146

Наверняка эта инфа кому-то будет полезна ибо дров нарубить всегда успеете. Кому влом читать, прыгайте на предпоследний абзац.
Итак, имею уличную onvif wifi камеру Fiesta. Настроил её через штатное приложение ipc360 и горя не знал 2-3 года точно. Работала она в режиме нонстоп циклической записи на 128 гиговую флешку с захватом на 2 недели записи.
Ещё летом она работала чин чинарем без каких-либо нареканий. А к осени начались первые звоночки: то в интерфейс не зайти, то записи не глянуть. Что первое сделаешь? Правильно перезагрузка выдернув блок питания. А если не поможет: заводской сброс и перепривязка. А если и это: крякнула либо флешка, либо сама камера...
Ага, я тоже так поначалу думал. Но у меня была ещё одна камера только от Сяоми, с флешкой на 32 гига, которой хватает на неделю записей, и которая уже работает без нареканий 4-5 лет.
Лезть на карниз дома за Fiero упрямо не хотелось и я благополучно дотянул до зимы. А тут новые запреты на цапу прилетели от РКН: типа Макс и точка. Что дополнительно меня подтолкнуло на поиск оптимального хитрого подключения, естественно платного. Названия не скажу ибо товарищ по голове меня за это не погладит.
Ну так вот. Тычусь я в очередной раз в интерфейс бедолаги "невесты", она мне фигу в ответ... И тут меня осеняет попробовать подключить через три буквы, а вдруг?! И реально: всё сразу и четко заработало.
К чему этот пост? Что теперь под нож РКН могут попасть обыкновенные бытовые камеры наблюдения и для начала нужно проверить эту неисправность через нормальные три буквы. Всех с праздником. Буду рад, если этот пост убережёт от лишних телодвижений с камерами наблюдений.
Размещено через приложение ЯПлакалъ