Нужно ли помогать после всего?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anikifya
4.08.2024 - 23:18
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
то ли помрет, то ли калекой будет, то ли закроют. Она не знает. Говорит приедь помоги (чем хз?)

пусть помирает.
не едь

[^]
Пыль
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (maxxel @ 04.08.2024 - 22:01)
Руби концы
Им похуй на тебя
Для них ты никто
Ни наркоманам ни алкашам верить и помогать нельзя за счёт своего времени свободы работы и денег.
Они высосут тебя и выбросят, ещё виноват останешься.
Смени контакты и живи своей жизнью

Единственное ты напрасно сделал, что сообщил им что у тебя дела нормально идут.
Надо было жаловаться что бомжуешь и просить денег)
Тогда они бы тебя нахуй еще раньше послали.

Еще не поздно прикинуться нищим: с работы уволили, по ипотеке просрочка и банк квартиру забрал, дача сгорела :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ooooops
3

Ярила

Меняй телефон и забей. На чувстве вины играют

[^]
laternelife
4.08.2024 - 23:19
4

Ярила

Buran27
Цитата
И теперь еще с отчимом херня случилась. И как бы там не было я понимаю что там двое детей и мать хоть и алкоголичка но все-таки другой нет.

Лучше бы вы посмотрели на это так, что никакой нет. Если и была, то умерла еще тогда, когда стала прикладывать к бутылке. А пиявка, что заняла ее тело, не ваша мать.
А что до двоих детей - это не ваши дети, помощь им не ваша обязанность. Вы можете им помочь, если на это есть желание, силы и ресурсы. Если чего-то из перечисленного нет - не вы поставили их в такую ситуацию, не вы и обязаны ее решать. Сначала надо позаботиться о себе, потом только можно подумать о других.
Что наверняка можно сделать - хотя бы поговорить с братом. Он ведь уже достаточно взрослый, чтоб с ним можно было серьезно говорить. Возможно, если не что-то материальное, то хотя бы разговор со взрослым человеком, который из этого ада выбрался, ему может помочь. Или наоборот станет ясно, что ему уже не поможешь.

Это сообщение отредактировал laternelife - 4.08.2024 - 23:20

[^]
Pilot78
4.08.2024 - 23:20
8

Весельчак

Цитата (paranoiki @ 4.08.2024 - 23:09)
Руби концы
Им похуй на тебя
Для них ты никто
Ни наркоманам ни алкашам верить и помогать нельзя за счёт своего времени свободы работы и денег.

Кстати, да!
Если не сможешь заставить себя заблокировать на хер эту бабцу, а она именно какая-то левая бабца, а не мать ни разу, скажи, что с работы тебя выгнали и тебе нечем платить следующий ипотечный взнос. Начни просить у нее денег, взаймы, даже под проценты. И посмотришь, чем она тебе поможет.
Она пошлет тебя на хуй, вот увидишь, и не даст тебе ни копейки (да, я понимаю, что у нее денег нет). И звонить она тебе не будет. Позвонит через месяц в лучшем случае спросить, не улучшилось ли твое финансовое положение.
Скажи, что заплатить взнос не смог, и банк отобрал у тебя хату, живешь в сливном коллекторе. Всё! Беспокоить звонками и просьбами тебя не будут.
Позаботься о себе, а не о левых людях, которые на тебя 100 лет назад хуй положили!

Очень хороший совет.
Реально дельный.

Еще по твоему вопросу: руби концы. Я в свое время обрубил - не жалею. Да, сейчас, когда мать в глубокой деменции, помогаю ей, оформил инвалидность, устроил в хороший Дом престарелых. До этого платил за "платный" дом в течение года.

Но это все стало "потом", когда я смог ее внутренне простить. Мои дети ее не знают. Она не знает их. И не узнает, так как уже недееспособна полностью.

Я ни о чем не жалею.

[^]
idiotizmbota
4.08.2024 - 23:20
2

Приколист

На любом распутье - лист бумаги пополам - справа Плюсы - слева Минусы.
Внизу - сумма Итого.

Помогает кашу в голове убрать.

[^]
cobakindrug
4.08.2024 - 23:21
7

Ярила

Чудак человек!
Во первых - ты не хочешь этого делать.
Во вторых - ты не сможешь этого сделать, ибо сам барахтаешься.
А если не хочешь ( в силу приветов из прошлого и других факторов), да ещё и не можешь ( любая, даже малая материальная помощь, станет тебе поперёк горла), то нахуй надо. Всё, что ты не сделаешь в их сторону - скорее только усугубит твои траблы, а им ни как не поможет. Имхо, конечно.
А брата не вздумай брать! Тебе будет пиздец, там возраст такой + атмосфера окружающей среды!
А так, думай сам.

[^]
dvo2000
4.08.2024 - 23:22
1

Ярила

Алкоголик, это не мать.
Забудь про неё, живи своей жизнью, а то она и тебя в болото затянет.

[^]
ivo18
11

Шутник

Забей, у меня плюс - минус такая ситуация была. Отец с сестрой восемь лет только деньги тянули. И хорошим для них я не стал, просто был осликом который кормил и одевал.

[^]
Sswetka
13

Хохмач

Люди! Те, которы советуют "вытащить "брата" и "сестру". Вы в своем уме? У тех детей есть родители! Если вы такие заботливые, то вокруг вас нет наверное таких соседских детей, а если бы были, то вы бы тоже их "вытаскивали"? Это чужие для него люди.

Это сообщение отредактировал Sswetka - 4.08.2024 - 23:35

[^]
Buran27
4.08.2024 - 23:23
1

Приколист

Цитата (Pilot78 @ 4.08.2024 - 23:20)
Цитата (paranoiki @ 4.08.2024 - 23:09)
Руби концы
Им похуй на тебя
Для них ты никто

Кстати, да!
Если не сможешь заставить себя заблокировать на хер эту бабцу, а она именно какая-то левая бабца, а не мать ни разу, скажи, что с работы тебя выгнали и тебе нечем платить следующий ипотечный взнос. Начни просить у нее денег, взаймы, даже под проценты. И посмотришь, чем она тебе поможет.
Она пошлет тебя на хуй, вот увидишь, и не даст тебе ни копейки (да, я понимаю, что у нее денег нет). И звонить она тебе не будет. Позвонит через месяц в лучшем случае спросить, не улучшилось ли твое финансовое положение.
Скажи, что заплатить взнос не смог, и банк отобрал у тебя хату, живешь в сливном коллекторе. Всё! Беспокоить звонками и просьбами тебя не будут.
Позаботься о себе, а не о левых людях, которые на тебя 100 лет назад хуй положили!

Очень хороший совет.
Реально дельный.

Еще по твоему вопросу: руби концы. Я в свое время обрубил - не жалею. Да, сейчас, когда мать в глубокой деменции, помогаю ей, оформил инвалидность, устроил в хороший Дом престарелых. До этого платил за "платный" дом в течение года.

Но это все стало "потом", когда я смог ее внутренне простить. Мои дети ее не знают. Она не знает их. И не узнает, так как уже недееспособна полностью.

Я ни о чем не жалею.

Я мозгами понимаю что надо рубить концы. Давно понял.
А эмоциями всеравно о ней думаю и на чтото надеюсь.
Понимаю что глупо, наверное и уже не будет там не понимания не нормальных отношений.
Как рубануть - а вот хз

[^]
barsuk11
4.08.2024 - 23:24
1

Ярила

Забей на нее! Нормальная мать себя так вести не будет.

[^]
barsuk11
6

Ярила

Цитата (Buran27 @ 04.08.2024 - 23:23)
Я мозгами понимаю что надо рубить концы. Давно понял.
А эмоциями всеравно о ней думаю и на чтото надеюсь.
Понимаю что глупо, наверное и уже не будет там не понимания не нормальных отношений.
Как рубануть - а вот хз

У тебя комплекс жертвы, и комплекс вины.

[^]
FloatP
4

Ярила

ну, пацану можно предложить в какое-нибудь суворовское училище попробовать поступить (хотя сейчас такие времена...)
а девке, считай, кабздец
ничего ты не сделаешь
и к себе ее не бери. правильно тут писали -тебя же еще и обвинят во всех смертных грехах и шантажировать будут

[^]
Lekimiya
4.08.2024 - 23:25
7

Балагур

Цитата (Buran27 @ 4.08.2024 - 21:55)
Здравствуйте. Я за советом.

Я рассказывал про свою жизнь в первой теме на этом форуме (рандомно его нашел, нужно было просто выговориться).
Не хочу все это повторять, потому что там треш и грязь.
Кому не лень можно почитать - в профиле есть.

Совсем кратко: вырос в далекой депрессивной провинции, отец умер, мать пила, мужиков меняла, переходили с ней из одного дома в другой, от одного "папы" к другому. Все отчими били, ктото по лайту, ктото жестоко.
Потом мать с одним ужилась, родила ребенка ему. Он меня ненавидел. Бил ногами просто даже если попадусь на глаза, особенно когда пьяный. Говорил чтобы не было меня в его доме. Мать меня отдала своему брату-извращенцу. Два с лишним года насилия и отказ матери верить и забрать обратно. Отдельная боль. Вырос. Навалял козлу, ушел в самостоятельное плавание. Никто из родни не поддержал. Все отвернулись. Закончил шарашку полуголодный. Уехал в Питер. Работал сначала на поденке, потом несколько мест сменил. Пару лет было тяжко. Потом нашел завод стабильный. Собрал за несколько лет на 1 взнос. Купил квартиру в области в ипотеку. Отношения были, но не сложилось по итогу. Поступил в вуз. Недавно поменял работу на лучше. Дачу купил в рассрочку от нового шефа.
В общем и целом нормально получилось. Но психологически качает. Мать стала звонить, когда у меня все нормализовалось и переодически просит денег. Она-алкоголичка. Родила еще одного ребенка, девочку. Я ее не видел ни разу. Это уже когда я уехал в Питер.

В общем с этим я тут был осенью. Писал все это подробно, про жизнь, послушал советов (всем спасибо огромное, особенно тем, кто профильное по алкашкам подсказали где посмотреть, почитать и спросить, я там завис).

Сейчас картина что мать после сложного перелома хромая. Работать нормально не может. Пьет. Переодически просит денег, проклинает (денег у меня особо нет, т.к. ипотека, рассрочка). И тут звонит, что отчим в больнице серьезно после пьяной драки, типо в тяжелом состоянии (но это со слов и не факт). Вроде как уголовку завели на него. Но то ли помрет, то ли калекой будет, то ли закроют. Она не знает. Говорит приедь помоги (чем хз?), говорит помогай с детьми. Возьми брата к себе (несколько раз про это уже говорила в разное время). Я его видел только младенцем. Он сейчас подросток уже. Не общались от слова совсем.
Я не хочу помогать. У самого сил не особо и со здоровьем проблемы. Учусь на заочке, работаю на новой работе, плачу ипотеку и рассрочку за дачу. Денег в притык. Отношений сейчас нет. Хотя были и хотелось бы уже свою семью. Мне скоро 28.
Короче я так думаю, что если в впрягусь помогать то на это все можно крест ставить. А меня обиды еще гложат, что мать тогда меня бросила по факту. И не просто бросила, а отдала твари. И потом не было от нее помощи.
А с другой стороны мать все-таки. И дети эти ее, хоть и от отчима, но на половину вроде родня. Не знаю. Мотает меня в мыслях про это помогать или забить х*р на всю эту семейку.

Дружище, кровное родство это ничто.
Есть только взаимоотношения между людьми.
Если приемные воспитывали в любви и заботе, то и ты им в ответ.
Если родные лишь издевались, то и закрой эту дверь для себя и даже не вспоминай.

[^]
Torger777
4.08.2024 - 23:26
2

Ярила

"забить х*р на всю эту семейку"

Это и есть ответ. При любом раскладе, ты всё равно будешь плохой хоть каждый день всем по 1000 долларов давай. Основываясь на той информации, которую я прочитал, так посылай всех в пизду и нахуй.

З.Ы. Никакой раздачи денег! Благотворительную организацию нашли.

Я сменил телефон, всякие фейсбуки поудалял и не общаюсь со всякими долбородственниками и ёбнутым братом. Мне спокойно и никто не ездит по мозгам.
Я всё равно для всех плохой, ну и сосите хуй у дохлой обезьяны.

Это сообщение отредактировал Torger777 - 4.08.2024 - 23:33

[^]
Buran27
4.08.2024 - 23:28
12

Приколист

Про ипотеку и что живу в своей квартире я матери в прошлом году сказал (очень теперь жалею об этом). После этого она и активировала общение. До этого созванивались несколько раз в год на большие праздники и ДР на пару минут. Похоже больше на перекличку - жив, нет?
Потом стала звонить часто и раскачивать. Я с этим осенью приходил выговориться т.к. потряхивало уже от эмоций.
А сейчас уже в силу обстоятельств усложнившихся снова тот же вопрос что делать.

Про дачу и новую работу я ей не говорил. И каждый раз говорю о своих проблемах. В больничке лежал например (на больняк ипотеку не заплатишь), спасибо новый работодатель поддержал. Но матери я говорил что заболел что проблемы. Но она даже не слышет и не спросит что и как я. Только о своем.

[^]
nitida
4.08.2024 - 23:29
10

Юморист

Цитата (ахахаичо @ 4.08.2024 - 23:10)
Можешь, конечно, забить, номер сменить, но от себя не убежишь.
Гложить будет изнутри...
Вообще, ситуация - не дай Бог и врагу, но это "твой крест". Тяни. Физически и материально будет трудно , наверно, но морально, самому перед собой...
Второй//другой матери у тебя не будет, да и аукнется это если бросишь 100%
Крепись! Не бросай мать

Ну,дорогой мой, что за фразы "от себя не убежишь..." , "твой крест...", "...тяни...", "..аукнется."?
Из тебя так себе советчик. Видать сам не бывал в таких ситуациях.

Не каждыя мать - МАТЬ.

Если всех покрыть хуями и абстрогироваться от подобных отношений и забыть/переключиться, то запросто от "себя" убежишь, главное самоедством не заниматься.

Нет никаких крестов! Мы рождаемся и умираем помимо нашей воли, все в одиночестве, даже если и есть компания, то мы этого осознать не сможем в этих метаморфозах существования. В конце-концов мы - на иссус христос(вымышленный персонаж из еврейских сборников сказок), чтоб нести какой-то там крест!

Ничего никому не "аукается". НИКОГДА! Чёт вон, васильичу не аукнулось, хотя ему уже многие желают...

И да, минус я влепила, но не со зла, а потому, что не согласна с подобными постулатами.

[^]
idiotizmbota
4.08.2024 - 23:30
0

Приколист

Есть на свете люди, которые говорят " Привет -какдела -неважно - Денег дай"
Есть на свете люди, которые не говорят " Привет -какдела -неважно - Денег дай"

[^]
ЯLisa
4.08.2024 - 23:30
-3

Дочь офицера

Цитата (Sswetka @ 4.08.2024 - 23:22)
Люди! Те, которы советуют "вытащить "брата" и "сестру". Вы в своем уме? У тех детей есть родители! Если вы такие заботливые вокруг вас нет наверное таких соседских детей, а если бы были, то вы бы тоже их "вытаскивали"? Это чужие для него люди.

Ну вы не правы, как бы то ни было - это брат и сестра. Я верю в зов крови, иначе бы люди не искали родственников, потерянных много лет назад.
Автор может попытаться хоть как то помочь им, если есть желание и возможность. Эти дети, точно также как и ТС, не виноваты, что у них такие родители. Конечно же не обязан, поэтому решать ему.
Мать и уж тем более отчима слать куда подальше, тут без вариантов.

[^]
Sswetka
4.08.2024 - 23:31
3

Хохмач

Цитата (Buran27 @ 4.08.2024 - 23:06)
Цитата (JaneS @ 4.08.2024 - 22:58)
Так вроде же ты уже спрашивал. Я это точно помню. Не помогать. По личному опыту знаю: не делай добра тому, кто тебе делал говно, не получишь еще говна.

Я не помогал. Когда просто канючила.
А тут сначала у нее был сложный перелом по пьяни была в больничке сейчас хромает не восстанвоилась еще и работать не может (а может просто пьет и этим прикрывается, мне за тыс. км не видно).
И теперь еще с отчимом херня случилась. И как бы там не было я понимаю что там двое детей и мать хоть и алкоголичка но все-таки другой нет.
Вот и колбасит меня

Замечательная ситуация - у нее денег нет, опека заберёт детей в детский дом, там им всяко лучше будет.
А вот как она изменилась( на самом деле нет) и будет видно по поведению, будет ли ездить к детям и т.п
А если вы сейчас поможете участием или финансово, то детям только продлите агонию.

[^]
bf1648
4.08.2024 - 23:34
3
Статус: Online

Ярила

Чем быстрее обрубишь концы, тем быстрее переживешь и забудешь. Так что не тяни.

[^]
uldemir
4.08.2024 - 23:34
1

Приколист

Шли всех в сад и не нервничай. Сдохнут рано или поздно , тебе с того что? Ни убытку не прибытку. А таких матерей, на хер слать.

[^]
demogorn
4.08.2024 - 23:35
-1

Шутник

На счет родственников конечно сочувствую, но вопрос у меня в другом - накой при имеющейся ипотеке, брать в рассрочку еще и дачу? Тем более что все в одно жало...

[^]
vaisman
4.08.2024 - 23:36
9

Ярила

Цитата (bonzaize @ 4.08.2024 - 21:59)
решать тебе...но мать есть мать...когда ее не станет поймешь это более отчетливо. Отворачиваться нельзя. Я не про то что бы тупо давать денег не пойми на что. Если есть возможность помочь если не излечиться от алкоголизма то как то воздерживаться от него...может психологически и пр. Ведь почему то не исчез из ее жизни совсем...вон же созваниваешься вне зависимости от повода...контакты сохранил и пр.....значит зачем то это тебе нужно
p.s. у минусаторов навернео по 10 матерей в этом мире...и можно перебирать с плохой на хорошую.

вот я отчетливо понял, что "брат есть брат", когда начал разбирать, каких он дел наворотил и чего мне это в итоге стоило. Скажу прямо - жалею, что помогал, и проще и дешевле было просто свалить и забыть.

Так что родственники, даже очень близкие, могут быть и врагами и балластом и тварями, каких не жалко. И тащить этот крест не нужно - этого не оценит никто. Тем более если там алкашня - это пиздец. Зависимые - это пиздец от которого надо держаться подальше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59634
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх