Нужно ли помогать после всего?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Явасчитал
5.08.2024 - 00:00
6
Статус: Offline

Шутник

Кстати,я читал предыдущую твою тему и смотри у тебя прогресс какой по жизни!!! Зснаешь почему - потому что вкладываешь только в себя!!! Так и продолжай.

[^]
Lync
5.08.2024 - 00:01
-5

Юморист

Цитата (Buran27 @ 4.08.2024 - 21:55)
Сейчас картина что мать после сложного перелома хромая.
Я не хочу помогать.

Яблочко от яблони далеко не падает. Тот случай когда семейные ценности передаются по наследству ))
Ты один в один как твои родители, дружок, разве что не бухаешь пока ещё.

[^]
RatCatcheR22
0

Приколист

Говорили уже. Но как после всего что ты написал. У тебя с ними контакты не понятно... По факту. Ты либо гешефт закрой. А по правельному отморажывпяся напрочь. Нет тебе там родни. И никогда не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnDow
0

просто хороший человек

Цитата (Buran27 @ 4.08.2024 - 23:55)
Здравствуйте. Я за советом.

Я рассказывал про свою жизнь в первой теме на этом форуме (рандомно его нашел, нужно было просто выговориться).
Не хочу все это повторять, потому что там треш и грязь.
Кому не лень можно почитать - в профиле есть.

Совсем кратко: вырос в далекой депрессивной провинции, отец умер, мать пила, мужиков меняла, переходили с ней из одного дома в другой, от одного "папы" к другому. Все отчими били, ктото по лайту, ктото жестоко.
Потом мать с одним ужилась, родила ребенка ему. Он меня ненавидел. Бил ногами просто даже если попадусь на глаза, особенно когда пьяный. Говорил чтобы не было меня в его доме. Мать меня отдала своему брату-извращенцу. Два с лишним года насилия и отказ матери верить и забрать обратно. Отдельная боль. Вырос. Навалял козлу, ушел в самостоятельное плавание. Никто из родни не поддержал. Все отвернулись. Закончил шарашку полуголодный. Уехал в Питер. Работал сначала на поденке, потом несколько мест сменил. Пару лет было тяжко. Потом нашел завод стабильный. Собрал за несколько лет на 1 взнос. Купил квартиру в области в ипотеку. Отношения были, но не сложилось по итогу. Поступил в вуз. Недавно поменял работу на лучше. Дачу купил в рассрочку от нового шефа.
В общем и целом нормально получилось. Но психологически качает. Мать стала звонить, когда у меня все нормализовалось и переодически просит денег. Она-алкоголичка. Родила еще одного ребенка, девочку. Я ее не видел ни разу. Это уже когда я уехал в Питер.

В общем с этим я тут был осенью. Писал все это подробно, про жизнь, послушал советов (всем спасибо огромное, особенно тем, кто профильное по алкашкам подсказали где посмотреть, почитать и спросить, я там завис).

Сейчас картина что мать после сложного перелома хромая. Работать нормально не может. Пьет. Переодически просит денег, проклинает (денег у меня особо нет, т.к. ипотека, рассрочка). И тут звонит, что отчим в больнице серьезно после пьяной драки, типо в тяжелом состоянии (но это со слов и не факт). Вроде как уголовку завели на него. Но то ли помрет, то ли калекой будет, то ли закроют. Она не знает. Говорит приедь помоги (чем хз?), говорит помогай с детьми. Возьми брата к себе (несколько раз про это уже говорила в разное время). Я его видел только младенцем. Он сейчас подросток уже. Не общались от слова совсем.
Я не хочу помогать. У самого сил не особо и со здоровьем проблемы. Учусь на заочке, работаю на новой работе, плачу ипотеку и рассрочку за дачу. Денег в притык. Отношений сейчас нет. Хотя были и хотелось бы уже свою семью. Мне скоро 28.
Короче я так думаю, что если в впрягусь помогать то на это все можно крест ставить. А меня обиды еще гложат, что мать тогда меня бросила по факту. И не просто бросила, а отдала твари. И потом не было от нее помощи.
А с другой стороны мать все-таки. И дети эти ее, хоть и от отчима, но на половину вроде родня. Не знаю. Мотает меня в мыслях про это помогать или забить х*р на всю эту семейку.

Тебе 28, ты злебнул говна, и до сих пор просишь советы на форуме?
Ню ню

От себя: забей, занеси телефоны их в черный список и все..ты для них просто кошелек и не более

[^]
nitida
5.08.2024 - 00:02
-1

Юморист

Цитата (ахахаичо @ 4.08.2024 - 23:50)
Цитата (nitida @ 4.08.2024 - 23:29)
Цитата (ахахаичо @ 4.08.2024 - 23:10)
Можешь, конечно, забить, номер сменить, но от себя не убежишь.
Гложить будет изнутри...
Вообще, ситуация - не дай Бог и врагу, но это "твой крест". Тяни. Физически и материально будет трудно , наверно, но морально, самому перед собой...
Второй//другой матери у тебя не будет, да и аукнется это если бросишь 100%
Крепись! Не бросай мать

Ну,дорогой мой, что за фразы "от себя не убежишь..." , "твой крест...", "...тяни...", "..аукнется."?
Из тебя так себе советчик. Видать сам не бывал в таких ситуациях.

Не каждыя мать - МАТЬ.

Если всех покрыть хуями и абстрогироваться от подобных отношений и забыть/переключиться, то запросто от "себя" убежишь, главное самоедством не заниматься.

Нет никаких крестов! Мы рождаемся и умираем помимо нашей воли, все в одиночестве, даже если и есть компания, то мы этого осознать не сможем в этих метаморфозах существования. В конце-концов мы - на иссус христос(вымышленный персонаж из еврейских сборников сказок), чтоб нести какой-то там крест!

Ничего никому не "аукается". НИКОГДА! Чёт вон, васильичу не аукнулось, хотя ему уже многие желают...

И да, минус я влепила, но не со зла, а потому, что не согласна с подобными постулатами.

В таких ситуациях не каждый из присутствующих советчиков бывал, в том числе и ты.
С утверждениями не согласен, но и вступать с тобой в спор, чего-то тебе доказывать не буду, ибо совет не тебе предназначен. Думаю "покорежило" тебя от упоминания Бога)) Это "звоночек", почему ты так реагируешь? Всё таки переживаешь что за грехи отвечать придется и надеешься что нет Вечной жизни?
Мне можешь что угодно написать в ответ, но просто изучи тему для "расширения кругозора", иди на встречу своим страхам. Бог прощающий, милосердный.

Единственный вопрос - Василич-то тут каким боком?
"Кошка бросила котят - в этом Путин виноват"
Наталкивает на мыли что ты тут "по работе" сидишь

Ваще не угадал. Выше писала про свою ситуацию - не лучше, чем у ТС и мне 40 лет понадобилось, чтоб пережить. И ТО, до сих пор не могу толком точку поставить.
А это на меня офигенный отпечаток отложился.

Вижу,что ты - религиозный чел, уважаю. Но я - нет. Мне и без мифической вечной жизни зашибись живётся. Я наслаждаюсь существованием и бытиём. Знаю, что ваши все религии из-за страха. А я не боюсь. Ни жить ни умирать.
Василич - ну это так,к слову. Мне на него так же пох, как и на мою мать.
Главное - не испытывать ненависть, а испытывать абсолютное безразличие к таким людям. Вот до безразличия надо дорасти.

[^]
psheni4kin
5.08.2024 - 00:02
3

Приколист

Забить и забыть о наличии таких родственничков. Сам до такого с родителями, к счастью, не дошел, но остальных родственников (человек 30 суммарно) с легкостью вычеркнул из жизни и повышвыривал с контактов в соцсетях (правда не из-за пьяни). Симку из-за них не менял (телефон рабочий, да и вообще с какого я должен создавать себе неудобства из-за каких-то олигофренов), тупо не отвечаю если вдруг кто пытается поздравить с днем рождения или просто так позвонить

[^]
Dmitr007
5.08.2024 - 00:04
2

Юморист

Нужно ли помогать после всего?

[^]
Oleg4080
5.08.2024 - 00:04
1

Ярила

Цитата (Buran27 @ 04.08.2024 - 22:31)
Я стараюсь выбраться. Я не бухаю. Обрастаю потихоньку материальным (да пока ипотека на квартиру еще на 21 год и дача старая на 6 сотках в рассрочку, но для меня это прям очень важно иметь свой дом). В вузе учусь.
С отношениями пока не складывается.

Но по ресурсам я сам на вывожу. Живу со слепым котом (подобрал).
Потянули ли двух детей да хз. Я и не знаю их что с ними делать и как быть.
Если честно и не хочется впрягаться но совесть мучает

Решение за тобой, несмотря на все невзгоды ты вырос хорошим человеком. И мать и ты взрослые люди, каждый сам отвечает за свои поступки и жизнь. Ты повзрослел, а мать нет, всё ждёт у моря погоды и переваливает свои проблемы с больной головы на здоровую. Мать должна решить свои проблемы бросив пить и устроиться на работу и это реально, конечно проще тебе звонить и канючить деньги, но это не решение проблемы в первую очередь для нее.

[^]
Sswetka
5.08.2024 - 00:05
3

Хохмач

Цитата (ЯLisa @ 4.08.2024 - 23:30)
Цитата (Sswetka @ 4.08.2024 - 23:22)
Люди! Те, которы советуют "вытащить "брата" и "сестру". Вы в своем уме? У тех детей есть родители! Если вы такие заботливые вокруг вас нет наверное таких соседских детей, а если бы были, то вы бы тоже их "вытаскивали"? Это чужие для него люди.

Ну вы не правы, как бы то ни было - это брат и сестра. Я верю в зов крови, иначе бы люди не искали родственников, потерянных много лет назад.
Автор может попытаться хоть как то помочь им, если есть желание и возможность. Эти дети, точно также как и ТС, не виноваты, что у них такие родители. Конечно же не обязан, поэтому решать ему.
Мать и уж тем более отчима слать куда подальше, тут без вариантов.

Сами себе противоречите - "зов крови" и "мать слать куда подальше"
Я за собственные желания, логику, разум. И против манипуляций в любом виде, а это " Ну вы не правы, как бы то ни было - это брат и сестра" чистая манипуляция, с помощью которой что-то пытаются из человека выудить. И раздавать другим "вы не правы", так себе раздача. Я на своем месте и я права и не другим решать, что есть право для меня, а что нет, за себя отвечайте.

У меня к одним родственникам есть "зов крови" а к другим нет. У каждого своя ситуация. И я никому ничего не должна, кроме того, что сама решила, что кратко в переводе - на хуй ровными рядами.

"Эти дети, точно также как и ТС, не виноваты, что у них такие родители." Так получается, что Buran27 виноват, что не спился, имеет средства, родился старшим и теперь впрягайся в повозку и хуячь до потери пульса?
Buran27, предлагаю у всех советчиков "спасать, поговорить, взять к себе, участвовать" оформлять платную подписку до исполнения 18-тилетия малышей и один свободный день в месяц для участия и заботы о детях.

[^]
Степень
5.08.2024 - 00:06
5

Ярила

Цитата (Buran27 @ 4.08.2024 - 22:31)
Я стараюсь выбраться. Я не бухаю. Обрастаю потихоньку материальным (да пока ипотека на квартиру еще на 21 год и дача старая на 6 сотках в рассрочку, но для меня это прям очень важно иметь свой дом). В вузе учусь.

Слушай только свою интуицию.
Мораль, совесть, чужие советы и пр - это все придумано чтобы манипулировать человеком.

Спрашивай свою интуицию, и есть ли желание это делать - вот реально ЕДИНСТВЕННО верные советчики в этом мире. Слушай СЕБЯ, и больше никого.

Все остальное - чтобы сбить с толку и причинить вред.

[^]
igotlazymutt
5.08.2024 - 00:07
2

Балагур

Буран, я ща большую историю расскажу. Просто для перспективы.

Приличная семья (инженер, медсестра), двое детей, первенец мальчик, которому в жопу дули.
Мальчик лет с 15 связался с плохой компанией, тырили, что плохо лежало (80-е) - родители отмазывали как могли, отец крутился по шабашкам как черт - я не так давно узнала, что он ишачил, приехал и банально отдал все за какой-то сраный магнитофон.
Мальчик пошел дальше - связался с наркотой. Тут уже никакие отмазы не сработали - зона, потом химия, родители ездили на свидания как часы.

Внимание! Где был младший ребенок? На младшего ребенка просто забили. Кружки - спасибо комнатам школьника на то время. Верховая езда - пришлось выбивать с боем. Театр - пришлось закинуть, потому как не выпускали вечером, дабы не связалась с плохой компанией moderator.gif . Карате - пришлось врать, что не на другом конце города, а вот там, через квартал. И все под эгидой матери "я же волнуюсь!".
Мальчик вышел, завязал, окончил вечернюю, отец поднялся на волне 90х - мальчик стал завидным женихом. Подруга залетела, женился, отец свалился с инфарктом (хорошо хоть жив остался). Тут оказалось, что подруга метила свалить от ее родителей к нам, на что мои дали от винта, но при этом не хотела уходить на сьемную.
Результат? 5 человек в 2комнатной квартире и доминантной тещей (пример - Солоха) - мальчик сорвался и спился. В это время пост-инфарктный отец пытался прокормить семью, торгуя на толчках (90-е ля!). Младший ребенок помогал торговать по выходным и параллельно его кидали на брателову точку, бо законная супруга крутанула хвостом и отчалила в неизвестном направлении, потому как ее супруг опять нажрался - и потом пол-базара торговало этим товаром.
Младший ребенок окончил школу с уклоном в биологию (ну был талант), поступил в институт. Пахал, как тот чертовый негр на плантациях. Окончил. Свалил за границу.
Мальчик подженился, вырастил пару девок как своих (забил на своего родного), вроде все пучком.

Отец умер. И тут отовсюду повылазили Табаки!! Включая мальчика. Включая ту бабу и девок. Которые, справедливости ради, выжали его как лимон и выкинули.
У мальчика приключился сдвиг по фазе - он на полных щах втирал маман, что ему недодали, не помогли поступить в институт и прочая, а все помогали сестре (то бишь поездки по клоповникам, и похеру, что я хочу в эти выходные.)
Если она просит помочь - все через распальцовку, что проще левому человеку заплатить, чем своего спросить.
Причем, когда я на месте - ну просто масло масляное. Если языками зацепимся, то он же в жопу свой запихивает. Проблема в том, что я за тысячи км и маман в Хохляндии.
Далее. Все было четко, что кому из недвиги. Он свое получил. Маман уже сказала, что квартира дочкина. (Надеюсь нескоро), но ёшкинкот, будет пост на япе, 3я мировая покажется мышиным пердежом.

АЛАВЕРДЫ.
Если такие ситуации возникают в "приличных" семьях, то в ситуации с"неприличными" семьями и непонятно какими братьями - там просто ьудет трясина, которая засосет и высосет все соки.

[^]
Buran27
5.08.2024 - 00:07
4

Приколист

Цитата (Oleg4080 @ 5.08.2024 - 00:04)

Решение за тобой, несмотря на все невзгоды ты вырос хорошим человеком. И мать и ты взрослые люди, каждый сам отвечает за свои поступки и жизнь. Ты повзрослел, а мать нет, всё ждёт у моря погоды и переваливает свои проблемы с больной головы на здоровую. Мать должна решить свои проблемы бросив пить и устроиться на работу и это реально, конечно проще тебе звонить и канючить деньги, но это не решение проблемы в первую очередь для нее.

Я прошлой осенью думал ей помочь лечиться, но мне люди сказали на профильном форуме что это глухой номер и алкоголик сам должен до этого дойти. А она не хочет завязывать. Она так всю жизнь живет и проблемы не видит.
Звонит пьяная обычно. Вот сегодня вроде по голосу трезвая была это редкость.

Это сообщение отредактировал Buran27 - 5.08.2024 - 00:08

[^]
Sswetka
5.08.2024 - 00:12
7

Хохмач

Цитата (ахахаичо @ 4.08.2024 - 23:10)
Можешь, конечно, забить, номер сменить, но от себя не убежишь.
Гложить будет изнутри...
Вообще, ситуация - не дай Бог и врагу, но это "твой крест". Тяни. Физически и материально будет трудно , наверно, но морально, самому перед собой...
Второй//другой матери у тебя не будет, да и аукнется это если бросишь 100%
Крепись! Не бросай мать

Вот бывают же такие суки. Мамаша, ты?

[^]
НАС
5.08.2024 - 00:13
3

Ярила

Ни в коем случае не говори свой адрес.Скажи ,что уехал на Сахалин.
И номер телефона смени.

[^]
100тыща500
0

Ярила

ответ на вопрос - нет.

agree.gif

матери так не делают.

[^]
Sequoa
5

Шутник

Цитата (Buran27 @ 5.08.2024 - 00:07)
Цитата (Oleg4080 @ 5.08.2024 - 00:04)

Я прошлой осенью думал ей помочь лечиться, но мне люди сказали на профильном форуме что это глухой номер и алкоголик сам должен до этого дойти. А она не хочет завязывать. Она так всю жизнь живет и проблемы не видит.

ноль толку будет. у меня дома такая же хуйня была, только родителей двое, они пиздились еще постоянно между бухычами а мать ментов вызывала после пиздюлей чтоб его забрали и бока намяли в обезьяннике, а потом ходили обнимались до следующей попойки. Потом бати не стало, мать вообще в разгул ушла. Что бы ты понимал уровень пиздеца, я дома и бомжей обнаруживал, и она как то раз в окошко вышла за пивом, потому что ключи от квартиры найти не могла, в итоге переломы много разных, этот случай её успокоил капитально, то есть уже лет 10 она не бухает вообще, даже пиво. А до этого вообще допизды было, как ебнет и воет сидит на кухне до 6 утра. А я как мудак хуй куда выйти, только гулять пойдешь, мне соседи звонят мать забери она во дворе валяется без сознания...от баб сколько раз сьебывался без слов, столько отношений пиздатых порушил из-за этой дуры. Кароче я себя все время успокаивал тем что это семья и бросать нельзя, сейчас мне 35 и я понимаю что надо было слать нахуй еще лет в 16 и лучше блять жить на вахте с черной заплатой и таджиками, чем в этом доме блять.

Сейчас общаюсь с ней, тупо из-за того что это старый нахуй никому не нужный человек, и мне просто больно осознавать что ты так же в старости останешься нахуй никому не нужный когда даже поговорить не с кем. Я проебал молодость там и очень жалею.

[^]
Дехто
5.08.2024 - 00:14
4

Юморист

Уважаемый ТС! Настоятельно рекомендую Вам максимально дистанцироваться от Вашей биологической родни вплоть до смены фамилии (голосом профессора Преображенского - чтоб Ваше имя даже не упоминалось). В противном случае, если с Вашей биологической родней что-то произойдёт в плане оставления Ваших несовершеннолетних братьев и сестер без родительской опеки, то, скорее всего, ярмо по содержанию и воспитанию последних будет быстро возложено на Вас. Оно Вам очень надо?
З.Ы. Если бы Вашу мамашу в своё время лишили родительских прав, то такой угрозы не было б.
УДАЧИ.

[^]
Kinky
5.08.2024 - 00:15
3

Приколист

Вы давайте прекращайте вот это вот " ну, она же мать, ну, он же брат".
Это не мать. Мать старается для ребенка ( как умеет и в меру развития, но тем не менее). Брат.. а что брат? Сами пишите, что его не знаете и не видели-то толком.
Я так понимаю, что у Вас теплилась надежда на нормализацию отношений, но не сложилось Так чего Вы продолжаете лезть в это болото? Вас будут любить жена, дети, а Вы сейчас пытаетесь добиться любви и извинений от людей, которые ни на миг не задумались и не задумаются о Вас ( ну, кроме " а кто ж нам денег даст, кто содержать будет?").
Детей- к опеке ( не знаю лично, но вряд ли там выросли адекватные дети, а у Вас свои будут ), маман с отчимом - идут нахер.
Стройте свою жизнь, свыкнетесь с мыслью, что нет у Вас родственников, создавайте свою семью, не наступайте на те же грабли. Как только "родственники" вычухются, хер они с Вас слезут, а уж говна и проблем Вам добавят будь здоров.

[^]
Sswetka
5.08.2024 - 00:16
0

Хохмач

Цитата (Степень @ 5.08.2024 - 00:06)
Цитата (Buran27 @ 4.08.2024 - 22:31)

Слушай только свою интуицию.
Мораль, совесть, чужие советы и пр - это все придумано чтобы манипулировать человеком.

Спрашивай свою интуицию, и есть ли желание это делать - вот реально ЕДИНСТВЕННО верные советчики в этом мире. Слушай СЕБЯ, и больше никого.

Все остальное - чтобы сбить с толку и причинить вред.

Сколько сил надо приложить чтобы научиться слышать себя! И разве не было у вас такого, что послушав "совесть" потом жалеешь?

[^]
КАРЕЛ100
5.08.2024 - 00:16
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (KotiaKotikof @ 04.08.2024 - 22:00)
Никакая она Вам не мать после всего, что Вы описали здесь. Свой материнский долг перед Вами она не выполнила. Нет у Вас перед ней обязательств.

Полностью согласен. Добавлю. Таких людей нельзя назвать матерью. Смени номер, место жительства я понял сменить не можешь.

[^]
EMaxV
5.08.2024 - 00:17
1

Ярила

Цитата (bonzaize @ 04.08.2024 - 21:59)
решать тебе...но мать есть мать...когда ее не станет поймешь это более отчетливо. Отворачиваться нельзя. Я не про то что бы тупо давать денег не пойми на что. Если есть возможность помочь если не излечиться от алкоголизма то как то воздерживаться от него...может психологически и пр. Ведь почему то не исчез из ее жизни совсем...вон же созваниваешься вне зависимости от повода...контакты сохранил и пр.....значит зачем то это тебе нужно
p.s. у минусаторов навернео по 10 матерей в этом мире...и можно перебирать с плохой на хорошую.

Слова терпилы вижу я.

[^]
КАРЕЛ100
3
Статус: Online

Юморист

И поверь, там постоянно будут какие-то проблемы, просьбы и т.п и тд

[^]
nurdis
3

Шутник

Можно помогать, если при этом не забираешь у себя. Если ради помощи другому приходится жертвовать чем то своим, это грех против мироздания, логики, бога.

[^]
МаркПатриций
5.08.2024 - 00:20
3

Ярила

Иди, брат, на исповедь и причастие.

Сложно брать на себя ответсвенность, если сам пока на ногах не стоишь. Хромой хромого приведёт в яму - Господь сказал.
Но решить за тебя другим - это тяжёлая штука. Придётся решать самому. Не поддавайся на шантаж - это моё мнение.

Здравия, сил и мудрости тебе.

В храм зайди, не тяни.

[^]
Oleg4080
5.08.2024 - 00:21
3

Ярила

Цитата (Buran27 @ 05.08.2024 - 00:07)

Трезвая, это хорошо, пусть дальше за голову берется, по-другому никак. Пока она находится в пьяном забвении, все её проблемы твои. Так не должно быть, это не безысходность, а ее желание (пить), поэтому её жизнь должна тряхнуть хорошенько, чтобы мозги на место встали. К сожалению по другому никак, жизнь сложная штука. Да ее дети страдают, в первую очередь из-за ее отношения к себе и семье. Ты вырвался из этой семьи, так же поступят и они, через какое-то время.
Дам совет, о котором меня не просят, найди номер телефона старшего, узнай у него что да как. Сейчас в мире технологий можешь ему и сестре через плеймаркет отправлять еду, если нуждаются. Мать не слушай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59419
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх