Нужно ли помогать после всего?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buran27
5.08.2024 - 00:21
2
Статус: Offline

Приколист

Проблема в том что вроде умом понимаю все.
Воспоминаний страшных много.
В реале меня выбивает из колеи сильно.
Ресурса нет
и т.п. и т.д.
Но по факту как дурак поддерживаю связь.
Если мать долго не звонит (месяцами) то переживаю.
Хотя по факту никак с ней не пересекаюсь
Только психологически

[^]
Монголоид
5.08.2024 - 00:22
2

Юморист

Вы никому ничего не должны. Наши дети это не наша собственность, это отдельные люди и потребительское отношение некоторых родителей следует пресекать. Каждый решает по себе и по совести.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
5.08.2024 - 00:22
1

Ярила

Цитата (Buran27 @ 5.08.2024 - 00:07)
Я прошлой осенью думал ей помочь лечиться, но мне люди сказали на профильном форуме что это глухой номер и алкоголик сам должен до этого дойти. А она не хочет завязывать. Она так всю жизнь живет и проблемы не видит.
Звонит пьяная обычно. Вот сегодня вроде по голосу трезвая была это редкость.

Правильно говорят. Пока сама не осознает - бесполезно. А если осознает - это может быть весьма недешево и может быть все равно безрезультатно. Поэтому эффективнее держаться подальше, свернув все контакты. У каждого свой путь.

Она вас родила, и за это ей спасибо, но это не значит, что надо быть вечно благодарным и тянуть ее со всеми ее заебами. Она дала вам жизнь, а теперь, по факту, ее может уничтожить. Не дайте этого сделать с собой.

Это сообщение отредактировал vaisman - 5.08.2024 - 00:24

[^]
nitida
5.08.2024 - 00:27
5

Юморист

Цитата (Oleg4080 @ 5.08.2024 - 00:04)
Цитата (Buran27 @ 04.08.2024 - 22:31)
Я стараюсь выбраться. Я не бухаю. Обрастаю потихоньку материальным (да пока ипотека на квартиру еще на 21 год и дача старая на 6 сотках в рассрочку, но для меня это прям очень важно иметь свой дом). В вузе учусь.
С отношениями пока не складывается.

Но по ресурсам я сам на вывожу. Живу со слепым котом (подобрал).
Потянули ли двух детей да хз. Я и не знаю их что с ними делать и как быть.
Если честно и не хочется впрягаться но совесть мучает

Решение за тобой, несмотря на все невзгоды ты вырос хорошим человеком. И мать и ты взрослые люди, каждый сам отвечает за свои поступки и жизнь. Ты повзрослел, а мать нет, всё ждёт у моря погоды и переваливает свои проблемы с больной головы на здоровую. Мать должна решить свои проблемы бросив пить и устроиться на работу и это реально, конечно проще тебе звонить и канючить деньги, но это не решение проблемы в первую очередь для нее.

Я прошлой осенью думал ей помочь лечиться, но мне люди сказали на профильном форуме что это глухой номер и алкоголик сам должен до этого дойти. А она не хочет завязывать. Она так всю жизнь живет и проблемы не видит.

Ты ей не мать, а она не твой малолетний ребёнок.
Где она была, когда ты нуждался в её любви и заботе?
Она тебе ничего не дала и ты ей ничем не обязан.

Если хоть какая-то падла тут напишет, что ты ей обязан своей жизнью - нахуй сразу! Она просто в очередной раз еблась бездумно, забеременнела и денег на аборт не было или желания или думала, что само рассосётся. Родила, как выплюнула. Она не думала и не проектировала твою жизнь, Ей изначально было плевать на тебя, как на личность. Сейчас ты для неё только СРЕДСТВО .

Я тебя понимаю.
Тебе всего 28 и у тебя вся жизнь впереди. Не повторяй моих ошибок, рви сейчас все отношения, а лучше вчера!
Своих родственников почти 40 лет тащила, но выхлопа так и не случилось. Не будешь ты для них хорошим ни при каких раскладах. А чем раньше скинешь это ярмо с плечь - тем выше взлетишь. Поверь.
У тебя ещё есть время, не теряй его.

Проснись завтра утром с мыслью, что ты - сирота и всё это тебе просто приснилось и что в твоей реальности не существует мифической матери с каким-то незнакомым тебе выводком.
Нет ни её, ни её брата,ни отчима, нисестры с братом.
Ты - один. Есть только реальные твои знакомые, которых ты каждый день видишь и которые тебе искренне улыбаются.

[^]
Gilec
5.08.2024 - 00:33
1

Ярила

Цитата (Buran27 @ 4.08.2024 - 21:55)
Здравствуйте. Я за советом.

Я рассказывал про свою жизнь в первой теме на этом форуме (рандомно его нашел, нужно было просто выговориться).
Не хочу все это повторять, потому что там треш и грязь.
Кому не лень можно почитать - в профиле есть.

Совсем кратко: вырос в далекой депрессивной провинции, отец умер, мать пила, мужиков меняла, переходили с ней из одного дома в другой, от одного "папы" к другому. Все отчими били, ктото по лайту, ктото жестоко.
Потом мать с одним ужилась, родила ребенка ему. Он меня ненавидел. Бил ногами просто даже если попадусь на глаза, особенно когда пьяный. Говорил чтобы не было меня в его доме. Мать меня отдала своему брату-извращенцу. Два с лишним года насилия и отказ матери верить и забрать обратно. Отдельная боль. Вырос. Навалял козлу, ушел в самостоятельное плавание. Никто из родни не поддержал. Все отвернулись. Закончил шарашку полуголодный. Уехал в Питер.  Работал сначала на поденке, потом несколько мест сменил. Пару лет было тяжко. Потом нашел завод стабильный. Собрал за несколько лет на 1 взнос. Купил квартиру в области в ипотеку. Отношения были, но не сложилось по итогу. Поступил в вуз. Недавно поменял работу на лучше. Дачу купил  в рассрочку от нового шефа.
В общем и целом нормально получилось. Но психологически качает. Мать стала звонить, когда у меня все нормализовалось и переодически просит денег. Она-алкоголичка. Родила еще одного ребенка, девочку. Я ее не видел ни разу. Это уже когда я уехал в Питер.

В общем с этим я тут был осенью. Писал все это  подробно, про жизнь, послушал советов (всем спасибо огромное, особенно тем, кто профильное по алкашкам подсказали где посмотреть, почитать и спросить, я там завис).

Сейчас картина что мать после сложного перелома хромая. Работать нормально не может. Пьет. Переодически просит денег, проклинает (денег у меня особо нет, т.к. ипотека, рассрочка). И тут звонит, что отчим в больнице серьезно после пьяной драки, типо в тяжелом состоянии (но это со слов и не факт). Вроде как уголовку завели на него. Но то ли помрет, то ли калекой будет, то ли закроют. Она не знает. Говорит приедь помоги (чем хз?), говорит помогай с детьми. Возьми брата к себе (несколько раз про это уже говорила в разное время). Я его видел только младенцем. Он сейчас подросток уже. Не общались от слова совсем.
Я не хочу помогать. У самого сил не особо и со здоровьем проблемы. Учусь на заочке, работаю на новой работе, плачу ипотеку и рассрочку за дачу. Денег в притык. Отношений сейчас нет. Хотя были и хотелось бы уже свою семью. Мне скоро 28.
Короче я так думаю, что если в впрягусь помогать то на это все можно крест ставить. А меня обиды еще гложат, что мать тогда меня бросила по факту. И не просто бросила, а отдала твари. И потом не было от нее помощи.
А с другой стороны мать все-таки. И дети эти ее, хоть и от отчима, но на половину вроде родня. Не знаю. Мотает меня в мыслях про это помогать или забить х*р на всю эту семейку.

Тут надо считать финансово и поступать практично, если есть проблемы со здоровьем.

Тебя самого могут затянуть в алкоголики.

Поинтересуйся братом, кто он и что он.

У меня был одноклассник, который смотрел как мать пьёт. В итоге он сам стал бухать, когда закончил школу. Сделал ребёнка и развёлся. Очень, возможно, что даже умер.

Поэтому надо понимать, сможешь ты спасти брата или нет. Это как с котами с улицы. Сможет ли братан овладеть профессий какой-нибудь: водитель, медбрат. Не будет ли бухать согласно генам родителей.

По поводу семьи. Тут тоже надо считать с практической точки зрения. Потянешь или нет финансово. Попадётся ли тебе жена, которая будет женой, а не обузой.

Жениться можешь и в 40 лет, если здоровье не подкачает. С женитьбой торопиться не надо. Под 40 могут вылезти такие болячки, то и жениться не захочешь.

Представь, что твой брат и твоя мать - это раненные люди. Брат пока легко. А мать тяжело.

Кому надо помогать? С легким ранением, чтобы он не стал тяжёлым. Узнай, окончил ли он школу, с каким оценками и какие у него планы на жизнь. Если он трезвый и понимает суть того, где он сейчас и какие перспективы, то его надо убедить овладеть профессией в первую очередь. И надо понимать его способность к труду. А уж потом вы вместе как-то поможете матери ...

У меня тоже есть в родне семья алкоголиков. Так они даже не могут внятно написать в чём нуждаются, но как-то и на что-то живут. Для меня загадка. Постоянно оскорбляют мою мать, например. Ну какая тут им помощь?

Мне самому тут счёт выставили на 30 т. р. для лечения геморроя ... недавно только с простатитом вроде полечили. отскочил чудом пока. и так каждый год.

проблемы с ЖКТ ...

Это сообщение отредактировал Gilec - 5.08.2024 - 00:48

[^]
tundra1974
15

Балагур

Тебе рассказать как выглядит мать, все таки. Мать эта, та которая после смерти отца работала на двух работах стараясь прокормить шестерых детей. Мать эта та которая вставала, в пять и ложилась в час ночи. Эта та которая вечерами читала детям книги в слух прививая любовь к книгам. Мать эта которая всем своим детям дала высшее образование. Мне жаль что у тебя не было настоящей матери. Ты сирота, и поступай как сирота. Нет ни кого на свете, кто о тебе позаботится. Заботься о себе сам. А как появятся дети, вот тогда и вложишь всю свою мощь, в любовь к детям, жене. Обычно из сирот, получаются удивительные отцы и матери в плане заботы о детях. Старое забыть нелегко. Иди и не оглядывайся.

[^]
Sswetka
2

Хохмач

Цитата (nitida @ 5.08.2024 - 00:27)
Я стараюсь выбраться. Я не бухаю. Обрастаю потихоньку материальным (да пока ипотека на квартиру еще на 21 год и дача старая на 6 сотках в рассрочку, но для меня это прям очень важно иметь свой дом). В вузе учусь.

Решение за тобой, несмотря на все невзгоды ты вырос хорошим человеком. И мать и ты взрослые люди, каждый сам отвечает за свои поступки и жизнь. Ты повзрослел, а мать нет, всё ждёт у моря погоды и переваливает свои проблемы с больной головы на здоровую. Мать должна решить свои проблемы бросив пить и устроиться на работу и это реально, конечно проще тебе звонить и канючить деньги, но это не решение проблемы в первую очередь для нее.

Ты ей не мать, а она не твой малолетний ребёнок.
Где она была, когда ты нуждался в её любви и заботе?
Она тебе ничего не дала и ты ей ничем не обязан.

Если хоть какая-то падла тут напишет, что ты ей обязан своей жизнью - нахуй сразу! Она просто в очередной раз еблась бездумно, забеременнела и денег на аборт не было или желания или думала, что само рассосётся. Родила, как выплюнула. Она не думала и не проектировала твою жизнь, Ей изначально было плевать на тебя, как на личность. Сейчас ты для неё только СРЕДСТВО .

Я тебя понимаю.
Тебе всего 28 и у тебя вся жизнь впереди. Не повторяй моих ошибок, рви сейчас все отношения, а лучше вчера!
Своих родственников почти 40 лет тащила, но выхлопа так и не случилось. Не будешь ты для них хорошим ни при каких раскладах. А чем раньше скинешь это ярмо с плечь - тем выше взлетишь. Поверь.
У тебя ещё есть время, не теряй его.

Проснись завтра утром с мыслью, что ты - сирота и всё это тебе просто приснилось и что в твоей реальности не существует мифической матери с каким-то незнакомым тебе выводком.
Нет ни её, ни её брата,ни отчима, нисестры с братом.
Ты - один. Есть только реальные твои знакомые, которых ты каждый день видишь и которые тебе искренне улыбаются.

Жалко, что нельзя поставить 1000 плюсов.

[^]
barsuk11
0

Ярила

ты к психотепавту сходи

[^]
Margulis
5.08.2024 - 00:34
3

Ярила

Пожелай им скорейшей смерти и живи дальше. Они тебе никто, им было похуй на тебя всё время. Не терзайся. Судьба так рассудила. Ты не потонул и не позволяй всяким мразям тянуть себя на дно. Надеюсь хоть чем то помог.

[^]
Azirov
5.08.2024 - 00:35
2

Waciak

Забей ты на эту семейку. Недеюсь адрес не спалил свой? А то припрутся гости, не будешь знать как выпроваживать. Смени номер телефона и живи счастливо. А они пусть горят в аду который сами и построили.

[^]
МаркПатриций
5.08.2024 - 00:38
-2

Ярила

Не знаю какой ты веры и верующий ли ты вообще, но если веришь - начни молиться за тех людей, которых ты сейчас считаешь врагами или тех, кто сейчас тобой пытаются манипулировать. Как здесь любят слово - лайфхак - хотя мне и за религию насуют здесь минусов.

Мне тут навтыкают, но я тебе говорю как брат - молитва за людей совершает фантастическе вещи.
Ну и сам заодно получишь здоровую дозу эмпатии )

ща схвачу минусов, но, бро - молитва, искренняя, бывает лечит давнюю вражду

пониятно, что с алкоголизмом это вообще не фонтан

сам пока не встанешь на ноги - не тяни алкоголиков, встанешь - почувстыуешь

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 5.08.2024 - 00:41

[^]
Ramaramara
5.08.2024 - 00:38
0

Шутник

Цитата (Эфир @ 04.08.2024 - 22:00)
Забей. Тебя бросили, не ты

Ну типо поступи с может быть таким же бедолагой как и ты так,как поступили с тобой,типо вроде может ты помочь можешь,но обида тебя ебет,а вдруг он такой же как и ты?и некому в то время тебе было помочь?а ты ему может реально поможешь,или похуй пусть твоя простите неадекватная мамаша его сплавит кому то.хз история циклична,ты вроде как можешь этот цикл прервать и помочь пацану.ну а вдруг он конченый?кто-то выбирает простой путь,закрыв глаза и уши,кто-то сложный ,понимая что это нарушит его личные границы и спокойствие .К чему там долго стремился.
Всем помочь нельзя ,но кого-то можно спасти.

[^]
ахахаичо
5.08.2024 - 00:39
-1

Ярила

Цитата (nitida @ 5.08.2024 - 00:02)
Цитата (ахахаичо @ 4.08.2024 - 23:50)
Цитата (nitida @ 4.08.2024 - 23:29)
Цитата (ахахаичо @ 4.08.2024 - 23:10)
Можешь, конечно, забить, номер сменить, но от себя не убежишь.
Гложить будет изнутри...
Вообще, ситуация - не дай Бог и врагу, но это "твой крест". Тяни. Физически и материально будет трудно , наверно, но морально, самому перед собой...
Второй//другой матери у тебя не будет, да и аукнется это если бросишь 100%
Крепись! Не бросай мать

Ну,дорогой мой, что за фразы "от себя не убежишь..." , "твой крест...", "...тяни...", "..аукнется."?
Из тебя так себе советчик. Видать сам не бывал в таких ситуациях.

Не каждыя мать - МАТЬ.

Если всех покрыть хуями и абстрогироваться от подобных отношений и забыть/переключиться, то запросто от "себя" убежишь, главное самоедством не заниматься.

Нет никаких крестов! Мы рождаемся и умираем помимо нашей воли, все в одиночестве, даже если и есть компания, то мы этого осознать не сможем в этих метаморфозах существования. В конце-концов мы - на иссус христос(вымышленный персонаж из еврейских сборников сказок), чтоб нести какой-то там крест!

Ничего никому не "аукается". НИКОГДА! Чёт вон, васильичу не аукнулось, хотя ему уже многие желают...

И да, минус я влепила, но не со зла, а потому, что не согласна с подобными постулатами.

В таких ситуациях не каждый из присутствующих советчиков бывал, в том числе и ты.
С утверждениями не согласен, но и вступать с тобой в спор, чего-то тебе доказывать не буду, ибо совет не тебе предназначен. Думаю "покорежило" тебя от упоминания Бога)) Это "звоночек", почему ты так реагируешь? Всё таки переживаешь что за грехи отвечать придется и надеешься что нет Вечной жизни?
Мне можешь что угодно написать в ответ, но просто изучи тему для "расширения кругозора", иди на встречу своим страхам. Бог прощающий, милосердный.

Единственный вопрос - Василич-то тут каким боком?
"Кошка бросила котят - в этом Путин виноват"
Наталкивает на мыли что ты тут "по работе" сидишь

Ваще не угадал. Выше писала про свою ситуацию - не лучше, чем у ТС и мне 40 лет понадобилось, чтоб пережить. И ТО, до сих пор не могу толком точку поставить.
А это на меня офигенный отпечаток отложился.

Вижу,что ты - религиозный чел, уважаю. Но я - нет. Мне и без мифической вечной жизни зашибись живётся. Я наслаждаюсь существованием и бытиём. Знаю, что ваши все религии из-за страха. А я не боюсь. Ни жить ни умирать.
Василич - ну это так,к слову. Мне на него так же пох, как и на мою мать.
Главное - не испытывать ненависть, а испытывать абсолютное безразличие к таким людям. Вот до безразличия надо дорасти.

Не знаю твою ситуацию, если честно, не читал всю "ветку"
Я религиозным стал очень позно и не из-за страха, на самом деле. Тоже жил "наслаждался", но приелось всё, перестало приносить удовольствие. Перерос что ли
Понял что в жизни не хватает чего-то. Стал изучать и много чего понял - будто глаза открылись. Теперь жалею что не раньше начал

[^]
Степень
5.08.2024 - 00:40
2

Ярила

Цитата (Sswetka @ 5.08.2024 - 00:16)
Цитата (Степень @ 5.08.2024 - 00:06)

Слушай только свою интуицию.
Мораль, совесть, чужие советы и пр - это все придумано чтобы манипулировать человеком.

Спрашивай свою интуицию, и есть ли желание это делать - вот реально ЕДИНСТВЕННО верные советчики в этом мире. Слушай СЕБЯ, и больше никого.

Все остальное - чтобы сбить с толку и причинить вред.

Сколько сил надо приложить чтобы научиться слышать себя! И разве не было у вас такого, что послушав "совесть" потом жалеешь?

Много сил. Потому как в этом мире иллюзий все заточено, чтобы сместить фокус внимания человека с СЕБЯ на объекты вовне - тут и религии, и менталитет, и мораль, и совесть, и прочее - это всё ловушки сознания..

И еще зависит от внутренних повреждений - насколько миру удалось зацепить твое внимание, пока ты осознал, что происходит.

Многие так всю жизнь и спускают на не свои потребности и желания, считая их своими (например, желания, внушенные модой - карьера, физические удовольствия etc, или внушенные моралью - забота о тех, кто способен сам о себе позаботиться - обслуживание бытовых инвалидов в семье, и тд - вообще, любые действия, которые не приносят РАдость и вызывают внутренний протест, которые делаешь через насилие над собой ).

Интуиция - вот то единственное, что служит человеку. Все остальное - ложь, как бы она привлекательно ни выглядела - это ложь.

Это сообщение отредактировал Степень - 5.08.2024 - 01:32

[^]
Сергееч
5.08.2024 - 00:42
2
Статус: Online

Весельчак

ТС, сил и мудрости тебе!
Ты правильно сделал, что выговорился. В смысле предательства, твоя история похожа на мою и я благодарен тебе за выложеный пост, так как среди комментариев нашёл и для себя ответы.
Спасибо ЯПу и всем кто пишет!

[^]
igotlazymutt
5.08.2024 - 00:43
0

Балагур

Цитата (Buran27 @ 4.08.2024 - 21:21)
Проблема в том что вроде умом понимаю все.
Воспоминаний страшных много.
В реале меня выбивает из колеи сильно.
Ресурса нет
и т.п. и т.д.
Но по факту как дурак поддерживаю связь.
Если мать долго не звонит (месяцами) то переживаю.
Хотя по факту никак с ней не пересекаюсь
Только психологически

Буран, ищи отдушину.

Достаточно чатов, просто для чесания языков. По интересам. Ищи и обряще.
Вырваться из сетей "я должен" трудно, но возможно

[^]
EVPATORIETS
5.08.2024 - 00:44
0

Ярила

ТС - крепкий, как решит так решит. Нужен ли совет состоявшемуся мужчине.
А семья у тебя будет и всё пройдёт в норму.
ТС - выбранный тобой путь правильный, он помог тебе выжить и дожить до своих юных лет, найти работу, заработать на жильё.
Занимайся собой, своим здоровьем (в комплексе). Может где то поможет психолог. В целом твое "портфолио" - гораздо лучше чем у большинства жителей России (плюс/минус)

[^]
admirrable
5.08.2024 - 00:44
2

Приколист

Смени номер, заблокируй всех, забудь и живи дальше. Ты там нужен только потому, что с тебя сейчас есть что взять. Ты от этой семьи один раз вырвался уже, не лезь обратно в это болото. Представь себя на распутье и выбери правильную дорогу - вперёд, а не назад

[^]
nzoff
5.08.2024 - 00:47
-2
Статус: Online

Юморист

Забей на всех! Еби блядей, живи в удововольствие!. Я однажды тёщу паря трахнул. И ничего, не заразился пиздобольством.

[^]
Версания
5.08.2024 - 00:48
2

Весельчак

Смени. Номер. Телефона. И забудь, как страшный сон.

[^]
eugen719
5.08.2024 - 00:57
1

Приколист

Шли их всех на хуй! Живи для себя, заводи свою семью...

[^]
nitida
5.08.2024 - 00:59
3

Юморист

Цитата (ахахаичо @ 5.08.2024 - 00:39)
Не знаю твою ситуацию, если честно, не читал всю "ветку"
Я религиозным стал очень позно и не из-за страха, на самом деле. Тоже жил "наслаждался", но приелось всё, перестало приносить удовольствие. Перерос что ли
Понял что в жизни не хватает чего-то. Стал изучать и много чего понял - будто глаза открылись. Теперь жалею что не раньше начал

У меня - наоборт: я переросла религию и всякие верования. В молодости изучала всякое религиозное. В сознательном возрасте крестилась,потом муслимство принимала, кришнаидство изучала с буддизмом, даже свидетельствовала с иеговистами и с бапптистами rulez.gif Чухня полная это всё и людей тупо вводят в заблуждение.
Все религии из-за страха, повторюсь.
Жизнь приедается когда нет цели и нет интереса и лень превалирует. Вот мой муж сейчас в этой стадии и я пытаюсь его подтащить, но там лень....
А я же живу каждый день, как первый день и у меня впереди вечность и радость.
Все раздражающие факторы в виде двуногих уже заблокированны в моей памяти.
И религии- тоже! Моя жизнь - только моя. Сдохну - черз лет пять обо мне все забудут и мне уже сейчас на это глубоко наплевать.

[^]
НеМаяковский
5.08.2024 - 01:02
1

Ярила

Цитата (локи13 @ 4.08.2024 - 22:00)
если,все описанное правда,а ты до сих пор еще в каких то контактах с этими человеками,то у тебя явно проблемы(к психологу надо)
вычеркни из жизни и забудь как кошмарный сон

А у него и не было никого никогда.
Ни матери, ни отца, никого родных.
Кто бы поддержал, помог и т.д.

Понимаешь?
Это не исправить, такая дырка в прошлом, незарастаемая.

И тут мать объявляется, вроде и добрая и чет просит.
В нем нуждаются!!!

Это сложно объяснить, но это сильный зацеп.
Вот он и думает.

А рецепт только один тут.
Простить их и забыть.
Жить своей жизнью, создать семью.

А без семьи, без других близких его так и будет туда тянуть, где он в любви нуждался и ее не было.

Да и простить тоже непросто.
Это же всё вспомнить нужно, что было, заново всё пройти. И много раз...
Тогда только принять сможет.

А не сможет простить, так и будет постоянно от "родных" бегать, к ним привязанный.

Тут самое главное понять, что ему нужно их простить, по настоящему. Тогда он их и послать сможет.
А про месть ему чего думать, они сами себя сожрут, эти отчимы и эта мать.

[^]
Baboox
5.08.2024 - 01:10
3

Ярила

Дружище, есть самое простое и важное правило, которое всегда работает, и которое невозможно опровергнуть и с ним спорить. Тебе нужно в него поверить, довериться, и жить дальше!
Помогать нужно, только при соблюдении одновременно трёх условий: 1. Хочешь помочь. 2. Можешь помочь. 3. Просят о помощи. Если хотя бы одного пункта нет - не помогать!!!
Готов обосновать это всем сомневающимся, на любых ваших персональных жизненных примерах. Я тоже в Спб-Ленобласть обитаю, пиши если что, какая помощь-поддержка, или совет нужен, ты конечно непростой жизненный путь прошёл, да и еще идешь по нему.

[^]
Baboox
5.08.2024 - 01:16
0

Ярила

Цитата (НеМаяковский @ 5.08.2024 - 01:02)
Цитата (локи13 @ 4.08.2024 - 22:00)
если,все описанное правда,а ты до сих пор еще в каких то контактах с этими человеками,то у тебя явно проблемы(к психологу надо)
вычеркни из жизни и забудь как кошмарный сон

А у него и не было никого никогда.
Ни матери, ни отца, никого родных.
Кто бы поддержал, помог и т.д.

Понимаешь?
Это не исправить, такая дырка в прошлом, незарастаемая.

И тут мать объявляется, вроде и добрая и чет просит.
В нем нуждаются!!!

Это сложно объяснить, но это сильный зацеп.
Вот он и думает.

А рецепт только один тут.
Простить их и забыть.
Жить своей жизнью, создать семью.

А без семьи, без других близких его так и будет туда тянуть, где он в любви нуждался и ее не было.

Да и простить тоже непросто.
Это же всё вспомнить нужно, что было, заново всё пройти. И много раз...
Тогда только принять сможет.

А не сможет простить, так и будет постоянно от "родных" бегать, к ним привязанный.

Тут самое главное понять, что ему нужно их простить, по настоящему. Тогда он их и послать сможет.
А про месть ему чего думать, они сами себя сожрут, эти отчимы и эта мать.

Мне например тоже понятно, что простить такое не способен никто, это миф, это невозможно. Можно ПРИНЯТЬ то, что тебе досталась такая судьба. Можно не простить, но оставить долю уважения, если есть за что: например, за то что тебе такие непутевые родители просто подарили жизнь. Просто помогаешь так, как твоей совести угодно, или не помогаешь, выбор всегда за тобой. Простить за то что тебя пиздил отчим - невозможно, если он кроме этого ничего хорошего тебе не дал. Бывает же, что все одновременно - одной рукой пиздят а другой заботятся.
- Вычеркни из жизни - тоже как ты заметил, миф, пустой совет. То же самое что вычеркнуть из жизни мизинец. Он всегда с тобой, ты его видишь и чувствуешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59420
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх