Про видеонаблюдение или невозможность просмотра записей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Freeformer
5.01.2026 - 16:08
5
Статус: Offline

Ярила

Ezviz пока работает. Регик hikvision. Если перестанет, то есть статический айпишник и проброс портов. И соответсвенно рулить всем этим через веб морду. Но выставлять морду регика наружу хз. И на сколько это безопасней впн.
Сервисы упадут это факт. Ркн потихоньку отрубает. Это заметно по сервисам умных домов типа tuya.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
murla
5.01.2026 - 16:13
2

Ярила

RA2FDR
Цитата
Зачем камере доступ в интернет вообще и на чей-то чужой сервер, тем более в другой стране,

Abrazina
Цитата
херассе )) свет в холодильнике теперь с разрешения китайцев включается?

А сейчас практически все устройства лезут на сервера производителя!
Настройки и прошивки, по умолчанию, именно там живут.

Полгода назад "Умный дом" от Xiaomi корёжило, а до этого ещё чей-то. why.gif

Была тема на ЯПе о том, что стиралка LG "папе" 3 Гига за месяц слила!

Это сообщение отредактировал murla - 5.01.2026 - 16:15

[^]
Виконт
5.01.2026 - 16:13
0

Ищем пуговицу

Цитата (RA2FDR @ 5.01.2026 - 15:54)
Цитата (iNberg @ 5.01.2026 - 14:38)
К чему этот пост? Что теперь под нож РКН могут попасть обыкновенные бытовые камеры наблюдения и для начала нужно проверить эту неисправность через нормальный ВПН. Всех с праздником. Буду рад, если этот пост убережёт от лишних телодвижений с камерами наблюдений.

А причем тут РКН и видеонаблюдение? Зачем камере доступ в интернет вообще и на чей-то чужой сервер, тем более в другой стране, в частности?
Кто мешает развернуть свой сервер и хранить все на нем?

Ну если специалист, подскажи как на это устройство сделать локальный сервер
https://www.videonyanya.ru/videonyani-ibaby...or.php?id=16924
а то как обрыв инета так проблемы

[^]
Supremeqw
5.01.2026 - 16:16
10

Ярила

То есть вас абсолютно, вот ни капельки не смущает, что камера вещает в интернет на хер пойми какие сервера.. И любой китаец (или кто там производитель) может обучать ии на видах с этрй камеры.

Если бы я ставил камеру, она бы работала только в lan-сегменте, в крайнем случае - по ipsec писала бы на мой собственный сервер.
Как вообще такие вещи можно отдавать "на аутсорс", безопасность вообще не волнует?

[^]
Hexuss
5.01.2026 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (murla @ 5.01.2026 - 18:13)
А сейчас практически все устройства лезут на сервера производителя!
Настройки и прошивки, по умолчанию, именно там живут.

Полгода назад "Умный дом" от Xiaomi корёжило, а до этого ещё чей-то. why.gif

а помните лет 15-20 назад WD первая додумалась в своих домашних сетевых хранилищах использовать настройку только через облако
это был лютый пиздец
ты купил устройство, а настроить его можешь только через интернет даже добавить закачку торента в NAS
нет интернета? значит как в анекдоте "нет ножек - нет мультиков"

[^]
Supremeqw
5.01.2026 - 16:20
5

Ярила

Цитата (Виконт @ 05.01.2026 - 16:13)
Ну если специалист, подскажи как на это устройство сделать локальный сервер
https://www.videonyanya.ru/videonyani-ibaby...or.php?id=16924
а то как обрыв инета так проблемы

Раз купили, то это уже вам искать надо. В двух словах - искать в документации или в описании строку rtsp потока и установить любой софтовый регистратор (они все умеют rtsp принимать).

При выборе камеры я сразу отсеивал все "облачные" и искал с прямыми rtsp или mjpeg хотя бы.
И в фаерволе роутера для ip камеры есть запрет на выход в интернет. На всякий случай, так как камера китайская и я в ней не уверен.

[^]
ХулиПедрович
5.01.2026 - 16:22
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hexuss @ 5.01.2026 - 15:41)
если глючит IP-камера очевидно же попробовать другие способы до нее достучаться
совет из разряда если не запускается двигатель сначала надо посмотреть есть ли в баке бензин

Мне прям неловко, но именно такой случай был с генератором. Т.к. он запускается очень редко, покупался как резерв на случай отключения света, много бензина я в бак не лью, индикатор всегда на нуле. Перестал заводиться, все передумал, а оказалось, бензина нет.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 5.01.2026 - 16:22

[^]
ssb74
5.01.2026 - 16:22
1

Сын упячки

с 22 года половина заребежных отпало, ну те что с подпиской. банально не оплатить, только через трети лица.

[^]
Supremeqw
5.01.2026 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Freeformer @ 05.01.2026 - 16:08)
Ezviz пока работает. Регик hikvision. Если перестанет, то есть статический айпишник и проброс портов. И соответсвенно рулить всем этим через веб морду. Но выставлять морду регика наружу хз. И на сколько это безопасней впн.
Сервисы упадут это факт. Ркн потихоньку отрубает. Это заметно по сервисам умных домов типа tuya.

Так а что мешает поднять впн сервер на роутере? Для этого, как бы, VPN и появился. Virtual private network. Виртуальная частная сеть. Как раз чтобы из интернета безопасно в локальную сеть подключаться. Если роутер не самый дешманский, то свой сервер openvpn или pptp хотя бы поднять сможет.
И достаточно знать ip адрес роутера, и можно будет из любой точки мира к нему подключаться и заходить на веб-интерфейс через приватную сеть. При корректно настроенной маршрутизации в vpn-тунель пойдет только трафик до роутера/камеры, весь остальной траыик продолжит ходить через белый интернет

[^]
Фильдеперс
5.01.2026 - 16:26
1

Ярила

В Петербурге было полно уличных камер он-лайн. И на набережных.
Практически все убрали! А мне было очень удобно смотреть,когда корюшка на Неве пошла. Рыбаки с пауками появились,значит пора. А теперь хрен

[^]
Silicagel
5.01.2026 - 16:32
2

Хохмач

Цитата (iNberg @ 5.01.2026 - 15:38)
К чему этот пост? Что теперь под нож РКН могут попасть обыкновенные бытовые камеры наблюдения и для начала нужно проверить эту неисправность через нормальный ВПН. Всех с праздником. Буду рад, если этот пост убережёт от лишних телодвижений с камерами наблюдений.

Если твое оборудование работает через стороннее облако - это не твое оборудование.

Это же касается и всех устройств "умного дома". Причем, в умнодомии это еще и вопрос конфиденциальности

[^]
bf1648
5.01.2026 - 16:33
0

Ярила

Если уж совсем не хочется писать локально, то могу порекомендовать облачное ВН Линия IP (devline). Сторониие камеры можно подключить через бридж(есть на Озоне). Недорого, отличный софт и работает железобетонно.

[^]
Альбертик
5.01.2026 - 16:36
0

Балагур

Тоже перед новым годом камера не отвечает и все. Пока на вахте, приеду разберусь

Про видеонаблюдение или невозможность просмотра записей

[^]
master099
5.01.2026 - 16:44
0

Юморист

а зачем все подряд писать?
пишу по событиям, хватает на полгода
и искать проще

[^]
edhar
5.01.2026 - 16:50
0

Ярила

Сами производители час стараются сделать что б Вы пользовались облаком alk.gif alk.gif У меня тоже раньше через приложуху всё отлично было, час х-й вам. То карту не видит то связь говно. Удалил, час пишит напрямую на карту памяти alk.gif

[^]
Gudvin646
5.01.2026 - 16:57
3

Приколист

Ладно камеры наблюдения блочят. Умения в телефоне есть приложение с так называемыми живыми обоями.
Так вот, примерно, с месяц назад перестали открываться картинки в приложениии.
Через впн все открывается хорошо. А так, фиг.
Вот зачем РКН блокировать живые обои? Дурость рассейская, вот реально..)

[^]
Aberrant
5.01.2026 - 16:59
9

На фоксе! Всегда!

заебисъ!
3й десяток 21 века, а лохи всё ещё тратят бабло на устройства, которые работают только через "чужие облака".
это диагноз, приговор?

блять!
ничего нельзя покупать из того, что не сможет нормально работать в твоей домашней сети без доступа в интернет!
вообще никак и ни при каких условиях.
и похер - сяоми это, алиса или кто там ещё - если "из коробки" не впуская в интернет ты не можешь полноценно использовать камеру или регистратор, то ты мудак, которго опять доят.
живи с этим теперь и не ной.

[^]
Виконт
5.01.2026 - 17:19
0

Ищем пуговицу

Aberrant какая экспрессия)))
да скоро тут в принципе ничего купить нормального нельзя будет(

[^]
guseniza
5.01.2026 - 17:26
0

Ярила

Да что далеко ходить. ESP Home через Home Assistant (умный дом) заблокирован, Infuse (медиаплейер) не загружает обложки и описания фильмов. Через другие способы доступа всё прекрасно работает.
Ещё ходят слухи про Arduino, но ещё не проверял.

[^]
byavl
5.01.2026 - 17:28
7

Приколист

Цитата
...

Сколько читал постов, сколько смотрел видосов - многие упоминают про свой видео-сервер. Хоть-бы кто реально типовую конфигурацию озвучил, показал! Только пиздоболят....

[^]
goodvin2030
5.01.2026 - 17:36
3

Приколист

Цитата (nikolkas @ 5.01.2026 - 16:05)
"имею уличную onvif wifi камеру Fiesta" - надеюсь ты повесил табличку "ведется видеонаблюдение" и хранишь записи только локально, без опубликования и передачи через инет?
Записи публикуй крайне аккуратно. нарвешься на суд и прочие разборки

для чего табличка? для чего хранить? я снимаю для своих целей, точно так же как в любой магазин приду, или на улице буду снимать, мне с табличкой ходить? про публикацию тоже бред

ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

[^]
ELEA
5.01.2026 - 17:40
2

Ярила

"И тут меня осеняет попробовать через ВПН, а вдруг?! И реально: всё сразу и четко заработало." - т.е. твоя камера гоняет трафик хуй пойми через кого!? И безопасность тебя не волнует, и что могут смотреть хер пойми кто. За то не "майор" и не "макс".
Понятно))

[^]
ELEA
5.01.2026 - 17:43
2

Ярила

Цитата (byavl @ 5.01.2026 - 17:28)
Цитата
...

Сколько читал постов, сколько смотрел видосов - многие упоминают про свой видео-сервер. Хоть-бы кто реально типовую конфигурацию озвучил, показал! Только пиздоболят....

А что рассказывать? Видосы хранятся прямо в регистраторе, у него есть доступ по rtsp, смотреть записи можно обычным VLC playerом. Все в пределах локалки. С мобилы можно смотреть после подключения по ВПН к домашней сети.

[^]
nikolkas
5.01.2026 - 17:47
-5

Слабоумие и отвага!

Цитата (goodvin2030 @ 5.01.2026 - 17:36)
Цитата (nikolkas @ 5.01.2026 - 16:05)
"имею уличную onvif wifi камеру Fiesta" - надеюсь ты повесил табличку "ведется видеонаблюдение" и хранишь записи только локально, без опубликования и передачи через инет?
Записи публикуй крайне аккуратно. нарвешься на суд и прочие разборки

для чего табличка? для чего хранить? я снимаю для своих целей, точно так же как в любой магазин приду, или на улице буду снимать, мне с табличкой ходить? про публикацию тоже бред

ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

Табличка нужна.
а по поводу ГК - читай полностью!
п. 1 - мимо. частное лицо не может...
п.2 "за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; " - т.е. если изображение будет конкретного гражданина - это нарушение.
ну дальше, разборки и .б. суд.

[^]
Jammardu
5.01.2026 - 17:47
4

Покупайте простые ip камеры и видеорегистратор, у которого есть собственная вэб морда через белый ip адрес.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29470
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх