Нужно ли помогать после всего?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baboox
5.08.2024 - 01:22
8
Статус: Offline

Ярила

Есть очень простая идея, которая помогает выкарабкаться: вот смотри, есть люди, которые тебе принесли много боли. Ты сейчас сидишь, переживаешь о том, помогать или нет, а они даже не знают об эом. Они, негодные, непутевые бестолковые, продолжают забирать у тебя жизнь, и делают это с твоего согласия. Не много ли чести для них? Ты убежал от них, чтобы они не влияли на твою жизнь, но они продолжают это делать на территории твоего ума.
Как тебе такая мысль? Может пора перестать им давать эту возможность?
Что касается твоего брата, то это его судьба и его ответственность, ему досталась эта жизнь, эта мать, и ему надо будет с этим разбираться, уже не тебе, а ему. Если связи и контакта с ним нет, и не было, и не хочется, то и не надо. Это твой выбор, твое право. Ты сам себе хозяин, других хозяев нет.

[^]
Mathemat
5.08.2024 - 01:24
3

Ярила

Полностью и категорически исключить из круга своего общения всех этих "родственничков", включая мать!
Правильно писали ранее - смени номер или добавь их в черный список, да так, чтобы даже не видно было что они звонили.
Если начнешь им помогать - все равно для них будешь не более чем дойной коровой, чем и как бы им не помогал.

[^]
МаркПатриций
5.08.2024 - 01:26
1

Ярила

Цитата (НеМаяковский @ 5.08.2024 - 01:02)
Цитата (локи13 @ 4.08.2024 - 22:00)
если,все описанное правда,а ты до сих пор еще в каких то контактах с этими человеками,то у тебя явно проблемы(к психологу надо)
вычеркни из жизни и забудь как кошмарный сон

А у него и не было никого никогда.
Ни матери, ни отца, никого родных.
Кто бы поддержал, помог и т.д.

Понимаешь?
Это не исправить, такая дырка в прошлом, незарастаемая.

И тут мать объявляется, вроде и добрая и чет просит.
В нем нуждаются!!!

Это сложно объяснить, но это сильный зацеп.
Вот он и думает.

А рецепт только один тут.
Простить их и забыть.
Жить своей жизнью, создать семью.

А без семьи, без других близких его так и будет туда тянуть, где он в любви нуждался и ее не было.

Да и простить тоже непросто.
Это же всё вспомнить нужно, что было, заново всё пройти. И много раз...
Тогда только принять сможет.

А не сможет простить, так и будет постоянно от "родных" бегать, к ним привязанный.

Тут самое главное понять, что ему нужно их простить, по настоящему. Тогда он их и послать сможет.
А про месть ему чего думать, они сами себя сожрут, эти отчимы и эта мать.

какая месть, окститесь
и зачем и за что?

с начала надень кислородную маску на себя - потом на окружающих ) - так в самолётах говорят

ты станешь сильной и крепкой личностью
и будет у тебя всё хорошо

пока спокойно без истерик и загонов подумай о себе

ты - сильный, видимо добрый (хотя многие и доброту воспринимают как салабость), интеллектуальный мужик

ты вырвался из реального дерьма

по идее тебе бы поделиться всем этим

но моё мнение - иди в храм, просто поговори

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 5.08.2024 - 01:39

[^]
Belmen
5.08.2024 - 01:28
4

Ярила

Они тебе жизнь сломали( знаю, что говорю) но ты смог из помойки выбраться, на хер обратно туда возвращаться? Она тебе не мать, она ехидна!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dervik
5.08.2024 - 01:28
1

Ярила

Цитата
Я не хочу помогать.

в правильном вопросе 90% ответа, всех нахуй

[^]
ЗаяМазая
5.08.2024 - 01:36
4

Buran27,
то, что ты сейчас имеешь, - это твоя заслуга и только тобой добытая, без чьей либо помощи. Рос, как сорная трава, в одиночку преодолевая боль, страх, насилие. Но не сломался, не опустил руки, а шел вперед. Отсюда и гиперответственность, своего рода фобия, которая сейчас играет против тебя, т.к. ответственность - это диапазон нормы, а гипер - уже отклонение от нормы с невероятной моральной нагрузкой. Совет - полюби себя, балуй себя, устраивай себе маленькие праздники для души. Тебе только 27, вся жизнь впереди, живи и радуйся каждому дню, а не крась мир в серый цвет, но и кусаться не забывай, иначе будут кусать тебя.

"мать" она тебе только в свидетельстве о рождении, она жила в свое удовольствие променяв тебя на мужские херы и алкоголь. Ни одна нормальная мать не допустит, чтобы её ребенка кто-то ударил, ни одна нормальная мать не будет равнодушна к тому, на что жалуется её ребенок, о чем он говорит, какое его самочувствие, поведение, что его беспокоит. У тебя нет матери, так...тетка, которая дождалась пока вырос и пробился в жизни, теперь можно прививать ему чувство вины, что не заботится о ней сирой и убогой, а еще и не заботится о двух её детях и её муже, а так же десяти кошках, двадцати собаках, соседских бабках на лавочке и трёх новорожденных в соседнем дворе. Она про***ла свою жизнь, теперь здоровья не то, но - оппа! Есть же сынок, который живет в Питере и с работой и с квартирой, вот и мы так хотим!

НЕТ! Ей всего-то 45, а в 60 - это будет развалюха, с подорванной психикой, которая будет дожирать тебя питаясь твоей энергией.
Если тебе покоя не дает, типа сыновний долг, так пусть ответит за свой родительский. Она сейчас в твоем лице ищет "сисю", которая будет их всех содержать, лечить и помогать растить еще двоих. Если пацан обратится за помощью, то помоги устроиться на работу или в колледж, с общежитием, чтобы смог начать зарабатывать. Но только, если обратится сам за помощью.
А матери, если хочешь помочь деньгами, а я уверена, что не хочешь, но и совесть тебя гложет, отправь на НГ и ДР немного, но предупреди, чтобы на большее не рассчитывали.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 5.08.2024 - 01:39

[^]
Turbod78
5.08.2024 - 01:38
1

Юморист

Нет у тебя матери.
Если будешь не справляться, психиатр тебе поможет за пару сеансов, как граммотно забить

[^]
шумасброд
5.08.2024 - 01:41
2
Статус: Online

Ярила

Вот ХЗ как тут помогать.Денег посылать-так на бухло будет тратить.Брата к себе забирать-так это на своей жизни ставить крест и его потом фиг выгонишь

[^]
Vekz
5.08.2024 - 01:43
1

Ярила

"Я наконец-то понял
Меня не держат корни
И при любой погоде
Я внутренне свободен
Я всё оставлю в прошлом
Наотмашь хлопнув дверью
Я никому не должен
И никому не верю"
(С) Би-2
очень подходит часть песни под эту ситуацию

[^]
sergej6317
5.08.2024 - 01:45
0

Ярила

Цитата (Buran27 @ 04.08.2024 - 22:03)
Хотелось чтото типа чтобы осознала что со мной сделала.
Какогото общения хотелось с ней нормального.
Но этого нет и не будет.
Я ее не видел 9 лет почти.
И до этого года 4 уже не жил вместе с ней когда она меня родственнику спихнула и потом когда я в общаге колледжа жил, мы редко пересекались.

Да не осознает она ничего. Не надейся. Руби концы.

[^]
Juk312
5.08.2024 - 01:51
0

Мизантроп

Это все маятники и якоря, они тебе совершенно не нужны, и никакими угрызениями совести ты не мучайся даже!
Тебе тут написали уже, что это тебя бросили и предали. Всё!

Тебя в любом случае что бы ты не делал, ни кто там не полюбит, там всю жизнь тебя за глаза хуесосили и даже с др не поздравляли, а тут нарисовались епта... Конечно, этож алкашня, они совести не имут!

Запомни, это твой маятник, обрубай его нахуй, К тебе только сейчас жизнь лицом повернулась, не поддавайся на провокации, строй свою и для себя комфортную жизнь! Мотивацию не теряй только! Все отлично у тебя будет, все у тебя впереди еще!

И хватит себя уже загонять, ставь цели и иди к ним, дьявол все время отвлекать будет.

[^]
ЗаяМазая
5.08.2024 - 01:56
1

Цитата (sergej6317 @ 5.08.2024 - 01:45)
Но этого нет и не будет.
И до этого года 4 уже не жил вместе с ней когда она меня родственнику спихнула и потом когда я в общаге колледжа жил, мы редко пересекались.

Да не осознает она ничего. Не надейся. Руби концы.

Да не сможет он "рубить концы". Не просто так он второй раз, спустя год!, снова пишет об этом. Его это беспокоит. И, если, даже "обрубит концы", то эта мысль будет его беспокоить всю жизнь, а потом еще и появится чувство вины. Не все могут это сделать и он не может. Тут просто нужна отстраненность. Чтобы не ему звонили, а он, когда начинает "задумываться", чтобы сбросить псих.нагрузку. Ну и, как уже написала, на НГ и ДР отправлять понемногу денег, но не чаще, опятьь же, для успокоения совести.

PS: Появится своя семья, дети и понемногу он ослабнет и утихнет "зов совести". Пусть встретит хорошую, добрую девушку, с которой будут жить счастливо и долго и выполнять задачу поставленную В.Путиным - рожать детей.

Даа...вот так бывает, кто-то вкладывает душу в ребенка и получает бездушную скотину. А кто-то насрал на ребенка и размазал, а он в ответ сам отмоется и еще родителей будет оправдывать.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 5.08.2024 - 02:16

[^]
дынькина
5.08.2024 - 02:01
0

Ярила

Почитала. Мда. И кто тут говорил про злых мачех?

[^]
Poligrafist
5.08.2024 - 02:01
0

Ярила

мда! после такого вообще нет желания жениться на даме с ребенком!

[^]
Olga654
5.08.2024 - 02:07
4

Юморист

Цитата (Buran27 @ 4.08.2024 - 23:09)
Цитата (blok841 @ 4.08.2024 - 23:08)
мать нужно слать, отчима тем более, вот попробовать брательника из этой помойки вытащить было бы дело, но это если силы есть

Там не только брат а еще сестра мелкая есть.
Сил нет. Но мысли все равно об этом ходят

так мамаша тогда ещё нарожает. Рожалка-то у неё работает, в отличие от всего остального человеческого. Ну ещё и хлебальник.

нет там никакого человека и матери нет. Как женщина и мать тебе говорю. Есть биологическая оболочка с встроенной репродуктивной системой, а внутри только пустота, научившаяся в своё время имитировать человека. Ты мечешься потому, что всё ещё надеешься разглядеть в ней человека. А его нет и не было никогда.

[^]
МихайловДС
5.08.2024 - 02:19
1

Юморист

Алкоголики и наркоманы- уже не люди! Это паразиты как в фильмах ужасов.
Той самке сейчас выгодно притворяться твоей мамкой- будет это делать лучше актрис голивуда. Как только почувствует твёрдое НЕТ, или более выгодный вариант— не задумываясь плюнет в лицо и воткнет нож в спину.

Я живу в посёлке где много таких, знаю о чём говорю...

[^]
Шишига66
5.08.2024 - 02:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MrSnakinski @ 04.08.2024 - 21:58)
Крепись и забери родню

Чтоб Машка и отчим сидели у него на шее, бухали, как не в себя, а он всю эту гопкомпанию будет обслуживать.

[^]
aljans
5.08.2024 - 02:24
1

Приколист

У меня есть две знакомые - сестры, родители алкаши.
Та что 20 лет назад убежала - создала семью и счастлива.
Та что до сих пор рядом с ними, гуляет, не работает, тусуется на вокзале.
Вот и думай, ТС

[^]
короллыч
5.08.2024 - 02:28
0

Бог юмора

Автор,забей болт!
Правильно тебе говорят
Пришло время собирать камни.
Максимум,что она может,это падать на алименты на тебя для себя.
Но тут если она тебе до 18лет не платила,то и по закону,ты не обязан.

Помогать надо тем,кто теье лапу момощи давал,когда ты подыхал.

Это сообщение отредактировал короллыч - 5.08.2024 - 02:32

[^]
sanaras
5.08.2024 - 02:28
0

Ярила

нормальный человек 28-и лет такой хуйни не сотворит! Создать биографическую портянку с одними минусами и спрашивать нормальных ( по большей части) людей как поступить по-людски. Или всё вымысел и чисто покуражиться над однозначными ответами.

[^]
Olga654
5.08.2024 - 02:36
1

Юморист

Цитата (ахахаичо @ 4.08.2024 - 23:50)
Цитата (nitida @ 4.08.2024 - 23:29)
Цитата (ахахаичо @ 4.08.2024 - 23:10)
Можешь, конечно, забить, номер сменить, но от себя не убежишь.
Гложить будет изнутри...
Вообще, ситуация - не дай Бог и врагу, но это "твой крест". Тяни. Физически и материально будет трудно , наверно, но морально, самому перед собой...
Второй//другой матери у тебя не будет, да и аукнется это если бросишь 100%
Крепись! Не бросай мать

Ну,дорогой мой, что за фразы "от себя не убежишь..." , "твой крест...", "...тяни...", "..аукнется."?
Из тебя так себе советчик. Видать сам не бывал в таких ситуациях.

Не каждыя мать - МАТЬ.

Если всех покрыть хуями и абстрогироваться от подобных отношений и забыть/переключиться, то запросто от "себя" убежишь, главное самоедством не заниматься.

Нет никаких крестов! Мы рождаемся и умираем помимо нашей воли, все в одиночестве, даже если и есть компания, то мы этого осознать не сможем в этих метаморфозах существования. В конце-концов мы - на иссус христос(вымышленный персонаж из еврейских сборников сказок), чтоб нести какой-то там крест!

Ничего никому не "аукается". НИКОГДА! Чёт вон, васильичу не аукнулось, хотя ему уже многие желают...

И да, минус я влепила, но не со зла, а потому, что не согласна с подобными постулатами.

В таких ситуациях не каждый из присутствующих советчиков бывал, в том числе и ты.
С утверждениями не согласен, но и вступать с тобой в спор, чего-то тебе доказывать не буду, ибо совет не тебе предназначен. Думаю "покорежило" тебя от упоминания Бога)) Это "звоночек", почему ты так реагируешь? Всё таки переживаешь что за грехи отвечать придется и надеешься что нет Вечной жизни?
Мне можешь что угодно написать в ответ, но просто изучи тему для "расширения кругозора", иди на встречу своим страхам. Бог прощающий, милосердный.

Единственный вопрос - Василич-то тут каким боком?
"Кошка бросила котят - в этом Путин виноват"
Наталкивает на мыли что ты тут "по работе" сидишь

ты хуету несёшь, вот поэтому тебе минусы поставили

[^]
rainstuff
5.08.2024 - 02:36
0

Ярила

Но этого нет и не будет.

Решать, в конечном счёте, тебе. Но я бы посоветовал - не делай больше того, что можешь для людей, которые называют себя «твоей роднёй». Никакие твои жертвы никто не оценит и даже не стоит на это надеяться. Алкоголизм- это почти как наркомания. Как только от тебя получат желаемое, сразу забудут, что ты вообще есть.
Хочу пожелать тебе удачи и не возвращаться в то болото, из которого ты выбрался.

[^]
Joule
5.08.2024 - 02:37
0

Шутник

Квадрат Декарта тебе в помощь.

[^]
Andrianno
5.08.2024 - 02:38
1

Весельчак

Вычеркнуть полностью из жизни, забыть про всю родню, сменить пароли и явки, начать как сирота, построить свою собственную семью, в которой дети будут счастливы и любимыми обоими родителями. Вся остальная философия - это от безделья. Пока нет отношений - погрузиться в работу и развитие, как появятся - погрузиться в отношения, семью, и работу с развитием не забывать.

Это сообщение отредактировал Andrianno - 5.08.2024 - 02:38

[^]
vov4an
5.08.2024 - 02:41
0

Ярила

Но этого нет и не будет.

Она тебе не мать. Забудь, смени симку. Не ломай себе жизнь общением с ней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59420
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх