Нужно ли помогать после всего?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бодрик310
4.08.2024 - 23:36
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Buran27 @ 04.08.2024 - 22:59)
Друзьям я никому не рассказывал.
В реале знает про мою историю только мать и тетка ну и этот козел. Может быть еще его жена но это не точно. И то никто не верил а только глумился.
Еще один чел знает но это отдельная история и я надеюсь что все.
К психологам я с этим грузом не пойду. Пока по крайней мере точно не готов
Это тяжело очень и это не на один сеанс а на годы будет. И я боюсь что не вывезу.
А мне надо вуз закончить, ипотеку выплатить, работать.
И так нервы ни к черту и на стрессах в больничку попадал

Просто знайте, что вы не один. Даже написав сюда, вы выговорились. Пусть не сейчас, пусть потом, только не надо "хоронить" это в себе. Это как маленькие дети "я закрою глаза ладошками, меня никто не видит". Ни в коем случае не посчитайте, как нравоучение. Хочу, чтоб у вас всё было хорошо, и сейчас, и в будущем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Torger777
4.08.2024 - 23:37
2

Ярила

Цитата (Buran27 @ 4.08.2024 - 22:28)
Про ипотеку и что живу в своей квартире я матери в прошлом году сказал (очень теперь жалею об этом). После этого она и активировала общение. До этого созванивались несколько раз в год на большие праздники и ДР на пару минут. Похоже больше на перекличку - жив, нет?
Потом стала звонить часто и раскачивать. Я с этим осенью приходил выговориться т.к. потряхивало уже от эмоций.
А сейчас уже в силу обстоятельств усложнившихся снова тот же вопрос что делать.

Про дачу и новую работу я ей не говорил. И каждый раз говорю о своих проблемах. В больничке лежал например (на больняк ипотеку не заплатишь), спасибо новый работодатель поддержал. Но матери я говорил что заболел что проблемы. Но она даже не слышет и не спросит что и как я. Только о своем.

Ей до тебя всё равно всю жизнь было, и тебе должно быть пофиг до неё.
Всё, денег нет. Ничего не давай. Нет ничего вообще.

[^]
makguru
4.08.2024 - 23:37
3

Ярила

Из 28 твоих лет мать выбрала 13 лет алкашки.
Из 28 твоих лет тот (те), ради кого она выбрала водку били и унижали тебя примерно столько же.

Наверное больше не надо ничего писать, да?

[^]
6710v00090d
4.08.2024 - 23:38
9

Фанат Юры Шатунова

1) Ой, ТС, что я понял из контактов с гнилыми родственниками - эмоциональный элемент надо напрочь убирать при общении. Ты должен быть холоден и собран как автомат. Чисто деловой подход.
2) Эмоции это хлеб манипулятора. Никогда не выиграть у манипулятора на его поле, т.е. при общении, только игнор поможет. Если пошел на контакт - уже проиграл.
3) Отсутствие выбора - это тоже выбор.
4) Если у тебя будет ребенок, помогут ли они тебе? Чем именно? Обратишься ли ты к ним за помощью? Или решишь все сам?
5) Иначе зачем они тебе вообще нужны? Приносят в твою жизнь одни проблемы. Невыгодно. why.gif
6) Родственники / не родственники - не имеет совершенно никакого значения. Это стандартная манипуляция "родная кровь". Ты просто маленький еще. Без обид. smile.gif
7) Существует тактика помогать исключительно словом, типа толкнуть 3-часовую речь в поддержку, как политик-популист. Но сделать что-то - нихуя. lol.gif
8) Считаю, что не в праве советовать что-либо, т.к. дело крайне личное.

P.S. Я добавил всех неугодных в черный список и наслаждаюсь жизнью biggrin.gif

[^]
AlexisII
4.08.2024 - 23:39
10

Ярила

Я в твоей ситуации просто вычеркнул бы этих людей из жизни. Они тебя предавали, использовали, и в конечном итоге выкинули. А теперь ты немного оклемался и они хотят пользоваться тобой дальше. К этим людям надо относиться хуже чем к абсолютно незнакомым, незнакомый человек может оказаться нормальным, эти - точно нет. Лучшее что можно сделать это навсегда вычеркнуть их из своей жизни, ничего о них не знать и не пытаться ужнать. У меня такого пиздеца не было, но тоже было много плохого, тоже мать предала. И я то переставал общаться, то снова начинал (всякие бабушки и прочие родственники втирают что мол так нельзя - вы же родня, и я велся на это, и снова получал предательство). И вот как только я окончательно понял что это бесполезно, я принял этот факт, и у меня теперь ничего даже не ёкает по этому поводу. Недавно вот купил трешку, сейчас там делается ремонт и мы с моей гражданской женой переедем туда уже через несколько месяцев. У меня есть надежные друзья, у меня есть коллеги, на которых можно опереться. Зачем мне предатели в окружении? Мне стало совершенно безразлично что там с ними будет, меня не интересуют их проблемы точно так же как их не интересуют мои. Так что не ведись на всё это, строй свою жизнь. Дари свою любовь и время тем, кто этого достоин. Если уж такая охуенная тяга о ком то заботиться в дальнейшем можно найти в детдоме нормального ребенка, которому в жизни так же не повезло, но у которого есть тяга стать нормальным человеком, и усыновить. Но, в любом случае, устрой сначала хотя бы свою жизнь. Вот такое мое мнение.

[^]
Славик2
4.08.2024 - 23:39
7

Ярила

Делай как я. От тех кто причиняет мне неудобства и более, я держусь подальше. Контакт обрываю просто моментально. И мне абсолютно похуй, родня они мне или просто мимо проходили. Жизнь одна и она коротка.

[^]
Альбертик
4.08.2024 - 23:41
5

Хохмач

Для них ты только финансы.. в хорошее время бы и не вспомнили

[^]
Buran27
15

Приколист

Цитата (demogorn @ 4.08.2024 - 23:35)
На счет родственников конечно сочувствую, но вопрос у меня в другом - накой при имеющейся ипотеке, брать в рассрочку еще и дачу? Тем более что все в одно жало...

Это история из разряда невероятных.
Я мечтал о даче. И один Человек, который обо мне знал и моих загонах, мне ее купил. В рассрочку по принципу когда сможешь отдашь. Это маленький старый домишка в СНТ далеко от Питера поэтому относительно недорого (для меня).
Но я не хочу тянуть с долгом и стараюсь погасить поскорее.

[^]
ggromozeka
5

Ярила

Вызови опеку, проследи что детей заберут в дет дом, лишат ее и его прав. Это то что ты можешь сделать для спасения детей. Дальше всё, живи своей жизнью и забудь всё.

[^]
dimgel
4.08.2024 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Buran27 @ 4.08.2024 - 23:23)
Я мозгами понимаю что надо рубить концы. Давно понял.
А эмоциями всеравно о ней думаю и на чтото надеюсь.

Ну и какой тогда смысл во всех тутошних советах? why.gif

[^]
pansasha
4.08.2024 - 23:42
4

Юморист

Цитата (Buran27 @ 04.08.2024 - 22:10)
У меня многое изменилось сейчас.
Главное работа новая перспективная. Физически не тяжело а то почки были в малом тазу у меня они отбиты много лет проблемы с этим. Полегче с платежами стало. Дача появилась. Какие то планы стал строить.

Но психологически качает от впрячься помогать до послать нах*р
Про детей ее думаю. Жалко их по-человечески. Но не знаю как потянуть и смогу ли

Вот насчёт детей сообщи в ПДН и Соцзащиту, а ещё ментам и в прокуратуру. А так забудь их всех и симку выбрось

[^]
kanovin
4.08.2024 - 23:43
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (coin99 @ 4.08.2024 - 13:13)
если не поможешь, чем ты будешь лучше неё?

Всем.

[^]
Сомег
4.08.2024 - 23:45
4

Балагур

ТС, я считаю, что ты как был ненужен так и остался. Нужны бабки, а ты источник. Грубо, но это факт. Извини если что.

[^]
PetiaLeshiy
4.08.2024 - 23:47
5

Шутник

ТС, подумай о таком раскладе - ты берешь к себе кого-то из детей, а потом на тебя заява, что мол домогался, как докажешь, что не ишак?

Хочешь помочь детям - заява в опеку, наверное, лучший варик, и дальше можешь пробовать контакт с ними поддерживать. Но сейчас ты о них ничего не знаешь, можешь проблем хватануть.

Начни работать с психологом - это явно займет не мало времени, лучше этим занимать раньше чем позже.

Складывается впечталение, что хочется тебе любить и быть любимым, хз, может домашнее животное тебе завести? Когда с психологом хорошо поработаешь сможешь адекватно семью построить, найти жену с которй дальше по жизни пойдешь.

[^]
kanovin
4.08.2024 - 23:47
3

Ярила

Цитата (FloatP @ 4.08.2024 - 14:24)
ну, пацану можно предложить в какое-нибудь суворовское училище попробовать поступить (хотя сейчас такие времена...)
а девке, считай, кабздец
ничего ты не сделаешь
и к себе ее не бери. правильно тут писали -тебя же еще и обвинят во всех смертных грехах и шантажировать будут

И жену вряд ли себе найдешь. Такое ярмо очень мало кто согласится на себя надеть.

[^]
ахахаичо
4.08.2024 - 23:50
-3

Ярила

Цитата (nitida @ 4.08.2024 - 23:29)
Цитата (ахахаичо @ 4.08.2024 - 23:10)
Можешь, конечно, забить, номер сменить, но от себя не убежишь.
Гложить будет изнутри...
Вообще, ситуация - не дай Бог и врагу, но это "твой крест". Тяни. Физически и материально будет трудно , наверно, но морально, самому перед собой...
Второй//другой матери у тебя не будет, да и аукнется это если бросишь 100%
Крепись! Не бросай мать

Ну,дорогой мой, что за фразы "от себя не убежишь..." , "твой крест...", "...тяни...", "..аукнется."?
Из тебя так себе советчик. Видать сам не бывал в таких ситуациях.

Не каждыя мать - МАТЬ.

Если всех покрыть хуями и абстрогироваться от подобных отношений и забыть/переключиться, то запросто от "себя" убежишь, главное самоедством не заниматься.

Нет никаких крестов! Мы рождаемся и умираем помимо нашей воли, все в одиночестве, даже если и есть компания, то мы этого осознать не сможем в этих метаморфозах существования. В конце-концов мы - на иссус христос(вымышленный персонаж из еврейских сборников сказок), чтоб нести какой-то там крест!

Ничего никому не "аукается". НИКОГДА! Чёт вон, васильичу не аукнулось, хотя ему уже многие желают...

И да, минус я влепила, но не со зла, а потому, что не согласна с подобными постулатами.

В таких ситуациях не каждый из присутствующих советчиков бывал, в том числе и ты.
С утверждениями не согласен, но и вступать с тобой в спор, чего-то тебе доказывать не буду, ибо совет не тебе предназначен. Думаю "покорежило" тебя от упоминания Бога)) Это "звоночек", почему ты так реагируешь? Всё таки переживаешь что за грехи отвечать придется и надеешься что нет Вечной жизни?
Мне можешь что угодно написать в ответ, но просто изучи тему для "расширения кругозора", иди на встречу своим страхам. Бог прощающий, милосердный.

Единственный вопрос - Василич-то тут каким боком?
"Кошка бросила котят - в этом Путин виноват"
Наталкивает на мыли что ты тут "по работе" сидишь

[^]
Svarogok
4.08.2024 - 23:50
2

капитан

Матери ты не нужен по факту, а братьям и сестрам я бы помог по факту, но к себе бы не брал, наверное. Присмотрелся. Если они такой же отрезанный ломоть как и мать, то и смысла нет ради них гробить свою жизнь и потом ещё и быть терпилой

[^]
ezinzbazen
4.08.2024 - 23:52
3

Ярила

ТС, тебе уже сколько лет? А ты сопли размазываешь тут.
Забей на все. Живи как тебе удобно

[^]
WitSM1983
4.08.2024 - 23:54
4

Хохмач

ТС, забей на них большой и толстый. Нет у тебя родственников. Пускай варятся в своём говне. Никакой помощи никому из них. Живи для себя, создавай свою семью, в которую будет навсегда закрыт вход и твоей мамаше, и и братьям с сестрами, и их ебарям. Живи для себя

[^]
Mokvi
4.08.2024 - 23:56
2

Балагур

Делай так как считаешь нужным и никого не слушай, тем более на подобных формах. У всех восприятие жизни разное и люди проживающие абсолютно другую жизнь пытаются посмотреть на ситуацию через свою призму и дать какой то совет. Ты сам лучше знаешь есть у тебя родственники или нет, а не яповчане. Удачи.

[^]
Явасчитал
4.08.2024 - 23:56
4

Шутник

Бро, ты типичный самоед!!! Выкинь из головы что у тебя долг перед роднёй и прочее, должен ты только себе и своим будущим детям,чтоб не было как у тебя!!! Всё, другого нет, чем быстрее скинешь с себя этот груз эмоций -только твои психологические кандалы, тем легче жить будет. Короче нахер, сирота ты, и прммиэтр поскрей. Захочешь помочь - затянет ,не вытянишь и себя просрешь, ты ещё молодой -справишься, но сука сам, без родни.

[^]
Псевдоподий
4.08.2024 - 23:57
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Тебя мало били и унижали что ли? Нахуй послал и все. Ну или прости, общайся, помогай, если мазохист.

[^]
neardachnik
4.08.2024 - 23:57
3

Ярила

Не помогать. Точка.

[^]
enemene
4.08.2024 - 23:58
10

Ярила

По возрасту ты мне в сыновья годишься и очень хочу тебя лишь предостеречь от общения с биологической роднёй. Постарайся как можно меньше общаться с матерью, не отвечай на звонки, на сообщения с такой готовностью как делаешь это сейчас.

Ограничь общение до минимума и не позволяй давить на себя никаким образом. Детей матери к себе в квартиру не бери, ничего хорошего из этого не выйдет. Пусть ищут общежитие и работу и устраиваются самостоятельно. Самое большее что ты можешь сделать, это дать совет в какое общежитие обратиться. Всё. На этом твоя помощь окончена.

В наше время социальных пособий и выплат с голоду они не умрут и ты должен перестать терзать себя мыслями и сыновьям долге. Ты этим людям абсолютно ничего не должен.

Очень хочу чтобы у тебя всё сложилось хорошо. Будь твёрд и не поддавайся на мнимое чувство долга, жалости или желание помочь.

Это сообщение отредактировал enemene - 5.08.2024 - 00:01

[^]
nmsr
4.08.2024 - 23:59
2

Ярила

Цитата (Buran27 @ 04.08.2024 - 23:23)
Я мозгами понимаю что надо рубить концы. Давно понял.
А эмоциями всеравно о ней думаю и на чтото надеюсь.
Понимаю что глупо, наверное и уже не будет там не понимания не нормальных отношений.
Как рубануть - а вот хз

Видимо, до тебя очень хуево доходит. Ты не вздумай жениться и детей заводить, таких как ты всю жизнь доить будут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59418
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх