.
Я был тоже не в сладкой жизни, и так получилось что я очень сильно заботился о своих родителях, хз почему, но так получилось.
В итоге я нихуя ничего не построил, ну для себя только, совсем чуть чуть.
А мои сверстники у кого дача там, две квартиры, живут и в ус не дуют.
Мне 47, начинаю можно сказать с нуля. И похуй, считаю что можно в любое время, главное цель.
Совет очень простой:
- Живи для себя, не нужно заботится о тех кто когда то положил на тебя хуй. Не возвращать предателей, общайся не более того.
Не помогай тем кто может сам решить проблему, поднапрячься. Кайфуй, покупай, обустраивай свое жилище. Не впускай туда левых людей.
Короче забей, можешь даже всех заблокировать к хуям, как они раньше все сделали.

[^]
Newvovan1973
5.08.2024 - 07:07
0

Ярила

Даже не знаю, что тебе посоветовать, ТС... Делай, как тебе совесть подскажет.

[^]
EVGpro
5.08.2024 - 07:08
1

Я есть Грут

Цитата (timqfei @ 5.08.2024 - 07:00)
Про мать и отчима тут и говорить нечего, а вот насчет брата и сестры нужно попытаться вытянуть. Нет, я не говорю забрать их себе, нужно сообщить о ситуации в опеку и пусть они разбираются, авось и помогут.

и будет так "вытягивать" всю дорогу, нахуй нахуй

[^]
Hoacin
5.08.2024 - 07:08
6

Весельчак

Проснулся и опять из головы эта тема не выходит.
Смотри сколько людей тебе здесь написало, руби концы.
Живи для себя, достигай своих планов.
Появится семья, ребëнок ( дай бог не один).
Всю любовь и заботу в них будешь вкладывать.
Уверен ты будешь хорошим, любящим отцом.
Нет у тебя возможности помогать им.
Запомни. Просто - НЕТ.
Ты сейчас только только начал готовить подушку на свою будущую, уверен счастливую жизнь.
На свою будующую семью, на свою жизнь.
Ещë раз повторюсь. На свою жизнь!
Прислушайся здесь к мнению большинства.
Удачи тебе дорогой человек.
Жизнь сама всё расставит по местам.
Мы с нетерпением будем ждать твоих постов о твоих успехах и достижениях.

[^]
PiterPetrov
5.08.2024 - 07:09
0

Ярила

Сложная дилемма, как бы она не казалась простой, на первый взгляд ....

Мое мнение - матери не помогать. отчима добить, а вот брат...
Я бы на твоём месте помог ему. Он не виноват в этом всем и если у тебя есть возможность, может все таки да?

Он ведь брат, и возможно единственный тебе родной человек скоро останется на этом свете ...

[^]
voha2009
5.08.2024 - 07:12
0

Весельчак

Всё просто - они такие разсякие, а кто и какой ты сам???

[^]
timurrus
5.08.2024 - 07:12
2

Ярила

Послать нахуй. С такой родней врагов не надо. Сперва будут просить, потом ждать, потом требовать. Не дайбох к себе домой приведешь, потом хуй выгонишь! Малолетку даже по закону со своего жилья не выгнать. На то и рассчет. Мать его потом к тебе втихаря пропишет и будешь ты снова не пришей пизде рукав! Отчим тебе никто, хуй с горы, троюродный насрать, братья-сестры по сути тоже. Мать - нехуй взять. Денег зря давал. 1 раз нахуй послать и сказать, еблась всю жизнь, ебись дальше. Строй свою жизнь, она у тебя одна. А адептов «онажемать» шли на хуй! Мать не та, кто родила, а кто воспитала и на ноги поставила. А у тебя мать - улица! Так ей и скажи в сл раз, когда позвонит бабки просить.

[^]
hobotoff
5.08.2024 - 07:14
5

Ярила

Вот, Буран, ты и вернулся. И опять мать , как вампир, из тебя соки сосет. Не приезжай к ней. Это жестокий совет, но с твоей нестабильной психикой - ты опять ПТСР получишь. Дистанционно спроси в чем проблема, если хочешь, и дистанционно разберись, дай совет, скажи куда обратиться в госорганы, составь заявление и т.пт, помоги ограниченными (!) деньгами.
Это токсичные люди, и общения с ними ты не вытянешь. Никаких мук совести! Даже знаешь, лучше помочь деньгами и не вовлекаться в их проблемы вообще. Забыть.
Главные человек у тебя - это ты. Любой посторонние иждивенцы (даже девушка, уж прости) - должны быть на определенной дистанции. Т.к. я помню из прошлой темы - сопротивляться просьбам ты не умеешь. Будь здоров!
Вообще, тебе бы походить к профильным врачам, слегка успокоить нервы. Если надо, в личке посоветую, спрашивай.

[^]
timqfei
5.08.2024 - 07:16
2

Балагур

Цитата (Лякса @ 5.08.2024 - 07:04)
Цитата (Август27 @ 4.08.2024 - 21:57)
Какая разница, кто биологические родители? Если у тебя небыло никогда родитедей, зачем они тебе сейчас?

А я наоборот, за то, чтобы подростка принял - сам ведь писал, как полуголодным годы жил! А отношения можно вначале иметь на другой территории, пока не будет принято твердое решение.

Но все конечно нупирается в финансовое положение у ТС. А в вопросах наличия плохого здоровья брат может оказаться бесценным помощником - хоть стакан воды подаст, или вызовет скорую!

Жизнь не сериал с обязательным хэпиэндом.

Это сообщение отредактировал timqfei - 5.08.2024 - 07:17

[^]
timqfei
5.08.2024 - 07:16
0

Балагур

Цитата (EVGpro @ 5.08.2024 - 07:08)
Цитата (timqfei @ 5.08.2024 - 07:00)

и будет так "вытягивать" всю дорогу, нахуй нахуй

Бля, люди даже читать не умеют.

[^]
Glyba
5.08.2024 - 07:17
-1

Весельчак

Жесть. Удачи и вселенского спокойствия тебе. А "семью" забудь как страшный сон и телефон смени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59420
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх