Нужно ли помогать после всего?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррМайор
5.08.2024 - 02:41
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bonzaize @ 4.08.2024 - 21:59)
решать тебе...но мать есть мать...когда ее не станет поймешь это более отчетливо. Отворачиваться нельзя. Я не про то что бы тупо давать денег не пойми на что. Если есть возможность помочь если не излечиться от алкоголизма то как то воздерживаться от него...может психологически и пр. Ведь почему то не исчез из ее жизни совсем...вон же созваниваешься вне зависимости от повода...контакты сохранил и пр.....значит зачем то это тебе нужно
p.s. у минусаторов навернео по 10 матерей в этом мире...и можно перебирать с плохой на хорошую.

Откуда вы , блэат, беретесь , жальщики

[^]
etakila
5.08.2024 - 02:47
4

Ярила

Очевидно что тебя родные на дно потянут...забивай хуй тебе не кто не помогал и ты не помогай без тебя как то жили и дальше проживут,остальное тока на жалость капают не слушай не кого иди к своей цели. А денег на пузырь скинуть можно(=

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Schkoda
5.08.2024 - 03:03
2

Ярила

Кто везёт на том и едут
Будь эгоистом.

[^]
Whitesman
5.08.2024 - 03:07
1

ничему не удивляюсь

То что переживешь, это хорошо.
Обычное человеческое чувство.
но, нужно отпустить прошлое, оно тянет грузом на дно.

[^]
Kubanec83
5.08.2024 - 03:08
6

Ярила

Мне кажется вцепятся в тебя мертвой хваткой. И вместо ипотеки ты будешь кидать деньги в прорву: всех одеть обуть жрать крестить женить.
Вспомни, что на тебя тогда положили ХУЙ все родственники. Обозлись и дожимай свое счастье. Не бухай главное.

[^]
Адвокат1967
5.08.2024 - 03:08
2
Статус: Online

Последний самурай

Цитата (Buran27 @ 5.08.2024 - 01:11)
Цитата (smiden @ 4.08.2024 - 23:06)
Откажись от нее юридически... В целях не содержать ее..В будущем...

Так нельзя по закону

В соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим отношения между родителями и детьми, отказ от матери не является предусмотренной законом процедурой, если только не доказаны факты ее насилия или другие обстоятельства, ставшие причиной для лишения ее родительских прав. В этом случае нужно обратиться в суд с соответствующим иском на лишение матери родительских прав.

Если же вопрос касается отрыва от семьи в целом, то статьи, которые могут быть применимы для решения этого вопроса, это статьи 63, 68, 69, 70 и 81 Семейного кодекса РФ.

Требования к документам и порядок подачи заявления в каждом конкретном случае могут быть различными, поэтому в этом вопросе рекомендуется обратиться за консультацией к юристу или представителю социальной службы.

[^]
Olga654
5.08.2024 - 03:09
7

Юморист

Цитата (шумасброд @ 5.08.2024 - 01:41)
Вот ХЗ как тут помогать.Денег посылать-так на бухло будет тратить.Брата к себе забирать-так это на своей жизни ставить крест и его потом фиг выгонишь

нельзя никаких денег посылать. Совсем никаких, нисколько. Ни в коем случае нельзя показывать, что у него есть свободные деньги, которые он может инвестировать в будущее - в ипотеку. Они же с него тогда вообще не слезут. Всё наоборот, нужно показывать, что денег нет, совсем, даже на еду. И вообще, долгов много и набраны они в разных местах и отдавать нечем. Тогда они сами отвалятся, как пиявки, которым нечего больше высасывать.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 5.08.2024 - 03:30

[^]
всм
5.08.2024 - 03:15
0

Ярила

Совет получишь всем советам совет

[^]
всм
5.08.2024 - 03:17
-1

Ярила

Вырос в депрессивной провинции. Надо же свою родину так обосрать

[^]
Olga654
5.08.2024 - 03:27
2

Юморист

Цитата (короллыч @ 5.08.2024 - 02:28)
Автор,забей болт!
Правильно тебе говорят
Пришло время собирать камни.
Максимум,что она может,это падать на алименты на тебя для себя.
Но тут если она тебе до 18лет не платила,то и по закону,ты не обязан.

нихера. сейчас это не так работает.
Подать на алименты имеет право любой родитель, не лишённый родительских прав. И выиграет суд. Мало того, этот нерадивый родитель теперь не обязан даже доказывать, что он исполнял все родительские обязанности и более того, если ребёнок даже предоставит доказательства, что обязанности не исполнялись, то они не будут приняты судом во внимание, то есть на решение суда не повлияют. Сейчас в суде имеет значение только одно: лишён был этот человек прав, или нет.
Я не теоретизирую. Рассказываю о реальной практике, которая есть сейчас. о реальных судебных решениях.

Единственный выход может быть в том, что на алименты может подать только нетрудоспособный родитель: пенсионер, инвалид. Если у неё нет официальной инвалидности, то даже больная и хромая суд она проиграет. Ещё сильно снизит её шансы выиграть суд против старшего сына, если она будет официально лишена родительских прав на младших.

[^]
NADEZDAAAA
5.08.2024 - 03:32
3

Шутник

не понимаю в чем вопрос, все очевидно, только обрубить все

[^]
всм
5.08.2024 - 03:35
-2

Ярила

Цитата (as1214 @ 04.08.2024 - 22:09)
Обрубить ВСЕ концы - у тебя НЕТ родни. Ты СИРОТА - только так.
Да - жёстко, может быть, даже жестоко. Но иначе ты так и будешь жить ИХ жизнью, а не СВОЕЙ...

Обруби сирота. Тогда пинком в детдом. Там будет весело и счастливо

[^]
ЖелезныйЛис
5.08.2024 - 03:37
2

Ярила

Не терзай себя. Проявишь чувство доброй воли и тебя они на дно утащат.
Письмо или звонок в опеку про двух детей оставшихся, остальным можешь без всяких звонков к сбросить денежку на пару пузырей.

[^]
adroit
5.08.2024 - 03:39
3

Ярила

ТС ситуация у тебя конечно жесть.
Но из личного.
Отец отрекся от меня уже 3-ды,спасибо мачехи.
Ну да ладно, одно время дергался там что-то пытался мириться, а потом забил. тупо совсем.
Последняя капля, мачеха блокирует мой номер перед др отца, мол ты сам мудак хотел бы нашел где в городе в каком ресторане мы отмечаем его др
Никаких контактов более 5 лет уже.
Иногда мачеха пытается что-то написать в втасап или на почту, тупо игнорю.
Люди не меняются - ты просто отловишь тот же самый негатив плюс кучу проблем.

[^]
ААК65
5.08.2024 - 03:43
-1

Ярила

ТС, скажи пожалуста, а вот этой твоей же прошлогодней темы тебе не хватило?
Мало плюсиков (в платине), мало обнимали или все никак не решишь, что делать?

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2691722.html

Все что могли, тебе тут и там посоветовали.
Решайся уже.
Но ты должен это сделать сам.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 5.08.2024 - 03:53

[^]
Mirrabel22
5.08.2024 - 03:49
5

Юморист

Цитата (Buran27 @ 04.08.2024 - 22:03)
Хотелось чтото типа чтобы осознала что со мной сделала.
Какогото общения хотелось с ней нормального.
Но этого нет и не будет.
Я ее не видел 9 лет почти.
И до этого года 4 уже не жил вместе с ней когда она меня родственнику спихнула и потом когда я в общаге колледжа жил, мы редко пересекались.

Нам всем хочется, чтобы наши обидчики осознали как сделали нам больно. Но увы и ах. Недавно встретила такую фразу (недословно, но смысл передам): если вас укусила ядовитая змея, что вы будете делать: извлекать из себя яд или бежать за ней и объяснять как вам было больно?

И тут, исходя из твоего описания никто ничего не осознает. Сейчас надо думать о себе, и так подорвана психика! От меня слова поддержки, держи курс на своё благополучие!

[^]
Ааарг
5.08.2024 - 03:55
-3

Юморист

Я бы в твоей ситуации сделал так: чтобы потом не мучиться от угрызений совести за брата (как не крути, но это брат), съезди, посмотри издали и сразу станет ясно, нужен он тебе или нет. Если, что-то где-то в глубине скажет: "Это родной человек", то забирай без раздумий и попытайся вывести из этого болота в люди.
Но, если "душа не лежит", то уйди и забудь.

[^]
KtoSkazal
5.08.2024 - 03:55
1

Приколист

Забей на всех и порви контакты. Они тебя утянуть на дно.

[^]
artlonely
5.08.2024 - 04:17
2

музыкант

С такими близкими и врагов не нужно..

[^]
KukuShencia
5.08.2024 - 04:24
2

Весельчак

Пусть опека помогает как может (вплоть до лишения прав и отобрания детей), их отец пусть платит алименты, мать пусть оформляет инвалидность и получает пенсию.
Чё как маленький, если никому ничего не обязан и не должен, как ничего не должны были тебе.
Интересные финты у мамашки: детей сбагрит сыну, а сама будет как мать получать пособия и тупо пропивать все, ни за что не отвечая. А тебе ничего не перепадёт, даже спасибо

[^]
tiotiaVika
5.08.2024 - 04:33
6

Весельчак

Маманя моя- не из интеллигенции...и лупила нас с братаном тем,что ей под руку попадет...По любому поводу... Её в детстве то же дед лупил поленом,аж та на одно ухо оглохла...НЕЛЬЗЯ ЛУПИТЬ ДЕТЕЙ ПОСЛЕ 5 ЛЕТ!!! основные инстинкты ( не трожь спички ,газ и тд---...) в мозгу оформились и ок.ДА И ВООБЩЕ НЕ НУЖНО НИКОГО ЛУПИТЬ -🤦 ЭТО ДЕБИЛИЗМ КАКОЙ-ТО!!! ДЕЛАТЬ БОЛЬНО---- ТОМУ,КТО ГОРАЗДО СЛАБЕЕ ТЕБЯ :(..Я долго опасалась заводить детей( благо хорошо знаю травы) а вдруг - это наследственное и я стану психом,как она...А потом уже поздновато БЫЛО.Братан со своих деток пылинки сдувал: то же " чревато"...Выросли инфантилами...Уж всего невеселого про наше детство тут выкладывать не буду---,но побои эти тупые на нашей взрослой жизни отразились и не хило так.А сейчас она жалуется,что ей одиноко одной( хотя брат ей шикарную двушку построил в элитном доме...
Но как можно любить того,кого жутко боялась и ненавидела так много лет?..И да,я до сих пор помню,как она меня упрашивала ( после очередной моей попытки самоубийства)чтоб я сказала ментам,что перепутала таблетки или что в мальчика влюбилась а он отфутболил...Насильно мил не будешь...Лучше подальше держаться от подобных родаков иначе ,комплекс неполноценности будет и будет заталкивать всё дальше под плинтус и твою личность и твою судьбу.Беги !..БЕГИ!!!от гадин подальше!.. и ПОМНИ,что они с твоей личностью и судьбой сотворили...А мелким своим поможешь,когда дурной пример им не с кого брать будет.........,если ювеналка не подсуетится раньше...

[^]
Juna
5.08.2024 - 04:35
0

VVO

Цитата (Buran27 @ 4.08.2024 - 21:55)
забить х*р на всю эту семейку.

!сам пишешь это не твоя семейка! забей!

Лучше иди к психологу! чтоб построить свою семью!

ПС у брата твоего отец есть! почему она ему не сдаст его! при чем тут ты!!! тебе всего 28!!!
выбирай себя!

[^]
Juna
5.08.2024 - 04:39
0

VVO

Цитата (Mirrabel22 @ 5.08.2024 - 03:49)
Цитата (Buran27 @ 04.08.2024 - 22:03)
Хотелось чтото типа чтобы осознала что со мной сделала.
Какогото общения хотелось с ней нормального.
Но этого нет и не будет.
Я ее не видел 9 лет почти.
И до этого года 4 уже не жил вместе с ней когда она меня родственнику спихнула и потом когда я в общаге колледжа жил, мы редко пересекались.

Нам всем хочется, чтобы наши обидчики осознали как сделали нам больно. Но увы и ах. Недавно встретила такую фразу (недословно, но смысл передам): если вас укусила ядовитая змея, что вы будете делать: извлекать из себя яд или бежать за ней и объяснять как вам было больно?

И тут, исходя из твоего описания никто ничего не осознает. Сейчас надо думать о себе, и так подорвана психика! От меня слова поддержки, держи курс на своё благополучие!

Так и есть! никто никогда ничего не осознает! они просто не понимают! тк думаю иначе и не хотят смотреть с твоей точки зрения! и не хотят быть вноватыми...

это надо принять! и сразу жить станет легече! тк перестанешь думать об этом- постоянно крутить мысли как же донести! как убедить... никак! они не хотят!

[^]
gelonava
5.08.2024 - 04:41
2

Ярила

Мда... Потрепал тебя жизнь, дружище, даже с перебором. Но красавчик, выгреб, не сломался , не озлобился. Добра тебе! Все наладится, главное - ты молод и вся жизнь впереди ещё.
З.ы. В вообще , считаю, рациональнее сжигать не мосты, а людей - так надёжнее.

[^]
HAYASHI
5.08.2024 - 04:43
2

Котик

Шли всех нахуй и, просто живи. Здоровье поправляй – физическое, ментальное. На тебя хуй положили, а ты ещё сомневаешься, помогать или нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59420
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх